Сорт кабачков «кавили» от голландских селекционеров: чем может вам понравиться и как его правильно вырастить

Описание кабачка Кавили

Кабачок «Кавили F1» — гибрид голландской селекции. Из описания следует, что сорт самоплодный, кустового типа, ультраскороспелый. Подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте.

Кусты компактные, что хорошо для небольших площадей. Листья крупные, темно-зеленого цвета с характерными белыми пятнами, колючие. Междоузлия небольшие. У «Кавили F1» поверхностная корневая система, по площади она несколько больше, чем крона.

Цветение куста начинается рано, примерно через 1–1,5 месяца после появления всходов. Цветки крупные, ярко-оранжевого цвета, с пятью лепестками. В течение суток они раскрываются и отмирают.

Плодоношение сорта длительное – кабачки собирают более двух месяцев. В средней полосе России урожайность приходится на июль – август.

Описание плодов

Плоды сорта «Кавили F1» правильной цилиндрической формы, небольшого размера, их длина не превышает 22 см. Средний вес кабачка от 300 до 500 г. Кожица тонкая, светло-зеленого цвета, с оливковым оттенком. Мякоть приятная на вкус, белая, нежной консистенции. Эти характеристики кабачка Кавили видны на фото.

Кабачки «Кавили F1» богаты витаминами и минералами, благодаря чему оказывают положительное воздействие на организм человека. В их составе:

  • железо;
  • калий;
  • цинк;
  • фосфор;
  • магний;
  • витамины группы В;
  • ретинол;
  • токоферол;
  • аскорбиновая кислота;
  • никотиновая кислота.

Регулярное употребление плодов этого сорта нормализует водно-солевой баланс в организме, улучшает работу пищеварительной системы, снижает вес.

Особенность сорта «Кавили F1» в том, что его плоды не твердеют при перезревании, не теряют вкус. К тому же, они способны длительное время сохранять товарный вид.

Кабачки Кавили F1: описание и основные характеристики гибрида

Кабачок Кавили F1 включён в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации, в 2002 году. Он рекомендован для выращивания на садово-огородных участках и в мелких фермерских хозяйствах всех регионов России.

Кавили F1 — ультраскороспелый, самоопыляемый гибридный сорт. Период от появления всходов до технической зрелости овоща составляет около 40 дней. Это кустовое, компактное растение с мелкими и среднего размера листьями. Они тёмно-зелёные, сильнорассеченные, с беловатыми пятнами по всей листовой пластине.

Гибрид Кавили F1 растёт в виде куста и имеет компактные размеры, что очень ценится у огородников, имеющих небольшие площади под выращивание овощей

Плод кабачка имеет цилиндрическую форму, среднюю длину, беловато-зеленоватую окраску с диффузной пятнистостью. Мякоть окрашена в белый или светло-зелёный цвет, отличается однородностью, нежностью и сочностью. Длина технически зрелых плодов составляет около 20 см, а вес — чуть более 300 г.

Кожица молодых плодов гибрида Кавили F1 тонкая, технически зрелых — более плотная

К сбору урожая кабачков гибрида Кавили F1 приступают в конце июня или начале июля

Достоинства и недостатки гибрида

Достоинства Недостатки
Ультраскороспелый Невозможность получения качественных семян гибрида в домашних условиях
Кустовая форма компактного размера
Стабильно высокий урожай
Длительное плодоношение в течение двух и более месяцев
Плоды имеют отличные товарные и вкусовые качества
Универсальность использования
В стрессовых ситуациях (например, при плохих погодных условиях) проявляет партенокарпические свойства, то есть способен формировать плоды без опыления
Подходит для выращивания в открытом и защищённом грунте
Устойчив к перезреванию

Кавили F1 сохраняет свои отличительные качества только в первом поколении и не передаёт их при посеве из семян полученного урожая

Кабачок-цукини «Комо F1»

Кабачок-цукини «Комо F1» — устойчивый и транспортабельный. Этот гибрид — ценная новинка среди кабачков-цукини. Его плоды имеют ярко-зеленый изумрудный окрас с глянцевым блеском, форма цилиндрическая, вес до 500 граммов. Мякоть — светло-зеленая и плотная, вкус — приятный, сладковатый.

Кабачок-цукини «Комо F1». Людмила Светлицкая

Благодаря повышенной упругости плодов, они устойчивы к повреждениям при сборе урожая, а также легко транспортируются и могут долго храниться. Куст компактный, но быстро растущий. Габитус открытого типа, что упрощает уборку урожая — все плоды находятся на виду в центре куста.

Самое главное достоинство этого кабачка – очень высокая адаптивность растений. Это определяет хорошую завязываемость плодов даже при неблагоприятных условиях, а также их дальнейшее вызревание. Этот жизнестойкий цукини имеет устойчивость к целому ряду заболеваний, характерных для кабачков: вирус желтой мозаики цукини, вирус листовой мозаики арбуза, вирус кольцевой пятнистости папайи, вирус огуречной мозаики и мучнистая роса.

Подобная стойкость обеспечивает выход большого количества плодов товарного вида, благодаря чему кабачок «Комо F1» очень ценится среди фермеров. Ранний срок созревания позволяет использовать его как для летнего, так и для весеннего производственных циклов. Но и рядовые дачники также, наверняка, оценят этот неприхотливый раннеспелый гибрид.

Единственный недостаток – этот новый цукини пока еще сложно найти в розничной продаже, а мне семена достались от знакомого фермера. Но уверена, что в скором времени семена этого кабачка-цукини получат широкое распространение и в розничной торговле.

Описание сорта

Кабачок Кавили F1 (Cavili F1) – гибрид голландской селекции от компании Нунемс (Nunhems), который подходит для выращивания в открытом грунте и в тепличных условиях. Его характеристики представлены в следующей таблице:

Параметр Описание
Срок созревания Гидрид является ультраранним. Это означает, что зрелые плоды можно будет собирать уже на 40-45 день после появления первых всходов.
Опыление Кавили принадлежи к группе растений, которые обладают партенокарпией, то есть кабачок является самоопыляемым – способен образовывать плоды без опыления (без участия насекомых-опылителей). Данное свойство особо полезно при раннем выращивании культуры в теплице или в открытом грунте в дождливый сезон, когда пчелы и прочие насекомые уже не летают.
Характеристики куста Этот вид кабачка относится к кустовым растениям, обладающим междоузлиями небольшой длины. Кусты компактные, поэтому под них можно выделять небольшие площади. Их корни близко расположены к поверхности почвы и занимают больше пространства, чем надземная часть растения. Кусты покрыты темно-зелеными листьями с беловатыми пятнами. Как и на черешках, на них просматривается колючее опушение. Оранжевые цветки получаются крупными и отцветают в течение 24 часов. На одном кусте расцветают и мужские, и женские цветки.
Характеристики плодов В среднем вес одного плода составляет 280-320 г, но иногда попадаются экземпляры массой до 500 г. В длину они вырастают до 16-22 см. Однородные кабачки характеризуются правильной цилиндрической формой и имеют тонкую шкурку светло-зеленого цвета. Сама мякоть белого цвета, отличается нежной и сочной текстурой, а также высоким содержанием сахаров. Её можно использовать в кулинарии даже в сыром виде. Помимо этого, плоды пригодны для консервирования.

Польза Плоды богаты витаминами (группы B, A, C, E), биотином, никотиновой кислотой и минералами (цинком, магнием, калием, фосфором). Благодаря этому они оказывают на человеческий организм положительное действие – нормализуют водно-солевой баланс, улучшают работу пищеварительной системы, производят мочегонное и желчегонное действие, снижают уровень холестерина, улучшают состояние кожного покрова. Таким образом, это отличный продукт для диетического и сбалансированного питания. Урожайность Несмотря на компактность кустов, при правильном уходе урожайность составляет не менее 7-9 кг с 1 кв. м. Первый урожай можно собирать через 1,5 месяца после появления всходов. Сорт отличается длительностью отдачи плодов – их можно собирать практически весь июль и половину августа, а в некоторых случаях растение образует плоды вплоть до холодов.

Отличительная характеристика Кавили заключается в устойчивости плодов к перезреванию. Благодаря этому несвоевременно убранные кабачки, достигающие весом 1,5 кг, сохраняют все свои вкусовые качества.

Особенности выращивания Кабачок Кавили неприхотлив в выращивании, но нуждается в свете и тепле. Если во время роста будут преобладать стрессовые условия (частые дожди, жара), то плоды могут образоваться без опыления. Само растение обладает устойчивостью к мучнистой росе. Сорт имеет маркировку F1, то есть является гибридом, и огороднику не удастся самостоятельно собрать семена для посадки в следующем сезоне. На 1 гектар земли потребуется около 8-10 тысяч семян. Гарантированная их всхожесть – 85-93%.

Кратко о характеристиках гибрида Кавили рассказывается в следующем виде:

Уход за кабачками

Данный сорт очень плодороден

Кабачок Кавили достаточно неприхотлив к погодным условиям, но необходимо выполнять несколько профилактических мероприятий, чтобы получить хороший урожай.

Полив

Орошение должно быть умеренное, иначе в области корневой системы могут появиться грибковые возбудители.

  • В период формирования куста до появления завязей рекомендуется поливать кабачок 1 раз в неделю (приблизительно 10 л воды).
  • После появления плодов – каждые 2-3 дня по 15 л на м².

Увлажнять почву рекомендуется вечером отстоянной водой, нагретой в течение дня. Струю воды направляют под корень во избежание попадания влаги на завязи, которые могут сгнить.

Мульчирование и рыхление

После помещения семян в грунт, в течение 3-х дней, рекомендуется прорыхлить землю.

В дальнейшем, после полива, на 2-й день разбивают образовавшуюся корку на верхнем слое.

Околокорневое пространство необходимо мульчировать для сохранения влаги. В качестве сырья для этого процесса используют опилки или измельченное сено.

Подкормка

Подкормки вносятся 3 раза на протяжении всего сезона созревания кабачка: во время образования бутонов, в сезон цветения, в период образования плодов.

Чаще всего в качестве дополнительных примесей используют органические удобрения: скошенная трава, перемешанная с водой, навоз разбавленный водой (1:10).

Особенности посадки и ухода

Замечено, что кабачки этого сорта хорошо растут и плодоносят только на открытых участках, где почва лучше прогревается. Грядку для посадки готовят с осени, ее перекапывают и обогащают компостом. Кабачки выращивают на рыхлом песчаном или суглинистом грунте. Если земля тяжелая, то под перекопку вносят золу, сено, опилки лиственных пород.

Посадка семян в открытый грунт и на рассаду

К посадке семян кабачка Кавили в открытый грунт приступают в середине мая и продолжают до начала июня. Лунки готовят на расстоянии 30 см друг от друга, на одном кв. м располагают не более трех растений. Глубина заделки семян — 6 см. Междурядья делают около 1,5 м.

Важно! Перед посадкой семена гибрида «Кавили F1» не замачивают, иначе смоется защитный слой, и они не прорастут. Для выращивания рассады семена помещают в отдельные емкости с питательным грунтом и ожидают всходов

Они появляются на четвертый день, если температура в помещении была в пределах 22–27 °С. Пикировать кабачковую рассаду не нужно. Перед высадкой в грунт сеянцы закаляют. Для этого их выносят на улицу и оставляют на целый день

Для выращивания рассады семена помещают в отдельные емкости с питательным грунтом и ожидают всходов. Они появляются на четвертый день, если температура в помещении была в пределах 22–27 °С. Пикировать кабачковую рассаду не нужно. Перед высадкой в грунт сеянцы закаляют. Для этого их выносят на улицу и оставляют на целый день.

Рассаду переносят на постоянное место, когда минует угроза заморозков. Сеянцы заглубляют до семядольных листьев. Если ожидается понижение температуры, то на ночь посадки укрывают нетканым материалом.

Полив и подкормки

Чтобы вырастить вкусные кабачки – важно не только правильно подобрать место для посадки, но и соблюдать режим полива и подкормок. В жаркие дни почву увлажняют каждый вечер, при этом используют теплую воду

Главное – чтобы земля под кустами была не слишком мокрой. На 1 кв. м расходуют до 10 л воды. Поливать нужно так, чтобы жидкость не попала на молодые завязи – иначе они загниют.

Сорт «Кавили F1» хорошо реагирует на подкормки. За сезон кабачки удобряют 3 раза по схеме:

  • в начале вегетации – раствором нитрофоски;
  • в период цветения – раствором комплексных удобрений;
  • в момент формирования завязей – снова нитрофоской.

Раствор нитрофоски готовят из 20 г препарата и 10 л воды. Минеральные удобрения разводят по инструкции, к ним можно добавить древесную золу.

Справка! Подкормки вносят только под корень – нельзя допускать, чтобы питательный раствор попадал на листья Кавили. От этого образуются ожоги.

Рыхление

Корневая система кабачка нуждается в кислороде, поэтому почву под кустами регулярно рыхлят

Процедуру проводят осторожно, чтобы не повредить корни. Несколько раз в месяц растения окучивают

Где сажать кабачок?

Культура будет хорошо плодоносить только при возделывании в подходящем месте, подготовленном в соответствии с рядом правил.

Выбор места

Место для возделывания кабачка должно быть ровным, хорошо освещаемым солнцем и защищенным от ветров. Лучше не выращивать его на подтапливаемых и заболоченных участках, то есть желательно, чтобы грунтовые воды не проходили близко к поверхности.

С точки зрения механического состава почвы, то она должна быть легкой и с нейтральной кислотностью (pH 6,5-7). В связи с этим лучшим вариантом являются плодородные песчаные и суглинистые почвы. При необходимости её кислотность можно понизить путем внесения порошкового мела или доломитовой муки. Культура будет плохо плодоносить на тяжелых, плотных, обедненных и холодных почвах.

Не менее важно при выборе места выращивания кабачка учесть правила севооборота, согласно которыми лучшими предшественниками для него являются такие культуры:

  • картофель;
  • лук;
  • капуста;
  • бобовые;
  • горох;
  • томат;
  • озимая пшеница.

К недопустимым предшественникам относятся:

  • кабачки любых сортов;
  • патиссоны;
  • огурцы;
  • тыквы и т. п.

Нарушение правил севооборота приведет к возникновению заболеваний и снижению показателей урожайности.

Подготовка грунта

Выбрав участок с учетом всех вышеуказанных рекомендаций, можно приступить к подготовке почвы, которую стоит проводить еще с осени для лучшего насыщения земли органическими и минеральными удобрениями. Для этого участок нужно перекопать на глубину 30-35 см, удаляя все растительные остатки и сорняки. При этом не стоит разбивать комья. На каждый кв. м плодородной почвы стоит вносить такие подкормки:

  • 6-8 кг компоста или перепревшего навоза;
  • 50-60 г суперфосфата;
  • 50-60 г калийной соли.

Многие дачники предпочитают после сбора урожая сеять сидераты, которые после срезки перегнивают под слоем снега и насыщают почву, поэтому весной повторное внесение удобрений уже не требуется.

Весной, за 7 дней до посева, землю стоит перекопать еще раз на глубину 25-27 см, внося азотосодержащие подкормки – 50-60 г аммиачной селитры на 1 кв. м. Чтобы подтвердить готовность почвы к посадке кабачков, нужно взять в кулак немного земли, слегка сжать её и бросить. Если комочек рассыплется, то грунт подготовлен хорошо, и можно приступать к посевным работам. Если же переувлажненная почва при падении только сплющивается, с посадкой стоит повременить.

Низко расположенный участок нужно перекопать на глубину 15 см и сформировать грядки с такими параметрами:

  • высота – 20-30 см;
  • ширина – 100 см;
  • наклон – в южную сторону для лучшего прогревания грунта.

Кабачки будут хорошо расти на грядках с утеплением. Для их подготовки нужно сделать бороздки глубиной 30 см, в которые положить компост и присыпать его слоем почвы в 20 см.

Если осенью участок не обрабатывался должным образом, весной его стоит удобрить в соответствии с типом почвы:

Тип почвы Внесение удобрений на 1 кв. м
Торфяной За 3 дня до посадки внести 2 кг компоста, ведро дерна, 1 г суперфосфата, 20 г сульфата калия и 8 г золы. Участок перекопать и полить медным купоросом (5 г на 200 мл настоя куриного помета и 10 л воды) из расчета 3 л на 1 кв. м. В конце грядку накрыть пленкой.
Глинистый Внести по 3 кг песка, древесных опилок, торфа и перегноя. Из минеральных удобрений внести 20 г суперфосфата, 18 г нитрофоски и 8 г древесной золы.
Легкий суглинистый Внести те же удобрения, что и в случае с глинистой почвой, но исключив песок.
Песчаный Внести по 3 кг древесных опилок и перегноя, а также по 2 ведра дерна и торфа для удерживания влаги. Из минеральных удобрений использовать те же, что и в случае с глинистой почвой.
Черноземный Достаточно удобрить 3 ведрами дерна, 0,5 ведра опилок, 40 г суперфосфата и 16 г золы.

Таблица: болезни и вредители

Болезни и вредители Симптомы Меры борьбы Профилактика
Пероноспориоз Поверхность листа покрывается
округлыми или угловатыми пятнами
белого цвета, которые постепенно
увеличиваются и буреют. На
нижней стороне появляется налёт
серовато-оливкового цвета.
Постепенно лист крошится и
остаются одни черенки.

растения 0,2% суспензией 80%
Цинеба.

Можно использовать препараты Заслон

или Оксихом по инструкции.

растительные остатки и
уничтожить.

Удалять все поражённые части

растения.

Выбраковывать рассаду, оставляя

самые крепкие растения.

Антракноз Болезнь поражает все надземные
части растения. На плодах
появляются вдавленные пятна
бледно-розового цвета. Листья
покрываются жёлто-бурыми
разрастающимися пятнами, в
результате чего листовая пластина
скручивается и отмирает.
Опрыскивать кабачки 1% раствором
бордоской жидкости или 0,4%
суспензией хлорокиси меди.
Применять строго по инструкции.
Паутинный клещ Вредитель питается соком из
клеток растения. О появлении
клеща могут свидетельствовать
мелкие белые точки на листе,
особенно с нижней стороны,
и лёгкая паутинка. В случае
сильного поражения лист от
множественных повреждений
белеет.
Провести обработку Искрой,
Конфидором или Фосбецидом.
При сильном поражении
используют Карбофос.
Препараты снабжены инструкцией.

средством — на 10 л воды взять
1 стакан измельчённого лука,
1 ст. л. острого красного перца
и стружку хозяйственного мыла
(1 кусок).

Хорошо отпугивают клещей бархатцы.

Эти цветы можно высадить прямо
на грядки или рядом.

Бахчевая тля Колония располагается с
нижней стороны листа, а так
же на стеблях и завязи.
Высасывая соки, вредитель
приводит к закручиванию листа
и опадению завязи. Если не
принять меры, куст может
засохнуть.
Карбофос — 60 г на ведро
воды. Этим раствором проводить
опрыскивание в период вегетации.

сорную траву.

Осенью очищать участок от

растительных остатков.

Уход

Многие садоводы полюбили этот сорт за то, что растению требуется минимальный уход.

Прополка

Во время цветения и образования плодов нужно убирать несколько листьев с каждого куста. В этом случае овощ получает больше света. На затемненных территориях рекомендуется прореживать растения

Также важно вовремя убирать сорняки

Рыхление

Эту процедуру нужно проводить аккуратно, поскольку корни растения находятся неглубоко. Лучше это делать одновременно с поливом. Молодые растения нужно окучивать, чтобы стебель становился крепче. Если слегка оголены корни, то их следует присыпать землей.

Подкормка

Дополнительное удобрение грунта обеспечит в будущем высокий урожай кабачков. Одним из лучших средств станет добавление в землю компоста. Делать это лучше осенью.

Несомненную пользу молодым растениям принесет в добавление в почву таких удобрений:

  • измельченного сена;
  • сидератов;
  • опилок;
  • суперфосфата;
  • древесной золы.

Если эти вещества были внесены в почву осенью, то дополнительно удобрять землю весной не нужно.

Описание сорта кабачка Искандер, посадка и уход, сбор и хранение урожая

Читать

До начала цветения

При необходимости до начала цветения под корни кабачка вносят такой состав: 1 столовая ложка нитрофосфата, разведенная в 10 л воды. Расход рабочей жидкости составит 1 л на одно растение.

Во время цветения и формирования плодов

В период появления цветков кабачки подкармливают смесью золы (40 г) и комплексных минеральных удобрений (20 г), разведенной в 10 л воды. Расход такой же, как и в предыдущем случае растение

Внекорневую подкормку проводят минеральными удобрениями в количестве, рекомендованном изготовителем средства.

В период созревания

Дополнительную подкормку можно не делать, если осенью почва была подготовлена. Скороплодному сорту Кавили имеющихся в почве веществ будет вполне достаточно.

Сбор и хранение урожая

Срывать плоды нужно при их достижении в длину 22 см. Переросшие экземпляры хоть и не утратят своих вкусовых качеств, но остановят рост и развитие куста, оттягивания на себя силы растения. В свою очередь, это негативно отразиться на урожайности.

Если кабачки предполагается сразу употребить в пищу или переработать, то их стоит собрать в молодом возрасте, срезав прямо у основания. Хранить такой урожай можно не дольше 14 дней при температуре до 2°C. По истечению этого периода плоды потеряют свои вкусовые качества, станут грубыми и загниют.

Если же планируется заложить кабачки на длительное хранение, то срезать их нужно в дозревшем состоянии вместе с длинной плодоножкой. Их можно хранить в погребе до 2 месяцев, если разложить в один слой на деревянном настиле, а между ними присыпать сухую солому. Кабачки можно также хранить в квартире, но для этого каждый плод потребуется завернуть в бумагу и держать на балконе или в прохладном темном месте, подальше от стенки с отопительным прибором. В холодильнике овощ может пролежать до месяца.

Уход за кабачками

Уход заключается в поливах, подкормках и своевременном сборе урожая. Поливать Кавили нужно не по листьям и не под основание куста, где образуются нежные завязи. Корни у кабачка поверхностные, выходят за периферию кроны. Поэтому поливайте, отступив от основания 10–15 см, всю площадь, которую занимает куст, и даже вокруг него. Дождевание устраивайте только в засушливую погоду, когда точно уверены, что влага на листьях не задержится и быстро высохнет.

Под взрослый, плодоносящий Кавили расходуйте 2–3 ведра воды. Почву лучше держать под мульчей, чтобы зеленцы лежали на сухой подстилке. К тому же не придётся постоянно рыхлить землю, поливать можно реже. Частота поливов зависит от погодных условий и состояния почвы, она должна быть всегда влажной.

Мульча сохраняет почву влажной, а листья и плоды — сухими

Подкармливать кабачки нужно в начале цветения и затем каждые 7–10 дней, как и огурцы. Поскольку кабачки идут на обеденный стол всё лето, использовать химию в виде минеральных удобрений не рекомендуется.

Натуральные подкормки для кабачков:

  • Дрожжевая: в трёхлитровой банке растворите 3 ст. л. сахарного песка и пакетик сухих дрожжей (10 г). Через 2–3 часа, когда сусло забродит, вылейте его в 10-литровую лейку, добавьте до верха воды и поливайте кабачки. Лейку поделите на 3 куста, подкормку можно давать 2–3 раза за сезон.
  • Зелёное удобрение: любую ёмкость (от ведра до бочки) заполните сочной травой, ботвой, крапивой. Залейте водой и держите под крышкой 7–14 дней, регулярно помешивая. Подкормка готова, когда она превратится в коричневую однородную жижу. Расход: 2 л на лейку, поливать, как обычной водой.
  • Настой коровяка: четверть ведра коровьих лепёшек залить водой и настаивать 5–7 дней. На 10 л воды берите 1 л этого удобрения.
  • Настой птичьего помёта: действуйте, как и с коровяком, но в 10 л растворяйте 0.5 л готового настоя.
  • Зола: стакан золы высыпьте в лейку, взболтайте и поливайте, пока не осели тяжёлые частицы. Можно посыпать золой землю под кустом и прорыхлить.

Все подкормки вносите по влажной земле. Можете выбрать какую-то одну или чередовать, но золу используйте обязательно раз в 1–2 недели. В ней содержатся фосфор, калий и микроэлементы, необходимые растениям. Кроме того, она раскисляет почву, а кабачкам как раз нужна нейтральная среда. Золу нельзя вносить одновременно с удобрениями, содержащими азот. Щёлочь превращает этот элемент в аммиак, он улетучивается, кабачки не получают от подкормки никакой пользы. Поэтому после внесения настоев коровяка или птичьего помёта подождите 3–5 дней и потом удобряйте золой.

Плоды от кустов не отрывайте, а срезайте ножом, оставив плодоножку около 5 см. Если хотите продлить плодоношение до заморозков, то накройте грядку акрилом или другим материалом. На хранение берите кабачки из последнего сбора — вызревшие, с плотной кожурой.

Описание кабачкового сорта Кавили

Опытные огородники дают описание кабачкового сорта Кавили, как самоопыляемого скороспелого гибрида. Для данной культуры участие насекомых, выполняющих функцию опылителей, необязательно. Поскольку его завязь прекрасно формируется самостоятельно.

Как правило, после посадки данной культуры, начинать снимать вкусные плоды можно уже через 1.5 месяца. А весь период плодоношения составляет около двух месяцев. При этом стоит отметить, что буквально один куст Кавили способен дать 10 кг полезных плодов.

Кусты данного сорта обладают одним безусловным преимуществом, они компактные и не требуют много места, а с виду темно-зелёного окраса с белыми пятнами. Такой гибрид хорошо растёт как в открытом грунте, так и в парнике.

Что касается самого плода, то он, как правило, не вырастает свыше 20 см в длину, а по весу составляет всего 300–350 гр. Кавили сложно спутать с другим представителем кабачковой культуры, поскольку у него светлая кожура с салатным оттенком. Ну а благодаря отменным вкусовым качествам, этот сорт идеально подходит для переработки.

Ещё одно немаловажное достоинство этого сорта является его высокая устойчивость к перезреванию. Иными словами, огородник может не беспокоиться о том, что плоды не вовремя были сняты с кабачковой грядки, поскольку даже сильно перележавшие кабачки не потеряют свои вкусовые качества

Ну и главное, Кавили нестрашен такой дефект, как мучнистая роса, поскольку он устойчив к этому кабачковому недугу.

Овсяная каша «Необычная»

Категория:
Каши Каши на воде

Если вы не любите овсянку, то измените отношение к ней. Я так думаю!!! и Ваше утро будет ДОБРЫМ! Предлагаю вам разнообразить утреннее меню каш. Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector