Тортилья пшеничная
Содержание:
- Такая мясная доля
- Все начинается с лепешки
- Штрихи к натюрморту
- Ингредиенты для «Кесадилья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кесадилья»:
- С грибами и соусом сальса
- Рецепт 2: домашняя кесадилья с курицей и сыром
- Кесадилья с рыбой
- Что такое кесадилья и с чем её едят?
- Кесадилья с курицей рецепт с фото
- С курицей и овощами
- Лепешки — вкусно!, Но сырные лепешки еще вкуснее! А лепешки рецепт кесадильи вас сведет с ума!
- Рецепт 6, пошаговый: кесадилья с курицей и грибами
- Коллективное творчество
- Рецепт 1: кесадилья с курицей (пошаговые фото)
- Блюдо мексиканской кухни с фасолью
- Рецепт 8: кесадилья с чеддером и куриным филе
- Приготовление кесадильи с курицей и чеддером:
Такая мясная доля
Благодаря фасоли даже вегетарианская кесадилья получается чрезвычайно сытной. Хотя многие мексиканцы предпочитают добавлять в нее еще и мясо. Традиционно это кусочки курицы, обжаренные в масле до румяной корочки. Фарш из говядины или свинины, а еще лучше нескольких сортов мяса, только приветствуется. Чтобы он получился сочным, его томят в томатном соусе с большим количеством лука. Гурманы предпочитают сначала немного помариновать мясо с душистыми травами, а затем подрумянить кусочками на гриле. Если на такие изыски времени нет, достаньте из холодильника ветчину, сосиски или быстро поджарьте в сковороде полоски бекона.
Все начинается с лепешки
Все, что можно положить в лепешку, подойдет для начинки. А потому этот ингредиент незаменим. Найти тортильи можно в любом супермаркете, хотя и испечь своими руками не составит особых трудов. Для этого замешиваем крутое тесто из 400 г муки, 3 ст. л. растительного масла, 200 мл теплой воды и щепотки соли. Собираем его в большой ком, разделяем на комки размером с куриное яйцо, раскатываем тончайшие круглые лепешки. Делайте их такими, чтобы они свободно помещались в самую большую вашу сковороду. Смазываем сковороду маслом и как следует раскаливаем. Обжариваем каждую лепешку с обеих сторон примерно по полторы минуты и промазываем сливочным маслом. Вот вам готовые основы для кесадильи.
Штрихи к натюрморту
Помимо всего прочего в кесадилью обязательно кладут сыр. Главным образом это твердые сорта, которые легко плавятся и приятно обволакивают начинку нежной шелковистой массой. Мягкие сыры, вроде моцареллы, феты, брынзы или козьего сыра тоже вполне уместны. Зелени добавляйте сколько душе угодно. Шпинат, базилик, рукола, петрушка, кинза, листья салата — выбирайте, что больше нравится. Чем заправить все это многообразие ингредиентов, решайте на свое усмотрение. И все же томатный соус во всех мыслимых вариациях предпочтительнее всего. Одни хозяйки ограничиваются оливковым маслом, другие смешивают в равных пропорциях кетчуп, майонез и горчицу.
Ингредиенты для «Кесадилья»:
-
Лаваш
(тортилья )
—
4 шт -
Нут
(вареный — ТМ «Мистраль». Можно заменить фасолью)
—
1 стак. -
Перец болгарский
—
1 шт -
Шампиньоны
—
5 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
(для обжарки продуктов )
-
Фарш мясной
(у меня свино-говяжий )
—
250 г -
Томатная паста
(я заменила на острый соус «Сацибели» )
—
3 ст. л. -
Зелень
(как можно больше )
-
Чеснок
—
3 зуб. -
Сыр твердый
—
200 г -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец душистый
—
по вкусу -
Вода
(примерно)
—
50 мл -
Куркума
(на кончике ножа)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4063.5 ккал |
белки
183.7 г |
жиры
46.5 г |
углеводы
689.4 г |
Порции | |||
ккал507.9 ккал | белки23 г | жиры5.8 г | углеводы86.2 г |
100 г блюда | |||
ккал175.2 ккал | белки7.9 г | жиры2 г | углеводы29.7 г |
Рецепт «Кесадилья»:
Замочить нут в холодной воде минимум на 6 часов (я на ночь), меняя воду, как можно чаще.
Промыть бобовые, залить снова водой, довести до кипения и варить до готовности.
Нарезать кубиками болгарский перец, грибы,
морковь и лук. Обжарить овощи на растительном масле.
Влить воду.
Добавить фарш и тушить, иногда помешивая, 10 минут.
Добавить грибы,
томатную пасту и
вареный нут.
Перемешать, посолить, приправить специями и тушить еще минут 5.
Чеснок нарезать тонкими пластинками, зелень измельчить и положить в начинку. Перемешать. Выключить огонь.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в массу. Хорошенько размешать, чтобы сырок связал все ингредиенты. Дать массе остыть. Горячую класть нельзя, иначе начинка расплывется.
Вот наша тортилья.
Кладем начику на одну половину лепешки и
распределяем ее по всей поверхности половины лепешки. Слой должен быть не слишком толстый, иначе начинка вылезет. Накрываем второй половиной лепешки. И так каждую.
Готово!
Растопить сливочное масло, добавить куркуму и размешать.
Смазать с двух сторон маслом все половинки начиненных лепешек. Но делать это лучше непосредственно перед приготовлением, иначе раскиснут.
Разогреть гриль до 200*С и обжарить лепешки.
Дать чуток остыть и
очень острым ножом разрезать каждую половину кесадильи на 3-4 части.
Приятного аппетита!
С грибами и соусом сальса
С курицей и грибами – один из самых вкусных вариантов кесадильи. Такая начинка с румяной корочкой по вкусу многим гурманам. Можно приготовить аппетитную закуску для домашних, а можно угостить и друзей.
Для приготовления потребуется:
- тортильи кукурузные – 8 шт.;
- филе курицы – 500 г;
- сыр «Моцарелла» – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- перец чили – 0,5 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- томаты – 5 шт.;
- лаймовый сок – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- кинза, петрушка, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясное филе и грибы крошат небольшими кусочками, луковицу шинкуют полукольцами, болгарский перец − соломкой.
- На раскаленную сковороду с маслом отправляют лук.
- Когда он подрумянится, высыпают филе и прожаривают 5 минут.
- Затем высыпают грибы, продолжают обжарку.
- Добавляют болгарский перец и чили колечками.
- Прожаривают все ингредиенты еще 3 минуты, потом убирают с плиты.
- Для «Сальса» с томатов удаляют кожуру, затем в блендере измельчают мякоть. Высыпают мелкую нарезку зелени, чеснока. Приправляют цитрусовым соком и специями, все перемешивают.
- На одной половине тортильи распределяют половину тертого сыра.
- Следующим слоем выкладывают сочную начинку, посыпают сыром и закрывают второй частью.
- На сухой сковороде обжаривают закусочный «конвертик» с двух сторон, разрезают на части и подают к столу.
Рецепт 2: домашняя кесадилья с курицей и сыром
Кесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и вкусной куриной начинки с сыром. Мексиканцы постоянно готовят подобную еду дома или покупают ее в магазинах, кафе и на уличных прилавках, где кесадильи всегда в изобилии.
По характеру приготовления кесадилья очень похожа на другую быструю мексиканская закуску – тостадос, пошаговый рецепт которой тоже есть на нашем сайте (кстати, если не найдете тортильи в магазине, узнать, как они готовятся в домашних условиях, вы сможете из рецепта тостадос).
Отличительной особенностью кесадильи является ее свернутая форма и обязательное наличие в составе сыра, причем не любого, а нежного, остренького и плавкого. Из европейских сыров к этому описанию ближе всего чеддер, который и используется в нашем рецепте с фото. Советуем сыр не менять на более дешевый, т. к. вкус закуски будет уже не тот. Все остальные ингредиенты кесадильи с курицей и сыром просты и легкодоступны.
Пора приступать к ее приготовлению!
- куриное филе — 100 гр
- кукурузная тортилья — 1 шт
- лук репчатый — 50 гр
- перец болгарский — 70 гр
- капуста краснокочанная — 70 гр
- помидор — 70 гр
- кинза — 10 гр
- сыр чеддер — 30 гр
- томатный соус — 10 гр
- майонез — 10 гр
- зира — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- клюква — для декора
Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.
На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.
В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.
И то, и другое подсаливаем по вкусу.
Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.
А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.
Не забываем его посолить и поперчить.
Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.
Туда же кладем нарезанные помидоры.
Затем – обжаренную курятину.
Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу.
Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).
Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.
Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.
Сверху притрушиваем тертым чеддером.
Накрываем второй половинкой тортильи.
Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.
Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.
При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.
А также ягодками клюквы.
Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.
К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.
Кесадилья с рыбой
Калорийность: 230 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Филе семги | 250 г |
Помидор средний | 1 шт. |
Сыр твердый | 50 г |
Болгарский красный перец | 1/3 шт |
Зелень | 10 г |
Тортилья | 6 шт. |
Лимон средний | 1/3 шт. |
Авокадо спелый, небольшой | 1/2 шт. |
Соль поваренная | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
-
Нарежьте на небольшие кубики 250 г филе семги.
-
Сильно разогрейте сковороду, выложите рыбу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
-
Вымойте и нарежьте мелкими кубиками 1/3 болгарского перца красного цвета, высыпьте нарезку к рыбе, размешайте.
-
Вымойте и очистите от кожицы 1 помидор среднего размера, нарежьте его маленькими кубиками, высыпьте кусочки в сковороду, перемешайте, тушите 2-3 минуты, снимите с огня. Полейте смесь в сковороде соком 1/3 среднего лимона.
-
Разрежьте небольшой спелый авокадо пополам, возьмите одну половинку, прямо в кожуре ножом порежьте мякоть фрукта на небольшие кубики.
-
Ложкой выньте мякоть из половинки авокадо на тарелку, разрежьте крупные куски на более мелкие.
-
Добавьте кусочки авокадо в сковороду, перемешайте начинку.
-
Соберите кесадилью так же, как в рецепте с начинкой из курицы.
Что такое кесадилья и с чем её едят?
Кесадилья — традиционное мексиканское блюдо. Как известно, мексиканцы очень эмоциональны и легки на подъём, и так уж сложилось, что проводить много времени за приготовлением пищи им не с руки. То ли дело быстрая еда, так называемый фастфуд! Что может быть проще, чем положить на лепёшку сытную горячую начинку и утолить свой голод?
Так в своё время и появилась кесадилья. Её название происходит от испанских слов queso — «сыр» и tortilla — «тортилья». Изначально именно эти продукты и были основными составляющими блюда.
Если с сыром всё понятно, то что такое тортилья? Всё очень просто: это лепёшка из пресного кукурузного или пшеничного теста. В Мексике их готовят именно из кукурузной муки. Можно попробовать приготовить тортилью самостоятельно, но это довольно хлопотное дело: пресное тесто может повести себя непредсказуемым образом. В общем, если у вас нет навыков в приготовлении таких лепёшек, лучше купить их в ближайшем супермаркете, — с этим наверняка не возникнет проблем.
Чтобы не тратить время на приготовление, купите лепёшки тортилья в магазине
И конечно же, какая мексиканская кухня без острых и пряных приправ? Соус сальса, перец чили, чеснок, кориандр, свежая и сушёная зелень — всё идёт в ход.
Помимо традиционного сыра, в кесадилью добавляют любые овощи и приправы
По сути, кесадилья очень похожа на другие быстрые закуски из мексиканской кухни: буррито, тако, чимичангу или энчиладу. Разница только в том, как лепёшка будет подана. Для кесадильи её складывают пополам, предварительно распределив по половине поверхности начинку.
Итак, для классического рецепта кесадильи с курицей вам понадобятся:
- лепёшки тортильи;
- куриное филе;
- сыр (иногда обходятся без него, но редко);
- лук;
- томаты;
- свежая зелень;
- соль и ваши любимые приправы;
- соус (часто майонез и кетчуп).
Овощи и куриное мясо нарезаются на мелкие кусочки и обжариваются в масле. После этого массу нужно выложить на одну половину тортильи, смазанной соусом, а другой половиной накрыть. Осталось только обжарить кесадилью с двух сторон на сковороде, гриле или даже во фритюре. При этом тортилья станет румяной, а сыр внутри расплавится, скрепив края лепёшки и не дав рассыпаться начинке.
Вот и вся хитрость приготовления этого блюда. Подавайте к столу исключительно с пылу, с жару, а в качестве добавки можно использовать овощные салаты и любимые соусы.
Кесадилья с курицей рецепт с фото
Кесадилья с курицей вполне способна заменить утренние тосты — на пару с бодрящим кофе такой завтрак задаст хороший тон на весь день и внесет разнообразие в привычное домашнее меню. Хрустящая золотистая лепешка с сочной начинкой из кусочков куриного филе в густом овощном соусе на основе помидоров и сладкого перца с обильной порцией расплавленного сыра вряд ли оставит равнодушных! Несмотря на экзотичный посыл, ничего специфического и сверхсложного в этом блюде нет. Продукты для начинки здесь самые стандартные, но кесадилья покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!
Ингредиенты:
- кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
- курица (филе) — 500 г;
- помидоры — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубца;
- сыр — 150- 200 г;
- зеленый лук — 2-3 пера;
- растительное масло (для жарки);
- соль, перец — по вкусу.
Как готовится кесадилья с курицей
- Для приготовления соуса помидоры очищаем от жесткой кожицы. Для этого оставляем на плодах крестообразный разрез и погружаем в кипяток.
- Позволив томатам 5-10 минут полежать в горячей жидкости, промываем под холодной водой. Снимаем распаренную шкурку, измельчаем овощную мякоть ножом.
- Очистив от семян, рубим сладкий перец мелкими кубиками.
- Очищенный чеснок и зеленый лук режем как можно мельче.
- Сыр трем мелкой стружкой.
- Промытое филе обмакиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.
- Выкладываем курицу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, до готовности (около 15 минут). Солим/перчим.
- Чтобы не тереть время, параллельно на другой сковороде готовим соус. Разогреваем 1-2 ст. ложки масла, выкладываем нарезку перца и обжариваем пару минут (до золотистого цвета).
- К поджаренному перцу выкладываем мякоть помидоров, чеснок. Доводим соус до кипения, а затем держим на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и легкого загустения. Время зависит от сочности помидоров, поэтому ориентируемся по консистенции. Соус для начинки не должен быть сильно жидким, иначе он быстро размочит тонкие лепешки и будет вытекать наружу. В конце приправляем томатную массу солью, молотым перцем по вкусу.
- Сняв с огня, добавляем к готовому соусу курицу, перемешиваем. Перед формированием кесадильи обязательно позволяем начинке остыть. Если выкладывать сильно горячую массу, она может прорвать тонкие лепешки.
- Убедившись, что начинка остыла, приступаем к сборке. Покупную или приготовленную самостоятельно мексиканскую лепешку выкладываем на тарелку, половину периметра обильно покрываем сырной стружкой. На сыр выкладываем порцию курицы в соусе. В зависимости от диаметра лепешек, начинки хватит примерно на 4-6 штук кесадильи.
- Осыпаем курицу зеленым луком и приступаем к сворачиванию.
- Формируется кесадилья очень просто — накрываем начинку свободной стороной лепешки, получаем изделие в виде полукруга.
- Перед подачей на стол слегка поджариваем кесадилью на сухой сковороде (можно использовать сковороду гриль, а можно и обычную). Выкладываем изделие на раскаленную поверхность, держим на сильном огне. Как только нижняя сторона покроется румянцем, переворачиваем на другой бок. Снова дожидаемся зарумянивания.
- Снимаем кесадилью со сковороды, для удобства разрезаем на 4 части и подаем. Не забываем про дополнение в виде соуса сальса и гуакамоле.
С курицей и овощами
Курица и овощи – одно из самых лучших сочетаний вкусов. А если добавить к ним купаж мексиканских приправ и положить всю эту красоту в кукурузную лепешку, то получиться настоящая кесадилья.
Ингредиенты:
- кукурузные лепешки;
- куриная грудка;
- 380 г сыра;
- два томата;
- болгарский перец;
- три чесночных зубчика;
- мексиканские приправы;
- петрушка, масло.
Сегодня в каждом магазине можно встретить самые разные специи, в том числе, и сбор мексиканских приправ. Если не удалось найти такой купаж, то его можно сделать и самостоятельно.
Как вы заметили, перца здесь – хоть убавляй. Но это и не удивительно, ведь речь идет о мексиканской кухне. Поэтому, смешав все ингредиенты, вы можете перемолоть их несколько раз в мельничке – получится не так остро.
Способ приготовления:
- Теперь перейдем к самому рецепту приготовления. Начнем с лука – его мы просто измельчаем и обжариваем. Затем добавляем к нему кусочки мяса, посыпаем все мексиканской приправой.
- После, кладем к подрумянившимся ингредиентам кубики сладкого перца и пластинки чеснока. Последними в сковороду отправятся измельченная мякоть томатов и зелень. Тушим мясо с овощами до мягкости.
- Лепешку слегка подогреваем, посыпаем сыром и выкладываем на него начинку. Еще раз притрушиваем все сыром, накрываем второй лепешкой и жарим с одной и другой стороны по минуте.
Кстати, тортильяс можно купить уже в готовом виде или приготовить самому. Для теста потребуется только по полстакана воды и муки, щепотка соли и ложка масла. На обжарку лепешек уходит по одной минуте с каждой стороны.
Начинки для кесадильи могут быть разными, но самый популярный рецепт — кесадилья с курицей. Куриное филе можно использовать сырое, обжарив его до сочности на сковороде, а можно взять уже готовое — от копченой или жареной курицы.
Овощной соус чаще всего готовят с добавлением сладкого и острого перца, свежих помидоров или консервированных, томатного соуса. Можно добавить консервированной фасоли для большей сытности. Все обжаривается на сковороде и получается начинка для тонких лепешек . А чтобы кесадилья держала форму, добавляется сыр — его можно не жалеть, чем больше, тем вкуснее!
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут Выход: 4 порции | Калорийность: 173.70
Лепешки — вкусно!, Но сырные лепешки еще вкуснее! А лепешки рецепт кесадильи вас сведет с ума!
Но, по крайней мере, так считaет Джейми!
Кесадия,
также Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья)
— блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре.
За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи.
Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам.
Изначально в кесадилье в качестве начинки использовался только сыр (и запекались тортильи на углях), но теперь к нему добавляют и мясо различных видов (в первую очередь курятина), грибы, различные овощи (и даже тыквенное семя), главное условие — сыр должен присутствовать обязательно.
Готовую кесадилью обычно разрезают на четвертинки и подают с острым соусом (чаще всего, сальсой) и крем-фреш или сметаной.
Также часто к кесадилье подают лёгкий овощной салат.
Главное отличие от похожих блюд — буррито, чимичанга, энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.
Продукты на 4 порции
- Сок ½ лайма
- 250 г творога зернистого
- 1 желтый и 1 красный перец
- 1 красный чили
- ½ пучка кориандра, листья
- 120 г чеддера, свеженатертого
- 4 больших лепешки кесадильи
Ананасовая сальса
- оливковое масло
- ½ ч.л. семян горчицы
- ½ красного перца чили
- баночка консервированного ананаса кольцами (227 г)
- ½ лайма
Гуакамоле
- 2 спелых авокадо
- ½ пучка кориандра, листья
- ½ красного лука
- 1 красный чили
- сок из 2 лаймов
- 2 помидора
Мастер-класс Джейми Оливера Сырные лепешки рецепт кесадильи
САЛЬСА
Очистить сладкий перец и нарезать кубиками.
Чили обезвредить (очистить от семян) и мелко нарезать.
Ананасовые кольца нарезать кубиками.
Немного оливкового масла, чили и семена горчицы обжарить слегка на среднем огне.
Появится аромат, сразу добавить ананас с соком, поперчить.*** Не весь сок сразу добавлять, чтобы не получилось слишком жидко.
Уварить минут 5 до сиропообразного состояния.
Добавить сок лайма.
Выложить в соусник.
Гуакамоле (исп. guacamole), от аст. āhuacamōlli, от āhuacatl (авокадо) и mōlli (сальса или соус)
— закуска из пюрированной мякоти авокадо.
Имеет консистенцию густого соуса (пасты).
Лук очистить и мелко нарезать.
Мякоть авокадо положить в мисочку.
Добавить лук, кориандр, перец чили и сок лайма.
По желанию можно добавить помидоры.
Истолочь картофеледавилкой.
Положить в мисочку для подачи.
3. Сырные лепешки кесадильи
Сок лайма, щепотку соли и перца добавить к творогу.
К чедеру добавить перец, чили и кориандр.
Перемешать с творогом.
Выложить слоем на лепешки и накрыть каждую лепешку другой.
Обжарить на сухой сковородке 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Нарезать и подать.
Сырные лепешки рецепт кесадильи подойдут и для ужина, и для пикника, а можно и на поздний завтрак…
Рецепт 6, пошаговый: кесадилья с курицей и грибами
- куриная грудка — 1 шт
- луковица — 1 шт
- помидор — 1 шт
- помидоры в собственном соку — 3 шт
- шампиньоны — 300 г
- сыр — 200 г
- консервированная кукуруза
- лепешки пшеничные
- чеснок, острый соус чили или халапеньо или чили перец
Первым делом, нарежем лук и грибы. Сначала обжарим лук, затем добавим грибы и будем тушить на сильном огне. Сильный огонь нужен, чтобы они не варились, а жарились, поскольку выделяют много влаги.
Теперь нарезаем довольно мелко куриную грудку и обжариваем.
Добавляем нарезанные помидоры (один свежий и 3-4 из банки), сок из банки, чили соус, соль, нарезанный чеснок.
Закинем лук с грибами и потушим, пока не уйдет влага и консистенция станет довольно густой.
Добавим кукурузу. Соус готов.
Теперь начнем собирать. На разогретую сухую сковороду положим основу, посыплем тертым на мелкой терке сыром. Сверху с одного края выложим начинку.
Подождем, пока сыр не расплавится и сложим пополам. У вас может возникнуть опасение, что при складывании лепешка высохнет и сломается. Однако, покупные достаточно влажные и этого не происходит.
Давайте пробовать! Ну, что сказать, люблю я такой фастфуд! Сочетания горячей острой начинки с хрустящей лепешкой и сыром — это очень здорово! Особо хочу отметить, что здесь нет майонеза и уксуса. За один раз я съел 3 кесадильи и замечательно себя чувствовал! В общем рецепт что надо!
Коллективное творчество
Кесадилья — это национальная мексиканская закуска с разнообразными начинками между круглыми лепешками тортильяс из кукурузной или пшеничной муки. Первыми додумались делать такие нехитрые сэндвичи индейцы Латинской Америки. Они заворачивали в лепешки продукты со своих наделов — фасоль, кукурузу, кусочки томатов, жгучего перчика чили и даже кактуса. С приходом европейцев к ним добавились мясо, различные сыры и оливковое масло. Так что выделить один-единственный традиционный рецепт не представляется возможным. Ведь, по сути, кесадилья — своего рода гастрономическая импровизация. Хотя некоторые ингредиенты должны присутствовать в обязательном порядке.
Рецепт 1: кесадилья с курицей (пошаговые фото)
Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который хорошо плавится. Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.
Готовить мы будем кесадилью с курицей. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.
- куриное мясо 350 г
- лук 200 г
- перец болгарский 120 г
- кукуруза консервированная 120 г
- томаты консервированные 140 г
- перец чили сушёный 1/2 ч. ложки
- масло растительное для жарки
- тортильи 6 шт.
- сыр 240 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Мелко нарезаем куриное мясо.
Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.
Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.
Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.
Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.
Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.
Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.
Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.
Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).
Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.
Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!
Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!
Блюдо мексиканской кухни с фасолью
Не все знают, как приготовить кесадилью с традиционным вкусом. Существуют два компонента, которые чаще всего используют в мексиканских рецептах. Конечно же, это перец чили и фасоль. А если к ним добавить острый сыр и соус «Сальса», то это отразит весь колорит национальной кухни.
Для острой кесадильи потребуется:
- фасоль консервированная – 400 г;
- отварное мясо – 200 г;
- тортилья или лаваш – 4 шт.;
- сыр острого сорта – 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- зерна кукурузы – 1 ст.;
- кинза – 200 г;
- сок лайма – 4 ч. л.;
- болгарский перец – 1 шт.
Способ приготовления:
- Вначале готовят нарезку – томаты, болгарский перец, мясо нарезают на мелкие кубики.
- В разогретую сковороду с оливковым маслом высыпают подготовленные продукты.
- Затем добавляют измельченный чеснок (1,5 ч. л.), 100 г рубленой кинзы и фасоль. Все перемешивают и готовят 5 – 6 минут.
- Тортилью выкладывают на противень, который промазан маслом. На одну сторону отправляют кусочки мяса, порцию фасоли и натертый сыр. Закрывают второй частью.
- Верх лепешки смазывают маслом и помещают заготовку в духовой шкаф при температуре 180 – 200 градусов на 3 минуты. Таким образом начиняют и пропекают все 4 лепешки.
- В сотейнике смешивают – кукурузу, кинзу, лаймовый сок, кубики сладкого перца, чеснок. Доводят до кипения. Затем готовят еще пару минут.
- Перекладывают сальсу в посуду для соусов, нарезают вкусную закуску на 3 части и подают к столу.
Рецепт 8: кесадилья с чеддером и куриным филе
Несложный в приготовлении вариант кесадильи с куриным мясом придется по вкусу тем, кто придерживается принципов правильного питания. Такая кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином!
- Тортилья — 2 шт.
- Филе куриное — 1 шт.
- Помидоры — 70 г
- Сыр Чеддер — 70 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления кесадильи.
Куриное филе перебьем в блендере или прокрутим через мясорубку.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим в сковороду куриный фарш, обжариваем фарш 3-5 минут, помешивая.
Добавим в фарш соль и перец черный молотый по вкусу.
Помидор нарезаем мелким кубиком.
Добавляем помидоры в фарш и тушим фарш с томатами еще 4-6 минут, до полного испарения жидкости.
Сыр твердый натрем на среднюю терку.
На половину лепешки выкладываем половину сыра, как показано на фото.
Сверху выкладываем половину фарша.
Накрываем начинку второй половиной лепешки и слегка придавливаем лепешку, чтобы начинка хорошо распределилась. Проделываем то же самое со второй лепешкой и оставшейся начинкой.
Разогреваем сковороду-гриль и обжариваем кесадилью по 2-3 минуты с каждой стороны. Если нет сковороды-гриль, можно обжарить кесадилью на обычной сковороде.
Готовую кесадилью с курицей и сыром нарезаем на порционные куски, подаем горячей с любимыми соусами. Приятного перекуса!
(с) http://art-lunch.ru, http://xcook.info, http://www.povarenok.ru, http://www.pokushay.ru, http://racion.net, http://gotovim-po.ru, https://food-nice.ru, https://www.russianfood.com
Приготовление кесадильи с курицей и чеддером:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала промываем куриное филе под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку с хрящами. Затем нарезаем его небольшими брусочками либо кубиками толщиной не более 1-го сантиметра и перекладываем их в глубокую тарелку.
Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим и рубим на новой доске кубиками размером до 7–8 миллиметров либо полукольцами или четвертинками с такой же толщиной.
С сыра чеддер удаляем упаковку и шинкуем его на мелкой, средней либо крупной терке прямо в чистую глубокую посуду. После этого отправляем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: жарим репчатый лук.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку оливкового масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и обжариваем его до мягкости, а также нежного золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только овощ подрумянится, перекладываем его в глубокую миску.
Шаг 3: жарим куриное филе.
В сковороду подливаем пару столовых ложек оливкового масла и даем ему возможность раскалиться. Примерно через минутку перекладываем туда кусочки филе и тушим их до полного выпаривания влаги.
Когда из мяса выйдет практически весь сок, обжариваем его до легкого румянца в течение 2–3 минут. Затем приправляем филе томатной пастой, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем все до однородной консистенции, выдерживаем на среднем огне еще 30–40 секунд и перекладываем в миску к луку.
Шаг 4: доводим блюд до полной готовности.
Теперь ставим на средний огонь вымытую сухую сковороду, разогреваем ее и выкладываем на середину горячей посуды одну тортилью. Посыпаем ее сверху половиной измельченного сыра.
Сверху на него выкладываем слой курицы, смешанной с жареным луком, притрушиваем все очередной порцией чеддера и накрываем вторым мучным мексиканским блинчиком.
Готовим кесадилья 2–3 минуты. Затем при помощи двух кухонных лопаток переворачиваем получившееся изделие на другую сторону и поджариваем его в течение еще 1–2 минут.
После этого перекладываем ароматное кушанье на разделочную доску и специальным круглым ножом разрезаем его на 2, 4 или 6 равных частей. Распределяем их порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем кесадилья с курицей и чеддером.
Кесадилья с курицей и чеддером подается в горячем виде как второе основное блюдо либо закуска. После приготовления «бутерброд» из слипшихся лепешек разрезают на порции, раскладывают их по тарелкам и сервируют к столу вместе с соусами на основе йогурта и зелени, сметаны, сливок, томатов, майонеза либо овощей или фруктов, все зависит от вкуса. Также очень часто с этой вкуснятиной на стол ставят салат из свежих овощей или маринады с соленьями. Наслаждайтесь экзотической едой простого приготовления!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо сыра чеддер можно использовать гауда, пармезан или другие виды твердых, а также полутвердых сортов;
– некоторые мексиканские хозяюшки обжаривают лепешки на небольшом количестве сливочного масла, чтобы блюдо приобрело легкую румяную и хрустящую корочку;
– по желанию это блюдо можно приготовить из одной тортильи, просто выложите ее на разогретую сковороду, распределите слоями начинку на одной стороне и когда мучной блинчик прогреется, согните его пополам, так чтобы получился полумесяц. Слегка придавите изделие лопаткой и подождите минутку, пока слипнутся два слоя сыра. Затем переложите кесадилья на другой бок, подрумяньте и наслаждайтесь;
– соль и черный перец – это классический вариант специй, по желанию можно приправить начинку любыми другими, которые используют во время приготовления блюд из птицы либо мяса;
– иногда курицу отваривают, затем слегка обжаривают, разбирают на волокна и только после этого соединяют с другими ингредиентами, предназначенными для начинки;
– очень часто вместо томатной пасты используют свежие бланшированные помидоры без кожицы. Их нарезают мелкими кубиками и тушат вместе с луком, а очень часто и с салатным сладким перцем. Затем соединяют с подрумянившимися кусочками куриного филе и продолжают приготовления блюда так, как указано в рецепте.