Торт

Ингредиенты для «Праздничный торт «Воздушный Поваренок»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (60 г в основу + 50 г в рулет)

    110 г

  • Сахар

    (60 г в основу + 50 г в рулет)

    110 г

  • Яйцо куриное

    (1 в основу + 2 в рулет)

    3 шт

  • Сливки

    (у меня 30 %)

    400 мл

  • Пюре фруктовое

    (у меня яблочное)

    150 г

  • Сахарная пудра


    3-4 ст. л.

  • Ванильный сахар


    2 пач.

  • Желатин

    (в пластинах)

    5 шт

  • Варенье

    (у меня клубничное)

    3-4 ст. л.

  • Марципан

    (для украшения — у меня белого, розового и зеленого цветов)

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Лимон

    (сок)

    0,5 шт

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Шоколад белый

    (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3362.4 ккал

белки

155.1 г

жиры

156.8 г

углеводы

353.6 г

100 г блюда
ккал275.6 ккал белки12.7 г жиры12.9 г углеводы29 г

Рецепт «Праздничный торт «Воздушный Поваренок»»:

Замесим тесто для основы: взбить до белой пены 1 яйцо с 50 г сахара, добавить 50 г муки.

Выжать сок лимона, растворить в нем соду, быстро добавить к основному тесту. Взбить.

Форму застелить бумагой, вылить тесто, печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут до золотистого цвета.

Снять бумагу, охладить.

Тем временем готовим рулет: смешать 60 г муки и 60 г сахара, разрыхлитель.

Добавить 2 яйца, все взбить.

Вылить тесто в противень, покрытый бумагой. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до золотистого цвета.

Снять бумагу. Смазать вареньем, свернуть рулет. Охладить.

Начинаем сборку торта: выложить основу в блюдо, на бисквит поставить кольцо для торта. Так как у меня такого нет, я изготовила его сама из картона и фольги.

Рулет нарезать на небольшие кусочки и разложить по диаметру формы по краю.

Теперь готовим крем-мусс: пластины желатина залить холодной водой на 15-20 минут. Фруктовое пюре разогреть, добавить размоченные пластины желатина (предварительно отжать), размешивать пюре до растворения желатина. Охладить.

В это время взбиваем сливки (высокой жирности), добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем до пышной пены. У меня на это ушло около 7-8 минут.

Добавляем пюре к крему, размешиваем.

И заливаем полученным муссом наш торт.
Торт отправляем на ночь в холодильник.

Марципан раскатать тонко на столе, посыпанном сахарной пудрой. Вырезать нужные детали ножом.

На следующий день уложить Поваренка на пушистую «кроватку» из мусса.
Растопить белый шоколад, украсить Поваренка.

Пусть в нашей жизни будет меньше горьких минут, соленых шуточек и кислых улыбок! Выпьем за сладкие мгновения — прекрасные и тающие во рту, как эти чудесные торты и пирожные, приготовленные нашими чудесными Поварятами!
С Днем Рождения нас всех!

Телепатия

Июнь 9th, 2014 Полина Сухова

Существование телепатии почти доказано

Наверняка почти каждый из нас замечал за собой некоторые телепатические способности. Вот, например, бывает ведь такое: сидишь, занимаешься каким-либо делом или просто в потолок плюешь, и вдруг внутренний голос тебе говорит — позвони такому-то (допустим, своему товарищу, с которым ты давным-давно не общался). Звонишь, человек снимает трубку и радостно восклицает: «Ну надо же! А я как раз о тебе думал! Уже сам звонить собирался! Чудеса! Прямо телепатия какая-то!»

Или ни с того ни с сего возникает у тебя в голове образ дальней родственницы из села Мухлюевка, у которой ты лет двадцать назад гостил летом. Через некоторое время раздается звонок дверь. Открываешь — на пороге она собственной персоной: «Здравствуйте, я ваша тетя!» И как после этого не поверить в телепатию?

Что ж, не только обычные граждане, не испорченные высшим техническим образованием, но и немало ученых мужей склонны считать, что телепатия, она же мыслепередача, существует. Правда, другая часть (еще более многочисленная) представителей науки категорически заявляют: никакой телепатии нет и быть не может, мракобесие все это! И кому прикажете верить? На чью встать сторону, в чей окоп запрыгнуть?

Систематическое изучение телепатии началось в 1882 г. в Великобритании. Исследователи подошли к делу со всей серьезностью. В группу по изучению таинственного явления вошли видные ученые: профессор этики их Кембриджа Г.Сиджуик, химик У.Крукс, физики У.Баррет и О.Лодж, биолог А.Уоллес и математик А.Морган. Объектом исследований стал юный телепат Смит и его напарник Блэкберн.

В течение 1882-1884 гг. они успешно демонстрировали свои телепатические способности. Увы, сладкая парочка оказалась мистификаторами. По прошествии многих лет Блэкберн, признался, что молодые дарования просто подшутили над солидными учеными. В 1911 г. он написал в одну из газет письмо, в котором признался: «Все так называемые эксперименты были и возникли из бескорыстного желания двух юнцов показать, насколько просто бывает обмануть людей с научным умом и подготовкой, если они ищут фактов в поддержку теории, которую им не терпится доказать». «Если двое юнцов, подготовившись за неделю, сумели обмануть столь опытных и внимательных наблюдателей, то с какими же шансами дальнейшие изыскатели могут рассчитывать на большой успех в разоблачении «сенситивов», практиковавшихся большее число лет, чем они со Смитом — недель». Казалось бы, эти откровения должны были навсегда отбить охоту проводить телепатические опыты. Однако этого не случилось. «И на старуху бывает проруха», — лишь вздохнули ученые мужи. И эксперименты продолжили.

А почему бы, собственно, нет? Тем более, что под феномен начали подводить научную базу. В 1926 г. президент Ленинградского общества естествоиспытателей, физиолог, профессор Л.Л. Васильев в своей книге «Таинственные явления человеческой психики» выделил главу «Существует ли «мозговое радио»?».
В этой главе, кроме случаев так называемой спонтанной телепатии, описываются попытки зарегистрировать электромагнитные поля вокруг головы человека. Правда, они не увенчались успехом — Васильев не смог зафиксировать электромагнитное поле живых существ, так как в то время не было высокочувствительной аппаратуры. Сегодня доказано, что такие поля все-таки есть.
Эксперименты в области телепатии проводились в 1919-1927 гг. и академиком Владимиром Бехтеревым в Ленинградском институте по изучению мозга. В 1929 г. он сделал доклад о результатах своей работы по мысленному воздействию между людьми на конференции Института мозга и психической деятельности.
В это же время похожие опыты проводил инженер Б.Кажинский. Результаты, полученные Бехтеревым и Кажинским, вроде бы подтверждали факт существования явления передачи мыслей на расстояние. Вероятно, их исследования, а также эксперименты зарубежных ученых, в числе которых был известный парапсихолог, профессор Джозеф Бэнкс Райн, подвигли советское правительство на то, чтобы в 1932 г. поручить Ленинградскому институту мозга активнее взяться за экспериментальные исследования в области телепатии. Научное руководство было возложено на профессора Васильева. Соответствующий приказ получила и Лаборатория биофизики АН СССР, возглавляемая академиком П.Лазоревым.
Исполнителем темы, заказанной военными, а потому получившей гриф «секретно», был профессор С.Турлыгин. После проведения ряда экспериментов он высказался так: «Приходиться признать, что действительно существует некий физический агент, устанавливающий взаимодействие двух организмов между собой».
Руководство страны Советов, судя по всему, телепатией интересовалось очень серьезно. В середине 60-х годов, по данным газеты «Комсомольская правда» (от 05.02.1999), в СССР под руководством академика Иосифа Эйдеймана работала секретная лаборатория, сотрудники которой пытались научно доказать существование явления телепатии. По инициативе Министерства обороны на улице Нижегородской в Москве был создан секретный «ящик #241», в котором трудились 12 человек: математики, физиологи, физики и врачи.
Эксперименты проводились как с животными, так и с людьми. По свидетельству одного из бывших сотрудников «ящика» Кирилла Леонтовича, среди «парапсихологов» оказалось немало мошенников. Особенно отличился «телепат» из Харькова Владимир Рудь. Этот человек практически безошибочно называл вещи, находящиеся в другой комнате — из ста завяленных предметов он правильно распознал 90.
Ученые были в восторге. Но тут выяснилось, что «телепат» умудрился просверлить микроскопическую дырочку в стене между комнатой испытуемого и залом с предметами (Рудь требовал, чтобы во время эксперимента он был в комнате один, а предметы находились в смежном помещении). Не дали положительных результатов и опыты с животными. И через несколько лет лабораторию закрыли.
Тем не менее, от попыток доказать феномен энтузиасты этого дела отказываться не собирались. Причем, чтобы исключить возможность надувательств, они начали проводить опыты, во время которых испытуемые находились не в соседних помещениях, а на значительном расстоянии друг от друга.
Так были организованы несколько сеансов «мыслепередач», во время которых телепаты «общались» друг с другом из разных городов. В одном из экспериментов телепат Карл Николаев отправился в Новосибирск, а другой участник опыта Юрий Каменский остался в Москве. «Во время сеансов, — писала одна из газет в статье под названием «Мыслепередача Москва-Новосибирск», — Николаев довольно четко принял изображение гантелей и отвертки… При приеме других образов вплеталось множество ассоциативных помех».
Среди удачных опытов по телепатии можно упомянуть тот, что провела в 1999 г. группа исследователей из Ливерпульского университета имени Джона Мура. Одну участницу эксперимента Хэйли Блекледж поместили в комнату, освещенную только красным светом. Глаза ее были закрыты двумя половинками шарика от пинг-понга. Она лежала с наушниками, через которые шел тихий гул.
За дверью запертой комнаты находились ученые. В это время в здании на соседней улице другой участнице опыта было предложено включить компьютер и совершенно произвольно выбрать на экране первую попавшуюся картинку. После этого ей следовало сосредоточиться и попытаться мысленно передать изображение Блекледж. Та, в свою очередь, старалась мысленно воспринять посылаемое ей сообщение. Совпадение переданного и принятого изображения (картинка с воздушным шаром) оказалось полным и убедительным

Сегодня те ученые, которые в споре двух враждующих лагерей занимают нейтральную позицию, по поводу телепатии высказываются осторожно. Например, академик РАН, научный руководитель Института мозга человека Наталья Бехтерева (внучка Владимира Бехтерева, который упоминался в этой статье), не исключает, что телепатия «может быть одной из сверхвозможностей человеческого мозга».
А один из физиков предположил, что «на близких расстояниях можно допустить существование телепатии», поскольку, по его мнению, «с процессом мышления связаны биохимические и биофизические процессы, которые происходят в мозге

Они могут сопровождаться электромагнитным излучением.
Обычно физики, отвергающие телепатию, говорят, что оно очень слабое и на достаточно больших расстояниях его уровень значительно ниже уровня шумов, и поэтому сигнал нельзя различить. Но дело в том, что речь идет не о простом, а об очень сложном сигнале. Возможно, мозг человека способен выделять такие сигналы из окружающих шумов. Такие вещи известны в радиотехнике. Сложный сигнал может вступить в резонанс со сложно устроенным приемником, так что уровень восприятия может оказаться чрезвычайно высоким».
Некоторые ученые практически уверены, что мысль является особым полем, создаваемым мозгом: «бесчисленное множество синапсов в нейронах головного мозга создают локализованные магнитные поля вокруг себя, взаимодействующие между собой и образующие трехмерное магнитное поле, существующее как бы вне самого мозга, как виртуальное полевое образование». Профессору А.Ф. Охатрину даже удалось рассчитать и создать аппаратуру для наблюдения за микролептонными полями. По его мнению, мысли формируются как раз из предполагаемых частиц — микролептонов.
Такие структуры, представляющие собой поле или состоящие из элементарных частиц, могут свободно проникать сквозь другие тела и предметы, пропускать свет, но не восприниматься органами зрения человека.Кстати, неоднократно приходилось слышать мнение, что чаще всего телепатия проявляется у близких людей, например у супругов, давно состоящих в браке. Это подтверждают и лабораторные исследования, согласно которым 10-15% из родственников или супругов могут устойчиво получать значимую информацию из мозга хорошо знакомого человека.
Здесь я не могу не вспомнить то, чему сам являлся свидетелем. Однажды меня пригласили в один дом, причем, человек, который туда меня привел, намекнул, что семья не совсем обычная. Выяснилось, что супруги (Светлана и Михаил) умеют общаться между собой, практически не раскрывая рта. Эту способность они мне и продемонстрировали. Происходило это так: мы вдвоем с Михаилом находились в гостиной, а Света — на кухне. Я шепотом сообщал Мише желание: например, чтобы его жена принесла сыр и конфеты. Михаил закрывал глаза, сосредотачивался. Через несколько минут в гостиной появлялась Света с подносом, на котором на блюдечке лежали нарезанные кусочки сыра и стояла вазочка с конфетами.
Были и другие задания: нарисовать какую-либо фигуру или написать пару слов, которые я сообщал Мише. Интересно, что обратный процесс, то есть, когда в роли «передающего» выступала Светлана, а «принимающего» Миша, давал сбои. Так, на мою просьбу чашку чая, Михаил принес бутылку минералки. Правильно «прочитать» он смог только одно слово из пяти… Но результаты тогда меня все равно поразили, хотя я вовсе не исключаю возможность, что эти сеансы мыслепередачи являлись лишь ловким фокусом.
И все же, как продолжают утверждать энтузиасты, каких-либо объективных причин категорически отрицать телепатию нет.

Опубликовано в рубрике Непознанное Метки: телепатия

Творожно-сливочный торт «Новогодний»

Категория:
Десерты Торты Десерты без выпечки

Торт нежный, сладкий, сочный. Приготовить его особого труда не надо… Это — как бы тренировка перед Новым годом. 31 -го нужно будет после работы успеть приготовить праздничный стол. Я уже знаю, что основой для торта будут мягкие вафли. Так как очень экономит время, и всем моим домашним тортик очень понравился. Угощала своих коллег по работе, и они тоже были довольные. А как украсить, ещe есть время подумать…
Почему-то в Новый год у меня в голове вертится Новогодняя песенка про eлочку. Маленькой я пела еe в хороводе вокруг eлки. Мои сыновья тоже пели эту же песенку возле eлочки. Какая же замечательная Новогодняя песня из детства.

В лесу родилась елочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная,
Зеленая была.

Метель ей пела песенку:
«Спи, елочка, бай-бай!»
Мороз снежком укутывал:
«Смотри, не замерзай!»

Трусишка зайка серенький
Под елочкой скакал.
Порою волк, сердитый волк,
Рысцою пробегал.

Чу! Снег по лесу частому
Под полозом скрипит.
Лошадка мохноногая
Торопится, бежит.

Везет лошадка дровенки,
А в дровнях мужичок.
Срубил он нашу елочку
Под самый корешок.

Теперь она, нарядная,
На праздник к нам пришла.
И много-много радости
Детишкам принесла.

Вафли Сливки Творог Сахар Желатин Вода Ванильный сахар

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Категория:
Десерты Пирожные

Зеркальная глазурь моя любимица. Она эффектно выглядит, практически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор или пальцы). Хотя последнее свойство напрямую зависит от рецептуры.
Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао).
Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Это милые пирожные у нас в семье обожают, и мне приходится очень часто их готовить. Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем.

Рецепт «Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки»:

Здравствуйте!!!
Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане.

Муку перетрем с маслом (или маргарином) в крошку, добавим немного соли. Смешаем со сметаной. Замесим тесто. Готовое тесо убираем в холод на 30 минут.

Делим тесто на 2 половины, Раскатаем каждую в пласт (30 х 40 см примерно).

Сделаем легкие проколы вилкой или ножом и отправим в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем каждый пласт примерно по 10 минут.

Займемся пастами.
Паста с рыбой. Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).

Паста из авокадо.
Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).

Яичная паста.
Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.

Осталось собрать торт. Каждый корж делим на две половины. На каждый выкладываем пасту. Очередность любая.

Накрываем четвертым слоем теста. Упаковываем в пленку или фольгу и отправляем в холод на пару часов.

Приятного аппетита!!!

Видео

Смотрите мастер-класс с пошаговой инструкцией, как приготовить своими руками торт на праздник Птичье молоко:

Вкусный тортик с кокосом и какао

Ингредиенты:

  • сода столовая — 2 гр;
  • какао в порошке — 110 грамм;
  • молоко коровье — 230 мл;
  • сахарный песок — 420 грамм;
  • куриные яйца — 4 штучки;
  • мука высшего сорта — 110 грамм;
  • масло сливочное — 125 грамм;
  • стружка кокоса — 220 грамм;
  • ликер — 135 мл.

Способ приготовления:

Для начала стоит позаботиться о яйцах, для этого белки отделяют от желтков в отдельную миску. К желткам кладут необходимое количество сахарного песка и все тщательно растирают ложечкой. Теперь можно взять белки, к ним также добавляют оставшиеся 145 грамм сахарного песка, полученная смесь взбивается миксером на высокой скорости. Как только белки образуют стойкую пену, можно прекратить процесс взбивания, а затем добавить к белковой массе желтки, немного разрыхлителя или соды. Все перемешивают, после чего вводят муку и какао в порошке. В итоге у нас должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану. Выпекают бисквит при температуре 170 градусов не менее получаса.

Приготовление крема:

Теперь в отдельную емкость наливают коровье молоко, к нему всыпают сахарный песок и стружку из кокоса. В последнюю очередь к крему добавляется сливочное масло. Такая смесь ставится на огонь и варится, при этом молоко придется постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. Как только крем станет более густой и плотный, его снимают с огня и остужают.

Процесс формирования торта:

Шоколадный корж остужают и разрезают пополам, далее его пропитывают с помощью ликера, и сверху выкладывают слой крема. Молоко перемешивается с сахарным песком и какао, а затем немного уваривается. Массой поливают верхнюю часть десерта.

Можно найти еще несколько десятков не менее простых десертов, которые готовятся за считанные минуты, но именно такие торты получаются невероятно вкусными и нежными. Самое главное, что процесс их приготовления не занимает много времени.

Ингредиенты для «Торт «Праздничный»»:

  • Яйцо куриное

    (бисквит)

    4 шт

  • Сахарная пудра

    (бисквит)

    150 г

  • Шоколад темный

    (150-тесто, 100-украшение)

    250 г

  • Масло сливочное

    (150-бисквит, 150-суфле)

    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (бисквит)

    75 г

  • Разрыхлитель теста

    (бисквит)

    1,5 ч. л.

  • Коньяк

    (бисквит)

    1,5 ст. л.

  • Белок яичный

    (суфле)

    7 шт

  • Желатин

    (суфле)

    20 г

  • Сахар

    (суфле, ст. — 250)

    1,5 стак.

  • Молоко сгущенное

    (суфле)

    200 г

  • Желе


    1 пакет.

  • Сок

    (вишневый)

    1 стак.

  • Вода

    (стакан — 250 гр, суфле)

    0,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6899.3 ккал

белки

102.4 г

жиры

377.9 г

углеводы

716.7 г

Порции
ккал1149.9 ккал белки17.1 г жиры63 г углеводы119.5 г
100 г блюда
ккал328.5 ккал белки4.9 г жиры18 г углеводы34.1 г

Рецепт «Торт «Праздничный»»:

Сначала растопим шоколад (150) и масло (150) на водяной бане или в микроволновке.

Теперь нужно взбить слегка яйца, венчиком и добавить смешанный шоколад с маслом.

Сахарную пудру надо обязательно просеять. Добавляем далее муку, пудру, разрыхлитель и коньяк. Все хорошо перемешиваем.

Я взяла форму сердечком, застелила ее бумагой и вылила тесто. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 175гр.

Вот такой биксвит получился.

Даем нашему бисквиту остыть, cрезаем верхушку слегка и обрезаем по краям примерно 0,5 см., кладем назад в форму. Пропитывать его не надо, он достаточно влажный.

Готовим суфле. Желатин залить 0,5 ст. воды. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем постепенно половину сахара. Белки не должны быть слишком холодные.

Сгущенку (200) взбиваем с маслом (150) комнатной температуры.

В желатин засыпаем оставшийся сахар и распускаем на огне. Добавляем распущенный желатин в белки, размешиваем, постепенно вливаем нашу сгущенку с маслом. Один момент: белки надо, чтобы были не холодные, иначе если в холодные зальем желатиновый раствор, то он может сразу схватится и будет комочками.

Все хорошо размешаем и выливаeм в форму на наш бисквит, ставим в холод на 2-3 часа.

Когда суфле застынет, разводим пакет желе в вишневом соке, доводим до загустения, снимаем с огня, даем слегка остыть.

Верх мне захотелось как-то по особенному украсить, ну я решила сделать узоры шоколадом. Для этого берем шоколадку, растопим на водяной бане, наливаем еe в мешочек, отрезаем кончик. Берем бумагу, обводим по форме торта, рисуем шоколадом любые фигуры, даем немного полежать на столе.

Накрываем нашим покрывалом торт, ставим в холод на 30 минут.

У меня остался еще шоколад, и я сделала листочки, но это уже было лишнее. Ну вот такой тортик получился.

Ну разрез не очень красивый, были уже гости и фотографировала в полевых условиях.

Десерты на День рождения, юбилей и прочие праздники

День рождения, юбилей, свадьба, Новый год или какой-либо иной праздник – все это замечательные поводы для того, чтобы приготовить вкусный тематический торт. При этом особый упор в создании таких десертов делают на их оформление.

Украсить праздничный торт можно разными способами. Классический вариант – верх и бока торта смазать тем же кремом, которым пропитаны коржи и присыпать мелкой крошкой из коржа, тертым шоколадом, сахарной пудрой, толчеными орехами. С помощью присыпки можно формировать надписи и оригинальные узоры.

Чуть более затратный по времени способ – украшение торта масляным кремом. Он хорошо держит форму, а потому часто используется для целей декорирования. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой можно создавать весьма оригинальные узоры на поверхности праздничного десерта.

А если подходить к вопросу оформления торта фундаментально, то можно использовать для украшения сахарную мастику. Она позволяет творить настоящие вкусные чудеса! При помощи мастики не просто создают дополнительные элементы декора в виде всевозможных фигурок, но и сам торт превращают в съедобную скульптуру. Оформление десерта при помощи такого материала требует развитой фантазии и большого терпения.

Кроме дополнения торта по случаю какого-либо праздника декоративными элементами, торту также можно придать оригинальную форму. Например, на свадьбу или по случаю романтического торжества десерт можно сделать в виде сердца, а на Новый год – в форме елочки или снеговика.

Массу интересных вариантов оформления тортов в домашних условиях по случаю разнообразных праздников можно найти в пошаговых фото рецептах данного раздела сайта. Выбирайте понравившийся вариант – и творите!

Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Ура-ура-ура!!! Я поварёнок 4 уровня!!! В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать — коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный)
Рецепт основан на бисквите «Шоколад на кипятке», который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке — но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей — бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый «Шоколад на кипятке» быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!

Мука пшеничная Сахар Сода Разрыхлитель теста Какао-порошок Яйцо куриное Масло растительное Молоко Вода Сметана Сахарная пудра Ванильный сахар

Как сделать оригинальный, но несложный торт на День рождения своими руками: готовим Чизкейк

Если заглянуть в историю, первые десерты из сливочного сыра и песочного теста встречаются еще в Древнем Риме. К нам же это творожное чудо пришло из Америки, и стало частым гостем на повседневном или праздничным столе.

В идеале чизкейк готовится из печенья Савоярди и сливочного сыра Филадельфия. Но сегодня попробуем сделать более простой вариант десерта из доступных продуктов.

Для приготовления понадобится:

  • печенье юбилейное – 300 гр.;
  • масла сливочного – 100 гр.;
  • яиц – 1 шт.

Для приготовления начинки необходимо:

  • сливочного сыра – 450 гр.;
  • сахара – 1 стакан;
  • яиц – 5 шт.;
  • жирной сметаны – 1 стакан;
  • ванильный сахар.

Сначала делаем основу десерта. Для этого измельчаем печенье и смешиваем его с мягким маслом и яйцом. Полученной массой закрываем дно и бока формы, в которой будем выпекать десерт. Чтобы песочная масса схватилась, поставим форму в холод.

Тем временем готовим начинку. Начинаем перемешивать сыр, понемногу подсыпая к нему сахар. Не переставая мешать начинку, вводим в нее по одному яйцу. В самом конце добавляем сметану.

Достаем из холодильника основу десерта и выливаем всю начинку. Выпекается чизкейк при невысокой температуре. Выдерживаем его около 40 минут при 165 градусах. Торт не достаем из духового шкафа. После того, как выключили духовку, выдержите в ней десерт еще около часа.

Теперь можно вынимать чизкейк. Остался последний немаловажный штрих.

Следующие 4 часа чизкейк проведет в холоде и только после этого можно смело накрывать на стол, предвкушая наслаждение вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector