Открой и перезаряди: «одноразовые» мельницы для специй можно использовать повторно
Содержание:
- Можно ли открывать мельницы для перца Kotanyi и использовать их повторно
- Этапы работы мельницы
- Видео
- Легализация бизнеса
- Анализ рынка
- Как вскрыть одноразовую мельницу хрупкой девушке?
- Разновидности
- Где открыть мельницу?
- Лучшие электрические мельницы для специй
- Необходимое оборудование для открытия мельницы
- Как открыть мельницу для перца и других специй?
- Проверенный лайфхаки для открытия меленки
- Особенности выбора
- Как открыть мельницу для специй при помощи фена и заправить новые специи
- Можно ли разобрать одноразовую мельницу
- Виды мельниц для перца
Можно ли открывать мельницы для перца Kotanyi и использовать их повторно
Приправы незаменимы для приготовления блюд. Без них пища не обладает разнообразием вкусов, кажется пресной, невкусной. Многие хозяйки отдают предпочтение специям в банках, имеющим встроенную мельницу прямо в колпачке. Но многие из таких моделей являются одноразовыми, поэтому вопрос как открыть мельницу для перца Кotanyi является актуальным для многих хозяек.
Особенности мельницы «Кotanyi»
На прилавках магазинов и супермаркетов продаются специальные баночки с установленным наверху механизмом, который способен измельчать содержимое баночки. По-другому их называют «мельницами». У таких магазинных емкостей масса достоинств и несколько недостатков.
- Баночка выполнена из пластика, механизм дробления специй установлен в крышке.
- Благодаря герметичной, экологичной упаковке содержимое сохраняет натуральные вкусовые качества и аромат.
- Мельница перемалывает смесь при 2 режимах помола. Можно контролировать качество измельчения.
- Такая мельница удобна в использовании, поскольку можно регулировать количество перца, высыпаемое на пищу.
- Возможность повторно использовать емкость для перемалывания свежих специй или перца.
Недостатки мельницы «Кotanyi»:
- высокая цена в сравнении с обычными бумажными упаковками;
- сложно извлечь крышку, чтобы повторно насыпать специи.
Одноразовые тары повторно использовать не рекомендуют – это считается непрактично, также приносит вред экологии. Но практичные хозяйки все же используют емкость несколько раз для экономии. После 2-4 применений механизм измельчения затупится, и баночку можно будет выбросить.
Советы женщинам
Если молотый перец истончает душистый аромат, то у него свежий помол. Поэтому опытные хозяйки отдают предпочтение емкостям, которые сами измельчают цельные специи и выдают их в разных режимах.
https://www.youtube.com/watch?v=Zj46aj92Lk0
Знающие хозяйки знают, что пластиковые одноразовые емкости можно открыть и заново насыпать в них перец. Существуют наиболее простые способы извлечения крышки, которые удобны для хрупких женщин. Так можно сэкономить деньги и каждый раз не приобретать новую мельницу. Вкусовые качества тоже не изменятся.
Чтобы открыть мельницу без повреждений и применения физической силы, нужно воспользоваться следующими способами. Последовательность действий:
- Поскольку крышка на баночке пластиковая, ее можно подогреть. В емкость помещают баночку крышкой вниз и поливают ее кипятком.
- Ждут несколько минут, чтобы пластиковая крышка подогрелась и расширилась.
- Можно немного покрутить, чтобы вода лучше проникла внутрь.
- Берут прихватку и достают емкость из воды, начинают извлекать крышку. Она с легкостью откроется.
- Затем емкость промывают, обсушивают и наполняют нужными приправами.
- Пластиковое кольцо вставляют в пазы, а сверху накрывают крышкой.
Второй способ, который понравится женщинам – использование фена. Баночку прогревают, при этом ее постоянно крутят
Важно, чтобы под струю горячего воздуха попадала крышка и место соединения. Нагревание длится около минуты
Крышка успеет расшириться, достаточно ее потянуть и отвести в бок до образования хлопка. Потом емкость промывают, высушивают и засыпают новую порцию свежих специй. Два варианта имеют недостаток – их можно использовать один раз.
Во второй не получится открыть крышку, не повредив ее. Сама мельница потеряет внешний вид.
Если какой-то один метод не дал положительного результата, стоит воспользоваться следующим.
Прежде чем в баночку поместить свежую порцию перца или специй, обязательно нужно промыть ее и высушить. Так сохранятся качества, вкусовые свойства содержимого.
Стоит помнить, что мельничный механизм может испортиться под воздействием силы или из-за заводского брака. Тогда емкость можно выбросить.
От этого никто не застрахован, тем более баночки не предназначены для многократного использования.
Но есть одно досадное обстоятельство – баночка рассчитана только на одно использование. Как только специи закончатся, емкость можно выбросить. Такие мельницы стоят достаточно дорого, поэтому в целях экономии денежных средств хозяйки оставляют баночку для ее дальнейшего использования.
Этапы работы мельницы
Всю работу мельницы можно поделить условно на такие этапы:
- Поставка сырья от поставщика. Товар нужно проверить и получить от продавца соответствующие документы, которые свидетельствуют о качестве зерна и его классе. Копия свидетельства качества должна находиться у вас. При каждой поставке документ должен обновляться, т.е. быть проведен текущей датой.
- Следующий этап подготовительный. Работники мельницы очищают зерно от посторонних предметов, подготавливая его к следующему процессу.
- Дальше пшеницу нужно отшелушить, промыть и высушить.
- На мельнице сырье перерабатывают уже в муку и просеивают её.
- Готовая партия должна пройти двойной контроль от лаборанта. Ответственное лицо обязано выдать заключение о сорте муки и её качестве по ГОСТу.
- Проверенный продукт мельницы фасуют в мешки или пакеты, и хранят в складе до момента реализации.
Видео
включайся в дискуссию
Различные специи и приправы придают блюдам особый изысканный вкус. Сейчас сложно представить приготовление пищи без пикантных приправ или свежего молотого перца. Ёмкости для специй со встроенными мельницами пользуются большой популярностью у гурманов и простых домохозяек.
Легализация бизнеса
От того, каким клиентам вы собираетесь продавать готовую продукцию, будет зависеть правовая форма предприятия.
Если в вашем плане открыть небольшую мельницу и продавать товар в розницу, достаточно оформить ИП. Если вы хотите заключить договоры с оптовыми закупщиками, получить в дальнейшем патент от государства на развитие бизнеса или кредит, нужно оформить ООО.
Какие бумаги нужно подготовить для оформления ООО?
Легализация бизнеса на этом этапе не заканчивается. Дополнительно нужно получить разрешения от таких инстанций:
- От архитектурного бюро нужно получить разрешение и новый план здания в случае его реконструкции или постройки с нуля.
- Пожарная инспекция должна проверить готовность к ЧС, план эвакуации, назначить лицо, ответственное за пожарную безопасность.
- СЭС проверяет чистоту, правильность обработки помещения и оборудования, санитарные книжки работников.
- Роспотребнадзор потребует для открытия мельницы наличие сертификата качества от поставщика зерна, проведет собственный контроль готовой продукции, технический осмотр оборудования.
При выборе статуса ООО и оформления всех разрешений вы потратите порядка 30 000 рублей. На оформление документации уйдет не меньше 3 месяцев. Можно сократить этот период, наняв для получения готового пакета документов юриста.
Анализ рынка
Прежде чем открыть собственную мельницу, необходимо детально изучить рынок. Начните с малого – региона, где вы проживаете и собираетесь реализовывать товар.
Узнайте, сколько мельниц работает, из какого сорта или вида зерна производят продукцию, по каким ценам и кому поставляют.
Уровень конкуренции на рынке, в зависимости от региона, может значительно отличаться. Больше всего открыто мельниц на той территории России, где пшеницу выращивают, т.е. в южных и западных частях. Мельницы открывают сами фермеры, тем самым они экономят на покупке сырья и получают огромную прибыль на этом бизнесе.
Тем не менее не каждый населенный пункт может похвастаться своей мельницей, так что плацдарм для работы остается довольно обширный.
Для начала попробуйте открыть небольшое производство, продавайте товар и в розницу, и оптом. При спросе на продукцию вы можете расширить границы сбыта.
Главный секрет, как выстоять среди конкурентов – это производить только качественный продукт и продавать его по доступной цене для населения.
Как вскрыть одноразовую мельницу хрупкой девушке?
Если нет возможности применить грубую мужскую силу, тогда следует воспользоваться следующим методом:
- Опустить мельницу крышкой вниз в ёмкость, наполненную крутым кипятком.
- Оставить её там буквально на несколько минут, пока пластик размякнет. В процессе ожидания баночку можно переворачивать чтобы вода смогла везде проникнуть.
- Вытащить мельницу из воды (используйте прихватку чтобы не получить ожог).
- Потянуть крышку. Он отскакивает с лёгкостью.
Аналогичный способ – нагреть крышку мельницы под горячим воздухом фена, при этом баночку нужно постоянно вращать, таким образом, чтобы под струю попадала крышка и соединение. Процесс расширения занимает около минуты, после чего нужно сильно потянуть крышку или отвести её вбок до характерного хлопка.
- Помыть, просушить баночку и наполнить её новыми специями.
- Вставить пластиковое колечко в пазы, надеть крышку сверху и слегка прихлопнуть. Готово!
Разновидности
Мельницы бывают трех типов.
Многоразовые модели от известных производителей. Такие изделия имеют конструкцию, которая включает в себя нескольких частей: ёмкость для специй, ножи (зубцы или жернова) и ёмкость для хранения приготовленных смесей. Модели многоразовых мельниц выпускают без ручки и с ручкой из различных материалов. Чугунные, стеклянные, деревянные, металлические, керамические мельницы способны прослужить долгие годы.
Электрические модели способны работать от батареек или заряда аккумулятора. По типу конструкций они не отличаются от моделей многоразового использования. Электрические мельницы работают быстро, экономят время и силы, способны размельчить самые твердые гранулы специй и соли.
Одноразовые изделия из пластика или стекла с устройством, приспособленным для измельчения семян. Инструмент сложно назвать мельницей, но с основной задачей он справляется отлично. Плюсом можно назвать невысокую стоимость. В таких баночках могут храниться разнообразные приправы, соль, сахар, пряные травы, горошек. Модели одноразового использования в высоту около 10 см, занимают мало места и пользуются большой популярностью.
В данной статье пойдет разговор о последнем виде. Их использование приносит одно удовольствие. Гранулы специй не нужно измельчать, а благодаря герметичности упаковки запах и вкусовые свойства специй сохраняется надолго.
Недостаток таких инструментов в том, что упаковка рассчитана на одно применение. Специи заканчиваются — ёмкость выбрасывается.
После окончательного использования содержимого возникает вопрос о том, возможно ли вскрыть мельницу для перца, и можно ли её повторно использовать. Оказывается, ее разобрать возможно, но для этого придется выполнить ряд нехитрых действий.
Где открыть мельницу?
Современная техника компактная и для её размещения потребуется, в общей сложности, около 40 м2. Стоит также учесть, что на производстве должно быть два склада – для хранения зерна и готовой продукции. Они также должны занимать примерно по 50 м2 каждый.
Понадобится организовать комнату для отдыха персонала, где они также смогут хранить их личные вещи, кабинет для управляющего и технолога, а также санузел для работников.
Примерная статья расходов за аренду мельницы – от 50 000 рублей. Цена помещения зависит от наличия ремонта, проведенной коммуникации (свет, газ, вода, вентиляция), месторасположения и т.д.
Порядка 30 000 рублей придется каждый месяц платить за коммунальные услуги – электричество, газ, вода.
При выборе места, где будет функционировать мельница, опирайтесь на близость к поставщику сырья, если такой есть в вашем регионе.
Мельница должна соответствовать санитарным нормам и правилам пожарной безопасности. Проконсультируйтесь со специалистами в этой отрасли до того, как вы захотите открыть производство, чтобы к проверке мельница была готова на все 100%.
Лучшие электрические мельницы для специй
Помол специй в таких устройствах производится силами электропривода – без каких либо усилий со стороны человека. Нужно просто нажать на кнопку и прибор, работающий от батареек или аккумулятора, измельчит перец и даже крупную морскую соль до нужного размера.
Peugeot Paris electric (арт. 35648)
5
★★★★★
оценка редакции
100%
покупателей рекомендуют этот товар
Модель от всемирно известного французского бренда сочетает в себе элегантный вид механических мельниц Peugeot и эффективность электрических.
Измельчающий механизм из высококачественной стали с пожизненной гарантией от производителя, встроен в деревянный корпус из массива бука. Аппарат работает от перезаряжаемых батареек (зарядное устройство в комплекте) и оснащен шестиступенчатой системой помола u’Select.
Плюсы:
- Высокое качество материалов;
- Привлекательный внешний вид;
- 2 варианта исполнения (светлое дерево и черный лак);
- Да размера (30 и 34 см);
- Перезаряжаемые АКБ;
- Подарок от производителя – 20 г перца из Франции.
Минусы:
Дорогая.
Незаменимая вещь в работе шеф-повара ресторана и прекрасный вариант подарка для любителей самостоятельно создавать кулинарные шедевры у себя на кухне.
Cole & Mason Richmond Buzz (арт. 900820)
4.9
★★★★★
оценка редакции
95%
покупателей рекомендуют этот товар
За несколько секунд приготовит нужную порцию свежесмолотых специй электрическая мельница от британского бренда.
Корпус из качественной нержавеющей стали имеет ребристые пластиковые вставки для супернадежной фиксации в руке во время использования.
Практически вечный измельчающий механизм сделан из закаленной стали. Меленка предлагает шесть степеней помола специй – от мелкого, как пыль, для мяса до крупного для солений и маринадов.
Плюсы:
- Можно перемолоть даже большие объемы пряностей;
- Современный дизайн;
- Прозрачный контейнер для специй;
- Несколько степеней помола.
Минусы:
- Высокая цена;
- Требуется 6 батареек типа ААА.
Стильная, надежная и функциональная мельница для специй идеально подойдет тем, кто ценит удобство на своей кухне и готовит много разнообразных блюд.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
15 лучших кухонных комбайнов
Hotter KDL-546
4.9
★★★★★
оценка редакции
94%
покупателей рекомендуют этот товар
Измельчить перец или крупную соль легко и быстро можно с помощью поворотной наклонной мельницы. Достаточно просто наклонить ее под углом 45 градусов – и вы получите специи крупного или мелкого помола (режим устанавливается поворачиванием кнопки).
Расположение измельчающих жерновов в верхней части корпуса избавляет от пыли и крошек на столе в процессе использования и после него.
Плюсы:
- Износостойкий корпус (ABS-пластик и стекло);
- Керамические жернова;
- Вместительная емкость для специй;
- Встроенная подсветка;
- Автоматическое включение;
- Три цвета корпуса на выбор – красный, черный, стальной.
Минусы:
Работает от 6 мизинчиковых батареек, которых нет в комплекте.
С этой перцемолкой приправить блюда свежесмолотыми специями можно одним движением. Удобно использовать дома и на даче.
Tescoma President 2 в 1 (арт. 659562)
4.7
★★★★★
оценка редакции
86%
покупателей рекомендуют этот товар
Самая компактная в категории мельница – электрическая модель от чешского производителя. Несмотря на небольшие размеры (высота 18 см), меленка имеет сразу два контейнера для разных специй, два измельчающих механизма из керамики, мощный мотор, работающий от 6 батареек и специальную крышку для аккуратного сбора остатков. Крышку можно использовать и как воронку для наполнения контейнеров специями.
Плюсы:
- Корпус из нержавеющей стали;
- Регулировка степени помола (крупный и мелкий);
- Простота и удобство использования;
- 5-летняя гарантия от производителя.
Минусы:
Нельзя измельчать тмин, семена льна и свежие пряности.
Отличная мельница для любителей приправлять блюда сразу ароматным перчиком и солью без заморочек с измельчением.
Необходимое оборудование для открытия мельницы
- Машина для подготовки сырья к обработке.
- Укомплектованная линия по производству муки.
- Фасовочная машина.
В таблице ниже предлагаем рассмотреть описание каждой машины и цену на оборудование для мельницы:
№ | Наименование | Описание оборудования | Цена за ед. (руб.). |
---|---|---|---|
ИТОГО: | 1 105 000 рублей | ||
1. | Аппарат для подготовки зерна | Агрегат может справиться с очисткой зерна любой сложности – очистить, увлажнить и отволожить зерна перед помолом. Машина может переработать тонну злаков за час работы. Занимает площадь 16м2. | 330 000 |
2. | Линия по производству муки | Линия перерабатывает зерно в муку 1 сорта (32%) и 2 сорта (54%), а также в муку сеяную, обойную и обдирную. За час работы может переработать 500 кг зерна. Занимает не больше 5 м2. Вся линия автоматическая и не требует возле себя большого количества обслуживающего персонала. | 420 000 |
3. | Фасовочная машина | Фасовочная машина может распределить муку по бумажным упаковкам по 3, 5 и 12 килограмм. За 1 час работы выдает 400 упаковок. Занимает площадь в 4 м2. | 345 000 |
Фасовочная линия, которая будет паковать муку в мешки, стоит еще дороже, чем вышеуказанное оборудование. Вы можете при старте бизнеса отказаться от закупки такого дорого агрегата и паковать муку вручную в мешки, но тогда придется тратить дополнительно деньги на оплату труда рабочим. Что выгоднее будет в вашем случае, рассчитывайте самостоятельно.
Какое дополнительно оборудование нужно при упаковке в мешки вручную:
- Промышленные платформенные весы – от 15 000 рублей.
- Оптовая партия мешков 2 тыс. шт. – от 24 000 рублей.
- Мешкозашивочная машина – от 18 000 рублей.
Потребуйте от продавца оборудования сертификат качества для мельницы. Также вам должны предоставить серверное обслуживание и выдать гарантийный талон.
Как открыть мельницу для перца и других специй?
Как открыть мельницу для перца?
Некоторые баночки от «Kamis» открываются грубой силой. Одной рукой нужно взять крышку, а другой — корпус и потянуть очень сильно, при этом слегка покручивая крышку. Если сразу не получится, то не стоит расстраиваться, потому что есть другой способ, с которым справятся даже хрупкие девушки:
- Опустите мельницу крышкой вниз в чашку и полейте крутым кипятком
- Подождите несколько минут, чтобы пластик стал мягче от высокой температуры
- Теперь покрутите баночку, чтобы вода проникла везде
- С помощью прихватки выньте крышку из воды и потяните крышку. Она должна легко отскочить
Кстати, схожим образом можно попробовать использовать фен.
Крышка в воде
Обязательно промойте и просушите баночку перед повторным использованием. Чтобы собрать конструкцию обратно, вставьте в пазы пластиковое колечко, а крышку прихлопните сверху.
Если говорить о мельницах от «Kotanyi», то они отличаются немного по конструкции. Подвижная часть у крышки держится на зубчиках, а потому просто грубой силой или кипятком обойтись не получится. Тут нужна ловкость:
- Сначала уберите крышку сверху и переведите мельницу на помол
- Теперь возьмите банку с двух сторон, чтобы одна рука была на крышке, а вторая — на банке
- Попробуйте поднять крышку с края
- Затем слегка ее проверните и еще раз попробуйте поднять
- В третий раз повторите действие и крышка отскочит
- Обратно крышка встает также с усилием по краю, то есть начинаем с него, а не одеваем всю сразу
Мельница для перца
Такая крышка может быть удалена и ножом, но вы рискуете поцарапать баночку. Здесь вам не потребуется полностью удалять крышку, надо просто снять мембрану.
- Итак, в первую очередь убираем верхнюю часть. Под ней вы найдете полупрозрачный диск из пластика с прорезями, откуда сыпется порошок
- Сбоку подденьте крышку ножом и приподнимите
- Диск и часть мельницы выпадет
- Внизу находится горлышко, которое будет частично открыто
- Теперь засыпайте туда специи
- После засыпания диск вставляем на место и потом придавливаем, чтобы утопить его слегка в крышку
Мельницы под специи от «Приправыча» открываются просто — беремся за крышку и корпус, а потом начинаем снимать, действуя «на излом».
Мельничка от Приправыча
Стоит отметить, что каждый бренд делает баночки по-разному, а потому при открытии нужно использовать разные способы.
Есть еще несколько советов, как можно открыть мельницу под специи:
Иногда банки никак не получается открыть ножом. Верх крышки можно убрать двумя деревянными досочками. Они должны быть в виде полукругов, вогнутых внутрь, чтобы обхватить крышку. Когда они будут готовы, поставьте мельницу на твердый стол и захватите заготовкой с одной стороны. Вторая упирается с другой стороны и приподнимается. Полукругом крышка приподнимается и откроется место для засыпания специй.
У мельниц пластиковая крышка и чтобы ее убрать, достаточно нагрева. Для этого можно опустить ее в кипяток
Пластик расширится и крышка легко удалится.
Важно понять, что слишком долго крышка служить не сможет. Обычно ее хватает на 2-4 раза
После этого лезвия уже затупятся и не будут справляться со своей функцией.
Проверенный лайфхаки для открытия меленки
- Некоторые стеклянные баночки можно открыть, применив мужскую силу. Попросите представителя сильной половины человечества помочь вам. Следует обернуть стеклянную баночку тканью и крепко сжать ее в одной руке, а второй рукой резко потянуть за свободную верхнюю часть корпуса с крышкой, немного прокручивая ее в разные стороны. Во многих моделях этого способа бывает достаточно, чтобы снять крышку с перемалывающим устройством.
- Если предложенный выше способ открывания не привел к положительному результату, то можно предложить следующий план действий. В железную миску либо ковш налейте кипяток. Пустую мельничку переверните и опустите крышкой вниз в емкость с горячей водой. Оставьте баночку в кипятке буквально на несколько минут. За это время пластмассовая часть под воздействием высокой температуры станет мягкой. С помощью прихватки или кухонного полотенца достаньте баночку из воды и, пока пластик не затвердел, потяните крышку. Верхняя часть меленки с легкостью откроется!
- Немного расплавить пластиковую часть приспособления для специй можно и помощью фена, установленного на режим самого горячего потока воздуха. Под воздействием высокой температуры крышка размякнет и легко отскочит от корпуса.
Важно! Процедуру с разогревом в воде и с помощью фена можно производить лишь в том случае, если корпус меленки изготовлен из толстого стекла. Если же корпус сделан из прозрачного пластика, то есть вероятность, что от горячей температуры стенки потрескаются и придут в негодность
- Можно попробовать механический способ с помощью ножа либо плоской отвертки. Единственное, что следует учитывать при открытии мельнички ножом – если нож соскочит с корпуса баночки, то существует большая вероятность пораниться. Поэтому, если вы решите открывать меленку ножом, то производите данные процедуры подальше от детей.
Особенности выбора
Большой ассортимент мельниц для перца делает вопрос выбора более сложным. Рассмотрим популярные варианты.
Одноразовая мельница. Механизм изделий очень надежный. В ёмкости присутствует набор специй, специально подобранных в правильной пропорции и комбинации ароматов. Такая модель подойдет для занятых людей. Но стоит отметить и минусы одноразовых мельниц. При покупке в магазине можно не найти нужного букета приправ. Для особенного сбора специй лучше приобрести многоразовую модель. К тому же стоит учитывать, что к разным блюдам требуется разные приправы, поэтому необходимо покупать сразу несколько одноразовых баночек со специями.
Многоразовые модели, предназначенные для перца, имеют двойной ряд жерновов, которые качественно размалывают гранулы. Такие изделия изготавливают из стекла, чугуна, дерева и керамики.
Деревянные изделия. Ассортимент моделей из дерева очень разнообразен. Различные изделия имеют разный дизайн, форму, цвет и стоимость. Поэтому деревянную мельницу можно подобрать под стиль и интерьер любой кухни. Такие изделия хороши в качестве подарка. Выбор мельниц представлен массивными моделями, чугунными устройствами в восточном стиле, а также керамическими моделями и моделями в стиле хай-тек. Минусы: приспособление из дерева не подойдет для использования в них масляных приправ (чеснок, бадьян)
А также стоит уделить внимание качеству жерновов. Ножи должны быть сделаны из высококачественного металла.
Электрические модели для перца
Благодаря автоматическому режиму такая мельница работает быстро без применения каких-либо усилий. Размалываются даже самые твердые гранулы приправы. Некоторые модели имеют режимы и для других видов специй. Недостатки: высокая цена.
Режим помола в мельницах любого вида и производителя абсолютно разный и зависит от стоимости изделия. Более дорогие модели оснащены автоматическим помолом.
При выборе магазинной качественной мельницы необходимо следовать нескольких общим правилам.
- Механизм изделия и качество материала. При выборе мельницы необходимо учитывать состояние качества изделия и надежность его механизма. Лучшим выбором станет модель из небьющегося сырья и с прочными ножами из металла.
- Форма мельницы подбирается исходя из личных ощущений. Изделие должно свободно помещаться в руке и быть удобным.
- Дизайн также подбирается индивидуально, основываясь на предпочтениях и стиле кухни. Но нужно помнить, что при стильном внешнем виде мельница для приправ должна быть сделана из качественного материала и хорошо выполнять свою задачу.
Баночки для специй с мельницами стали неотъемлемой частью приготовления различных блюд. Выбрать изделие помогут простые рекомендации, а нехитрые советы помогут продлить жизнь мельницам одноразового использования.
О том, как открыть одноразовую мельницу для перца и засыпать туда специи, можно узнать из видео.
Как открыть мельницу для специй при помощи фена и заправить новые специи
Для этих целей потребуется взять строительный фен, а после руководствоваться следующей инструкцией.
1. При помощи фена нагреть область, расположенную ближе к окончанию пластиковой крышки. При этом нагрев следует выполнять не в одной точке, а по всей окружности.
2. Затем при помощи полотенца можно приложив небольшие усилия, снять верхний колпачок с мельницы.
3. На третьем шаге берём магазинную приправу, которую планируете использовать. Можно приобрести несколько вариантов. К примеру, несколько разновидностей перца и сделать своеобразное ассорти для придания блюдам особой изюминки. Здесь всё будет зависеть исключительно от полёта фантазии и личных предпочтений.
4. На четвёртом шаге засыпаем купленные специи в баночку и резким нажатием закрываем крышку.
5. Проверяем мельницу на работоспособность и начинаем её использование.
Можно ли разобрать одноразовую мельницу
Разные фирмы производят разные баночки. На помощь для открытия одноразового устройства придет муж.
Когда вышеперечисленные методы не помогли, попробуйте еще два способа открытия и снятия крышки:
Специальная конструкция. Прибегните к закону противодействия из физики.
Создайте конструкцию крест-накрест из двух досок, между которыми поставьте банку и просто потяните низ
Важно хорошо зафиксировать самодельную открывалку.
Кипяток. Не просто полейте пластиковую крышку водой, а оставьте ее на 30 секунд
Мягкую верхушку легко снять одним резким движением.
Экономьте свои деньги, открывайте одноразовые смеси и меняйте содержимое!
Виды мельниц для перца
В пряной сборке могут быть различные виды специй. Состав можно прочитать на этикетке с обратной стороны.
Такие мельницы стоят дороже обычного молотого или перца горошком, но позволяют сэкономить время и не измельчать шарики вручную.
Важно! В продаже можно найти баночки с солью и сладкими пряностями для приготовления кофейных напитков.
В составе кондитерских флаконов будут корица, мускатный орех, сахар, ванилин и другие ингредиенты.
Не хочется каждый раз тратить деньги и покупать новую мельницу? Приобретите многоразовую модель. Такое устройство можно наполнять по мере заканчивания горошка.
Бывают несколько видов мельниц, с которыми можно ознакомиться в таблице:
Вид многоразового устройства | Описание |
Ручная | Такую мельницу часто называют механической. Это простое приспособление, которое начинает перемалывать горошек после продвижения крышки. Хозяйка будет чувствовать небольшое сопротивление, некоторые женщины считают этот процесс весь трудоемким |
Электрическая | Новая модель, которая позволяет не крутить жернова вручную. Достаточно нажать кнопку, чтобы из отверстий посыпался порошок. Внутри конструкции находится маленький двигатель. Преимущество устройства в том, что с его помощью легко настраивать режим помола от крупного до очень мелкого |
Важным критерием при выборе мельницы является материал. Опытные хозяйки знают, что не только визуальная привлекательность имеет значение.
Обратите внимание, из чего сделаны жернова. Их изготавливают из стали, пластмассы и керамики.. Что лучше выбрать:
Что лучше выбрать:
- Пластмассовый вариант. Будет недорогим, но недолговечным выбором. Такие жернова могут быстро сломаться при частом использовании мельницы.
- Керамическая основа. Острый вариант, который с легкостью измельчит любые виды перцев. Срок службы – до 6 лет.
- Стальные жернова. Самый подходящий вариант для тех, кто хочет передавать перечницу по наследству. Отличается более длительным сроком службы – до 10 лет.
Дизайн можно подобрать любой. В хозяйственных магазинах предлагают не только классические деревянные модели, но и изделия смешных форм и конструкций. Выбрать хозяйка сможет помощника на свой вкус.
Важно! Для любителей специй в продаже можно найти двусторонние модели, в которых можно смешать две разные порции на вкус.