Рыбные зразы с грибной начинкой
Содержание:
- Рыбные зразы с грибами и сыром плавленым
- Простой рецепт рыбных зраз с яйцом
- Чем отличается порядок у детей от градации поясов у взрослых?
- Украинские лэжни или … зразы с капустой
- Зразы рыбные по-рыбацки
- Ингредиенты для «Рыбные зразы с грибной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные зразы с грибной начинкой»:
- Ингредиенты для «Рыбные зразы с грибной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные зразы с грибной начинкой»:
- Рецепт «Рыбные зразы с грибной начинкой»:
- Куриные зразы с грибами «Наизнанку»
- Пошаговый рецепт с фото
- Зразы с мидиями или кальмарами с картофелем
- Зразы рыбные из вареных яиц и зелени с хрустящей корочкой
- Рецепт «Зразы из картофеля с рыбой»:
- Зразы по – капитански
- Рецепт «Рыбные зразы с грибной начинкой»:
- Ингредиенты для «Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом»:
- Рыбные зразы с сырной начинкой
- Ингредиенты для «Зразы из картофеля с рыбой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зразы из картофеля с рыбой»:
- Ингредиенты для «Картофельные зразы с рыбной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные зразы с рыбной начинкой»:
- Куриные зразы с грибами «Наизнанку»
Рыбные зразы с грибами и сыром плавленым
Нам нужны:
Для фарша:
- 700-800 г трески (хека)
- 2 ст.л. сливочного масла, размягченного
- 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
- 1 – 2 шт яиц
- 5 веточек зелени укропа, измельченного
- соль, перец по вкусу
- приправа для рыбы, по желанию
- 200 г панировочных сухарей
- майонез
2-й вариант
- 250 г белых свежих грибов (шампиньоны),обжаренных
- 2 ст.л. измельченного зеленого лука
- 2 шт. сваренных вкрутую яйца, рубленных
- 1 шт плавленого сырка, натертого на терке
Приготовление:
1.Готовим рыбный фарш. Рыбу пропускаем через мясорубку, соединяем с яйцом, зеленым луком, укропом, сливочным маслом, посолить и поперчить, добавить специи, тщательно перемешать. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
2.Плавленый сырок нарезать брусочками.
3. С рыбного фарша делаем лепешки, кладем по брусочку сырка и грибочку, подбираем края, формируя зразы, панируем их в сухарях.
4. Противень застлать пергаментной бумагой и выложить сформированные зразы. Сверху на зразы наносим майонез. Запекаем в духовке 30 40 минут, при температуре 180 градусах.
5. Если используем 2-й вариант начинки, все ингредиенты для нее, смешиваем и кладем на рыбные лепешки. Готовые зразы панируем в сухарях и выкладываем на противень, запекаем в духовке либо обжариваем на сковороде.
Простой рецепт рыбных зраз с яйцом
Котлеты, приготовленные таким способ, получаются очень вкусными и сытными. В их составе имеется множество полезных микроэлементов, которые просто необходимы человеческому организму.
Для приготовления надо взять:
- 400 г рыбного фарша;
- 5 яиц;
- 0,5 стакана измельченных сухарей;
- два зубчика чеснока;
- 1 большая луковица;
- растительное масло;
- смесь перец (молотые);
- соль;
- базилик;
- петрушка.
Зразы переместить на бумажные полотенца. Такая процедура нужна для того, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать блюдо рекомендуется со свежими овощами. Приготовленные рыбные зразы с яйцом и луком, не оставят никого равнодушным.
Чем отличается порядок у детей от градации поясов у взрослых?
Дети до 15 лет могут претендовать на ношение поясов ограниченного цветового спектра. У них есть возможность получить:
- белый;
- жёлтый;
- оранжевый (в некоторых школах – красный);
- зелёный элемент экипировки.
Взрослые с подобными ограничениями не сталкиваются.
Украинские лэжни или … зразы с капустой
Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Точно не знаю, зразы ли это, но то что дома у нас «лэжни», то это точно))). Я называю его зимним блюдом, делаю каждое воскресенье, тем более, что капустка моя уже окончательно кисленькая, так уже ее кушать не хочется, а, поскольку, мои пацанчики обожают и эти фокусы, и варенички с капусткой, то и приходится мне их ублажать :). Если честно, то долго не решалась выставлять, так сказать, не очень замысловатое блюдо (поскольку я на сайте наслаждаюсь — такие шедевры, девчонки, творите — УХ, аж приятно читать и все себе «таскать» в КК). А так, я ОЧЕНЬ и сама люблю «лэжни», а также пересмотрев все здешние рецепты и похожего не найдя …, решилась. Еще мне нравится, что кушать можно и холодными (еще вкуснее) )).
Зразы рыбные по-рыбацки
Нам нужны:
- 8-10 шт среднего картофеля
- 1 шт яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. растительного масла или маргарина
Для фарша:
- 300 г филе скумбрии (без костей)
- 1 головка репчатого лука
- 1 шт сваренное вкрутую яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
1.Из картофеля приготовить пюре и смешать с яйцом, посолить, поперчить.
2. Рыбу слегка отварить, нарезать мелкими кубиками. Сваренное яйцо порубить.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле, остудить.
4. Соединить рыбу с яйцом и луком, солью и перцем, все перемешать.
5. Из картофельной массы формируем лепешки, на каждую из них,кладем фарш, заворачиваем края, придаем форму котлет.
6. Сформирванные изделия обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле, с обеих сторон, чтобы образовалась поджаристая корочка.
Ингредиенты для «Рыбные зразы с грибной начинкой»:
-
Филе рыбное
(без костей)
—
800 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Хлеб
(пшеничный)
—
100 г -
Молоко
—
100 мл -
Яйцо куриное
(сырое — 1 шт., вареные — 2 шт. — для начинки)
—
3 шт -
Шампиньоны
(для начинки)
—
300 г -
Масло растительное
-
Лук зеленый
(для начинки)
—
40 г -
Укроп
(для начинки)
—
40 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
(или кукурузная мука)
-
Соль
-
Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1419.3 ккал |
белки
168.5 г |
жиры
50.8 г |
углеводы
75.3 г |
100 г блюда | |||
ккал83.5 ккал | белки9.9 г | жиры3 г | углеводы4.4 г |
Рецепт «Рыбные зразы с грибной начинкой»:
Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой.
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Измельченное филе выложить в чашку.
С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
Для начинки шампиньоны нарезать кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст. л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут.
Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки.
Обвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности.
***Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми.
У меня получилось 14 шт. рыбных зраз.
Подаём к картофельному пюре, к рису, к гречке, с сырыми овощами, с салатом или просто с каким-нибудь сметанно-чесночным соусом.
Нам было вкусно! Чего и Вам желаю! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Рыбные зразы с грибной начинкой»:
-
Филе рыбное
(без костей)
—
800 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Хлеб
(пшеничный)
—
100 г -
Молоко
—
100 мл -
Яйцо куриное
(сырое — 1 шт., вареные — 2 шт. — для начинки)
—
3 шт -
Шампиньоны
(для начинки)
—
300 г -
Масло растительное
-
Лук зеленый
(для начинки)
—
40 г -
Укроп
(для начинки)
—
40 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
(или кукурузная мука)
-
Соль
-
Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1419.3 ккал |
белки
168.5 г |
жиры
50.8 г |
углеводы
75.3 г |
100 г блюда | |||
ккал83.5 ккал | белки9.9 г | жиры3 г | углеводы4.4 г |
Рецепт «Рыбные зразы с грибной начинкой»:
Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой.
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Измельченное филе выложить в чашку.
С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
Для начинки шампиньоны нарезать кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст. л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут.
Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки.
Обвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности.
***Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми.
У меня получилось 14 шт. рыбных зраз.
Подаём к картофельному пюре, к рису, к гречке, с сырыми овощами, с салатом или просто с каким-нибудь сметанно-чесночным соусом.
Нам было вкусно! Чего и Вам желаю! Приятного аппетита!!!
Рецепт «Рыбные зразы с грибной начинкой»:
Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой.
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Измельченное филе выложить в чашку.
С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
Для начинки шампиньоны нарезать кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст. л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут.
Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки.
Обвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности.
***Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми.
У меня получилось 14 шт. рыбных зраз.
Подаём к картофельному пюре, к рису, к гречке, с сырыми овощами, с салатом или просто с каким-нибудь сметанно-чесночным соусом.
Нам было вкусно! Чего и Вам желаю! Приятного аппетита!!!
Куриные зразы с грибами «Наизнанку»
Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Богат был прошлый 2010 год грибами. Открываю морозилку, а оттуда на меня выглядывают замороженные и расфасованные по специальным пакетикам грибочки. И каждая порция, кажется, старается понравиться! Каждая мечтает поскорее выбраться из холодной камеры, погреться на сковородочке, полежать на белоснежной тарелке в обрамлении соуса и зелени… Ох, если бы эти грибочки также сильно хотели показать себя, находясь в лесу, морозилки бы, наверно, не хватило!
Предоставлю-ка я им возможность осуществить свою мечту. А чтобы им было теплее, и было лучше видно соус, зелень и белую тарелку, зразы приготовлю «наизнанку»!
Пошаговый рецепт с фото
Вообще, зразы представляют собой котлету с начинкой, и распространено это блюдо не только в русской кухне, но и в украинской, белорусской, литовской и даже в польской. Приготовить такую котлету можно абсолютно из любого фарша, будь то мясной, рыбный или овощной. Что касается меня, то я всегда больше любила зразы, чем обычные котлеты, а начинка у меня самая любимая — из отварных яиц и пёрышек зеленого лука.
В детстве мне давали только мясные зразы, а когда я стала уже готовить сама, то попробовала сделать рыбные зразы, которые мне очень понравились. Фарш я покупаю готовый, это очень удобно, не надо возиться с разделкой рыбы и перемалыванием филе.
Сегодня хочу предложить вам свой рецепт приготовления таких котлеток — зразы с начинкой из фарша щуки. Получаются зразы настолько вкусными и сочными, что и за уши не оттянешь! Очень советую вам их приготовить, если вы еще ни разу их не пробовали.
Итак, для приготовления рыбных зраз с яйцом понадобятся продукты по указанному выше списку.
Для начинки я брала три яйца, которые необходимо отварить. Заливаем их водой и варим около 7-9 минут. Затем их надо остудить.
После яйца чистим и нарезаем мелким кубиком.
Перекладываем яйца в миску, после нарезаем помытые веточки зеленого лука и смешиваем с порезанными яйцами. Добавляем немного соли и молотого перца. Начинка готова.
Пока отставим начинку и займемся фаршем. Так как фарш чистый, то есть без добавления соли, специй и всего прочего, нам необходимо его довести до нужного состояния. Кладем в фарш разбитое куриное яйцо, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.
С кусочков белого батона срежем корку и замочим в молоке.
После отжимаем размоченный хлеб и кладем в блендер, туда же кладем натертый на терке репчатый лук.
Перемалываем и отправляем получившуюся массу в рыбный фарш, затем все тщательно перемешаем, можно даже отбить фарш для более однородной консистенции.
Теперь формируем из фарша лепешечку и кладем в серединку начинку из яйца с луком.
Защипываем края и обваливаем получившуюся котлетку с начинкой в панировочных сухарях. Пока формируем зразы, нагреем сковороду с растительным маслом.
Теперь обжарим первую партию сначала с одной стороны до легкой золотистой корочки.
Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем.
Когда обжарятся все зразы, выложим их в форму для запекания. Так как у меня осталось немного начинки, я ее тоже выложила в форму. Доведем рыбные зразы до готовности в духовке при 180 градусах около 10 минут.
Достаем готовые зразы.
Их аромат сразу соберет всех на кухне, так что советую сразу приготовить и гарнир. Приятного вам аппетита!
Зразы с мидиями или кальмарами с картофелем
Нам нужны:
8 10 шт картофелин, для пюре
Для фарша:
- 100 г вареной мякоти мидий или 100 г отварных кальмаров
- 1 шт сваренное вкрутую яйцо
- 2 шт репчатого лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- растительное масло
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Приготовить картофельное пюре, слегка его охладить и смешать с сырым яйцом.
2. Для начинки обжарить мидии, спассеровать мелко нарезанный лук, измельчить вареное яйцо, посолить и все это перемешать.
Если для начинки используются кальмары, то после того, как их отварили, нужно нарезать на куски и перекрутить через мясорубку , а после, обжарить с измельченным луком.
3. Из картофельного пюре формируем лепешки, на середину кладем любую начинку, заворачиваем края, придав изделиям форму котлет. Затем, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон, на среднем огне, до хрустящей корочки. При подаче, полить зразы растопленным маслом или
Зразы рыбные из вареных яиц и зелени с хрустящей корочкой
Нам нужны:
Для фарша:
- 500 г филе белой рыбы (хек)
- 100 г черствой булки
- 100 мл молока
- 1 шт яйцо
- 1 шт плавленого сырка (по желанию)
- соль, черный молотый перец, по вкусу
- панировочные сухари, для панировки
- растительное масло, для обжаривания
Для начинки:
- 2 шт вареное яйцо
- 1 шт репчатого лука
- 5-6 веточек зелени укропа
- соль, перец
Приготовление:
1.Черствую булку нарезать на куски и залить молоком.
2. Филе рыбы, также нарезаем на кусочки и перебиваем вместе с булкой и яйцом в блендере, либо через мясорубку.
Фарш солим, перчим, если есть желание – добавить рыбную приправу.
3. Готовим начинку:
- лук измельчить и обжарить до слегка золотистого цвета;
- зелень укропа мелко нарубить;
- отварные яйца нарезать на мелкие кубики либо натереть на крупной терке;
- плавленый сырок натереть на крупной терке;
- все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить.
4. Из котлетной массы формируем лепешки, на каждуювыкладываем ложечкой начинку, формируем котлетку овальной формы.
5. Зразы обваливаем в сухарях, и жарим на среднем огне, на горячем растительном масле, с обеих сторон по 5 минут, до золотистости.
Подавать с гарниром, полить или соусом бешамель.
Рецепт «Зразы из картофеля с рыбой»:
Отварить картофель.
Отварить рыбу в воде (1,5 стакана), приправив солью, перцем и мускатным орехом. Остудить, лишнюю жидкость слить, размять вилочкой.
Размять картофель в пюре, добавить масло, яйцо, хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Измельчить вареное яйцо и зелень. Лук почистить, мелко порезать и обжарить. В миску к рыбе добавить измельченные яйцо, зелень, обжаренный лук, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо все перемешать.
Картофель разделить на 10 частей.
Сделать из картофеля лепешечки, на середину положить рыбную начинку, завернуть края, сформировать котлетки.
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом масле с обеих сторон, чтобы зразы подрумянились.
P. S. Накрывать крышкой сковороду, когда обжариваются зразы, не надо, так как зразы потеряют форму и развалятся.
P. P. S. Складывать горячие зразы друг на друга нельзя, потому что они очень мягкие и нежные и погут разломаться или потерять красивый вид.
Приятного аппетита!
Зразы по – капитански
Нам нужны:
- 700 г пеламиды одноцветной или скумбрии
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 шт яиц
- 2 ст.л. муки
- 100 г пшеничного хлеба, черствого
- растительное масло для фритюра
- молотый черный перец и соль, по вкусу
Приготовление:
1.Рыбу разделать на филе, без костей и перекрутить через мясорубку. Массу заправить солью, перцем, взбить и сформировать лепешки.
2. На серединку каждой, покласть по 1 ч.л. охлажденного сливочного масла и сформировать котлеты.
3. Черствый пшеничный хлеб, нарезать на мелкую соломку.
4. Котлеты запанировать в муке, смочить в яйце и обвалять в соломке из хлеба. Обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце. Подавать со свежими или солеными огурцами, помидорами.
Рецепт «Рыбные зразы с грибной начинкой»:
Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой.
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Измельченное филе выложить в чашку.
С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
Для начинки шампиньоны нарезать кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст. л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут.
Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки.
Обвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности.
***Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми.
У меня получилось 14 шт. рыбных зраз.
Подаём к картофельному пюре, к рису, к гречке, с сырыми овощами, с салатом или просто с каким-нибудь сметанно-чесночным соусом.
Нам было вкусно! Чего и Вам желаю! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом»:
-
Фарш куриный
(для основы зраз)
—
500 г -
Фарш мясной
(говяжий; для основы зраз)
—
500 г -
Чеснок
(для основы зраз)
—
4-5 зуб. -
Лук репчатый
(для основы зраз)
—
1 шт -
Рис
(для основы зраз)
—
100 мл -
Зелень
(для основы зраз; по вкусу)
-
Перец черный
(для основы зраз; по вкусу)
-
Вода
(крутой кипяток; для варки риса)
—
200 мл -
Соль
(для основы зраз и для начинки; по вкусу)
-
Яйцо куриное
(для основы зраз — 1 шт. и для начинки — 4 шт.)
—
5 шт -
Лук зеленый
(для начинки)
—
2 пуч. -
Сухари панировочные
/
Панировка
-
Масло растительное
(для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2398.1 ккал |
белки
157.9 г |
жиры
88.6 г |
углеводы
98.4 г |
100 г блюда | |||
ккал130.3 ккал | белки8.6 г | жиры4.8 г | углеводы5.3 г |
Рецепт «Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом»:
У меня есть проверенный супермаркет, в котором фарш продают качественный. Но если вы сомневаетесь в качестве готового покупного фарша, то приготовьте его самостоятельно из 0,5 кг куриного филе и 0,5 кг говядины. Куриный и говяжий фарш соединяем, добавляем соль, яйцо,
Перетертый с солью или пропущенный через чесночницу чеснок,
Свежемолотый черный перец,
Героически натертый на терке лук,
Мелко порубленную зелень,
Вареный рис.
Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике, хотя бы минут на 15.
Два слова о варке риса. Для этого рецепта нам нужен рассыпчатый рис. Чтобы он получился, необходимо взять сорт риса с маленьким содержанием крахмала. На вид он менее белый и несколько прозрачный. Подходят, например, такие сорта, как «Жасмин» и «Басмати». Воды для риса нужно взять в два раза больше, поэтому я и дала количество риса в рецепте в миллилитрах, а не в граммах. Я взяла половину 200 мл чашки.
Пересыпаем рис в кастрюлю и заливаем 200 мл кипятка. Кипяток даст возможность крахмалу на поверхности каждой рисинки как бы завариться и это позволит ему не слипаться. Рис подсаливаем по вкусу. Накрываем крышкой и варим 15 минут на маленьком огне.
Рис остужаем и добавляем в фарш. Ой, дежавю, какое-то! Этот шаг уже где-то был! 🙂
А пока мясной фарш «пропитывается» всеми специями и добавками, готовим начинку. В подсоленной воде отвариваем яйца, чистим их. Воду при варке яиц подсаливают для того, чтобы, если яйца и лопнут, то белок из них не вытечет, т. к. соль способствует свертыванию белка.
Яйца мелко рубим.
Лук режем.
Соединяем яйца и лук, подсаливаем по вкусу, тщательно перемешиваем.
Влажными руками формируем «пирожки». Берем одной рукой немного мясной основы, распластываем на ладони, кладем столовую ложку фарша и аккуратно сначала «натягиваем» мясо на начинку с боков, а потом закрываем верх. Сфотографировать этот процесс было невозможно, т. к. руки у меня только две и обе нужны для формирования зраз. Третьей руки для фотоаппарата не нашлось. Сформированный пирожок обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на доску. Можно пожарить их сразу, а можно и заморозить впрок. Сначала на доске кладем зразы в морозилку на сутки.
Через сутки перекладываем порционно в отдельные пакеты.
И в таком виде храним до их «звездного часа»
В нужный момент зразы вынимаем, даем постоять минут 5 при комнатной температуре. Тем временем нагреваем сковороду, наливаем растительного масла. Зразы обжариваем на сильном огне с каждой стороны, буквально по 1 минуте, чтобы образовалась корочка и мясного сока вытекло как можно меньше.
Далее накрываем крышкой и томим зразы на медленном огне минут по 5-7 с каждой стороны. Таким образом зразы сначала разморозятся, а затем прожарятся изнутри.
Потом снова открываем крышку, подливем немного еще растительного масла и поджариваем по минуте с каждой стороны, чтобы подсушить корочку.
Готовые зразы выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Хоть к рядовому обеду, хоть к празднику!
А еще очень вкусно со сметаной!
Приятного аппетита!
Рыбные зразы с сырной начинкой
Нам нужны:
- 700 – 800 г филе рыбы трески (белой рыбы)
- 1 пучок укропа
- 2 шт среднего размера лук
- 2 шт моркови
- 2 шт яиц
- 200 г панировочных сухарей
- 150 г сыра полумягких сортов
- 4 куска белого хлеба
- 100 мл молока
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца черного молотого
- 1 ч.л. хмели-сунели
- растительное масло
- 2-3 ст.л муки
Приготовление:
1.Нарезанный лук и натертую, на крупной терке, морковь обжариваем на сковороде.
2. Куски хлеба замачиваем в молоке.
3. Нарезанное филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с хлебом, луком с морковью и заправляем солью, перцем, хмели-сунели, хорошо перемешиваем.
4. Сыр натираем на терке и смешиваем его с рубленой зеленью.
5. Формируем лепешки, на них кладем сыр с зеленью и защипываем края, получаем котлету.
6. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем, чтобы разошелся желток.
7. Зразы сначала обваливаем в муке, окунаем в яйцо, а затем панируем в сухарях. Жарим в большом количестве масла, с двух сторон 5 минут
и выкладываем на бумажное полотенце.
Ингредиенты для «Зразы из картофеля с рыбой»:
-
Картофель
—
10 шт -
Яйцо куриное
(сырое — 1 шт; вареное — 1 шт)
—
2 шт -
Масло сливочное
—
30 г -
Петрушка
-
Укроп
-
Орех мускатный
-
Рыба
(филе)
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Вода
—
1.5 стак. -
Соль
-
Перец черный
(молотый)
-
Тмин
-
Масло растительное
(для обжаривания)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1733.1 ккал |
белки
46.5 г |
жиры
49.6 г |
углеводы
276.4 г |
Порции | |||
ккал173.3 ккал | белки4.7 г | жиры5 г | углеводы27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал85.4 ккал | белки2.3 г | жиры2.4 г | углеводы13.6 г |
Рецепт «Зразы из картофеля с рыбой»:
Отварить картофель.
Отварить рыбу в воде (1,5 стакана), приправив солью, перцем и мускатным орехом. Остудить, лишнюю жидкость слить, размять вилочкой.
Размять картофель в пюре, добавить масло, яйцо, хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Измельчить вареное яйцо и зелень. Лук почистить, мелко порезать и обжарить. В миску к рыбе добавить измельченные яйцо, зелень, обжаренный лук, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо все перемешать.
Картофель разделить на 10 частей.
Сделать из картофеля лепешечки, на середину положить рыбную начинку, завернуть края, сформировать котлетки.
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом масле с обеих сторон, чтобы зразы подрумянились.
P. S. Накрывать крышкой сковороду, когда обжариваются зразы, не надо, так как зразы потеряют форму и развалятся.
P. P. S. Складывать горячие зразы друг на друга нельзя, потому что они очень мягкие и нежные и погут разломаться или потерять красивый вид.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Картофельные зразы с рыбной начинкой»:
-
Картофель
(примерно 10 штук средних)
—
900 г -
Филе рыбное
(у меня филе минтая)
—
280 г -
Лук репчатый
(средняя)
—
1 шт -
Морковь
(небольшая)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(у меня ушло 3 ст.л. без горки. Но, может, придётся побольше добавить)
—
3 ст. л. -
Петрушка
(листочки с 3-х веточек)
—
3 веточ. -
Молоко
—
50 мл -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1534.1 ккал |
белки
80.7 г |
жиры
18.8 г |
углеводы
262.9 г |
Порции | |||
ккал306.8 ккал | белки16.1 г | жиры3.8 г | углеводы52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал99.6 ккал | белки5.2 г | жиры1.2 г | углеводы17.1 г |
Рецепт «Картофельные зразы с рыбной начинкой»:
Картофель тщательно промыть и поставить вариться «в мундирах»
Пока варится картошка, займёмся начинкой.
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке и поставить жариться на растительном масле до мягкости.
Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки
Когда лук с морковкой стали мягкие, добавляем к ним кусочки рыбного филе. Перемешиваем. Добавляем любимые специи, соль и молоко. я добавила лимонный перец. Люблю добавлять эту приправу к рыбным блюдам. Она уже с солью, так что я не солила. Ну а вы можете добавить свои любимые специи.
Накрываем крышкой и тушим несколько минут. Потом перемешиваем. Рыбка нежная, при перемешивании распадается на маленькие кусочки, что и требуется. Оставляем тушиться без крышки до выпаривания жидкости
Как только жидкость выпарилась, перекладываем нашу рыбно-овощную смесь в миску, добавляем туда нарубленную зелень петрушки, перемешиваем. Всё, начинка готова
А тут как раз и картошечка сварилась. Сливаем воду, заливаем холодной водой минут на 10. Потом чистим и пропускаем через мясорубку
Добавляем яйцо, муку и соль. Всё тщательно перемешиваем. Оказалось, что перемешивать очень удобно давилкой для пюре. Вот такое у нас получилось «тесто»
Мокрыми руками отщипываем кусочек «теста», формируем шарик, расплющиваем его в лепёшку. В середину кладём 1 ч. л. начинки. Залепляем, панируем в сухарях. Я смачивала руки перед каждым шариком
Затем все наши зразы обжариваем на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета. Это быстро, т. к. все продукты у нас уже готовые.
Подаём со сметной или любимым соусом. У меня был Тар-тар.
Приятного аппетита! Это ооооочень вкусно. И очень нежно.
Из данного набора продуктов у меня получилось 10 зраз. Но может получиться и больше. Просто я довольно большие сделала.
Куриные зразы с грибами «Наизнанку»
Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Богат был прошлый 2010 год грибами. Открываю морозилку, а оттуда на меня выглядывают замороженные и расфасованные по специальным пакетикам грибочки. И каждая порция, кажется, старается понравиться! Каждая мечтает поскорее выбраться из холодной камеры, погреться на сковородочке, полежать на белоснежной тарелке в обрамлении соуса и зелени… Ох, если бы эти грибочки также сильно хотели показать себя, находясь в лесу, морозилки бы, наверно, не хватило!
Предоставлю-ка я им возможность осуществить свою мечту. А чтобы им было теплее, и было лучше видно соус, зелень и белую тарелку, зразы приготовлю «наизнанку»!