Маринованный имбирь

Содержание:

Рецепт 3: Как мариновать имбирь: маринад с красным вином

Советую всем попробовать – получается лучше, чем магазинный, еще и без вредных добавок – а мариновать его – проще простого!

  • 3 корня имбиря
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. красного сухого вина
  • 2 ст.л. уксуса
  • 100 мл воды

Корень промыть и очистить, сняв кожуру.

Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Даём покипеть 3-4 минуты, вынимаем из воды. Даём корню остыть и нарезаем тонкими кружочками.

Смешиваем в отдельной ёмкости соль и сахар.

Заливаем вином, добавляем уксус и воду.

Полученный маринад доводим до кипения на небольшом огне.

Имбирь складываем в баночку.

Заливаем полученным маринадом, — он должен полностью покрывать имбирь (если вдруг, жидкости мало – можно долить кипятка).

Закрываем баночку, даём маринаду остыть – затем, ставим в холодильник на 3 дня.
Готовый имбирь готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Загрузка…

5 признаков качественного продукта

Вкусовые предпочтения славянских народов разительно отличаются от гастрономических пристрастий азиатов. На отечественных широтах мало кто ценит вкусовые качества имбиря. Но с каждым годом он все прочнее входит в рацион жителей постсоветского пространства, благодаря выраженным полезным свойствам.

Только свежие корни положительно влияют на организм. С момента сбора корешков и до того, как они попали на ваш стол, должно пройти не более месяца. Если продукт долго лежал на складе или был заморожен, он становится бесполезным. Поэтому к покупке имбиря нужно подходить ответственно. Распознать качественный свежий корень можно по пяти признакам.

  1. Излом. Если надломить корень, вы услышите звонкий хруст и увидите сочную водянистую мякоть. А еще сразу почувствуется выраженный пряный аромат.
  2. Цвет. Кожура должна иметь золотистую окраску и привлекательно блестеть — это признаки качественного корня, выращенного в азиатских странах. Если имбирь темный — это дешевый продукт из Африки. Он менее полезен, а также имеет неприятный горький привкус.
  3. Запах. Если, понюхав корень, вы почувствовали запах сырости, положите его на место. Скорее всего, в местах соединения отростков уже появились очаги плесени.
  4. Текстура. Свежий корень обязательно твердый. Поверхность должна быть гладкой на ощупь.
  5. Размер. Обходите стороной крупные корни с большим количеством ответвлений. Они старые — в них мало эфирных соединений.

Не покупайте имбирь, обмотанный пищевой пленкой, ведь вы не можете ни пощупать, ни понюхать его. Обходите стороной обрезанные корешки — продавцы удалили следы плесени или гниения, но такой продукт уже бесполезен.

Что такое маринованный имбирь?

Никого не удивишь имбирными печеньями, ароматными пряниками со специфическим терпким привкусом. С появлением на прилавках свежего корня имбиря, возник вполне закономерный вопрос о том, можно ли самостоятельно приготовить дома тот самый, хорошо знакомый всем имбирь, который подают в ресторанах и суши-барах. Получится ли он таким же хрустящим, вкусным? Что придает маринованному блюду привычный розовый цвет?

Глядя на плотное узловатое корневище под грубой корочкой, сложно представить себе, что это и тонкое прозрачное кружево маринованной закуски — одно и то же. Никакого секрета в таком превращении нет. Готовится имбирь, привычный и знакомый всем, кто хоть однажды бывал в японском ресторане, из молодого корня, который повар нарезает очень тонкими полосками.

Почищенный корень имбиря

В японской кухне, знакомой лучше всего, традиционно существует два способа приготовления маринованного имбиря. Каждый из них предназначается для определенных целей, например:

  1. Гари — так называется наиболее распространенный вид этого блюда, с которым обычно сталкивается человек, впервые пробующий суши. Готовится гари исключительно из молодого корня. Классически его употребляли вместе с блюдами из сырой рыбы. Резкий, но ненавязчивый вкус имбиря мало того, что освежает ротовую полость, помогает избавиться от привкуса блюда, почистить вкусовые рецепторы, но и позволяет избежать инфекций. Благодаря своим сильным противомикробным свойствам это растение было выбрано в качестве защиты от заражения паразитами, которые могли содержаться в необработанном мясе рыбы.
  2. Бенисега — имбирь старый. Употребляют его с лапшой, блюдами из мяса. Да и просто как самостоятельное блюдо.

Уникальные свойства этого растения делают его желанным гостем на столе у тех, кто следит за весом, заботится о состоянии своего здоровья. Имбирь способствует нормализации пищеварения, улучшению работы желудочно-кишечного тракта, обладает еще множеством уникальных, полезных свойств. Самое главное — он необычайно вкусен!

Кулинарные тонкости и общие рекомендации

  • Свойства и вкус маринованного имбиря зависят от времени его выдержки в рассоле. Если корень мариновать дольше указанного времени в рецепте, он получится мягче, но менее острый. Если наоборот недомариновать, имбирь будет тверже, а жгучего вещества в нем останется больше.
  • Убрать избыток жгучести и остроты из имбиря поможет его вымачивание в горячей соленой воде. Также его можно присыпать небольшим количеством соли и оставить на некоторое время.
  • Очищать корешок удобно ножом с рифленым лезвием. При этом сильно его не прижимайте к корню, т.к. сок будет брызгать и может попасть в глаза.
  • Чтобы имбирь получился нежным и не имел жесткие волокна, покупайте его молодой. Если молочного корешка достать не удалось, тогда увеличьте время маринования.
  • Нарезать корень тонкими слайсами удобнее всего овощечисткой. Ломтики получатся очень тоненькими и полупрозрачными, а это обеспечит нежность готового продукта.
  • Для маринования имбиря обычно используют рисовый уксус. Но его можно заменить винным, яблочным или любым фруктовым. Иногда применяют столовый 9% уксус.
  • Если на внешний вид нравится имбирь розовый, т.к. на вкус от белого он абсолютно не отличается, то при бланшировании добавьте в кастрюлю небольшой кусочек сырой свеклы. Этот корнеплод придает приятный красноватый оттенок.
  • Маринованный имбирь хранится до 3 месяцев. Для его хранения используйте стеклянную или фаянсовую, но не металлическую посуду.
  • Маринованный имбирь обычно используют для суши и ролл. Однако его с не меньшим успехом добавляют в супы и мясо, рис и рыбу, салаты и выпечку, соусы и маринады, коктейли и чаи, и даже печенье и пряники, и многое другое.
  • При сервировке имбиря, выложите его в виде цветов, превратив ломтики в букет. Тогда обычный ужин превратится в пир, праздник души и тела.

Ингредиенты для «Имбирь маринованный»:

  • Имбирь

    (свежий корень)

    300 г

  • Уксус

    (винный или любой фруктовый)

    0,5 стак.

  • Вино красное полусладкое

    (у меня Кагор)

    3-4 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Вода

    (4 ложки в маринад, 1 литр для отваривания)

    1,1 л

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

480 ккал

белки

5.5 г

жиры

2.4 г

углеводы

99.2 г

Порции
ккал48 ккал белки0.6 г жиры0.2 г углеводы9.9 г
100 г блюда
ккал34.3 ккал белки0.4 г жиры0.2 г углеводы7.1 г

Рецепт «Имбирь маринованный»:

Это всё, что нам понадобится.

Не делала пошаговых фото, так как все очень просто готовится. На фото уже после 3-х дней выдерживания.

1. Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы. Нарезаем крупными кусками (примерно 5-6 см) и заливаем холодной водой, оставляем на 30 мин.
2. Далее нарезаем. Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.
3. Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.
4. Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.
5. Затем сливаем воду и остужаем.

6. Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.
7. Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем. Здесь маленькое уточнение: я использую Кагор, это очень сладкое и насыщенное вино, поэтому я кладу 2 ст. ложки кагора и добавляю чуть больше воды в маринад. Если использовать любое другое вино, то нужно брать 3-4 ложки.
8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.
9. Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
10. После этого используем к суши, мясу или рыбе, а оставшийся маринованный имбирь храним в холодильнике.
Такой же уксусный рассол можно приготовить при мариновании лука (целиком или кольцами), чеснока и т. д.

О мариновании имбиря

Этот корнеплод положительным образом сказывается на работе всего организма. Он повышает иммунитет, снимает воспаления, улучшает пищеварение. Его используют для лечения простудных заболеваний, уменьшения болей в суставах, ослабления токсикоза и для многого другого. И все полезные свойства имбиря, которые можно назвать уникальными, сохраняются не только в свежем продукте, но и в маринованном.

Для маринования имбирь нужно нарезать тонкими пластинами

Мариновать имбирь очень просто. Существует множество разнообразных рецептов на любой вкус. Основой, помимо непосредственно самого корнеплода, является рисовый уксус. Почему именно рисовый? Потому что маринованный имбирь относится к японской кухне. Но в наших условиях этот уксус, если вдруг не удалось его найти в продаже, вполне можно заменить и некоторыми другими видами:

  • винным;
  • яблочным;
  • бальзамическим.

Во многих рецептах маринованного имбиря присутствует алкогольная составляющая – это розовое или красное вино и водка. Правильнее, конечно, использовать вместо обычной водки саке, так как кухня все-таки японская, но здесь каждый смотрит по своим возможностям. Вино же придает корнеплоду при мариновании насыщенный розовый оттенок.

Сам имбирь может быть замаринован как в свежем виде без термической обработки, так и предварительно слегка отваренным. А с помощью большего или меньшего количества сахара и соли, используемых при мариновании корнеплода, можно добиться определенного вкуса готового продукта согласно своим предпочтениям.

Правила употребления горохового супа

Негативное воздействие гороха на пищеварительную систему можно минимизировать путем соблюдения определенных правил. Желательно употреблять блюдо на обед, но не менее 2-3 раз в неделю. Для приготовления бульона лучше использовать курицу или нежирные сорта мяса. Главные правила введения бобовой похлебки в рацион заключаются в следующем:

  • отказаться от добавления копченостей;
  • предварительно замачивать горох в холодной воде;
  • хранить блюдо в холодильнике не более 1 недели;
  • украсить суп рубленой зеленью перед подачей на стол;
  • не употреблять похлебку из гороха на ночь;
  • варить бобы до слегка разваренного состояния;
  • не добавлять в готовое блюдо майонез или сметану;
  • подавать первое в горячем виде.

Маринование с уксусом и свеклой

Рисовый уксус есть на кухне не в каждом доме. Поэтому следующая предлагаемая рецептура подскажет, как замариновать имбирь при помощи более доступных продуктов. Для приготовления надо:

  • имбирь, 100 г;
  • уксус столовый (9%), 100 г;
  • вода, 3 ст. ложки;
  • сахар, 4 ст. ложки;
  • соль, 1 полная ч. ложка;
  • свекла свежая, 2-3 тонких пластинки.

Готовим маринад. Для этого в небольшую кастрюлю помещаем воду, соль, сахар, уксус, доводим до кипения (не кипятим) и выключаем. В другую емкость складываем подготовленный корень и пластинки свеклы и заливаем все маринадом. Плотно закрываем крышкой, охлаждаем и ставим в прохладное место на три дня. После этого готовый продукт раскладываем по баночкам и храним в прохладном месте.

В процессе приготовления восточной закуски нет ничего сложного. Маринованный имбирь вещь настолько универсальная, что можно разнообразить вкус и цвет закуски, проявляя творчество при изготовлении. Как вариант, можно добавить любой овощ, обладающий терпким вкусом и насыщенным цветом, например редис, редьку, морковь.

Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:

  • Имбирь


    250 г

  • Вода


    2 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    1 ст. л.

  • Свекла


    1 ломт.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

292 ккал

белки

4.8 г

жиры

2 г

углеводы

62.2 г

100 г блюда
ккал35.6 ккал белки0.6 г жиры0.2 г углеводы7.6 г

Рецепт «Маринованный имбирь»:

Прежде всего очистим корешок. В Азии это делают обычной ложкой.

Нарезаем тоненькими пластинками — чем тоньше пластинка, тем вкуснее потом будет закуска.

Кипятим 1 стакан воды, добавляем соль и заливаем подготовленный имбирь. Через 5 минут воду сливаем.

Кипятим второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Заливаем имбирь и оставляем в сладкой воде до полного остывания. Добавляем укус (можно добавить ломтик свеклы для придания красивого розового цвета) и на ночь убираем в холодильник.

Утром маринованный имбирь готов к употреблению. Храним в закрытой баночке с маринадом в холодильнике, правда, дольше недели он у меня еще ни разу не оставался.

Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное -это и пряность, и лечебное средство, и замечательный антисептик.. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный.

Конечно, наибольшее количество полезных свойств находится естественно в свежем корне имбиря. Сухой имбирь несколько утрачивает свои качества, а вот маринованный – к сожалению, практически лишен витаминов. Тем не менее, он очень популярен в кулинарии.

Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:

  • Имбирь


    300 г

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Соль

  • Вода


    0,5 л

  • Уксус

    (столовый)

    0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

240 ккал

белки

5.4 г

жиры

2.4 г

углеводы

47.4 г

100 г блюда
ккал77.4 ккал белки1.7 г жиры0.8 г углеводы15.3 г

Рецепт «Маринованный имбирь»:

Читала пару рецептов, как приготовить такой имбирь, в процессе поняла, что ни один, ни другой не подходит, и конечный продукт не напоминает тот магазинный. Я сделала по своему — и он оказался похож.

Корни имбиря помыть и почистить от кожуры. Нарезать, если это возможно овощечисткой, но в магазинах бывает и не совсем сочный, если такой попался или уж очень старый, то нужно порезать очень тонко. Я резала и этим, и тем способом. Сложить в тарелочку и присыпать солью, я брала все продукты на глаз, что называется и на свой вкус, так что соли где-то с чайную ложку ушло. И оставить так на ночь. Имбирь даст сок.

Его нужно будет отжать и начать отваривать в маринаде. Маринад я приготовила на свой личный вкус. Взяла кипячённой воды где то 0,5 литрa и добавила туда уксуса 9% ну примерно 0,5 ст. и сахара столько же. Вобщем нужно пробовать и добавлять то, чего не хватает на ваш вкус. После того как закипело, я варила 10-20 минут (просто две партии делала). Я выбрала имбирь вилочкой из этого маринада и уложила в банку, где был тоже такой же маринад.

В баночку с новым маринадом я добавила розовый пищевой краситель!
Я клала больше сахара и не так много уксуса.
В первом рецепте предлaгали просто отваривать имбирь 40 минут, но там уксуса много было, да и 40 минут это очень много.
А во втором рецепте предлогали ночь подержать с солью и просто залить уксусом с щепоткой сахара.

Пока собиралась выставить рецепт, уже эту баночку за несколько дней съели!
Очень вкусный получился! Конечно острота не ушла совсем!

Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:

  • Имбирь


    250 г

  • Вода


    2 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    1 ст. л.

  • Свекла


    1 ломт.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

292 ккал

белки

4.8 г

жиры

2 г

углеводы

62.2 г

100 г блюда
ккал35.6 ккал белки0.6 г жиры0.2 г углеводы7.6 г

Рецепт «Маринованный имбирь»:

Прежде всего очистим корешок. В Азии это делают обычной ложкой.

Нарезаем тоненькими пластинками — чем тоньше пластинка, тем вкуснее потом будет закуска.

Кипятим 1 стакан воды, добавляем соль и заливаем подготовленный имбирь. Через 5 минут воду сливаем.

Кипятим второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Заливаем имбирь и оставляем в сладкой воде до полного остывания. Добавляем укус (можно добавить ломтик свеклы для придания красивого розового цвета) и на ночь убираем в холодильник.

Утром маринованный имбирь готов к употреблению. Храним в закрытой баночке с маринадом в холодильнике, правда, дольше недели он у меня еще ни разу не оставался.

Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное -это и пряность, и лечебное средство, и замечательный антисептик.. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный.

Конечно, наибольшее количество полезных свойств находится естественно в свежем корне имбиря. Сухой имбирь несколько утрачивает свои качества, а вот маринованный – к сожалению, практически лишен витаминов. Тем не менее, он очень популярен в кулинарии.

Маринад для старого имбиря

Старый корень гораздо чаще встречается в магазине. Он жестче, чем молодой, но его вкус более выраженный, терпкий. В Азии высоко ценится в качестве маринованной закуски именно старый имбирь.

Для его приготовления понадобится:

  • 250 г очищенного имбиря;
  • 20 мл водки;
  • 30 мл сухого красного вина;
  • 100 мл уксуса;
  • 50 мл воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Корень тщательно очистить от кожицы. Со старого корневища ее все-таки предпочтительнее срезать ножом. Разделив имбирь на как можно более тонкие полоски с помощью овощерезки, его сразу же отваривают. Ломтики забрасывают в кипящую воду и, размешивая во избежание прилипания ломтиков друг к другу, варят около 5 минут для размягчения структуры.

Воду из отвара смешивают с алкоголем, добавляют сахар, соль. Эту смесь прогревают на огне до закипания, затем вливают рисовый (яблочный, винный) уксус, снимают с огня.

Приготовление маринада

Уложенный в стерилизованную стеклянную тару имбирь заливают еще горячим маринадом. Плотно прикрывают готовый продукт крышкой, оставляют в теплом месте на 4-5 дней для брожения. После этого срока имбирь можно употреблять в пищу. Хранят приготовленный корень имбиря в холодильнике. Старый имбирь, приготовленный методом горячей засолки, сохраняется несколько дольше, чем молодой.

Маринад для молодого корня

Выбрав самые свежие мясистые корни, их нужно предварительно очистить от более плотной кожицы. Снимают ее любым удобным способом: ножом, овощерезкой, соскребают щеткой. Азиаты для этих целей берут ложку с острыми краями. Подготовленные кусочки взвешиваются. Для создания закуски продукты берут исходя из следующих пропорций:

  • 200 г свежего имбиря;
  • 200 мл уксуса;
  • 4 ст. л. воды;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Почищенный от кожицы и промытый корень следует натереть крупной солью, сложить в заранее приготовленную сухую емкость и оставить в теплом месте на 10-12 часов. Имбирь при этом может приобрести зеленоватый оттенок, но это не означает, что корень испортился.

Не впитавшуюся соль надо убрать. Для этого имбирь протирают салфетками, обмывают, просушивают. Теперь корневище готово для нарезки.

Разделывают корень имбиря на свой вкус, но чем более тонкими выходят пластины, тем лучше они промаринуются, удобнее будет употреблять их в пищу.

Чтобы сделать готовые ленты корнеплода нежнее, их отваривают в большом количестве кипящей воды в течение 5 минут. Постоянное помешивание не даст лепесткам слипнуться. Оставив примерно полстакана воды, в которой варился корень, для маринада, пластинки откидывают на дуршлаг, дают стечь.

Остывшую воду смешивают с уксусом и сыпучими ингредиентами для получения маринада.

Когда лепестки корня слегка просохнут, их перекладывают в стеклянную тару (например, литровую банку), заливают маринадом так, чтобы равномерно покрыть весь продукт.

Процесс ферментации протекает в течение нескольких часов. Если заняться приготовлением имбиря на ночь, то пробовать его можно уже утром. Однако чем дольше маринуется корень, тем более насыщенным становится его вкус. Оптимальным считается срок в 5 дней, после чего имбирь, если он не был полностью съеден, лучше извлечь из маринада, иначе он сделается слишком жестким.

Томатный соус «По-индийски» из свежих томатов

Категория:
Соусы

Невероятно простой, доступный, но, в то же время, совершенно удивительный и потрясающий томатный соус. Представьте себе сочетание присущей томатам нежной кислинки и сладковатый цветочный привкус мeда в сочетании с лeгкой остротой перчика «Чили», невероятным привкусом корня имбиря и неповторимым ароматом свежей зелени. Представили? Это Индия, друзья! А потому, сочетание таких, казалось бы, совсем не сочетаемых вкусов — обычное дело. Более того, этот рецепт расскажет вам как вообще готовится томатный соус в домашних условиях и предоставит широкий простор для полeта вашей фантазии, ведь предлагаемые здесь ингредиенты вполне могут быть заменены на то, что угодно вашей душе.
Итак, томатный соус «По-индийск и» из свежих томатов…

Рецепт маринования имбиря

Этот рецепт особенно хорош для молодых корнеплодов имбиря. Для его маринования понадобится около 150 г корня имбиря, 150 мл рисового уксуса, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли.

Корень имбиря промыть в воде, счистить кожуру. Поместить очищенный корнеплод в подходящего размера емкость, натереть его солью, выставить на холод часов на 10-12. По истечении этого времени ополоснуть его от лишней соли водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы подсушить, после чего нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон.

Совет. Для очищения корнеплода от кожуры достаточно поскрести его хорошо наточенным ножом. А чтобы нарезать его красивыми тонкими ломтиками, можно использовать овощечистку.

Налить в кастрюлю примерно литр воды, нагреть на огне, подсолить. Когда вода закипит, поместить в нее подготовленный корнеплод и, помешивая, чтобы ломтики не слиплись, подержать пару минут. Затем воду слить. Но необходимо оставить небольшое количество этой воды, перелив ее в отдельную емкость. Она понадобится, чтобы приготовить маринад.

Воду, которая была предварительно оставлена, соединить с рисовым уксусом, добавить к ним соль и сахарный песок, хорошо размешать до их растворения.

Очистите кожицу с имбиря

Ломтики имбиря уложить в подготовленную стеклянную емкость, залить маринадом и, прикрыв крышкой, убрать в прохладное место на ночь. На утро корнеплод будет уже готов для употребления в пищу, но лучше выдержать дольше, около 3-4 суток. Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре не больше месяца.

Как мариновать имбирь для суши: рецепт, советы по приготовлению

Вернуться к содержанию

Как мариновать имбирь для суши

Если вы хотите сделать суши в домашних условиях или просто заготовить приправу и оставить ее в доме на будущее, вы можете сделать банки с маринованными ломтиками корнеплода, которые можно хранить до 6 месяцев.

Плюс создания этой маринованной приправы в домашних условиях состоит в том, что вы не добавляете химические консерванты, которые используют для приготовления этого блюда большинство коммерческих компаний, и имбирь собственного приготовления получается натуральным. Поэтому домашний имбирь не будет розового цвета, так как краситель ну будет добавляться. Он получится светло-желтого цвета, так как это натуральный цвет свежего “белого корня”.

Рецепт маринованного имбиря для суши на самом деле очень прост: он содержит только 4 компонента и может быть сделан в течение получаса. Маринованные вами партии приправы будут храниться дольше, если вы закатаете баночки специальными крышками и поставите их в прохладное, темное место. Узнайте рецепт того, как мариновать имбирь для суши.

Рецепт маринованного имбиря для суши

Ингредиенты:

  • 500 г молодого, свежего имбиря,
  • 2 ½ ч. л. столовой соли,
  • 3 ст. рисового уксуса (или винного уксуса),
  • 2 ст. сахарного песка.
  1. Вымойте имбирь и, используя край столовой ложки, аккуратно соскребите кожицу.
  2. Нарежьте его максимально тонко поперек волокон (идеальная толщина должна быть как у листка бумаги).
  3. Перемешайте ломтики “белого корня” с солью и оставьте в миске на один час, перемешивая время от времени.
  4. Положите ломтики на чистое полотенце или бумажную салфетку, чтобы удалить часть лишней влаги, прежде чем переложить их в стерилизованную банку или контейнер, который имеет плотно прилегающую крышку.
  5. Смешайте рисовый уксус и сахар в кастрюле и доведите до кипения. Залейте горячую смесь уксуса и сахара на ломтики корнеплода.
  6. Положите крышку на банку и дайте ломтикам “белого корня” полностью остыть при комнатной температуре.
  7. Маринованный имбирь поменяет свой цвет на бледно-розовый (если вы использовали старый плод, этого не произойдет).
  8. Закатайте банку и оставьте мариноваться в холодильнике или в другом прохладном месте.
  9. Должна пройти, по крайней мере, одна неделя перед подачей маринованной приправы на стол.

Вернуться к содержанию

Советы по приготовлению и употреблению маринованной приправы

  • Если вам хочется, чтобы ваш маринованный корнеплод имел розовый оттенок, как подают в суши-ресторанах, добавьте свекольный сок в свою жидкость для соления. Добавляйте медленно, чтобы вы могли вовремя остановиться, когда добьетесь нужного оттенка.
  • Вы можете заменить в рецепте сахарный песок другими подсластителями. Например, мед является хорошим натуральным подсластителем. Используйте немного меньше меда, потому что он более сладкий, чем сахарный песок.
  • Вы можете проверить возраст корнеплода для мариновки в вашем магазине несколькими способами. У молодого корнеплода кожа должна выглядеть гладкой и жесткой. Также он должен казаться тяжелее своего размера при подъеме. К тому же при снятии кожицы она должна отслаиваться при приложении минимального усилия.
  • Вы можете мариновать и старый имбирь по вышеуказанному рецепту, но его сложнее будет жевать.
  • Нарезайте “белый корень” настолько тонко, насколько это возможно. Очень острый нож и доза терпения – это ваш лучший выбор.
  • Нарезайте имбирь поперек вместо нарезки по длине. Такие кусочки проще жевать.
  • Попробуйте добавить маринованный корнеплод в жаркое, винегреты, фруктовые и зеленые салаты. Используйте его в маринадах для жареного мяса и рыбы или как один из слоев для начинки в бутербродах с креветками и зеленью.
  • Теперь вы знаете, как мариновать имбирь для суши самостоятельно. Удачных экспериментов!

JLady.ru

Подобные статьи:

  • Замариновать имбирь в домашних условиях рецепт
  • Как мариновать имбирь в домашних
  • Как замариновать имбирь в домашних условиях
  • Имбирь для суши в домашних условиях
  • Маринованный имбирь для суши в домашних условиях
  • Как мариновать имбирь в домашних условиях видео
  • Как мариновать имбирь в домашних условиях
  • Домашний маринованный имбирь
  • Имбирь в домашних условиях
  • Имбирь для похудения в домашних условиях
  • Как цветет имбирь в домашних условиях фото
  • Как цветет имбирь в домашних условиях
  • Имбирь в домашних условиях фото
  • Как вырастить имбирь в домашних условиях видео
  • Как сохранить имбирь в домашних условиях
  • Как посадить имбирь в домашних условиях

Рецепт «Маринованный имбирь»:

Читала пару рецептов, как приготовить такой имбирь, в процессе поняла, что ни один, ни другой не подходит, и конечный продукт не напоминает тот магазинный. Я сделала по своему — и он оказался похож.

Корни имбиря помыть и почистить от кожуры. Нарезать, если это возможно овощечисткой, но в магазинах бывает и не совсем сочный, если такой попался или уж очень старый, то нужно порезать очень тонко. Я резала и этим, и тем способом. Сложить в тарелочку и присыпать солью, я брала все продукты на глаз, что называется и на свой вкус, так что соли где-то с чайную ложку ушло. И оставить так на ночь. Имбирь даст сок.

Его нужно будет отжать и начать отваривать в маринаде. Маринад я приготовила на свой личный вкус. Взяла кипячённой воды где то 0,5 литрa и добавила туда уксуса 9% ну примерно 0,5 ст. и сахара столько же. Вобщем нужно пробовать и добавлять то, чего не хватает на ваш вкус. После того как закипело, я варила 10-20 минут (просто две партии делала). Я выбрала имбирь вилочкой из этого маринада и уложила в банку, где был тоже такой же маринад.

В баночку с новым маринадом я добавила розовый пищевой краситель!
Я клала больше сахара и не так много уксуса.
В первом рецепте предлaгали просто отваривать имбирь 40 минут, но там уксуса много было, да и 40 минут это очень много.
А во втором рецепте предлогали ночь подержать с солью и просто залить уксусом с щепоткой сахара.

Пока собиралась выставить рецепт, уже эту баночку за несколько дней съели!
Очень вкусный получился! Конечно острота не ушла совсем!

Рецепт с медом и вином

Домашний рецепт маринованного имбиря с медом и вином — прекрасное средство для похудения, защита от опасных бактерий, запас минералов, витаминов и аминокислот. Он хорошо согреет, усилит либидо, продлит молодость и обеспечит мозг достаточными объемами кислорода.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 300 г
  • Рисовый уксус — 150 мл
  • Мед — 1,5 ст.л.
  • Рисовое вино — 300 мл
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Свекла — небольшой кусочек (по желанию)

Приготовление маринованного имбиря с медом и вином:

  1. Корень имбиря очистите и нарежьте большими кусками.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и закипятите. Опустите в нее корень и проварите пару минут. Но чем имбирь зрелее, тем дольше его держите в кипятке.
  3. Извлеките имбирь из кипятка, высушите и нарежьте тонкими ломтиками. Отправьте их в маринад.
  4. Для маринада смешайте мед, уксус, вино, и эту смесь подогрейте до появления на поверхности белой шапки. Если хотите, чтобы имбирь был розовый, в маринад добавьте маленький кусочек свеклы.
  5. Оставьте имбирь в маринаде на 2 суток при комнатной температуре. После чего его можно употреблять в пишу. Храните его в холодильнике.

Куриное филе экспресс-вариант

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Если честно, я вхожу в число тех людей, которые не любят куриное филе, и в моем рационе куриная грудка присутствует только потому, что тренер прописал)). Была перепробована куча рецептов филе и все было не то, убеждала себя, что это полезно, полезное не всегда вкусное), пока не приготовила вот этот вариант. Мясо по этому рецепту получается совсем другим, не таким, каким мы его себе представляем, когда говорим о куриной грудке. Сочное, упругое, чуть пряное, ничего лишнего, сплошной минимализм. Кроме вышесказанных достоинств, это просто супербыстрый рецепт и настоящая палочка-выручалочка: когда готовить не хочется, когда нет времени, и даже будет уместно, если к вам внезапно пришли гости. Попробуйте, уверена, что результат вас порадует.

Курица «Кунг Пао»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Совершенство китайской кухни. Дорогие друзья! Если вы не пробовали Кунг Пао, то я вас очень прошу… Непременно попробуйте! Со всей ответственностью могу вас заверить, что данное известнейшее и традиционное блюдо китайской кухни поразит вас в самое сердце точно так же, как поразило когда-то меня. Это такой взрыв вкуса, это такая сочность и пикантность, что невозможно устоять, чтобы не съесть всю сковородку в один присест.
Готовится до смеха просто и всего за 25 минут!
На сайте есть несколько вариантов этого замечательного блюда. Я же вам предлагаю более расширенную версию рецепта одного из блистательных китайских шеф-поваров. Это — его коронный хит. Когда мой любимый ел этот Кунг Пао, он мычал от удовольствия, вспоминая о блюде еще несколько дней.

Любимец восточной кухни

Почему именно эта пряность вызывает особенный интерес у всех, кто пробует ее в первый раз? Сам вид розовых или красных тонких лепестков, поданных в дополнение к основному блюду, вызывает желание поскорее их попробовать. В восточной кухне считается, что она придает всем блюдам легкую пикантность и оттеняет их вкус.

Маринованный имбирь не является самостоятельным блюдом, его используют чтобы «освежить вкус» после употребления блюда и подготовить вкусовые рецепторы для следующего. Но не всем нравится своеобразный вкус этого корешка. Японцы говорят, что вкус каждого продукта необходимо понять и прочувствовать.

У тех, кто впервые столкнулся с восточной кухней, возникает вопрос по поводу цвета маринованной закуски, ведь свежий корень светло-желтого цвета. Имбирь специально окрашивают искусственными красителями или соком свеклы для придания эстетичного вида блюду, к которому подают закуску. Розовые лепестки очень гармонично сочетаются с любым блюдом на столе и придают этому блюду нарядный вид.

Рецепт «Маринованный имбирь»:

1. Имбирь очистить от кожуры. Срезать нужно очень тонкий слой, так как именно под кожурой находится много полезных веществ. Хорошо помыть его в холодной проточной воде. Бумажным полотенцем промокнуть излишки воды.
2. Универсальным ножом нарезаем тонкие пластинки имбиря. То, что нельзя порезать этим ножом, дорезаем обычным- кухонным.

3. Тонкие и ровные «лепестки» имбиря я складываю в одну емкость, а «не кондицию» – в другую.

4. Берем уксус. Можно использовать укус яблочный, виноградный, уксус из красного вина. Делаю на разном уксусе. Использовала часто домашний яблочный. Разный уксус – разный вкус. Сейчас использую уксус «Аnri».

5. Берем сахар, морскую крупную соль, мерную чашу.

6. Имбирь раскладываем в банки. Красиво порезанный в одну банку, остальной – в другую (я сначала разложила красивый имбирь в две банки, думала, что литровой не хватит, потом вернула все обратно, хорошо все утрамбовав).

Готовим маринад строго соблюдая пропорции:
На 100 грамм уксуса берем 1 чайную ложку морской крупной соли и 1 столовую ложку сахара.

( У меня на 1 кг имбиря пошло в маринад где-то 800-900 грамм уксуса).

8. Хорошо размешать маринад ложкой до полного растворения соли и сахара.

9. Заливаем имбирь. Жидкость должна полностью покрывать его.

10. Имбирь утрамбовать ложкой и накрыть капроновой крышкой.
Поставить на неделю в темное место.

11. Через неделю я перекладываю в небольшие банки и отправляю в холодильник. Может храниться в холодильнике до 3 месяцев.
Если имбирь очень молодой, то со временем он становится бледно — розовым..

12. Приятного аппетита!
С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя в маринад на 100 грамм уксуса 2 столовые ложки водки или сухого вина, а также добавляя различные специи.

Имбирь маринованный розовый

Пикантная закуска — имбирь маринованный розовый — сделает любое блюдо ярче, освежит вкус и улучшит пищеварение. Приготовленный он в домашних условиях — хорошая альтернатива магазинному варианту, в котором содержатся красители и консерванты.

Приготовление имбиря маринованного розового:

  1. Очистите корень имбирь от кожуры и нарежьте очень тонкими пластинами.
  2. В емкость налейте воду (1 ст.), добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и поместите в эту посуду имбирь. Оставьте его на 5 минут и слейте воду.
  3. Затем в чистую кастрюлю влейте свежую воду (1 ст.), добавьте сахар, поставьте на огонь и закипятите.
  4. Положите имбирь в чистую банку и залейте сладкой водой, чтобы он полностью был покрыт, и влейте уксус. Для красивого розового цвета добавьте к маринованному имбирю очищенный кусочек свежей свеклы.
  5. Через несколько часов имбирь будет готов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector