Запеканка из вареного картофеля с курицей и грибами

Содержание:

Рецепт «Картофельная запеканка с грибами»:

( Ингредиенты. ) Очистить картофель, положить в мультиварку, налить воду и варить. Пока картофель варится, займёмся грибами. Размороженные грибы пожарить с луком на подсолнечном масле. За 5 минут до готовности в грибы насыпать горошек.

Жареные грибы немного остудить.

И измельчить.

С вареного картофеля слить воду, посолить и положить сливочное масло.

В картофель разбить яйца, добавить муку и размять в пюре.

Картофель жёлтого цвета, но для более яркого цвета можно добавить куркуму 1/4 ч. ложки.

Пюре хорошо перемешать.

Для запекания подойдёт разъёмная форма. Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. Выложить на дно формы часть пюре.

На пюре измельчённые грибы.

Закрыть грибы оставшимся пюре.

Форму с пюре и грибами поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40 — 50 минут.

Сыр измельчить, майонез смешать со сметаной.

Верх готовой запеканки намазать смешанными майонезом и сметаной, посыпать сыром.

Поставить в духовку под гриль до румяного верха на 5 — 7 минут.

Запеканку разрезать на порции.

Подавать её с овощами, салатом, зеленью. Можно приготовить на свой вкус соус или подать со сметаной.

Пожалуйста угощайтесь!!!

Рецепт «Запеканка картофельная с курицей»:

Первым шагом нужно отварить курочку — отправьте ее в кастрюлю прямо целиком и залейте водой. Доведите все до кипения и слейте воду. Залейте еще воды, добавьте 1 ч. л. сушеных овощей (или бульонный кубик), соль и закройте ее крышкой. Когда закипит — убавьте огонь и томите курочку до готовности, чтобы можно было снять с косточек мясо (я называю этот процесс «разобрать курочку»).

Далее измельчить лук, чеснок и отправить их на сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться. Нашинковать морковку и выложить на ту же сковороду — когда лук станет прозрачным — посыпать все сахаром, перемешать, накрыть крышкой и потомить до готовности морковки. Если не хватит собственных соков на сковороде — добавить немного бульона от курочки.
И запускаем третий процесс — картошка: необходимо отварить ее. Когда она будет готова (нож будет мягко входить в картошку) — размять ее со сливочным маслом — не забудьте посолить по вкусу.

Когда курица сварится, слегка остудите ее и разберите, порвав руками мясо. Бульон я обычно упариваю вполовину и переливаю в контейнер, чтобы заморозить. А когда варю суп — всегда есть насыщенная основа!

Теперь собираем нашу запеканку — на дно формы выкладываем куриную мякоть, посыпаем ее специями (в ход идут смесь для сациви и чабрец).

Далее укрываем мясо курицы зажаркой из лука и моркови.

Выкладываем размятую картошку. Картошку нужно «порыхлить» вилкой. Ни в коем случае не приглаживайте слои. Просто вилочкой как можно равномернее раскидайте все по форме, тогда сыр проникнет во все неровности и плавясь, затечет во все трещинки, соединив все ингредиенты. Я нарочно не использую никакие дополнительные связующие звенья (майонез, яйца, сметану) — мне кажется, что так будет легче и приятнее!

Ну и финальный штрих — натираем сыр! И в духовку на 20 минут на 180 градусов.

Когда достанете запеканку — дайте ей постоять 5 минут и разделите на порционные кусочки — подавайте с овощами!

Ингредиенты для «Запеканка с курицей и грибами «Маргаритка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1530.5 ккал

белки

173.3 г

жиры

19.3 г

углеводы

160.3 г

100 г блюда
ккал63.8 ккал белки7.2 г жиры0.8 г углеводы6.7 г

Рецепт «Запеканка с курицей и грибами «Маргаритка»»:

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Грибы разморозить. Мясо обмыть и обсушить. Капусту тонко нашинковать, сложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком и сразу же промыть холодной водой. Отжать капусту.

Для первого слоя: 1 луковицу измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до золотистого цвета лук,

Добавить морковь и пассеровать пару минут.

Добавить капусту и тушить до мягкости. Посолить.

Для второго слоя мясо нарезать очень маленькими кубиками и быстро обжарить, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде.

Пока тушится капуста, подготовить грибной слой. Для этого грибы нарезать. Вторую луковицу измельчить и обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и все вместе обжарить до испарения жидкости.
Всыпать 1/2 ст. л. муки, перемешать,

влить сливки и протушить, пока соус не загустеет.

Вмешать измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда картофель сварится, слить отвар, картофель обсушить, растолочь в пюре. Добавить сливочное масло, 1/4 стакана молока и 1/2 взбитого яйца. Перемешать.

Приготовить соус: обжарить до светло-коричневого цвета и орехового аромата 1 ст. л. муки (без верха),

Влить 0,5 стакана молока, быстро перемешать и поставить на огонь. Варить, пока соус не загустеет. Добавить по вкусу соль и перец, вмешать натертый на крупной терке сыр.

Немного тертого сыра подмешать в капустную начинку.

Теперь все компоненты для нашей запеканки готовы, пора ее собрать. В капусту добавить 2-3 ст. л. соуса и перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму, разровнять.

На капусту равномерно выложить мясо.

Пюре положить в кондитерский мешок и выдавить в виде розочек по краю запеканки.

В середину выложить грибную начинку.

«Розочки» сбрызнуть растительным маслом. Сверху все присыпать парой щепоток пармезана, натертого на мелкой терке.

Поставить запеканку в горячую духовку, пока она не подрумянится.

Готовую запеканку вынуть и дать ей немного остыть.

Нарезать запеканку на порции.

Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Картофельная запеканка с курицей под рубленым тестом»:

Форма для духовки 15 х 21 см (я брала 2 маленьких).
Тесто: просеять муку в миску, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, соль и 3/4 яйца (оставить четверть для смазки верха). Месить вручную, пока тесто не будет однородным, скатать в шар и отправить в холодильник на полчаса.

Картофель очистить, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной соленой водой и варить до мягкости. Слить, приготовить пюре, добавив сливки и масло. Положить картофель на дно формы, дать ему остыть.
Грибы тщательно вымыть, промокнуть салфеткой. Нарезать ломтиками по 1,5 см. Нагреть масло в сковороде, добавить лук, грибы и курицу, слегка посыпать солью и обжарить на сильном огне около 5 минут, помешивая, пока ингредиенты не станут слегка золотистыми. Влить бульон и соевый соус, приправить молотым черным перцем. Довести до кипения и варить около 5 минут, пока курица и грибы не станут мягкими и соус не выпарится почти полностью. Если соуса слишком много – слейте лишний.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поверх картофеля положить ломтики сыра, потом слой грибов с курицей, опять сыр.
Раскатать тонко тесто, сложить его в несколько раз, опять раскатать по размеру формы. Положить поверх сыра, подоткнув края внутрь. Верх смазать яйцом. Проколоть в нескольких местах для выхода пара.

Выпекать около получаса или до готовности – до зажаристого цвета корочки.
Крайне вкусно, сытно и празднично!

Ингредиенты для «Запеканка с курицей и грибами «Маргаритка»»:

  • Грибы

    (свежие замороженные лесные или шампиньоны)

    300 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    600 г

  • Лук репчатый

    (средние)

    2 шт

  • Морковь

    (1 средняя)

    120 г

  • Филе куриное

    (около 400 г)

    2 шт

  • Картофель


    300 г

  • Масло сливочное


    1/2 ч. л.

  • Молоко

    (3/4 и 0,5 стакана)

    1,4 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 ст. л.

  • Зелень

    (измельченная)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сыр твердый

    (тертый)

    2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Пармезан

    (немного)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1530.5 ккал

белки

173.3 г

жиры

19.3 г

углеводы

160.3 г

100 г блюда
ккал63.8 ккал белки7.2 г жиры0.8 г углеводы6.7 г

Рецепт «Запеканка с курицей и грибами «Маргаритка»»:

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Грибы разморозить. Мясо обмыть и обсушить. Капусту тонко нашинковать, сложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком и сразу же промыть холодной водой. Отжать капусту.

Для первого слоя: 1 луковицу измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до золотистого цвета лук,

Добавить морковь и пассеровать пару минут.

Добавить капусту и тушить до мягкости. Посолить.

Для второго слоя мясо нарезать очень маленькими кубиками и быстро обжарить, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде.

Пока тушится капуста, подготовить грибной слой. Для этого грибы нарезать. Вторую луковицу измельчить и обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и все вместе обжарить до испарения жидкости.
Всыпать 1/2 ст. л. муки, перемешать,

влить сливки и протушить, пока соус не загустеет.

Вмешать измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда картофель сварится, слить отвар, картофель обсушить, растолочь в пюре. Добавить сливочное масло, 1/4 стакана молока и 1/2 взбитого яйца. Перемешать.

Приготовить соус: обжарить до светло-коричневого цвета и орехового аромата 1 ст. л. муки (без верха),

Влить 0,5 стакана молока, быстро перемешать и поставить на огонь. Варить, пока соус не загустеет. Добавить по вкусу соль и перец, вмешать натертый на крупной терке сыр.

Немного тертого сыра подмешать в капустную начинку.

Теперь все компоненты для нашей запеканки готовы, пора ее собрать. В капусту добавить 2-3 ст. л. соуса и перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму, разровнять.

На капусту равномерно выложить мясо.

Пюре положить в кондитерский мешок и выдавить в виде розочек по краю запеканки.

В середину выложить грибную начинку.

«Розочки» сбрызнуть растительным маслом. Сверху все присыпать парой щепоток пармезана, натертого на мелкой терке.

Поставить запеканку в горячую духовку, пока она не подрумянится.

Готовую запеканку вынуть и дать ей немного остыть.

Нарезать запеканку на порции.

Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Картофель, запеченный с курицей и грибами»:

На дно формы для запекания наливаем растительное масло, слегка посыпаем специями, выкладываем нарезанные полукольцами лук и нарезанную кубиками морковь.

Картофель режем тонкими ломтиками, выкладываем вторым слоем на лук и обильно посыпаем специями.

Следом на картофель выкладываем средне нарезанными ломтиками, куриное филе, посыпаем специями.

Курочку посыпаем ароматными специями, оставшимся луком и чесночком.

Следующим слоем снова идут ломтики картофеля.

Следом шампиньончики…

Готовим соус:сливки смешиваем со сметаной, добавляем прованские травы, чесночок, горчицу зернистую. Все хорошенько взбиваем миксером, но не в пену.

Полученным соусом заливаем наше блюдо…

Ставим в духовку на 20 мин. при температуре 170-190 градусов. По истечении времени, достаем, посыпаем сыром и снова в духовку пока сыр не разогреется.

Достаем, выкладываем на тарелочку, кто хочет может украсить зеленью, хотя поверьте, специй и травок там достаточно!

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с курицей и овощами»:

  • Картофель

    (Крупный)

    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Цуккини

    (Маленький молодой)

    1 шт

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Молоко


    4 ст. л.

  • Сыр голландский


    150 г

  • Зелень

    (Любимая)

    по вкусу

  • Специи

    (соль, перец чвеже молотый черный, базилик сушеный)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (Немного)

  • Чеснок


    2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1643.8 ккал

белки

141.4 г

жиры

57.6 г

углеводы

148.8 г

100 г блюда
ккал88.4 ккал белки7.6 г жиры3.1 г углеводы8 г

Мощность: 1200 Ватт

Основная программа: Выпечка (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Картофельная запеканка с курицей и овощами»:

В небольшом количестве масла обжарить порезанные на пластинки шампиньоны и репчатый лук порезанный полукольцами, мин 10.
Добавить порезанный на небольшие кубики цуккини и продолжать жарить 5 мин

У меня куриная грудка была отварная, поэтому я порезала ее соломкой и добавила к овощам, обжарила еще мин 5 и добавила специи. Если у вас мясо сырое, то овощи выложить на тарелку, и грудку нарезанную соломкой обжарить в течении 5-7 мин, а потом соединить с овощами и специями.
Картошку очистить и очень тонко нарезать пластинками

В чашу МВ выложить слой картофеля, немного подсолить и выложить начинку

Сверху на начинку выложить мелко порезанный чеснок, выложить остатки картофеля и залить молоком

Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху на картофель. Поставить режим выпечка 30 мин. Готовую запеканку выложить на тарелку, украсить зеленью и ложечкой сметаны на любителя.

Приятного аппетита

Ингредиенты для «Запеканка картофельная с курицей»:

  • Сыр твердый


    200 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

    20 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    250 г

  • Морковь


    200 г

  • Картофель


    1 кг

  • Специи

    (1 ч.л. смеси специй для сациви, 1/2 ч.л. чабреца, овощная смесь — 1 ч.л.)

  • Курица

    (целая, можно и окорочка, или грудки )

    1300 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3342.3 ккал

белки

297 г

жиры

103.2 г

углеводы

311.1 г

Порции
ккал557.1 ккал белки49.5 г жиры17.2 г углеводы51.9 г
100 г блюда
ккал109.6 ккал белки9.7 г жиры3.4 г углеводы10.2 г

Рецепт «Запеканка картофельная с курицей»:

Первым шагом нужно отварить курочку — отправьте ее в кастрюлю прямо целиком и залейте водой. Доведите все до кипения и слейте воду. Залейте еще воды, добавьте 1 ч. л. сушеных овощей (или бульонный кубик), соль и закройте ее крышкой. Когда закипит — убавьте огонь и томите курочку до готовности, чтобы можно было снять с косточек мясо (я называю этот процесс «разобрать курочку»).

Далее измельчить лук, чеснок и отправить их на сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться. Нашинковать морковку и выложить на ту же сковороду — когда лук станет прозрачным — посыпать все сахаром, перемешать, накрыть крышкой и потомить до готовности морковки. Если не хватит собственных соков на сковороде — добавить немного бульона от курочки.
И запускаем третий процесс — картошка: необходимо отварить ее. Когда она будет готова (нож будет мягко входить в картошку) — размять ее со сливочным маслом — не забудьте посолить по вкусу.

Когда курица сварится, слегка остудите ее и разберите, порвав руками мясо. Бульон я обычно упариваю вполовину и переливаю в контейнер, чтобы заморозить. А когда варю суп — всегда есть насыщенная основа!

Теперь собираем нашу запеканку — на дно формы выкладываем куриную мякоть, посыпаем ее специями (в ход идут смесь для сациви и чабрец).

Далее укрываем мясо курицы зажаркой из лука и моркови.

Выкладываем размятую картошку. Картошку нужно «порыхлить» вилкой. Ни в коем случае не приглаживайте слои. Просто вилочкой как можно равномернее раскидайте все по форме, тогда сыр проникнет во все неровности и плавясь, затечет во все трещинки, соединив все ингредиенты. Я нарочно не использую никакие дополнительные связующие звенья (майонез, яйца, сметану) — мне кажется, что так будет легче и приятнее!

Ну и финальный штрих — натираем сыр! И в духовку на 20 минут на 180 градусов.

Когда достанете запеканку — дайте ей постоять 5 минут и разделите на порционные кусочки — подавайте с овощами!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с грибами»:

  • Пюре картофельное


    1.5 кг

  • Грибы

    (колпачки отваренные, замороженные)

    500 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Горошек зеленый

    (свежезамороженный)

    100 г

  • Масло сливочное

    (в пюре)

    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в пюре)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (сырое в пюре)

    2 шт

  • Сыр твердый

    (измельчённый)

    50 г

  • Майонез

    (Махеевъ)

    2 ст. л.

  • Сметана

    (20%)

    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (для жарки )

    5 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец, куркума по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4143.9 ккал

белки

89 г

жиры

294.8 г

углеводы

283.4 г

Порции
ккал518 ккал белки11.1 г жиры36.9 г углеводы35.4 г
100 г блюда
ккал157.6 ккал белки3.4 г жиры11.2 г углеводы10.8 г

Рецепт «Картофельная запеканка с грибами»:

( Ингредиенты. ) Очистить картофель, положить в мультиварку, налить воду и варить. Пока картофель варится, займёмся грибами. Размороженные грибы пожарить с луком на подсолнечном масле. За 5 минут до готовности в грибы насыпать горошек.

Жареные грибы немного остудить.

И измельчить.

С вареного картофеля слить воду, посолить и положить сливочное масло.

В картофель разбить яйца, добавить муку и размять в пюре.

Картофель жёлтого цвета, но для более яркого цвета можно добавить куркуму 1/4 ч. ложки.

Пюре хорошо перемешать.

Для запекания подойдёт разъёмная форма. Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. Выложить на дно формы часть пюре.

На пюре измельчённые грибы.

Закрыть грибы оставшимся пюре.

Форму с пюре и грибами поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40 — 50 минут.

Сыр измельчить, майонез смешать со сметаной.

Верх готовой запеканки намазать смешанными майонезом и сметаной, посыпать сыром.

Поставить в духовку под гриль до румяного верха на 5 — 7 минут.

Запеканку разрезать на порции.

Подавать её с овощами, салатом, зеленью. Можно приготовить на свой вкус соус или подать со сметаной.

Пожалуйста угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Запеканка с грибами, курицей и макаронами»:

  • Грудка куриная


    300 г

  • Лук репчатый


    150 г

  • Грибы


    150 г

  • Соус

    (соус для жарки «Вок» ТМ Kikkoman)

    3 ст. л.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр твердый


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1280.5 ккал

белки

133.7 г

жиры

26.5 г

углеводы

125.9 г

100 г блюда
ккал97.7 ккал белки10.2 г жиры2 г углеводы9.6 г

Рецепт «Запеканка с грибами, курицей и макаронами»:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, перебираем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук и грибы нарезаем и обжариваем с добавлением соуса «Вок» ТМ Kikkoman 5-10 минут.

Добавляем к луку с грибами куриную грудку и нарезанный кубиками болгарский перец, недолго обжариваем.

Отвариваем в подсоленной воде до готовности макаронные изделия, выкладываем половину в форму для запекания.

Поверх макаронных изделий выкладываем начинку.

Накрываем второй половиной макаронных изделий.

Взбиваем яйца с молоком и солью, а затем заливаем будущую запеканку.

Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Подавать запеканку можно, украсив зеленью.

Она наконец оказалась на улице. Шел снег, падал большими хлопьями вниз. Солнышко пряталось за тучами, то ли смущаясь, то ли не желая беспокоить. Она шла туда, где они условились встретиться. Волновалась, думала, мечтала. А он уже стоял и ждал ее. В руках он держал букет из нежных цветов с дивным опьяняющим ароматом, от которого невозможно оторваться. Она это знала. «Ждете кого-то?» — с трепетом в сердце и радостью в голосе спросила она. «Нет, уже не жду», — обернувшись, с улыбкой ответил он и вручил ей цветы. Она улыбнулась в ответ, взяла его под руку и они ушли, не замечая никого и ничего вокруг, будто мир перестал существовать. Они провели чудесный день вместе. Их первый день…

Ингредиенты для «Мясная запеканка с картофелем и грибами»:

  • Фарш мясной

    (смешанный)

    600 г

  • Картофель


    600 г

  • Шампиньоны


    200 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Лук репчатый

    (крупная)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Приправа

    (для картофеля)

    по вкусу

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2080.8 ккал

белки

55.6 г

жиры

63.3 г

углеводы

151.3 г

100 г блюда
ккал115.6 ккал белки3.1 г жиры3.5 г углеводы8.4 г

Рецепт «Мясная запеканка с картофелем и грибами»:

Картофель очистить и целиком сварить в кипящей воде до полуготовности (4-6 минут, в зависимости от размера клубней), слить. Когда картофель слегка остынет, нарезать его на тонкие кружочки.

Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинками. Сыр натереть на крупной терке (у меня было 50 г гауды и 50 г пармезана).
Лук обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть на тарелочку.

А в сковороду добавить грибы и быстро слегка обжарить 1 минуту, посолить и поперчить.

Вынуть в миску, а в сковороду положить фарш и быстро обжарить на среднем огне 2-3 минуты, посолить и поперчить.

Вынуть фарш из сковороды и пробить его блендером (если блендера нет, то в процессе обжаривания постоянно разминать фарш картофелемялкой, чтобы он не сжарился в комки). Можно пропустить фарш через мясорубку.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить 2/3 ломтиков картофеля слоями в виде чешуи. Каждый слой немного посолить, поперчить и посыпать травками (или приправой для картофеля). У меня получилось 2 слоя.

На картофель выложить мясной фарш и разровнять.

Затем выложить грибы с луком

И посыпать тертым сыром (гаудой).

На сыр выложить в 1 слой оставшийся картофель (для верхнего слоя надо оставить самые ровные, крупные ломтики, чтобы «чешуя» выглядела красиво).

Взбить сметану, майонез и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и перемешать.

Равномерно распределить заливку по картофелю и поставить запеканку в духовку.

Запекать при 180-200*С в течение 30 минут, затем вынуть, посыпать тертым пармезаном и снова поставить в духовку.

Держать пока запеканка не зарумянится. Для ускорения процесса можно включить гриль.

Запеканка получается очень нежная и сочная.

Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!!!

Рецепт «Запеканка с курицей и грибами «Маргаритка»»:

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Грибы разморозить. Мясо обмыть и обсушить. Капусту тонко нашинковать, сложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком и сразу же промыть холодной водой. Отжать капусту.

Для первого слоя: 1 луковицу измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до золотистого цвета лук,

Добавить морковь и пассеровать пару минут.

Добавить капусту и тушить до мягкости. Посолить.

Для второго слоя мясо нарезать очень маленькими кубиками и быстро обжарить, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде.

Пока тушится капуста, подготовить грибной слой. Для этого грибы нарезать. Вторую луковицу измельчить и обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и все вместе обжарить до испарения жидкости.
Всыпать 1/2 ст. л. муки, перемешать,

влить сливки и протушить, пока соус не загустеет.

Вмешать измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда картофель сварится, слить отвар, картофель обсушить, растолочь в пюре. Добавить сливочное масло, 1/4 стакана молока и 1/2 взбитого яйца. Перемешать.

Приготовить соус: обжарить до светло-коричневого цвета и орехового аромата 1 ст. л. муки (без верха),

Влить 0,5 стакана молока, быстро перемешать и поставить на огонь. Варить, пока соус не загустеет. Добавить по вкусу соль и перец, вмешать натертый на крупной терке сыр.

Немного тертого сыра подмешать в капустную начинку.

Теперь все компоненты для нашей запеканки готовы, пора ее собрать. В капусту добавить 2-3 ст. л. соуса и перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму, разровнять.

На капусту равномерно выложить мясо.

Пюре положить в кондитерский мешок и выдавить в виде розочек по краю запеканки.

В середину выложить грибную начинку.

«Розочки» сбрызнуть растительным маслом. Сверху все присыпать парой щепоток пармезана, натертого на мелкой терке.

Поставить запеканку в горячую духовку, пока она не подрумянится.

Готовую запеканку вынуть и дать ей немного остыть.

Нарезать запеканку на порции.

Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Запеканка с картофелем и курицей»:

Нарезанную грудку и лук обжарила
на оливковом масле до полуготовности
с добавлением соли и перца.

Основные ингредиенты —
картофель, филе, молоко, сметана
и яйца.
Картофель нарезала и обжарила
в сковороде на масле до румяности.

В форму положила пергамент
и на него разложила картофель.

Филе курицы положила на картофель.

Помидоры черри разрезала пополам
и тоже положила в форму.

Подготовила заливку.
Яйца разбила в миску, взболтала их
с солью и перцем. Влила молоко и сметану.
Заливку хорошо перемешала.

Молочную смесь вылила в форму.

Натерла пармезан.

Посыпала им сверху картофель и курицу.

Форму поставила запекаться
в разогретую духовку при 200*С

Запекала на среднем уровне 40 минут.

Запеканка удачно приготовилась.

Нарезала её на порции.

В тарелку разложила листья салата,
а на них запеканку.
Посыпала мелко нарезанным укропом и заправила соусом «Сладкий чили».
Соус сладкий и острый одновременно.

Ингредиенты для «Запеканка картофельная с курицей и грибами»:

  • Картофель


    400 г

  • Филе куриное


    400 г

  • Шампиньоны


    200 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Сметана

    (20-25%)

    100 г

  • Сыр полутвердый


    100 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1898.1 ккал

белки

139.2 г

жиры

103.7 г

углеводы

97.9 г

100 г блюда
ккал140.6 ккал белки10.3 г жиры7.7 г углеводы7.3 г

Рецепт «Запеканка картофельная с курицей и грибами»:

Отварить картофель в мундире почти до готовности. (довести до кипения и варить 12-15 минут). Остудить.
Очистить, натереть на крупной терке.

Пока картофель варится, а потом остывает, стоит заняться остальными ингредиентами, чтобы не терять времени.
Лук нарезать произвольно, обжарить в растительном масле (2 ст. л) до прозрачности. Добавить в сковороду с луком нарезанное маленьким кубиком куриное филе. Жарить все вместе минут пять, огонь активный.

Параллельно на другой сковороде обжарить в растительном масле (2 ст. л) нарезанные произвольно шампиньоны. Минут пять будет достаточно.
Затем выложить грибы в сковороду с куриным филе и луком, добавить сметану (50 г), перемешать. Посолить, приправить вашими любимыми специями (я использую адыгейскую соль).

Перемешать и потушить все вместе еще пять минут, до тех пор, пока не выпарится жидкость. Все время готовим на активном огне.

Натертый сыр смешать со сметаной (оставшиеся 50 г)

Уже стоит включить духовку на разогрев, 185-190°С.
В форму для запекания (размер моей формы 25х17х6 см) равномерно выложить курицу с грибами.

Сверху разложить картофель, слегка утрамбовать лопаткой или ложкой.

Последним слоем равномерно распределить по картофелю сыр со сметаной.

Готовить запеканку 20-25 минут (до румяности).
Перед подачей посыпать зеленью.
Все готово!

Рецепт «Картофельная запеканка с курицей и овощами»:

В небольшом количестве масла обжарить порезанные на пластинки шампиньоны и репчатый лук порезанный полукольцами, мин 10.
Добавить порезанный на небольшие кубики цуккини и продолжать жарить 5 мин

У меня куриная грудка была отварная, поэтому я порезала ее соломкой и добавила к овощам, обжарила еще мин 5 и добавила специи. Если у вас мясо сырое, то овощи выложить на тарелку, и грудку нарезанную соломкой обжарить в течении 5-7 мин, а потом соединить с овощами и специями.
Картошку очистить и очень тонко нарезать пластинками

В чашу МВ выложить слой картофеля, немного подсолить и выложить начинку

Сверху на начинку выложить мелко порезанный чеснок, выложить остатки картофеля и залить молоком

Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху на картофель. Поставить режим выпечка 30 мин. Готовую запеканку выложить на тарелку, украсить зеленью и ложечкой сметаны на любителя.

Приятного аппетита

Рецепт «Запеканка из курицы с грибами»:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками, посыпать карри, сбрызнуть соевым соусом и оставить на 30 мин.
Грибы разморозить при комнатной температуре.

В сковороде разогреть половину масла и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета — 10-12 минут. Переложить в миску.

Все овощи вымыть. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими полосками. Помидоры и цуккини нарезать кружками толщиной примерно 0.5 см.

Грибы промыть, обсушить. В сковороде, где готовилось куриное филе, разогреть оставшееся масло и обжарить грибы 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

В отдельной миске смешать сметану с орегано и мускатным орехом, немного посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 180 °C. В смазанную маслом огнеупорную форму выложить слоями цуккини, перец, кусочки курицы, грибы и кружки помидоров. Залить сметанной заправкой, посыпать сыром и запекать в духовке 30 минут.

Получается очень вкусно 🙂 Едим с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector