Блины с мясом
Содержание:
Блинный торт с карамельным муссом и фруктами
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Всех поварят поздравляю с началом масленичной недели!!!
Это мой первый блинный торт! Сделала специально для этого конкурса. Признаюсь, что раньше как-то искоса поглядывала на блинные торты, сомневалась, что такой торт может понравиться мне и моим капризным домашним). Как же я ошибалась!!! Если есть еще сомневающиеся, то настоятельно вам рекомендую делать подобные торты. Это НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО: о-о-очень нежно, сытно, но не тяжело. Столько разных оттенков во вкусе, которые только дополняют друг друга.
И еще, не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов. Каждый из них дает свой вкус. Особенно порадовали маковые блины. Мак чувствуется, и это дает особый тон во вкусе. Мак лучше добавьте распаренный.
Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт не сложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так много.
Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт.
Ингредиенты для «Блины с мясом»:
Блины
-
Молоко
—
2 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(1 стакан+ 1/4 стакана)
—
1,1/4 стак. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Начинка
-
Говядина
(отварная)
—
400 г -
Лук репчатый
-
Бульон
(от варки говядины)
—
1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2079.1 ккал |
белки
133 г |
жиры
96 г |
углеводы
173.4 г |
Порции | |||
ккал519.8 ккал | белки33.3 г | жиры24 г | углеводы43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал138.6 ккал | белки8.9 г | жиры6.4 г | углеводы11.6 г |
Рецепт «Блины с мясом»:
Начнем с самих блинов. Продукты, которые нам понадобятся (на фото нет соли, сахара и соды, но о них напишу ниже).
Молоко рекомендую использовать жирностью 3,2%, но и с жирностью 2,5% тоже получаются неплохими, но сливочного вкуса уже будет меньше.
В миску разбиваем одно яйцо среднего размера. Добавляем 1 столовую ложку сахара.
Добавляем 0,5 чайной ложки соли.
Вливаем 1 стакан холодного молока.
Теперь все слегка взбиваем венчиком.
Добавляем 1 стакан + 1/4 (чуть меньше половины) стакана муки. (Для ориентации объемов нажмите на картинку).
Хорошо перемешиваем венчиком.
Тесто должно получится на этом этапе густым, однородныи и без комочков.
Теперь это густое тесто разбавляем вторым стаканом холодного молока.
И хорошо вымешиваем венчиком. По консистенции тесто получается достаточно жидким (на фото видно, что густоты уже нет)
Добавляем в тесто 0,5 чайной ложки пищевой соды (гасить не надо)
Следом, добавляем 2 столовые ложки растительного масла (без запаха) и хорошо перемешиваем.
Тут, на фото видно, что пошла реакции соды, тесто стало слегка пузыриться.
Тесто готово, можно сразу же приступать к выпечке.
Но перед тем, как выпекать, нужно растопить 70 гр сливочного масла (я ставлю на 1 минуту в микроволновую печь), чтобы сразу после выпечки смазывать наши блинчики.
Выпекать блины на сухой сковороде (у меня с тефлоновым покрытием). Смазывать сковороду ничем не надо, т. к. не забывайте, что в тесто мы добавили 2 ст. ложки растительного масла.
Тесто очень послушное, не прилипает, не рвется (если аккуратно переворачивать ножом), в общем идеальное!
Даже первый блин НЕ комом ))
Смазываем растопленным сливочным маслом наш румяный блинчик.
Вот такие наши красавцы.
По поводу сладости еще хочу сказать. Это универсальный рецепт, можно в них заворачивать любую начинку (мясную, творожную или просто сладкую: варенье, сгущенка. Так же вкусно, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.)
Ну, а у нас сегодня по плану мясная начинка. Я использую всегда ТОЛЬКО говядину. Блинчики с такой ночинкой получаются очень сочными и вкусными. Не жирные.
Нам понадобится:
400 грамм отварной говядины (в процессе варки подсолить)
3 большие луковицы (у меня 4 средние на фото)
1 стакан бульона (от говядины)
Мясо перекрутить через мясорубку (средняя решетка)
Обжариваем лук до легкой золотистости.
Смешиваем фарш и обжаренный лук.
Добавляем бульон. У меня ушел не полный стакан, осталось немного на донышке. Поэтому, смотрите сами, чтобы не сильно жидко было.
На этом этапе нужно поробовать начинку и при необходимости досолить (напоминаю, что при варке бульон с мясом подсаливался, поэтому не пересолите!). Черный молотый перец я НЕ добавляю (т. к. придает не нужную кислинку когда раскроется вкус)
Начинка должна остыть до теплого состояния и ее можно заворачивать в блинчик. Я люблю, когда, мраморная сторона блинчика наружу, поэтому я всегда выкладываю начинку на темную сторону.
Заворачиваем сначала низ.
Затем бока.
Потом заворачиваем рулетиком.
Вот такой блинчик у нас получился. По такой же схеме заворачиваем все остальные блинчики.
Всем приятного аппетита! И С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС!
Рецепт 4: Мясная начинка для блинов из вареного мяса
- 700 граммов говядины нужно заранее отварить и остудить.
- Когда мясо будет готовым, следует заняться луком: очистить от кожуры 2 средние луковицы, а затем мелко порезать их.
- На сковородке хорошенько разогреть масло для жарки, отправить туда мелко порезанный лук и довести его до готовности (должен стать «румяным»).
- Все подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку.Полученный фарш из отварной говядины с поджаренным луком приправить перцем и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Из жидкого теста для блинов, например, по рецепту с кефиром и молоком, печем блинчики. На каждый блинчик нужно выложить готовую мясную начинку и завернуть ее конвертиком, трубочкой или мешочком.
Далее, небольшой кусочек сливочного масла нужно распустить на сковородке и обмакнуть каждый блинчик в растопленное сливочное масло. После этого выкладываем их на сковородку или противень одним слоем. Сковородку накрываем крышкой и протушить на слабом огне чтобы все блинчики прогрелись и были теплыми. Противень — накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут пять с той же целью.
Будет очень вкусно если блинчики с мясной начинкой подать со сметаной.
Рецепт 5: Сочная и вкусная мясная начинка для блинов
Мясная начинка для блинов сделанная по этому простому рецепту готовится из сырого мяса. Именно из-за такой технологии приготовления мясной фарш получается очень сочным и вкусным. Пошаговый рецепт с фото.
- Мясо — 650 Грамм (это может быть тушеная свинина, говядина, или отваренная курица)
- Сливочное масло — 1/2 Ст. ложки
- Луковица — 1-2 Ст. ложек (мелко нарезать)
- Яйца — 6 Штук (отварить, мелко нарезать или натереть на терке)
- Сметана — 2-4 Ст. ложек
- Соль/перец — По вкусу
- Бульон — 200 Грамм (тот, что останется у вас при отваривании мяса)
Измельчите приготовленное мясо в комбайне или блендером. Также можете использовать мясорубку.
Растопите масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, приправив его солью и перцем по вкусу. Мелко натрите на терке яйца в крутую. Смешайте мясо, яйца с обжаренным луком и влейте туда немного бульона. Перемешайте все ингредиенты.
Заверните блинчики с начинкой конвертиком.
Рецепт 8: Как сделать начинку для блинов из куриного фарша
Начинку можно сделать из готового куриного фарша, обжаренного на растительном масле, либо используйте диетический вариант фарша из отварной курицы. Для этого сварите куриное мясо с добавлением лука, моркови, соли и любимых вами специй. Варочное время зависит от размеров курицы – от 30 до 50 минут. Получившийся бульон потом можно замечательно использовать для приготовления другого блюда.
Вареное мясо прокрутите в глубокую чашу через мясорубку.
Рубленный репчатый лук прожарьте на растительном масле до приятного золотисто-коричневатого цвета. Не забудьте его немного присолить.
Обжаренный лук, мелко рубленную зелень и соевый соус добавьте к отварному фаршу и все перемешайте. При желании можно сдобрить начинку молотым перцем или любыми другими специями.
Кстати, рецепт блинчиков из куриного фарша можно разнообразить, добавляя к начинке другие ингредиенты. Ими могут стать рис или грибы. Можно добавить рубленное вареное яйцо или такую крупу как саго. Можно разноцветить фарш предварительно приготовленными и мелко порезанными морковью или болгарским перцем. Кто-то для большей полезности добавляет брокколи. Вариантов много, используйте любой.
Блинчики из куриного фарша окажутся на столе быстрее, если во время варки мяса и приготовления начинки параллельно замесить тесто и напечь необходимое количество блинов.
(с) http://pervyj-blin.ru, http://povar.ru/, https://vpuzo.com, http://moyblog.tv, http://povarenich.ru, https://wowcook.net, http://fotorecept.com/, http://prokefir.ru/