Молочное желе с желатином

Содержание:

Сливочная панакота с ягодным желе на желатине

Еще один рецепт панакоты, на этот раз десерт приготовлен на основе желатина. Он получается более нежным и тающим во рту. Но застывает такая слоёная красота почти целый день.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% – 300 мл.
  • Греческий йогурт – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 50 мл.

Для малиновой прослойки:

  • Малина – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Желатин – 25 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Цедра и сок 1/2 лимона

Наша подборка рецептов подошла к концу.

Даже если Вы не успеете приготовить эти десерты летом, можно сделать заготовку и заморозить разные ягоды. И потом готовить разнообразные желейные блюда с ягодами в любое время года. Только представьте себе, как длинными зимними вечерами, в кругу семьи, Вы наслаждаться витаминными вкусняшками.

Поэтому, обязательно сохраните эту статью себе на стену в соцсетях, или добавьте в закладки. И с друзьями не забудьте поделиться).

До новых, вкусных встреч!

Рецепт 4. Сметанное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

12 ягодок свежей клубники;

300 г густой сметаны;

две трети стак. молока;

50 г быстрорастворимого желатина;

сахар белый – половина стак.

Способ приготовления

1.    В глубокую тарелку выложите сметану, добавьте сахар. Пластиковой лопаткой вымесите все до однородности.

2.    Желатин поместите в чашку, залейте его теплым молоком и перемешивайте, пока он не разойдется полностью. Молоко должно быть именно теплым, а не горячим, иначе желатин потеряет свои свойства и желе не застынет. Молочно-желатиновую смесь процедите через сито.

3.    В сметанную смесь влейте желатин и перемешайте. Ягоды клубники освободите от плодоножки, помойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду на четыре части. Часть ломтиков клубники выложите на дно порционных формочек из прозрачного стекла.

4.    Сверху залейте сметанным желе. Сверху выложите оставшиеся ломтики клубники. Поставьте формы в холод на пару часов. Сверху десерт можно украсить тертым черным шоколадом.

Рецепт 3: Вишнево-ежевичное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

15 желатина;

300 г замороженных ягод вишни и ежевики;

2,5 стак. фильтрованной воды;

сахар белый – 100 г.

Способ приготовления

1.    Желатин поместите в небольшую пиалу, залейте его кипяченой холодной водой, размешайте и оставьте на сорок минут набухать.

2.    В кастрюлю с водой всыпьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и вскипятите. Выложите замороженные ягоды, и доводим до вскипания еще раз. Слегка остудите и процедите через сито.

3.    Чашку с желатином поставьте на водяную баню и полностью растворите его. Соедините желатин с сиропом, перемешайте и остудите.

4.    Ягодную смесь разлейте по небольшим формочкам. Поставьте в холод на пару часов до полного застывания.

Йогуртовый торт без выпечки на желатине с ягодами

Немного другой летний тортик с ягодами. В основе у него слой из песочного печенья.


https://www.youtube.com/watch?v=6CvedaXWOgI

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 200 мл.
  • Желатин быстрорастворимый – 45 гр.
  • Йогурт клубничный – 1 л.
  • Желе клубничное – 90 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Печенье песочное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Клубника – 1 кг.
  • Форма для выпечки диаметром 26 см.

1. Желатин заливаем молоком комнатной температур, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания.

2. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с размягченным маслом.

3. Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее крошку с маслом и утрамбовываем. Отправляем в холодильник. Нарезаем часть клубники на две дольки и выкладываем эти дольки по краю формы для эффектного края десерта. В середину формы выкладываем целые ягоды клубники.

4. Набухший желатин растопим на водяной бане, постоянно помешивая. Йогурт соединяем с жидким желатином. Заливаем клубнику до половины формы и отправляем в холодильник.

5. Достаем форму из холодильника с застывшей массой и выливаем в нее оставшийся йогурт. Отправляем в холодильник до полного застывания. Это нужно для того, чтобы ягодки не всплыли.

6. Делаем клубничное желе. Высыпаем его в кипящую воду и перемешиваем до полного растворения.  На застывший йогуртовый слой выливаем клубничное желе.

7. Украшаем торт и отправляем в холодильник для застывания на 6 часов.

Вот такая красота у нас получилась в итоге.

Рецепт 1. Малиновое желе из ягод с желатином

Ингредиенты

ягоды малины – 150 г;

коньяк – 10 мл;

5 г желатина;

20 мл свежевыжатого сока лимона;

100 г сахара белого.

Способ приготовления

1.    Малину выкладываем в сито и аккуратно промываем, чтобы не нарушить целостность ягод. Отделяем треть и перекладываем в тарелку.

2.    Две трети малины выкладываем в чашу блендера и измельчаем до пюреобразного состояния.

3.    Желатин высыпаем в чашку и заливаем 50 мл охлажденной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем набухать.

4.    В ковшик вливаем стакан воды, всыпаем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим, помешивая, пока сахар не растет полностью. Затем добавляем набухший желатин и еще раз доводим до вскипания. Добавляем пюре из малины и часть целых ягод. Варим на умеренном огне, помешивая, полчаса.

5.    Ковшик помещаем в кастрюлю с холодной водой, чтобы масса быстрее остыла. Процеживаем желе через сито. Свежевыжатый сок лимона соединяем с коньяком. Полученную смесь добавляем в желе и перемешиваем.

6.    Целые ягоды выкладываем на дно формы и заливаем их желе. Остужаем и отправляем на час в холодильник. Формочки с готовым желе окунаем на пару секунд в кипяток и переворачиваем на тарелку.

Желе из замороженных ягод

Если вы не успели заготовить сладкий десерт для зимы впрок, не следует огорчаться. Угостить гостей и близких можно вкусным и аппетитным желе, приготовленным из замороженных ягод. Перед использованием их обязательно нужно разморозить.

Для этой цели не следует пользоваться микроволновкой, лучше всего разморозить естественным путем, поместив ягоды на нижнюю полку холодильника. Это поможет сохранить их вкусовые качества и все полезные свойства.

  • замороженная малина – 1,6 кг;
  • сок черники (или красное вино) – 300 мл;
  • малиновый или гранатовый сок – 100 мл;
  • сахарный песок – на свое усмотрение;
  • желатин – 40-50 г.

Перед приготовлением ягоды разморозьте, после чего взбить блендером до пюреообразного состояния. Из полученной массы отожмите сок при помощи марли, перелейте его в небольшой сотейник. Добавьте в посудину соки (или сок и вино), сахарный песок по своему вкусу и поставьте на среднее пламя, чтобы жидкость закипела.

После этого всыпьте в сотейник желатин и тщательно перемешать, чтобы он полностью растворился. Готовое желе разлейте по красивым формочкам и оставьте в холодном месте на 3-5 часов. При подаче на стол украсьте десерт ягодами, взбитыми сливками или мороженым.

Желе из натурального сока получается удивительно ярким, сочным и нежным. Приготовьте своим близким такое простое, но чрезвычайно вкусное и аппетитное угощение – и оно, несомненно, произведет фурор.

  • вишневый (малиновый, черничный, клюквенный или любой другой) сок – 1 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 40-50 г.

Залейте желатин теплой водой, перемешайте и отставьте в сторону. В сок добавьте сахарный песок, перелейте в сотейник и поставьте на среднее пламя. После закипания протомите жидкость еще 8-12 минут. Соедините сироп с желатином, дайте смеси немного остыть и разлейте по формочкам. Приготовленное лакомство украсьте на свой вкус – ягодами, ломтиками фруктов, мороженым, шоколадом.

Как готовят желе

Независимо от того, что станет основой вашего желе — ягоды, фрукты или овощи, их необходимо хорошенько помыть и отжать сок.

Как готовят желе

Затем, в соответствии с большинством рецептов (но не обязательно), сок процеживают через сложенную в несколько слоев марлю или фланелевый мешок, добавляют сахар, желирующие вещества (при необходимости), немного воды. Варят на медленном (иногда — среднем, реже — сильном) огне до готовности, тщательно помешивая и снимая пену.

Как понять, что желе готово

Готовность желе можно определить несколькими способами. Итак, его уже пора раскладывать по банкам, если:

  • оно уменьшилось в объеме примерно в 2-2,5 раза;
  • на его поверхности образуются уже не маленькие, как в начале кипения, а большие пузыри;
  • пена образуется не так активно, как в начале варки, и не растекается по всей поверхности желе, а собирается в центре;
  • опущенная в него ложка покрывается ровным слоем желе, которое очень медленно стекает по ней;
  • капля желе застывает на холодном блюдце, а не растекается по его поверхности.

Понять, насколько удачна заготовка, еще проще: если желе получилось со стекловидным блеском и такого же цвета, как плоды, из которых оно приготовлено — качество на высоте.

Готовое желе (не снимая с огня емкость, в которой оно варится), быстро распределяют по стерилизованным банкам, закатывают крышками, дают остыть и хранят точно так же, как любое варенье.

Важно: варить желе лучше в большом тазу с низкими бортиками (оно быстрее уваривается) или невысокой широкой кастрюле с толстым дном. В эмалированной посуде с тонким дном оно может пригореть

Густое желе из малины на зиму без стерилизации

Первым делом рассмотрим классический рецепт приготовления желе. Так как сок малины имеет недостаточно пектина в своем составе, мы воспользуемся помощником. Возьмем 5 г лимонной кислоты на 1 литр сока с мякотью.

Возьмем:

  • 1300 г малины,
  • 600 г сахара,
  • 5 г лимонной кислоты.

Шаг 1. Предварительно ставим стерилизоваться банки и крышки. Помним, что любая консервация требует чистоты.

Отдельно под водой промоем малину. Это нужно сделать обязательно, потому что при уваривании влажная ягода хорошо отдает сок и поэтому в рецепте добавлять воду не нужно.

Шаг 2. Пересыпаем влажные ягоды в кастрюлю с широким дном. Доводим до кипения и проварим 3 минуты. При этом обязательно нужно помешивать плоды деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг 3. Частями перекладываем ароматную массу в сито и перетираем. Поучившийся жмых выбрасывать не нужно, лучше сварите на нем компот.

Далее полученное пюре без косточек нужно взвесить. К примеру, у нас вышло 900 г.

Шаг 4. Увариваем эту однородную массу на среднем нагреве, около 20 минут. Она уварится почти на 40%. Взвешиваем, получилось 600 г массы. Вводим к ней сахар 1 к 1. На 600 г массы идет 600 г сахара.


Сразу сюда вводим лимонную кислоту и перемешиваем пюре, стараясь растворить весь сахар.

Шаг 5. Делаем крайнюю варку. На среднем нагреве плиты доводим малину до закипания, снимаем появляющуюся пенку. И провариваем массу еще 7-10 минут.

Заливаем жидкое пюре по стерильным банкам, закручиваем крышки и переворачиваем заготовки вверх дном.

Обязательно укутываем их одеялом или пледом и оставляем на сутки в покое. За это время активно будут формироваться пептидные связи.

После остывания желе получится густым, ярким и очень вкусным. Оно хорошо держит форму, при этом совсем не жесткое и легко размазывается по тосту.

Приятного аппетита.

Три орешка для Золушки ХХI века

Категория:
Десерты Другие десерты Желе

Милые мои Поварята, хочу предложить Вам сегодня супер-диетический десерт из сока яблок и низкокалорийного конфитюра D’arbo. Он очень прост, единственное-дождаться, когда наш сок превратится в очень крепкое желе. Думаю, будет правдой сказать, что многие из нас сталкивались с проблемой лишнего веса. Золушке в ее время повезло, наверное, больше-тут и сбалансированное минимальное питание (по три зернышка пшеницы и чечевицы :-)), и постоянная физическая работа. Опять же, злые Мачеха с сестрами не давали расслабляться. Мы же с вами, зачастую, перекусываем на бегу, чаще всего то, что купим в ближайшем ларьке, а обедаем уже ближе к полуночи. Поэтому низкокалорийный десерт-это так вкусно, и так необходимо. Ведь должно же быть что-то в нашей жизни, что подсластит нам с Вами нашу вечную гонку за временем, красотой и пр..

Яблоко Желатин Конфитюр

Рецепт 6: желе из сметаны с фруктами

Нежное, воздушное и очень вкусное сметанное желе с фруктами! Очень простой рецепт полезного десерта для всей семьи. Вы можете приготовить его с детками, а потом полакомиться таким желе все вместе за семейным столом.

Для приготовления этого белоснежного желе советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20%. Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу – у нас по столовой ложке на порцию.

Желатин можно использовать быстрорастворимый (как у меня), который просто заливают горячей водой, перемешивают до растворения крупинок и добавляют в основную массу. Желатин, который требует замачивания, оставляют набухать в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распускают на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка. Главное не допустить кипения, иначе желе у вас не застынет.

В качестве дополнения и вкусного декора сметанное желе украшаем свежими фруктами или ягодами. У меня свежий апельсин и киви, но вы можете использовать совершенно любые по вкусу и сезону.

  • сметана — 400 гр
  • желатин — 1,5 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • вода — 50 мл
  • ванилин — 1 щепотка
  • киви — 1 шт
  • апельсин — 0,5 шт
  • кокосовая стружка — 4 ч.л.

Из фруктов выберем свежий апельсин, киви и кокосовую стружку для украшения. Если хотите, можете использовать совершенно любые фрукты или ягоды на ваш выбор.

Берем сметану и добавляем в нее сахар. Если хотите, можете насыпать для аромата щепотку ванилина (или чайную ложечку ванильного сахара). Начинаем все взбивать миксером на высоких оборотах. Это удобно делать в планетарном миксере, когда руки у вас свободны. если миксер у вас ручной, значит начинайте приготовление желе с шага 4.

Так как желатин у меня быстрорастворимый (как поступить с обычным, я написала выше), заливаем его 50 миллилитрами горячей (около 80 градусов) кипяченой воды. Размешиваем все до растворения кристаллов.

Сметану мы взбиваем довольно долго — не менее 10 минут. Это нужно делать до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а сметана не станет воздушной.

Быстро вливаем распущенный желатин (обязательно через ситечко, чтобы не попал ни один кристаллик, который может не раствориться). Продолжаем взбивать еще пару минут.

Затем разливаем подготовленное сметанное желе в подходящую посуду. Для деток мы выбрали бокалы для мартини (в них очень удобно подавать десерты).

А для нас с мужем вполне сгодятся и прозрачные пиалы-салатники. Ставим все в холодильник на час.

Желе очень быстро остужается и держит форму. Оно не резиновое, а очень нежное и воздушное. Буквально тает во рту. Этого можно добиться за счет длительного взбивания.

Остается украсить готовое сметанное желе фруктами — очищенным и нарезанным средним кубиком киви, а также дольками свежего апельсина. По краешку желе насыпаем кокосовую стружку и наслаждаемся нежнейшим десертом.

Рецепт 2: желе из сметаны с печеньем

  • сметана и вода – по стакану;
  • сахар – ½ стакана;
  • желатин – ст. л.;
  • печенье – 250 г;
  • нектарины – 2 шт.;
  • банан.

Начнем с желатина. Необходимо залить водой. Перемешать и оставить на 15 минут набухать.

Справка!Если у вас нет силиконовой формы. Вы не собираетесь оттаивать желатин в будущем, тогда застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой.

Сластим сметану.

Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, воспользуйтесь блендером. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок.

Нарезаем фрукты.

Банан моем. Снимаем кожуру. Режем на дольки или кружочки. Выкладываем первым слоем на пленку.

Персик моем. Вырезаем косточку. При необходимости удаляем шкурку. Режем дольками и выкладываем следующим слоем.

Пока все откладываем в сторону.

Строим водяную баню. Ставим застывший желатин. Топим до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не доводим до кипения.

Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешиваем. Заливаем смесью фрукты.

Последний этап – смесь выкладываем поломанное на крупные кусочки печенье.

Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

По готовности вынимание. Аккуратно выкладываем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Это все.

Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Желе из клубники с желатином для торта (ягодное конфи)

Такой корж используется для прослойки бисквитного торта, пирожных или муссовых десертов. Он прекрасно освежает и украшает десерт. Его можно использовать в качестве верхнего слоя или прослойки внутри, как наполнитель.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=qV0odLNzokA

Ингредиенты (на 2 кольца по 245 гр):

  • 400 гр клубники
  • 50-80 гр сахара
  • 10 гр желатина
  • 40 мл воды

Также понадобится разъемное кольцо диаметром 16 см.

1. Промытые и очищенные от листочков ягоды измельчите до состояния пюре погружным блендером.

2. В полученную массу добавьте сахар, размешайте и перелейте в сотейник с толстым дном.

3. Быстрорастворимый желатин залейте водой и оставьте на 10 мин. Затем растворите его на водяной бане, чтобы он полностью растаял.

4. Ягодное пюре поставьте на небольшой огонь и помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.

5. Снимите ковш с огня и соедините массу с желатином. Тщательно смешайте смесь лопаткой.

6. Возьмите круглое разъемное кольцо. Лучше всего использовать силиконовую форму — из нее легче извлечь десерт. Верхние края кольца смажьте водой и ровно натяните на них пищевую пленку, чтобы не было складок. Это сделает поверхность желе гладкой. Переверните кольцо и пленочной стороной поставьте на деревянную доску. На фарфор или стекло лучше не ставить, так как жидкость может примерзнуть.

7. Подготовленную форму поставьте в холодильник на 10 мин, чтобы охладить ее бока. На такое же время отправьте в холод и клубничную массу — она немного загустеет и не растечется при заливке.

8. В кольцо вылейте желатиновую смесь и сразу же поставьте в морозильную камеру до полного застывания.

9. Чтобы извлечь готовое желе из формы, лезвием ножа аккуратно пройдитесь вдоль края. Затем освободите его от кольца и от пленки. В замороженном виде выложите прослойку на поверхность бисквита. Украсьте сверху половинками ягод и листочками мяты.

Если вы не планируете использовать изделие сразу, полностью заверните его в пленку и храните в морозильной камере до нужного момента (до двух месяцев).

Рецепт 4: сметанное желе в формочках

Любители нежных и легких десертов должны точно обратить свой взгляд на сегодняшнее блюдо, предлагаю вашему вниманию вкусное лакомство – сметанное желе, рецепт с желатином позволит нам приготовить желе достаточно быстро и легко, поэтому, оставайтесь с нами. Такой вариант желе по вкусу получается волшебным, с нежным сливочным оттенком, также добавим в процессе приготовления ванильный сахар, чтобы вкус желе был еще более ярким. Подавать к столу желе можно с ягодами или фруктами, также желе можно полить при подаче растопленным шоколадом, результатом будут довольны все. Если вы следите за своей фигурой, совсем не обязательно выбирать жирную сметану, можно взять, напротив, с низким процентом жирности, сахар в рецепте легко заменить на любой подсластитель.

  • сметана – 400 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • вода – 150 мл.;
  • желатин – 20 гр.

Первым делом необходимо подготовить желатин, для этого понадобится небольшая глубокая миска – всыпать в нее порцию желатина, залить теплой водой – 100 мл, оставить в покое на 15 минут, пока желатин не набухнет.

Оставшиеся 50 мл чистой фильтрованной воды перелить в кастрюлю или миску, всыпать сахарный песок, добавить ванильный сахар. Переставить емкость на огонь, проварить сироп пару минут, чтобы все крупинки сахара полностью растворились.

Сироп необходимо слегка остудить. Кстати, при желании вы всегда можете дополнительно ароматизировать сироп различными добавками, так, к примеру, в сироп можно добавить немного цедры цитрусовых, а можно добавить пару капель натурального ароматизатора. Ввести в сироп порцию сметаны, как уже говорили ранее – сметану можно использовать с любым процентом жирности.

Быстро перемешать сметану и сироп, чтобы получилась однородная масса.

Вернуться к желатину – набухший желатин необходимо растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. В растопленный желатин ввести несколько ложек сметаны, хорошо все перемешать до однородности.

Перелить желатин в миску с основной массой сметаны. Перемешать хорошо.

Подготовить любые формочки, отлично будет, если у вас найдутся силиконовые. Наполнить формы сметанной массой и отправить в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, достать его из форм, украсить блюдо ягодами и мятой, подавать к столу.

Сливочный десерт «Иден»

Категория:
Десерты Другие десерты Желе

Лето в самом разгаре! А как вы спасаетесь от зноя? Наше проверенные способы — таратор, минералка с лимоном и холодные десерты. Предлагаю вам попробовать один из наших любимчиков — сливочный, совсем легкий, нежный, не приторный и очень полезный десерт. В нем всего 4 составляющих, которые всегда под рукой. И готовится буквально за секунды. За то время, что вы читаете это вступление к рецепту, он уже и готов) В холодильнике у меня под «Иден» выделена целая полка — нескольких сортов. Подаю его своим мужчинам по 3 раза на дню, всегда улетает. Такое название красивое — из кафе, где мы когда-то его впервые попробовали. Угощайтесь!

Рецепт прозрачного желе из клубничного сока без желатина

Порадуйте своих малышей домашним 5-компонентным веганским желе. Оно изготовлено из свежего фруктового сока и не содержит добавок, красителей и консервантов.

Поскольку искусственный краситель не добавляется, цвет десерта полностью зависит от клубники. Чем слаще ягоды, тем ярче цвет.

Точно таким же образом можно готовить десерт из малины, лимона, апельсина и т.д.

В 100 гр содержится 63 ккал.

Источник — https://www.ruchiskitchen.com/

Продукты для приготовления:

Для домашнего сока:

  • 2 чашки свежей клубники
  • 1,5 ст. воды
  • 2 ст.л. сахара

Для желе:

  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч.л. порошка агар-агара
  • 0,5 ч.л. клубничного экстракта

1. Хорошо промойте свежие ягоды и очистите от листиков.

2. Переложите их в миску, смешайте с сахаром и залейте водой.

3. На среднем огне доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и продолжите кипятить в течение 40-50 мин.

4. Снимите миску с огня. Ягоды потеряют цвет во время варки и уже не будут такими ярко-красными.

5. Процедите смесь через мелкое ситечко в чистую емкость. Используйте ложку для того, чтобы выдавить все соки. Готового чистого сока должно получиться около 1 чашки.

6. В сотейнике смешайте полученный сок, сахар и агар-агар до полного растворения. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты на среднем огне. Не перекипятите, так как это может привести к резиноподобной текстуре.

7. Снимите массу с огня и добавьте экстракт клубники. Это замаскирует запах агара и добавит более насыщенный аромат.

8. Дайте ему остыть в течение нескольких минут. Периодически помешивайте ложкой, чтобы агар не оседал на дно. Не спеша разлейте в стаканы, чтобы на поверхности не было пузырьков. Если они образовались, разгладьте их ложкой. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.

Готовое желе можно просто разлить в отдельные порции. Но гораздо интереснее сделать из него забавные формы с помощью выемок для печенья.

Залейте жидкость в квадратный поднос. А после того, как оно застынет, вырежьте различные фигурки.

Пирожное «Желание»

Категория:
Десерты Пирожные

Пирожное «ЖЕЛАНИЕ» по рецепту знаменитого Пьера Эрме — со сложной вкусовой гаммой — цитрусовые, освежающие ноты лимонного мусса, клубнично-банановый всплеск желе, нежность миндального бисквита и рассыпчатость песочной основы. Потрясающее пирожное, высмотренное мной на сайте у исключительно талантливого кулинара Нины -Niksya, благодаря которой многие рецепты от великих кулинаров стало возможным воспроизвести и нам, простым смертным!) — преогромнейшая благодарность ей за ее огромную, потрясающую воображение работу.
Дорогие мои поварята, я — простая смертная, и до талантливой Нины Niksya мне, как до ближайшей звезды (а о Пьере Эрмэ я вообще молчу, а если говорю, то только закатив глаза и с придыханием), а потому рецепт был мной несколько (немного) адаптирован для того, чтобы добиться наилучшего результата при наименьших телодвижениях. Поэтому заранее прошу прощения у Нины Niksya, у Пьера Эрмэ и у вас, дорогие мои поварята за несколько вольностей, допущенных мной.

Масло сливочное Мука пшеничная Мука миндальная Сахар Сахарная пудра Крахмал Яйцо куриное Белок яичный Сок лимонный Цедра лимона Клубника Банан Желатин Сливки Соль Желток яичный

Домашнее желе из ягод с желатином

Приготовив ягодное желе собственными руками, вы будете полностью уверены в качестве, натуральности и пользе используемых продуктов. А поэтому таким домашним десертом можно угощать даже самых маленьких гурманов.

Существует большое количество рецептов приготовления домашнего желе – с различными ягодами, желатином или агар-агаром. Количество всех ингредиентов, в том числе и сахарного песка, вы можете регулировать самостоятельно, делая его более или менее сладким.

Желатин используется обычный, гранулированный или же быстрорастворимый. Первый нужно замачивать в теплой воде, а после разбухания поместить на водяную баню для полного растворения. Плюсом быстрорастворимого продукта является то, что его достаточно просто залить жидкостью и размешать.

Домашнее желе из брусники

  • спелая брусника – 500 г;
  • очищенная вода – 250 мл;
  • сахар, лучше всего коричневый – 400 г;
  • желатин – 25 г.

Желатин всыпьте в керамическую или стеклянную чашку и залейте кипяченной водой, отставьте в сторону для набухания. Спелые ягоды хорошо промойте, затем обдайте крутым кипятком, оставив немного воды и протрите через ситечко. Пюре отожмите через марлю, сложенную в несколько слоев – для приготовления желе используется только брусничный сок.

Ягодный сок размешайте с сахаром, перелейте в небольшую кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Жидкость нужно варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Желатин поместите на водяную баню и подержите до его полного растворения. Помешивая сок, добавьте разбухший желатин и томите на огне еще несколько минут. Но жидкость не должна кипеть.

Приготовленное желе перелейте в заранее подготовленные формочки и поместите в холодильник для застывания. Перед подачей на стол украсьте десерт свежими ягодами и листиками мяты – получится очень красиво и аппетитно.

Вишнево-мятное желе

  • ягоды вишни – 550-600 г;
  • виноградный сок – 400 мл;
  • сахарный песок – 100-120 г;
  • желатин – 30 г;
  • листья свежей или замороженной мяты.

Спелые вишни тщательно помойте под проточной водой, сделайте надрезы и извлеките косточки. Отдельно подготовьте красивые формочки, в которых будет подаваться желе – на их дно насыпьте слой ягод, украсьте несколькими мятными листиками.

В небольшую кастрюлю влейте немного виноградного сока, поместите на плиту и прогрейте около 8-10 минут, всыпьте сахар и перемешайте, чтобы все крупинки растворились. В это время желатин залейте слегка теплой водой (120-130 мл), время от времени размешивайте, чтобы он разбух.

Добавьте в сок желатин и размешивайте, пока он полностью не растворится, после чего влейте в кастрюлю оставшийся сок, протомите еще несколько минут на слабом огне.

В подготовленные формочки с ягодами залейте смесь из виноградного сока и желатина, отправьте на полку холодильника для застывания. Подавайте десерт просто в формочках.

Вкусное желе из черной смородины

  • спелая смородина – 1 кг;
  • очищенная вода – 300 мл;
  • сахарный песок – 350 г.

Смородину хорошо промойте, убрав веточки, листики и остальной мусор. Пересыпьте в сотейник с водой и поставьте на средний огонь, а когда они закипят, уменьшите его до минимального и протомите еще 8-10 минут.

Проваренное ягодное пюре пропустите через ситечко или марлю, сложенную в несколько слоев. Полученную жидкость соедините с сахарным песком, поместите еще раз на огонь и держите не менее 25-30 минут, постоянно помешивая. Приготовленный десерт разлейте по креманкам и охладите 4-6 часов.

Простой рецепт желе из черники и апельсина

  • черника – 800 г;
  • апельсин и лимон – по 1 шт;
  • сахарный песок – 600 г;
  • ванилин – ½ ч. л;
  • желатин – 40 г.

Из промытых ягод черники выжмите сок при помощи блендера или протерев через сито. Также отожмите сок и с цитрусовых – для этого лучше воспользоваться соковыжималкой. Отдельно подготовьте желатин, залив его теплой водой и дав ему набухнуть.

Все соки смешайте, подсластите, перелейте в кастрюльку и поместите на слабый огонь. Варите, постоянно помешивая, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Добавьте в емкость желатин, протомите еще несколько минут и разлейте готовое желе по формочкам.

Рецепт 2. Брусничное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

пол-литра очищенной воды:

кг ягод брусники;

50 г желатина;

800 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1.    Желатин залейте кипяченой холодной водой и отставьте в сторону набухать. Бруснику переберите, выложите в глубокую тарелку, окатите кипятком и слейте воду, оставив на дне небольшое количество жидкости. Перетрите бруснике через сито, выложите ягодную массу на марлю и отожмите.

2.    В брусничный сок добавьте сахар, размешайте и поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока сахар не растает. Убавьте огонь до минимального и добавьте в жидкость желатин. Следите, чтобы сок не кипел.

3.    Остудите желе до теплого состояния, разлейте в формы и отправьте застывать в холод. Готовое желе можете подавать прямо в формах, либо опустить их в горячую воду и выложить на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector