Стейки горбуши в мультиварке
Содержание:
Горячая закуска «За 5 минут»
Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов
Когда я прочитала про конкурс, в голове почему-то сразу стала крутиться песенка Людмилы Гурченко про 5 минут, и в душе поселилась улыбка и новогоднее настроение. Спустя несколько дней на работе сообщили нам «пренеприятнейшее известие» — мы работаем 31 декабря… Песня про 5 минут стала актуальной — надо было готовить что-то из быстрых рецептов. Вспомнила про один рецепт, который давным-давно выудила из интернета (хоть убейте — не помню ни сайт ни автора, но автору большое спасибо!).
Блюдо готовится мгновенно, очень вкусное, полезное и легкое. Рыбка сочная и нежная, подчеркивается сливочным сыром и свежестью помидора.
Заходите, угощайтесь и готовьте у себя дома!
Я вам песенку спою про пять минут!
Эту песенку мою пускай поют!
Пусть летит она по свету,
Я дарю Вам песню эту!
Эту песенку, про пять минут!
Пошаговое приготовление
- Мелко нарезаем лук.
- Некрупно нарезаем грибы. Они могут быть и домашнего приготовления, и покупные.
- На крупной терке нарезаем сыр. Нарезаем филе горбуши некрупными порционными кусками.
- В чашу мультиварки наливам 2 ст. л. растительного масла, выбираем режим «Жарка», продукты «Овощи» и ждем, когда мультиварка нагреется.
- После того, как мультиварка разогрелась, обжариваем измельченный лук.
- Через 5 минут добавляем нарезанные грибы и обжариваем лук вместе с грибами. Общее время обжарки 10 минут.
- После этого отключаем мультиварку, перекладываем лук и грибы в тарелку. Теперь нам потребуется фольга. Складываем ее в два слоя. Размер нужно измерять исходя из ширины пароварки. Фольгу укладываем в чашу. Смазываем фольгу сливочным маслом.
- Горбушу обязательно нужно посолить. Добавляем 1 ч. л. с горкой соли, 1/2 ч. л. смеси перцев, и все это хорошенько втираем в рыбу. Необходимо, чтобы все кусочки как следует просолились и проперчились.
- В чашу мультиварки выкладываем фольгу. Дальше выкладываем рыбу. Кое-где рыба получится в два слоя. Это не страшно.
- Сверху на рыбу выкладываем смесь лука с грибами. Тщательно распределяем поверх рыбы, чтобы она была полностью закрыта.
- Далее добавляем 3 ст. л. майонеза, и также аккуратно распределяем по поверхности. Майонез можно приготовить самостоятельно, или же использовать покупной. После этого засыпаем все тертым сыром.
- Закрываем крышку мультиварку. Готовим на режиме «Выпечка» в течение 20 минут, а потом оставляем на подогреве при закрытой крышке еще на 15 минут.
- Достаем готовую рыбу. Оставляем немного остыть, и нарезаем на порционные куски.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Горбушу по-царски можно подавать вместе со свежими овощами или отварным картофелем.
- Лучше всего это блюдо подавать сразу после приготовления, поскольку остывшая рыба быстро теряет вкусовые качества.
- Иногда это блюдо сервируют с нарезанными огурцами или томатами.
- Также его можно подавать на листе салата, украсив веточками зелени.