Рецепт блинов каравайцев

Содержание:

Ингредиенты для «Бограч по-закарпатски»:

  • Сало

    (желательно с прослойкой соленое или в специях крупно порезанное кубиками )

    200 г

  • Свинина

    (лопатка кубиками среднего размера )

    300 г

  • Говядина

    (грудинка, порезанная крупным куском)

    300 г

  • Телятина

    (порезанная небольшими кубиками)

    200 г

  • Лук репчатый

    (порезать мелкими кубиками )

    250 г

  • Помидор

    (обдать кипятком, снять шкурку, крупно порезать)

    250 г

  • Морковь

    (порезать кубиками или натереть на средней терке)

    200 г

  • Перец болгарский

    (порезать крупным куском)

    2 шт

  • Картофель

    (порезать кубиками)

    800 г

  • Паприка сладкая

    (красная молотая)

    3 ст. л.

  • Тмин


    2 ст. л.

  • Чеснок

    (почистить и выдавить с помощью чесночницы )

    4 зуб.

  • Перец красный жгучий

    (можно заменить 1 ст.л красного перца )

    1 шт

  • Вино красное полусухое


    150 г

  • Зелень

    (петрушка, кинза )

    1 пуч.

  • Вода

    (наливается до уровня горловины горшка )

    3 л

  • Соль

    (по вкусу)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для изготовления клецок )

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5225.2 ккал

белки

218.8 г

жиры

303.9 г

углеводы

395 г

Порции
ккал522.5 ккал белки21.9 г жиры30.4 г углеводы39.5 г
100 г блюда
ккал82.3 ккал белки3.4 г жиры4.8 г углеводы6.2 г

Рецепт «Бограч по-закарпатски»:

На разогретую сковороду положить нарезанное сало, растопить до образования золотистых шкварок

В растопленный жир добавить мелко нарезанный лук и жарить до образования золотистой обжарки

Высыпать паприку и помешивать в течении нескольких минут

Добавить нарезанное кубиками мясо

После этого добавляем нарезанный болгарский перец, морковь заливаем небольшим количеством воды и тушим в течении 15-20 минут

Пришло время добавить нарезанные помидоры, с которых снимаем шкуру, предварительно обдав кипятком, добавляем тмин, порезанный на мелкие кусочки красный жгучий перец и тушим, периодически помешивая в течении еще 15-20 мин.

Чистим картофель и нарезанными кубиками среднего размера высыпаем в горшок и заливаем водой

Содержимое сковородки переливаем в горшок, добавляем необходимое количество воды, соли и отправляем все в печь на 40 мин

Изготовление клецок (чипеток) начинается с приготовления теста из муки яйца и добавлением воды.

Отщипываем тесто на множество чипеток размером до 1 см в диаметре и оставляем немного подсохнуть

Добавляем в горшок чипетки, нарезанный чеснок, порезанную зелень. Перед тем, как бограч отправить обратно в печь, вливаем в горшок красное вино, еще раз перемешиваем. При необходимости досаливаем и отправляем в печь на 20-30 минут

Если чипетки всплыли на поверхность гуляша, можно считать, что бограч готов и его можно подавать к столу

Всем удачи в приготовлении бограча. Его подают в глубоких тарелках большими порциями по 400-500 мл. Наши гости просили добавки, и я с удовольствием им наливал по дополнительной тарелке, рассказывая легенды о старинных венгерских пастухах, которые варили в своих железных казанках свои ритуальные блюда, о которых не забывали даже на свадьбах.

Разноцветные блины на молоке, рецепт приготовления

Так, как Масленица, это веселый праздник в преддверии весны, хочется чтобы на столе, блюда были красочные и яркие, приносящие членам семьи радость. И это все в нашей силе, сделать такой праздник — приготовить разноцветные блины.

Нам нужны:

Для теста:

  • 200 мл. молока
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотку соли
  • 50 г сливочное масло , растопленное
  • 200 мл газированной воды

Для красителей:

  • 1-2 свеклы варенной
  • 100 г шпината
  • 3 г куркумы, можно заменить морковкой 2 шт
  • капуста краснокочанная

Приготовление теста:

  1. Яйца взбиваются с солью и сахаром.
  2. К этой смеси вливается молоко

перемешиваем и порциями всыпаем муку. Тщательно размешиваем, исключая образование комков.

3.В почти готовое тесто, добавляем постное масло, перемешиваем. Добавляем газированную воду и перемешиваем.

4.Тесто делим на 4 части:- 1 часть теста оставляем белой, а три части — окрашиваем.

Приготовление красителей :

1.Свеклу, перебиваем в блендере и отжимаем сок. Его вливаем в 2 часть теста, перемешиваем. Получили тесто розового цвета.

2. Кукурму заливаем незначительным количеством молока, размешиваем до растворения, и смешиваем с 3 частью теста. Получился желтый цвет теста.

3.Голубой цвет можно получить из синей капусты: нашинковать ее и отжать сок.

4. Шпинат перебиваем в блендере, процеживаем сок и закрашиваем 2 часть теста. Тесто получилось зеленым.

5. Нужно спечь блины из каждого теста отдельно.

6. Готовые блины, перемазать сливочным маслом, свернуть их конвертиками и разложить , чередуя цвета, на блюдо.

Для этих блинов будет уместна мясная начинка с куриной грудинки или из куриной печени. Но, можно использовать другую начинку на свой вкус.

Как приготовить кружевные блинчики «Каравайцы»

Яйца вбить в глубокую миску.

Добавить щепотку соли и взбивать с помощью венчика в течение одной минуты.

Молоко и очищенную воду нагреть до слегка теплого состояния в микроволновке и вылить к взбитым яйцам. Все тщательно перемешать еще раз.

Просеять муку, чтобы она напиталась кислородом, и в само тесто не попал никакой мелкий мусор. Просеивать ее можно сразу в миску ко всем ингредиентам. Хорошо размешать венчиком, разбив все комочки.

В конце добавить сахар и подсолнечное масло. Готовое блинное тесто должно получиться по консистенции как жирные сливки. Если тесто получилось немного густоватое, можно добавить воду, если наоборот, жидкое, тогда подсыпать муку. Разогреть сковороду без добавления подсолнечного масла и вылить в него неполный половник теста. Круговыми движениями сковороды распределить тесто по всему дну. Когда края начнут румяниться перевернуть блинчик на другую сторону с помощью лопатки. Жарить еще примерно минуту и складывать стопкой все блины.

Кружевные тонкие блинчики каравайцы готовы. Подавать с любимым вареньем, сметаной, сгущенкой или медом. Особенно вкусные они, если еще запивать теплым молоком.

Ингредиенты для «Сдобное каравайное тесто»:

Опара

  • Молоко

    (теплое)

    150 мл

  • Дрожжи

    (свежие)

    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

Сдоба

  • Сахар


    180 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (16г)

    2 пакет.

  • Масло сливочное

    (мягкое,как помадка)

    80 г

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Дополнительно

  • Желток яичный

    (для смазывания)

    1 шт

  • Сливки

    (или вода)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4824 ккал

белки

115.8 г

жиры

150.7 г

углеводы

781.6 г

Порции
ккал402 ккал белки9.7 г жиры12.6 г углеводы65.1 г
100 г блюда
ккал325.9 ккал белки7.8 г жиры10.2 г углеводы52.8 г

Рецепт «Сдобное каравайное тесто»:

В миску для замеса теста влить молоко, добавить 1ст. л. сахара (от общего объема для сдобы), раскрошить дрожжи. Они должны быть свежие, светлого цвета, легко крошиться.
Хорошо размешать венчиком, до растворения сахара.
Добавить 4ст. л муки, получилась масса густой сметаны.
Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 15-20мин.

Готовим сдобу. В миску влить яйца и белок, добавить соль, оставшийся сахар,
ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
Добавить мягкое масло (масло не топить, т. к. в растопленном виде набирает много муки), хорошо перемешать. Я взбила ручным миксером.

В подошедшую опару влить сдобу, перемешать.
Муку просеивать, добавлять частями, замешивать тесто деревянной ложкой.
Тесто вымешивать руками в миске. Если почувствуйте, что тесто мягкое, можно добавить немного муки.
Влить растительное масло и вымешивать тесто дальше.
На рабочую поверхность добавить 1ст. л. муки, выложить тесто и продолжить вымешивать.
Тесто средней консистенции, не мягкое и не плотное.

Миску и тесто смазать растительным маслом.
Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40мин.
Выложить тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обмять.
Смазать растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место еще на 40мин.
Сделать вторую обминку.
Если хотите добавить изюм, его следует добавить во время второй обминки.

Тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30мин.
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять.
Разделить на 12 равных частей примерно по 107г, накрыть пленкой и оставить в покое на 5мин.

Каждый кусочек теста сформировать в жгутик.
Тесто слегка расплющить, сгибать понемного и вкручивать в рулон, сдавливать его в середине. Прокатать, прижимая к столу, тянуть не следует, оно само раскатывается.

Сложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Все жгутики смазать слегка растительным маслом, накрыть пленкой.
Оставить в покое на 10мин.
Раскатать каждый жгут, но не тянуть, тесто само хорошо раскатывается, в длину примерно до 30см, кончики сделать тоньше.
Взять жгут за серединку, один кончик придерживать пальцами, вторым обкручивать за счет кругового вращения на весу тесто, которое придерживаем пальцами. Не нужно делать много завитушек, достаточно 2-3.
Концы заправить в петелечку снизу вверх, которая была в руке.

Размер формы 32х24х4см. застелить пекарской бумагой, стенки и дно смазать сливочным маслом (если не закрылась форма бумагой).
Чтобы бумага не ползла, дно формы промазать маслом в нескольких местах.

Булочки выложить в форму плотно друг к другу. Если не хотите получить каравай, а булочки, нужно их поместить на два противня и на расстоянии друг от друга, чтобы было место для подъема. У вас получатся порционные булочки.
Накрыть булочки пленкой и поставить в теплое место на подъем на 20мин.
Желток взбить со сливками.
Подошедшее тесто смазать взбитым желтком за 5-7мин. до выпечки аккуратно не надавливая на тесто (я колировку делаю два раза).

Выпекать в разогретой духовке 180- 200С не забывайте, что тесто сдобное, и не должно подгореть (следите за своей духовкой, если вдруг верх начнет гореть, прикройте булочки фольгой) 20-30мин.

Остужать на решетке.

Скриншоты формовки взяты у автора.

Приятного чаепития!!!
разрез на второй день
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Классические

Оглавление

Для приготовления одной порции каравайцев, понадобятся продукты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 куриных яйца, желательно домашних;
  • 1 столовая ложка белого сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки негашеной соды;
  • 5 литра холодной воды;
  • 5 литра горячего молока;
  • растительное масло без запаха.

Блины каравайцы — рецепт приготовления:

  1. Яйца слегка взбиваем вилкой в глубокой миске. Соединяем их с сахарным песком и быстро размешиваем до однородности.
  2. Вливаем холодную кипяченую воду, добавляем соль и соду. Снова доводим массу до однородного состояния.
  3. По одной ложке всыпаем просеянную муку высшего сорта и тщательно вымешиваем тесто. Разбавляем тесто молоком, а в самом конце вливаем растительное масло.
  4. Тесто получается довольно жидким – так и должно быть. Даем ему настояться 3-4 минуты. За это время ставим сковороду на плиту и смазываем ее тонким слоем растительного масла. Ждем, когда поверхность нагреется.
  5. Черпаком вливаем часть теста на сковороду и равномерно его распределяем. Жарим каравайцы с каждой стороной по две минуты. Переворачиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

Блинчики подаем к столу в горячем виде без начинки, а также с соленой, сладкой начинкой или жирной сметаной.

КАРАВАЙЦЕВ: число истинных особенностей «8»

Число восемь не зря было на особом счету у многих народов. От него исходят сильные вибрации, дарящие его носителям могущество, незаурядные способности и бесстрашие. Если такие люди и способны испытывать страхи, то никогда в этом не признаются.

«Восьмерочники» запрограммированы на достижение успеха. Слово «скука» отсутствует в их лексиконе. Как правило, у них нет времени, чтобы ее почувствовать. Напротив, им зачастую не хватает времени на то, чтобы выполнить все задуманное. Они любят учиться, и с огромным рвением поглощают новые знания.

Стремясь преуспеть в жизни, они не боятся идти самыми сложными путями, свысока поглядывая на все встречающиеся на пути опасности и с энтузиазмом обходя подводные камни. Ошибки, как свои собственные, так и чужие, считают не провалом, а опытом. Совершив их, они не остановятся, а, проанализировав, ринутся в дело с удвоенной энергией.

Со стороны может показаться, что поражения им неведомы, но это совершенно не так. Трудностей у них, как и у всех деятельных натур, бывает предостаточно. Однако «восьмерочники» обожают их преодолевать. Проблемы лишь заставляют их мобилизовать все свои силы. При встрече с ними, у таких людей пробуждаются охотничьи инстинкты, появляется азарт.

Так же действует на них наличие достойного соперника. Такие люди нужны им не меньше, чем верные друзья. Конкуренция подгоняет их делать еще больше, выкладываться по полной программе и открывать в себе новые способности, порой даже сверхъестественные.

«Восьмерочники» созданы для больших дел. Они способны мыслить масштабно, а вот мелочи и детали редко их интересуют. Поэтому лучше всего они чувствуют себя на руководящих ролях. Их дело – возглавлять опасную экспедицию или руководить рискованным проектом.

Зачастую их жажда успеха и постоянный поиск новых приключений приводит к печальным последствиям. Эти качества с удовольствием используют мошенники, заманивая обещаниями славы и денег в липовые проекты. Впрочем, рано или поздно «восьмерочники» сумеют выпутаться из любой, даже самой запутанной истории.

Впрочем, спокойная жизнь отнюдь не претит им. Они всегда найдут, чем занять все свободное время. Хотя максимальных успехов добьются на самой трудной дороге.

Люди, которым покровительствует цифра восемь, свойственна гордыня. Они часто противопоставляют себя толпе. Быть частью ее для них настоящая мука. Они стремятся быть непохожими на других, всегда имеют свое мнение и готовы до конца отстаивать его. Увы, но иногда это оборачивается против их близких. Обладая по-настоящему блестящими способностями, они тем не менее не могут рассмотреть, что некоторые их слова и поступки причиняют боль тем, кто находится рядом.

Начинка для блинов из куриной печени и шампиньонов

Продукты:

  • 400 г куриной печени
  • 150 г грибов шампиньонов
  • 80 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г 30% сливок
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Печень очищаем, от жировых прожилок, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем мукой , обжариваем ее до готовности. В конце жарки посолить и поперчить. Готовую печень кладем на сито, чтобы стек жир. После остывания, измельчаем кубиками.
  2. В этом масле, где жарилась печень, обжариваем измельченный лук и шампиньоны.
  3. В готовые грибы добавляем измельченную печень, заливаем сливками, перемешиваем и упариваем.
  4. На средней терке натираем сыр и засыпаем в печеночно-грибную смесь, тушим под крышкой, пока расплавится сыр.
  5. Начинка готова для фаршировки блинов. Формировать блины можно по разному: конвертиками, рулетиками, треугольниками, в общим, кому, как нравится.

Приятного аппетита и веселой вам Масленицы!

Ингредиенты для «Блины «Каравайцы»»:

  • Хлопья пшенные

    (Мистраль)

    1/2 стак.

  • Крупа манная


    1/2 стак.

  • Молоко


    2,5 стак.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Яйцо куриное


    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1278.5 ккал

белки

57.4 г

жиры

17.3 г

углеводы

222.9 г

Порции
ккал213.1 ккал белки9.6 г жиры2.9 г углеводы37.2 г
100 г блюда
ккал143.7 ккал белки6.4 г жиры1.9 г углеводы25 г

Рецепт «Блины «Каравайцы»»:

Сейчас, в наше время, процесс приготовления каравайцев можно минимизировать. Единственно долгим будет лишь замачивание манки.

Итак, если мы хотим каравайчиков к завтраку, то замачиваем 1/2 стак. манки в 1 стак. холодного молока с вечера.

К утру наша манка станет похожа на кисель. Немного структурный, но при разминании меж пальцев зернышки манки чувствоваться не будут.

А вот то, что помогает нам минимизировать процесс приготовления – это пшенные хлопья.
Моя бабушка, чтобы напечь мне каравайцев на гостинчик, брала пшенную крупу, мыла её, сушила, толкла…
Мы же просто возьмем полстакана пшенных хлопьев…

… и зальем их 1 1/2 ст. вскипяченного молока. Накроем крышкой и оставим настаиваться и остывать.

Затем измельчим до однородности с помощью блендера.

Соединим с манным киселем.

Добавим к смеси 2 яйца, сахар, соль. Все тщательно перемешаем.

Теперь приступим к жарке. Жарить каравайцы надо, как и обычные блины. Разогреваем сковороду. Хочу немного здесь остановиться. Вы можете взять свою любимую сковороду для блинов. У меня это обычная старая чугунная. Не могу я использовать тефлоновые сковороды для жарки блинов, просто лично мне блины, пожаренные на таких сковородах, кажутся не такими вкусными, не настоящими что ли…
Но это совсем не мешает вам использовать именно их.
Смазывать сковороду нужно совсем немного. Моя бабушка использовала для этого помазок из гусиных перьев. У меня его заменяет силиконовая кисть.

Немного наливаем растительного масла в чашечку-плошечку, макаем туда кисточку и смазываем разогретую сковороду.

Наливать тесто надо очень-очень тонким слоем.
Жарим на среднем огне с двух сторон.

Каждый каравайчик смазываем сливочным маслом. Горячие каравайчики очень вкусные.
Я хочу посоветовать, если их не расхватали все сразу, то накройте пакетом и полотенцем, чтобы они не потеряли свою нежность.

Вот и всe! Приятного аппетита!
У этих каравайчиков очень необычный вкус. А для меня это просто вкус моего детства…

Фотографии «Блины «Каравайцы»» от приготовивших (2)

26 октября 2018 года винка #

26 октября 2018 года orudakva # (автор рецепта)

24 января 2016 года jane di #

22 января 2016 года Магнолия17 #

1 декабря 2014 года МамаКсюша #

2 декабря 2014 года orudakva # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года МамаКсюша #

3 декабря 2014 года orudakva # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года МамаКсюша #

17 сентября 2014 года KateLa #

17 сентября 2013 года Alilina #

17 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

18 июня 2013 года fybhf #

20 августа 2012 года orudakva # (автор рецепта)

21 августа 2012 года orudakva # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

19 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

17 апреля 2012 года Tanya-O-511 #

17 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

16 апреля 2012 года Sapfo2 #

16 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

16 апреля 2012 года Silverina1 #

16 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

16 апреля 2012 года Silverina1 #

16 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года ириска-ируся #

12 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года Kleine Hase #

12 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года mamaliza #

12 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года Людмила НК #

12 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года MefiDi #

12 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года Людмила НК #

12 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года Valushok #

12 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года LaCostena #

12 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года Arin4ic #

12 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года Navigator #

12 апреля 2012 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кружевные рязанские блинчики называют «Каравайцы»

Для этого рецепта, которыый мы вам предлагаем с фото пошагово, очень важно соблюдение точных пропорций, чтобы получить идеальный результат. Блинчики совсем не пристают к сковороде, как часто бывает с неудачными рецептами

В них можно заворачивать любую начинку, как сладкую, так и несладкую. Блины получаются очень нежные, мягкие и вкусные.

Если у вас большая семья, рекомендую делать сразу двойную порцию блинчиков, так как уходят они моментально.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • соль поваренная — щепотка;
  • вода очищенная — 200 миллилитров.

КАРАВАЙЦЕВ: число душевных стремлений «9»

Категория людей, числом душевных стремлений которых является девятка, отличается неуравновешенностью и противоречивостью. Основное их стремление – улучшить качество жизни (как своей, так и других), которое они стараются воплотить в жизнь исключительно в соответствии с собственными представлениями. Природа наделила «девяточников» сверхсильным чувством ответственности и завышенными требованиями к окружающим, и лишь привязанность к близким делает их снисходительными.

Несмотря на то, что «девятки» достаточно амбициозны, излишняя мечтательность и нехватка жизненной энергии не позволяет им достичь больших высот. Неудачи могут превратить таких людей в сварливых и озлобленных на весь мир неудачников, но чаще всего «девятки» философски воспринимают поражение и продолжают искать новые пути для развития.

«Девяточников» привлекает все прекрасное. Отличаясь обостренным чувством гармонии, такие люди всегда выделяются я «в толпе»: экстравагантными нарядами, необычными занятиями, артистичностью

Всеобщее внимание необходимо им как воздух, в то время как ощущение ненужности вызывает горькую обиду. Мечта «девяток» — осчастливить всех вокруг

Но чаще всего им это не удается, потому как они не хотят вдаваться в подробности выяснения сущности счастья для конкретного человека, и поэтому либо бездействуют, либо делают что-то не то, в последствии не желая признавать свои ошибки.

Люди – «девятки» постоянно живут в мире иллюзий, которые холят и лелеют. При этом, столкновение с худшими проявлениями реальности для них – серьезный стресс, порождающий страдания и даже депрессию. Пребывая уже в зрелом возрасте, «девятки» отличаются легкомыслием, непрактичностью, неприспособленностью к жизни и юношеским идеализмом.

Между тем, иногда им все же присущи здравомыслие и рассудительность. В привычной и комфортной обстановке «девяточники» расслабляются, становятся обаятельными и милыми собеседниками. Личная жизнь у них очень насыщенна, полна эмоций и глубоких переживаний. Благодаря тому, что «девятки» умеют тонко чувствовать желания окружающих, а также создавать гармоничный ансамбль «внутреннего» и «внешнего», они нередко становятся талантливыми дизайнерами.

КАРАВАЙЦЕВ: число взаимодействия с миром «8»

Люди, находящиеся под влиянием числа восемь, отличаются характером беспокойным и целеустремленным. Они редко бывают довольны тем, что имеют, и стремятся максимально расширить границы своих возможностей. Потенциал «восьмерочников» очень велик, но и запросы маленькими не назовешь, поэтому чувство удовлетворения от проделанной работы или радость победы они испытывают редко. Люди восьмерки умеют строить планы и воплощать их в реальность, но вынуждены мириться с тем, что все получается немного (а то и вовсе) не так, как было задумано.

«Восьмерочники» мало чего боятся. Ответственность за других и руководство большими коллективами для них естественны, как и резкие перемены в жизни. Как правило, они хорошо ладят с окружающими, но стараются избегать слишком большой близости и предпочитают играть роль лидера в отношениях. Высоко ценя интеллект, моральные качества и чувство юмора, они не переносят лести и лжи, а также бывают очень чувствительны к проявлениям невежливости и бестактности.

Супружеские отношения «восьмерочников» складываются мирно, хотя не всегда в них присутствуют страсть или даже глубокая привязанность. Тем не менее, люди восьмерки почти всегда стремятся к устойчивым отношениям и браку – без постоянного спутника жизни они чувствуют себя дискомфортно. Избегать ссор в семье им помогает врожденный такт, а справляться с бытовыми проблемами – умение как действовать самостоятельно, так и распределять обязанности.

«Восьмерочники» любят принимать гостей и не упускают возможности похвастаться своим домом, как правило – большим и уютным. Собственное жилье – «пунктик» многих людей восьмерки; в съемных квартирах или родительском доме они обычно чувствуют себя не слишком уютно. При этом стяжателями, интересующимися только материальными благами, их назвать никак нельзя; многие «восьмерочники» щедро делятся всем, что зарабатывают, активное участие принимают в деятельности благотворительных организаций и помогают близким и дальним родственникам деньгами. Но главное, что дают люди восьмерки окружающим – это их любовь и искренняя заинтересованность.

«Восьмерочники» так заботятся о других, что порой им не хватает сил и энергии на то, чтобы обустроить собственную жизнь. Другой распространенной проблемой является стремление к недосягаемым целям и неспособность сохранять спокойствие и здравый смысл, если на пути появляются препятствия.

Упрощенный рецепт «пустых» рязанских блинов

Еще один рецепт каравайцев предполагает использование меньшого количества продуктов. Но можно пропорционально увеличить их количество, если готовить для большой семьи:

  • 5 куриных яиц;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 столовые ложки просеянной муки с горкой;
  • 0,5 чайной ложки поваренной соли.

Этапы приготовления:

Молоко кипятим на медленном огне. Его необходимо постоянно помешивать, чтобы не сбежало. Если молоко сбежит, у блюда появится горелый привкус.
После закипания сразу переливаем молоко в глубокую миску, вбиваем в него сырые яйца и быстро перемешиваем венчиком или блендером на минимальной скорости.
Добавляем сахарный песок, немного соли и снова все хорошо перемешиваем.
В самом конце постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем ложкой

Важно, чтобы в тесте не было больших комочков.
Можно влить немного растительного масла, если каравайцы будут жариться на сковороде без антипригарного покрытия.
На среднем огне максимально разогреваем сковороду с растительным маслом. Деревянной ложкой набираем тесто и, поворачивая ручку, вливаем на разогретую поверхность.
Выпекаем до появления золотистой корочки лишь с одной стороны

На это уйдет всего несколько минут. Не забываем до начала жарки немного уменьшить огонь.
Если каравайцы будут подаваться к столу без начинки, то желательно смазать каждый из них тонким слоем растительного или сливочного масла. Делаем это с одной стороны.

Блюдо к столу подается теплым. Они очень хорошо идут с молоком, домашним компотом, киселем или сладким соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector