Булочки весёлая семейка из дрожжевого теста с вареньем
Содержание:
- Ингредиенты для «Рогалики рижские «Ригас радзини»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рогалики рижские «Ригас радзини»»:
- Рецепт «Пирог «Дружная семейка»»:
- Ингредиенты для «Пирог «Дружная семейка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Дружная семейка»»:
- Ингредиенты для «Запеченные овощи «Дружная семейка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные овощи «Дружная семейка»»:
- Ингредиенты для «Пирог «Карамельный лабиринт»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Карамельный лабиринт»»:
- Ингредиенты для «Булочки «Дружная семейка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Дружная семейка»»:
- Ингредиенты для «Пирог «Дружная семейка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Дружная семейка»»:
- Ингредиенты для «Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой»:
- История
- Ингредиенты для «Пирог «Дружная семейка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Дружная семейка»»:
- Рецепт «Салат из креветок»Дружная семейка»»:
- Рецепт «Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой»:
- Рецепт «Булочки «Дружная семейка»»:
- Рецепт «Пирог «Дружная семейка»»:
- Рецепт «Пирог «Карамельный лабиринт»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты для «Рогалики рижские «Ригас радзини»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(в.с.)
—
500 г -
Дрожжи
(свежие)
—
25 г -
Соль
—
6 г -
Сахар
—
90 г -
Масло сливочное
—
130 г -
Молоко
—
75 г -
Яйцо куриное
(в тесто — 105 г, это около 2 крупных яиц , 1 для смазки)
—
3 шт -
Ванильная эссенция
—
2 ч. л. -
Вода
—
100-120 г -
Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3488.6 ккал |
белки
85.3 г |
жиры
134 г |
углеводы
483.8 г |
100 г блюда | |||
ккал317.1 ккал | белки7.8 г | жиры12.2 г | углеводы44 г |
Рецепт «Рогалики рижские «Ригас радзини»»:
По ГОСТу — продукты:
Мука в. с. — 1 кг
Дрожжи свежие — 100 г (количество невероятное! Я тут отступила от ГОСТа! — уменьшила вполовину!)
Соль 12 г
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 260 г
Молоко — 150 г
Яйца (в тесто 210 г, для смазки — 50 г) — 260 г
Ванилин
Шафран (у меня не было, я не добавляла!)
Вода — около 250-300 г (тесто должно быть мягким)
Сахарная пудра для посыпки изделий
Я уменьшила количество продуктов ровно в 2 раза, привожу «свои» данные!
Изготовление теста.
Готовятся рожки очень несложно, главное — не отходить от технологии приготовления. Продукты я взвешивала — даже яйца! Изделия при формовке тоже! И технология расстойки тоже требует внимания…
Готовим тесто безопарным способом.
Дрожжи я растёрла в крошку с мукой, добавила все остальные продукты и хорошо вымешала. Я это делаю не руками, а простым миксером с 2 насадками, но вымешиваю тесто всегда очень тщательно (для развития глютена в тесте) — признаком готовности является то, что тесто начинает отставать от стенок мисочки и формоваться в колобочек. Мне пришлось добавить 2 ст. л. муки дополнительно. А потом получился такой хорошенький колобочек — но тесто остаётся мягким. Вот на фото видно!
Тесто я оставляю подходить в «барокамере» домашнего разливу — мисочку поставить в большой пластиковый пакет, надуть шаром и плотно закрыть защипом. Вот как оно подошло! Подходить тесто должно 3 часа — 1 раз я сделала обминку, просто потыкала в него пальцами, никаких жестокостей не допускала, типа тесто кидать, мять, жать и прочее… Итак, тесто готово — скребочком помогаем ему из миски да на стол, слегка подпылённый мукой.
Второй этап — это формовка изделий.
Скребочком делим тесто на равные кусочки — у меня по 60 г, малюпусенький кусочек остался, из него вышла булочка, которую прям сразу из духовки и захавала!
На равные кусочки поделить очень важно — тогда изделия равномерно пропекутся! теперь каждый кусочек раскатываем «язычком» (никаких треугольников — это не какие-то там круассаны, набившие всем оскомину!), лишнюю муку стряхнуть с язычков. Этот язычок скатываем особым способом: К СЕБЕ, РАСТЯГИВАЯ ЗА КОНЦЫ И ДЕЛАЯ НЕ МЕНЕЕ 5 И НЕ БОЛЕЕ 8 ЗАВОРАЧИВАНИЙ! Рожки к концу заворачивания (вследствие того, что их «тянули за уши») станут в 3 раза длинее изначального размера
Уголки завернуть, чтоб получились рожки. Выложить на подготовленный протвень (то бишь, смазанный маслом или застеленный бумагой или… ещё чего там может быть?). Для расстойки упрятать в мешок.
Расстойка.
Для расстойки потребуются особые условия — а как же? это ж вам не круассаны, которые нонеча в каждой деревне в Сибири… Итак — для этого включим в плите лампочку для освещения (она тоже даёт немного тепла), нагреем большую кастрюлю воды (кипяток!), у меня на 4 л — поставим на самый верх протвень (с мешком!), вниз кастрюлю с кипятком — и благополучно оставим на 1 час! Поскольку у меня было 2 протвеня — я делала это поочерёдно, пока один протвень в сауне парился, другой «подходил» и дальше — в мешке, но в нормальных «кухонных» условиях.
Только если честно — то час я снова не выдержала — уже через 40 мин. рожки «перЕли» (по словам моей дочи) как ненормальные. Боялась, что взорвутся…
Гляньте на фото, как их распёрло!
..
и заключительный этап — выпекание.
Перед посадкой рожки смазать слегка взбитым яйцом с водичкой (4:1) — ради Бога, делайте это осторожно! Уж больно они нежные! у меня есть очень мягкая кисть, а если у кого нет, то, может быть, пёрышком попробовать (курочки бегают во дворе? или на худой случай, может, ворона пролетала мимо балкона?)
Духовку нагреть до 190° (вернее я грела до 190°) — поставить осторожно протвень с рожками — не тряхните, они такие воздушные! — и выпекать до готовности, это около 15 мин.
Рожки вынуть — сразу на протвене посыпать густо сахарной пудрой. Снимая рожки с протвеня — не помните их!
После остывания они, несмотря на эдакую воздушность, сохраняют свою структуру полностью, при самом брутальном сжимании.
Самый главный этап — поедание!
И делаем это с большим удовольствием!
Вот какие! Очень понравились! Скоро съедим — а там новая задумка, новые планы — покой нам только снится!
А вот посмотрите на структуру рогалика…
…
…
…
Рецепт «Пирог «Дружная семейка»»:
Приготовить три начинки для пирога:
1) Капусту потушить с морковью и репчатым луком. Посолить, поперчить. В конце добавить томатной пасты.
2) Два вареных яйца нарезать кубиками + зеленый лук мелко нарезать, посолить.
3)Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить куриный фарш, посолить, поперчить, обжарить.
Тесто. Смешать кефир, майонез, яйца, сахар, соль, соду (погасить). Тщательно перемешать. Добавить муку. Тесто должно получиться не очень густым.
Форму для пирога смазать растительным маслом. Вылить половину теста, разровнять.
Выложить все три начинки.
Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в горячую духовку на 30 минут.
Посмотрите, какой красавец получился!!!
Дать пирогу немного остыть. А теперь начинаем делить пирог. Этот кусочек для любителей мяса.
Этот кусочек — любителю капусты.
А этот, для любителя яичной начинки.
Всем угодила!!! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Пирог «Дружная семейка»»:
-
Кефир
(в тесто)
—
2 стак. -
Майонез
(в тесто)
—
150 г -
Яйцо куриное
(в тесто — 3 шт.
в начинку №2 — 2 шт., сварить)
—
5 шт -
Сода гашеная уксусом
—
1 ч. л. -
Сахар
(в тесто)
—
1,5 ст. л. -
Соль
(+ в начинки)
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(тесто)
—
400 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(в начинку №1)
-
Лук зеленый
(начинка №2)
-
Фарш куриный
(начинка №3)
-
Лук репчатый
(начинка №1 и №3)
—
1 шт -
Морковь
(в начинку №1)
-
Томатная паста
(в начинку №1)
-
Перец черный
(молотый, по вкусу, в начинки)
-
Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3069 ккал |
белки
96.2 г |
жиры
136.8 г |
углеводы
361 г |
100 г блюда | |||
ккал216.1 ккал | белки6.8 г | жиры9.6 г | углеводы25.4 г |
Рецепт «Пирог «Дружная семейка»»:
Приготовить три начинки для пирога:
1) Капусту потушить с морковью и репчатым луком. Посолить, поперчить. В конце добавить томатной пасты.
2) Два вареных яйца нарезать кубиками + зеленый лук мелко нарезать, посолить.
3)Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить куриный фарш, посолить, поперчить, обжарить.
Тесто. Смешать кефир, майонез, яйца, сахар, соль, соду (погасить). Тщательно перемешать. Добавить муку. Тесто должно получиться не очень густым.
Форму для пирога смазать растительным маслом. Вылить половину теста, разровнять.
Выложить все три начинки.
Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в горячую духовку на 30 минут.
Посмотрите, какой красавец получился!!!
Дать пирогу немного остыть. А теперь начинаем делить пирог. Этот кусочек для любителей мяса.
Этот кусочек — любителю капусты.
А этот, для любителя яичной начинки.
Всем угодила!!! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Запеченные овощи «Дружная семейка»»:
-
Зелень
(для украшения)
—
10 г -
Овощи
(свежие для украшения)
—
50 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Майонез
(«Постный» для украшения)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки овощей)
—
50 г -
Рис
(«Акватика»
ТМ «Мистраль»)
—
1 пакет. -
Кабачок
(1шт.)
—
150 г -
Помидор
(1шт.)
—
100 г -
Перец болгарский
(1шт.)
—
100 г -
Баклажан
(1шт.)
—
200 г -
Чеснок
—
1 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3314.8 ккал |
белки
73.3 г |
жиры
94.4 г |
углеводы
639.9 г |
100 г блюда | |||
ккал202.1 ккал | белки4.5 г | жиры5.8 г | углеводы39 г |
Рецепт «Запеченные овощи «Дружная семейка»»:
Отварить рис в пакетике, как указано на упаковке.
Пока рис варится, приготовим наши овощи. Срежем верхушки крышечкой и уберём для другого блюда. А серединки вырежем аккуратно, лучше нуазеткой.
Приготовить в чашке отварной рис.
Нарезать мелко чеснок и репчатый лук, поджарить. Добавить к ним мелко нарезанные овощи, которые мы выскребли из серединки. Тоже обжарить.
Овощи добавить к рису, добавим любимые специи. Я не пишу, какие именно, потому что даже одинаковые по названию смеси специй у разных фирм имеют разный состав. Я обычно читаю, что там есть, или просто определяю по запаху. Перемешать и нафаршировать приготовленные овощи. Смазать форму, аккуратно поставить наши овощи и запекать в духовку при температуре 200град. 20 мин. Я немного передержала, а вы присматривайте. (Ой, фото забыла сделать)
Достать из духовки нашу дружную, весёлую и душевную семейку и подавать её, украсив овощами и зеленью.
Для тех, кто не очень озабочен излишним весом, можно сверху украсить овощи розочками из майонеза и присыпать измельчённым укропом.
Ингредиенты для «Пирог «Карамельный лабиринт»»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(в/с )
—
500 г -
Дрожжи
(сухие « САф-момент»)
—
6 г -
Соль
—
8 г -
Яйцо куриное
( 86 гр)
—
2 шт -
Сахар
—
40-60 г -
Творог
—
100 г -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
60 г -
Молоко
—
230 -250 мл
Начинка
Конфеты
( карамель, «Лимонная» «Кофейная»)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2713.8 ккал |
белки
89.7 г |
жиры
71.1 г |
углеводы
434.3 г |
100 г блюда | |||
ккал258.5 ккал | белки8.5 г | жиры6.8 г | углеводы41.4 г |
Рецепт «Пирог «Карамельный лабиринт»»:
В просеянную муку, втереть дрожжи. Добавить соль, сахар, молоко 230 гр, яйцо, протертый через сито творог Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно.
Продолжить замешивание теста, добавить сливочное масло комнатной температуры. Теперь посмотрите, если тесто плотное, добавьте оставшееся 20 гр молока, если нет, не добавляйте. Я люблю тесто липкое, лучше буду долго и упорно вымешивать, но зато и структура теста будет на загляденье
Тесто хорошо вымешать. Оно должно быть пластичным, гладким.
Побейте его 100 раз, порастягивайте, захватывая воздух.
Тесто подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой.
Ставим на расстойку, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.
Тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху.
Выдавливаем большие пузыри
Ставим снова на расстойку, но уже на час в холодильник
Вот так тесто выросло.
Температура внутри теста упала, оно стало более пластичным, что позволит его сформировать
Начинка :Конфеты нужно купит как СССР, карамелька внутри повидло, лучше круглые, или длинные типа « Черная смородина».
У меня были « Лимонные» и «Кофейные», освободить их от оберток
Тесто раскатываем в прямоугольник, по длине разрезаем на полосы шириной 6-7 см. у меня получилось 5 полос.
На середину полосы по всей длине выложит карамельку.
Сверху закрыть краем теста, защипать, сделать второй оборот, снова хорошо защипать, прокатать колбаску по шву.
Получиться вот такая гусеница.
Дно формы, застелить пергаментом, ( может потечь повидло), выложить колбаски вот такими змейками, обязательно швом вниз!!
Можно выложить по периметру формы, по краям к центру, но мне больше нравиться так. Разрез получается красивый.
Ставим на расстойку на час. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Готовое изделие, смазать сливочным маслом, остудить в форме.
Очень осторожно, внутри горячее повидло!!!
Присыпать сахарной пудрой и какао буквально чуть чуть. Пирог с карамелькой пеку уже давно, какой он только формы у меня не был!. Это очень вкусно!!! Спасибо моей подружке. А тесто, это мои пробы пера, на основе рецепта сдобы Ришара Бертине. Попыталась совместить две любимые вещи добавить творог в любимую сдобу и любимую начинку.
Разрез
А теперь бонус, я когда пеку что то из дрожжевого теста, оставляю грамм 150-200. Делю по 50 гр.
Раскатываю в лепешечку, на середину карамельку, защипываю, подкатываю в шарик
Поместить в формочки, хорошо укутываю в пищевую пленку, и в холодильник на всю ночь. Утром встаю, достаю эти формочки, ставлю их в нагретую микроволновку. Даю согреться и в разогретую духовку до 180 градусов.
Замечательная булочка получается к утреннему кофе.
Вкусно, горячая булочка, а внутри вот такая сказка.
Ингредиенты для «Булочки «Дружная семейка»»:
-
Тесто дрожжевое
(Можно взять сдобное дрожжевое тесто)
—
0.5 кг -
Карамель
—
200 г -
Специи
(Корица, мак и другие)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2322 ккал |
белки
33.7 г |
жиры
103.7 г |
углеводы
325 г |
Порции | |||
ккал464.4 ккал | белки6.7 г | жиры20.7 г | углеводы65 г |
100 г блюда | |||
ккал331.7 ккал | белки4.8 г | жиры14.8 г | углеводы46.4 г |
Рецепт «Булочки «Дружная семейка»»:
Берем тесто. Можно взять свое, уже подготовленное тесто либо купить в магазине. Рецепт дрожжевого теста, из которого можно сделать эти обалденные булочки, можно посмотреть в моих рецептах. В данном рецепте будет использовано мое тесто. Итак, берем тесто, раскатываем в трубу и разрезаем на небольшие кусочки.
Берем карамельные конфетки. У меня вот такие веселенькие разноцветные конфетки.
Если брать такие маленькие карамельки, то их нужно две на булочку. Лучше взять разного цвета, так веселее получится. Вот так, как на картинке их соединить и скатать шарик.
Противень смазываем подсолнечным маслом (можно сливочным) и начинаем выкладывать булочки.
Чтобы не тратить лишнего яйца я беру пакетик чая и завариваю его в небольшом количестве воды. Когда чай настоится (минут через 5) я смазываю им булочки. От горячей заварки булочки будут лучше подниматься и дальнейшая посыпка пряностями будет хорошо держаться.
Сверху после заварки можно посыпать булочки маком, корицей и сахаром и другими приправами. Но я использую мак и корицу. Их я беру той фирмы, что на картинке, они очень ароматные и не содержат ГМО.
Булочки надо поставить в тепло, чтобы они поднялись и можно выпекать. Вот так поднялись у меня булочки. Температуру необходимо установить на 200 градусов и выпекать 20 минут.
Вот такие веселенькие булочки у меня получились. При вынимании из духовки верх можно смазать сливочным маслом. Не успела поставить на стол, половины уже не оказалось. Всем приятного аппетита! Удачи и вкусных приготовлений!
Ингредиенты для «Пирог «Дружная семейка»»:
-
Кефир
(в тесто)
—
2 стак. -
Майонез
(в тесто)
—
150 г -
Яйцо куриное
(в тесто — 3 шт.
в начинку №2 — 2 шт., сварить)
—
5 шт -
Сода гашеная уксусом
—
1 ч. л. -
Сахар
(в тесто)
—
1,5 ст. л. -
Соль
(+ в начинки)
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(тесто)
—
400 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(в начинку №1)
-
Лук зеленый
(начинка №2)
-
Фарш куриный
(начинка №3)
-
Лук репчатый
(начинка №1 и №3)
—
1 шт -
Морковь
(в начинку №1)
-
Томатная паста
(в начинку №1)
-
Перец черный
(молотый, по вкусу, в начинки)
-
Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3069 ккал |
белки
96.2 г |
жиры
136.8 г |
углеводы
361 г |
100 г блюда | |||
ккал216.1 ккал | белки6.8 г | жиры9.6 г | углеводы25.4 г |
Рецепт «Пирог «Дружная семейка»»:
Приготовить три начинки для пирога:
1) Капусту потушить с морковью и репчатым луком. Посолить, поперчить. В конце добавить томатной пасты.
2) Два вареных яйца нарезать кубиками + зеленый лук мелко нарезать, посолить.
3)Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить куриный фарш, посолить, поперчить, обжарить.
Тесто. Смешать кефир, майонез, яйца, сахар, соль, соду (погасить). Тщательно перемешать. Добавить муку. Тесто должно получиться не очень густым.
Форму для пирога смазать растительным маслом. Вылить половину теста, разровнять.
Выложить все три начинки.
Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в горячую духовку на 30 минут.
Посмотрите, какой красавец получился!!!
Дать пирогу немного остыть. А теперь начинаем делить пирог. Этот кусочек для любителей мяса.
Этот кусочек — любителю капусты.
А этот, для любителя яичной начинки.
Всем угодила!!! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой»:
Для теста:
-
Дрожжи
(сухиe,я взяла неполную столовую ложку)
—
2/3 пакет. -
Молоко
(теплое)
—
300 мл -
Яйцо куриное
(только желтки)
—
3 шт -
Ванилин
—
1/2 пакет. -
Сахар
—
5 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Маргарин
(у меня растопленное сливочное масло)
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(примерно)
—
500 г
Для начинки:
Нутелла
—
по вкусу
Для смазывания поверхности:
-
Яйцо куриное
(желток)
—
1 шт -
Вода
—
1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3275.7 ккал |
белки
93.4 г |
жиры
93.7 г |
углеводы
518.4 г |
Порции | |||
ккал409.5 ккал | белки11.7 г | жиры11.7 г | углеводы64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал253.9 ккал | белки7.2 г | жиры7.3 г | углеводы40.2 г |
Рецепт «Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой»:
Приготовление теста:Из небольшого количества муки, всего молока и дрожжей делаем болтушку и оставляем примерно на 30 мин.
Затем добавляем желтки, сахар, соль, ванилин, немного маргарина и немного муки.
Хорошо вымешиваем лопаткой, лучше деревянной.
А потом добавляем оставшуюся муку и маргарин.
Замешиваем уже руками мягкое тесто, не очень крутое. т. к. из-за присутствия в тесте большого количества сдобы при выпекании тесто может потрескаться с боков. Оставляем тесто примерно на 2-2,5 часа для подъема.
Формовка изделия:Все детали формовки наглядно изображены на фото. Пирог после формовки оставить на расстойку, смазать яичной смесью и выпекать.
Режим выпечки:180-190 градусов до румяного цвета.
Здесь другая «Черепашка» из французского теста с несладкой начинкой.
А это Хлебная «Черепашка» из турецкого теста на минералке.
Удачи и Всех Благ!
История
Белый великан впервые описан в самом начале ХХ столетия в Бельгии. Из крупных кроликов породы фландр селекционеры отбирали только альбиносов, которые имели белоснежный мех. Работа такого профиля проводилась на территории Германии.
В нашу страну кролик Белый великан попал в конце 20-х годов. Однако великаны, не привыкшие к большим морозам, погибали от переохлаждения. Тогда советские селекционеры начали применять определённые меры для привыкания белых кроликов к суровому климату. Они начали скрещивать их с более устойчивыми породами. В итоге получилась разновидность великанов, которые полностью приспособлены к проживанию в не благоприятных условиях.
Ингредиенты для «Пирог «Дружная семейка»»:
-
Кефир
(в тесто)
—
2 стак. -
Майонез
(в тесто)
—
150 г -
Яйцо куриное
(в тесто — 3 шт.
в начинку №2 — 2 шт., сварить)
—
5 шт -
Сода гашеная уксусом
—
1 ч. л. -
Сахар
(в тесто)
—
1,5 ст. л. -
Соль
(+ в начинки)
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(тесто)
—
400 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(в начинку №1)
-
Лук зеленый
(начинка №2)
-
Фарш куриный
(начинка №3)
-
Лук репчатый
(начинка №1 и №3)
—
1 шт -
Морковь
(в начинку №1)
-
Томатная паста
(в начинку №1)
-
Перец черный
(молотый, по вкусу, в начинки)
-
Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3069 ккал |
белки
96.2 г |
жиры
136.8 г |
углеводы
361 г |
100 г блюда | |||
ккал216.1 ккал | белки6.8 г | жиры9.6 г | углеводы25.4 г |
Рецепт «Пирог «Дружная семейка»»:
Приготовить три начинки для пирога:
1) Капусту потушить с морковью и репчатым луком. Посолить, поперчить. В конце добавить томатной пасты.
2) Два вареных яйца нарезать кубиками + зеленый лук мелко нарезать, посолить.
3)Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить куриный фарш, посолить, поперчить, обжарить.
Тесто. Смешать кефир, майонез, яйца, сахар, соль, соду (погасить). Тщательно перемешать. Добавить муку. Тесто должно получиться не очень густым.
Форму для пирога смазать растительным маслом. Вылить половину теста, разровнять.
Выложить все три начинки.
Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в горячую духовку на 30 минут.
Посмотрите, какой красавец получился!!!
Дать пирогу немного остыть. А теперь начинаем делить пирог. Этот кусочек для любителей мяса.
Этот кусочек — любителю капусты.
А этот, для любителя яичной начинки.
Всем угодила!!! Приятного аппетита!!!
Рецепт «Салат из креветок»Дружная семейка»»:
Одно из пяти яиц разрежьте на 4 части…3 части белка оставляем в стороне…остальное крошим..Смешиваем тертый сыр…лук порей…яйца…креветки..
Добавьте в салат половину нормы сметаны или майонеза..(Или смеси из сметаны и майонеза)…Т е салат должен быть суховатым..Т е ..из 2 ложек майонеза и двух сметаны…я добавила по одной…и все перемешала. Я делала 3большие порции,..накладываем салат в кружку утрамбовываем..и переворачиваем на тарелку застеленную листьями салата…Сколько порций…столько ворон делаем))))
Дальше просто…Дольки огурцов :крылышки…Порезаные на кружочки маслины:глазки…Чубчик :петрушка..Нос:четвертая часть яйца(Которые мы приготовили..)
Лапки из долек огурца
Я пробовала и так…хотела сделать лягушек изначально))))
….Остатки майонеза..или сметаны…с помощью кондитерского шприца выдавлиаем около салата…(Цветочки)..А дальше…украшайте по желанию)))Зонтики…цветочки…и т п Готово.!!!..Приятного Аппетита)))))
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_02_09/114169.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/23_02_09/small/114169.jpg
Рецепт «Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой»:
Приготовление теста:Из небольшого количества муки, всего молока и дрожжей делаем болтушку и оставляем примерно на 30 мин.
Затем добавляем желтки, сахар, соль, ванилин, немного маргарина и немного муки.
Хорошо вымешиваем лопаткой, лучше деревянной.
А потом добавляем оставшуюся муку и маргарин.
Замешиваем уже руками мягкое тесто, не очень крутое. т. к. из-за присутствия в тесте большого количества сдобы при выпекании тесто может потрескаться с боков. Оставляем тесто примерно на 2-2,5 часа для подъема.
Формовка изделия:Все детали формовки наглядно изображены на фото. Пирог после формовки оставить на расстойку, смазать яичной смесью и выпекать.
Режим выпечки:180-190 градусов до румяного цвета.
Здесь другая «Черепашка» из французского теста с несладкой начинкой.
А это Хлебная «Черепашка» из турецкого теста на минералке.
Удачи и Всех Благ!
Рецепт «Булочки «Дружная семейка»»:
Берем тесто. Можно взять свое, уже подготовленное тесто либо купить в магазине. Рецепт дрожжевого теста, из которого можно сделать эти обалденные булочки, можно посмотреть в моих рецептах. В данном рецепте будет использовано мое тесто. Итак, берем тесто, раскатываем в трубу и разрезаем на небольшие кусочки.
Берем карамельные конфетки. У меня вот такие веселенькие разноцветные конфетки.
Если брать такие маленькие карамельки, то их нужно две на булочку. Лучше взять разного цвета, так веселее получится. Вот так, как на картинке их соединить и скатать шарик.
Противень смазываем подсолнечным маслом (можно сливочным) и начинаем выкладывать булочки.
Чтобы не тратить лишнего яйца я беру пакетик чая и завариваю его в небольшом количестве воды. Когда чай настоится (минут через 5) я смазываю им булочки. От горячей заварки булочки будут лучше подниматься и дальнейшая посыпка пряностями будет хорошо держаться.
Сверху после заварки можно посыпать булочки маком, корицей и сахаром и другими приправами. Но я использую мак и корицу. Их я беру той фирмы, что на картинке, они очень ароматные и не содержат ГМО.
Булочки надо поставить в тепло, чтобы они поднялись и можно выпекать. Вот так поднялись у меня булочки. Температуру необходимо установить на 200 градусов и выпекать 20 минут.
Вот такие веселенькие булочки у меня получились. При вынимании из духовки верх можно смазать сливочным маслом. Не успела поставить на стол, половины уже не оказалось. Всем приятного аппетита! Удачи и вкусных приготовлений!
Рецепт «Пирог «Дружная семейка»»:
Приготовить три начинки для пирога:
1) Капусту потушить с морковью и репчатым луком. Посолить, поперчить. В конце добавить томатной пасты.
2) Два вареных яйца нарезать кубиками + зеленый лук мелко нарезать, посолить.
3)Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить куриный фарш, посолить, поперчить, обжарить.
Тесто. Смешать кефир, майонез, яйца, сахар, соль, соду (погасить). Тщательно перемешать. Добавить муку. Тесто должно получиться не очень густым.
Форму для пирога смазать растительным маслом. Вылить половину теста, разровнять.
Выложить все три начинки.
Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в горячую духовку на 30 минут.
Посмотрите, какой красавец получился!!!
Дать пирогу немного остыть. А теперь начинаем делить пирог. Этот кусочек для любителей мяса.
Этот кусочек — любителю капусты.
А этот, для любителя яичной начинки.
Всем угодила!!! Приятного аппетита!!!
Рецепт «Пирог «Карамельный лабиринт»»:
В просеянную муку, втереть дрожжи. Добавить соль, сахар, молоко 230 гр, яйцо, протертый через сито творог Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно.
Продолжить замешивание теста, добавить сливочное масло комнатной температуры. Теперь посмотрите, если тесто плотное, добавьте оставшееся 20 гр молока, если нет, не добавляйте. Я люблю тесто липкое, лучше буду долго и упорно вымешивать, но зато и структура теста будет на загляденье
Тесто хорошо вымешать. Оно должно быть пластичным, гладким.
Побейте его 100 раз, порастягивайте, захватывая воздух.
Тесто подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой.
Ставим на расстойку, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.
Тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху.
Выдавливаем большие пузыри
Ставим снова на расстойку, но уже на час в холодильник
Вот так тесто выросло.
Температура внутри теста упала, оно стало более пластичным, что позволит его сформировать
Начинка :Конфеты нужно купит как СССР, карамелька внутри повидло, лучше круглые, или длинные типа « Черная смородина».
У меня были « Лимонные» и «Кофейные», освободить их от оберток
Тесто раскатываем в прямоугольник, по длине разрезаем на полосы шириной 6-7 см. у меня получилось 5 полос.
На середину полосы по всей длине выложит карамельку.
Сверху закрыть краем теста, защипать, сделать второй оборот, снова хорошо защипать, прокатать колбаску по шву.
Получиться вот такая гусеница.
Дно формы, застелить пергаментом, ( может потечь повидло), выложить колбаски вот такими змейками, обязательно швом вниз!!
Можно выложить по периметру формы, по краям к центру, но мне больше нравиться так. Разрез получается красивый.
Ставим на расстойку на час. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Готовое изделие, смазать сливочным маслом, остудить в форме.
Очень осторожно, внутри горячее повидло!!!
Присыпать сахарной пудрой и какао буквально чуть чуть. Пирог с карамелькой пеку уже давно, какой он только формы у меня не был!. Это очень вкусно!!! Спасибо моей подружке. А тесто, это мои пробы пера, на основе рецепта сдобы Ришара Бертине. Попыталась совместить две любимые вещи добавить творог в любимую сдобу и любимую начинку.
Разрез
А теперь бонус, я когда пеку что то из дрожжевого теста, оставляю грамм 150-200. Делю по 50 гр.
Раскатываю в лепешечку, на середину карамельку, защипываю, подкатываю в шарик
Поместить в формочки, хорошо укутываю в пищевую пленку, и в холодильник на всю ночь. Утром встаю, достаю эти формочки, ставлю их в нагретую микроволновку. Даю согреться и в разогретую духовку до 180 градусов.
Замечательная булочка получается к утреннему кофе.
Вкусно, горячая булочка, а внутри вот такая сказка.