Маринованный жгучий перец: крутые рецепты для любителей острых ощущений

Как приготовить пиццу пепперони

Вкуснейшая пицца пепперони имеет два основных составляющих: тесто и соус. Приготовить блюдо в домашних условиях вполне возможно, учитывая такие нюансы:

  1. Основа должна обязательно содержать дрожжи. Покупная заготовка (из дрожжевого либо слоеного теста) не подойдет, ее нужно испечь самостоятельно.
  2. Желательно найти для замешивания итальянскую муку, российский продукт из пшеницы включает много белка, придающего пышности тесту, лепешка же для пиццы пепперони должна быть тонкой.
  3. Оригинальный томатный соус готовится на основе свежих помидор либо консервированных. Можно сварить его на свой вкус, смешав бальзамический уксус, томатное пюре, любимые травы, специи. Кетчуп лучше для этой цели не использовать.
  4. Сыр с колбасой необходимо нарезать тончайшими ломтиками.
  5. Выпекается пицца пепперони недолго, около четверти часа в среднем при 200 С. Главное, чтоб края лепешки приобрели аппетитную румяную корочку.

Скребок для уборки снега своими руками

Снегоуборочные скребки и лопаты многие хозяева частных дворов изготавливают сами. Обычно конструкцию собирают из листа жести или фанеры и черенка. Умельцы подходят к решению вопроса творчески. Составляют чертеж скребка для уборки снега, где предусматривают колеса, упоры, лыжи и другие приспособления.

Скребок на колесах для уборки снега

Для уборки большой территории от снега делают скребки-отвалы, а удобство их перемещения обеспечивают колеса. Чтобы сделать рабочую поверхность, потребуется отрезок трубы длиной 60-80 см, диаметром 27-30 см. Заготовку распускают болгаркой вдоль на 2 сегмента. Цельный полукруг для отвала сильно загнут. От него еще отрезают полосу шириной 3-5 см. Можно попробовать слегка разогнуть полукруглый сегмент, но аккуратно, чтобы избежать образования вмятин от ударов кувалдой.

Когда отвал будет готов, приступают к сборке скребка на колесах:

  1. К тыльной стороне отвала строго по центру перпендикулярно приваривают стальную пластину. На ее краю полукругом сверлят 5-7 отверстий. По центру пластины сверлят еще одно отверстие.
  2. Берут отрезок трубы. Одно отверстие сверлят на конце. Заготовку соединяют болтом через центральное отверстие пластины. Трубка будет на болтовом соединении проворачиваться вверх и вниз. Теперь на ней сверлят второе отверстие, совпадающее с теми, что на краю пластины. Получился регулировочный механизм поднятия отвала. Для его фиксации используют еще один болт.
  3. Колесную пару для скребка берут от старой коляски или изготавливают из куска трубы, закрепив на концах резиновые колеса. К центру шасси приваривают второй конец трубки регулировочного механизма отвала.
  4. Ручку в форме буквы «Т» для отвала изготавливают из стальной трубы диаметром 20 мм. Ее можно просто приварить к центру шасси под нужным углом, но лучше сделать регулировочный механизм, такой как на отвале.
  5. Скребок практически готов, но он будет царапать плитку, выбивать щебень из асфальта. Усовершенствовать его можно накладным ножом. Его в виде полосы вырезают из толстой транспортерной ленты. По всей длине накладки и нижней части отвала сверлят сквозные совпадающие отверстия, соединяют детали болтами. Готовую конструкцию для уборки большой территории снега окрашивают, обеспечивая защиту от коррозии.

Перед началом уборки пластов снега выставляют удобный угол ковша и ручки. Элементы надежно фиксируют болтом на регулировочной пластине. Толкательными движениями вперед начинают сгребать снег.

Совет! Если уборка происходит на грунтовой дороге, а снег слежался или превратился в ледяную корку, резиновый нож-накладку лучше снять. Металлической кромкой ковша легче будет срезать наледь.

Ручной скребок на колесах легко переоборудовать под лопату-движок. От шасси отсоединяют рукоятку и с помощью сцепки ставят на мотоблок. Если в хозяйстве валяется мотор, его стационарно устанавливают на скребок, сварив предварительно под него раму. Привод к колесам обеспечивают через ременную или цепную передачу.

Скребок со щеткой

При чистке тротуаров из плитки, кровельного покрытия удобен скребок для уборки снега телескопический, дополнительно оборудованный щеткой. Магазинная версия состоит из раздвижной алюминиевой штанги, на одном конце которой закреплена удобная рукоятка. Ко второму концу перпендикулярно присоединяется прямоугольная пластина. Одна ее кромка пластиковая или резиновая, а вторая – из жесткой щетины, образующей щетку. Твердой стороной скребка сначала осуществляют уборку толстых пластов снега. Щеткой сметают оставшиеся тонкие слои.

Аналогичный скребок можно собрать самостоятельно, но лучше щетку прицепить сзади отвала на колесах. После одного прохода по тротуарной дорожке усовершенствованным скребком остается чистая плитка без малейших остатков снега.

Чертеж скрепера на лыжах

Традиционный металлический скребок для уборки снега в виде прямоугольной пластины и П-образной ручки толкать тяжело. Устает спина, руки. Вдобавок кромка скребка часто врезается в грунт, если инструмент держать с малым уклоном. Упростить уборку тонких пластов снега помогает усовершенствованная конструкция, представленная на чертеже. По сути, работа заключается в установке готового скребка на лыжи.

Полозья длиной 1 м делают из уголков. Края загибают вверх, чтобы лыжи не врезались в землю. Скребок под углом фиксируют к полозьям болтами, предварительно приварив проушины. Нижняя кромка рабочей пластины должна тоже стать на лыжи, а не упираться в землю.

Скрепер для уборки снега своими руками

Перед началом изготовления скребка надо продумать, где предстоит уборка инструментом снега. От этого вопроса будет зависеть его форма и конструкция. Для уборки тонкого слоя снега с ровной поверхности подойдет простейший вариант с П-образной ручкой:

  1. Из алюминиевого листа толщиной 3 мм или фанеры толщиной 5-6 мм вырезают прямоугольник. Ширину заготовки берут стандартную – 50 или 60 см. Длина зависит от физических возможностей оператора. Обычно придерживаются параметра от 0,8 до 1,2 м.
  2. Если для скребка выбрана фанера, края обрамляют стальной лентой, защищающей от истирания.
  3. Для П-образной ручки желательно найти тонкостенную трубку. Отличным вариантом является каркас старой раскладушки. Он изготовлен из алюминиевой трубки, и она уже согнута буквой «П». Ручку фиксируют к пластине болтами.

Скребок по снегу толкают двумя руками, держа его под уклоном на себя. Уборку широким инструментом можно выполнять вдвоем.

Уборку больших заносов с вывозом снега за пределы территории удобнее осуществлять скрепером-волокушей. В таком инструменте сложнее всего изготовить ковш. Его раскраивают из тонкой оцинковки или листового алюминия. Стыки соединенных фрагментов фиксируют заклепками или болтами диаметром 5-6 мм. Болтовым соединением к ковшу фиксируют П-образную ручку. Крепление осуществляют как можно чаще, чтобы при поднятии груженного снегом ковша листовой металл не оборвался.

Для уборки снега с крыши скребок используют пластиковый. Конструкция состоит из черенка с торцевым креплением прямоугольной пластины. При самостоятельном изготовлении рабочую поверхность вырезают из пластиковой бочки. Рукоятку желательно сделать разборную из алюминиевых трубок. Таким скребком удобнее осуществлять уборку снега со скатов, не залезая на них.

Для разборной ручки используют трубки разных диаметров. Если заготовки по толщине одинаковые, используют переходники. Надо найти хотя бы маленькие кусочки меньшей по диаметру трубы. На заготовку с обоих концов насаживают длинные трубы. Чтобы рукоятка скребка не разъединилась во время уборки с крыши снега, стыки усиливают болтовым соединением.

Неудобством торцевой модели является процесс уборки. Снег приходится тянуть на себя. После прохода одной полосы, скребок вновь закидывают наверх ската крыши.

Лучший скребок телескопический для уборки снега с крыши представляет собой рамочную конструкцию. В домашнем исполнении ручку аналогично собирают из алюминиевых трубок. К торцу крепят прямоугольную рамку из прута или тонкой трубки. Размер детали зависит от личных предпочтений. К нижнему элементу рамы фиксируют длинную полосу водонепроницаемой ткани. Подойдет кусок старого тента или толстая пленка.

Уборку снега осуществляют подрезанием пластов. Рамку скребка толкают по скату крыши снизу вверх. Подрезанный снег сползает по ленте, осыпаясь под фундамент здания.

Видео поможет в изготовлении простого и надежного скребка:

Что такое пепперони?

Пепперони это острый перец, любителем которого считаются итальянцы. Само слово пошло из итальянского языка и имеет несколько значений.

Сегодня можно услышать от гурманов колбаски пепперони, составляющими которых, кроме разных сортов мяса, есть острый перчик. Это первое распространенное значение слова.

Второе, не менее употребляемое – пицца. В такое блюдо активно добавляют острую колбаску (выше названую) и соус, на основе этого же перца.

Пепперони перец

Название перца pepperoni не означает какой-то конкретный вид или разновидность. В этом слове собрано около 50 разновидностей (простых и гибридных) стручкового острого и сладкого перчика. Поскольку родина специи тропики Америки, то самые популярные виды:

  • Американский банановый — banana peper;
  • Стручковый сладкий — peperoni piccante;
  • Золотой – peperoncini;
  • Жгучий (маленький острый);
  • Паприка;
  • Перец китайский – Chinense;
  • Фруктово-ягодный Baccatum;
  • Опушенный Pubescens.

Перчик относится к роду перцев Capsicum и семейства Пасленовых – Solanaceae из дикой природы. Окультурили многолетнее растение древние майя и ацтеки.

В итальянской-американской кулинарии овощной капсикум  обозначает острую колбаску-салями.

Пицца с pepperoni

Поскольку итальянцы очень любят и пиццу, и перец – они совместили приятное с полезным. Пицца на основе острого перчика имеет название «Pizza Diabola», которая дословно переводится – дьявольская пицца. Для приготовления выпечки нужны следующие ингредиенты:

  • Томатный соус;
  • Острые колбаски;
  • Грибы (предпочтительно шампиньоны);
  • Сыр моцарелла.

Если у Вас есть огромное желание и необходимые продукты можете приготовить «Дьявольскую пиццу» по настоящему рецепту из Италии от искренних гурманов.

Рецепт пиццы «Pizza Diabola»

В 100 г готового продукта 219 ккал.

Тесто: 420 мл теплой питьевой воды, 10 г сахара, 70 г прессованных дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка соли, 500 г муки (в зависимости от сорта и качества муки может быть больше или меньше).

Начинка: 150 г соуса пепперони, 100 г колбасы с перцем, 100 г грибов (маринованных, жаренных – на Ваш вкус), 400 г сыра моцарелла.

Приготовление:

  1. Замесите тесто, предварительно растворив дрожжи с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляю муку, вымесите пластичное мягкое тесто. Оставьте его отдохнуть и подняться в теплом месте (около 1 часа).
  2. Приготовьте необходимые ингредиенты, соус.
  3. Раскатайте тесто в круглую лепешку диаметром 30-40 см. растерев соус по тесту, выложите тонким слоем шарами начинку. Посыпьте сверху натертым на терке сыром.
  4. Выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой духовке до 2500С.
  5. Наслаждайтесь приготовленным блюдом в кругу семьи.

Соус пепперони

Настоящие ценители соуса pepperoni отказываются от готовых томатных соусов и паст в пользу самостоятельно приготовленного классического выше названого соуса. Для его приготовления не нужно тяжелых технических процессов, редких продуктов или много времени. 

Рецепт соуса «Пепперони»

В 100 г готового продукта 53 ккал.

Ингредиенты: 600 г спелых помидор, 20 мл оливкового масла, 10 г сахара, 5 г чеснока, по 5 г сушеных трав: базилик, орегано, щепотка соли.

Приготовление:

  1. Очистить томаты от кожуры. Для этого обдайте их кипятком и когда немножко остынут, спокойно снимите ее. 
  2. Пропустите чистые помидоры через блендер ил мясорубку для создания однородного пюре.
  3. В небольшой кастрюле проварите полученное пюре в течение 10 минут, добавив по истечении времени соль, масло, сахар.
  4. Томить на медленном огне еще 10 минут. 
  5. Добавить чеснок и травы за 2 минуты до окончания приготовления.
  6. Соус остудить и подавать к столу или заправлять блюда.

Колбаса и сыр пепперони

Колбаса пепперони и сыр стали очень популярны и в средиземноморской кухне ни одно блюда без них не будет полноценным. Разновидности острой колбаски сделаны из смеси свинины, говядины и курицы. Традиционным вариантом считается приготовление из свинины. Интересный продукт придаст любому блюду пикантных копченых ноток и неповторимый вкус. 

Для ценителей пикантной колбасы есть множество рецептов приготовления в домашних условиях. Но они не сравнятся с традиционным коренным рецептом, который можно найти на просторах интернета или узнав у итальянских поваров. 

Узнав, что такое пепперони и рецепты блюд с ним, надеемся, что Вам понравится продукт и будете использовать его при приготовлении. Pepperoni используют не только для пиццы, а и для сэндвичей, бюргеров.

Приятного аппетита!

Пепперони: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,25 г

Жиры 46,28 г

Углеводы 1,18 г

504
килокалории

Общая информация
Вода 28,55 г
Энергетическая ценность 504 ккал
Энергия 2110 кДж
Белки 19,25 г
Жиры 46,28 г
Неорганические вещества 4,74 г
Углеводы 1,18 г
Минералы
Кальций, Ca 19 мг
Железо, Fe 1,33 мг
Магний, Mg 18 мг
Фосфор, P 158 мг
Калий, K 274 мг
Натрий, Na 1582 мг
Цинк, Zn 2,44 мг
Медь, Cu 0,091 мг
Марганец, Mn 1,074 мг
Селен, Se 29 мкг
Витамины
Тиамин 0,271 мг
Рибофлавин 0,257 мг
Никотиновая кислота 4,987 мг
Пантотеновая кислота 0,93 мг
Витамин B-6 0,362 мг
Фолаты, всего 5 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 5 мкг
Фолиевая кислота, DFE 5 мкг
Холин, всего 51,2 мг
Бетаин 2,8 мг
Витамин B-12 1,3 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 1,03 мг
Токоферол, гамма 0,11 мг
Витамин D (D2 + D3) 1,3 мкг
Витамин D 52 МЕ
Витамин К (филлохинон) 5,8 мкг
Менахинон-4 41,7 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 17,708 г
4:0 0,003 г
6:0 0,001 г
8:0 0,002 г
10:0 0,028 г
12:0 0,034 г
14:0 1,029 г
15:0 0,127 г
16:0 10,316 г
17:0 0,348 г
18:0 5,749 г
20:0 0,063 г
22:0 0,003 г
24:0 0,004 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 20,77 г
14:1 0,218 г
16:1 недифференцированно 1,367 г
16:1 c 1,303 г
16:1 t 0,065 г
17:1 0,235 г
18:1 недифференцированно 18,69 г
18:1 c 17,354 г
18:1 t 1,336 г
20:1 0,255 г
22:1 недифференцированно 0,004 г
22:1 c 0,004 г
24:1 c 0,001 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 4,458 г
18:2 недифференцировано 3,91 г
18:2 n-6 c,c 3,605 г
18:2 CLAs 0,18 г
18:2 t,t 0,275 г
18:2 t неуточненное 0,124 г
18:3 недифференцированно 0,168 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,164 г
18:3 n-6 c,c,c 0,002 г
18:3i 0,002 г
20:2 n-6 c,c 0,136 г
20:3 недифференцированно 0,065 г
20:3 n-3 0,018 г
20:3 n-6 0,04 г
20:4 недифференцированно 0,113 г
20:5 n-3 (EPA) 0,004 г
22:4 0,037 г
22:5 n-3 (DPA) 0,02 г
22:6 n-3 (DHA) 0,004 г
Жирные кислоты, всего транс 1,527 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 1,4 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,126 г
Холестерин 97 мг
Фитостеролы 5 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,23 г
Треонин 0,869 г
Изолейцин 0,901 г
Лейцин 1,575 г
Лизин 1,652 г
Метионин 0,511 г
Цистин 0,228 г
Фенилаланин 0,778 г
Тирозин 0,661 г
Валин 0,987 г
Аргинин 1,298 г
Гистидин 0,688 г
Аланин 1,178 г
Аспарагиновая кислота 1,825 г
Глутаминовая кислота 3,009 г
Глицин 1,073 г
Пролин 0,862 г
Серин 0,771 г

Пряный кролик в горшке

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

По случаю мне достался кролик. Так как ранее я эту животину не готовила, то прошерстила интернет и домашние рецепты на предмет готовки кроля. Честно говоря, то что нашла, мне не подошло, хотелось чего-то эдакого. Решила готовить на свой страх и риск. Какие-то идеи взяла из готовых рецептов, но основная задумка моя. Получилось очень вкусно. Мои схрямкали кроля за ужином и даже не моргнули!

Кролик Морковь Лук репчатый Чеснок Горчица Масло оливковое Томатная паста Вино белое сухое Бульон Лист лавровый Смесь специй Перец розовый Перец черный Гвоздика Орех мускатный Перец пепперони Соль Орегано Сливки

Пепперони в рецептах

Пирожки с моцареллой и пепперони Пицца Начос с пепперони Обезьяний хлеб с сыром и пепперони Рулеты с пепперони
Пицца Пепперони ПИЦЦАПЕППЕРОНИ Фаршированные шампиньоны Салат с вялеными помидорами и макаронами

Пепперони: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,25 г

Жиры 46,28 г

Углеводы 1,18 г

504
килокалории

Общая информация
Вода 28,55 г
Энергетическая ценность 504 ккал
Энергия 2110 кДж
Белки 19,25 г
Жиры 46,28 г
Неорганические вещества 4,74 г
Углеводы 1,18 г
Минералы
Кальций, Ca 19 мг
Железо, Fe 1,33 мг
Магний, Mg 18 мг
Фосфор, P 158 мг
Калий, K 274 мг
Натрий, Na 1582 мг
Цинк, Zn 2,44 мг
Медь, Cu 0,091 мг
Марганец, Mn 1,074 мг
Селен, Se 29 мкг
Витамины
Тиамин 0,271 мг
Рибофлавин 0,257 мг
Никотиновая кислота 4,987 мг
Пантотеновая кислота 0,93 мг
Витамин B-6 0,362 мг
Фолаты, всего 5 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 5 мкг
Фолиевая кислота, DFE 5 мкг
Холин, всего 51,2 мг
Бетаин 2,8 мг
Витамин B-12 1,3 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 1,03 мг
Токоферол, гамма 0,11 мг
Витамин D (D2 + D3) 1,3 мкг
Витамин D 52 МЕ
Витамин К (филлохинон) 5,8 мкг
Менахинон-4 41,7 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 17,708 г
4:0 0,003 г
6:0 0,001 г
8:0 0,002 г
10:0 0,028 г
12:0 0,034 г
14:0 1,029 г
15:0 0,127 г
16:0 10,316 г
17:0 0,348 г
18:0 5,749 г
20:0 0,063 г
22:0 0,003 г
24:0 0,004 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 20,77 г
14:1 0,218 г
16:1 недифференцированно 1,367 г
16:1 c 1,303 г
16:1 t 0,065 г
17:1 0,235 г
18:1 недифференцированно 18,69 г
18:1 c 17,354 г
18:1 t 1,336 г
20:1 0,255 г
22:1 недифференцированно 0,004 г
22:1 c 0,004 г
24:1 c 0,001 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 4,458 г
18:2 недифференцировано 3,91 г
18:2 n-6 c,c 3,605 г
18:2 CLAs 0,18 г
18:2 t,t 0,275 г
18:2 t неуточненное 0,124 г
18:3 недифференцированно 0,168 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,164 г
18:3 n-6 c,c,c 0,002 г
18:3i 0,002 г
20:2 n-6 c,c 0,136 г
20:3 недифференцированно 0,065 г
20:3 n-3 0,018 г
20:3 n-6 0,04 г
20:4 недифференцированно 0,113 г
20:5 n-3 (EPA) 0,004 г
22:4 0,037 г
22:5 n-3 (DPA) 0,02 г
22:6 n-3 (DHA) 0,004 г
Жирные кислоты, всего транс 1,527 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 1,4 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,126 г
Холестерин 97 мг
Фитостеролы 5 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,23 г
Треонин 0,869 г
Изолейцин 0,901 г
Лейцин 1,575 г
Лизин 1,652 г
Метионин 0,511 г
Цистин 0,228 г
Фенилаланин 0,778 г
Тирозин 0,661 г
Валин 0,987 г
Аргинин 1,298 г
Гистидин 0,688 г
Аланин 1,178 г
Аспарагиновая кислота 1,825 г
Глутаминовая кислота 3,009 г
Глицин 1,073 г
Пролин 0,862 г
Серин 0,771 г
Гидроксипролин 0,382 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector