Как вкусно пожарить бекон: все традиционные способы

1Нюансы приготовления

Ни один английский завтрак не обходится без бекона, но сегодня он также появляется на завтрак и на наших столах (причем, не только на завтрак). Это не просто отличный перекус, но и отличное дополнение к пиву и другим холодным напиткам.

Помимо всего прочего, стоит отметить, что жаренное соленое мясо используют даже для приготовления десертов, так что не стоит удивляться, когда вы слышите, что из бекона получаются замечательные вторые блюда. В большинстве случаев для приготовления бекона используется именно свиное мясо, это традиционный бекон, все остальное – это своего рода кулинарные извращения.

Только ваша фантазия может поставить хоть какие-то рамки в приготовлении блюд из бекона, потому как их огромное множество. Сегодня достаточно часто на просторах интернета можно встретить рецепт рулета с беконом, именно это блюдо приобрело распространение и популярность среди любителей вкусного и сытного. Несмотря на это, наиболее популярным и востребованным остается тот самый традиционный жаренный кусочками бекон, так что как ни крути, а традиции так и остались в тренде.

Нужно отметить, что для того чтобы получить идеальный бекон, нужно не только правильно выбрать мясо для него, но и посуду, так что имейте этот факт в виду, когда решите приготовить это блюдо.

Нужно также не забывать о том, что вкусным ваш бекон на сковороде может получиться только в том случае, если она будет изготовлена из чугуна. Все остальные варианты неподходящие для приготовления такого мяса, потому как есть большая вероятность спалить его, а не сделать идеально зажаренным.

Ингредиенты для «Полента с беконом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2113.6 ккал

белки

102 г

жиры

99.6 г

углеводы

205.1 г

100 г блюда
ккал248.7 ккал белки12 г жиры11.7 г углеводы24.1 г

Рецепт «Полента с беконом»:

Доступный и простой набор продуктов. начинаю подготовку продуктов:бекон и лук режу мелким кубиком. Морковь и сыр натираю на крупной терке.

На очень не большом количестве растительного масла обжариваю сначала бекон, из него вытопится жирок. Как только бекон станет золотистым, добавляю лук, и продолжаю обжаривать. Вот лук тоже стал золотистым и добавляю морковь. Морковь обжаривается довольно быстро. овощи готовы и я добавляю 3 — 4 зубчика чеснока, для аромата. Чеснок раздавила плоскостью ножа и мелко нарезала.

Варю поленту в пропорции 1:3. Кипящую воду солю, при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаю кукурузную крупу. Варится очень быстро, на маленьком огне при постоянном помешивании минут 5.

В готовую поленту добавляю обжаренные овощи и перемешиваю. Затем сыр и снова тщательно перемешиваю. Еще добавляю сушенный орегано и базилик буквально по большой щепотке — «на глаз». Разровняла.

Полента остыла. Разрезаю на порционные куски. Сытный завтрак готов. Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Гороховый суп

Что нужно:

  • вода (можно использовать мясной бульон) – 2 л;
  • горох (лучше брать колотый, так как он быстрее разваривается) – 300 г;
  • сырокопчёный бекон — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт. небольшая;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • свежая зелень (любая) – 1 маленький пучок;
  • пшеничный хлеб — 3 кусочка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт:

  1. Воду (или бульон) довести до кипения, всыпать горох, варить на умеренном огне около получаса, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась пенка.
  2. На сковороде растопить половину сливочного масла, обжарить на нём измельчённый лук, морковь, сельдерей.
  3. Добавить в эту же сковороду 100 г порезанного бекона, готовить 10 минут (на слабом огне).
  4. Выложить зажарку в суп.
  5. 50 г бекона измельчить пластинками, подсушить на сухой сковороде, выложить в отдельную тарелку.
  6. Оставшееся масло растопить на сковороде, обжарить на нём нарезанный кубиком хлеб так, чтобы образовалась золотистая корочка.
  7. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху положить подрумяненный бекон и сухарики, украсить рубленой зеленью.

Особенности приготовления

Несмотря на видимую простоту, мастера приготовления бекона знают особые хитрости, чтобы получить идеальную хрустящую корочку и сочное нежное мясо внутри.

  1. Скорость приготовления будет напрямую зависеть от толщины ломтиков. Более тонкие, поджарятся быстрее, но могут получится пересушенными. В правильно пожаренном беконе должна быть сочность и достаточное количество жировой прослойки.
  2. Необходимо постоянно следить за степенью прожарки и вовремя переворачивать слайсы, при первых признаках пригорания.
  3. Не стоит добавлять на сковороду масло — бекон уже содержит необходимое количество жира, которое будет выделяться постепенно в процессе готовки, обеспечивая смазку.
  4. Если поджаривать не сырой, а копченый бекон — то вкус будет более насыщенным, с пряными нотками и умеренной остротой. При использовании готового продукта дополнительные специи не используют.
  5. Не оставляйте уже готовый бекон на сковороде — сразу перекладывайте на тарелку. Во-первых, он впитает лишний жир, во-вторых — пока сковорода остынет, мясо может пережарится. Даже при выключенном огне процесс жарки продолжается до полного остывания посуды.
  6. Как только закончили готовку — сразу переливайте вытопленный жир в другую емкость (его можно использовать повторно для жарки овощей или картофеля — получится очень вкусно) или сразу мойте сковороду — застывший жир с водой создает прочную пленку, которую очень сложно отмыть.
  7. В качестве эксперимента, можно пробовать различные добавки и специи, пробовать панировку в сухарях, кунжутном семени, ореховой крошке.

Сроки хранения свежего продукта

Бекон в вакуумной упаковке извлекают сразу по приходу домой. Его нужно промыть, просушить, завернуть в бумагу и в таком виде хранить в холодильнике не более суток.

Замороженный бекон хранят в морозильной камере не дольше двух месяцев при температуре от 0 градусов по Цельсию.

Открытый бекон сохраняет свежесть и вкусовые качества до недели в холодильнике.

Сроки хранения готового блюда

Жареный бекон самый вкусный — только со сковороды, еще теплый, наполненный соком и с изумительным ароматом. Остывший, он может храниться до недели в холодильнике, в замороженном виде — до месяца в морозилке.

Антипасти

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Вчера муж сказал мне: «Ко мне мужики придут — по делам потрещать надо, ты сделай что-нибудь легонькое». Это означает следующее: к мужу придут друзья со школы Мишаня и Олег, по делам они совершенно не связаны, поэтому «трещать» им не о чем, они просто хотят попить пива без, пардон, баб… собрались у нас, потому что большая кухня, а я делаю вид, что их не замечаю, поэтому бабой не считаюсь. Мне нравятся эти посиделки, потому что, во-первых, можно на них поэкспериментировать с блюдами, во- вторых, прикидываясь слепоглухонемой, узнать все их секреты, а в-третьих — меня никто не отвлекает от плиты. Сегодня я приготовила для них антипасти. Дословно это переводится как «перед пастой», то есть перед основным блюдом… То, что у итальянцев закуска — у нас полноценный обед.

Особенности выбора ингредиентов

Выбор подходящего куска бекона — целая наука. Мясо должно обладать следующими характеристиками:

прожилки сала не больше одного сантиметра, и они чередуются с мясными прослойками большего размера;
сало должно быть белого цвета, с глянцевым блеском;
цвет мяса — насыщенно-розовый, равномерный;
кусок должен быть целый — без видимых повреждений, разводов и пятен;
мясо должно быть упругим, при надавливании остаются небольшие вмятины;
особое внимание обратите на шкуру: она должна быть чистой, с равномерным окрасом светлого цвета;
от бекона не должно исходить никаких дополнительных запахов, кроме природного.

Если для жарки покупают бекон в упаковке, то в первую очередь обращают внимание на срок хранения и дату фасовки. В составе должны отсутствовать усилители вкуса и специи

Идеально — мясо и соль (рассол). Хороший бекон продается в упаковках с бумажными прослойками между каждым слоем — это помогает сохранить вкусовые качества и сочность нарезки.

Замена ингредиентов

Для того, чтобы получить вкусный жареный бекон — заменять основные ингредиенты нельзя. Бекон не имеет аналогов. Можно использовать вариант сухой жарки (без воды) и миксовать специи. Для мяса подходят: куркума, перец чили, паприка, прованские травы, чесночная соль, готовые наборы приправ для мяса и бекона.

3Вариант приготовления бекона

Некоторые кулинары готовят бекон следующим образом:

  • Сначала выбираем мясо для бекона, а потом замачиваем его в холодной воде.
  • Это необходимо для того чтобы во время жарки мясо не так уменьшалось в своих размерах. После этого готовим бекон как обычно.
  • Если вы пробовали уже готовить первым способом, то можете попробовать и вторым, это уже будет ваше желание.

Давайте рассмотрим, как приготовить домашний засоленный бекон. Ингредиенты для него нужны будут следующие:

  • свиной бекон
  • чеснок
  • соль
  • специи
  • можжевельника ягоды – несколько штук

Приготовление такого бекона заключается в следующем:

  • Пластиковый контейнер, куда вы положите кусок сырого мяса, который вы выбрали заранее.
  • Соль необходимо будет смешать со всеми имеющимися специями, туда же бросаем и ягоды можжевельника (ингредиент не обязательный, но рекомендуемый).
  • Кладем на дно специи смешанные с солью, а сверху сам бекон, который также нужно хорошенько обмакнуть во всем этом.
  • Сверху кладем чеснок (можно целиком, можно нарезанный небольшими дольками).
  • Закрываем плотно герметично контейнер и отправляем в холодильник.
  • Спустя сутки сливаем появившуюся там жидкость и опять засыпаем солью и приправами на 4 дня.

Вот такой простой и поверенный рецепт домашнего бекона.

2Приготовление бекона

Значит так, как было сказано ранее, главное,  выбрать посуду для приготовления и, конечно же, сырье, то есть подходящий кусок свиного мяса (некоторые умудряются его заменять мясом индейки, но в конечном итоге у вас получится не бекон, а пародия на него).

Помимо всего прочего, в этом деле не обойтись без воды (да, самой обычной воды). Когда у вас под рукой есть главные три составляющих для рассматриваемого процесса, можно смело приступать к приготовлению нашего традиционного бекона:

Сначала вам нужно будет на плиту поставить сковородку, причем, огонь должен быть достаточно сильным.
После этого выкладывайте поочередно на поверхность сковороды кусочки нарезанного сырого бекона.
Следующий шаг – заливаем небольшим слоем воды наш бекон, лежащий в сковороде (бекон должен лежать в один слой, никаких кусков друг на друге быть не должно). Такую манипуляцию с водой необходимо проводить в обязательном порядке, чтобы бекон не был сожжен, а получился восхитительным на вкус

Помимо всего прочего, вода не даст бекону быть сыроватым, что тоже очень важно при приготовлении такого мяса.

  • Как только вы увидите, что вода начнет в сковороде закипать, сразу необходимо немного прикрутить огонь. Нужно понимать, что благодаря воде в сковородке. Вы можете контролировать температуру кипения, а значит, у вас есть возможность  сделать такой бекон. Чтобы жир полностью не расплавился, а остался на куске бекона, что сделать его по вкусу идеальным.
  • Нужно «варить» бекон до тех пор, пока вода полностью не выкипит из посуды, после этого нужно жарить мясо до тех пор, пока корочка на нем не станет хрустящей и золотистой.
  • Выкладываем его со сковороды на тарелку, куда предварительно  выложить на дно салфетку, чтобы излишки жира были впитаны ею.

Теперь ваш бекон можно подавать к столу и наслаждаться идеальным сочетанием жареного  проваренного жирного мяса. Назвать, конечно, это блюдо диетическим нельзя, но при этом, никто и не говорит, что нужно готовить целый килограмм.  Достаточно всего несколько кусочков на персону, чтобы завтрак получился и не слишком жирным, но при этом сытным. Чистый бекон практически никто не ест, обычно его подают с яичницей или же с кашей (здесь все на любителя).

Кабачок в беконе

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Каждый год с нетерпением жду, когда в продаже появятся свежие кабачки, чтобы побаловать себя и семью двумя самыми любимыми нами блюдами из кабачка. Слава Богу, с каждым годом они появляются все раньше. Вот на днях они появились. Цена, конечно, кусается, 120 рубликов за кг, но должна же я вознаградить семью за долгое безропотное ожидание

Блюдо это настолько простое, что его смог освоить даже мой сосед по даче, которого я прошлым летом неосторожно им угостила. Жена его теперь при каждой встрече меня пилит, что ей приходится бегать по всему городу в поисках бекона, так муж на него запал

Идея блюда принадлежит Наталье Молчановой, админу одной из кулинарных групп «Вконтакте». Я очень ей благодарна, нам всем это блюдо полюбилось до невозможности))) Продуктов — минимум!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector