Украшение праздничного стола: блины с семгой

Содержание:

Как испечь вкусные блинчики с сёмгой и творожным сыром

В арсенале каждой хозяйки есть несколько кулинарных рецептов, которые она обязательно воплощает в жизнь к приходу гостей.

Блины с семгой и творожным сыром – один из таких рецептов; домашняя выпечка с ароматной начинкой обязательно оставит по себе приятные воспоминания о застолье. Приготовить этот кулинарный шедевр под силу даже начинающей хозяйке, а все продукты, входящие в состав блюда, можно купить в любом магазине.

Рецепт блинов с творожным сыром и семгой

Процесс приготовления блинчиков с семгой и творожным сыром условно разделяют на два этапа: жарка блинов и наполнение блинных лепешек начинкой. Подробнее об аппетитном процессе поговорим прямо сейчас.

Приготовление теста для блинчиков

Процесс замешивания блинного теста предусматривает добавление всех ингредиентов в указанной последовательности.

  • Берем глубокую емкость, в которую разбиваем сырые яйца, туда же добавляем сахар и соль.
  • Начинаем взбивать яичную смесь, постепенно всыпая просеянную пшеничную муку. Для этого процесса желательно воспользоваться миксером (регулируя необходимую скорость) либо венчиком.
  • Аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой, контролируя получение нужной консистенции. Правильное блинное тесто по консистенции должно быть идентично жидкой сметане.
  • Вливаем в смесь растительное масло и хорошенько всё перемешиваем. Можно приступать к жарке.

Как правильно пожарить тонкие пшеничные блинчики

Хорошо разогреваем сковороду и промазываем ее немного растительным маслом.

Начинаем жарить блины, равномерно выливая на сковородку жидкое тесто. В зависимости от степени прогрева сковороды, время жарки может отличаться (30 секунд — 1,5 минуты с одной стороны).

Следите за тем, как быстро прожариваются блинчики, чтобы не допустить их сгорания.

Секреты идеальных блинов

У каждой опытной хозяйки есть свои «фишки» для получения идеальных блинов. У опытного «Поварёнка» также есть несколько проверенных рекомендаций, которые выручат вас при очередном выпекании любимых блинов:

  • Сковорода должна быть максимально разогрета. Проверить это можно, капнув немного теста на нее: если зашипело — значит, ёмкость готова к жарке.
  • Смазывать поверхность сковороды маслом лучше с помощью кулинарной кисточки — так готовые блины не будут жирными, но и не прилипнут к сковороде в процессе жарки.
  • Переворачивать блинчик проще с помощью кухонной лопатки, предварительно поддев его ножом по всей окружности.
  • Тесто необходимо постоянно перемешивать перед выливанием на сковороду, так как тяжелые частицы муки оседают вниз.

Как приготовить начинку для пшеничных блинчиков

С процессом жарки блинов мы благополучно разобрались, теперь переходим к приготовлению начинки.

  1. Слабосоленую семгу нарезаем длинными полосками. Для придания пикантности, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Огурец очищаем и нарезаем, аналогичными рыбе, кусочками.
  3. Свежую зелень промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.

Как наполнить блины начинкой

Подготовительные работы уже позади, так что смело приступаем к этапу собирания блинчиков.

На блин тонко намазываем творожный сыр, сверху присыпаем его рубленой зеленью.

При желании, можно предварительно соединить весь сыр с зеленью, а затем уже нанести готовую массу на поверхность блина.

  • Выкладываем полосочки огурцов и семги с одной из сторон блинчика. Для красивой подачи рекомендуем делать это в шахматном порядке.
  • Начинаем аккуратно сворачивать блин рулетиком, слегка прижимая его пальцами.

По такому принципу заворачиваем все блины. Наша потрясающая закуска готова, осталось красиво подать ее к столу.

Как красиво подать оригинальную блинную закуску

Блинчики с семгой и творожным сыром являются самостоятельной закуской. Однако дополнительно предложить к ним можно соусы (на выбор): сметанный, тартар или чесночный с зеленью.

Для эффектной подачи готового блюда рекомендуем разрезать рулетики по косой на три части, выложив их на блюдо таким образом, чтобы, уложенная в шахматном порядке, начинка была видна. Украсить блюдо можно веточками зелени и ломтиками лимона.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Замороженные брикеты шпината я предварительно разморозила, поместив в чашу погружного блендера. Затем влила воду и измельчила до однородности. Вместо замороженного шпината вы, конечно же, можете взять свежие листья, только верхушки, без жестких черешков.

  2. В глубокой миске я соединила молоко, яйца, немножко соли и сахара. Взбивая венчиком, постепенно ввела муку, просеянную через сито.

  3. В получившееся тесто добавила готовую шпинатную смесь, влила рафинированное масло и размешала венчиком. Должно получиться жидкое блинное тесто красивого изумрудного цвета.

  4. Чтобы крупинки шпината лучше разошлись и окрасили тесто в более насыщенный зеленый цвет, я пробила смесь погружным блендером. Оставила на 10–15 минут. Если тесто получилось густое, то можно долить молока или воды. А если наоборот, вышло жидковатым, то можно подсыпать еще немного муки. Консистенция должна выйти, как у традиционного блинного теста.

  5. Шпинатные блины я выпекала на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Чтобы они не подгорели и равномерно приготовились, огонь должен быть умеренным. Примерное время приготовления — по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать удобнее всего лопаткой.

  6. Каждый блинчик я промазала крем-сыром, выложила красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Для этой закуски не обязательно брать целое филе, можно использовать обрезки — мелкие кусочки красной рыбы, слегка неровные и непрезентабельные, которые порой остаются после нарезки семги ломтиками для других блюд. Количество начинки можно регулировать по своему вкусу.

  7. Далее блины со сливочным сыром и семгой нужно аккуратно свернуть трубочкой и убрать в контейнер. Перед нарезкой они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, поэтому есть смысл держать их в холодильнике до подачи. Спустя минимум 30 минут можно нарезать блины с семгой и шпинатом небольшими порционными кусочками.

Зеленые шпинатные блины можно фаршировать и другими начинками, в частности, отлично подходит красная икра, соленый сыр с зеленью и так далее. Надеюсь, что рецепт блинов со шпинатом и начинкой из слабосоленой семги вам понравится и гости будут довольны, приятного аппетита!

Полезный совет
Первый блин — индикатор правильного замеса теста. Если вдруг плохо переворачивается или рвется, то вбейте еще одно яйцо и подсыпьте немного муки, тогда блины будут более “резиновыми” и вам будет проще работать с тестом. Блины из шпината очень вкусные, просто шикарные и, поверьте, стоят ваших трудов. Если будут вопросы — всем отвечу. Удачи!

Как печь блины со сливочным сыром и семгой, видео-инструкция

Румяные кружевные блины – частый гость на столе не только в праздники, но и в будние дни. Чаще всего подает хозяйка их с фруктовыми соусами, сладкими или овощными начинками, мясным фаршем. Но особенно вкусно, если наполнить ажурные блинные кружочки рыбной массой, замечательное сочетание не оставит равнодушным за столом никого. Иногда для начинки используются дешевые простые сорта рыб, но по большим праздникам можно побаловать себя более дорогим продуктом. Блины с семгой – отличный вариант, если хочется чего-то необычного, аппетитного и изысканного. Можно быть уверенными, что со стола такое лакомство исчезнет в считанные минуты, а умелые руки хозяйки удостоятся самых бурных аплодисментов и многочисленных комплиментов гостей.

Ингредиенты для «Закусочные блины с красной рыбой»:

Для теста

  • Молоко

    ((стакан 250 мл) 3,2%)

    2 стак.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Дрожжи

    (САФ-момент)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло подсолнечное

    (оставить немного для смазывания сковороды)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ((стакан 250 мл))

    1,5 стак.

  • Масло сливочное

    (промазать готовые блины)

    30 г

  • Соль


    0,25 ч. л.

Для начинки

  • Рыба

    (красная солёная)

    200 г

  • Огурец


    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2082.7 ккал

белки

83.8 г

жиры

95.9 г

углеводы

222.6 г

100 г блюда
ккал166.6 ккал белки6.7 г жиры7.7 г углеводы17.8 г

Рецепт «Закусочные блины с красной рыбой»:

Делаем тесто.
Готовим опару. Молоко должно быть тёплым и мы его подогреваем. Добавляем в молоко дрожжи и сахар. Очень хорошо соединяем венчиком.

Засыпаем стакан муки. Муку просеиваем обязательно. Венчиком соединяем и отправляем опару в тёплое место «на подъём». Я для этого грею немного духовку. Жары сильной не должно быть.

Тесто будет подниматься минут 30-40. Займёмся дальнейшим приготовлением. Яйца разбиваем в кружку и наливаем подсолнечное масло. Вилкой подвзбиваем, соединяем.

Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. Вводим яйца с маслом в тесто.

Солим и выкладываем оставшуюся муку, перемешиваем. В процессе перемешивания видно, что тесто у нас лёгкое и воздушное. Если хотите, чтобы тесто было пожиже, то можно добавить меньше, чем 0,5 стакана оставшейся муки и блины будут потоньше.

Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было максимально однородным. Тесто готово к выпечке.

Выпекаем блины. Для дрожжевого теста сковороду лучше подмазать, несмотря на то, что в тесте есть масло. Хорошо использовать кусочек сала. У меня его не оказалось и я подмазывала подсолнечным маслом кисточкой. Нагреваем сковороду максимально, подмазываем.

Наливаем поварёшкой тесто. Сковорода у меня D-24 см, а для закусочных блинов мне нужен блин ~ 15 см. Я наливала по 0,5 поварёшки теста. Из этого теста не получится «первого блина комом»-проверено временем. Получаются вот такие дырчатые красавцы.

Отлично переворачиваются!…

… и снимаются! Бабуля моя говорила, что блины нужно в стопку складывать лицом! что я и делаю. Старые люди больше знают и придерживаются традиций! Каждую лицевую сторону блина промазываем кусочком сливочного масла.

Вот такая стопочка блинов. Я делала тесто в половину данных мной ингредиентов. У меня получилось 9 шт блинов D~15 см. Значит, что из полного количества ингредиентов должно выйти ~18 шт блинов.

В блины я буду заворачивать красную солёную рыбу. В данном случае у меня горбуша. Солёная красная рыба отлично сочетается с огурцом свежим. Нарезаем огурец по длине кусочка рыбы и примерно такой же ширины.

Заворачиваем так:
Берём блин, на тарелку или доску переворачиваем «лицом» Подгибаем один край и выкладываем огурец и рядом кусочек рыбы так, чтобы они ~на 0,5 см выглянули от края. Снизу подворачиваем край блина на рыбу с огурцом и сворачиваем рулетиком. В случае, если рыба была в масле, оно не капнет нечаянно куда-то.
Закусочные блины готовы.

Отменная закуска! К стопочке водочки то, что нужно. Ваши любимые мужчины оценят её!

Другие варианты

Рецептов блинов существует невероятно много и на любой вкус, так что у вас есть возможность пробовать и пробовать. Например, сделайте сырные блины и подавайте их в качестве закуски.

Или приготовьте гречневые блины, если вы за здоровое питание. Ну а если для вас главное – только вкус, то нажарьте шоколадных блинов, и кушайте их с горячим чаем. Из них можно сделать шоколадный торт, если приготовить вкусный крем. Вы всегда можете напечь самых обычных блинов и экспериментировать с начинками. Проще всего взять сгущенку или любимое варенье.

Или сделайте блины с бананом и добавьте туда шоколада, тогда получится еще вкуснее. А если приготовить —картофельные блины—, то из них даже можно сделать торт и подавать его как гарнир.

Как сформировать блины с семгой и сливочным сыром

Итак, блины успешно пожарены, будем делать начинку.

Для этого порежем тонкими ломтиками слабосоленую семгу и измельчим зелень укропа.

  • Количество зелени можно варьировать по своему желанию либо совсем от нее отказаться.
  • Берем блинчик и тонким слоем промазываем поверху сливочным сыром, присыпаем рубленным укропом.
  • С одного бока выложим кусочки соленой рыбки и начинаем аккуратно формировать рулетик, скручивая и придавливая блинчик.
  • Готовые рулетики поместим в холодное место на два часа.

Вот и все — наша закуска готова к употреблению, осталось только красиво презентовать ее и подать гостям для дегустации!

Причины тромбоцитопении при беременности

Диагноз тромбоцитопения при беременности ставится обычно, если на микролитр крови обнаруживается менее 140 тысяч кровяных телец. Причины этого патологического явления могут быть следующими:

  • воспалительные, инфекционные процессы в организме;
  • аллергическая реакция;
  • интоксикация организма алкоголь или лекарственными средствами;
  • ВИЧ, СПИД;
  • гепатиты;
  • волчанка;
  • гормональный сбой;
  • дефицит фолиевой кислоты;
  • лейкоз;
  • железодефицитная анемия;
  • сепсис;
  • кровотечение;
  • отклонения в функционировании свертывающей системе;
  • тяжелые формы позднего гестоза;
  • отсутствие физической активности на ранних сроках;
  • сильная усталость.

Также в гестационный период снижение уровня красных телец в крови может возникать на фоне приема некоторых медикаментозных средств (диуретики, сульфаниламидные антибиотики, противоревматические препараты) или некачественного питания. Иногда подобное явление свидетельствует об отслойке плаценты или внутриутробном замирании плода. В редких случаях тромбоцитопения имеет врожденный характер и возникает в результате нарушения качественного состава тромбоцитов. Часто патология имеет наследственную природу.

Незначительно снижение показателей возможно при неправильном заборе крови или вследствие ошибки медработника, исследовавшего сыворотку крови.

Блинные рулетики с семгой и эстрагоном

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Раньше я всегда делала такие рулетики из лаваша и без эстрагона. Ну, что сказать: во-первых, из блинов гораздо вкуснее, а во-вторых, эстрагон (тархун, по-другому) — это совершенно изумительная, потрясающая травка… Я открыла ее для себя, когда гостила у сестры в Ереване. Там мы на завтрак намазывали лаваш маслом, накладывали много эстрагона, затем ломтик сыра и заворачивали. А я решила немного пофантазировать. Вся фишла этих рулетиков именно в эстрагоне, не пытайтесь его заменить другой травкой… никакая другая не покатит!!!

Блины с семгой рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины с семгой рецепт с фото пошагово – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с семгой — это не только сытно, но и невероятно вкусно! Благодаря такой удачной начинке самые простые блинчики превращаются в настоящее праздничное блюдо, ведь семга по праву считается «царской» рыбой!

В данном случае для рецепта можно применить как стандартные тоненькие блинчики на молоке. так и заварные блины на кефире или же традиционные блины на дрожжах. Основу блюда выбирайте на свое усмотрение, ведь сочетаться с такой вкусной начинкой отлично будут любые блинчики!

Блины с семгой и сыром имеют отличное сочетание вкусов, поэтому такая закуска понравится обязательно всем.

Если у вас в ближайшее время намечается праздник, то блинчики с семгой будут просто великолепной закуской для праздничного стола, а также таким лакомством в обычный будний день можно побаловать и своих близких.

Слабосоленая семга, сыр «Филадельфия» и вкусные классические блины – это основные компоненты этого блюда. Учтите, что если вы купите слишком соленую семгу, то она просто напросто забьет вкус сыра. Можете как альтернативу купить форель.

Ваш творческий подход к приготовлению простых блинчиков непременно оценят. Эту закуску просто моментально расхватают и она такая же оригинальная как и блины с маскарпоне. По данному рецепту блинчики получатся тоненькими, эластичными и нежнейшими.

Ингредиенты для того, чтобы приготовить эти чудные блинчики с семгой, перечислены ниже.

Ингредиенты для «Блины с рубленым яйцом и семгой»:

  • Сыворотка

    (Или молоко. Может понадобится немного больше.)

    1 л

  • Яйцо куриное

    (5 в тесто и 5 в начинку)

    10 шт

  • Сахар

    (в тесто)

    1 ст. л.

  • Соль

    (в тесто)

    0.5 ч. л.

  • Сода

    (в тесто)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (без запаха, в тесто)

    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Семга

    (слабо-соленая)

    250 г

  • Укроп

    (по желанию)

  • Масло сливочное

    (для смазывания блинов)

    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2514.6 ккал

белки

130.2 г

жиры

191.1 г

углеводы

59.3 г

100 г блюда
ккал129.6 ккал белки6.7 г жиры9.9 г углеводы3.1 г

Рецепт «Блины с рубленым яйцом и семгой»:

Для блинного теста я беру домашнюю молочную сыворотку, если у вас нет таковой, смело берите обычное молоко.
Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью. Берем половину количества сыворотки, смешиваем с яйцами. Добавляем растительное масло, оно не даст нашим блинчикам прилипать к сковороде. Хорошенько перемешиваем, постепенно добавляем муку. Я специально не указала ее количество, но вы с успехом это определите самостоятельно. Изначально нужно, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи или даже немного гуще. В густое тесто добавляем соду, перемешиваем. Заметьте, комочков нет. И не будет! А теперь постепенно разведем наше тесто оставшейся сывороткой или молоком. Не хватило? Смело добавьте воды до нужной консистенции. У меня тесто, в итоге, получается жидковатым, мы любим тонкие блинчики. Если вы любите толстенькие, то не разбавляйте сильно жидкостью. А теперь накроем тесто и оставим на минут 30 в покое.
За это время сварим яйца вкрутую. Очистим их и нарубим. Вот такие яйца мне попались сегодня, забавно.
Семгу так же нарежем кусочками. Начинку перемешаем. Можно добавить укроп, чуть-чуть, чтоб не исказить вкус рыбки и аромат блинов. В этот раз укроп я не добавляла.
. Вместо семги можно взять слабо-соленую или копченую горбушу.

Сковороду нагреваем как следует, перед первым блином смазываем кусочком масла. В дальнейшем этого не понадобится. Печем блинчики на среднем огне с обоих сторон, складываем стопочкой, каждый смазывая маслом. Если у ваших блинчиков получается хрустящий и ломкий край, то полезно накрыть их крышкой или перевернутой глубокой тарелкой. Я накрываю пластиковой крышкой для микроволновки.
Начинять наши блины можно когда они немного остынут и край не будет крошиться. Начинку кладем на середину, накрываем с одной стороны, загибаем бока к середине и все сворачиваем рулетиком. Все аккуратно и ничего не высыпается.
А теперь зовите своих домочадцев снимать пробу!

Ингредиенты для «Закусочные блины с сёмгой»:

  • Мука блинная

    (200г)

    1 стак.

  • Кефир


    0,5 л

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Лосось

    (у меня был кусочек сёмги)

    200 г

  • Зелень

    (зелёный лук, укроп для украшения)

  • Масло сливочное


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1408.6 ккал

белки

70.1 г

жиры

68.8 г

углеводы

122.8 г

100 г блюда
ккал265.8 ккал белки13.2 г жиры13 г углеводы23.2 г

Рецепт «Закусочные блины с сёмгой»:

В оригинале была малосолёная сёмга (автор говорит что именно она даёт солёность блинчикам и нужную изюминку), но у меня оной не оказалось. Зато был кусочек свежей сёмги. Я его порезала на небольшие ломтики, посолила, поперчила и отставила на пару часиков в сторонку.

Сливочное масло растопить, добавить два желтка, сахар и хорошенько размешать.

В слив. масло с желтками просеять муку. Размешать.

Белки взбить с солью.

В тесто постепенно вливаем кефир и размешиваем чтобы небыло комочков. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Зелень мелко рубим. У меня был зелёный лук и укроп.

Заливаем тестом и жарим на небольшом огне 5-7мин.

А вот этот шаг для меня был самым трудным. Нужно аккуратно перевернуть блин (у меня они не переворачивались, а рвались), накрыть крышкой и на минимальном огне довести до готовности ещё 5-7мин.
Из этого количества теста у меня получилось шесть блинчиков.

Готовые блины посыпаем зеленью и подаём к столу!!! Получились очень нежные, воздушные блинчики с сёмгой! Вкусноооо!
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Блинчики с семгой и сливочным сыром: невероятно вкусный рецепт

Блины можно готовить не только как обыденное блюдо для всей семьи, но и превратить их в изысканную оригинальную закуску. Тоненькие румяные блинчики с воздушной начинкой из нежного сливочного сыра и слабосоленой семги станут отличной альтернативой проевшимся бутербродам и тарталеткам.

Необходимые продукты:

  • подогретое молоко – пол-литра;
  • вода газированная – полстакана;
  • соль мелкая – пол чайной ложки;
  • яйцо – две штуки;
  • мука просеянная – триста-четыреста грамм;
  • растопленный маргарин или масло сливочное – столовая ложка;
  • филе семги слабосоленой – двести грамм;
  • сыр сливочный – двести грамм;
  • свежие зеленые перья лука (по желанию).

Процесс готовки:

Для блинного теста необходимо соединить муку с теплым молоком, хорошенько размешать миксером или венчиком, чтобы в тесте не попадались комочки, затем добавить яйца, соль, растопленное масло или маргарин и влить минералку. Приготовить из теста тоненькие румяные блинчики и дать им полностью остыть. Нарезать рыбное филе тонкими полосками

Мелко нарезанные луковые перья добавить в сыр и размешать все на однородную массу

Сырной массой намазать каждый блинчик, выложить по краю тонкие полоски семги и осторожно завернуть. Перед подачей желательно охладить блинчики в холодильнике, чтобы сырная начинка застыла

Подавать к столу, разрезав каждый блин острым ножом на три части.

Нежнее нежного

Существует еще один «нежный» рецепт блинчиков с семгой. Это вариант намного вкуснее (судя по отзывам), чем вышеперечисленные. Кроме того, он будет еще и диетическим, в отличие от того, где используется достаточно жирный сливочный сыр или майонез. Мы говорим о блинах, где в качестве начинки идет свежайшее мягкое авокадо и такая же нежная и ароматная красная рыба.

Для приготовления необходимы:

  • блины;
  • красная рыба;
  • пара ложек нежирной сметаны;
  • пара капель лимонного сока;
  • свежий мягкий авокадо;
  • зелень;
  • икра (для сервировки).

В отдельной небольшой пиале смешиваем сметану, порубленную мелко зелень, щепоть соли. Можно добавить немного хрена или красного молотого перца для остроты. Уберем смесь в холодильник на десять минут.

Моем плод авокадо, снимаем кожицу, удаляем косточку и нарезаем мякоть на небольшие полоски. Блины берут уже остывшие, смазывают сметанным соусом. Сверху укладываем ломтики рыбы вперемешку с кусочками авокадо. Заворачиваем рулет. Нарезаем его на порционные дольки. Сверху каждого кусочка кладем немного икры.

Ингредиенты для «Блинчики с семгой и брынзой»:

  • Брынза


    120 г

  • Сыр голландский


    120 г

  • Семга

    (слабосоленая)

    100 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Укроп

    (свежий)

    15 г

  • Блин

    (несладкий)

    8 шт

  • Яйцо куриное

    (для панировки)

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (для панировки)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3412.6 ккал

белки

139.3 г

жиры

143.7 г

углеводы

385.8 г

Порции
ккал853.2 ккал белки34.8 г жиры35.9 г углеводы96.5 г
100 г блюда
ккал217.4 ккал белки8.9 г жиры9.2 г углеводы24.6 г

Рецепт «Блинчики с семгой и брынзой»:

Сыр твердый натереть на мелкой терке.

В миске размять брынзу вилкой.

Семгу мелко нарезать.

Смешать в миске сыры, рыбу и добавить мелко нарезаный укроп.

К сырно-рыбной массе потереть на крупной терке замороженное сливочное масло.

В каждый блин выложить 1/8 начинки и свернуть рулетиком заворачивая немного края.

Обмакнуть в яйцо, а затем обсыпать панировочными сухарями.

Жарить на растительном масле со всех сторон до зарумянивания. Обжаренные блины выложить на бумажную салфетку.

Разрежьте блин пополам наискосок, подавайте с лимоном. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Весна стучалась в двери порою в феврале,
Сосульки тихо плакали на солнце во дворе.
Зима ушла, оставив темных сугробов кучи,
Обманчивым теплом нас манит солнца лучик.

Неделей масляной весне мы салютуем снова,
Хозяйка солнечным блинком угостить готова.
Веселые и сытые люди сегодня милы и добры,
На широких площадях солнце зовут их костры.

Станут чучела зимы они в те огни бросать,
Песнями веселыми холода с земли отгонять.   
На ярмарки зовут, угощают блинами, чаем,
В это воскресенье всех всегда мы Прощаем!

Наполняются новой силой на деревьях почки,
Ароматы весны дарят желтой мимозы комочки.   
Птицы с дальних стран к нам вернутся вскоре,
Будут песни посылать весне в  звонком в хоре.   
Надежда Марченко

Роллы на сливочном масле с семгой

Роллы с семгой – это не только очень вкусное блюдо, но и дань современным кулинарным традициям. Они броско выглядят на столе, не теряются среди прочих деликатесов и обладают ярким, насыщенным вкусом. Для усиления аромата можно добавить в тесто пряности или заправить начинку приправой с душистыми итальянскими травами.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко обезжиренное – ½ л
  • мука пшеничная тонкого помола – 210 г
  • яйца – 3 шт
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – ½ ч.л
  • сахар – 1 ст.л
  • семга – 350 г
  • сливочный сыр
  • специи

Пошаговая инструкция

  1. Сахар, соль и яйца перетереть, добавит в молоко комнатной температуры и перемешать.
  2. Просеять муку и ввести ее в жидкую основу, влить растопленное на бане сливочное масло и взбить миксером до полной однородности.
  3. Оставить тесто на полчаса в теплом месте, чтобы все компоненты растворились.
  4. Сковороду с антипригарным покрытием раскалить, вылить на дно порцию теста и позволить ему равномерно рассредоточиться по поверхности.
  5. Быстро обжарить блины с обеих сторон до румяности, выложить на блюдо и охладить.
  6. Каждый блинчик обильно смазать изнутри сливочным сыром, посыпать любимыми специями, поверх положить ломтики семги, скатать в плотные рулеты, уложить в пищевой контейнер и отправить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
  7. По истечению времени хорошо отточенным ножом с широким лезвием порезать блины на аккуратные одинаковые роллы и подать на стол с жидким соусом или майонезом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector