Блины «креп сюзетт» с апельсиновым соусом

Следующие 4 кулинарных рецепта в категории Блины, оладьи, сырники

  • Вертута из блинчиков под соусом6-7 блинов, 300 г куриного филе, 300 г грибов, 150 г лука, соль, перец, растительное масло   соус: 150 г сыра, 250 г сметаны, 2-3 зубчика чеснока, зелень по вкусу
  • Сырники500 г творога, 2 желтка, 50-100 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г изюма, 1/4 ч.л. соли, 20-30 г муки + немного муки для обваливания сырников, растительное масло
  • Сырники в духовке500 г творога, 2 яйца, 50 г сахара, 40-50 г манки, 2 ч.л. ванильного сахара
  • Блины, фаршированные творожным сыром и вишней, под сливочным соусом10-12 блинов, 300 г вишни, 300 г творожного сыра, 30-50 г сахара, 30-50 мл сливок 15-20%   соус: 3 яйца, 70-100 г сахара, 150 мл сливок 15-20%, 10 г ванильного сахара

Фламбе

Благодаря игре огня, добавляются не только карамельные нотки во вкус, но и огромная порция романтизма и изысканности.

О процессе подробнее я рассказывала в рецепте Английский рождественский пудинг (Plum Pudding), поэтому не буду останавливаться на самом процессе. Скажу только, что половник я нагревала над газовой горелкой, затем аккуратно наливала в него бренди, выливала на горячие блинчики в сковороду и поджигала. Все это производилось на глазах завороженных прелестным ароматом и вкусом домашних, причем, в несколько подходов я повторяла «на бис». Фламбировать можно в порционных тарелках.

Вот что у нас получилось:

Креп Сюзетт

Крепы – это французские блинчики, которые готовят на пшеничной или гречневой муке. Растительное масло заменяют сливочным, а яиц в тесто добавляют больше. Крепы получаются более тонкими и эластичными, чем знакомые нам блинчики. Французское угощение можно подавать с соусами, колбасой, карамелизированными фруктами и прочими продуктами, поскольку ограничений в кулинарных экспериментах не существует. Вы можете подобрать удивительные и необычные сочетания, если привыкли регулярно удивлять семью новыми угощениями и нестандартными решениями.

Для выпекания лакомства подойдет сковорода без ручек, которую называют крепницей. Посуда большая и плоская, поэтому она похожа на крупный диск. Однако можно приготовить блины на обыкновенной сковороде, если крепницы нет под рукой. Тесто нужно наливать тонким слоем, чтобы готовые блинчики получились тонкими и вкусными. Переворачивать их нужно аккуратно, чтобы случайно не порвать заготовку.

Поэкспериментировать на своей кухне сможет даже начинающая хозяйка без особых умений в сфере кулинарии. А поможет в этом эксперименте автор YouTube канала «Katya BivKen-ШЕФ» в лице Екатерины Курупановой. Рецепт невероятно простой и понятный, поэтому сложностей он не вызовет. Несмотря на то, что десерт подается в лучших ресторанах Франции, для его приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты

Если вы думаете, чем удивить своих близких людей этим вечером, то обратите внимание на нежные и вкусные блинчики, которые вмиг разлетятся среди членов семьи

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Для теста:
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Молоко коровье 250 миллилитров
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Для соуса:
  • Апельсин 2 штуки
  • Апельсиновый сок 200 миллилитров
  • Сахар-песок 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Крахмал кукурузный 1 столовая ложка

Калории и БЖУ на 100 г
Калории:          148.94 ккал
Белки:         3.76 г
Жиры:         7.01 г
Углеводы:   17.94 г

Анализатор калорийности продуктов

Шаги приготовления блинов

Шаги

40 мин.   6   Печать

  • Разбиваем яйца в глубокую миску. Тщательно перемешайте их, посолив и добавив просеянную муку. Тонкой струйкой введите молоко комнатной температуры, смешайте ингредиенты до получения однородной консистенции. Влейте растопленное масло, чтобы получить тесто, в котором не будут встречаться комочки.

  • Необходимо оставить готовое тесто на полчаса, чтобы оно стало более эластичным.

  • Приготовим соус для блинчиков. Почистим апельсины от кожуры и нарежем небольшими кусочками.

  • В кастрюлю с апельсинами нальем апельсинового сока и посыплем сахаром.

  • Добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Соус вариться в течение десяти минут.

  • Готовую массу перебейте блендером и пропустите через сито. Введите кукурузный крахмал, снова поставьте емкость на плиту и подождите, пока она закипит. Дайте соусу остыть.

  • Выпекайте блинчики на сковороде, переворачивая их по мере приготовления. Готовые блины сверните уголками и выложите их на большое блюдо. Сверху полейте угощение остывшим соусом и подавайте его к чаепитию.

История блинчиков креп Сюзетт

Эти легенды не менее знамениты, чем сами блинчики. Претендентов на право называться создателем десерта – несколько. Считается, что блюдо впервые появилось в конце 19 века…

Одна из историй возникновения блюда описана в мемуарах французского повара Шарпентье, эмигрировавшего в Америку. Будучи 15-летним помощником официанта, он обслуживал принца Уэльского и его гостей в одном из ресторанов Монте Карло. Среди приглашенных была молодая красивая девушка по имени Сюзетт. Гостям приготовили блинчики, и начинающий официант должен был отнести и поставить их на стол, но перед этим подогреть их в соусе из апельсинового сока, цедры и комбинации алкогольных напитков. Внезапно соус воспламенился, и к столу было подано фламбированное блюдо. Так будущий повар стал основателем нового десерта, который привел в восторг принца и его друзей, а назвали его в честь их очаровательной спутницы Сюзетт.

Другая история об одной парижской актрисе Сюзанне Райхенберг, служившей в знаменитом «Комеди Франсез». Дело было в конце 19 века. Актриса была занята в одной пьесе, где по роли ей нужно было каждый день есть блины, и делать это с наслаждением. Повар, который их выпекал, решил облегчить участь Сюзанны и специально для нее придумал маленькие, очень тонкие блинчики. Он сделал их сладкими, приготовив специальный апельсиновый соус. Ходили слухи, что повар был влюблен в актрису.

По другой версии, один парижский шеф-повар придумал блинчики специально для своей любимой актрисы Сюзетт Райхенберг, которая каждое утро приходила завтракать в его ресторан. Они настолько пришлись ей по вкусу, что она разрешила назвать эти блинчики — креп Сюзетт.

Рецепт приготовления блинчиков креп-сюзетт по шагам

Из самых обычных блинчиков можно приготовить замечательный десерт. А вся фишка в необыкновенно вкусном соусе из самых обыкновенных продуктов. В соус еще добавляют коньяк или водку. Кладут на тарелку блинчики, политые соусом и поджигают, при этом гасят свет и торжественно выносят к гостям. Получается эффектно. Но у меня сегодня рецепт безалкогольный.
Итак, готовим тесто для блинчиков, именно тоненьких блинчиков, а не толстых блинов, которые тоже вкусные, но не для этого случая.
Яйца взбиваем, наливаем молоко. Кладем 1,5 столовых ложки сахара, соль и растительное масло.

В просеянную муку постепенно вливаем жидкую часть и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Можно взбить миксером.

Готовим блинчики. Выливаем тесто на сковороду и печем с двух сторон.

Блинчики готовы.

Теперь приступаем к самой интересной части рецепта. Снимаем цедру с одного апельсина.

Из двух апельсин выжимаем сок. Получается стакан. Выливаем сок на сковороду или в посуду с антипригарным покрытием. Кладем сливочное масло, 60 г. сахара. Сахар нужно класть по вкусу. И цедру апельсина.

Помешивая варим на небольшом огне до загустения. На это действие у вас уйдет минут 7. Все, соус готов.

Каждый блинчик складываем и хорошо обволакиваем в соусе. Можно поступить еще таким образом. Сложить все блины треугольником, залить соусом и поставить минут на 10 в духовку.

Подаем чудесный десерт. Ну очень вкусно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Молоко
8
8
12
150

Куриное яйцо
14
13
1
173

Сахар

70
279

Поваренная соль

Подсолнечное масло

51

458

Мука пшеничная
17
2
112
534

Апельсин
3
1
31
137

Масло сливочное
1
83
1
748

всего в блюде:
43
158
227
2479

всего в 1 порции:
11
40
57
620

всего в 100 граммах:
4
14
20
220

автор рецепта:

просмотров: 4084

Похожие рецепты

Блины с персиками

Блинчики со сгущенкой

Блинчики с рисом и маком

Лимонные блинчики

Блинчики фаршированные творогом

Тонкие блины на кефире

Шоколадные заварные блинчики на кефире

блины на газированной воде

Описание рецепта — Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами:

Сладкие блинчики “Креп Сюзетт” — французский десерт. Есть несколько версий происхождения этого блюда. По одной, своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна. По другой, эта же актриса очень любила сладкие блинчики и шеф-повар одного из ресторанов специально придумал этот рецепт для нее. Как бы там ни было, но прошли многие годы, а этот изумительный десерт под названием “Креп Сюзетт”продолжает радовать. Нежные, воздушные блинчики в ароматном соусе из апельсинового сока, сливочного масла, сахара и коньяка. А еще можно эффектно подать десерт гостям. Соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается.

Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,96 г

Жиры 8,44 г

Углеводы 20,4 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

177
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления десерта “Креп Сюзетт” необходимо взять следующие продукты: яйца, молоко, муку, соль, сахар, сливочное масло, апельсины и коньяк.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Сначала печем блинчики. Для этого нужно приготовить тесто. В миску разбиваем сырые яйца.

Шаг 3:

Яйца взбиваем венчиком или вилкой.

Шаг 4:

Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
200 г

Кладем соль, сахар, муку и 100 миллилитров молока. Перемешиваем тесто тщательно, чтоб не было комочков.

Шаг 5:

Молоко коровье
500 мл

Добавляем в тесто остальное молоко, перемешиваем.

Шаг 6:

Сливочное масло
2 ст. л.

Растапливаем две столовые ложки сливочного масла и добавляем в тесто.

Шаг 7:

Перемешиваем хорошо все ингредиенты со сливочным маслом и оставляем тесто на 30 минут “отдохнуть”. По консистенции тесто должно быть жидким и блинчики получаются тоненькие.

Шаг 8:

Сковороду с антипригарным покрытием раскаляем. Выливаем порцию теста половником и равномерно распределяем по сковороде. Если нет сковороды с антипригарным покрытием, нужно перед каждым блином смазывать ее маслом. Печем блинчик с одной стороны.

Шаг 9:

И с другой стороны.

Шаг 10:

Таким образом выпекаем все блины.

Шаг 11:

Сливочное масло
80 г

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на горячей сковороде.

Шаг 12:

С одного апельсина снимаем цедру.

Шаг 13:

Апельсин
2 шт.

Из двух апельсинов выжимаем сок.

Шаг 14:

К растопленному сливочному маслу на сковороду наливаем апельсиновый сок.

Шаг 15:

Сахар-песок
3 ст. л.

Добавляем сахар. Кладите его по вкусу.

Шаг 16:

Коньяк
30 мл

К маслу и сахару добавляем цедру апельсина и коньяк. Если десерт будут есть дети, то алкоголь не кладите.

Шаг 17:

Все ингредиенты для соуса перемешиваем и варим до загустения 10-15 минут.

Шаг 18:

Блинчики кладем в соус и обволакиваем в нем.

Шаг 19:

Десерт “Креп Сюзетт” готов. Подаем его с соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Flambé — огонь и пламя для аромата и вкуса

При фламбровании еда покрывается алкоголем и поджигается.
Ароматы алкоголя могут хорошо проникать в пищу и придавать ее особый вкус. В ресторане фламбирование может выполняться перед подачей на глазах у гостя. В этом случае подача блюда приобретает элемент шоу, иногда при этом гасят или приглушают свет.

Есть специальные сковороды для фламбе — с внутренней стороны луженые или посеребренные, поэтому особенно огнеупорные. При выборе крепкого алкоголя, вы должны выбрать особенно ароматические виды алкоголя, такие как виски, бренди, ром, коньяк, кирш или даже аквавит.

Блюда

В общем, все горячие блюда и напитки подходят для фламбирования. Алкоголь нуждается в определенной температуре, чтобы хорошо гореть. Кастрюли с дичью, птицей или другими видами мяса очень популярны. Яичные блюда и блины также подходят для фламбирования, классика — креп сюзетт.

В качестве десерта вы можете также карамелизовать фрукты на сковороде и фламбировать их. Попробуйте сливы, например.

Классические напитки в стиле фламбе включают, например, самбуку, которая подается на стол с пылающим пламенем и кофейными зернами.

Алкоголь

Если вы хотите что-то поджечь, вы должны использовать крепкие напитки. Содержание алкоголя должно быть не менее 40, лучше 50%. Например, бренди, коньяк, виски, или ром являются особенно подходящими.

Когда сладкие блюда должны быть фламбированы, сильный вкус часто нежелателен. Вы также можете использовать фруктовый ликер. Тем не менее, для фламбе его следует смешать с небольшим количеством коньяка, чтобы повысить воспламеняемость.
Преимущество чистого алкоголя в том, что он почти безвкусен и не меняет вкусовых ощущений.

Например, если вы хотите попробовать фламбе с Noilly Prat, 18% тогда нужно добавить к Noilly Prat крепкий алкоголь.

Расчет разницы в содержании алкоголя для компенсации на 100 мл:

Целевое содержание алкоголя (40 об.% = 40 мл в 100 мл)

— Содержание алкоголя в выбранном алкоголе Noilly Prat (18 об.% = 18 мл в 100 мл)= Разница (22 об.% = 22 мл в 100 мл)

Разница (22 мл) * 100 / содержание алкоголя в «чистом» спирте (95 мл) = 23,16 мл

Количество алкоголя

Так как точное количество алкоголя важно, лучше использовать рецепты с точным количеством.
Не употребляйте слишком много алкоголя. Во-первых, слишком много алкоголя может вызвать высокое пламя при горении, а во-вторых, слишком большая доза алкоголя оставляет довольно навязчивый вкус

Маленькой стопочки обычно более чем достаточно.

Кстати: как только алкоголь полностью сгорел, пламя гаснет само по себе, вам не нужно его тушить.

Фламбировать при правильной температуре

Алкоголь, а также пища нуждаются в определенной температуре, которая должна быть теплой, но не обжигающей.
Готовые блюда можно фламбировать прямо на сковороде. Чтобы нагреть алкоголь, вы можете ненадолго положить его в небольшую кастрюлю или ковшик и слегка разогреть на медленном огне. Ни при каких обстоятельствах он не должен кипеть.

Теперь либо добавить алкоголь прямо в еду, чтобы потом разжечь, либо поджечь его в ковше, а затем вылить на еду. Если вы подаете мороженое, просто используйте кусочек сахара для фламбе. Полить его алкоголем и зажечь прямо перед подачей на стол.

Безопасность

Ничего не сжечь!

  1. Используйте длинные спички, чтобы зажечь алкоголь, чтобы держаться на безопасном расстоянии от пламени.
  2. Обязательно сделайте шаг назад и не наклоняйтесь прямо над пламенем.
  3. Если вы хотите фламбировать перед гостями и у вас нет опыта, потренируйте заранее.

Одним из факторов безопасности является то, что места для горения достаточно, и гости сидят не слишком близко к огню, и что все горючие материалы, такие как бумага и текстиль, должны быть вне досягаемости огня. Воздерживаться от зажигания, когда дети присутствуют.

  1. Надо всегда иметь рядом крышку, подходящую для посуды, в которой будет происходить возгорание, чтобы при необходимости потушить огонь.
  2. Не лить алкоголь из бутылки, он может воспламениться в бутылке!
  3. Использовать посуду с длинной ручкой и длинные спички.
  4. Наклонять посуду с блюдом от себя.
  5. При фламбировании не тянуть время, чтобы блюдо не впитало алкоголь — зажигать надо сразу.
  6. Спичку размещать с краю сковороды.

Не включать вытяжку!

  1. Фламбировать не надо ПОД вытяжкой, пламя может зажечь фильтр, пропитанный жиром.
  2. Посуду с горящим блюдом лучше всего поставить на огнеупорную подставку, можно взять обычный противень.
  3. И еще — на всякий случай приготовьте воду и покрывало на всякий случай.

Теперь, когда вы во всеоружии — и рецепты есть, и все правила техники безопасности при фламбировании — вы можете смело не только приготовить креп Сюзетт, но и по всем правилам фламбировать.

Пищевая ценность:

  • Калории: 544 ккал на порцию
  • Жиры: 26 г
  • Углеводы: 58 г; Белки: 9 г

Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики «Сюзетт»

Ингредиенты:

  • Мука – 1.25 чаш.(250 мл)
  • Соль – щепотка (-и)
  • Молоко – 1 чаш.(250 мл)
  • Вода – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л. из них 2 ст.л. в тесто
  • Апельсин – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Ликер – 0.5 чаш.(250 мл) по желанию

Приготовление:

1.

Просеиваем муку и соль в большую миску, добавляем молоко, воду, яйцо и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем тесто венчиком очень тщательно, чтобы не было комочков, и оставляем его на 15 минут. За это время тесто станет чуть гуще.

2.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выпекаем тонкие блинчики. Складываем их стопочкой на тарелку.

3.

С одного апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки, со второго — при помощи специального ножа (должны получиться тонкие длинные полосочки). Из одного апельсина выжимаем сок, второй нам не понадобится, можно добавить его в какой-нибудь фруктовый салат или вырезать из апельсина филе и подать к блинчикам.

4.

Растапливаем сливочное масло с сахаром на сковородке, добавляем цедру, сок и, по желанию, пару ложек цитрусового ликера. Это придаст дополнительной пикантности десерту.

Для детского варианта алкоголь не нужен. Доводим смесь до кипения и даем покипеть несколько минут. При этом соус слегка загустеет и изменит цвет на более яркий.

5.

Каждый блинчик складываем в несколько раз, формируя конвертик. Выкладываем блинчики в горячий соус и прогреваем. Если размеры сковородки позволяют, можно выложить сразу все блины, если нет, то это придется делать в несколько заходов. Мне удобно прогревать по 4 блинчика за раз.

Подаем блинчики теплыми, сбрызнув соусом и посыпав полосочками апельсиновой цедры. При желании, можно добавить мороженого, получится игра контрастов, теплое и холодное. К тому же мороженое нивелирует лишнюю сладость.

Если хотите удивить гостей, то слегка подогрейте несколько ложек ликера, вылейте на блины и сразу же подожгите. Подавайте сразу, присыпав цедрой. Но будьте осторожны, не обожгитесь горячим соусом.


Написала: Tatiana Bondarets | В категории: Блинчики на завтрак, Масленица и рецепты блинов, Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, На завтрак, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку

06.03.2016

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Шоколадные блинчики с черникой

  • Готовим с ребенком: блинчики-мишки

  • Банановые блинчики без сахара и яиц

  • Тонкие и воздушные блинчики на молоке

  • Блинчики из цуккини

  • Блинчики с творогом и корицей

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих вкусных, нежных и ароматных десертных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца среднего размера (45-55 граммов каждое), качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), натуральный апельсиновый сок, цедра апельсина и соль. Сахара в составе блинного теста нет, это не опечатка!

Первым делом займемся приготовлением блинного теста. Для этого моем и обсушиваем куриные яйца (3 штуки), разбиваем их, отделяя белки от желтков.

К яичным желткам добавляем 250 миллилитров молока (прямо из холодильника) и четверть чайной ложки соли.

Все тщательно перемешиваем (удобнее и быстрее всего сделать это с помощью миксера), добавляем 100 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта.

Снова добиваемся однородности блинной смеси. 30 граммов сливочного масла заранее растопим и дадим остыть. Добавляем масло в тесто и вмешиваем его.

В отдельной посуде взбиваем яичные белки до устойчивости и мягких пиков. Как правильно взбивать белки можно прочитать, к примеру, в рецепте печенья безе.

Частями вводим в блинное тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая ложкой, лопаткой или ручным венчиком.

В результате получается очень нежное и воздушное блинное тесто для французских крепов.

Затягиваем миску пищевой пленкой или просто чем-нибудь прикрываем и отправляем в холодильник на 30-40 минут (можно на час).

Тем временем приготовим апельсиновый соус для блинчиков Креп Сюзетт. В широкую кастрюльку или сковороду насыпаем 100 граммов сахарного песка. Ставим на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет плавиться.

В процессе приготовления карамели ничего мешать не нужно: достаточно лишь покачивать посуду из стороны в сторону, чтобы сахар плавился равномерно.

Когда кристаллики расплавятся и превратятся в карамель, добавляем 100 граммов сливочного масла.

Довольно быстро масло растает и в сковороде будет вот такая неоднородная масса, которая по цвету напоминает ириски.

Наливаем к ней 200 миллилитров апельсинового сока, добавляем столовую ложку измельченной цедры апельсина. Всего для этого рецепта я использовала 2 крупных апельсина, с которых сняла цедру и выжала сок.

Увариваем содержимое, постоянно мешая, на среднем около 4-5 минут. Апельсиновый соус не должен быть слишком густым, по консистенции он получается как сироп. Снимаем с огня, переливаем в подходящую посуду (часть можно оставить в сковороде) и переходим к приготовлению крепов.

Достаем тесто из холодильника и перемешиваем. В последнее время мне нравится переливать блинное тесто в кувшин, в нем же перемешивать и наливать на сковороду.

Разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне. Французские крепы по этому рецепту получаются очень нежными, тоненькими, с хрустящими краешками.

Переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Таким образом готовим все блинное тесто. У меня получается 14 штук (диаметром 20 сантиметров).

Переворачиваем стопку, чтобы сверху оказались мягкие блинчики. Складываем каждый блинчик пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник.

В сковороде разогреваем апельсиновый соус (часть) и прогреваем в нем подготовленные крепы. Аналогично пропитываем остальные крепы, используя для этого соус. Сразу же подаем в горячем виде, при желании сервируя с шариком мороженого. Если хотите, можете использовать ароматный алкоголь для фламбирования блинчиков Креп Сюзетт. Подойдет апельсиновый ликер, коньяк, бренди или виски. Несколько ложек напитка наливают поверх блинов, поджигают и ждут, пока испарится алкоголь. На самом деле так быстро алкоголь не выпарится, поэтому я его не добавляю — блинчики у меня едят дети.

Получается необыкновенно вкусное и ароматное десертное блюдо, которое можно не только подать семье, но и не стыдно предложить гостям. Блинчики Креп Сюзетт — это истинное наслаждение для сладкоежек. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Блины Креп Сюзетт — самые вкусные блины, какие мне довелось пробовать. Масленица прямо велит поговорить об этом рецепте подробно

И что нам говорит об этом Википедия? — Примерно следующее:

Креп Сюзетт. Википедия

Crêpe SuzetteЭто французский десерт. Это тонкий креп в соусе из апельсинового ликера и апельсинового сока. В дополнение к Кюрасао, используют Grand Marnier или аналогичные апельсиновые ликеры.

Рецепт был якобы придуман случайно. Самый известный анекдот описывает, что 31 января 1896 года британский наследный принц, впоследствии король Эдуард VII, был гостем в легендарном Café de Paris в Монте-Карло. 14-летний повар-ученик Анри Шарпантье проходил там свое обучение и должен был приготовить блины для него и 18 гостей в канун Нового года. Но пока Шарпантье готовил соус, ликер внезапно загорелся. Ученик сделала невозмутимое лицо, незаметно попробовал, чтобы понять, хороши ли они на вкус, окунул блины в соус, добавил еще ликера и сахара и объяснил удивленному принцу, что это новый рецепт. Эдвард попробовал рецепт и полюбил его.Говорят, что Шарпантье предложил название «Принцесса крепов» в честь тогдашнего принца Уэльского, который, однако, отказался от чести, вместо этого блины должны были названы именем прекрасной подруги — и это была Сюзетт в тот день.Позже Шарпантье работал в известных отелях, даже учился у великого шеф-повара Огюста Эскофье — и стал личным шеф-поваром Джона Д. Рокфеллера.Согласно другим источникам, Сюзетт, была дочерью одного из 18 присутствующих мужчин. Совершенно другой анекдот сообщает, что блины, как говорят, были изобретены из жалости к актрисе по имени Сюзетт, которой приходилось есть блины каждый вечер на сцене «Комеди Франсез».

Интересные истории, а теперь перейдем к рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector