Советы дачникам и рецепты для хозяек от юлии миняевой

Почему Юлия Миняева не подкармливает рассаду?

Выбирая семена в магазине, дачник видит на полках жидкие концентрированные удобрения для рассады и задумывается о приобретении этих баночек и бутылок. Каждому хочется отвезти на садовый участок хорошую рассаду. В домашних условиях любителю под силу вырастить здоровые растения, если посмотреть видео известного блогера, который ведет живой журнал «Во саду ли в огороде».

Скептический настрой Юлии Миняевой к подкормке рассады обусловлен простой логикой. Опытный садовод советует зрителям не допускать перероста томатов. Растения до высадки на грядку должны быть крепкими и коренастыми. Использование магазинных удобрений стимулирует рост, в результате чего на подоконнике за пару дней вырастают целые деревья. Привыкшая к подкормкам рассада после высадки на грядку испытывает стресс и может погибнуть.

Способ посадки семян томатов в «улитку» из подложки под ламинат, придуманный Юлией, полюбился многим. Огородник из Подмосковья считает, что для хорошего питания рассаде необходима сырость, тепло и питательный грунт. Именно эти условия создаются в «улитке». Способ высадки на туалетную бумагу не оправдал себя, поэтому главной подкормкой в стадии рассады можно считать использование плодородной земли. Она содержит достаточно микроэлементов, в отличие от кокосового субстрата или таблеток для рассады, которые нужны лишь для проклевывания семян.

Пикировка помидоров производится обязательно. Юлия не является сторонником посадки двух корней томатов в одну лунку, потому что в этом случае растения будут конкурировать из-за питания, каким бы хорошим удобрением они ни обрабатывались. Рассаживание растений по одному садовод советует совершать в грунт, который взят с дачного участка. Так помидоры будут готовы к получению корма из почвы.

Правила подкормки томатов на грядке

Минаева начинает основной уход за растениями после высадки их в теплицу или открытый грунт. Именно здесь будет происходить плодоношение, поэтому пора стимулировать рост и развитие помидоров. Основное питание должно находиться в самой земле. Блогер тщательно удобряет почву перед пересадкой рассады, которая была до этого в «пеленках». Особенность способа подкормки в том, что используются только натуральные удобрения.

Юлия Миняева содержит домашних птиц. Навозное удобрение — отличный вариант. В заранее вырытую яму садовод добавляет подстилку из сарая. Большое преимущество навоза в том, что он не меняет уровня кислотности почвы, поэтому дополнительная обработка известью или мелом не требуется и корням томатов будет тепло. Поверх навоза Юля насыпает компост, и только потом идет слой почвы, в которую осуществляется посадка томатов. Этого питания должно хватить до конца сезона для роста и развития плодов.

Многие зрители полюбили Юлию за ее изобретательность. Еще одна оригинальная идея, которую придумала ведущая популярного канала в интернете, — содержать птиц в теплице из поликарбоната до начала дачного сезона. Подкормка в этом случае может не понадобиться вовсе, потому что земля удобряется естественным путем. Юлия не останавливается на этом и использует удобрения, которые помнят еще наши бабушки, а разводить эти смеси можно в обычных бочках.

Рецепты от известной огородницы

Помимо того, что Юлия даёт различные советы по уходу за растениями, цветами, она ещё и отлично готовит. Своими рецептами она также охотно делится в своих видеороликах. Готовить по ним – одно удовольствие. Вот несколько простых, но в то же время вкусных рецептов блюд.

Манник на кефире

Сначала нужно замочить манку в кефире, оставить на несколько часов, чтобы она набухла. Далее следует вбить 3 яйца и взбить все миксером. После этого добавить 1 ст. сахарного песка, 1 чайную ложку разрыхлителя и ванилин на кончике ножа. Полученную массу хорошо перемешать.

Затем добавить 0,5 чайной ложки соли и 1 стакан просеянной муки. Вводить её следует частями, постоянно помешивая. После этого влить 3 столовых ложки растительного масла и взбить до однородной массы. Тесто должно по консистенции быть похожим на сметану. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить туда тесто. Выпекается манник в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется деревянной шпажкой.

Рыба с овощами

Для приготовления блюда понадобится рыба, которую нужно предварительно почистить, разделить на порционные куски и посолить. На 1 кг рыбы приходится 1 кг моркови и 0,5 кг лука, томатная паста, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, сахар.

Морковь и лук нарезаются кубиками. На сковороде сначала нужно слегка обжарить репчатый лук, потом добавить морковь, перемешать. Добавить 100 г томатной пасты, соль и 1,5 столовой ложки сахара.

Все хорошо перемешать, добавить немного воды, закрыть крышкой и оставить тушиться до полуготовности. В посуду, где будет готовиться блюдо, сначала следует положить тушёные овощи, затем рыбу и сверху опять овощи. Потом добавляется чёрный перец горошком, лавровый лист и петрушка. Ёмкость ставится на медленный огонь, и с момента закипания рыба тушится 25 минут.

Описание томатов «Розовый мёд» и характеристика сорта Как сделать своими руками шпалеру для огурцов Как построить теплицу или парник своими руками

Рецепты от известной огородницы

Помимо того, что Юлия даёт различные советы
по уходу за растениями, цветами, она ещё и отлично готовит
. Своими рецептами она также охотно делится в своих видеороликах. Готовить по ним – одно удовольствие. Вот несколько простых, но в то же время вкусных
рецептов блюд.

Манник на кефире

Сначала нужно замочить манку кефиром
, оставить на несколько часов, чтобы она набухла. Далее следует вбить 3 яйца и взбить миксером. После этого добавляется стакан сахарного песка, чайную ложку разрыхлителя и ванилин на кончике ножа. Полученную массу хорошо перемешать.

Далее нужно добавить половину чайной ложки соли и стакан просеянной муки. Вводить её следует частями, постоянно
помешивая. После чего добавляется три столовых ложки растительного масла и взбивается до однородной массы. Тесто должно по консистенции быть как сметана. Форму для запекания желательно смазать растительным маслом и залить
тесто. Выпекается в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется деревянной шпажкой.

Рыба с овощами

Для приготовления блюда понадобится рыба, которую нужно предварительно
почистить, разделить на порционные куски и посолить. На 1 кг приходится 1 кг моркови и 0,5 кг лука, томатная паста, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, сахар.

Морковь и лук нарезается кубиками. На сковороде сначала нужно слегка обжарить репчатый лук, потом добавить морковь, перемешать. Добавить 100 грамм томатной пасты, соль и 1,5 столовой ложки сахара.

Все хорошо перемешать, добавить немного воды, закрыть крышкой и оставить тушиться до полуготовности
. В посуду, где будет готовиться блюдо, сначала следует положить тушёные овощи, затем рыбу и сверху опять овощи. Далее добавляется чёрный перец горошком, лавровый лист и петрушка. Ёмкость ставится на медленный огонь и с момента закипания рыбы следует тушить 25 минут.

Голубцы наоборот

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из куриного фарша в мультиварке

Интересное блюдо из доступных всем продуктов.
Достаточно бюджетное блюдо, а выглядит очень эффектно на столе.
И гостей не стыдно угостить, и своих домашних можно побаловать.
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector