Рыбный рулет из горбуши: рецепт

С яйцом и морковью

Рулет из скумбрии с яйцом и морковью выходит просто потрясающий.

Процесс приготовления:

  1. Этот рулет из скумбрии с желатином начнем готовить с рыбы. Если у вас тушка, то ее необходимо разделать, если филе, то промыть, немного подсушить.
  2. Затем прямо на него всыпаем указанное количество желатина, добавить соль и другие приправы по своему желанию.
  3. Яйца и морковь отварить до готовности, обычно уходит около 10 минут после начала кипения воды.
  4. Готовую морковь натираем и укладываем на одну половинку филе, сверху пойдут яйца, разрезанные на части.
  5. Прикрываем все вторым куском рыбы, обматываем пищевой пленкой, а затем еще и ниткой. Можно сделать несколько проколов зубочисткой.
  6. То, что получилось, варим 20 минут, немного остужаем и убираем в холодильник на несколько часов.

Пошагово

  1. Горбуша запеченная со скумбрией или скумбрия замеченная с горбушей – это блюдо можно назвать и так и так. Нам очень нравятся эти две рыбы, к тому же они все доступны, но вот проблема – горбуша рыба достаточно сухая, а скумбрия наоборот, бывает излишне жирная. В этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Удобнее сразу брать филе, или же начать надо с того, что рыбу тщательно выпотрошить и промыть, отделить филе от хребта и по максимуму выбрать все косточки. Филе горбуши разрезаем так, чтобы кусок по длине примерно равнялись длине филе скумбрии. Филе и горбуши и скумбрии слегка посыпаем солью и поливаем лимонным соком. Складываем куски рыбы в миску друг на друга.
  2. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими колечками.
  3. Берем кусок фольги, расстилаем его на рабочей поверхности. В центр фольги кладем кусок горбуши. На него кладем часть лука и сверху посыпаем небольшим количеством желатина. Теперь сверху кладем филе скумбрии. Куски скумбрии желательно подобрать по ширине горбуши. Сверху опять лук и желатин.
  4. Повторяем так, пока не закончатся куски рыбы. Всего у меня получилось три слоя горбуши и два – скумбрии. Внизу и вверху желательно чтобы была горбуша, но это не принципиально, просто она плотнее. Оставшийся желатин высыпаем сверху.
  5. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу, если фольга не очень толстая, то лучше завернуть в два слоя. Шов у этого кулька делаем сверху, чтобы при приготовлении жидкость вытекала по минимуму.
  6. После этого нам понадобится посуда для духовки. Можно использовать просто противень, но у меня для подобных блюд сохранилась старая форма для хлеба в виде буханки – в ней форма блюда будет аккуратнее. Ставим в холодную духовку на огонь чуть ниже среднего и запекаем около часа, можно чуть больше. После приготовления рыбу ни в коем случае не разворачиваем, а кладем сверху небольшой пресс, даем полностью остыть, а затем ставим на несколько часов в холодильник. Горбуша запечённая со скумбрией должна хорошо охладиться.
  7. Наконец разворачиваем фольгу. В итоге получаем плотный кусок рыбы с желе.
  8. Перед подачей нарезаем на кусочки. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Рулет праздничный (с приготовленной самостоятельно слабосоленой горбушей и Маскарпоне)

Праздников, на которые приглашаются гости, не так-то много. Гостям нужно предложить самое лучшее, поэтому вместе с традиционными блюдами можно приготовить рулеты с нежнейшим Маскарпоне и свежей зеленью.

В них лучше всего завернуть красную рыбу, которую можно приготовить самостоятельно. Нужно купить филе и приготовить маринад. Готовят рыбу примерно за сутки до прихода гостей. Время засолки зависит от толщины кусочков. Но чем дольше рыба лежит в маринаде, тем она становится только вкуснее.

Компоненты:

  • сметана или сливки — 600 мл;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 лимон (если используется сметана, то лимон не нужен);
  • филе горбуши — 500 г;
  • по 1 столовой ложке соли и сахара на засолку;
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 1 пачка армянского лаваша;
  • любая зелень (можно листья салата).

Приготовление:

Сначала нужно поставить мариноваться филе. Если оно замороженное, то размораживать нужно постепенно: сначала в холодильнике, затем — при комнатной температуре.

Из сахара, соли и черного перца приготовить обсыпку и втереть эту смесь в филе. Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник.

Через несколько часов достать. Очистить от остатков соли и сахара, протерев салфеткой.

Нарезать тонкими ломтиками и смешать с растительным маслом. Емкость с рыбной «нарезкой» поставить в холодильник на ночь или больше.

Слабосоленая горбуша, приготовленная самостоятельно, очень нежная и вкусная. Ее можно использовать для бутербродов или положить в рулеты.

Теперь можно заняться приготовлением Маскарпоне. Это очень жирный, вкусный сыр, который нетрудно приготовить в домашних условиях. Если у вас есть настоящая деревенская сметана, то нужно ее посолить и повесить в холщовом мешке, чтобы удалить лишнюю влагу. Для приготовления рулетов не требуется аутентичный Маскарпоне. Достаточно получить мягкий, пастообразный крем высокой жирности.

Если у вас есть натуральные сливки (30-35%), то приготовить сыр будет еще проще. Сливки ставят на водяную баню или нагревают в толстостенной кастрюле почти до кипения. Как только на поверхности начнут образовываться пузырьки, нужно влить сок лимона. Сливки свернутся, и полученную массу нужно перелить в мелкое сито или плотный мешок для стекания сыворотки. Сливочный сыр готов.

Лаваш нарезать на 4-угольники. Чем больше будет ширина, тем толще рулет.

Намазать лаваш тонким слоем Маскарпоне.

Разложить на сыр слабосоленую горбушу.

Мелко порезать зелень и посыпать сверху.

Скатать плотный рулет и положить его на час в холодильник.

Порезать прямо или наискосок (в зависимости от толщины рулета).

Разложить роллы на тарелки, украсить зеленью.

Как приготовить форель, запеченную в фольге в духовке

Ингредиенты
:

Форель
— 650
г

Помидор
— 2
шт.

Петрушка
— 6
веточка (-и)

Приправа
— 1
ст.л.
для рыбы
Соль
— по вкусу

Перец черный
— по вкусу

Масло оливковое
— 2
ч.л.

Приготовление:

Итак, в наличии две рыбки весом по чуть более трехсот граммов.Никакой чешуи нет, поэтому только выбрать жабры и, разрезав, внутренности, ну и хвосты можно подрезать, они точно не нужны.Рыбу промыть, слегка посолить и поперчить внешне и внутри, а также присыпать любимыми приправами (у меня приправа без соли).

Вымыть и не особо толсто порезать помидоры.Далее берем два слоя фольги, по длине они должны быть чуть больше нашей рыбы. Если вы собираетесь запекать эту рыбу на углях, то просто надо добавить лишний слой фольги.На фольгу наливаем в длину ложечку оливкового масла, выкладываем пару долек помидора и кладем одну-две веточки петрушки. В ингредиентах я написала про 6 веточек оной — это если она (веточка) не с 2-4 листиками.

Далее сверху выкладываем нашу рыбу. Опять же, в брюшко идут порезанные помидоры и веточка петрушки. Ну и заканчиваем неизменно — всё те же кружочки помидоров и зелень. У меня для верха и низа был взят один довольно большой помидор на 2 рыбы. Ну а в середину пошли маленькие. Но это не принципиально. Для середины подходят и большие — просто разрежьте помидорные кружки пополам.

Всё, минимум трудовых затрат и рыба готова! Остается поднять края фольги и хорошенько их закрутить. Выкладываем на противень. Пусть постоит при комнатной температуре хотя бы полчаса, немного просолится и пропитается приправами.

Важно чтобы духовка была разогрета заранее, поскольку рыба тогда сразу начнет готовиться, и мала вероятность ее передержать, пересушить. Форель запекала при температуре 200 градусов 25 минут

Несомненно, время приготовления зависит от особенностей духовки, была форель переморожена или совершенно свежая, возможно, вам понадобится его больше или меньше, 20 или 30 минут

Форель запекала при температуре 200 градусов 25 минут. Несомненно, время приготовления зависит от особенностей духовки, была форель переморожена или совершенно свежая, возможно, вам понадобится его больше или меньше, 20 или 30 минут.

Внутри образуется вкуснейший сок, посему подаю прямо в фольге — и тепло сохраняет, и сок не растекается.Приятного аппетита!

Любите фаршированную скумбрию? А если скумбрию запечь в духовке, да еще и под сырной корочкой? Для скумбрии, фаршированной рисом и овощами, совершенно не нужен гарнир, по сути, он уже есть в самой рыбе. Ну разве что легкий овощной салат и бокал вина. Кстати, такое блюдо может стать не только прекрасным ужином, но и изюминкой праздничного стола.

Общее время готовки — 1 час 0 минута
Активное время готовки — 0 часов 25 минут
Стоимость — средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 110 ккалКоличество порций — 2 порции

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Лесные грибы —  ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Лимон —  ккал/100г
  • Цедра лимонная —  ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горбуша отварная — 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая — 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная — 169 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Горбуша, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый, Лимоны, Грибы, Лук, Куриные яйца, Молоко

Это интересно: Сырник с творогом и манкой: рецепт

С чесночным маслом

Блюдо получается пикантное, с очень интересным вкусом.

Процесс приготовления:

  1. Тушки разрезаем вдоль, убираем все внутренности, реберные кости, отрезаем голову и хвост. Промываем и подсушиваем салфетками.
  2. Отобранную зелень мелко нарезаем, лучше всего подойдет зеленый лук и укроп. Чеснок выдавливаем и перемешиваем все это с размягченным маслом.
  3. Расстилаем пищевую пленку, на нее кладем куски филе шкурой вниз и выкладываем на них приготовленную начинку из масла и чеснока.
  4. Верх покрываем другой частью тушки, так чтобы получилась книжка. Оборачиваем пленкой как можно плотнее и кладем в холодильник на час, а после этого убираем в морозилку и держим там до подачи.

Рулеты из скумбрии можно отнести к холодным рыбным закускам. Из-за того, что мясо скумбрии достаточно жирное и нежное, рулет быстро застывает, готовить его достаточно просто. Однако, подготовка к приготовлению любых рыбных или мясных рулетов занимает достаточно много времени, поэтому они считаются скорее праздничным блюдом, чем ежедневным. Изумительный и нежный вкус любой холодной закуски делает ее желанным блюдом на нашем праздничном столе.

Существует несколько методик приготовления рулетов из скумбрии. Рассмотрим некоторые из них.

Рулет из скумбрии с желатином и яйцом

Ингредиенты

  • Две тушки скумбрии без головы и внутренностей. Можно взять любую свежую или замороженную рыбу, однако, особенно вкусным получится блюдо именно со скумбрией;
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт;
  • Желатин – 2 ст.л.;
  • Морковь – 1 шт;
  • Специи «для рыбы», лавровый лист, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

В отдельной кастрюльке отварите морковь, охладите и очистите от кожицы. Готовность моркови можно определить, проколов ее вилкой или небольшим ножиком. Отдельно сварите яйца вкрутую.

Разморозьте и тщательно вымойте тушки скумбрии, при необходимости удалите внутренности и голову. С помощью небольших надрезов на спинке рыбы, удалите позвоночник и крупные кости, срежьте плавники и хвост. Тушку посолите, приправьте перцем, лавровым листом и специями. Внутрь насыпьте сухой желатин.

Яйца очистите и нарежьте острым ножом тонкими кружочками, морковь нарежьте соломкой. Выкладывайте яйца и морковь слоями вдоль рыбной тушки. После этого приступайте к сворачиванию рыбного рулета. Чтобы он плотно держался, перевяжите его толстой бечевкой и замотайте в пищевую фольгу. При этом яйца, морковь и желатин должны находиться внутри рыбы. Следите, чтобы рулет получился плотным, но не достаточно тугим, чтобы во время приготовления не вытекал сок.

Выключите газ, извлеките рулеты и положите под пресс на сутки. В качестве пресса может быть большой камень или другой груз. Чтобы сберечь сок из рулета – держите рыбу в небольшой кастрюльке. В таком виде рулеты охладите до комнатной температуры, после этого поставьте в холодильник на 2-3 суток, чтобы желатин загустел. В конце нарежьте рыбу с морковью и яйцом толстыми ломтями. Можно подавать к столу.

Рулет из горбуши и скумбрии

Ингредиенты

  • Тушка скумбрии – 4 шт;
  • Филе горбуши – 700 г;
  • Лимонный сок;
  • Растительное масло для смазывания противня;
  • Специи, соль.

Способ приготовления

Прежде всего, следует отметить, что сочетание жирной и постной рыбы дает изумительный вкус и аромат. Это блюдо относится к категории праздничных, так как стоимость ингредиентов (рыбы) достаточно высока. Готовится рулет очень просто.

Подготовьте тушки скумбрии к фаршировке. Для этого требуется отрезать голову (если она имеется), почистить рыбу и удалить внутренности. Отрезать плавники и хвост. В конце – тщательно вымойте рыбу и вытрите остатки влаги бумажными полотенцами. Удалите все крупные кости и позвоночник из рыбы.

Филе горбуши вымойте и обсушите. Оба вида рыбы посолите и приправьте специями по вкусу, обмажьте лимонным соком и дайте рыбе промариноваться на протяжении получаса в тепле. Выложите скумбрию на доску, поверху – филе горбуши. Плотно сверните обе рыбы в тугой рулет и перевяжите во всех местах хлопчатобумажной бечевкой таким образом, чтобы во время тепловой обработки рулет не распался.

Большой противень тщательно смажьте растительным маслом. Запекать рыбный рулет можно и на листе пищевой фольги. Выложите рулеты из двух видов рыб. Противень поместите в разогретую духовку на один час. Следите за температурой во время приготовления. В самом начале она должна быть не ниже 220 градусов, через 20 минут снизьте до 180, за 10 минут до окончания приготовления — уберите температуру до минимума.

Извлеките рулеты из духового шкафа, рыба должны приобрести светлый коричневатый оттенок. Охладите, срежьте закрепляющие рулет нитки, и поставьте в холодильник на ночь или на сутки.

Готовые рулеты можно подавать как холодную закуску на праздничном столе.

Какую рыбу выбрать?

Выбрать рыбу для такого вида блюд и закусок совсем несложно. Она может быть:

  • речной: судак, щука, лещ, сазан, стерлядь;
  • морской: форель, кета, семга, горбуша, сельдь.

Основой для готовки служит филе. Его можно приобрести уже в готовом виде, а можно отделить самим.

Рассмотрим несколько советов о правильном выборе свежей рыбы:

при покупке старайтесь выбирать живую рыбу;
обратите внимание на цвет жабр, они должны быть красного оттенка;
у хорошей рыбы нет сильного запаха, можно почувствовать только слабый аромат моря;
глаза рыбы должны быть прозрачного цвета;
при надавливании продукт быстро возвращает форму, вмятин не остается.

Если же рыба несвежая, то выдадут ее следующие факторы:

  • отсутствие головы – при этом невозможно рассмотреть глаза и жабры;
  • плохое отделение мяса от костей;
  • вялость тушки;
  • слизь на чешуе морской рыбы;
  • резкий, неприятный запах.

Рулет из лаваша «Светофор»

Праздничный, очень красивый рецепт. Для него потребуется любая малосольная красная рыба (обязательно яркая), желтый болгарский перец и зелень укропа или петрушки. Это блюдо получается очень вкусным. А если приготовить его в будни, то такое блюдо непременно поднимет настроение.

Компоненты:

  • пачка тонкого лаваша;
  • 200 г творожного сыра;
  • 300 г любой яркой красной рыбы;
  • 2 болгарских перца;
  • зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

Лаваш намазать тонким слоем творожного сыра и уложить любую красную рыбу. Главное условие: она должна быть ярко окрашенной.

Перец порезать мелко, посыпать на лаваш.

Зелень измельчить, брать только листья, без стеблей, чтобы рулетики были нежными.

Подержать в холодильнике несколько часов (минимум час), чтобы удобнее было резать.

Нарезать по косой, толщиной от 2 см, красиво выложить на блюдо.

Как хранить?

Готовя разнообразные, вкусные закуски из рыбы, необходимо знать, как хранить полученный продукт, ведь такие кушанья довольно быстро портятся.

Вот несколько советов, которые дают специалисты:

  • хранить готовый рулет нужно только в холодильнике, срок при этом составляет 3-5 дней, для копченых рыб данный показатель может быть увеличен;
  • при хранении рулет нужно обязательно складывать в отдельную емкость и плотно закрывать крышкой, иначе запах пропитает другие продукты;
  • замороженные рулеты можно хранить в течение нескольких месяцев, но вот размораживать их позволено только один раз.

О том, как готовить рыбный рулет, смотрите в следующем видео.

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты. Итак, начинаем готовить рулет из горбуши, фаршированный грибами, омлетом и луком. Горбушу очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем плавники, хвост, голову. Рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, маслом растительным

  2. Затем делаем надрез по брюшку и позвоночнику, не нарушая кожи и вынимаем позвоночные кости вместе с боковыми

  3. Не нарушая кожи и вынимаем позвоночные кости вместе с боковыми

  4. Рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, маслом растительным, и оставляем на 30, за это время рыба промаринуется и пропитается соком.

  5. А мы продолжаем подготовку. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и готовим омлет

  6. Производим первичную обработку лука и грибов

  7. Наризаем и обжариваем отдельно на растительном масле

  8. На тушку рыбы кладем омлет

  9. Затем обжаренные лук и грибы

  10. Туго сворачиваем в рулет, защипываем зубочисткой, или просто зашиваем брюшко нитками

  11. Или туго обматываем шпагатом

  12. Заворачиваем в фольгу

  13. И отправляем на 1 час в разогретую духовку при температуре 200гр

  14. Шаг 14:

    По истечению срока вынимаем наш рулет, кладем на него гнет и оставляем остывать на часов 5, за это время он хорошо спрессуется и его будет хорошо нарезать на порции. Рулет можно подавать как холодным, так и горячим с любыми овощами, или кто, как любит. Получайте аппетит!

Это интересно: Блиночек: рецепт

Что это такое?

Рулет из рыбы – это легкое, но довольно питательное блюдо, которое отлично подойдет для украшения праздничного стола, а также хорошо разнообразит будничное меню. Это нежная, сытная, и в то же время легкая закуска придется по вкусу тем, кто соблюдает пост, придерживается диеты.

Способов приготовления рулетов очень много, что дает возможность при готовке проявить фантазию. Рулет можно засолить, поместив в холодильник, пропарить, запечь. Такие яства могут быть с начинкой, без нее, одно блюдо может включать в себя несколько видов. Рыбные рулетики – это настоящая находка в кулинарии, стоит приготовить их один раз, как они сразу же станут фаворитами мероприятия.

Рулет из горбуши и скумбрии в духовке

Горбуша в духовке получается сухой, но придать блюду сочность поможет жирная скумбрия. А главное – такое сочетание сделает рулет мягким и нежным, придав вкусу пикантные нотки.

Блюдо на: Ужин

Кухня: Интернациональная

Персон:

Калорий: 1294.44kcal

  • 500 г Филе горбуши
  • 300 г Филе скумбрии
  • шт. Чесночные зубчики
  • пакетик Смесь приправ для рыбного заливного
  • мл Вода
  • Выкладываю на рабочую поверхность горбушу, посыпаю приправой и покрываю тонкими пластинками чеснока.

  • Сверху кладу скумбрию и обрабатываю аналогичным образом. Сформированный рулет отправляю в пакет ТетраПак, вливаю воду.

  • Чтобы заготовка не подгорела, заворачиваю её в фольгу.

  • Готовлю при 200 °C около 60 минут

  • После даю рулету остыть, нарезаю тонкими ломтиками, украшаю зеленью и подаю, сбрызнув соком лимона, который придаст блюду аромат.

Запекая горбушу таким образом, получится сделать рыбу сочной и изысканно сервировать стол. Экспериментируйте!

Закуска из лаваша и консервированной горбуши

Есть множество вариантов приготовления рулетов с красной рыбой. Одним из самых простых является рецепт рулета с консервами из горбуши. Для этого нужно брать натуральную горбушу, в собственном соку, а не в томатном соусе. Рыбу нужно предварительно просушить, освободить от крупных костей и размять вилкой. На 1 лаваш потребуется 2 банки консервов.

Компоненты:

  • лаваш — 1 пачка (300-350 г);
  • плавленый наливной (в ванночке) сыр — 200 г;
  • консервы «Горбуша натуральная» — 2 банки;
  • 1 крупная луковица;
  • зелень петрушки

Как приготовить лаваш с консервой

Зелень мелко порезать.

Рыбу приготовить (см. выше), измельчить.

Луковицу очень мелко нарубить.

Лаваш развернуть и нарезать на удобные четырехугольники. Можно воспользоваться ножницами.

Намазать лаваш мягким плавленым сыром (предварительно нужно подержать его при комнатной температуре, чтобы он легко намазывался).

Разложить по поверхности рубленый лук.

На него положить зелень.

На зелени нужно равномерно распределить помятую горбушу.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Если рулет получился большой в диаметре, то можно нарезать его прямо через каждые 2-3 см. В случае, когда рулет достаточно тонкий, его режут наискосок. Кусочки получаются красивыми, овальными и выглядят больше.

Рулеты: 3 оттенка красного

Это рулетики с красной рыбой, помидорами и красным болгарским перцем. Такое глубокое сочетание белого творожного сыра с красными кусочками рыбы и овощей. Томаты нужно брать без мякоти, предварительно вынув ее ложкой. Лучше всего для этого рецепта подойдет сливка.

Компоненты:

  • лаваш — 1 упаковка;
  • любая красная слабосоленая рыба — 200-300 г;
  • 200 г томатов типа «сливки»;
  • 1-2 красных сладких перца;
  • творожный, сливочный сыр или майонез.

Приготовление:

Лаваш разложить и намазать слоем майонеза или любого сыра.

На него уложить густо: томаты, перец и красную рыбу.

Перец нужно очень мелко порезать, немного посолить, чтобы кусочки дали сок, а затем откинуть на сито. Немного подсушенные и подсоленые кусочки перца разложить на сыр.

Томаты разрезать пополам и вынуть ложкой мякоть. Нарезать мелко, подсолить и дать соку стечь. Это делается для того, чтобы рулеты не отсырели.

Последними положить кусочки рыбы. Завернуть рулеты и оставить на холоде на час.

Черепашка. Рулет из скумбрии и горбуши

  • Нам понадобится:
  • скумбрия
  • горбуша
  • соль
  • перец

«Черепашка» — это от вида, кожа скумбрии после термической обработки действительно приобретает сходство с панцирем черепахи. Попробовали… Очень вкусно, а главное – не жирно. Что очень удивительно для скумбрии – рыба достаточно жирная. Сочетание жирной скумбрии и «сухой» горбуши дает очень хороший баланс.

Спустя несколько лет случайно вспомнил об этом эпизоде и решил его воплотить. Уже самостоятельно и без рецептов, полагаясь на интуицию. Получилось очень вкусно – теперь это блюдо прочно вошло в меню выходного дня.

Итак, что необходимо. С каждой скумбрии получается две порции. Арифметика проста. Килограммовой горбуши хватит на 12 порций или 6 скумбрий. Все это конечно приблизительно – возможны варианты. У меня получается именно так. Если остается горбуша – она не пропадет. Остатки засолю по уже описанному мной способу.

Итак, что же нужно: скумбрия, горбуша, соль, перец, нитки.

После, берем филе скумбрии, слегка солим, перчим.

Кладем на скумбрию кусочек горбуши, слегка солим.

И завязываем нитками.

Выкладываем на противень, предварительно смазав маслом (растительным). Я подкладываю фольгу – лень отмывать противень.

Ставим в духовку – 230 (220) градусов на 40 минут. Если температура будет меньше 220 градусов, не получится эффекта «черепашьего панциря».

yummybook.ru

Калорийность

Энергетическая ценность рыбного рулета в среднем составляет 139 ккал на 100 граммов продукта. Из них:

  • 7,5 г жиров;
  • 11,5 г белков;
  • 9,7 г углеводов.

Нужно обратить внимание, что рыба содержит небольшое количество жиров. Это значит, что она рекомендована тем, кто придерживается принципов правильного питания

Однако следует помнить, что майонез, масло и другие жирные добавки в разы повышают питательность кушанья. Помимо низкого содержания жиров, в составе мяса рыбы также содержится огромное количество полезных соединений и витаминов, необходимых человеку. Это полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А и Е, кальций, железо, фосфор, йод.

Вкусный рулет из скумбрии с желатином – как приготовить в домашних условиях, пошаговый фото рецепт

У меня к Вам просьба, объясните пожалуйста как правильно это сделать. Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего. Вставить видео Ссылка на видео: Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.

Последние обсуждения: Печенье Snickerdoodle 38 7 часов назад. Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом 22 7 часов назад. Открытый пирог с творогом 18 7 часов назад. Другие материалы сайта: Как делать горбушу в кляре Универсальное рыбное блюдо, которое идеально подойдёт к любому столу — это жареная в кляре горбуша.

Бесподобная рыбка, фаршированная салом, морковью и яйцом. Оооочень вкусно!!! Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Первая полоса. Желатин разделить пополам на два филе. На пищевую пленку положить 1 филе мясом к верху. На филе посыпать ровным слоем часть желатина, сверху выложить слоями сыр, морковь, яйцо и оставшийся желатин. Филе плотно сложить и завернуть в пищевую пленку, не жалея пленки.

Также сделать рулет и из второй рыбы. Рулеты переложить в пакет, плотно завязать, опустить в кипящую подсоленную воду и варить минут в зависимости от величины рыбы.

Описание приготовления:

Готовые рулеты достать из пакета, положить под пресс до остывания, затем переложить в холодильник до полного застывания желатина. Ванга опубликовал а рецептов!

Сохранить рецепт. Добавить совет. Добавить совет «Хозяйке на заметку»:. Отправка данных. Холодная закуска Шампиньоны по-корейски.

Ингредиенты скумбрия — 2 шт. Выход — 8 порций. Рулет из скумбрии с овощами и желатином, пошаговый рецепт которого изложен ниже, не относится к разряду повседневных блюд.

Спаржа по-корейски. Датский смалец с яблоками. Тарталетки с красной икрой и масляно-сырной начинкой. Чесночная паста.

Фаршированная куриная грудка. Закусочный торт из печени. Комментарии и отзывы к рецепту Рулет из скумбрии по-домашнему. Мария :.

Агар-агар, как с ним работать

Берем 400 мл. На этот объем я взяла 10 г. агар-агара. На упаковках к нему пишут, что на 400 мл можно взять меньший объем, но так как у нас кроме бульона будет еще и рыба и морковь-то нужно дозировку увеличивать. Так как агар-агар попадается разный, поэтому лучше взвесить сколько у вас получилось рыбной начинки, моркови и бульона, и уже после этого просто высчитать объем агар-агара в соответствии с инструкцией, умножив все это на два. Вот у меня и получилось примерно 10 г. Готовят этот закрепитель также по-разному. На одних упаковках пишут, что кипятить нужно 5 минут. На других-2 минуты. В общем, ориентироваться нужно именно на тот, который у вас. Свой я просто насыпала в горячий бульон и кипятила 5 минут на слабом огне, после смешала его с рыбной начинкой, оставив немного для морковной, примерно 120 мл. После на пищевую пленку уложить слой рыбы, в форме прямоугольника. Сверху-листы нори, обрезав их под размер. Морковь трем на терке и смешиваем с агар-агаром, выкладываем сверху.
После выложить ряд маслин. Начиная с нори нужно отступить от широкого края 3-4 см (смотрите фото), чтобы потом правильно свернуть рулет

Сворачиваем его осторожно (ох, нелегко это было ), заворачиваем в пищевую пленку поплотнее и оставляем в холодильнике часов на 5-6. После достаем, приступаем к украшению

Смешиваем приправы для рыбы (нужно брать без соли) и панировочные сухари. Рассыпаем эту смесь на пищевой пленке. Осторожно прокатываем рулет по сухарям и выкладываем на блюдо ( я украсило его листьями салата). Украшаем зеленью, маслинами. Перед подачей нарезаем порционно. Приятного аппетита!

xn--80aecjaw5acfii1a3cu3c.xn--p1ai

Способ приготовления

    • Сначала готовим овощной бульон, в котором после будем варить горбушу. Очистить морковь и лук, нарезать крупными дольками. Сложить в кастрюльку, залить литром воды. Дать закипеть, снять пену, после посолить, добавить чеснок и варить на слабом огне до готовности овощей. За 10 минут до готовности бросить в бульон немного черного перца и сушеного базилика. После процедить получившийся бульон, он нам еще понадобится, морковь оставить-она будет нужна для начинки.
    • Горбушу помыть и почистить, убрать голову и хвост, и разрезать пополам. Рыбку нужно сварить в получившемся бульоне до готовности, то есть после закипания варить ее нужно 15-20 минут.
    • Оставшийся репчатый лук (4 шт.) нарежем кубиком (у меня-специальная овощерезка, резала с ее помощью. Кубик не получился, но зато быстро, а в готовом рулете не очень видно как лук порезан, но можно, конечно, и с нарезать . После обжариваем лук на растительном масле до мягкости, можно немного посолить. Горбушу разбираем от костей, убираем кожу. Она темного цвета и в рулете совсем не нужна. Растираем немного рыбное филе на волокна, я это делала руками. Можно, конечно, перемолоть его блендером, но мне хотелось сделать именно так, не перетирать рыбку в однородный фарш, а чтобы мелкие кусочки попадались. Готовые рыбу соединить с луком.

Классический рецепт закуски с желатином

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность на 100 г: 190 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.

Предлагаю начать освоение незатейливой, на первый взгляд, закуски с желатином, с классического варианта. Использовать буду сухой порошок, без добавления воды.

Фото: yandex.ua

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 шт.;
  • филе скумбрии – 300 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Как готовлю:

  1. Горбушу на фольге натираю солью, специями и лимонным соком (последний поможет сделать запах рыбы менее выраженным), посыпаю сухим желатином.
  2. Сверху распределяю заранее подготовленные луковые кольца и филе скумбрии.
  3. Формирую рулет, отправляю его в духовку, разогретую до 130-150 °C на 1 час (для томления такой температуры будет достаточно).

Перед подачей на стол рекомендую отправить изделие в холод и держать его под прессом около часа. Благодаря этому нехитрому приёму текстура рыбного рулета станет пластичной, и его будет легко нарезать тонкими ломтиками.

Запекая горбушу таким образом, получится сделать рыбу сочной и изысканно сервировать стол. Экспериментируйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector