Картофель «айдахо»

Картофель пай по классическому рецепту

Овощи, приготовленные таким способом, удивят всех своей оригинальностью и аппетитным хрустом. Это лучшая замена известной картошки фри. Готовится блюдо очень просто. Справиться с такой задачей сможет даже не опытный кулинар.

Ингредиенты для приготовления классического рецепта:

  • 0, 5 кг картофеля;
  • стакан подсолнечного масла;
  • десертная ложка соли;
  • специи (по желанию).

Для того чтобы блюдо получилось красивым, надо выбирать клубни с максимально гладкой поверхностью

Также особое внимание нужно уделить размеру картофеля. Лучше всего использовать овощи средней величины

Картофель следует вымыть и почистить. Снимать кожуру лучше всего овощечисткой. Клубни промыть в холодной воде и приступить к нарезанию. Измельчать картофель можно двумя способами: ножом и с помощью терки для приготовления корейской-морковки.

Измельченные клубни положить в большую и глубокую миску. Соломку тщательно промыть под холодной, проточной водой. Данная процедура нужна для того, чтобы удалить крахмал. Если этого не сделать, то картофель пай не получится.

Измельченные овощи откинуть на дуршлаг. Держать в таком состоянии следует до тех пор, пока стечет лишняя жидкость. Подготовленные клубни картофеля разложить на бумажном полотенце тонким слоем. Это нужно для того, чтобы соломка хорошо просохла.

В сотейник или глубокую кастрюлю налить растительное масло. Емкость поставить на средний огонь, держать до тех пор, пока не появится легкий дымок. Как только масло нагреется до нужной температуры, можно положить в него часть картофеля. Жарить соломку следует небольшими партиями, иначе блюдо нормально не приготовится.

В кипящем масле картофель держать около 3 минут. Готовыми овощи считаются тогда, когда полосочки со всех сторон приобретут аппетитную, румяную корочку. Как только картофель станет золотистым, с помощью шумовки следует его вытянуть и положить на бумажное полотенце. По такому же принципу готовятся и остальные партии.

Как только с картофеля стечет лишний жир, рекомендуется его посолить и по желанию приправить сухими специями. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

Данный рецепт картофеля пай прекрасно сочетается с различными соусами и мясными гарнирами. Также объединять его можно с овощами, приготовленными на пару.

Пирог с мясом и картофелем

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Это татарский пирог зур бэлиш, я не знаю точно ли я его приготовила как его готовят в Татарстане, но вкусный он очень. А за вдохновение я благодарна Рае Шайхутдиновой, я готовила не точно по рецепту Раи, но её рецепт меня на это вдохновил. Пирог невероятно вкусный. Готовят такие пироги из разных сортов мяса, можно добавлять в начинку и говядину, и гусятину, и любые потрошки птицы.
А едят этот пирог так: «крышка» пирога нарезается на кусочки, это нечто вроде хлеба с которым едят бэлиш. Хорошо сделанное тесто мягкое. Начинка раскладывается по тарелкам. По мере освобождения нижней корочки, съедается и она, в хорошем пироге это самое вкусное, корочка эта пропитана бульоном и очень нежная, вкуснейшая.

Способ приготовления

Как приготовить картофель-пай

Для этого картофель очистить, хорошо помыть и натереть длинной соломкой, используя терку для корейской моркови. Картофельную соломку сложить в чашку и промыть под проточной водой до чистой воды, смыв лишний крахмал. Промытую соломку из картофеля откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь лишней воде, а затем обсушить на кухонном полотенце.

Совет

Выбирайте картофель удлиненной формы, тогда соломка получится длинной при натирании и

одинакового размера .

Совет

Перед жаркой картофельная соломка должна быть обязательно суха, так как даже маленькая капелька влаги приведет к тому, что масло начнет «стрелять».

Готовим салат

Твердый сыр натереть на средней терке, сложить на тарелку.

Куриные яйца сложить в небольшой сотейник, залить холодной водой, добавить около 1 чайной ложки соли, чтоб предотвратить трескание скорлупы при варке. Поставить сотейник на средний огонь, после закипания огонь уменьшить и варить яйца около 10 минут. Затем воду слить и залить яйца холодной водой, чтобы остудить. Очистить яйца от скорлупы.

Совет

Чтоб быстро почистить яйцо, надо его положить на ровную поверхность, слегка надавливая его ладонью, прокатить несколько раз туда — обратно.

Видео (кликните для воспроизведения).

Что понадобится

Теперь можно приступить к подготовке воспроизведения кулинарных шедевров. Для того чтобы приготовить картофель пай, вам не понадобится ничего особенного. Все необходимые продукты, как правило, должны найтись у любой хозяйки в холодильнике. Кроме того, приготовить данное блюдо сможет даже школьник — здесь не нужно обладать кулинарными навыками. Разве что умением обращаться со сковородой.

Итак, для того чтобы понять, как сделать картофель пай, вам потребуются некоторые кухонные принадлежности. Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, нож, терку, глубокую миску и бумажные полотенца. Теперь можете приступать к поиску необходимых продуктов. Для того чтобы можно было приготовить картофель пай, вам понадобится, конечно же, картофель. Ровно столько, сколько хочется приготовить (лучше брать более 0,5 кг). Далее запаситесь солью, крахмалом (4 столовые ложки на 0,5 кг картошки), специями и растительным маслом. Когда все необходимое у вас уже имеется, можно приступать к приготовлению блюда с названием «Картофель пай». Рецепт его довольно прост.

Рецепт «Картофельная фокачча»:

Картофель очистить, отварить.

Сделать пюре с добавлением молока. Если пюре осталось с вечера, то молоко добавляем горячее и хорошо размешиваем, оно должно быть не слишком густым, но и не жидким, средним.

В 1/3 стакана горячей воды растворить сахар и дать остыть то 37-40 градусов (теплая). Добавить дрожжи, хорошенько размешать и дать постоять 15-20 минут, пока не образуется пышная шапочка.

В большую миску выливаем подготовленные дрожжи, картофельное пюре и оставшуюся теплую воду (2/3 стакана), солим и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку. В самом конце, когда тесто готово, добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить (5-7 минут).

Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут, так чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

Достаем тесто из миски, обминаем его и придаем фокачче нужную форму. Понятно, что классическая форма – это лепешка, но это же ваша фокачча, поэтому вы можете слепить из нее все что хотите, например закусочные булочки.

После того, как вы придали фокачче задуманную форму, выкладываем ее на противень, смазанный растительным маслом, опять затягиваем пленкой и ставим на расстойку на 40 минут. Теперь берем палочку (у меня для суши) или просто пальчиками делаем углубления в тесте для того, чтобы, когда мы фокаччу смазываем оливковым маслом, оно у нас не убежало, а задержалось в этих ямках…

Смазываем оливковым маслом и присыпаем лепешку морской солью и любыми травками на ваш вкус… Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Картофельная фокачча получилась просто чудесная, с пряным ароматом прованских трав и мягкой и пористой текстурой… Попробуйте, я вам советую!!! Это моя любимая фокачча!!!

Как готовить

  1. Для картофеля пай нужно выбирать самые ровные клубни, на которых нет глазков. Картофелины нужно почистить и тщательно промыть в холодной воде. По желанию после этого этапа картошку можно обсушить бумажными полотенцами, так будет удобнее натирать ее.
  2. Для придания картофелю формы соломки можно использовать три способа. Самый простой из них – натереть его на терке для приготовления корейской моркови. Кроме того, можно взять специальный нож с насадкой для нарезания соломки, обычно он идет в одной комплектации с овощечисткой. Самым тяжелым и кропотливым способом является ручная нарезка. Скорее всего, на качественную обработку половины килограмма картофеля уйдет не один час, так что лучше заранее позаботься о необходимых кулинарных принадлежностях. Натирайте картофель по его самой длинной стороне, чтобы соломка тоже получилась максимально длинной. Менять направление трения нельзя, чтобы соломка была ровной и не прерывалась.
  3. Картофель нужно выложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. На этом этапе требуется тщательно вымыть весь крахмал из продукта, чтобы блюдо получилось хрустящим. Аккуратно перемешиваем картофель в воде, сливаем воду, снова заливаем. Продолжаем процесс, пока воды после перемешивания не будет оставаться идеально прозрачной. Достаточно промыть ее 3-4 раза.
  4. После промывания нарезанные клубни нужно насухо протереть бумажными полотенцами. Капли воды при контакте с кипящим маслом будут выкидывать раскаленные брызги, так что относиться к этому процессу нужно с особой внимательностью. Сливаем всю воду через сито, раскладываем картофель на бумажных полотенцах равномерным слоем. Сверху стелим еще слой полотенец, аккуратно промакиваем. Немного перемешайте соломку, снова промокните. Повторяйте до полного избавления поверхности картошки от воды.
  5. В глубокую сковородку или сотейник наливаем растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы порция соломки свободно плавала, не доставая до дна. Разогреваем сковородку на среднем огне. Чтобы проверить, готово ли масло к жарке, кидаем в него одну соломку. Если она моментально начала шипеть, покрываясь пузырьками, то можно начинать приготовление картофеля пай.
  6. Выкладываем картошку в масло в один слой, небольшими порциями. Из объема в 500 грамм получится примерно 4-5 порций. Жарим каждую из них минуты 3-4. Когда масло перестало бурлить, а соломка начала покрываться аппетитной румяной корочкой – пора доставать ее. Заранее подготовьте толстый слой бумажных полотенец, на который будете выкладывать готовый картофель пай. Распределяем его по полотенцу тонким слоем, даем лишнему жиру впитаться.
  7. Только после этого этапа горячую картошку можно приправлять. Солим, перчим по вкусу. Каждой порции можно придавать свой вкус, сочетая соль с разными специями: паприкой, чесноком, сушеными травами. Подавать картофель можно горячим, как гарнир, а можно остудить его до комнатной температуры и употреблять как закуску. Приятного аппетита!

Рецепт «Картофель «Фрик»»:

Картофель средней величины хорошенько моем, у меня в этот раз рябой, неудачный какой-то, ну да ладно, отправляем в кастрюлю, в которой ей не будет слишком тесно, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала картошку полностью, засыпаем грамм 500-600 соли, размешиваем, ставим на хороший огонь, прикрываем крышкой. Я, к сожалению, не могу отобразить фото с солью, так как варю уже в готовом «бульоне», и это уже даже не помню который по счету раз, так как его можно использовать бесконечное количество варок, просто в каждом случае нужно доливать воды по мере ее выкипания, а храню я его в банке. Не беда, если в кипящей воде соль растворится не полностью, если растворится вся – добавьте ещё, пусть при кипении будет ее небольшой нерастворившийся остаток. И не переживайте, что будет пересол! это как раз не тот случай)

Ну вот, вода закипела, (крышка должна быть прикрыта) вода шкворчит и пенится, как раскаленный фритюр, картофель печется в этом фритюре, но не горит! Вода из него выходит, а витаминчики все остаются внутри! каждые пять минут картофель переворачиваем, через минут 20 он готов! Не бойтесь переварить, таким образом его можно варить минут 40! И ничего с ним не случится, он не развалиться, вкус станет только насыщеннее.

Выключаем огонь и обязательно сразу картофель вынимаем, он обсыхает, и уже поседевший задает вам немой вопрос: «что это было?))) Если он вам нужен для использования много позже, соль не смываем, если собрались отведать прямо сейчас, смываем с него соль под холодной водой, чистим и употребляем!

Как это сейчас буду делать я! С оливковым маселком, укропчиком и маринованными грибочками!)

Для того чтобы приготовить ее, воду в которой она будет вариться, нам нужно будет (не побоюсь этого слова) тщательно посолить! А именно… добавить как минимум полкило соли, Ага!) Ну у моего мужа тоже чуть глаза не выпали, когда я пообещала ему сварить обалденную картошечку, и он увидел как я с загадочной улыбкой в небольшую кастрюльку всыпаю почти пачку соли, кроме того, из глубины его души вырвалось еще несколько слов, озвучивать которые я не решусь, дабы не оскорбить слух добропорядочных пользователей этого сайта!) Теперь кратко о достоинствах картошки, сваренной таким образом. Вкус у нее как у настоящей печеной картошки в углях, самое максимальное сохранение всех минералов и витаминов, идеально подходит для салатов, может храниться даже на жаре неделю, ах, да, единственный недостаток: при подаче, уже на тарелке, ее придется немного подсолить, это абсолютно серьезно! Переходим к следующему шагу!

Как его можно использовать

Конечно же, картофель пай можно использовать разными способами. Во-первых, это отличное самостоятельное блюдо, которое ничем не хуже, чем обычная жареная картошка или «фри». Картофель пай отлично подойдет как дополнение к мясу птицы, свинине и говядине. Кроме того, довольно интересным ходом будет использование данного блюда в качестве компонента в салатах. Например, в салатике с копченой курочкой.

Хрустящая и нежная соломка из картошки — это еще и замечательное блюдо для детей. С его помощью можно украсить любой детский обед (особенно если вы привыкли составлять разные рожицы и фигурки на тарелке из еды). Дети с радостью будут кушать вкусный картофель пай.

Как приготовить куриный салат с картофелем пай

  • Для начала нужно подготовить все продукты.
  • Натрите на терке для корейской морковки сырой картофель, у вас получатся длинные тонкие соломинки.
  • Переложите в дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.
  • Подсолите и обжарьте картошку в большом количестве растительного масла до образования золотистого цвета.
  • Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • В масле, где жарился картофель, обжарьте куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки. Жарьте также до того времени, как кусочки подрумянятся.
  • Свежие огурцы нарежьте тонкими брусочками.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Яйца отварите и натрите на терке.
  • Зеленый лук мелко нашинкуйте.
  • Начинайте собирать салат.
  • Первым слоем будет половина жареной картошки, затем половина огурцов и треть от всего количества сыра.
  • Затем пойдут слои половины куриного филе, половина яйца и зеленый лук.
  • На него нанесите майонезную сеточку.
  • Затем повторите все слои из оставшихся продуктов.
  • Сверху на зеленый лук с майонезом добавьте оставшуюся треть тертого сыра.
  • Дайте салату постоять 30-40 минут и подавайте  на стол.

Приятного аппетита.

  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Салат с картофелем пай. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

В составе салатов

Как уже говорилось, пай можно употреблять как самостоятельное блюдо, но есть и салаты из картофеля. Рецепты их приготовления могут включать мясо, овощи и другие ингредиенты.

Чаще всего картофельные салаты сочетаются с куриным мясом. Для приготовления одного из их вариантов потребуются:

  • 300 г филе курицы;
  • 4 картофелины;
  • 2 яйца и столько же свежих огурцов;
  • 100 г твердого сыра;
  • лук зеленый;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • специи и соль.
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовить такую закуску просто. Она понравится любителям сытных салатиков. Клубни среднего размера чистятся и измельчаются на специальной терке либо шинкуются в стружку.

Последующее приготовление выглядит так же, как и в классическом рецепте. Готовый жареный картофель нужно присолить и приправить специями на свое усмотрение.

Дальнейшие действия следующие:

  • Филе курицы нарезается тонкой соломкой, его жарят на сковородке, где до этого готовилась картошка. Мясо должно приобрести золотистую корочку, за пару минут до окончания жарки его следует присолить;
  • Яйца отвариваются вкрутую, затем они измельчаются на терке или с помощью вилки;
  • Огурцы натираются на корейской терке или же тоненькой соломкой;
  • Сыр натирают на терке, а лук мелко нарезают;
  • Половину подготовленных продуктов откладывают, вторую часть выкладывают в салатницу по очереди. Сначала идет картофель, потом огурцы, сыр, курица, яйца и лук;
  • Лук покрывается слоем майонеза, затем берется вторая часть продуктов и их выкладывают в той же очередности;
  • Салат опять промазывается маслом и посыпается сверху тертым сыром. Сверху его украшают зеленым луком.

К столу салат можно подавать сразу же после приготовления или выдержать его перед подачей в холодильнике.

Есть еще варианты приготовления салата с картофелем пай и курицей. В другом рецепте нужно взять 100 г картофеля, 500 г курицы, по 250 г консервированной кукурузы и маринованных грибов, свежие огурцы примерно в таком же объеме, листья салата, по 50 мл масла и майонеза, соль и перец.

Салат готовится так:

  • Филе курицы моется и нарезается тонкими ровными полосками;
  • На сковородке растапливается масло, туда кладут курицу и жарят до корочки, затем сразу же выкладывают;
  • К приготовленной курице добавляют грибы;
  • Свежие огурцы моют, натирают на терке, отжимают от жидкости и кладут туда же;
  • Банка с кукурузой открывается, с нее сливается вода, содержимое кладут к остальным продуктам;
  • Картофель чистится и жарится согласно первому рецепту;
  • Немного картошки оставляется, остальное же соединяется с другими ингредиентами4
  • Листья салата моются, режутся на полоски;
  • Салат заправляется майонезом, перемешивается и сверху посыпается оставшимися картофельными соломками.

Но салаты на основе картошки пай получаются вкусными не только если в них добавлять курицу. Они сочетаются и с другими видами мяса.

Ингредиенты для «Картофель «Фрик»»:

  • Картофель

    (средний)

    6 шт

  • Соль

    (крупная каменная)

    600 г

  • Вода


    1.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

686.4 ккал

белки

15.6 г

жиры

0.8 г

углеводы

153.7 г

100 г блюда
ккал23.8 ккал белки0.5 г жиры0 г углеводы5.3 г

Рецепт «Картофель «Фрик»»:

Картофель средней величины хорошенько моем, у меня в этот раз рябой, неудачный какой-то, ну да ладно, отправляем в кастрюлю, в которой ей не будет слишком тесно, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала картошку полностью, засыпаем грамм 500-600 соли, размешиваем, ставим на хороший огонь, прикрываем крышкой. Я, к сожалению, не могу отобразить фото с солью, так как варю уже в готовом «бульоне», и это уже даже не помню который по счету раз, так как его можно использовать бесконечное количество варок, просто в каждом случае нужно доливать воды по мере ее выкипания, а храню я его в банке. Не беда, если в кипящей воде соль растворится не полностью, если растворится вся – добавьте ещё, пусть при кипении будет ее небольшой нерастворившийся остаток. И не переживайте, что будет пересол! это как раз не тот случай)

Ну вот, вода закипела, (крышка должна быть прикрыта) вода шкворчит и пенится, как раскаленный фритюр, картофель печется в этом фритюре, но не горит! Вода из него выходит, а витаминчики все остаются внутри! каждые пять минут картофель переворачиваем, через минут 20 он готов! Не бойтесь переварить, таким образом его можно варить минут 40! И ничего с ним не случится, он не развалиться, вкус станет только насыщеннее.

Выключаем огонь и обязательно сразу картофель вынимаем, он обсыхает, и уже поседевший задает вам немой вопрос: «что это было?))) Если он вам нужен для использования много позже, соль не смываем, если собрались отведать прямо сейчас, смываем с него соль под холодной водой, чистим и употребляем!

Как это сейчас буду делать я! С оливковым маселком, укропчиком и маринованными грибочками!)

Для того чтобы приготовить ее, воду в которой она будет вариться, нам нужно будет (не побоюсь этого слова) тщательно посолить! А именно… добавить как минимум полкило соли, Ага!) Ну у моего мужа тоже чуть глаза не выпали, когда я пообещала ему сварить обалденную картошечку, и он увидел как я с загадочной улыбкой в небольшую кастрюльку всыпаю почти пачку соли, кроме того, из глубины его души вырвалось еще несколько слов, озвучивать которые я не решусь, дабы не оскорбить слух добропорядочных пользователей этого сайта!) Теперь кратко о достоинствах картошки, сваренной таким образом. Вкус у нее как у настоящей печеной картошки в углях, самое максимальное сохранение всех минералов и витаминов, идеально подходит для салатов, может храниться даже на жаре неделю, ах, да, единственный недостаток: при подаче, уже на тарелке, ее придется немного подсолить, это абсолютно серьезно! Переходим к следующему шагу!

Ускоренное приготовление

Но есть и другой рецепт. «Картофель пай» немного отличается от предыдущего и подходит далеко не всем. Кроме того, сокращается время приготовления итогового блюда до 2 минут. Что же нужно, чтобы быстро воссоздать картофель пай? Ответ прост — фритюрница. К счастью, такая картошка значительно отличается от американской «фри».

Итак, для того чтобы приготовить картофель пай при помощи фритюрницы, запаситесь растительным маслом (примерно 2 литрами) или специальным маслом для фритюра. Все остальные ингредиенты остаются прежними: картофель, крахмал, соль, специи.

Залейте во фритюрницу масло и включите ее. Лучше всего выставить 180-190 градусов. Пока фритюр «греется», очистите и промойте картофель. После этого любым доступным способом нарежьте его соломкой (лучше при помощи специальной терки). Как и прежде, в миску высыпьте крахмал, соль и желаемые специи, перемешайте. Высушите картофель, обваляйте его в порошке, после чего откройте фритюрницу. Аккуратно выложите соломку на решетку и опустите в масло на 2 минуты. Картофель пай будет готов, когда он станет золотистого цвета. Достаньте решетку и дайте всему маслу стечь (здесь даже бумажные полотенца не нужны). Аккуратно выложите картофель пай на тарелку. Блюдо готово.

Ингредиенты для «Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»»:

  • Картофель


    1 кг

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Приправа

    (для картофеля, у меня торговой марки «Камис»)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (без запаха)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    (extra virgin, здесь пропорций нет, по желанию и по вкусу, можно и без него обойтись)

  • Зелень

    (по вкусу)

  • Чеснок

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1313.9 ккал

белки

25.4 г

жиры

31.6 г

углеводы

224.4 г

100 г блюда
ккал93.9 ккал белки1.8 г жиры2.3 г углеводы16 г

Рецепт «Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»»:

Элементарные продукты для простого и очень вкусного блюда. Я думаю, на свете нет людей, которые бы не любили жареную картошку.

Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку — длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.

Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и… свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется. Когда будете готовить в первый раз, ни в коем случае не уходить «с собакой гулять» :). В первый раз, как в первый класс — надо все контролировать. Мало ли… Потом, когда готовка пойдет на «автомате», то можно хоть на маникюр идти.

Картошечка готова, разрезаем пленку, вот посмотрите какая красивая.

Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.

Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт.
Вкусссно!!

Ну и, как всегда, в конце моя фотка с блюдом. Все готовлю и фоткаю в режиме он-лайн :).
Удачи и вдохновения Вам на кухне. Ваша Кетти-лис.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Рецепт «Пуфферы из картофеля и кольраби»:

Кольраби очистить и натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на 10 мин., чтобы выделился сок.

В это время приготовить салат. Помидоры и зелёный лук помыть. Томаты нарезать некрупными дольками, а лук — колечками.
Смешать заправку (без масла!): белый бальзамический уксус, соль и перец. Залить помидоры, перемешать и дать им настояться, пока готовятся пуфферы.

Заранее отваренный (с вечера) картофель очистить.

Кольраби хорошо отжать от сока и сцедить.

Добавить к кольраби натёртый на тёрке картофель, яйцо и овсяные хлопья

Идеальным решением станут быстрорастворимые овсяные хлопья от «Мистраль».
Премешать массу.

Разогреть на сковороде рапсовое масло, убавить огонь, выложить небольшие оладушки, слепленные руками.

Обжарить пуфферы с обеих сторон на небольшом огне, до румяности.

В настоявшийся салат добавить немного свежего базилика.
Подавать пуфферы с салатом и томатным соком.
Прекрасного витаминного заряда энергии вам на весь рабочий день!

Пуфферы из кольраби и картофеля зарядят тело большой порцией витамина С (в одной порции его находится здесь бОльше рекомендованой дневной нормы).
С помощью витамина С наше тело вырабатывает гормон, который превращает жиры в энергию. Таким образом жир не откладывается «про запас»

Витамин С также хорош для соединительных тканей и улучшает принятие организмом железа, что очень важно, например, для вегетарианцев.
Будьте здоровы! Приятного аппетита!

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Картофель всегда и везде

Ни для кого не секрет, что картошка пользуется огромным успехом с первого ее появления в России. Когда Петр 1 завез ее из Европы, люди тут же придумали много разных и вкусных рецептов. Поэтому довольно многие народы полагают, что картофельные блюда — это национальная русская кухня. Тем не менее, это совсем не так.

Русские позаимствовали и полюбили многие «заморские» рецепты приготовления картофеля, в том числе и картофель пай. Но что же это за блюдо такое? Незнающий человек может подумать, что наше сегодняшнее блюдо — это не что иное, как картофельный пирог, ведь слово «пай» с английского языка и переводится как «пирог». Но нет, это вкусное блюдо чем-то схоже с «фри». Тем не менее, его можно использовать как дополнение к разным блюдам. Давайте же поговорим, как приготовить картофель пай.

Закуска со свининой и колбасой

Чтобы приготовить салат со свининой, нужно сначала подготовить и поджарить картофель. Мясо рубится на кубики и жарится в остатках масла, где готовилась картошка, к нему добавляют специи и соль. После приготовления и мясо, и картошка выкладываются на бумажные салфетки, чтобы мог стечь жир. Свежие томаты и огурцы нарезаются ломтиками, а сыр натирается на терке. Зелень измельчается, соединяется со сметаной и давленым чесноком, добавляется соль и все смешивается.

Салат выкладывается слоями, каждый промазывается смесью на основе сметаны и чеснока в такой очередности:

  • картошка пай;
  • кусочки свинины;
  • огурчики;
  • натертый сыр;
  • помидоры.

Сверху блюдо украшается зеленью, а затем его можно сразу подать к столу.

Есть более простой рецепт приготовления салатика, для него нужно 250 г корнеплодов, 150 г любой колбасы и 100 г сыра, 100 мл растительного масла, чеснок и майонез.

Картопля готовится, затем высушивается на бумажном полотенце. Затем вымытые томаты высушивают и режут кольцами. Майонез соединяют с чесноком. Полученной смесью промазываются выложенные в тарелку кольца томатов. Поверх помидоров и майонеза выкладываются кольца колбасы и тоже промазываются майонезной смесью. Следующий слой — это твердый сыр, натертый на терке. После очередного слоя майонеза салат посыпается картофельной стружкой, выдерживается полчаса и подается к столу.

Все ингредиенты соединяют в салатнице, приправляют перцем, кинзой и солью, все хорошо смешивают и подают к столу картошку пай.

Рецепт приготовления картошки пай практически не отличаются от фри, жарить ее нужно в большом количестве масла, но нарезать овощ нужно по-другому, очень мелко или с помощью терки. К столу ее можно подавать в чистом виде либо же готовить с другими ингредиентами, добавлять в салаты с курицей и не только.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Для тех, кто желает разнообразить рацион питания, картофель пай станет лучшим вариантом. Это своеобразные чипсы, которые легко приготовить в домашних условиях. Данное блюдо получается хрустящим, вкусным и очень интересным. Подавать картофель пай можно как в качестве закуски, так и в виде основного блюда. Если все сделать правильно, то такая еда займет первую строку в домашнем меню.

Ингредиенты для «Хитрый картофель»:

  • Картофель


    700 г

  • Баклажан

    (средние)

    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    4…5 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1410.3 ккал

белки

25.1 г

жиры

52.2 г

углеводы

658.3 г

100 г блюда
ккал77.5 ккал белки1.4 г жиры2.9 г углеводы36.2 г

Рецепт «Хитрый картофель»:

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Я не заморачиваюсь с вымачиванием или посолом баклажанов для удаления горечи, так как нынешние баклажаны давно уже не горчат. Картошку очистить, промыть и обязательно насухо вытереть полотенцем, чтобы при жарке корочка образовалась раньше. Нарезать брусочками в два раза крупнее баклажанов. Лук нашинковать не крупно.

Разогреть масло –не раскаляя чрезмерно –и партиями обжарить кубики баклажанов до легкой румяной корочки. Не пережаривать-будут горчить. И не выкладывать сразу много, иначе баклажаны могут превратиться в кашу. Масла должно быть достаточно именно, чтобы баклажаны жарились, а не подсыхали. И, если в начале баклажаны впитывают масло как губка, одним из признаков готовности баклажанов станет видимый избыток масла на сковороде. Вынуть баклажаны на тарелку, стараясь оставлять масло на сковороде.

Выложить в сковороду картофель и жарить его с луком до румяности, помешивая.

Добавить к картофелю баклажаны, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать и дать прогреться вместе пару минут.

Мелко нарубить чеснок и нашинковать укроп.

Снятую с огня картошку посыпать зеленью и чесноком, накрыть крышкой и дать постоять минуты 3-4 для обмена ароматами. Перемешать и разложить по тарелкам.

Подавать тотчас же, хорошо бы с малосольными огурчиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector