Запеканка с курицей в духовке

Содержание:

Запеканка из куриного филе диетическая.

Запеканки из куриного филе очень хороши со всех сторон. С одной стороны, это диетический продукт, к тому же еще и вкусный. А с другой стороны — их очень легко и быстро готовить.

Нежное мясо курочки прекрасно сочетается с овощами или грибами. Запеченные в духовке, да еще под румяной корочкой сыра, это отличный вариант семейного ужина. Получается вкусное, ароматное, сытное блюдо!

1. Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

Ингредиенты: — Вареное куриное филе — 300 гр— Мука — 50 гр— Молоко — 150 гр— Яйцо (некрупное) — 2 шт— Сыр твердый низкой жирности — 50 гр— 1/2 ч.л. разрыхлителя— Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу— Соль — по вкусу

Приготовление: 1.Куриное филе мелко нарезать.2. Взбить яйца с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто.3. В тесто переложить кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешать и переложить в форму для выпечки.4. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

2. Запеканка с куриным филе и овощами

Ингредиенты: —замороженная цветная капуста 400г-замороженная стручковая фасоль 400г-куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)-1 луковица-1 морковка-молоко 200г-3 яйца-сыр типа адыгейского 150г-масло оливковое 2 ч.л.-небольшой пучок укропа

Приготовление: 1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут .3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла.4. Филе измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.5. Отваренные овощи также измельчить.6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)8. Форму смазать 1 ч.л. оливкового масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.

3. Запеканка из куриного фарша с грибами

Ингредиенты: -1,2 кг куриного фарша (из грудок)-1 яйцо-1 луковица-500 г свежих грибов (у нас шампиньоны)-2-3 зубчика чеснока-пучок петрушки-соль, перец по вкусу

Приготовление: 1. Лук и грибы режем на кусочки, тушим в водичке до готовности.2. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.3. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину фарша.4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу.

4. Запеканка с куриным филе и тыквой

Ингредиенты: • Филе куриной грудки (500 г)• Чеснок (2 зубчика)• Тыква (500 г)• Помидоры (2 шт.)• Сыр полутвердый низкой жирности (100 г)• Яйца (на небольшую порцию 2 яйца)• Соль, перец, базилик

Приготовление: 1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок.2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.3. Заливаем всё яйцами.4. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром.6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.

5. Запеканка из куриной грудки в мультиварке

Ингредиенты: -Куриная грудка — 2 шт.-Лук репчатый — 1 шт.-Морковь — 1 шт.-Перец болгарский (красный) — 1 шт.-Яйцо куриное — 1 шт.-Сливки 10% — 5 ст.л.-Чеснок дольки — 1 шт.-Сыр твердых сортов — 50 г-Приправа для курицы — 1 ч.л.-Масло оливковое — 1 ч.л.

Приготовление: 1. Куриное мясо мелко порубить ножом. Посолить и поперчить, добавить специи и приправы.2. В отдельной посуде перемешать 1 яйцо и сливки. Вылить и перемешать с курицей. Дать постоять.3. Нашинковать овощи. Морковь на крупной терке. Лук мелко. Перец брусочками.4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), налить 1 ч.л оливкового масла. Положить овощи. Посолить, поперчить, потушить немного. Разровнять слой по дну.5. Далее выложить слой курицы. Сверху натертый сыр с зеленью.6. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).

Советы и рекомендации

  1. Запеканка само по себе очень аппетитное блюдо, но если его подавать в красивой, стеклянной посуде, то оно станет настоящим украшением вашего стола.
  2. Добавляемая в блюдо зелень не только сделает его красивей внешне, но и обогатит вкус. Обычно добавляют укроп, перья зеленого лука и петрушку. Из специй традиционно используются итальянские травы и перец.
  3. Куриное филе в готовом виде будет намного нежней любого другого мяса. Во время готовки оно основательно пропитается соками остальных ингредиентов и потеряет свою естественную сухость.

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: мясо |

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г

Ингредиенты для «Легкая овощная запеканка с куриной грудкой»:

  • Помидор


    5 шт

  • Кабачок

    (небольшие)

    2 шт

  • Филе куриное


    250 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец чили

    (нарезать колечками)

    по вкусу

  • Специи

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сыр плавленый

    (именно сыр, а не сырный продукт!)

    100 г

  • Сыр твердый

    (тертый, по желанию)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1306.3 ккал

белки

96.2 г

жиры

70.9 г

углеводы

53.8 г

100 г блюда
ккал75.1 ккал белки5.5 г жиры4.1 г углеводы3.1 г

Рецепт «Легкая овощная запеканка с куриной грудкой»:

Филе нарезать на полоски, влить лимонный сок, оливковое масло, посыпать травками и немного помять.

Нарезать кабачки и помидоры не очень тонкими кружками,
нарезать сыр и чеснок на пластины.
Вынимаем филе из маринада — маринад нам понадобится!
Выкладываем в форму для запекания в следующем порядке: кабачок-сыр -помидор-курица-каба ок-сыр и тд.
Между овощами выкладываем чеснок, остатки кабачка, сыра и помидора (если есть), солим и перчим по вкусу, добавляем колечки чили по вкусу

Сверху смазываем запеканку кисточкой, окуная ее в оставшийся маринад (оливковое масло с лимонным соком и травами).

Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут, выключила духовку, посыпала запеканку тертым сыром и оставила в духовке еще на 10 минут.
На дне запеканки образуется достаточное количество сока, полейте им запеканку или, что очень вкусно, разбавьте немного йогурта этим соком, выдавите туда зубчик чеснока и полейте запеканку при подаче.

Диетическая запеканка с курицей. Диетическая запеканка из гречки с курицей

Диетическая запеканка с гречкой и курицей

Попробуйте приготовить на обед диетическую запеканку из гречки с курицей. Очень простая в приготовлении, вкусная, питательная и не содержит слишком много калорий. Из указанных пропорций выходит две большие порции, каждая примерно 450 ккал. Дополнительным плюсом является то, что все ингредиенты, которые нужны, как правило, есть в каждом доме, поэтому ее можно приготовить без особо затратных покупок. Запеканка вкусная как в горячем, так и холодном виде, такой обед можно взять на работу, даже если у вас нет условий, чтобы ее подогреть.

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой крупы (сухой продукт)
  • 100 г куриные грудки
  • 400 г помидоров (свежих или консервированных) нарезанных маленькими ломтиками без кожицы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка рапсового (или подсолнечного) масла
  • соль
  • перец
  • петрушка

Приготовление:

Гречневую крупу сварить в соответствии с рецептом на упаковке, слить и оставить для остывания. Курицу измельчить мясорубкой как на фарш. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

На сковороде поджарить на масле лук до золотистого цвета. Добавить помидоры и жарить около 5 минут на не очень сильном огне, время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.

1/3 помидоров отложить дл остывания, а к остальным добавить фарш из куриной грудки. Жарить вместе еще 3-4 минуты. Остудить. Соединить помидоры с куриной грудкой, гречневой кашей и яйцами. Перемешать, приправить солью, перцем.

Массу переложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Запекать 25 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Остальные поджаренные помидоры измельчить в миксере и выложить сверху на диетическую запеканку, запекаем еще 10-15 минут. Перед подачей на стол готовую диетическую запеканку с гречневой кашей и курицей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

по вкусу

по вкусу

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

700 гркгшт.

700 гркгшт.

100 гркгшт.

70 гркгстак.

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Перец острый молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Итальянские травыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 114 ккал

Белков: 12 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 8 гр

Б/Ж/У:

50 /
17 /
33

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: UnicornSteak

Просмотров: 26 619

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
131

Пошаговое приготовление

Картофель вымыть и очистить от кожуры. Нашинковать тонкими кольцами. Высота ломтика не должна превышать полусантиметра

Это важно, так как картофель впоследствии должен успеть дойти до готовности.

Выложить половину ломтиков картофеля первым слоем в заранее смазанную подсолнечным маслом форму. И слегка посолить картофель по вкусу.

Луковицу очистить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами

Половину лука выложить в форму сверху на картофель.

Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Курицу нарезать на небольшие кусочки. В готовом блюде такой вариант нарезки более предпочтителен, на мой взгляд, ведь запеканку будет легче резать на порционные кусочки. Курицу посолить и поперчить.

В отдельной миске смешать сметану, воду и прованские травы. Это майоран, базилик и розмарин.

На курицу сверху выложить вторую часть нарезанного лука. И залить сметанным соусом.

Последний слой — оставшийся картофель. Его солить я не стала, ведь сверху будет сыр. Но при желании можно слегка присолить.

Шаг 8:
Посыпать запеканку сыром, натёртым на мелкой тёрке. Запекать курицу с картофелем в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. На поверхности должна образоваться румяная сырная корочка.

Запеканка с курицей и картофелем предполагает как минимум два слоя картофеля, между которыми расположен слой курицы. Но при желании можно сделать и три слоя картофеля и два слоя курицы. Запеканка всё равно сохранит свою структуру при нарезке на порционные кусочки.Запеканка хороша во всех отношениях: и вкус, и внешний вид. Особенно выгодно смотрится в разрезе.При желании в запеканку можно добавить половинки томатов черри. Положить их или во внутрь, или сверху. Запеканка будет более сочной и с насыщенным вкусом томата.Неплохим дополнением будет чеснок и ваша любимая зелень.Но и без всяких дополнений запеканка удалась на славу.Приятного аппетита!

Запеканка из куриной грудки «Два в одном»

Рецепт этой запеканки особенно придется по вкусу мужчинам. Запеканка станет вкусным и сытным ужином.

Для приготовления понадобятся:

  • куриные грудки – 6 штук;
  • яйца – 2 штуки;
  • желток – 1 штука;
  • лук – одна штука;
  • зелень по вкусу (особенно подойдет эстрагон);
  • грибы – 500 г (можно лесные, а можно взять шампиньоны);
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Две куриные грудки обжарить до готовности. Из остального филе курицы приготовить фарш.
  2. Мелко нашинкованные грибы и лук обжарить на сливочном масле до золотистости лука.
  3. В фарш добавить соль, перец, яйца и хорошо перемешать. Лук с грибами добавить к фаршу, туда же всыпать измельченную зелень.
  4. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
  5. Форму смазать маслом, выложить половину фарша, сверху обжаренное филе и накрыть второй половиной фарша. Верх запеканки смазать желтком. В большую форму налить воды, поставить в нее сотейник с запеканкой и готовить в течение 45 минут. Затем снизить температуру в духовке до 150 градусов и оставить еще на полчаса.

Процесс приготовления блюда

Запеканка с куриной грудкой и картофелем готовится за час. И это вместе с нарезкой продуктов, разогревом духовки и выпеканием. Согласитесь, довольно быстро для сложного блюда из нескольких компонентов.

Для начала необходимо порезать куриную грудку. Кусочки лучше делать небольшие, так мясо быстрее приготовится, чего мы в рецепте и добиваемся. Солим, перчим и добавляем майонез.

Картофель очищаем и нарезаем колечками. Лучше взять круглые ровные клубни, чтобы «подушка» получилась красивой. На дно формы для запекания наливаем немного масла и распределяем по всей поверхности. Выстилаем «подушку» из картофеля и сверху кладем подготовленную куриную грудку. Не забываем посолить и картофельный слой.

Пока вы будете готовить картошку и мясо, плавленый сыр должен лежать в морозилке. Так он будет лучше натираться на терке, когда придет момент добавлять его в блюдо. Натертый сыр насыпаем сверху не жалея.

Духовка к этому моменту должна уже быть разогрета до привычных хозяйкам 180 градусов. Отправляем нашу запеканку в духовку на 30-40 минут. Длительность приготовления будет зависеть от количества ингредиентов и толщины кусочков картофеля.

Как приготовить запеканку из макарон с курицей?

Это блюдо, несомненно, знакомо вам еще с детского сада, вот только в домашнем варианте она получается еще вкусней.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг сырых макарон;
  • 2 половинки куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. сливок;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг сыра;
  • соль, специи;

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем вермишель, откидываем ее на дуршлаг.
  2. Нарезанное куриное мясо обжариваем на сковороде.
  3. Нарезаем очищенный лук, кладем его к курице, обжариваем до золотистого цвета, приправляем специями, подсаливаем.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйцо, со сливками, половиной натертого сыра и специями.
  5. Смазываем глубокую форму маслом, выкладываем на нее половину макарон, мясо с луком, заливаем половиной заправки, кладем вторую часть вермишели и заливаем оставшейся заправкой.
  6. Сверху посыпаем будущую запеканку тертым сыром.
  7. Ставим в духовку, примерно через полчаса запеканка будет готова.

Рецепт запеканки из куриного филе, сыра, картофеля в яичной заливке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 800-900 г;
  • филе курицы – 600 г;
  • сливки – 1 неполный стакан;
  • молоко – 1 неполный стакан;
  • сыр средней твердости – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 небольших зубка;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель необходимо отделить от кожуры и нарезать достаточно толстыми кружками. Затем немного проварить, чтобы он получился наполовину готовым.
  2. Филе нарезается соломкой и прожаривается на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Курица перчится, солится, к ней добавляется заранее мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и перец.
  4. Все ингредиенты жарятся около 10 минут.
  5. Форму, в которой будет осуществляться выпечка, смазывают жиром, после чего в нее можно выкладывать картофель.
  6. Слой картофеля накрывают уже приготовленной из филе массой.
  7. Сливки и молоко взбиваются с яйцами, подсаливаются и приперчиваются.
  8. Молочно-яичная смесь выкладывается поверх курицы.
  9. Форма помещается в духовку, где блюдо пробудет полчаса при температуре 200 градусов.

Если процесс выпекания будет осуществляться не в духовом шкафу, а в микроволновке, не нужно делать запеканку слишком толстой. Достаточно будет пяти сантиметров, чтобы блюдо смогло пропечься равномерно.

Картофельно-куриная запеканка в духовке

Очень простой и быстрый способ, чтобы накормить всю семью или неожиданно пришедших гостей. Отличное сочетание продуктов, которые почти всегда есть на кухне любой хозяйки. Чтобы запеканка получилась нежной и сочной, следуйте четким указаниям в рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Куриная грудка — 700 г
  • Сметана — 300 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговое описание:

1. Промойте грудку, нарежьте маленькими по размеру кубиками.

2. Очищенные картофелины нарежьте на маленькие кубики, промойте от излишков крахмала.

3. Далее необходимо приготовить сырный соус, которым зальем нашу запеканку. Твердый сыр, в моем случае Чеддер, он обладает потрясающим вкусом и ароматом, натрите на мелкой терке. Добавьте к сыру сметану, всыпьте соль, черный перец, смешайте.

4. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру установите на 180-190 градусов. В это время смажьте форму для запекания маслом. Первым слоем уложите кусочки куриной грудки, затем кубики картофеля, а сверху залейте сырным соусом.

5. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут, следите за готовностью картошки, она должна стать мягкой.

Блюдо, посыпанное свежей рубленной зеленью, подавайте к столу горячим. Приятного аппетита вам!

Запеканка-суфле «Летний бриз»

Запеканка готовится быстро и просто, а на вкус – легкая и нежная.

Продукты для приготовления:

  • куриное филе или окорока – 1 кг;
  • яйца – две штуки;
  • свежий зеленый горошек – 150 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Курицу отварить. Если используются окорока, то снять кожу. Остудить и дважды смолоть на мясорубке.
  2. Горошек и морковь сварить. Морковь очистить и порезать кубиками.
  3. Куриный фарш поперчить, посолить, добавить желтки и хорошо перемешать. Затем добавить сливки, овощи, зелень (по желанию).
  4. Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в фарш.
  5. В смазанный сливочным маслом сотейник выложить полученный фарш и поставить в духовку. Приблизительное время запекания – 30 минут при 220 градусах.

Запеканка с куриной грудкой и рисом. Рисовая запеканка с курицей в духовке

Приготовленная в духовке запеканка с рисом и курицей – это легкое, но сытно блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Курица – 400 г

Рис – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Сливки – 3 ст.л.

Твердый сыр – 100 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

Аймкук

Аймкук

Предлагаю приготовить вкусную и сытную рисовую запеканку с курицей в духовке. Готовить ее легко, и продукты все доступные. Такое блюдо подойдет для завтрака, обеда или ужина и станет прекрасной альтернативой для привычных каш.

Для приготовления куриной запеканки с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты по списку.

На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком. Через минуту снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кубиками.

Очистить и натереть на средней тёрке морковь. Всыпать ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу же всыпать и мелко нарезанный лук.

Помешивая, обжарить 2-3 минуты, до прозрачности лука, и выложить в сковороду помидоры. Следом за помидорами отправить сладкий перец. Его необходимо предварительно очистить от семян и плодоножки и нарезать небольшим кубиком.

Периодически помешивая, обжарить 3-4 минуты.

В подсоленной воде до готовности отварить рис. Всыпать к нему овощную заправку, по желанию посолить, приправить черным молотым перцем и тщательно перемешать.

Курицу отварить до готовности и остудить.

Обобрать от костей и нарезать кусочками.

В форму для запекания выложить полпорции риса с овощами, сверху выложить куриное мясо. Следующим слоем – оставшийся рис с овощами.

В миску влить сливки, добавить яйца, посолить, добавить молотый перчик и расколотить вилкой.

Эту яично-сливочную заливку влить в форму. Сверху выложить твердый сыр, предварительно натертый на средней терке.

Отправить будущую рисовую запеканку с курицей в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Нежную, сочную и ароматную запеканку подать на стол в теплом виде. Вместе с ней подать свежие овощи или овощные салаты.

Запеканка «Сюрприз»

Эта запеканка очень интересно и красиво смотрится в разрезе. А еще она вкусная!

Список необходимых продуктов:

  • 1 кг куриного мяса;
  • 6 куриных яиц;
  • 5 тонких и длинных полосок бекона;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень (петрушка, орегано, базилик);
  • любое растительное масло;
  • специи.

Алгоритм приготовления:

  1. Из куриных грудок сделать фарш, добавить два сырых яйца, натертый на терке с мелкими зубцами лук и мелко нарубленный чеснок.
  2. Сваренные яйца обобрать от скорлупы.
  3. Длинный и узкий сотейник смазать маслом и выстелить дно полосками бекона так, чтобы концы спадали по бокам формы. На бекон выложить половину фарша. Вареные яйца выложить на фарш, немного вдавливая в него. Закрыть оставшейся половиной фарша, а сверху накрыть полосками бекона. Чтобы бекон держался на запеканке, концы можно скрепить зубочистками. Кисточкой смазать бекон растительным маслом.
  4. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Готовить запеканку час – полтора. Чтобы легко вынуть запеканку, не повредив ее, на дно формы можно выложить пергамент или фольгу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

400 гркгшт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Порошок имбиряКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 97 ккал

Белков: 18 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 1 гр

Б/Ж/У:

78 /
18 /
4

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Дитрих

Просмотров: 530

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
14

Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Соль, перец по вкусу.Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо.Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200* 30-40 минут.Финита! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector