Рецепты моей бабушки
Содержание:
- Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов
- Ингредиенты для «Бабушкино тесто «Кремлевское»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бабушкино тесто «Кремлевское»»:
- Бабушкины рецепты
- Вкусные рецепты
- Блины на сыворотке пышные с дырочками, проверенные рецепты очень вкусных блинчиков
- Торт «Наполеон» с классическим, домашним заварным кремом — рецепт от моей бабушки
- «Богатая» каша
- Блог сообщества
Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов
для теста:
- кефир – 250 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
- соль;
для начинки:
- твердый сыр – 100 г,
- моцарелла – 100 г,
- творог – 200 г,
- яйцо – 1 шт.,
- соль,
- перец,
- сушеный базилик.
Приготовление:
Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой.
Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.
Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.
Ингредиенты для «Бабушкино тесто «Кремлевское»»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
—
500 мл -
Сахар
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
250 г -
Дрожжи
—
60 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(«Сколько возьмет», говорила бабуля… У меня взяло 700 г)
—
700 г -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5502.7 ккал |
белки
130.9 г |
жиры
269.3 г |
углеводы
646.1 г |
Порции | |||
ккал550.3 ккал | белки13.1 г | жиры26.9 г | углеводы64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал309.1 ккал | белки7.4 г | жиры15.1 г | углеводы36.3 г |
Рецепт «Бабушкино тесто «Кремлевское»»:
Вот оно, настоящее бабушкино тесто! Бабуля готовила все в трех разных мисках, а потом смешивала в одной, добавляла муку и т. д… Начну по порядку.
Приготовьте ингредиенты. И три миски.
Растопите масло, подогрейте молоко. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте. В теплом молоке с маслом распустите дрожжи.
Вот они, наши приготовления.
Когда дрожжи активизируются, смешайте аккуратно содержимое всех тарелок в одну миску большего размера. Добавьте 2 ложки растительного масла, соль. Аккуратно добавляйте муку. Как говорила раньше моя бабушка,»сколько возьмет». Реально у меня получается примерно 700 г муки.
Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Это уже через 30 минут.
Через 2 часа снова вымесить тесто и оставить подходить. В следующий раз подойдет (это уже быстрее), и можно приступать к пирожкам!
Не знаю, нужно ли добавлять рецепт пирожков, ведь здесь именно тесто. Именно оно вкусное невероятно, и с ним ЛЮБЫЕ пирожки — 100% успех!
Вот такая тарелка пирогов!
Тесто тоненькое. Нежное. В меру сладкое, работать с ним — огромное удовольствие! Не работать — отдыхать!
А это и есть моя БАБУЛЯ. Самая любимая, добрая и юморная!
Почему это тесто называется Кремлевским, не имею понятия! Но то, что из него получаются потрясающе вкусные пироги, проверено не одним поколением нашей семьи!
Бабушкины рецепты
Наверное, не стоит обьяснять, почему домашнее консервирование лучше покупных полуфабрикатов и консерв. Предлагаю вашему вниманию мои помидоры, воспользуйтесь рецептом один раз — вам понравится. 5 ст.л. соли с горкой 1 стакан сахара 2/3 стакана уксуса 15 шт. лаврового листа 30 шт. черного перца-горошка 20 листочков вишни 1 головка чеснока пучек укропа Сначала нужно подготовить банки..
Суп с фрикадельками
Cупы-борщи, Бабушкины рецепты, Горячие блюда, Рецепты здоровой пищи
Кто не хотел бы легкого супчика с фрикадельками поесть на завтрак? Лично я именно о нем сейчас мечтаю Вот допишу и пойду сварю! фарш свиной картофель вермишель тонкая лук морковь соль, перец укроп Очистите овощи и сварите из них суп, затем скатайте шарики из фарша без добавления лука и всего остального, что ложат в котлеты
Квас березовый
Весна несет нам много солнца, радости и всяких разных полезностей. К примеру, березовый квас! Щипучий, ароматный, с кислинкой, он мгновенно утоляет жажду и он очень полезный — способствует улучшению работы пищевода и очистке кишечника. Хочу рассказать, как готовят квас в нашей семье. Заготовленый заранее березовый сок нужно отцедить от попавших туда мошек и прочих невкусностей
Пасхальная бабка — секреты выпечки
Бабушкины рецепты, Национальная кухня, Пасхальные рецепты
Пасхальная бабка — это то, что мы всегда считали паской, или в крайнем случае, пасхальным куличем, на самом деле это шикарное пасхальное лакомство, которое готовится строго по традиции, выпекается в четверг или суботу перед днем святой Пасхи. Приготовление пасхальной выпечки имеет несколько важных моментов, которых следует придерживаться, иначе получится уже не то, что было задумано..
Пасхальный стол
Наконец-то наступила долгожданная весна и приближается праздник Пасхи — светлого Христова Воскресения! Хочу поздравить всех моих читателей с этим замечательным праздником, пожелать крепкого здоровья, любви, терпения и уважения друг к другу! Будьте великодушны, прощайте обиды,наберитесь терпения, не унывайте, если у вас появились временные трудности, ведь все трудности действительно временные! Время идет и все меняется, все..
Блины русские дрожжевые
Бабушкины рецепты, Блины и блинчики, Мамины рецепты, Рецепты по заявкам
С масленицей вас, дорогие читатели! Рецептов блинов существует огромное количество. Я уже опубликовала несколько из знакомых мне рецептов. Вот еще один — старый рецепт дрожжевых блинов — очень вкусные получаются и необычайно красивые — ажурные. 3 яйца 3 ст.молока 1 ст.воды 3 ст.муки щепотка соли 25 гр. дрожжей 2 ст.л. сахара 50 гр. сливочного масла..
Квашеная капуста
Капуста белокочанная — основной источник аскорбиновой кислоты в зимнюю пору. Квашеная капуста нормализирует обмен веществ в организме, способствует выведению накопленых шлаков, улучшает кишечную перистальтику, микрофлору кишечника. Этот продукт необычайно полезен и в некотором смысле просто незаменим. Я поделюсь с вами простеньким рецептом моей бабушки — готовится легко и очень вкусно! 10 кг сырой капусты 500..
Вкусные рецепты
Домашние рецепты на «Одноклассниках» пользуются огромной популярностью, и не зря — ведь здесь можно узнать и то, как испечь сложнейший торт, и то, чем намазать тосты за завтраком, чтобы они были более аппетитными. Специально для вас мы сделали подборку самых лучших групп, которые содержат наиболее интересный материал по данной теме и будут полезны и начинающей хозяюшке, и опытной кулинарке.
Рецепты на скорую руку
«На скорую руку»
Хотите всегда иметь под рукой простые рецепты на «Одноклассниках», для приготовления блюд по которым вам не потребуется стоять у плиты по несколько часов к ряду? Тогда эта группа вам обязательно понравится! Здесь вы узнаете, что можно приготовить, если внезапно нагрянули гости, как быстро испечь к завтраку блинчики, не перепачкав при этом гору посуды, и многое другое.
Лига Кулинаров — вкусные и простые рецепты с фото
«Лига кулинаров»
Хотите при готовке любой еды сверяться не только с описанием, но и следить за процессом по фотографиям? Тогда этот паблик специально для вас! Здесь собраны кулинарные рецепты в «Одноклассниках» с фото, так что вы не только прочтёте, но и увидите, как пожарить мясо, испечь вкусное печенье или сварить ароматный супчик!
На диете. Рецепты. Худеем на диване
«На диете»
Решили избавиться от лишних килограммов, но не можете отказать себе в привычке баловаться вкусненьким? Решение уже есть! В этом паблике собраны блюда не только вкусные, но и способствующие похудению! Обязательно подпишитесь и будем худеть вместе!
Учимся вкусно готовить
«Учимся вкусно готовить»
Если вы делаете только первые шаги в кулинарии, то вот прекрасное место, где вы найдёте всё, что искали, и узнаете всё, о чём не решались спросить! Простые, но вкусные кушанья, которые будет под силу приготовить даже начинающей хозяйке, ждут вас на этой странице!
Готовим для детей и с детьми!
«Готовим для детей»
Ваш малыш капризничает и отказывается есть? Эта группа всегда придёт на помощь усталой мамочке и подскажет вкусные рецепты в «Одноклассниках» на каждый день и на праздник, которые можно приготовить не только для деток, но и вместе с ними!
Вегетарианская кухня
«Вегетарианская кухня»
Для тех, кто находит неприемлемым употребление животной пищи, но не намерен всю оставшуюся жизнь питаться картошкой с капустой, здесь настоящий пир! Изумительная выпечка, супы, не уступающие по вкусу мясным, а также салаты и вторые блюда — нужно только зайти на страничку!
Выпечка, торты, десерты
«Выпечка, торты, десерты»
Эта группа специально для искусниц, которые любят создавать сладкие шедевры своими руками. Если же вы только начинаете постигать основы приготовления тортов, то, вне всякого сомнения, найдёте здесь для себя неисчерпаемый кладезь познания, ведь весь процесс приготовления даже самых сложных изделий подробно описан и щедро проиллюстрирован фотографиями.
Салатики и легкие закуски
«Салатики и закуски»
Любители салатов найдут в этом паблике для себя второе дыхание! Если вы не знаете, что и с чем смешать, чтобы получился шедевр салатотворчества, то обязательно зайдите сюда и вы узнаете очень много нового!
Готовим из мяса! фото и видео рецепты
А вот группа для всех, кто знает цену настоящему вкусному мясу! Хотите сделать что-то новенькое или вспомнить хорошо забытое старое? Тут вы найдёте супы, салаты, выпечку и все остальные кушанья, где мясо играет главную скрипку!
Бабушкины рецепты
«Бабушкины рецепты»
Скучаете по еде, которую готовила вам ваша бабуля? Тогда приходите на эту страничку. Все способы приготовления и дозировки здесь проверены временем и многократно повторены уверенными руками самых замечательных женщин — наших любимых бабушек. А ещё — в них вложена душа.
Блины на сыворотке пышные с дырочками, проверенные рецепты очень вкусных блинчиков
Что может быть лучше тонких, нежных блинчиков с дырочками? Только такие же блинчики, но пышные. Берешь один такой блин, разламываешь, а внутри все покрыто пузырьками – какие они воздушные! Сегодня я предлагаю вам приготовить такую вкуснятину на сыворотке.
Сыворотка – очень ценный продукт, который содержит очень много витаминов и других полезных веществ. Ее можно получить в результате приготовления домашних творожных продуктов. Также она свободно продается в супермаркетах, в молочных отделах.
Сегодня мы подготовили для вас очень вкусные, простые рецепты таких блинов. Если у вас появилась сыворотка, незамедлительно используйте ее по назначению. Если вам очень понравился один из рецептов, вы хотите повторить его снова, но сыворотки нет, вы можете заменить ее молоком.
Рецепт дрожжевых пышных блинов с дырочками на сыворотке
Этот рецепт трудно назвать быстрым и легким. Но все ваши труды оправдаются с первым же кусочком блинчика. Получаются они пухлыми, воздушными, покрытыми мелкими дырочками – настоящее солнышко! При всех затратах времени и сил, справиться сможет даже новичок. Ведь мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 400 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сыворотка – 650 мл.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Дрожжи свежие – 20 г.
- Соль – 0,5 ч.л.
Рецепт пышных блинов на сыворотке с дырочками как у бабушки
Пышные, мягкие, воздушные – прямо как в деревне у бабушки! Готовятся совсем не сложно, а получаются невероятно вкусными. В качестве жидкого ингредиента можно брать сыворотку, молоко или жидкий кефир.
Готовим очень вкусные пышные блинчики на сыворотке
Пикантные, нежные, пористые – просто загляденье и объедение! Рецепт достаточно простой. Справится даже тот, кто еще не сталкивался с приготовлением блинов и тестом вообще. Просто следуйте пошаговому описанию с фото и у вас все получится!
Очень вкусные блины на сыворотке (шоколадные панкейки)
Такие потрясающие панкейки, приготовленные на сыворотке вы сможете испечь дома из обычных продуктов. Красивые, вкусные и пышные, понравятся за завтраком всей семье.
Вам потребуются:
- 240 мл сыворотки молочной + 2 ст. л.
- 2 яйца куриных отборных
- 2,5 ст. л. сахара
- 230 г муки пшеничной
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1/3 ч. л. соды
- 1 пак. сахара ванильного
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. какао-порошока
- 2 ст. л. масла растительного
Способ приготовления:
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, соль.
В миску вбиваем яйца, высыпаем сахаром и пакетик ванильного сахара. Взбиваем венчиком до однородной массы.
Разогреваем в микроволновой печи сыворотку, примерно, до 35 градусов. Выливаем её в яичную смесь, перемешиваем венчиком.
Высыпаем всю муку, заводим тесто для панкейков.
Тщательно замешиваем тесто, что бы не осталось комочков.
Тесто нужно сделать гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи — тягучее и однородное. Отрегулировать можно добавление муки или сыворотки.
Теперь разделим тесто на две части в разные чаши.
Высыпаем какао в одну из частей теста и вливаем 2 ст. ложки сыворотки.
Добавляем в каждую часть по столовой ложке растительное масло.
Также поступаем и с белыми панкейками. Пропекаем 1,5-2 минуты с обеих сторон на небольшом огне.
Испекли вот такие вкусные, с ароматом ванили панкейки!
Вот они какие на срезе — пористые и пропеченные!
Приятного аппетита!
Подборка самых вкусных рецептов пышных блинов на сыворотке окончена. Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь скоро она особенно вам пригодится. Не за горами Масленица. А в этот праздник блинов много не бывает!
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Торт «Наполеон» с классическим, домашним заварным кремом — рецепт от моей бабушки
Вот он — тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог
А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь, конечно, коржи, именно им следует уделить особое внимание
Коржи невероятно воздушные, слоистые, сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта — 6 см, вес — 900 г. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу на них, потому что хочу, чтобы этим чудом смогли насладиться и вы))
Описание приготовления:
Торт «Наполеон» классический в домашних условиях приготовить довольно просто. Сочетание нежных коржей с заварным кремом просто потрясающее! Кстати, лимон можно добавлять как в тесто, так и в крем, чтобы оттенить сладкий вкус. И пусть многие не считают этот десерт праздничным, своим вкусом он точно доказывает обратное.
Составляющие
- мука – 460 грамм;
- масло сливочное – 410 гр.;
- вода – 160 грамм;
- молоко – 700 мл;
- уксус 9% — 15 гр.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сахар – 200 гр.;
- яйцо – 3 штуки;
- крахмал – 30 гр.;
- ванильный сахар – 1 пачка.
Приготовление
- Половину порции масла нарезают на небольшие кубики.
- Просеивают муку, насыпают к жиру, солят.
- Всю массу перетирают в мелкую крошку.
- Ледяную воду соединяют с уксусом, вливают в мучную массу и замешивают тесто.
- Разделяют на 14 шариков. Каждый из них необходимо поместить в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 40 минут.
- Затем достают 1 кусочек и быстро раскатывают на поверхности, присыпанной мукой.
- Тарелкой или другой круглой емкостью вырезают круг диаметром 22 см.
- Остатки теста используют для посыпки.
- Помещают пласт на пергаментную бумагу и накалывают вилкой в нескольких местах.
- Отправляют в подогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
- Так же проделывают с каждым шариком.
- Обрезки от теста выпекают и складывают в пакет.
- Занимаются приготовлением классического крема для торта Наполеон по рецепту от бабушки.
- В яйца кладут песок, ванильный сахар. С помощью миксера взбивают в пышную белую пену.
- Всыпают крахмал, постоянно помешивая.
- Молоко ставят на конфорку, дожидаются кипения. Тонкой струйкой вливают в яичную массу.
- Крем отправляют на маленький огонь и варят до загустения. Затем остужают до 30 градусов.
- Добавляют 150 грамм сливочного масла и перемешивают.
- Теперь приступают к сборке бабушкиного торта советского времени. Каждый корж промазывают, накладывают друг на друга.
- Смазывают бока и верх Наполеона по бабушкиному рецепту.
- Испеченные остатки измельчают до крошки и посыпают ими края.
- Десерт с заварным кремом отправляют настаиваться в холодильник.
Многие хозяйки говорят, что торт Наполеон сложно готовить.
Но если придерживаться всех рекомендаций, получится очень вкусный и воздушный домашний тортик. Рецепт от бабушки незабываемый.
Второй вариант Наполеона по строму бабушкиному рецепту легкий, быстро готовится. Его можно выпекать вместе с ребенком. Тесто самое незамысловатое, крем для торта можно выбрать любой.
Ингредиенты
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- уксус столовый – 1 ст. л.;
- сода – ¼ ч. л.;
- размягченное сливочное масло – 550 гр.;
- мука – 900 грамм.
С заварным кремом
- Молоко взбивают с яйцом. Кладут гашеную соду, масло и постепенно вводят муку. Можно добавлять не все количество, а сколько уйдет. Тесто должно получиться эластичным.
- Ком разделяют на 12 шариков. Каждый раскатывают в тонкий пласт и вырезают круг диаметром 20 см.
- Духовку разогревают до 200 градусов. Каждый пласт выпекают до золотистости. Можно поместить 2 коржа – на верхний и нижний уровень.
- Дожидаются, пока все пласты остынут.
- Занимаются приготовлением крема по классическому рецепту Наполеона от бабушки. В емкость из нержавеющей стали насыпают муку, сахар, вбивают яйца. Хорошенько перемешивают.
- Вливают молоко, взбивают миксером, пока масса не станет однородной.
- Отправляют крем на медленный огонь и варят. Нужно помешивать. Доводят до кипения.
- Как только начнут появляться пузырьки, сразу убирают с плиты.
- Кремовую массу охлаждают. Помещают масло и мешают, пока не станет комков.
- Один корж оставляют. Он пригодится, чтобы посыпать Наполеон от бабушки.
- Каждый круг промазывают кремом, накладывают друг на друга и прижимают.
- Сверху посыпают измельченной крошкой и украшают свежими ягодами или фруктами.
Торт Наполеон с заварным кремом по бабушкиному рецепту готов.
Торт Наполеон приготовлен по классическому рецепту советского времени от бабушки. Он отличителен тем, что в него не добавляют ни сахара, ни масла. Десерт не похож на многие другие.
«Богатая» каша
Богатая кашаДля приготовления потребуется (на 3 порции):
- 300 г перловой крупы;
- 2 средних луковицы;
- 2 крупные моркови;
- 200 г отварных грибов;
- 100 г лесных орехов;
- 3 ст. ложки семян тыквы;
- растительное масло для заправки;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Нарезаем лук кольцами, морковь – соломкой.
На дно гусятницы наливаем 60 г растительного масла, укладываем лук и морковь, тушим 10 минут под крышкой.
Затем выкладываем сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы
Осторожно заливаем водой чуть выше уровня крупы, солим, закрываем крышкой и ставим вариться на 1,5 часа.
За 15 минут до готовности добавляем нарезанные отварные грибы (если они мелкие, их можно не нарезать), размешиваем, довариваем кашу, а затем снимаем с огня и оставляем упревать на 15 минут. После этого заправляем растительным маслом по вкусу.
Блог сообщества
http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>class=»publicSort»>
- Свежие
- Популярные
- Обсуждаемые
- Свежие комментарии
Эх, продолжаем марафон блинный, масленичный. Случайно наткнулась на идею цветных блинов. https://www.youtube.com/watch?v=ouu-kr0kc8I ИМХО: у детей часто бывают проблемы с аппетитом, не правда ли? не поможет ли идея цветных блинчиков?
Добрый вечер)
Кто-нибудь солит сёмгу или форель -поделитесь секретиками!!!?)
Большое спасибо всем,кто ответит)- нужен проверенный годами РЕЦЕПТ!
ИДЕАЛЬНАЯ ШПАРГАЛКА: КАКИЕ ПРЯНОСТИ К ЧЕМУ ПОДХОДЯТ!
Пряности это разные части растений, обладающие специфическим ароматом и вкусом, традиционно добавляемые в пищу с целью улучшения вкусовых качеств продуктов.
Пряности могут быть разными на…
Ни для кого не секрет, что работа на кухне приносит больше всего хлопот, когда дело доходит до уборки. Пригоревшая сковорода может добавить трудностей.Мы готовим и убираемся на кухне несколько раз в день и часто это отнимает много сил и времени.Те, …
Всем привет и летнего настроения!)). Сразу обмолвлюсь, что это больше музыкальная пауза, нежели пост с рецептом.Алёнкин рецепт понравился, особенно как базовый, и пост про козла Мефодия, стишок, который заканчивается словами Потому что самый вкусный…
Дорогие кулинары! Вопрос простой и очень сложный одновременно,-что с этого малька приготовить???
Всем привет и наилучшие пожелания!
Всё хорошо забытое старое новое. По одной моей родственной линии готовили различные внутренности домашних животных.
Не была исключением преджелудочная часть коровы, называемая родственниками брюшиной, а по сути ко…
Тесто на вареники и пельмени
Ингредиенты: -Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) 2-3 стак. -Молоко 1/2 стак. -Вода 1/3 стак. -Яйцо 1 шт -Масло растительное 1 ч. л. -Соль 1 ч. л. Приготовление: Классическое пельменное тесто должно состоять и…
РЕЦЕПТ СОВЕРШЕННО НЕ О КУРИНЫХ ИЛИ ДРУГИХ ПТИЧЬИХ ЯЙЦАХ. Нервным и брезгливым можно не читать и не комментировать. На самом деле это очень вкусно и полезно.
бычьи яйца с овощами
Такое необычное блюдо, как семенники (в просторечии яйца) у многих вызыв…
НАРОД!!! HELP!!
А вот, скажите, дорогие сообщники, какую начинку сделать для рыбного рулета из кеты. Есть роскошное филе на коже, да что-то ступор напал….Сыр с грибами??овощи?
НУЖНО КРАСИВО И ПРАЗДНИЧНО
Вот писала я уже, когда старость моя ко мне пришла, вот старею, лишнее время трачу на болтовню и разговоры, а это все признаки…Как мне все время не устает намекать мой друг Слава Антонов))). Но дело все в другом, протрепалась я языком с соседями …
О шашлычке, из свинины!
Игорь Паркентский
Мнение о том, что шашлык из свинины — самый вкусный, имеет на этот счет самые серьезные основания!На мой взгляд: элементарная мариновка, высокая доступность к мясу, и в результате -пикантный вкус, в купе с к…
Лично я люблю РЕЦЕПТЫ простые и вкусные)
Не люблю «сложные» ингредиенты)))всякие авокадо и манго — люблю есть ВНЕ салатов и пирогов)
Поэтому предлагаю вам попробовать вот этот ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ПИРОЖОК)
искала-искала и нашла для себя и для вас,делюс…
Правильно подобранные специи могут превратить пресную и невкусную еду в изысканное блюдо. Однако помимо вкусовых качеств, некоторые из них обладают удивительными целебными (и не только) свойствами. Одни специи служат профилактикой диабету, раку и с…
bigКак сделать кулинарную жизнь ярче, проще ивкуснее? Заучить наизусть крутые лайфхаки изнашего нового обзора ииспользовать ихнасвоей кухне!/big
Фактрумпубликует для вас 25 кулинарных секретов, которые подостоинству оценит каждый. Они помогут сде…
Что и говорить, опытные кулинары своими профессиональными секретами делятся неохотно… Но ведь если мы их узнаем, жизнь станет только вкуснее! Вы согласны?Хотите повысить свое мастерство на кухне? Хотите готовить волшебные угощения, удивляя родню …
Современная пищевая промышленность заставляет многих сознательных хозяек искать домашние способы приготовления любимых лакомств из натуральных продуктов, переписывают друг у друга рецепты приготовления полезного шоколада в домашних условиях.
Честно г…
Это фантастически вкусная штука
Суфле творожное
Духовку нагреть до 180 градусов. Желтки тщательно растереть с сахаром. Добавить творог, сметану, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и перемешать венчиком или миксером. Добавить муку и …