Тушеная говядина по старинному рецепту

Содержание:

Сколько калорий в говядине

Отвечая на вопрос о том, сколько калорий в говядине, следует сказать, что в среднем ее калорийность составляет 198 ккал на сто грамм продукта. Кроме этого, калорийность в говядине зависит и от содержания в ней жиров, белков и углеводов.

Также стоит заметить, что говядина бывает сырая, вареная, тушеная, жареная. Поэтому показатель калорийности 198 ккал приблизительный.

Так сколько калорий в говядине вареной? Калорийность вареной говядины составляет 220 ккал на сто грамм продукта. В свою очередь калорийность отварной говядины такая же, как и калорийность вареной говядины, т. е. 220 ккал на сто грамм продукта.

Калорийность в говядине жареной составляет 398 ккал на сто грамм продукта. Это конечно намного больше калорийности в вареной говядине. Поэтому людям, сидящим на диетах лучше включать в рацион питания вареную или отварную говядину.

Говоря о калорийности в отварной говядине, стоит заметить, что она может быть включена в рацион питания не только людей, желающих похудеть. Калорийность отварной говядины низкая, а это значит, что мясо диетическое и его полезно употреблять в пищу людям, страдающим какими-либо заболеваниями и нуждающимся в диетическом питании.

Калорийность тушеной говядины

По своей калорийности говядина в тушеном виде ничем не отличается от вареной, но при таком способе приготовления мясо становится более сочным и ароматным. В мясе сохраняются все полезные микроэлементы и витамины, при этом вкус именно тушеного мяса больше понравится тем, кто использует говядину в качестве основного мясного продукта. С полезным гарниром из каши и легким овощным салатиком калорийность говядины станет вашим вкусным шагом на пути к красивой фигуре.

Калорийность жареной говядины

А вот при жарке мясо становится сочным, но намного более калорийным. Говядина в жареном виде содержит 380 ккал в 100 граммах, 33 грамма белка и 28 граммов жира. Но ведь шашлычок из телятины такой вкусный! При таком способе приготовления в мясе сохраняются все витамины, а если добавить в процессе приготовления чеснок и розмарин, говядина будет особенно вкусной.

Калорийность котлет из говядины

Котлеты из говядины, особенно приготовленные на гриле – это вкуснейшее блюдо. Их калорийность на 100 граммов составляет всего 260 ккал, при этом они содержат 20 граммов жира и 18 граммов белка. Но ведь они такие вкусные и сочные! Пожалуй, это единственное блюдо из говядины, калорийность которого идет на пользу фигуре, так как всего две котлеты – это около 400 ккал, и это отличный сытный обед, богатый витаминами и белком.

Ингредиенты для «Курица по-царски»:

  • Курица

    (Курочку берите с толстой шкуркой и весом около 1,5 кг. тонкошкурая будет рваться.)

    1 шт

  • Чернослив


    50 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Майонез

    (Я беру Провансаль)

    100 мл

  • Яйцо куриное


    7 шт

  • Масло подсолнечное


    20 мл

  • Специи


    по вкусу

  • Лук репчатый


    200 г

  • Зелень

    (Ассорти: лук, укроп)

    1 пуч.

  • Грибы


    200 г

  • Соевый соус

    (ТМ Kikkoman)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3565.2 ккал

белки

343.9 г

жиры

191.4 г

углеводы

114.2 г

Порции
ккал445.7 ккал белки43 г жиры23.9 г углеводы14.3 г
100 г блюда
ккал136.1 ккал белки13.1 г жиры7.3 г углеводы4.4 г

Рецепт «Курица по-царски»:

Самая большая сложность в этом блюде это снять шкурку с курицы. Нужно оставить голень и крылья. С одной стороны, это сложно, с другой нет. Главное понимать, как это делать и не торопиться. У меня ни разу еще не было, чтобы не получилось, хотя на этот новый год у меня был в холодильнике дублер на случай лишних дырок. Разрезаете курицы вдоль по грудке, аккуратно снимаете шкурку, голень и крылья сначала нужно аккуратно вывернуть, а потом разрезать по суставам. После чего отправляем шкурку мариноваться, а сами готовим. Для маринада я использую немножко горчички, смесь специй для курицы и соевый соус ТМ Kikkoman

Солить не нужно, соевый соус возьмет на себя это важное дело. Хорошо обмазываем со всех сторон и складываем в контейнер или пакет

Можно отправить в холодильник, можно оставить на столе. За время готовки в комнатной температуре шкурка не испортится, а лучше промаринуется.

Филе снятое с курочки, режем мелкими кусочками и вместе с мелко порезанным луком отправляем обжариваться. Можно немного посолить и добавить специи по вкусу. Но без фанатизма.

Далее обжариваем грибы, после обжарки я все откидываю через сито, чтобы лишний жир стек. Какие использовать грибы? Если у вас нет свои грибов, которые вы сами собрали, то советую использовать шампиньоны. Они не обладают столь выраженным вкусом, как опята или маслята, но мы уже несколько раз брали ассорти из маслят, лисичек и опят. И из-за недобросовестного производителя, всего один попавшийся горький гриб портил все блюдо.

Чернослив нужно предварительно промыть и размочить в кипятке. Нарезаем его очень мелко.

Берем сыр-натираем его. И далее:
1. Выпекаем блинчики (7 яиц, немного соли, подсолнечное масло смешиваем и выпекаем). С 7 яиц получается примерно 7 блинов.
2. Натираем сыр, смешиваем с грибами, луком, черносливом, майонезом, курицей, свежесрезанной зеленью. После чего этой смесью фаршируем блинчики, завернув их кругом.

После чего мы фаршируем курочку блинчиками и зашиваем ее. Если у вас во время съема шкурки появились дырочки-не страшно, можно так же их подшить на финальном этапе, если конечно вы случайно не располовинили шкурку.

Запекаем при температуре 200 градусов до корочки. Вот так красавица выглядит в разрезе.

Несколько советов и рекомендаций по готовке:
-Курочку можно нафаршировать за день до готовки.
-Зашивая тушку, не набивайте ее сильно, шкурка должна болтаться так, чтобы туда можно было свободно засунуть еще как минимум 0,5 блинчика, иначе она лопнет при запекании.
-Не солите сильно филе и грибы при обжарке. Майонез, блинчики и сыр дадут соль.
-Состав этого блюда можно комбинировать на свой вкус, хорошо для начинки идут соленные огурчики, ананас.
-Зелень использовать в начинку не обязательно, у меня растет на окне она дома, поэтому она свежая и хрустящая, украшает любое блюдо. Магазинная полежавшая может дать обратный эффект.
-Время готовки указано примерное, я готовлю всегда медленно под сериал.
-Про количество порций: указанно примерно, но на 6-8 человек, если это не единственное блюдо на столе она доедалась во второй заход, очень сытная.

Тушеная телятина для искушенных

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Потрясающе мягкое, нежное мясо, которое можно есть губами, с пряным пикантным ароматом и непревзойденным вкусом. Это блюдо из серии тех, которые съедаются мгновенно, сколько бы вы не приготовили, ведь добавку будут просить неминуемо. На завтра не останется ни кусочка, проверено.
Я готовлю такую телятину, когда хочу поразить гостей и наслушаться комплиментов касаемо своей кухни власть. Попробуйте и вы. Приготовьтесь к восхищенным комментариям тех, кто будет кушать вашу телятину и приговаривать, что такого мяса еще не пробовали)

Ингредиенты для «Говядина по-охотничьи»:

  • Говядина

    (мякоть)

    800 г

  • Картофель

    (крупный)

    4 шт

  • Перец болгарский

    (крупный)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Сельдерей корневой


    100 г

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Барбарис

    (ягоды)

    1 ч. л.

  • Можжевельник

    (ягоды)

    1 ч. л.

  • Порошок грибной

    (сушёные лесные грибы)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (крупные)

    2 зуб.

  • Помидоры черри


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2348 ккал

белки

182.1 г

жиры

102.9 г

углеводы

182.1 г

Порции
ккал587 ккал белки45.5 г жиры25.7 г углеводы45.5 г
100 г блюда
ккал96.2 ккал белки7.5 г жиры4.2 г углеводы7.5 г

Рецепт «Говядина по-охотничьи»:

Заранее запечь перец и половинки лука.
Сделать это можно и в духовке, и на сухой сковороде,
в идеале — на костре.

Поместить перец в пакет и под полотенце, минут на 15. Затем очистить от плёнки.

Кусок говядины вымыть, обсушить.

Сковороду разогреть, смазать! растительным маслом и обжарить мясо до красивого румянца, минут по 5 с каждой стороны.

Картофель почистить, нарезать крупно.
Сельдерей вымыть и обсушить.

В казан или жаровню выложить мясо, картофель, оба вида сельдерея, лук.

На мясо положить перцы, посолить, добавить ягоды, влить 200 мл кипятка.
Казан закрыть.

Поместить в холодную духовку и запекать 1 час при 180 градусах.
Затем добавить чеснок и черри, грибы сушёные молотые и лавровый лист, посолить по вкусу. Запекать ещё 1 час.

При подаче мясо нарезать крупными кусками.
Подать горячим со свежими и маринованными овощами, солёными грибами.

Удачной охоты… и вкусных блюд из трофеев.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Свинина по-царски с картофелем

Распространенный и очень простой рецепт свинины по-царски, для которой понадобится уже отваренный картофель. Если осталось несколько штук от салата или другого блюда, то можно использовать их.

Ингредиенты

•    0,6 кг мяса;

•    2 картофелины отварные;

•    1 крупный помидор;

•    1 с. л. аджики;

•    80 граммов сыра твердого;

•    100 мл сметаны;

•    2 головки лука;

•    специи.

Приготовление

1.    Промытую мякоть свинины порезать на пластины, толщина 7 мм. Легонько отбить молоточком, натереть кусочки солью и перцем. Отложить в сторону, пусть маринуются в специях.

2.    Очистить отварные картофелины, натереть. Снять шелуху с сырого лука. Его нарезать тонкими колечками, также помидор. Смешать сметану с острой аджикой. Но можно использовать и майонез, подсолим.

3.    Раскладываем куски свинины на смазанный противень или в форму так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

4.    На свинину кладем колечки лука, раскидываем по всей поверхности, сколько влезет.

5.    Теперь натертый отварной картофель. Укладываем аккуратно, прижимаем, чтобы стружка не разлеталась.

6.    Смазываем картошку острым соусом с добавлением аджики.

7.    Теперь раскидываем кружочки помидоров.

8.    Отправляем противень в духовку, готовим свинину 40 минут при 190 градусах.

9.    Сыр натираем крупно.

10.    Достаем царскую свинину, присыпаем помидорчики сыром и повторно отправляем запекаться в духовку. Ждем появления румяной корочки и блюдо готово!

Ингредиенты для «Тушеная говядина по старинному рецепту»:

  • Говядина


    1000 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Морковь


    1-2 шт

  • Сельдерей черешковый

    (стебли)

    3 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Бульон


    3 стак.

  • Томатная паста


    1/2 стак.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Перец чили

    (порошок, можно заменить острым красным перцем)

    1/2 ч. л.

  • Орегано

    (припарава)

    1/2 ч. л.

  • Чабрец


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Розмарин

    (свежий — 1 веточка)

  • Картофель


    4 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3525.6 ккал

белки

306.8 г

жиры

151.2 г

углеводы

262.6 г

Порции
ккал587.6 ккал белки51.1 г жиры25.2 г углеводы43.8 г
100 г блюда
ккал75.7 ккал белки6.6 г жиры3.2 г углеводы5.6 г

Рецепт «Тушеная говядина по старинному рецепту»:

Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.

Добавить мелко порезанный чеснок и лук (я не люблю очень мелко, поэтому порезала на полукольца и четвертинки).

Добавить грибы.

Добавить порезанный ломтиками сельдерей.

Добавить морковь. Все ингредиенты добавлять один за другим по мере готовки, т. е. положили мясо и, пока оно подрумянивается, чистим-режем лук и чеснок, бросили лук и чеснок, беремся за грибы и т. д. Все достаточно в активном режиме.
Обжариваем все вместе минут 7-10. Затем добавляем бульон, томатную пасту, соевый соус и все приправы (соль, перец, сахар, чабрец, орегано, чили, паприка, кладем сверху веточку розмарина), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

Через 20 минут добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 35 минут на слабом огне.

Подавать как отдельное блюдо (думаю, можно и как подливу к рису), изумительно с французским красным сухим вином. Приятного аппетита!

Свинина по-царски с баклажанами

Особенностью этой свинины является использование баклажанов и орехового соуса. Блюдо очень сочное, летнее и вкусное.

Ингредиенты

•    500 г мяса;

•    1 баклажан;

•    1 помидор;

•    80 г майонеза;

•    1 ложка орехов грецких;

•    2 зубчика чеснока;

•    1 луковица;

•    110 г сыра.

Приготовление

1.    Баклажан режем кружками. Если нужно, то вымачиваем в подсоленной воде. Затем обжариваем на смазанной сковороде с одной стороны. Вторую сторону оставляем сырой.

2.    Мясо пластуем, отбиваем свинину и натираем специями. Переносим на противень.

3.    Готовим соус: рубим чеснок и орешки, соединяем с майонезом, перчим и размешиваем.

4.    Лук нарезаем мелко и тонко. Можно готовить блюдо без него.

5.    Собираем блюдо. На свинину посыпаем лук, выкладываем кусочки баклажанов, жареной стороной вниз. Сырой верх смазываем майонезным соусом с орехами и прикрываем кружочками помидоров.

6.    Запекаем все это в духовке 30 минут.

7.    Достаем, засыпаем сыром. Готовим еще 15-20 минут. Все это время держим температуру в районе 190-200 градусов.

Говядина со сливочным маслом

Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное! Говядина получается настолько нежной и мягкой, что её можно есть губами. Сам по себе рецепт прост до неприличия. Состоит всего из трёх основным ингредиентов: говядины, сливочного масла и репчатого лука.

По поводу выбора мяса, рекомендую взять лопатку или шейку, лука не жалейте! Он в готовом блюде полностью растворится, и никто даже не скажет, что он там присутствует, хотя его в блюде прилично. Сливочное масло обязательно выберите хорошего качества, с процентом жирности не менее 82,5%. Завершила я этот прекрасный рецепт листиками свежего тимьяна, которые можно заменить на любую зелень или исключить вовсе.

Рекомендую подавать такое мясо с картофельным пюре и свежими овощами.

Рецепт 2, пошаговый: мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески – блюдо, которое включают в свое меню очень многие рестораны и кафе. При этом в разных заведениях готовят его по-разному. Мы же испробуем вариант, который наверняка вам понравится, так как с одной стороны, приготовление совсем простое и не требующее особых кулинарных умений. А с другой – результат можно смело поставить на праздничное блюдо, и все гости будут в восторге.

  • 600 г мяса говядины;
  • горчица;
  • 150-200 г шампиньонов;
  • сметана;
  • 2-3 свежих помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Начинаем готовить наше блюдо с того, что подготовим мясо. Так как говядина считается не самым нежным мясным продуктом, то мы хорошенечко отобъем порционные кусочки.

Дополнительно смягчить говядину помогает нехитрый прием: смажем мясо горчицей и оставим так его на полчаса как минимум.

Пока мясо пропитывается горчицей, можно подготовить форму: застелить ее фольгой. Затем уложим на нее наши куски говядины, посыпем ее немного солью и специями.

Помыв и очистив от грязи, нарезаем тонкими пластинами шампиньоны.

Помидоры тоже вымываем и нарезаем их на кружочки настолько тонкие, насколько это возможно.

Теперь укладываем в один слой на горчицу кружочки помидоров.

Натираем на крупной терке сыр.

Щедро посыпаем натертым сыром наше будущее мясо по-кпечески с помидорами.

Сверху на сыр кладем аккуратно ломтики шампиньонов.

Чтобы наше мясо по-купечески с грибами получилось самым нежным и сочным, положим на каждую порцию по ложке сметаны. Сверху ее совсем немного посыпаем солью, чтобы не пересолить!

Сверху все опять посыпаем обильно сыром, накрываем фольгой и отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 30 минут, фольгу нужно открыть и оставить в духовке еще на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.

Наше мясо по-купечески с грибами готово! Его можно сразу подавать к столу с любым гарниром. Кстати, в процессе приготовления в форме образовывается много сока, которым можно полить картофель или гречку.

Как приготовить «Говядина в сливочном масле» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину, масло сливочное, лук репчатый, соль, сахар, перец, воду, чеснок и тимьян.

700 грамм говядины нарежьте на кусочки, как на гуляш. Промойте его хорошо. Возьмите сотейник с толстым дном и выложите мясо.

К мясу налейте 100 мл чистой воды.

2 большие луковицы очистите и нарежьте на тонкие перья.

Лук выложите поверх мяса.

70 грамм сливочного масла нарежьте на кусочки и выложите поверх лука. Поставьте сотейник на плиту, доведите до кипения и тушите на медленном нагреве 30 минут, прикрыв крышкой.

По истечении времени посмотрите, сколько жидкости образовалось. Добавьте к мясу соль и чёрный молотый перец по вкусу и 1 чайную ложку сахара. Поставьте на плиту и тушите ещё 1 час. Ориентируйтесь на ваше мясо, проверьте его готовность, мясо должно распадаться на волокна.

У меня мясо было готово через час. 2 зубчика чеснока измельчите через пресс или порубите мелко и отправьте к мясу. Поставьте на плиту ещё буквально на 2-3 минуты.

Снимите с плиты. По желанию добавьте листики с четырёх небольших веточек тимьяна. Говядина тушёная в сливочном масле готова!

Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Губадия с мясом по-царски»:

  • Говядина


    500 г

  • Рис

    (ТМ «Мистраль»)

    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Яйцо куриное

    (в начинку — 6 шт., в тесто -2 шт.)

    8 шт

  • Масло сливочное

    (в тесто- 100 г, в начинку 200 г
    )

    300 г

  • Масло растительное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Сливки

    (10 %)

    150 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Курага


    70 г

  • Чернослив


    70 г

  • Изюм


    70 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Помидоры черри

    (для украшения)

    3 шт

  • Лук зеленый

    (для украшения)

    0,5 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8388 ккал

белки

243.7 г

жиры

476.4 г

углеводы

790.8 г

Порции
ккал838.8 ккал белки24.4 г жиры47.6 г углеводы79.1 г
100 г блюда
ккал301.7 ккал белки8.8 г жиры17.1 г углеводы28.4 г

Рецепт «Губадия с мясом по-царски»:

Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я взяла рис Басмати марки Мистраль.

Приготовить продукты для теста: сливки, муку, яйца, сахар. Сливочное масло растопить.

Смешать все продукты и замесить тесто. Скатать его в шар и отставить в сторонку.

Сухофрукты помыть и залить горячей водой на 5 минут.

Отварить яйца для начинки. Остудить, очистить.

Мясо отделить от пленок и прокрутить через мясорубку.

Лук очистить, измельчить и обжарить в течении 5 минут на растительном масле.

Добавить к луку фарш и пережарить его в течении 10 минут.

Яйца мелко порубить.

Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром немного больше диаметра формы для запекания. Переложить тесто в форму, смазанную маслом, чтобы края теста слегка свисали с формы. Распределить равномерно на тесто треть риса.

На рис выложить мясную начинку. На мясо выложить половину оставшегося риса.

На рис выложить нарезанные яйца.

На яйца выложить оставшуюся часть риса, а сверху измельченные сухофрукты.

Сливочное масло растопить и полить начинку сверху. Оставить при этом 2 ст. л масла.

Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края хорошо защипнуть. Сверху поверхность пирога смазать оставшимся маслом.

Выпекать пирог в духовке 40 минут или чуть больше до румяной корочки при температуре 190 градусов.

Готовый пирог горячим подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Губадия с мясом по-царски»:

  • Говядина


    500 г

  • Рис

    (ТМ «Мистраль»)

    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Яйцо куриное

    (в начинку — 6 шт., в тесто -2 шт.)

    8 шт

  • Масло сливочное

    (в тесто- 100 г, в начинку 200 г
    )

    300 г

  • Масло растительное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Сливки

    (10 %)

    150 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Курага


    70 г

  • Чернослив


    70 г

  • Изюм


    70 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Помидоры черри

    (для украшения)

    3 шт

  • Лук зеленый

    (для украшения)

    0,5 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8388 ккал

белки

243.7 г

жиры

476.4 г

углеводы

790.8 г

Порции
ккал838.8 ккал белки24.4 г жиры47.6 г углеводы79.1 г
100 г блюда
ккал301.7 ккал белки8.8 г жиры17.1 г углеводы28.4 г

Рецепт «Губадия с мясом по-царски»:

Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я взяла рис Басмати марки Мистраль.

Приготовить продукты для теста: сливки, муку, яйца, сахар. Сливочное масло растопить.

Смешать все продукты и замесить тесто. Скатать его в шар и отставить в сторонку.

Сухофрукты помыть и залить горячей водой на 5 минут.

Отварить яйца для начинки. Остудить, очистить.

Мясо отделить от пленок и прокрутить через мясорубку.

Лук очистить, измельчить и обжарить в течении 5 минут на растительном масле.

Добавить к луку фарш и пережарить его в течении 10 минут.

Яйца мелко порубить.

Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром немного больше диаметра формы для запекания. Переложить тесто в форму, смазанную маслом, чтобы края теста слегка свисали с формы. Распределить равномерно на тесто треть риса.

На рис выложить мясную начинку. На мясо выложить половину оставшегося риса.

На рис выложить нарезанные яйца.

На яйца выложить оставшуюся часть риса, а сверху измельченные сухофрукты.

Сливочное масло растопить и полить начинку сверху. Оставить при этом 2 ст. л масла.

Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края хорошо защипнуть. Сверху поверхность пирога смазать оставшимся маслом.

Выпекать пирог в духовке 40 минут или чуть больше до румяной корочки при температуре 190 градусов.

Готовый пирог горячим подавать к столу. Приятного аппетита!

Свинина по-царски с грибами

Вариант шикарной свинины по-царски с шампиньонами. Есть похожее блюдо с маринованными грибами, рецепт чуть ниже.

Ингредиенты

•    700 г свинины (мякоть);

•    200 г грибов (свежие шампиньоны);

•    1 головка лука;

•    2 ложки масла;

•    3 ложки майонеза;

•    150 г сыра;

•    2-3 помидора.

Приготовление

1.    Режем грибочки пластинками. В сковородку вливаем ложку масла, больше не нужно. Прогреваем и выкладываем грибы. Жарим 5 минут на самом сильном огне, чтобы появилась легкая корочка. Выключаем, пусть грибная начинка остывает.

2.    Лук режем тонкими полукольцами, присолим и помнем руками. Помидор полосуем кружками.

3.    Свинину промыть, затем порезать поперек волокон на отбивные по половине сантиметра толщиной. Прикрыть кусочки пленкой, немного простучать молотком.

4.    Натираем мясо солью, перчиком, сразу переносим на смазанный противень.

5.    Раскидываем лук.

6.    Сверху выкладываем кусочки обжаренных грибочков.

7.    В майонез по желанию можно выдавить чеснок, либо посолить, добавить горчицу или аджику. Это для тех людей, которые любят острые блюда. Но можно использовать соус в чистом виде. Смазываем пластинки грибов очень тонким слоем.

8.    Раскидываем сверху помидорчики, отправляем свинину с грибочками на полчаса в духовку.

9.    Сыр натираем крупно либо мелко нарезаем.

10.    Достаем блюдо, густо покрываем сырной стружкой, зажариваем до румяной корочки.

Пельмени… от Галины Поскрёбышевой

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Сдается мне, что вряд ли вы «… в Росси целой…найдете…» человеков, которые равнодушны к такой Еде, как пельмени. По сути, уж простите за высокопарность, это некий культ, или субкультура даже.
Это и процесс приготовления, зачастую превращенный в некий ритуал, приурочиваемый к каким-то событиям, например сбор семьи на праздник или некая дата типа наступление Нового года. Но всегда, коли говорить о таком, это сбор родных, близких люде, которые занимаются этим самым культовым делом, готовят, или как чаще говорят – ЛЕПЯТ ПЕЛЬМЕНИ!!!
Но могут быть и просто купленные в магазине и сваренные в кастрюльке, например, на кухне в общаге, пельмени, которым судьба быть закуской для веселой компании или просто средством утоления голода.
Всяко бывает. Но всегда – это Еда желаемая, Еда, которой рады и от которой редко отказываются.
Итак, готовим пельмени в соответствии с заветами Галины Поскребышевой. Это, на мой взгляд, наиболее удачный рецепт и способ, ею описанный.

Рецепт 3: говяжья печень по-царски в духовке

Для своего блюда в этот раз я буду использовать говяжью печень, но подойдет и свиная, и даже куриная- здесь все зависит от кулинарных предпочтений каждой хозяйки.

  • печень говяжья — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • крупа манная — 0,5 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — 3-4 ст. ложки;
  • масло подсолнечное — сколько понадобится для жарки

У меня вот такой кусочек печени весом чуть больше полкило.

Его я для начала разморозила, сняла пленку по возможности, вырезала самые крупные сосуды. Затем печень необходимо прокрутить через мясорубку или же измельчить ее в блендере- я воспользовалась первым способом, перемолола ее один раз в обычном совдеповском кухонном девайсе.

Добавляем в емкость с перемолотой говяжьей печенью манную крупу.

Вливаем туда же и молоко, солим и перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и отправляем емкость в холодильник примерно на час- за это время манная крупа набухнет.

Пока печеночная масса находится в холодильнике, время заняться начинкой. Морковь и лук очищаем от кожуры.

Репчатый лук режем небольшими кубиками.

Морковь натираем на крупную терку.

Обжариваем на подсолнечном масле сначала лук, а затем и морковку- до полуготовности, даем овощам немного остыть.

Готовить печень по-царски я буду в керамической форме для запекания- на ее дно выкладываем примерно половину обжаренного лука и морковки.

Смазываем тонким слоем майонеза, можно чуток присолить.

Достаем из холодильника печеночную смесь и половину ее выливаем в форму, расправляем по всей поверхности.

Следующим слоем опять идут овощи, а за ними- оставшаяся печень.

Самый верхний слой тоже аккуратно смазываем майонезом.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем в нее форму для запекания с печенью. Время приготовления составляет примерно час, но в процессе сами не забывайте проверять блюдо на готовность. Готовая печень по-царски выглядит вот так, аромат от нее исходит божественный- любители печени оценят это блюдо, я уверена.

А вот так выглядит наше блюдо в разрезе. Подавать печень по-царски лучше в теплом виде, хотя признаюсь, что и холодная она очень вкусная. Блюдо это сытное, ароматное, разлетается очень быстро.

Рецепт «Говядина по-охотничьи»:

Заранее запечь перец и половинки лука.
Сделать это можно и в духовке, и на сухой сковороде,
в идеале — на костре.

Поместить перец в пакет и под полотенце, минут на 15. Затем очистить от плёнки.

Кусок говядины вымыть, обсушить.

Сковороду разогреть, смазать! растительным маслом и обжарить мясо до красивого румянца, минут по 5 с каждой стороны.

Картофель почистить, нарезать крупно.
Сельдерей вымыть и обсушить.

В казан или жаровню выложить мясо, картофель, оба вида сельдерея, лук.

На мясо положить перцы, посолить, добавить ягоды, влить 200 мл кипятка.
Казан закрыть.

Поместить в холодную духовку и запекать 1 час при 180 градусах.
Затем добавить чеснок и черри, грибы сушёные молотые и лавровый лист, посолить по вкусу. Запекать ещё 1 час.

При подаче мясо нарезать крупными кусками.
Подать горячим со свежими и маринованными овощами, солёными грибами.

Удачной охоты… и вкусных блюд из трофеев.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт 7: печень по-царски с сыром в духовке

Если Вы хотите удивить гостей безумно вкусным, изысканным и аппетитно поданным блюдом, Вам следует приготовить печень по-царски. Рецепт с фото пошагово подскажет, что и в какой последовательности делать.

Добавление сладкого сиропа, овощей и специй здесь удачный вариант, чтобы раскрыть весь потенциал нежной печени. Стоит только попробовать кусочек — и Вы ощутите по-настоящему превосходный вкус этого блюда. Его достоинство в том, что готовиться оно слоями из печёночной массы и овощей. Такой вариант приготовления раскроет вкус всех продуктов и облегчит подачу, ведь можно как нарезать блюдо, так и оставить в форме.

  • печень говяжья — 700-750 г,
  • морковь — 350 г,
  • лук — 300 г,
  • манка сухая — 1/2 стакана,
  • твёрдый сыр — 100 г,
  • ягодный сироп или конфитюр — 2 ст.л.,
  • растительное масло — 100 мл.,
  • смесь молотых перцев — щепотка,
  • грибная или куриная приправа — 2 ч.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.

Сначала необходимо промыть говяжью печень водой и обрезать всё лишнее.

Помещаем её в широкую миску и измельчаем блендером до получения густой однородной консистенции.

Добавляем к печёнке манку, чтобы сделать смесь более густой.

Теперь нужно добавить сироп из ягод (или конфитюр), а также приправы: куриную (или грибную). Это дополнение будет как раз кстати для усиления вкусовых качеств блюда.

Перемешиваем всё и отправляем в холодильник на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы манная крупа набухла.

Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.

Тушим на растительном масле нарезанные овощи, добавляя сахар и соль. Когда пассировка станет мягкой и немного румяной, переходим к созданию блюда по слоям.

Смажьте дно и стороны жароустойчивой формы маслом и выложите на дно 1/3 печёночного мусса.

Наверх равномерно разложите овощи.

Так и продолжаем чередовать печень и смесь лука с морковью, заканчивая печёночным слоем.

Не забываем разогреть духовую печь до 180 градусов, после чего запекаем наше блюдо 40 минут.

Под конец выпекания достаньте форму и посыпьте блюдо сыром, который нужно пропустить через крупную тёрку.

Отправляем в духовку ещё на минут 15.

Как только сыр обретёт румяную корочку, достаем готовое блюдо и оставляем остывать, ведь его подают холодным.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector