Филе индейки, запеченное в духовке

Содержание:

Ароматная индейка с картошкой в сметано-горчичном соусе

Основной дилеммой у любой хозяйки является блюдо, которое она будет подавать к ужину. Однообразие в рационе быстро надоедает всем, поэтому следует как можно чаще пополнять копилку любимых рецептов. Индейка с картофелем станет удачной находкой для каждого кулинара.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) — 790 грамм;
  • горчица жидкая — 2 чайные ложки;
  • картофель — 390 грамм;
  • сметана — 1 маленькая тара;
  • луковица — 1 штука;
  • сыр — 175 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  • Для начала следует заняться соусом — смешать сметану с горчицей. Зубчики чеснока нужно очистить от кожурки и измельчить при помощи специального пресса или натереть на терке. Все смешивается в отдельной миске и солится. Смесь делится на две части.
  • Духовой шкаф нагревается до желаемой температуры — 180 градусов.
  • Дно посуды для запекания надо смазать сливочным или оливковым маслом.
  • Луковица очищается от кожуры, шинкуется полукольцами и выкладывается первым слоем в форму.

Филе нарезается плоскими кусками (ширина каждого должна составлять примерно один сантиметр) и отбивается молотком с обеих сторон.

  • Мясо равномерно выкладывается на лук и покрывается половиной сметано-горчичного соуса.
  • Картошка очищается и нарезается кружочками — это следующий слой еще не готового блюда. Сверху все покрывается оставшейся частью чесночной смеси.
  • Завершающим элементом является слой натертого сыра. Время запекания в духовом шкафу составляет 56-62 минуты. Первые пол часа можно готовить это блюдо под фольгой — так картофель будет намного сочнее. Приятного аппетита.

Филе нужно резать плоскими пластинами и отбивать молотком с обеих сторон. В процессе приготовления мясо равномерно выкладывается на лук и покрывается сметано-горчичным соусом.

Очень вкусный стейк из голени индейки, запеченный в духовке

Стейк по праву считается ресторанным блюдом. Приготовим сочный, вкусный стейк из индейки на кости, замариновав его с лимонным соком и максимально соблюдая технологию приготовления блюда поварами всего мира. Маринад может быть самым разным, учитывая ваши вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Стейки из голени индейки– 4 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Лимон небольшой – 1 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.

Процесс приготовления:

Стейки голени можно приобрести в магазине уже в разрубленном виде, тогда они будут ровными и красивыми. Хорошо, если удастся приобрести стейки из молодой птицы, у неё мясо нежнее. Можно и самим их сделать, разрезав голень поперёк волокон и одним точным движением разрубив кость.

  1. Если голени заморожены – размораживаем, делаем это строго в холодильнике, после — промываем и просушиваем их бумажным полотенцем.
  2. Немного замаринуем мясо. Смазываем куски голени оливковым маслом, натираем солью и перцем по вкусу и складываем в миску, перекладывая кружочками лимона. Накроем крышкой и поставим на 30-50 минут в холодильник, можно и дольше, если время позволяет.
  3. Достанем замаринованную индейку, чтобы она прогрелась, и подготовим духовку.
  4. На решетку ставим чугунную сковороду, устанавливаем режим «Жарка» («Broil») и разогреваем 10 минут. Когда сковорода хорошо накалится – достаём её из духовки и выкладываем кухонными щипцам стейки так, чтобы между ними оставалась пространство в 1 см. Ставим в духовой шкаф, закрываем дверцу, через 3 минуты, проверяем, если мясо снизу подрумянилось — пора переворачивать на вторую сторону ещё 3 минуты.
  5. После этого переводим духовку на температуру 260°С, при этой температуре индейка дойдёт до готовности. Переворачивать на другую сторону больше нет необходимости, только периодически можно поливать стейк образовавшимся при жарке соком, так он будет сочнее. Если хотите стейк средней прожарки — просто оставляем на 2-5 минут в духовке, в зависимости от толщины. В идеале проверить температуру с помощью термометра для мяса,  температура внутри должна быть 60-65°С. Если нравится хорошо прожаренное мясо – нужно подержать 4-9 минут. Температура должна быть 65-70°С.
  6. Готовый стейк вместе со сковородой достаём из духовки, выключаем в ней температуру, перекладываем мясо на блюдо, поливаем соком и даём мясу «отдохнуть» 3-7 минут.
  7. Для сохранения температуры мяса при подаче — мы должны положить его в тёплые тарелки, для этого помещаем тарелки в ещё теплую духовку на 3 минуты и раскладываем наш ресторанный шедевр порциями.
  8. Если вдруг духовка не поддерживает режима жарки, можно приготовить стейк, первоначально «запечатав» его на раскалённой сковороде, на плите, а потом довести до готовности в духовке.
  9. Стейк подают с овощами и соусом из горчицы, яблочным или томатным.

Совет: если нагревательный элемент в режиме «Жарка» выключается, достигая нужной температуры, можно немного приоткрыть дверцу.

Как вкусно запечь индейку целиком в духовке с апельсинами

Каждая хозяйка может приготовить невероятно вкусную, ароматную, с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом индейку для своих гостей.Ингредиенты:
Индейка — 4,5 кг
Бекон — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Розмарин — 15 г
Шалфей — 15 г
Чеснок — 2 зубка
Соль — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Апельсин — 1 шт.
Мандарин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить индейку с апельсинами в духовке

Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Размороженную и обсушенную индейку достанем из холодильника и дадим ей часик постоять при комнатной температуре. Разогреваем духовку до 220 градусов С.

А тем временем приготовим обмазку для индейки. Для этого нарежем очень мелко листики свежего розмарина и шалфея, чеснок пропустим через пресс, лавровый лист хорошо потолчем в ступке.
В миску выкладываем размягченное сливочное масло и добавляем к нему нарезанную зелень и чеснок. Добавляем соль и оливковое масло. Хорошо все вымешиваем руками — до получения однородной массы.
Апельсин, мандарины, лук и лимон разрезаем на четвертинки.

Индейку хорошо смазываем ароматным сливочным маслом снаружи и внутри. Засовываем вовнутрь нарезанные фрукты и лук.

Выкладываем индейку в противень и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
Затем достаем противень с индейкой из духовки и устанавливаем температуру 170 градусов С. Грудку индюшки покрываем полосками бекона и снова отправляем противень с индейкой в духовку на 3-4 часа. В течение этого времени нужно несколько раз полить индейку соком, который выделяется при жарке. Проверяем готовность индейки специальным термометром или просто прокалываем шпажкой, у готовой индейки выделится прозрачный сок.
Готовую индейку достаем из духовки. Снимаем полоски бекона, даем ей отдохнуть минут двадцать, после чего выкладываем на большое блюдо целую тушку, запеченные овощи, цитрусовые.
Обычно запеченную в духовке индейку подают к столу и уже там нарезают на порционные кусочки. Добавляют овощи на гарнир и поливают мясо соусом из брусники.
Приготовьте запеченную в духовке индейку к Рождеству. Это блюдо очень украшает праздничный стол, создает особую атмосферу праздника. Каждый член семьи и гость получает свой кусочек вкуснейшего мяса, соус и овощи, все веселятся и общаются и, естественно, нахваливают хозяйку, которая приготовила такую вкуснятину. Уютного и семейного Вам Рождества, веселых и добрых Новогодних праздников! Приятного аппетита!

Сколько времени запекать индейку в духовке

Надеюсь, советы как индейку запечь целиком в духовке, чтобы она была мягкой и сочной на Новый 2020 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитная, сочная и нежная индейка, запеченная целиком в духовке украсит наш стол и в будни и в праздники. Чаще готовьте птицу и получайте удовольствие!

Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.

На праздничный стол на Новый 2019 год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата с креветками, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Анонс от 20.12.2018. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому

P.S. Дорогие читатели, сегодня я начинаю делать первые шаги на YouTube. Я создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мой первый видеоролик — подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная апрельская 2019 новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Американский яблочный пирог с корицей

Этот пирог популярен в Северной Америке так, как в нашей стране популярна яблочная шарлотка. Он точно так же быстро готовится, он очень вкусен, нежен, ароматен. но совсем не похож на наш любимый домашний пирог ни по вкусу, ни по способу употребления (американцы свой «эппл пай» предпочитают есть горячим, с пылу, с жару). Тем, кто еще не освоил этот рецепт, очень рекомендуем взять его на вооружение. Готовится пирог проще простого.

Для теста:

  • 1/4 стакана воды
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • сок 1/2 лимона

Для начинки:

  • около 1,5 кг яблок
  • сок 1/2 лимона
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 2–3 ст. л. молотой корицы

Воду и сливочное масло отправьте в морозилку и начинайте чистить и резать яблоки для начинки. Минут за 20 вы яблоки почистите, нарежете мелкими кубиками, сбрызнете соком половинки лимона, присыплете сахаром и молотой корицей и уберете в холодильник.

Достав из недр морозилки масло и ледяную воду, всыпьте в миску муку, соль и на терке быстро натрите сливочное масло. Осталось добавить ледяную воду и лимонный сок и быстро замесить тесто. Да-да! Это будет то же тесто, что мы привыкли готовить для «Наполеона».

Особо не старайтесь. Главное — быстрота. Как только получите более или менее симпатичный комок теста, убирайте его в холодильник минут на 30 и включайте духовку, пусть постепенно разогревается.

Через 30 минут достаньте тесто из холодильника, отделите от него две трети и раскатайте в тонкий круглый блин между двумя листами пергамента. Это очень удобно! Во-первых, вам не потребуется мука, чтобы присыпать стол, во-вторых, вы не порвете корж, когда будете переносить тонкий пласт на сковороду.

В круглой форме разложите корж так, чтобы получились небольшие бортики. Проткните тесто вилкой, чтобы оно в процессе выпекания не вставало на дыбы. На тесто выложите яблочную начинку, предварительно перемешав ее.

Осталось раскатать в круглый корж оставшуюся часть теста, накрыть пирог, защипнуть края и сделать на «крышке» несколько надрезов ножом (проколы вилкой нам не помогут, яблоки сильно парят и вспучивают тесто).

Выпекайте пирог на средней полке духовки примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы пирог был совсем хрустящий, увеличьте температуру до 200 градусов, но следите, чтобы он не подгорел!

Американцы любят есть пирог прямо из духовки, поливая его кленовым сиропом, медом, либо выкладывая на горячий десерт холодное мороженое.

Как индейку запечь целиком в духовке на праздник. Технология подготовки тушки птицы к запеканию, позволяющая ей остаться мягкой, сочной и нежной

Подготовьте тушку таким способом к запеканию в духовке, добавьте начинку по своему вкусу и угощайте кулинарным шедевром близких и гостей.
Ингредиенты:
1 целая тушка индейки — около 4 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Тимьян — 4-6 веточек
Розмарин — 2-3 веточки
Крупная морская соль без йода
Коричневый сахар
Начинка (согласно рецепту)
Кулинарный шпагат

Как подготовить и сделать индейку в духовке мягкой и сочной

Начните готовить за сутки до подачи. Положите индейку в емкость, чтобы она удобно помещалась целиком. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала индейку на 7-10 см. Слейте ее и замерьте, сколько потребовалось воды.


Приготовьте соленад (рассол-маринад): на 1 л воды нужно 2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Нагрейте небольшую часть нужной нам воды и растворите в ней соль и сахар.
Остудите получившуюся смесь и смешайте с остальной холодной водой. Добавьте раздавленные зубчики чеснока, розмарин и тимьян. Влейте в емкость с индейкой, прижмите грузом, чтобы тушка не всплывала. После чего оставьте в холодном месте на 12-24 часа.
Затем выньте индейку и дайте стечь воде. Обсушите тушку бумажными полотенцами снаружи и изнутри, смажьте маслом.
Затем нафаршируйте тушку не слишком плотно начинкой из рецепта — иначе птица будет плохо пропекаться. Далее зашейте брюшко нитками или заколите шпажками.
Свяжите ножки индейки кулинарным шпагатом, а крылья подверните или также свяжите шпагатом.

Готово, можно отправлять индейку запекаться в духовку. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

1 гркгшт.

0.5 гркгшт.

4 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ИндейкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЙогуртКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Вино красноеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Молотый кориандрКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Тимьян, чабрецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 157 ккал

Белков: 19 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 1 гр

Б/Ж/У:

68 /
28 /
4

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 4 ч

PT4H

Опубликовано: Елена

Просмотров: 932

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
9

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте индейку, удалите потроха, промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем.

  2. Приготовьте маринад. Натереть на мелкой терке лук и добавить к луку йогурт.

  3. Добавьте вино, все специи и соль.

  4. Перемешайте до получения однородной массы.

  5. Оттяните кожу от мяса и равномерно промажьте маринадом под кожей.

  6. Затем равномерно смажьте маринадом поверхность индейки. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Можно оставить на сутки.

  7. Затем достаньте индейку из холодильника, поднимите кожицу на спинной части тушки и сделайте ножом небольшой продольный разрез, так чтобы получился карманчик. Проденьте через полоску кожи ногу индейки и скрестите обе ноги. Либо скрестите ноги и перевежите ниткой.

  8. Шаг 8:

    Поместите индейку на противень и накройте пищевой фольгой. Выпекайте индейку в духовке 3 часа при температуре 180°C. Проверьте готовность индейки. Для этого проткните индейку, если вытекает светлый сок, значит она готова, если сок розовый, нужно ещё подержать в духовке. Либо проверьте готовность с помощью термометра, температура внутри индейки должна быть не менее 75°C.

Если вы хотите получить более румяную корочку на индейке, то удалите фольгу на 30 минут до готовности и продолжите запекать индейку без фольги.Подавайте индейку с гарниром из овощей. Индейку также можно фаршировать овощами, яблоками, апельсинами или запечь с лимоном. Кто-то фарширует индейку брусникой или черносливом. Вы также можете выбирать специи по своему усмотрению. Йогурт можно заменить на майонез.В своем рецепте я использую индейку среднего размера, если у вас крупная индейка, то придётся увеличить время нарекания на 1-2 часа. Ориентируйтесь по температуре индейки и цвету сока.Такую индейку в Америке готовят на Рождество и День благодарения. Процесс приготовления индейки прост и её можно приготовить на любой праздник или в обычный день.

Как замариновать филе индейки

Маринад для филе индейки играет роль своеобразной защитной оболочки. Дело в том, что грудка птицы имеет довольно нежную текстуру, и чтобы она не пересыхала при запекании, ее нужно пропитывать деликатными маринадами, желательно, на кефирной основе. Их кислотность мягко и быстро воздействует на мясные волокна, а высокая жирность сохраняет сочность мяса.

Ингредиенты кефирного маринада:

  • кефир высокой жирности – 150 миллилитров;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп в сушеном виде – 20 грамм;
  • молоты черный перец – 5 грамм;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

  1. Измельчаем чеснок и лавровый лист.
  2. Добавляем сушеный укроп и черный молотый перец. Вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
  3. Кладем в кефирный маринад филе индейки и выдерживаем не более 1 часа.

Рецепт «Сочная Рождественская Индейка»:

Для того, чтоб наша индейка была сочной и нежной, её надо вымочить в солевом растворе, как минимум, сутки. Готовится раствор легко. Сахар и соль заливаем 1 литром кипятка, полностью растворяем кристаллики. Лук нарезаем крупными кольцами, морковь кружками, кидаем лавровый лист и палочку корицы (разламываем её). Добавляем кориандр и перец душистый горошком.

Индейку желательно размораживать заранее (моя 4,5 кг размораживалась 5 часов), так что, рассчитывайте время. Индейку хорошенько моем, вынимаем из неё всё нам ненужное (шею, сердце… и. т. д.) Индейку опускаем в раствор и заливаем холодной водой до полного её покрытия. Если есть время, то можно её переворачивать время от времени, купать, массажировать))) Оставляем индейку в растворе на сутки, а в идеале на 2-3 суток. За это время рассол проникнет в мясо, насытит его влагой и улучшит вкус.

Подготавливаем индейку для запекания. Индейку вынимаем из раствора и хорошенько промываем, обсушиваем салфетками. Аккуратно, чтобы не порвать кожицу, засовываем руки под кожу и разглаживаем, надрывая связки, связывающие кожицу с тушкой. Делаем это с брюшком и спинкой, захватывая ляжки, крылышки можно не трогать. Размягчите сливочное масло (оно должно быть мягким, но не изменить цвет и не стать жидким), добавляем молотый перец и можно добавить немного раздавленного через пресс чеснока, любимые смеси трав, специй (на любителя). В принципе, для нашей индейки ничего дополнительно и не нужно. Аромат и вкус нам подарит солевой раствор и начинка из апельсина. Хорошенько натираем нашу индейку внутри, снаружи и под кожей.

Крупный апельсин (если индейка большая, то можно и парочку, у меня была 4,5 кг индейка и апельсин размером с мужской кулак, было впритык). Итак, апельсин кидаем в кипящую воду и варим не более 2 минут. Вынимаем и втыкаем в него гвоздику, 7 шт на 5 кг индейку для аромата достаточно. Чеснок разрезаем пополам и всё это чудо укладываем в индейку. Сначала одну половинку чеснока в самую глубь, затем апельсин и второй половинкой затыкаем окончательно )))

Зашиваем отверстие подходящими нитками или закрепляем деревянными зубочистками. Индейку можно запекать в фольге, для этого оторвите длинные куски фольги, застелите ими противень так, чтобы концы свисали и ими можно было бы достаточно свободно завернуть индейку. Или выпекать в пакете для выпекания (я использовала этот метод). для этого наполните пакет воздухом, чтобы он не прилипал к индейке. Верхний угол пакета аккуратно обрежьте наискось, чтобы получилось отверстие около 1-2 см. Через него во время приготовления будет выходить лишний пар — тогда индейка будет подрумяниваться и запекаться от воздействия горячего воздуха, а не тушиться.

Индейка получается лучше, если её класть грудкой вниз. Тогда скапливающиеся на дне соки сделают грудку намного нежнее и сочнее. Но, к сожалению, кожица моей индейки на спинке была повреждена, а так как блюдо предназначалось для праздничного стола, для меня было важным, чтоб индейка была не только вкусной, но и красивой. Поэтому я запекала её грудкой вверх. Индейку в «рукаве» запекайте при температуре 200 С.
Расчет времени запекания: около 45 минут на килограмм веса птицы (или как рекомендовано производителем пакета). Разрезать пакет в конце приготовления не нужно: индейка и так подрумянится со всех сторон. Если запекаете в фольге, то оберните индейку фольгой, чтобы под ней оставался воздух. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, готовьте 40 минут, затем уменьшите жар до 180 градусов и оставьте на 3 часа (для птицы 6-7 кг нужно 4-4,5 часа, для более крупных еще до 6 часов).

В пакете птица запекается быстрее и при меньшей температуре (экономия энергии), отлично подрумянивается со всех сторон. При этом жир не разбрызгивается по духовке (мытья духовки не требуется). Сок от запеченной индейки аккуратно собирается на дне пакета, откуда его легко можно перелить и потом использовать в других блюдах. Проверять готовность мяса специальным термометром, если его нет, то острым тонким ножом или деревянной шпажкой проколите грудку в самом толстом месте, из нее должен течь полностью прозрачный сок. Если сок с розовым оттенком, допеките индейку до готовности. Перед подачей лучше дать индейке постоять в тепле минут 20. Затем нарезаем и наслаждаемся вкусом.

Ну вот, моя индейка на столе. Мою индейку сразу взяли в плен пираты. Для меня нет большего комплимента, чем этот)))

Этапы приготовления

Филе индейки, запеченное в рукаве в духовке

Герметичный рукав обеспечивает приготовление птицы в своем собственном соку. Благодаря этому, блюдо получится сочным и фантастическим на вкус.

Список ингредиентов:

  • филе бедра индейки;
  • три помидора;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и масло растительное по вкусу;
  • соус соевый;
  • один лимон;
  • растительное масло любого сорта;
  • сушеный перец.

Как приготовить:

  1. Для начала возьмемся за маринад. Из лимона выдавить весь сок и вылить его в миску к соевому соусу. Туда же добавить порубленный чеснок и приправы.
  2. Обработанную вышеуказанным способом индейку окунуть в маринад и убрать в холодильник под крышкой на одну ночь.
  3. Подготовить рукав для запекания. В него заложить маринованное филе вместе с порезанными дольками помидорами и добавить туда два зубчика чеснока и вылить оставшийся сок. Концы рукава завязать веревочкой.
  4. Подготовить духовку, разогрев ее до 190 градусов и вставить противень с птицей. Время запекания — 40 минут.
  5. Чтобы блюдо было румяным и имело аппетитную золотистую корочку, рекомендуется за 30 минут до финиша разрезать кулек ножом и продолжать готовку дальше.
  6. За несколько минут до окончания готовки посыпьте индейку зеленью или пряностями на ваш вкус.

Маринад для крыльев индейки

Сейчас вы узнаете, как приготовить самый вкусный маринад для индейки. Создается он из довольно простых компонентов, таких как сметана и горчица. Сочетание этих продуктов заслуживаем особого внимания, потому, что они придают мясу сочность, румяность и пикантный вкус.

Этом густой остро-пряный маринад отлично подойдет, как для «неприхотливых» крылышек, так и для других частей тушки птицы.

Ингредиенты:

  • сметана – 80 грамм;
  • дижонская горчица – 60 грамм;
  • кориандр – 5 грамм;
  • лимонный сок – 40 миллилитров;
  • белый молотый перец 5 грамм.

Приготовление:

  1. Взбиваем горчицу со сметаной и лимонным соком.
  2. Добавляем в сметано-горчичную смесь специи и хорошо все перемешиваем.
  3. Выкладываем в готовый маринад крылышки или кусочки индюшиного мяса и отставляем для пропитки на 2 часа в холодильнике.

Запечённое мясо индейки с апельсинами и болгарским перцем

Мясо индейки сочетается с разными пищевыми продуктами, причём индейку в одном блюде можно комбинировать не только с овощами, но и с какими-либо сочными фруктами, например, с апельсинами.

Итак, для приготовления блюда из индюшиного филе с апельсинами и болгарским перцем понадобятся такие компоненты, как:

апельсин крупный (одна штука);

  • фиолетовый салатный лук крупный (одна головка);
  • перец чёрный (на свой вкус);
  • чесночные дольки очищенные и не очень крупные (три штуки);
  • филе индейки (две штуки);
  • любое масло растительное (на свой вкус);
  • перец болгарский крупный (две штуки);
  • соль, поваренная (на свой вкус);
  • карри приправа (на свой вкус).

Данный вид мяса прекрасно сочетается с различными продуктами, причём индейку можно комбинировать не только с традиционными овощами, но так же фруктами, например, с цитрусовыми.

Процесс приготовления:

  • Кусочками небольшого размера сначала нужно нарезать филе, которое предварительно нужно промыть как можно тщательнее. Далее, нарезанное мясо выложить в кастрюлю среднего размера, посыпать по своему усмотрению солью, приправить измельчённым перцем, а также приправой карри, затем хорошенько все эти компоненты перемешать и оставить минут на десять. Что касается болгарского перца, то лучше выбирать его разных цветов и блюдо получится более нарядным.
  • Перец промыть, удалить у него семена и плодоножки, крупно нарезать соломкой, нашинковать потоньше фиолетовый салатный лук.
  • Влить растительное масло в глубокую сковороду, затем добавить туда же нашинкованный лук и обжаривать этот компонент в течение пяти минут при непрерывном помешивании.
  • Через некоторое время в ту же самую сковороду нужно добавить небольшие кусочки мяса, затем процесс готовки продолжить ещё пять минут, потом влить свежеотжатый апельсиновый сок из двух плодов.
  • Далее, добавить ещё и нарезанный болгарский перец, продолжить процесс тушения мяса с овощами в апельсиновом соке около пятнадцати минут.
  • Раздавить дольки чеснока и выложить их в сковороду, поставить в разогретую духовку и запекать блюдо с апельсинами и болгарским перцем до полной готовности. Как только мясо из курицы с болгарским перцем приготовится полностью, переложить его в порционные тарелки, сверху присыпать по желанию свежей рубленой петрушкой и подавать сразу же к столу.

Мясо подают горячим, украсив свежей зеленью

Популярные на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector