Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов
Содержание:
- Приготовление начинки салата “Пенек”
- Вареники с картофелем и маринованными опятами
- Приготовление
- Салат «Пенёк» из замороженных опят с куриным филе: пошаговый рецепт
- Рецепт 1: Салат с маринованными опятами
- Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Пошаговый фото-рецет приготовления салата “Пенек” с опятами, ветчиной и двумя видами сыра: это ооочень вкусно!
- Салат Грибной пенёк рецепт.
- Ингредиенты для «Салат «Пенёк»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Пенёк»»:
- Ингредиенты для «Салат «Пенек» с жюльеном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Пенек» с жюльеном»:
- Салат Пенёк “Слоеный” со свиной вырезкой и корейской морковкой
- Подробный пошаговый рецеп с фото приготовления салата «Пенек» с опятами
Приготовление начинки салата “Пенек”
Морковь и картофель очистите от кожицы. Натрите морковь на крупной терке.
Клубни картофеля также натрите на терке с крупными отверстиями.
Яйца очистите от скорлупы и тоже натрите аналогично овощам.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Из банки с опятами слейте прочь жидкость. Грибочки мелко нарежьте, оставив штук 15 для оформления блюда.
Выложите в салатник картофель, ветчину, сыр, яйца, измельченные опята. По вкусу посолите и поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте.
Морковь сюда не добавляем.
В отдельной емкости смешайте морковь с майонезом.
На смазанный блинчик положите вторую половинку и прижмите. Таким же образом уложите 8 половинок
в цепочку, скрепив их плавленым сыром. Еще 2 половинки последнего блина будут использованы для изготовления “корней” пенька.
p.s. На фото показано оформление только двух половинок блинов.
С одного края блинной «дорожки» тонким слоем выложите морковь, как на фото. На остальную площадь блинов также тонким слоем уложите грибную начинку.
Ингредиенты:
Для блинчиков: 250 мл молока, 2 яца, мука (кол-во зависит от консистенции теста),соль,1-2 ч.л. паприки,1 средняя луковица,зелень петрушки- по вкусу.
Для салата: 2 варёных картофелин,2-3 варёной моркови, 3 яйца.Мелкие маринованные грибы.,200-300 гр. ветчины,майонез (или густая сметана),зелень укропа,петрушки.
Для оформления: сыр плавленный мягкий,2 яйца,мелкие укропа и петрушки.
Приготовление: Выпекаем блинчики.
Из указанных ингридиентов получается 6 блинчиков.Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.Добавляем в него паприку,мелко порезанные лук и зелень по вкусу).Выпекаем.Смазываем маслом каждый блин.Готовим начинку.Отварной картофель натираем на крупной тёрке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметанной).Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью,добавив немного майонеза.Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.Формируем рулет-пенёк.на столе расстилаем пищевую плёнку.Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленным сыром.Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону.Половинку блинчиков,которые получились побольше,укладываем в конец свёртываемого рулета (чтобы в свёрнутом рулете они оказались снаружи).Выкладываем вдоль уложенной блинной» дорожки» начинки полосками в произвольном порядке(чачинок оставляем для » корней»).Поднимая одну сторону плёнки, свёртываем» дорожку» в плотный рулет.Получившийся «пенёк» ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).Обрезаем торчащие кончики блинов-они пригодятся для изготовления корней.Оформляем «пенёк».
Из остатков начинки формируем на блюде » корешки».Поверхности » корешков» укрываем остатками блинов.Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).Оформленем » пенёк» грибами и зелёнью, как показано на фото. Рядом с «пеньком» можно установить 1-2 «мухоморчика»- шляпки из половинок небольших помидоров,ножки-из кусочков картофеля или некрупных яиц.Примечание.Если плавленный сырок твёрдоват,его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Вареники с картофелем и маринованными опятами
Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Вареники
Дорогие поварята и гости! Предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и мариноваными опятами. Надеюсь, что вам понравится это сочетание ингредиентов. В тесте не содержится яиц и вареники можно считать постной пищей. Для молодых хозяечек я покажу, как у вареников сделать ажурный и крепкий край. Предистория. Я начала увлекаться кулинарией еще учась в начальной школе. Однажды зашла к соседям и увидела, как тетя Тася делает вареники, прибежала домой и начала готовить… У меня получилось что-то среднее между подошвой и резиной. Через два года в гостях у подруги (украинки) мне предложили вареники. Я вежливо согласилась помня о том, что это не вкусно. Откусив первый кусочек- пришла в восторг! А тетя Лида видя мое выражение лица сказала: » Бачишь, яки у мэнэ варэнЫЫчки?! » Действительно, вареничное тесто было изумительно нежным и вкусным. Конечно попросила научить делать такую вкуснятину. И тетя Лида терпеливо мне все показала и рассказала. Более вареникоа я не портила. С тех пор не стесняюсь спрашиваь рецепт и учиться! Сегодня поделюсь своим опытом.
Приготовление
Берём рис и отвариваем согласно инструкции на упаковке. У меня рис «Жасмин» от ТМ «Мистраль». Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на слабом огне 15 минут. |
Пока варится рис, займёмся блинчиками. В тёплое молоко, кладём яйцо и соль, взбиваем венчиком. |
Добавляем муку и растительное масло, перемешиваем венчиком, чтобы получилось однородное тесто и не было комочков. |
Кладём карри для усиления вкуса и цвета. Можете положить куркуму или паприку. Перемешиваем. |
Берём небольшую сковороду, у меня 18 см в диаметре, смазываем кисточкой маслом и печём блинчики обычным способом. |
У меня получилось в итоге 10 блинчиков. |
Берём готовый остывший рис. |
Кладём к рису мелко-порезанное вареное куриное филе (у меня грудка). Можете просто разобрать филе на мелкие волокна. Добавляем мелко-порезанные маринованные опята, у меня собственного сбора и приготовления. Можете брать любые маринованные грибы по наличию и вкусу. Несколько грибочков оставляем для украшения. |
Кладём тёртый сыр, майонез, выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец
Солим осторожно, так как тут почти все продукты уже солёные, я не солю такие салаты вообще. Перемешиваем
Добавляем порезанный укроп, у меня мороженный. Перемешиваем. |
Для приготовления одного «пенька» потребуется 3 блинчика. Берём блинчики, режем пополам, кладём внахлёст, Стыки смазываем майонезом, чтобы закуска держалась при сворачивании. |
Кладём слой салата на блинчики. Не кладите близко к краям. |
Плотно сворачиваем блинчики с салатом в рулет — «пенёк». Край также прикрепляем (приклеиваем) майонезом. Ставим «пенёк» на блюдце, разравниваем края блинчиков. Придаём форму. |
Переходим к украшению «пенька». Сверху смазываем майонезом, посыпаем укропом, у меня мороженный, хотя он более похож на «мох». Из обрезков блинчиков делаем «корни», также посыпаем укропом. Кладём сверху мелкие красивые грибочки. Вообще весь декор на ваш вкус и фантазию. Подаём салат охлаждённым. Если вы заранее испечёте блинчики, то приготовите эту закуску быстро. Из этого количества получается 3 пенька. Счастливого Нового года! |
Салат «Пенёк»
|
Салат «Пенёк» из замороженных опят с куриным филе: пошаговый рецепт
Такое лакомство произведёт настоящий фурор на праздничном столе, ведь его внешний вид украсит любой праздник.
- 300 г замороженных опят;
- 5 блинов;
- 3 отваренные моркови;
- 200 г отваренного куриного филе;
- 2 головки лука;
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г жидкого плавленого сыра;
- Масло растительное;
- Майонез;
- Маринованные опята и базилик – для украшения;
- Соль – по вкусу.
Салат «Пенёк» с опятами готовится по пошаговому рецепту следующим образом:
- 4 блина разрезают пополам, складывают внахлёст, а места стыков смазывают жидким плавленым сыром. 5-й блин будет использован в салате для имитации «корешков».
- Готовится начинка для салата: смешивается с майонезом порезанное мелкими кубиками филе.
- Морковь трётся на тёрке и смешивается с майонезом.
- Лук измельчается и жарится на растительном масле до готовности.
- Твёрдый сыр трётся на мелкой тёрке и соединяется с майонезом и луком.
- Замороженные опята выкладываются на горячую сковороду, присаливаются и жарятся до испарения жидкости.
- Вливается немного масла и грибы жарятся до золотистой корочки, измельчаются ножом и перемешиваются с майонезом.
- Все смешанные с майонезом начинки равномерными слоями укладываются по всей длине блинной цепочки.
- Блины с начинками сворачиваются рулетом и устанавливаются в вертикальном положении на плоское блюдо.
- Один блин разрезают на 3 кусочка, смазывают начинками и сворачивают. Выкладывают возле пня в виде корней.
- Сверху украшают зеленью и выкладывают маленькие маринованные опята.
Рецепт 1: Салат с маринованными опятами
Это вкусное и питательное блюдо особенно придется по вкусу мужской аудитории, благодаря входящим в состав оптами и куриному мясу. С приготовлением этой закуски справится даже неопытная хозяйка, так как готовится салат с маринованными опятами очень легко из самых обычных продуктов.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г;
- Маленькая баночка маринованных опят;
- Картофель – 3-4 шт.;
- 2 яйца;
- Укроп;
- Майонез.
Способ приготовления:
Куриное филе сварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать в виде маленьких кубиков. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожицы, нарезать также кубиками. Сваренные вкрутую яйца порубить, укроп мелко порубить. Теперь можно начать выкладывать слои салата с маринованными опятами: первым слоем будут грибы, промазанные майонезом, далее следует куриное мясо и майонез, следующий слой – яйца и майонез, последний — картофель. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитываться. Перед подачей перевернуть салатницу на широкое плоское блюдо таким образом, чтобы грибочки оказались сверху. Украсить блюдо зеленью укропа.
Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный
Категория:
Закуски
Пикник для меня это веселое событие, встреча с друзьями и близкими, обязательно на свежем воздухе! Все мои любимые и близкие гости приходят уже в обед и мы вместе печем овощи, а потом готовим дружно салаты открыв при это бутылочку вина или пива! Наши мужчины приступают к приготовлению мясных блюд на гриле. И вот в такой момент все рады быстрому и вкусному перекусу перед грядущим ужином.
Шампиньоны Опята Лук-шалот Чеснок Тимьян Масло сливочное Сыр сливочный Сметана Майонез Лук зеленый Масло оливковое Лук репчатый Бальзамик Горчица Соевый соус Креветки Петрушка Сок лимонный Приправа
Выбор и подготовка ингредиентов
Главный ингредиент, который является источником изысканного вкуса салата, — опёнки. Их можно собрать в лесу самостоятельно, или же купить на рынке.Свежие опята нужно тщательно очистить от остатков листвы, грунта и веточек, которые прилипают к их шляпкам и ножкам, а затем помыть под струёй чистой проточной воды.Для приготовления этого блюда можно использовать также замороженные или маринованные опёнки.
Начинку салата могут составлять разные ингредиенты. Куриное филе необходимо помыть и отварить. Яйца — тоже отварить. Если в рецепте указан лук или чеснок, то их нужно очистить. Ветчину или сыр — нарезать так, как указано в рецепте.
Знаете ли вы?Самый старый в мире гриб — опёнок, который был найден в Швейцарии. Возраст его мицелия (подземное тело, грибница) — 1000 лет.
Зелень для салата требуется тщательно помыть. Картошку и — почистить, — отварить, а морковь — пожарить, или тоже отварить.Предварительная подготовка ингредиентов существенно сократит время, необходимое на готовку салата, что даст возможность дольше заниматься его оформлением.
Пошаговый фото-рецет приготовления салата “Пенек” с опятами, ветчиной и двумя видами сыра: это ооочень вкусно!
Салат «Пенек» с опятами – оригинальное и очень вкусное блюдо. Его изюминкой является необычная сервировка – блюдо оформлено в виде пня с корешками, на котором поселились маленькие грибочки. Такой салат, празднично оформленный на большом блюде, по праву займет почетное место в самом центре стола! Приготовить пенек можно как для взрослых, так и детям – выгядит довольно нарядно, мило и сказочно. Особенно актуально блюдо для новогодних и рождественских праздников, но и подать его в честь 8 Марта – отличная идея!
Салат “Пенек”, рецепт с фото пошаговый, которым поделилась с нами Анна, сформирован из половинок блинов, между которыми проложена начинка, состоящая из множества ингредиентов: отварных картофеля, моркови, яиц, мелко нарезанных маринованных опят, пикантного сыра и нежной ветчины. Кудрявая петрушка служит яркой подложкой, имитируя траву.
Для приготовления салата “Пенек” обычно используют маринованные или отварные опята, так как в наших лесах часто можно увидеть именно такую картину: мелкие опята плотно облепливают пенечки, покрытые мхом. Если вам не удалось купить опята, на пенек можно посадить мелкие шампиньоны, маслята или вешенки – все, что есть в наличии сгодится для салата. Как вы понимаете, начинка может быть любой. В нашем пошаговом рецепте описана начинка из мягкого сыра, картофеля, ветчины и других ингредиентов.
Кроме того, хочется отметить, что салат «Пенек» или “Пень” с опятами довольно сытный, а в приготовлении – не самый сложный, но времени потребует немало. Поэтому, если вы планируете приготовить праздничный пенек, запаситесь временем и немного терпением. Чтобы полностью справиться с поставленной задачей, четко следуйте нашему пошаговому фото-рецепту.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
для блинчиков:
- яйца категории СО – 2 шт
- молоко 3,2% – 250 мл
- мука пшеничная – 125 г
- соль – ½ ч. л.
- куркума молотая – ½ ч. л.
- сливочное масло – для жарки
для салата:
- ветчина – 200 г
- морковь – 100 г
- картофель – 200 г
- яйцо куриное – 3 шт
- маринованные опята – 200 г
- сыр твердый – 100 г
- сыр плавленый пастоподобный – 50 г
- майонез – 150 г
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
для сервировки:
петрушка кудрявая – 1 пучок.
Салат Грибной пенёк рецепт.
- Для блинчиков:
- Молоко – 250 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука.
- Соль.
- Паприка – 1 – 2 ч.л.
- Лук – 1 средняя луковица.
- Зелень (петрушка) – по вкусу.
- Для салата:
- Картофель варёный – 2 клубня.
- Морковь варёная – 2 -3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Грибы маринованые (опята)
- Ветчина – 200 – 300 гр.
- Майонез.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Для оформления:
- Сыр мягкий плавленый.
- Яйцо – 2 шт.
- Маринованые опята.
- Зелень (укроп, петрушка).
- Помидор – 1 шт.
Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
– Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
– Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
– Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
– Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
– Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию “пенька”:
– Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст. Каждый блин промазываем мягким сыром;
– Выкладываем начинку вдоль “блинной дорожки” рядами в произвольном порядке;
– После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом;
– Получившийся “пенёк” ставим на тарелку.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум “корешки”. Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и “швов” промазываем поверхность “пенька” мягким сыром. Не густо. Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Из яйца и помидор делаем мухоморчики. Оформляем “пенёк” грибами и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецепте
Рецепт этого салата увидела на другом сайте. Ингридиенты довольно простые. А вот оформление мне приглянулось. У мамули был день рождения. И я решила повыкобениваться. В общем. гости были в шоке. )))
Рецепт: Салат “Грибной пенёк”, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Разрезать блинчики по следующей схеме: 1-й отрезать 5 см от края; 2-й отрезать 7 см от края; 3-й отрезать 9 см от края; 4-й разрезать пополам. Разложить кусочки таким образом, чтобы ширина увеличивалась от маленького к большому. Для сборки салата нужна максимально длинная рабочая поверхность. Начинать нужно с самого узкого кусочка блина. Взять два кусочка и соеденить их внахлёст (более широкий на более узкий) и смазать плавненным сырком, который выступает в качестве скрепителя.
Должна получиться возрастающая по ширине блинная дорожка.Совет: сборку можно делать частями, в зависимости от длины рабочей поверхности, т.к. разместить сразу всю блинную дорожку на столе у меня не было возможности.
Нанести слоями начинку в любом порядке: – картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, добавить майонез; – сыр натереть на средней тёркеБ добавить майонез; – куриные яйца очистить от скорлупы, натереть на средней тёрке, добавить майонез; – морковь очистить от кожуры, натереть на средней тёрке, добавить майонез; – опята мелко нарезать (10-15 самых красивых разного размера оставить для оформления).
Свернуть тугой рулет.
Описание: Закусочный торт в виде пенька. Отличное украшение стола, да и на вкус, признаться, неплох :)))
- Яйцо куриное (в тесто – 1 сырое, в начинку – 1 вареное) — 2 шт
- Мука пшеничная (в тесто) — 100 г
- Молоко (в тесто) — 250 мл
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая, в тесто) — 1-2 ч. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Картофель (отварной, маленькая картофелина) — 1 шт
- Морковь (отварная, маленькая) — 1 шт
- Огурец (очень маленький) — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Помидоры черри (для украшения) — 2 шт
- Маслины (для украшения) — 2 шт
- Опята (маринованные или соленые, для украшения)
- Листья салата (для урашения)
Замесим обычное тесто на блины, для получения коричневого цвета добавим паприку. Испечем блины (не тнкие!). У меня получилось 4 штуки, но нам нужно только 2.5. Остальные можно съесть, паприка вкуса не дает, получаются обычные блины.
Теперь аккуратно, но плотно скатываем блины в рулет. Получившийся рулет выкладываем на блюдо морковным слоем вверх. Если на блюде неаккуратно торчат края блинов, их можно подрезать. Собственно, пенек готов. Остальное – дело фантазии. Мой растет на травке (листовой салат), корни – из обрезков блинов, опята я посадила, сделав в пеньке дырочки ножом (если грибочки не хотят держаться, можно посадить их на зубочистки, но предупредить всех участвующих в трапезе), божьи коровки – из черри, маслин и капелек майонеза.
Блинный пенек на закуску
Ингредиенты для «Салат «Пенёк»»:
Салат
-
Рис
(«Жасмин» от «Мистраль»)
—
60 г -
Филе куриное
(вареное)
—
100 г -
Опята
(маринованные)
—
100 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Майонез
(2 ст. ложки в салат, 2 ст. ложки на оформление)
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу
Блинчики
-
Молоко
—
250 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
(1 ст. ложка в тесто, 1 ст. ложка для смазки сковороды)
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Карри
(куркума, паприка)
—
1/4 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1731.2 ккал |
белки
70 г |
жиры
86.1 г |
углеводы
168.5 г |
Порции | |||
ккал288.5 ккал | белки11.7 г | жиры14.4 г | углеводы28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал194.5 ккал | белки7.9 г | жиры9.7 г | углеводы18.9 г |
Рецепт «Салат «Пенёк»»:
Берём рис и отвариваем согласно инструкции на упаковке. У меня рис «Жасмин» от ТМ «Мистраль». Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на слабом огне 15 минут.
Пока варится рис, займёмся блинчиками.
В тёплое молоко, кладём яйцо и соль, взбиваем венчиком.
Добавляем муку и растительное масло, перемешиваем венчиком, чтобы получилось однородное тесто и не было комочков.
Кладём карри для усиления вкуса и цвета.
Можете положить куркуму или паприку. Перемешиваем.
Берём небольшую сковороду, у меня 18 см в диаметре, смазываем кисточкой маслом и печём блинчики обычным способом.
У меня получилось в итоге 10 блинчиков.
Берём готовый остывший рис.
Кладём к рису мелко-порезанное вареное куриное филе (у меня грудка). Можете просто разобрать филе на мелкие волокна.
Добавляем мелко-порезанные маринованные опята, у меня собственного сбора и приготовления. Можете брать любые маринованные грибы по наличию и вкусу.
Несколько грибочков оставляем для украшения.
Кладём тёртый сыр, майонез, выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец
Солим осторожно, так как тут почти все продукты уже солёные, я не солю такие салаты вообще. Перемешиваем
Добавляем порезанный укроп, у меня мороженный. Перемешиваем.
Для приготовления одного «пенька» потребуется 3 блинчика.
Берём блинчики, режем пополам, кладём внахлёст, Стыки смазываем майонезом, чтобы закуска держалась при сворачивании.
Кладём слой салата на блинчики. Не кладите близко к краям.
Плотно сворачиваем блинчики с салатом в рулет — «пенёк». Край также прикрепляем (приклеиваем) майонезом. Ставим «пенёк» на блюдце, разравниваем края блинчиков. Придаём форму.
Переходим к украшению «пенька». Сверху смазываем майонезом, посыпаем укропом, у меня мороженный, хотя он более похож на «мох». Из обрезков блинчиков делаем «корни», также посыпаем укропом. Кладём сверху мелкие красивые грибочки. Вообще весь декор на ваш вкус и фантазию.
Подаём салат охлаждённым.
Если вы заранее испечёте блинчики, то приготовите эту закуску быстро.
Из этого количества получается 3 пенька.
Счастливого Нового года!
Ингредиенты для «Салат «Пенек» с жюльеном»:
-
Грибы
(вес грибов уже отвареных заранее, т.к. у меня свои заготовки хранятся именно в таком виде. (грибы брала смесь белые и подосиновики))
—
300 г -
Лук репчатый
(небольшая)
—
1 шт -
Сливки
(20%)
—
350 мл -
Картофель
(небольшие, сваренные в мундире)
—
2 шт -
Морковь
(половинка средней или 1 маленькая
сваренная в шкурке)
—
1 шт -
Огурец
(небольших свежих оурчика)
—
2 шт -
Блин
(Честно признаюсь, не дружу с блинчиками, я спец по дрожжевым блинам, т.к. брала готовые, замороженные блинчики)
—
5 шт -
Соль
—
по вкусу -
Майонез
(по желанию, я прекрасно обошлась без него)
-
Сырок плавленый
(немного, я брала в ванночках, для работы в роли «клея для блинов»)
-
Масло оливковое
(у меня смесь оливкого рафинированного масла и сливочного для обжарки грибов и лука + затягивания соуса)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3382.2 ккал |
белки
78.9 г |
жиры
194.8 г |
углеводы
327.8 г |
100 г блюда | |||
ккал160.3 ккал | белки3.7 г | жиры9.2 г | углеводы15.5 г |
Рецепт «Салат «Пенек» с жюльеном»:
Режем заранее отваренные грибы в произвольном порядке, лук тоже. На разогретую сковороду немного оливкового и сливочного масла, выкладываем сначала лук, обжариваем до прозрачности, потом грибы. Если грибы сырые, то доводим до готовности. Когда грибочки с луком будут готовы, добавляем сливки, не жалея, пакетик емкостью 350 мл и доводим соус до состояния, когда течь он уже перестает, становится густым и пахнет готовым жюльеном. Можно добавить самую чуточку муки, если пойдет что-то не так, или сливочного масла. Оно прекрасно затягивает соус.
Снимаем с огня, пусть остывает. Мы пока занимаемся овощной составляющей. На самой мелкой терке трем картошку, морковку, отдельно трем огурцы и хорошенько отжимаем от лишнего сока.
Пробиваем грибы блендером, не до пастообразного состояния, а чтобы оставались мелкие кусочки.
Перемешиваем с овощами, пробуем на соль, при желании, можно добавить чеснока, мне в данном случае этого не захотелось.
Делаем цепочку из половинок 4 блинов (блины должны быть горячими, чтобы сыр, которым мы их склеивали, расплавился и схватился. Наносим на блины ровным слоем салат, скручиваем цепочку в рулет, из 5 блина, скрученного трубочкой и также начиненного салатиком, делаем корешки, ставим на сервировочную тарелку плоским срезом наверх, смазываем чуточку майонезом, украшаем, подаем
Салат Пенёк “Слоеный” со свиной вырезкой и корейской морковкой
Ингредиенты:
- Готовые блинчики- 4-5 шт.
- Корейская морковка- 0,1 кг.
- Отварное яйцо- 3 шт.
- Копченая свиная вырезка- 0,25 кг.
- Жареные грибочки- 0,25 кг
- Сыр- 0,1 кг.
- Майонезный соус.
- Микс из зелени- 50 г.
Измельчите на терке яйца и сыр.
Нашинкуйте мясо тонкой соломкой.
Скрутите блинчики трубочками и разрежьте на 8-10 частей каждый.
Выложите все продукты слоями в специальную разъемную форму для салатов, смазывая майонезным соусом. 1 и 4 слой должны быть блинными, а верхний- сырным.
Отправьте в холодильник на час-два, затем удалите форму и декорируйте грибочками, зеленью, остатками блинчиков и морковкой.
Это блюдо можно считать полностью “мужским”. Потому что он состоит из мяса, мяса и некоторого количества грибов.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки- 2-3 кг
- Свино-говяжий фарш- 1-1,2 кг.
- Луковица- 2 шт.
- Королевские шампиньоны- 0,8-1 кг.
- Чесночный зубчик- 6 шт.
- Специи для мясных блюд.
- Соль.
- Салат- 4-5 листочков.
- Помидорки черри- 1-2 веточки.
Обсыпьте ребрышки солью и специями и измельченными чесночными зубчиками.
В отдельной сковороде обжарьте крупно нарубленные грибы.
Выстелите фольгой разъемную форму для запекания так, чтобы остались свободные края.
Поставьте в форму ребрышки, образовав кольцо.
Скрепите край шпажками из дерева.
Выложите внутрь слоями фарш и грибы.
Отправьте в духовой шкаф на 1,5-2 часа до готовности.
С помощью зубочисток прикрепите сверху плотным слоем целые грибы.
Допеките еще в течение 10-15 минут.
Выложите на листья салата и декорируйте помидорками черри и зеленью.
Подробный пошаговый рецеп с фото приготовления салата «Пенек» с опятами
Предварительно нужно отварить куриное филе, добавив в воду соль и лавровый лист, а также помыть и отварить до готовности морковку.
Затем нужно приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца с молоком и подсолнечным маслом. Добавить соль, сахар и всё перемешать в однородное тесто, взбив венчиком или погружным блендером.
Постепенно подсыпать предварительно просеянную муку и погашенную в уксусе соду и всё хорошенько размешать. Кроме соды и уксуса можно использовать привычный разрыхлитель для теста.
Добавить в тесто по вкусу немного специй. Например, хорошо подойдёт приправа карри, шафран или куркума, которые придадут блинчикам более яркий цвет. Консистенция у теста должна быть, как у жидкой сметаны или кефира.
На сковороду большого диаметра налить немного масла (это нужно сделать только перед жаркой первого блинчика). Когда масло разогреется, вылить порцию теста и поджарить блинчик с обеих сторон.
Готовые блинчики складывать горкой на плоскую тарелку. Их края можно смазывать кусочком сливочного масла, чтобы они стали мягче. Должно получиться не меньше 5 блинчиков.