Что можно приготовить из грецких орехов: рецепты, особенности и отзывы

Содержание:

Салат черепаха с грецкими орехами рецепт


Салат «Черепаха». Вкусно и оформлено оригинально.

Существует несколько рецептов салата черепаха. Их все объединяет одно – внешний вид. Как можно догадаться, такой салат оформляется в виде оригинальной и вкусной черепахи. Ниже представлен салат, одним из ингредиентов которого являются яблоки.

  1. Моем и варим филе курицы (200 г) в соленой воде. Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем лук (2 шт.) и заливаем его кипятком. Через 10 минут воду сливаем
  2. Отвариваем яйца (4 шт.). Отделяем желтки от белков и измельчаем их по отдельности. Очищаем грецкие орехи (100 г) от скорлупы и перегородок. Пропускаем их через мясорубку. Оставьте несколько ядер целыми. Они будут использоваться для украшения
  3. На мелкой терке натираем яблоки (250 г) и сыр (100 г). На блюдо выкладываем листья салата и начинаем укладывать слои
  4. Первым слоем идут белки. Их нужно выложить в виде овала. Солим, перчим и смазываем майонезом
  5. Теперь слой курицы. Ее также смазываем майонезом. Затем лук и яблоки. Мажем майонезом. Слой натертого сыра и майонез. Желтки и опять майонез. Слой орехов выкладываем самым последним
  6. Оставшимися орехами формируем «лапы» черепахе. Голову делаем из сыра или целого яйца. Глаза из горошков перца. Оставляем салат для того, чтобы он пропитался и подаем к столу

Целебная настойка

Данный рецепт заинтересует тех, кто не знает, что можно приготовить из скорлупы грецких орехов. Сделанная по нему настойка обладает уникальными лечебными свойствами и показана гипертоникам. В умеренных количествах она способствует нормализации давления и очищению сосудов. Для ее создания вам потребуется:

  • 500 мл водки.
  • Скорлупа от 15 орехов.

Вымытое и просушенное растительное сырье пересыпают в обычную стеклянную банку и заливают водкой. Емкость прикрывают капроновой крышкой и помещают в любое темное место. Спустя четырнадцать суток готовую настойку используют по назначению. Принимают ее по 1 ст. л. за полчаса до завтрака.

Рассмотренный ниже рецепт обязательно пригодится молодым хозяйкам, старающимся угощать своих родных только домашними десертами, но не успевшим выбрать, что можно приготовить из грецких орехов. Сладкая и ароматная халва не содержит ни грамма консервантов и искусственных добавок, а значит, подходит даже для детей. Чтобы сделать ее своими руками, вам потребуется:

  • 150 г чищеных грецких орехов.
  • 200 г обычного сахара.
  • 400 мл молока.
  • 15 г кукурузного крахмала.
  • ½ пачки сливочного масла.

Эта аппетитная и быстрая в приготовлении халва из грецких орехов станет любимым лакомством для всей семьи. Подогретое молоко дополняют сахаром и крахмалом, а потом проваривают в пределах десяти минут, не ленясь периодически помешивать. Полученную в итоге жидкость соединяют с дроблеными орехами, подрумяненными в растопленном масле. Все это перекладывают в толстодонную кастрюлю, накрывают крышкой и томят на слабом огне около получаса. Приготовленную таким способом халву подают только в горячем виде.

Грецкие орехи с медом

Как приготовить это простое лакомство, обладающее не только отменными вкусовыми качествами, но и чудодейственными целебными свойствами, должна знать каждая современная хозяйка, в семье которой любят домашние десерты. Чтобы сделать это полезное угощение, вам потребуется:

  • 100 г кураги.
  • 40 г грецких орехов.
  • 40 г миндаля.
  • 1 лимон.
  • 3 ст. л. жидкого меда.

Вымытый, порезанный и очищенный от семян лимон измельчают блендером вместе с предварительно замоченной курагой. Полученную в итоге массу дополняют рублеными орехами, обжаренными на сухой сковороде. Все это подслащивают медом и тщательно перемешивают.

Общие сведения

Грецкий орех издавна используют в кулинарии. Рецепты, предполагающие наличие данного ингредиента, присутствуют и в восточной, и в европейской кухне. Благодаря своему особому вкусу он одинаково уместен и в супах, и в салатах, и в соусах, и в выпечке. Он очень гармонично сочетается с творогом, курицей, сыром, овощами, медом и фруктами.

Его сначала очищают от скорлупы и только потом употребляют в пищу. Для приготовления одних блюд используют целые ядра, в другие добавляют рубленые кусочки, а в третьи просто засыпают крошку. А чтобы насыщенный вкус орехов не затмил прочие ингредиенты, их количество должно быть строго дозированным.

Это популярное и очень вкусное блюдо с грецкими орехами было позаимствовано из грузинской кухни. Оно отличается высокой питательной ценностью и выраженным ароматом. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 400 г фасоли.
  • 1 мелкая луковица.
  • 1 чашка молотых орехов.
  • 1 пучок кинзы.
  • 2 ст. л. хмели-сунели.
  • 1 ст. л. винного уксуса.
  • 1 ч. л. кондари.
  • Шафран, вода, соль, масло и гранатовые зерна.

Этот насыщенный грузинский суп обязательно понравится тем, кто любит необычную пищу и не успел определиться, что приготовить из орехов. Рецепт с грецкими орехами предполагает использование простых ингредиентов, которые всегда имеются в каждом доме. Но во избежание ненужных задержек заранее посмотрите, найдется ли у вас под рукой:

  • 400 г говядины.
  • 500 г томатов.
  • 2,5 л питьевой воды.
  • 3 луковицы.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 лавровый лист.
  • 4 ст. л. риса.
  • Грецкие орехи (опционально).
  • Кухонная соль, постное масло и зелень.

Выяснив, какой грузинский суп можно приготовить из грецких орехов, важно вникнуть в тонкости процесса. Вымытое мясо заливают холодной водой и отправляют на плиту, не забыв подсолить

Часа через полтора говядину извлекают из кастрюли, нарезают и отправляют в смазанную сковородку, в которой уже имеется пассерованный лук. Все это недолго обжаривают на умеренном огне, дополняют парой ложек жидкости и тушат под крышкой в пределах пятнадцати минут. По истечении обозначенного времени в будущую заправку добавляют очищенные и нарезанные томаты. Чуть меньше чем через четверть часа содержимое сковороды высыпают в кастрюлю с процеженным говяжьим бульоном. Туда же добавляют рис и лаврушку. Харчо варят до готовности крупы, сдабривают чесноком, орехами и зеленью и практически сразу снимают с плиты. Перед подачей его обязательно настаивают под крышкой.

Это вкусное и сытное блюдо – лучше из того, что можно приготовить из грецких орехов и курицы так, чтобы угодить ценителям грузинской национальной кухни. Чтобы своевременно подать к столу сациви с птичьим мясом, вам потребуется:

  • 7 зубков чеснока.
  • 1 куриная тушка массой не менее 2 кг.
  • 500 г чищеных орехов.
  • 1 ч. л. шафрана.
  • 2 ч. л. приправы для сациви.
  • 3 ст. л. острой аджики.
  • Соль, постное масло и вода.

Весь процесс приготовления сациви можно поделить на несколько несложных этапов. Начинать его нужно с обработки орехов. 3 ст. л. рубленых ядер соединяют с 1 ч. л. острой аджики и почищенным чесноком. Все это неоднократно пропускают через мясорубку и отжимают сквозь марлю. Полученное масло убирают в сторонку, а густую массу выкладывают в миску с измельченными орехами. Все это приправляют оставшимися специями, заливают литром кипятка и перемешивают. В получившийся в итоге соус выкладывают куски предварительно запеченной курицы и настаивают не менее трех часов. Готовое сациви поливают ореховым маслом и подают к столу.

Грузинская закуска

Грузинскую кухню тем более трудно представить без грецкого ореха. Грецкие орехи добавляют в сациви, харчо, лобио, аджику, соус сацебели и другие блюда, — наверное, поэтому в Грузии такой высокий процент долгожителей, ведь грецкие орехи дают силу, выносливость и долголетие. Старинная и вкусная закуска пхали — одна из любимейших, поскольку готовится очень быстро и выглядит оригинально. Это смесь из измельченных овощей, зелени и орехов — сырых, отварных или бланшированных. Попробуйте эти простые рецепты пхали из грецких орехов — вам очень понравится!

Пхали из свеклы 

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 400 г
  • ядра грецких орехов — 200 г
  • свекла — 250 г
  • луковица — 1 шт.
  • пучок кинзы
  • половина пучка петрушки
  • по щепотке соли и сушеной паприки

Нарежьте капусту крупными кусками, а свеклу — мелкими, после отварите овощи до мягкости. Хорошо слейте воду, при этом капусту отожмите. Затем измельчите овощи в мясорубке или блендере. Добавьте мелко порубленный лук и зелень, измельченные орехи и приправы. Слепите шарики и выложите на блюдо.

Пхали из белой фасоли

Ингредиенты:

  • отварная белая фасоль — 500 г
  • ядра грецких орехов — стакан
  • отварная морковь — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, хмели-сунели — по вкусу

Выложите отварную фасоль в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера, кроме зелени и приправ, и хорошо измельчите. Добавьте порубленную кинзу, специи и слепите шарики.

Пхали из шпината и стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • молодая стручковая фасоль — 250 г
  • шпинат — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • ядра грецких орехов — 100 г
  • половина маленького стручка острого перца
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, молотый кориандр — по вкусу

Отварите стручковую фасоль в течение 5 минут, обдайте ее холодной водой и оставьте в дуршлаге. В ту же воду поместите промытые и отделенные от стеблей листья шпината — на 30 секунд, не более. После этого для сохранения цвета шпинат следует также промыть под холодной водой. Измельчите в блендере орехи с зеленью и приправами, добавьте фасоль и шпинат и снова хорошо измельчите. Слепите шарики.

Пхали можно украсить уже на блюде зернами граната, орехами, свежей зеленью, листьями салата, луковыми кольцами, ломтиками огурца и помидора.

Курица с грецкими орехами рецепт

Курица отлично сочетается с грецкими орехами

Куриное мясо любимо многими. Оно обладает нежным вкусом и ароматом. А в сочетании с грецкими орехами, вкусовые ощущения усиливаются многократно

В этом рецепте орехи являются важной частью соуса. Благодаря которому, их вкус раскрывается с новой стороны

  1. Размораживаем куриные грудки (4 шт.) и промываем их под проточной водой. Укладываем в кастрюлю, заливаем куриным бульоном (400 мл) и доводим до кипения
  2. Как только грудки закипят, необходимо уменьшить мощность нагрева конфорки до минимума, снять образовавшуюся пенку и тушить мясо в течении 30 минут. На «выходе» должно получиться хорошо проваренное мясо
  3. Снимаем кастрюлю с плиты и даем мясу остыть прямо в бульоне. Когда грудки остынут их нужно аккуратно извлечь и нарезать кусочками 1×1 см
  4. Подрумяниваем белый хлеб (3-4 ломтика) на сковороде без масла. Измельчаем его на крошки. Обжаренные ядра грецких орехов (250 г) измельчаем и смешиваем с хлебной крошкой. Должна получиться однородная масса
  5. В полученную хлебно-ореховую массу вливаем бульон (1/4 часть) в котором варились грудки. Добавляем соль и черный молотый перец (по вкусу). Пропускаем чеснок (1 зубчик) через чеснокодавку и добавляем в смесь. Для придания грудкам пикантного вкуса в соус можно добавить паприку (1/2 ч. ложки)
  6. Полученный соус для курицы нужно разделить на две части. Одной частью нужно залить нарезанные грудки. Перемешиваем и выкладываем курицу в соусе на блюдо. Сверху заливаем второй частью соуса
  7. Шинкуем петрушку (пучок) и базилик (веточка) и засыпаем ее сверху. Подаем к столу

Десерт от Шахерезады

Грильяж в шоколаде с фисташками — еще один интересный рецепт с орехом, который украсит ваше меню, ведь в жизни нужно обязательно оставлять место для праздника. Таким праздником станет для вас грильяж с фисташками, богатыми витаминами, минералами и полезными веществами. С одной стороны, это изысканный восточный десерт, а с другой стороны — продукт, полезный для кожи, волос и ногтей. Для грильяжа ищите, конечно, несоленые орехи.

Ингредиенты:

  • фисташки — 300–350 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 50 мл
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Для глазури:

  • темный шоколад — 200 г
  • коньяк — 2 ст. л.

Смешайте воду с сахаром и сварите сироп — он должен загустеть и стать золотистым. Добавьте в него лимонный сок, перемешайте и всыпьте заранее измельченные орехи. Хорошо перемешайте ложкой массу и слепите шарики или кубики, выкладывая их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Руки и ложку периодически смачивайте водой, чтобы ореховая масса не прилипала. Оставьте шарики и кубики на полчаса, а в это время растопите на водяной бане шоколад и влейте в него коньяк.

Тонкой деревянной палочкой подцепите конфету и окуните ее в остывшую глазурь, а потом снова выложите на бумагу и поставьте в холодильник для застывания. Украсьте грильяж ореховой крошкой и зовите гостей на чаепитие!

Блюда с орехами всегда вкусные, привлекательные и сытные. Готовите ли вы мясо, смешиваете ингредиенты для салата или печете ореховый торт, еда будет отличаться бесподобным ароматом и особенным вкусом. А поскольку природа подарила нам разнообразие орехов, эти блюда никогда не наскучат!

Ингредиенты для «Мегрельское харчо с грецкими орехами»:

  • Говядина

    (не очень жирная, но и не совсем постная)

    1 кг

  • Лук репчатый

    (средней величины)

    2-3 шт

  • Помидор


    400 г

  • Орехи грецкие


    350 г

  • Пряности

    (хмели и уцхо сунели, молотый кориандр по 1 десертной ложке)

  • Шафран

    (имеретинский, за неимением можно пропустить)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    4-5 зуб.

  • Мука кукурузная

    (можно заменить половиной ст.л. пшеничной муки)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4879.6 ккал

белки

250.9 г

жиры

384.1 г

углеводы

119.4 г

100 г блюда
ккал235.7 ккал белки12.1 г жиры18.6 г углеводы5.8 г

Рецепт «Мегрельское харчо с грецкими орехами»:

Сначала о Мегрелии и мегрельской еде. Мегрелия — историко-этнографиче ская и территориально-админ истративная область Грузии на западе страны, расположенная вдоль побережья Черного моря и вглубь до предгорий Большого Кавказского хребт, центр — г. Зугдиди. Мегрелия была автономным княжеством, а правили им Владетельные князья Дадиани. Один из них был женат на красавице Екатерине Чавчавадзе, младшей сестре Нины Грибоедовой-Чавчавадзе. На фото вовсе не европейский средневековый замок, а дворец Дадиани в Зугдиди, там сейчас музей и в этом музее есть что посмотреть.
Мегрельская кухня одна из жемчужин грузинской кухни. Она характеризуется большим количеством острых соусов, оттуда происходит сулгуни, и гоми — густая кукурузная каша, сваренная на основе кукурузной крупы, эларджи — гоми с уваренным в нем сулгуни и, конечно, аджика, которой есть несметное количество видов и вариаций. Из вин, производимых в Мегрелии, самое известное «Оджалеши» — полусухое красное вино, характеризующееся ароматом дикой розы и ярко красным цветом.
Харчо, которое я вам сегодня предлагаю, очень популярно во всей Грузии и, безусловно, заслуживает внимания. Едят его с гоми, обмакивая кусочки в густой ореховый соус, и по старой традиции делается это руками.
Мегрельское харчо не является супом в чистом виде, как другие разновидности этого блюда. Поскольку грузинская кухня на супы весьма небогата, разными видами харчо и еще парой супов и исчерпывается все разнообразие в этом разделе. Слово «харчо» происходит от грузинского глагола «харшва», что значит «варить». В старых грузинвсеих кулинарных книгах этот суп так и называется — «харшо», а не так, как мы говорим сегодня. Харчо готовят из говядины, баранины и птицы. Мегрельское харчо и харчо из птицы готовят с орехами, остальные — с рисом. Обязательными продуктами являются помидоры, лук, чеснок и, конечно, пряности. Другие овощи в этих супах не используются.

После затянувшегося предисловия приступим, пожалуй.
Мясо нарежем небольшими кусочками.

Лук режем кубиками.

Помидоры, если берем свежие, обдаем кипятком, очищаем от кожицы, режем небольшими кусочками, можно разбить в блендере, но я люблю, когда они чувствуются.
Поскольку настоящих летних еще нет, я взяла консервированные кусочками в собственном соку.

Мясо кладем в кастрюлю, добавляем немного (чтобы даже не покрыть кусочки) воды и тушим до полуготовности. Когда вода выпарится, добавляем масло и лук, обжариваем вместе до почти полной готовности, если очень сухо, можно добавить несколько ложек воды.

Тем временем приготовим пряности и орехи. Все вместе поместим в блендер, добавим немного соли и разобьем.

Получившуюся ароматную маслянистую массу выложим в мисочку, добавим 1 ст. л. кукурузной муки (для придания густоты кукурузную муку можно заменить меньшим количеством пшеничной, но кукурузная по структуре подходит орехам, поэтому лучше все-таки класть ее). Хорошо перемешаем и отставим пока.

В обжаренное с луком мясо добавим помидоры, немного, где-то стакан воды, посолим и продолжим варить, пока мясо не будет совсем готово. На это понадобится не больше 7 минут.

Чеснок раздавливаем в прессе или толчем в ступке. Рядом перец, который используется в этом харчо.

Ореховую массу разводим водой, следим, чтобы не было комочков, по густоте должно быть, как жидкая сметана, и вливаем ее в готовое мясо. Помешивая, доводим до кипения, добавляем чеснок и перец. Количество перца регулируем по вкусу, настоящее мегрельское харчо должно быть острым, как лезвие бритвы, но на этом пункте я не настаиваю, еще раз даем закипеть и выключаем. Харчо готово.

ПРОШУ К СТОЛУ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька»

Категория:
Заготовки Варенье

Пионерская песня — что это? Это очень сложный вопрос. С одной стороны, это патриотические марши и самоотверженные хоровые и сольные партии про то, что Ленин всегда молодой. С другой — не всегда цензурные «лагерные» залихватско-издевательские тексты. Это целая эпоха, целый пласт культуры. Это детство и юность многих людей. Мне было жаль расставаться с тем временем, мне жаль, что нынешние дети не совсем понимают меня, мы теперь разные.

Но как бы там ни было, давайте вспомним, как ночью мазали второй отряд зубной пастой, как воровали одежду у третьего и развешивали еe на яблонях в саду, как зловещим голосом рассказывали под одеялом страшилку про гроб на колeсиках, как тайком от строгой (в свои-то 20 лет) вожатой варили варенье за забором, как вечно голодные мы (хоть и кормили-то хорошо) отбирали гостинцы у опешивших родственников в Родительский день. Вспомним, как были счастливы, запевая «Вместе весело шагать». Цветовая гамма того времени была красной с желтым — как огонь. Вот и сегодняшняя кулинарная гамма вкусов тоже будет именно в этих тонах.

Ингредиенты для «Грецкие орехи»:

  • Орехи грецкие


    1 стак.

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Специи

    (или сахар для сладких орехов)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

842.4 ккал

белки

18.2 г

жиры

80.6 г

углеводы

14.3 г

Порции
ккал280.8 ккал белки6.1 г жиры26.9 г углеводы4.8 г
100 г блюда
ккал648 ккал белки14 г жиры62 г углеводы11 г

Рецепт «Грецкие орехи»:

Способ № 1: «Пикантные орехи».
Орехи очистить. Приготовить масло и любимые специи.

Положить одновременно на сковороду (мисочку, кастрюльку) сливочное масло, специи и орехи.

Интенсивно помешивая, обжарить до появления приятного орехового аромата и лёгкого «загара» у орехов.
На среднем огне до 10 минут (при более сильном огне 5 мин. достаточно).

Выложить на бумажное полотенце (салфетку), чтобы исчезли излишки масла.
Они станут абсолютно сухими и аппетитными )))

Орешки получатся красивые, вкусные, с ароматом ваших любимых специй.
Под пиво или просто похрустеть — ВЕЩЬ!

Способ № 2: «Карамельные орехи».
Этот способ знают многие, но не все, и каждый готовит их по разному.
Приступим.
Орехи смешать с сахаром, ванилькой и сливочным маслом (сахара 2-3 ст. л + 1 ч. л. масла).
При желании, конечно, можно добавить корицу — будет очень ароматно!
Вместо масла можно добавить воду — эффект примерно одинаковый.

Поставить на огонь.
Интенсивно помешивать, при появлении первых признаков расплавления сахара внимательно следить!
Не нужно добиваться полной карамелизации ореха — будет приторно, когда каждый кусочек немножко окунётся в карамель, — это именно то!

Аккуратно переложить на тарелочку, слегка сбрызнув её водой.
Оставить остывать.

Остынут они моментально.
Получатся красивые, карамельные, сладкие…

Способ № 3: «Шоколадные орехи».
Растопить шоколад, окунуть в него орешек — готово )))
Но мы не ищем лёгких путей! Сделаем в шоколадной глазури!!!
Готовим глазурь по великолепному рецепту irina_vip http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/
(за что Ирише большое спасибо!)
Только очень густую, прямо чтобы она с ложки не вытекала.

Выкладываем для просушивания. Высыхает она полностью за ночь.
Только один раз нужно орешки перевернуть (дабы низ хорошо просох).

Орехи получаются очень вкусные, сладкие (только нет глянца, как от шоколада).

Угощайтесь! Угощайте родных и близких!
Приятного всем аппетита!!!

Овсяное печенье

Это сладкое и полезное лакомство станет достойной альтернативой покупной продукции. Чтобы самостоятельно сделать простое печенье с грецкими орехами, рецепт которого наверняка окажется в персональной коллекции всех, у кого есть дети, вам потребуется:

  • 200 г овсяных хлопьев.
  • 100 г обжаренных ядер грецкого ореха.
  • 200 г кунжута.
  • 250 г любого меда (обязательно жидкого).
  • 60 г светлого изюма без косточек.
  • ½ пакетика ванилина.
  • Вода и постное масло.

Начинать приготовление теста для печенья нужно с обработки изюма. Его перебирают, ненадолго замачивают в холодной воде, обсушивают и пересыпают в миску. Туда же отправляют мед, ваниль и кунжут. Все это дополняют рублеными орехами и овсяными хлопьями, а потом тщательно размешивают. Из полученной в итоге массы формируют лепешки и выпекают их на промасленном противне при 180 о C в пределах двенадцати минут.

Пирог с грецкими орехами рецепт


А еще, грецкие орехи можно добавлять в пироги

Наверное, все любили в детстве такую выпечку, которую готовила мама, а вечером за ее поеданием собиралась вся семья. Ниже представлен рецепт пирога начинка которого состоит из карамелизированных груш, а сам пирог приготовлен из миндальной муки.

  1. Груши (3 шт.) очищаем от серединок и нарезаем дольками. В разогретую сковороду насыпаем сахар (2/3 стакана) и ждем, когда он начнет плавиться. После чего уменьшаем огонь, укладываем в сковороду груши и даем им провариться в карамели со всех сторон
  2. С помощью блендера измельчаем миндаль (50 г) в порошок. Взбиваем сахар (2/3 стакана) с маслом (150 г), добавляем к ним разрыхлитель (1/2 ч. ложки) и кардамон (1 ч. ложки). Не переставая взбивать смесь добавляем яйца (4 шт.), миндаль и муку (1,5 стакана). Лучше всего их добавлять небольшими частями. Так можно будет избежать появление комочков
  3. Смазываем форму маслом и укладываем в нее горячие ломтики груши в карамели. Укладывайте их так, как хотите. Можно рисунком, а можно и в хаотичном порядке. Дольки грецких орехов (1/2 стакана) укладываем сверху. Измельчать их предварительно не нужно
  4. В ту карамель, что осталась в сковороде, добавляем 2-3 щепотки соли. Перемешиваем и заливаем ей орехи с грушами
  5. Сверху выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем 40-45 минут до готовности. Ждем пока пирог остынет, извлекаем из формы и переворачиваем. Подаем к столу

Полезные свойства и противопоказания

Уникальный химический состав позволяет использовать кешью как в повседневном питании, так и для лечения и профилактики многих заболеваний.

  1. Жирные кислоты с двойными связями способствуют уменьшению уровня вредного холестерина, который образует тромбы в сосудах. Это обеспечивает нормальное функционирование сердечного-сосудистой системы. А статистика утверждает, что люди, предпочитающие орехи в качестве перекуса, рискуют заболеть ИБС на 37% меньше, чем те, кто отказывается от них.
  2. Ядра являются важным источником магния, который принимает участие в 300 энзимных превращениях, обеспечивает метаболизм белков и липидов, расслабляет мышцы и т.д.
  3. Отдельно стоит упомянуть пользу кешью для лечения такой патологии, как образование камней в жёлчном пузыре и почках. Известно, что обмен кальция и магния взаимосвязаны, а недостача второго приводит к отложению кальциевых конкрементов.
  4. Такие составляющие как медь, магний и марганец способствуют здоровью костей и соединительной ткани.

Баклажаны с грецкими орехами

Рулеты из баклажанов – шедевр грузинской гастрономической мысли

Баклажаны и грецкие орехи – это блюдо, которое пришло к нам из грузинской кухни. Это безумно вкусная закуска готовиться очень просто. Если вы еще не имели дело с баклажанами, то попробуйте это блюдо.

  1. Моем баклажаны (2-3 шт.) и отрезаем у них верхушки. Из каждого баклажана нужно сделать 4-5 тонкие пластинки. Их необходимо посолить и оставить на 25-30 минут. Эта процедура позволит убрать из баклажанов ненужную горечь
  2. Моем зеленую часть сельдерея (2 шт.) и кинзу (½ пучка). Мелко рубим и перекладываем в миску. В чашу блендера кладем орехи (100 г), чеснок (5 зубчиков), соль (1/2 ч. ложки), добавляем приправу хмели-сунели (1 ч. ложка) и заливаем винный уксус (1 ст. ложка). Включаем сначала на малые обороты и постепенно увеличиваем. Должна получиться паста
  3. Извлекаем пасту из блендера и добавляем ее к зелени. Смешиваем до однородности
  4. Отмываем баклажаны от соли, отжимаем воду и укладываем на бумажные салфетки. После чего обжариваем их с обоих сторон
  5. Промываем листья салата и выкладываем их на тарелку. На остывшие пластинки баклажанов укладываем начинку и сворачиваем их рулетиками
  6. Укладываем на листья салата, охлаждаем, украшаем зернами граната и подаем к столу

Рулеты из баклажанов

Эта общеизвестная грузинская овощная закуска с ореховой пастой будет неплохим украшением любого фуршета. Она отличается не только презентабельным видом, но и насыщенным вкусом. Чтобы приготовить ее специально к семейному празднику, вам понадобится:

  • 3 баклажана среднего размера.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 чашка ядер грецкого ореха.
  • 2 ч. л. хмели-сунели.
  • 2 ст. л. виноградного уксуса.
  • Кухонная соль, постное масло, кинза, укроп и шпинат.

Баклажаны нарезают продольными пластинами, ненадолго замачивают в подсоленной воде, ополаскивают, обсушивают и обжаривают по нескольку минут с каждой из сторон. Полученные заготовки промакивают бумажными полотенцами, а потом покрывают начинкой, сделанной из растертых орехов, давленого чеснока, измельченной зелени, специй и виноградного уксуса. Все это скручивают рулетами, охлаждают и подают на стол.

Свекла с грецким орехом рецепт

Свекла и грецкие орехи – традиционный салат, обладающий большой пользой

Свекла с грецкими орехами — это не только вкусное блюдо, которое можно сделать за 5 минут, но и ценный источник полезных для организма веществ. Такой салат особенно полезен в зимнее время года. Яркий, ароматный и аппетитный салат из свеклы и грецких орехов можно использовать в качестве полезных перекусов или в дополнении к основному блюду.

  1. Отвариваем свеклу (3 шт.) до готовности и оставляем остывать. Очищаем ядра орехов (50 г) от сора и перегородок. Измельчаем с помощью скалки или мясорубки
  2. Очищаем чеснок (2-3 зуб.), промываем и оставляем на бумажной салфетке, чтобы удалить оставшуюся воду
  3. У остывшей свеклы снимаем верхний слой кожицы. Промываем и перетираем на средней терке и полученную массу отправляем в глубокую миску
  4. Пропускаем чеснок через специальный пресс и добавляем к свекле. Туда же отправляем и измельченные грецкие орехи
  5. Добавляем соль, черный молотый перец и майонез (можно заменить сливками или сметаной). Количество этих ингредиентов определяем по вкусу
  6. Перемешиваем, укрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа
  7. В салат можно добавить по желанию курагу, изюм или чернослив

Молоко без молока

Миндальное молоко — полезный и очень вкусный напиток, в котором содержится целый кладезь необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов. Такое молоко можно делать с грецкими орехами, с кешью или фундуком, но диетологи и врачи рекомендуют именно миндаль, поскольку он дает чувство сытости, поддерживает нервную систему и мозг, повышая уровень интеллекта.

Ингредиенты:

  • миндаль — 300 г
  • охлажденная кипяченая вода — 1 литр
  • сахар — 2 ст. л.

Миндаль промойте, ошпарьте кипятком, залейте кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на ночь — за это время орехи должны набухнуть. Слейте воду, залейте миндаль кипятком и оставьте на 10 минут. Снова слейте кипяток и очистите миндаль от шелухи — ореховые ядра после такой обработки получаются гладкими, красивыми, блестящими.

Поместите в чашу блендера миндаль, сахар и 500 мл воды. Все хорошо измельчите, влейте оставшуюся воду и снова взбейте. Процедите через два слоя марли и отожмите. На таком молоке можно готовить каши, использовать в выпечке или пить в чистом виде, а ореховый жмых добавлять в хлеб и бисквиты. Миндальное молоко идеально подходит для веганов и постящихся!

Ингредиенты для «Рулетики из баклажана с грецкими орехами»:

  • Баклажан

    (большой)

    3 шт

  • Кинза


    1 пуч.

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Сметана


    100 г

  • Орехи грецкие

    (очищенные)

    0,5 стак.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листья, для сервировки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

762.6 ккал

белки

21.4 г

жиры

32.7 г

углеводы

544.4 г

Порции
ккал127.1 ккал белки3.6 г жиры5.5 г углеводы90.7 г
100 г блюда
ккал52.2 ккал белки1.5 г жиры2.2 г углеводы37.3 г

Рецепт «Рулетики из баклажана с грецкими орехами»:

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на пластинки 2-3 мм, посолить, уложить в чашку и оставить минут на 20 (чтобы они дали сок и ушла горечь).

Пока баклажаны «настаиваются», приготовим начинку.
Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в блендере или ножом.

Выложить в чашку сметану и чеснок, пропущенный через пресс.
В оригинале рецепта автор предлагал использовать майонез. Со сметаной получается не менее вкусно и не так жирно.
Смотрите сами, здесь дело вкуса.

Мелко нарезать кинзу (если не любите ее, можно взять петрушку). Смешать зелень, грецкие орехи, сметану, подсолить, поперчить. Начинка готова.

Баклажаны уже дали сок, промываем их водой, промокнем бумажным полотенцем, затем жарим в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с одной

И с другой стороны до золотистого цвета.
Баклажаны жарятся быстро, смотрите, чтобы не подгорели!

Выкладываем поджаренные баклажаны на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Можно еще сверху промокнуть салфеткой.

На баклажаны тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.

Вот такие рулетики получаются.

На блюдо, украшенное листьями зеленого салата, выкладываем рулетики и подаем к столу.

Самое главное, чтобы закуска не получилась очень жирной! Не поленитесь промокнуть баклажаны после жарки бумажными салфетками и убрать излишнее масло.
Большое спасибо maryasik за рецепт.
Приятного аппетита!

Рецепты тортов с грецкими орехами

Морковный торт

Морковный торт – вкусный десерт, который порадует родственников или друзей

Грецкие орехи очень распространенный ингредиент различных сладких десертов. В том числе и тортов. Ниже представлен рецепт морковного торта, в который очень хорошо дополняется вкусом грецких орехов. Приготовить такой торт очень просто, а стоимость используемых ингредиентов не обременит семейный бюджет.

  1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Растапливаем в сотейнике сливочное масло (1 пачка). Переливаем его в миску. Натираем морковь (1-2 шт.) на мелкой терке и добавляем ее к миске со сливочным маслом. Туда же добавляем коричневый сахар (200 г), корицу (1 ч. ложка), мускатный орех (1/2 ч. ложки), сметану (2 ст. ложки) и соль. Перемешиваем до однородности
  2. Отдельно замешиваем муку (1 стакан) и разрыхлитель (1 пакетик). Добавляем промытый изюм (100 г) и измельченные грецкие орехи (100 г). Постепенно вливаем молоко (2/3 стакана) и замешиваем тесто. Морковную смесь смешиваем с тестом и укладываем в подготовленную форму для выпечки
  3. Выпекаем корж до появления твердой корки. Нагреваем жирные сливки (2 ст. ложки), распускаем в них поломанную на кусочки плитку темного шоколада и добавляем немного масло. Перемешиваем. Готовой глазурью поливаем выпеченный корж. Сверху посыпаем ореховой крошкой

Имбирный торт с грецкими орехами

Имбирный торт с грецкими орехами пользуется большой популярностью в Северной Америке

Еще один оригинальный торт, который поможет собрать всю семью за одним столом или станет поводом для приглашения друзей. Кроме грецких орехов, для его приготовления нам понадобится засахаренный имбирь и инжир. Это довольно оригинальные ингредиенты, но если их получиться найти, то приготовленный из них торт станет настоящим шедевром кулинарного искусства.

  1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Дно формы для выпечки застилаем пекарской бумагой, а бока смазываем маслом
  2. С помощью миксера взбиваем масло с сахаром. Мелко нарезаем инжир и имбирь, а грецкие орехи измельчаем. Добавляем фрукты, имбирь и орехи в масло и перемешиваем. После чего в массу добавляем сметану и делаем ее однородной
  3. Добавляем муку и мешаем пока не образуется тесто однородной консистенции. Помещаем его в форму и выпекаем около часа
  4. После того как корж остынет его можно пересыпать сахарной пудрой, украсить глазурью, кремом или фруктами

Сирийская намазка «Махаммара»

Категория:
Закуски Закуски из овощей

Muhammara — это невероятно лeгкая в приготовлении паста с кучей полезных свойств и совершенно потрясающим вкусом и ароматом, впервые появилась в Аллепо (Сирия), но позже обрела огромную популярность во всeм Леванте (Сирия, Ливан, Израиль, Иордания, Египет, Турция и др. ).
Основные компоненты Махаммары – это, обычно, свежие или высушенные перцы, грецкие орехи, хлебные крошки и оливковое масло. Также может добавляться лук, чеснок, соль, лимонный сок, сироп граната и некоторые специи (например, Кумин).
Махаммару можно употреблять, намазывая на хлеб или использовать как пряный соус для шашлыка, мяса, или рыбы. В ресторанах же еe часто подают вместе с сыром Моцарелла.
Сегодня я хочу представить вам классический ресторанный рецепт этого совершенно потрясающего блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector