Запеканка рисовая

Ингредиенты для «Итальянская рисовая запеканка по мотивам «Сарту»»:

  • Рис

    (Янтарь ТМ Мистраль )

    500 г

  • Бульон

    (не жирный говяжий или куриный)

    1 л

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    300 г

  • Колбаски

    (куриные сырые)

    3 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Томаты в собственном соку

    (рубленные кубиками, пассата)

    200 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3550.1 ккал

белки

193.1 г

жиры

118.8 г

углеводы

339.7 г

Порции
ккал710 ккал белки38.6 г жиры23.8 г углеводы67.9 г
100 г блюда
ккал128.2 ккал белки7 г жиры4.3 г углеводы12.3 г

Рецепт «Итальянская рисовая запеканка по мотивам «Сарту»»:

Вскипятить бульон, всыпать рис Янтарь в соотношении 1:2

Варить на медленном огне до полного впитывания жидкости.

Пока варится рис для начинки: мелко нарезать лук и поджарить в сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, 4-5 мин.

Добавить к луку замороженный зеленый горошек и 1/2 стакана воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут. Нарезать куриные колбаски небольшими кусочками, добавить к овощам

Влить пассату (томаты в собственном соку). Готовить помешивая, 10 мин.

Говяжий фарш (провернутый заранее) смешать с яйцом, 2 ст. л. тертого твердого сыра, солью, перцем.

Сформировать маленькие шарики и выложить их в овощную смесь. Закрыть крышкой, томить 15 минут.

В готовый рис добавить 2 ст. л. тертого сыра и половину рагу БЕЗ фрикаделек. Перемешать.

Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить 3/4 рисовой смеси так, чтобы она покрыла дно полностью.

Далее выложить мясные шарики с оставшимся рагу.

Посыпать оставшимся сыром.

Закрыть оставшейся рисовой смесью. Верх желательно прикрыть фольгой, чтобы верхний слой риса не высох. Запекать при 180 градусах 20-30 мин.

Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector