Рецепт: салат морская жемчужина

Рецепт 1. Салат «Жемчужина» с кальмарами

Это один из тех салатов, что, побывав на столе хоть раз, остается фирменным блюдом праздника. Чтобы он идеально сочетался с названием, желательно выставить его на стол в соответствующем салатнике – в форме жемчужины.

Требуемые ингредиенты:

— кальмары (0, 5 кг);

— яйцо (4 шт.);

— красная икра (0, 1 кг);

— креветки вареные (0, 25 кг);

— майонез (его количество зависит целиком от вашего вкуса).

Способ приготовления:

Кальмары опустить в кипяток, отварить  в течение всего одной минуты. Еще на пару минут оставить их в той же горячей воде, уже сняв с огня. После такой обработки нужно слить воду, остудить кальмары.

Сварить яйца, да покруче. Очистив их, отделить белки и желтки. Измельчить с помощью терки. Один желток оставить целым.

Кальмары нарезать тонко, желательно соломкой.

Нарубить мелко и часть вареных креветок.

Половину икры смешать с кальмарами, креветками, яйцами. Заправить майонезом.

Выложить горкой в чудесную салатницу, по центру «водрузить» смазанный майонезом желток. Он и будет вашей импровизированной жемчужиной. Вокруг него аккуратненько разложить остаток икры.

По поверхности салата красиво выложить оставшиеся креветки.

«Царский салат» с кальмарами, креветками и красной икрой

Устройте себе настоящий праздник, приготовьте вкуснейший салатик из морепродуктов. Это красивое блюдо будет основной изюминкой праздничного стола и запомнится всем гостям, его можно приготовить на Новый год или юбилей.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100 г
  • Крабовые палочки (с сыром) — 200 г
  • Креветки — 150 г
  • Семга слабосолен. — 150 г
  • Сыр — 200 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Красная икра
  • Огурчики свеж. — 250 г
  • Оливки
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3шт.
  • Майонез, соль, зелень

Для маринада:

  • Вода — 150 мл
  • Соль, сахар — по 0,5 ст.л.
  • Уксус 9% — 1-1,5 ст.л

Приготовление:

Сделайте маринад, нарежьте полу колечками лучок и замаринуйте.

Креветки, кальмары, яйца и овощи отварите, затем измельчите.

Салатницу застелите пищевой пленкой, затем выложите салатик послойно: кальмары, тёртая морковочка (подсолите), майонезик, выложите нарезанную кусочками рыбку, маринованный лучок, промажьте майонезиком, яйца, майонезик, креветки, измельченные огурчики, майонезик, порезанные крабовые палочки, тертый сыр, смажьте майонезиком, тертый вареный картофель (подсолите и промажьте майонезиком).

Затем поставьте ваш салатик на 3-4 часа в холодильник пропитаться. Когда салат пропитается, возьмите плоское блюдо и аккуратно переверните чашу салатом, пищевую пленку удалите. Затем украсьте салатик оливками, креветками, икрой, зеленью.

Салат морская жемчужина с семгой

Добавивши в салат красную икру и семгу, вы придадите салату торжественный вид.

Давайте подадим эти продукты по особенному. Нашей изюминкой будет гладкое перепелиное яйцо, который в свою очередь играет роль большого жемчуга. Рецепт очень хороший, итак приступим.

Ингредиенты:

  • сёмга (слабосолёная)– 300гр.;
  • оливки (без косточек) – 150 гр.;
  • яйца (перепелиные) – 1шт.;
  • яйца (куриные) – 5шт.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • икра (красная) – 1-2 ст.л.;
  • апельсин – 1шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лук (зеленый) – по вкусу;

Приготовление:

  1. Отвариваем все яйца вкрутую (варим 10 минут после закипания). Чистим апельсин и мякоть нарезаем кубиками.
  2. Такими же кусочками следует нарезать слабосолёную семгу.
  3. Куринные яйца разрезаем на половинки, перепелиное яйцо не трогаем.
  4. Отделяем желтки от белков и отдельно нарезаем их на тоненькие дольки.
  5. Начинаем формировать наш салат, для этого нужно положить половину наших белков на блюдо и нанести маленький слой майонеза.
  6. Поверх белков через среднюю терку натираем желтки, перчим, солим и добавляем несколько капель майонеза.
  7. Берем половину сёмги и укладываем ней следующий слой.
  8. Достаем наши оливки и нарезаем их тоненькими колечками.
  9. Одной половиной оливковых колечек покрываем следующий шар. Наносим тонкую майонезную сетку. Сверху укладываем вторую половину нашей сёмги. Оставшиеся оливковые колечки выкладываем следующий слой с майонезом.
  10. Сверху натираем на средней или крупной терке сыр (твердый). На майонез укладываем кусочки апельсина.
  11. Белки куриных яиц смешиваем с апельсином и укладываем на вершине салата, оставляя по центру салата небольшую впадину для красной икры.
  12. В центр красной икры, кладем нашу жемчужину, перепелиное яйцо, которое мы оставляли.
  13. Зеленый лук требуется меленько нарезать и обсыпать ним блюдо вокруг салата, для более яркого контраста.

Салат готов. Ему осталось настоятся пару часиков в холодильнике, перед эти следует накрыть его стеклянной крышкой. Можно и не давать салату настаиваться, а сразу подавать его на праздничный стол, ведь он всё равно будет очень вкусным.

Приготовление

  1. Сначала нужно вкрутую отварить куриные яйца. Желательно пользоваться для этих целей подсоленной и подкисленной уксусом водой. В результате (после того, как яйца остынут) их удастся легко и быстро освободить от шелухи. Далее белки нужно отделить от желтков. Пока нам нужны только последние. Натрите их на мелкой терке. Белки тоже натрите, но на крупной терке и выложите в отдельную мисочку.

  2. Теперь возьмите слабосоленую форель. Если она солилась в специях, хорошенько промойте красную рыбу.

  3. Далее форель нужно измельчить мелкими кубиками.

  4. Апельсин нужно вымыть, обсушить посредством бумажного полотенца и освободить от кожуры. Затем постарайтесь убрать белые волокна, а мякоть цитруса нарежьте некрупными кубиками.

  5. На мелкой терке нужно натереть сыр. Откройте баночку с оливками (без косточек), жидкость слейте (нам она не понадобится) или задействуйте в готовке другого блюда, а оливки нарежьте тонкими колечками.

  6. Теперь можно приступать к сборке салата. Мы будем делать его послойным. Первый слой — половина белков, которые перемешаны с небольшим количеством майонеза. Следующий слой — желтки, которые нужно посолить, поперчить и слегка смазать майонезом.

  7. После этого нужно выложить половину от подготовленного количества форели.

  8. Далее укладываются оливки, которые слегка пропитываются майонезом.

  9. Потом уложите оставшуюся форель.

  10. Слои присыпаются тертым сыром.

  11. Сверху выложите кусочки апельсинов.

  12. Осталось только позаботиться об эффектном украшении. Для этого белки нужно выложить сверху на салат, по ним нужно равномерно распределить красную икру. По бокам выложите измельченный зеленый лук и оливки, а в центр установите небольшой пучок укропа. Отправьте кушанье, аккуратно обернув пищевой пленкой, в холодильник на два часа для пропитки. Салат «Морская жемчужина», который мы предлагаем приготовить по рецепту с пошаговыми фото, точно понравится тем, кто любит пикантные блюда и нестандартные вкусовые сочетания, а эффектный вид позволяет смело устанавливать кушанье в центр праздничного стола. Приятного аппетита!

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, апельсином

Необычный и вкусный салат придется по душе любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Семга — 150 г.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Апельсин или грейпфрут — 1 шт.
  • Оливки — 20-30 г.
  • Сыр — 30-40 г.
  • Майонез
  • Соль
  • Свежий молотый перец
  • Для украшения
  • Красная икра — 1-2 столовых ложки
  • Перепелиное яйцо — 1 шт.
  • Оливки

Приготовление:

Отделите белок от желтка. Потрите на терке. Возьмите половину белка и положите первым слоем. Посолите и поперчите, добавьте майонез.

Далее выложите желтки, добавьте майонез, посолите.

Половину семги покрошите и выложите следующим слоем.

Далее утрамбуйте нарезанные оливки.

Затем выложите оставшуюся семгу.

Натрите сыр и добавьте майонез, выложите слой.

Далее выкладывайте апельсин.

Посыпайте белками яйца. Посолите и поперчите.

Украшайте икрой, оливками.

Поставьте настаиваться на несколько часов в холодильник.

Салат морская жемчужина с кальмарами красной икрой и креветками

Салат довольно необыкновенный, очень нежный и яркий, а также очень сытный.

Предлагаем вам записать этот рецепт, ведь он действительно обалденный и смотреться очень элегантно.

Ингредиенты:

  • Креветки (свежемороженые) – 300 гр.;
  • яйца (куриные) – 5 шт.;
  • яйцо (перепелиное) – 1 шт.;
  • кальмары (консервированные) – 240гр.;
  • икра (красная) – 140гр.
  • майонез – по вкусу;
  • маслины (без косточек);
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Сперва сварим яички, остудим их и очистим от скорлупы. Разделяем на желтки и белки только куринные яйца, и натираем их отдельно друг от друга на мелкой терке.
  2. Приготовить креветки, как написано на покупной упаковке. После этого остудить их и очистить от панциря.
  3. Нарезать соломкой консервированные кальмары. Займемся последовательностью слоев салата.
  4. Сперва кладем кальмары. После, равномерным слоем наносим яичный желток и смазываем майонезной сеточкой. Берем первую половину креветок и укладываем последующий слой. Сверху равномерный слой яичного белка и снова майонезная сеточка. И последним слоем разлаживаем нашу красную икру.
  5. Вторую половину креветок стоит выложить по краям нашего салатника. В самом центре салата положить почищенное перепелиное яичко, та самая жемчужина салата. Украсить салат петрушкой и укропом, так же маслинами украсить края нашего салата.

Шедевр готов, его можно преподносить к столу.

Как выбрать морепродукты

От качества используемых продуктов будет зависеть вкус салата. В случае с морепродуктами ответственный подход к выбору еще и снижает риск отравлений – это скоропортящиеся продукты, их неправильное хранение и перевозка могут быть чреваты неприятными последствиями. В рецептах «Жемчужины» вам могут встретиться:

  • красная рыба;
  • кальмары;
  • креветки;
  • осьминоги;
  • мидии.

Красная рыба

В классическом рецепте салата фигурирует слабосоленая семга. Ее можно заменить форелью. Но обязательно – в слабосоленом виде. Стоят лососевые рыбы недешево, поэтому будьте внимательны у прилавка, чтобы не испортить салат и не потратить зря деньги

На что нужно обратить внимание

  • Цвет. Он должен быть нежно-розовым. Темный цвет – рыба старая. Слишком светлый – сырье было замороженным или рыба была выращена в искусственных условиях с применением стимуляторов роста. Слишком яркий цвет – присутствует краситель.
  • Прожилки. Они должны быть четкими и белыми. Если прожилки плохо различимы – рыба несвежая или ее красили. Если прожилки желтые – рыба старая.
  • Соль. В «Жемчужину» нужно добавлять именно слабосоленую рыбу – только так можно добиться сбалансированного вкуса. Процент соли указан на упаковке – по стандарту это 4-8%.
  • Форма кусочков. Из хвостовой части туши получается не самый вкусный результат – там меньше жира и больше костей. К тому же хвост впитывает больше соли и есть риск купить пересоленную рыбу. Узнать такие куски несложно – они имеют характерную «хвостовую» форму, то есть сужаются к одному концу. Мясо нежирное и более жилистое.
  • Состав. Идеальный – только семга и соль. Допускается применение консерванта (Е211 – бензоат натрия) в небольшом количестве, но лучше, если он будет натуральный, например, розмарин.
  • Упругость. Надавите на кусок рыбы – волокна должны быстро принимать первоначальную форму. Если этого не происходит – рыба балы несвежей или использовалось замороженное сырье.
  • Жидкость. Внутри упаковки ее быть не должно. Совсем. Если мясо выделяет жидкость – были нарушены производственные процессы. Оставьте такой кусок в магазине.
  • Воздух. Пузырьки воздуха внутри вакуумной упаковки недопустимы. При контакте с кислородом начинаются процессы гниения.
  • Форма выпуска. Семгу продают в виде стейков, филе и нарезанной тонкими пластинами. Самый дешевый вариант – стейки, но с разделкой рыбы и извлечением костей придется повозиться. Пластины, конечно, удобны – распаковал и готово. Но недобросовестные производители часто перекладывают цельные кусочки с поврежденными, сделанными из отходов. Лучший выбор – филе.

Если хотите сэкономить средства, плюс есть сутки времени в запасе – засолите лосося самостоятельно. Нарежьте свежую рыбу на стейки или филе и залейте рассолом (тузлуком). Для этого в литре теплой воды растворите четыре столовых ложки соли и три столовых ложки сахара. Выдержите в тузлуке сутки и вуаля – можно наслаждаться слабосоленой семгой собственного приготовления.

Кальмары

В магазине встречаются охлажденные или замороженные кальмары в трех вариантах: цельные тушки, филе или нарезанные кольцами. Они могут продаваться чищенными и нет

На что обратите внимание у прилавка

  • Цвет мяса. Он должен быть белым. Допускается кремовый оттенок. Чем темнее мясо, тем старше был кальмар и тем жестче его мясо.
  • Кожа. Это индикатор правильного хранения и транспортировки кальмара. Если она повреждена – не покупайте. Скорее всего, сырье несколько раз замораживали и размораживали. Именно поэтому лучше выбирать неочищенные тушки.
  • Лед. У правильно замороженного продукта слой льда не должен быть толстым, и ледяная корка легко отделяется от мяса, не повреждая волокна.
  • Упругость. Свежесть любого мяса определяется стандартно – надавите на тушку – если вмятина восстановилась в течение нескольких секунд, то мясо свежее. Если ткани восстанавливаются плохо – тушка уже очень старая.
  • Размер тушки. Обычные размеры – 20-35 см. Лучше такие и покупайте. Размер зависит от происхождения и считается, что чем меньше кальмар, тем вкуснее мясо.
  • Нарезка. Запомните: хороших кальмаров не режут. На филе пускают перуанских кальмаров – в природе их размер достигает двух метров. Мясо у них грубое, волокнистое, с выраженным аммиачным привкусом. В замороженном виде их отправляют в Китай для дальнейшей переработки. Об изысканном вкусе тут речь не идет. Кальмаров, нарезанных кольцами, тоже лучше не покупать. Так нарезают отходы от переработки крупных туш.

Вывод: лучшие кальмары продаются неочищенными, мясо у них белое и упругое, размер – до 35 см. А вот цвет кожи не имеет большого значения – он может варьироваться от розового, до красно-коричневого и серо-фиолетового. Главное – чтобы ее целостность не была нарушена.

Креветки

Креветки могут продаваться свежими (очень редкий вариант для удаленных от морей мест), свежемороженными и варено-мороженными. В панцире и без. Гурманы утверждают, что после свежих самыми вкусными являются – свежемороженные креветки в панцире. Аутсайдеры – варено-мороженые чищенные. И вот список не менее важных нюансов.

  • Хвост. Он должен быть поджатым. «Развернутый» хвост говорит о том, что креветка была заморожена уже мертвой. А какой смертью она погибла – нам неведомо, и она уже не ответит.
  • Цвет панциря. У хорошей креветки панцирь равномерно розовый. Разводы и темные пятна – признак «почтенного возраста» и неправильного хранения.
  • Цвет головы. Зеленый – есть можно. Просто креветка питалась определенным видом планктона. Коричневый – прекрасно. Значит, креветка беременна и кушать ее вдвойне полезно. А вот черная голова – плохой знак. Такая креветка была больна, и есть ее ни в коем случае нельзя.
  • Калибр. В одной упаковке все креветки должны быть примерно одинакового размера. Если это не так – производитель пытается продать дешевое некачественное сырье вперемежку с хорошим.
  • Лед. Внутри упаковки его быть не должно. Куски льда и снег говорят о том, что креветки, пока ехали до прилавка, успели оттаять и были повторно заморожены. И, возможно, не один раз.

Еще важный момент – упаковка. Если производитель не оставил «смотрового окна» на упаковке, значит, ему есть, что скрывать и показывать «товар лицом» просто невыгодно. Упаковка красного цвета тоже настораживает – бледность креветок оттеняется красным и покупателя пытаются ввести в заблуждение.

Осьминог

Известно, что осьминоги могут быть ядовитыми. Но встретить такого в магазинах невозможно. Но проявить бдительность при покупке придется, иначе, как любой морепродукт, он может быть несвежим, что приведет к отравлению

Обращайте внимание на следующие моменты

  • Глаза. Они должны быть чистыми и прозрачными. Как и у рыбы, мутный взгляд говорит, что продукт уже «не первой свежести».
  • Кожа. Она должна быть чистой, влажной, упругой и неповрежденной. Темные пятна на концах щупалец – признак порчи.
  • Упругость. Конечно же, свежая ткань быстро восстановит форму после надавливания.
  • Размер. Лучше выбирать мелкие экземпляры – это значит, что осьминог молодой и у него нежное сочное мясо. Меньше шансов сварить из него «резиновую подошву».
  • Лед. Внутри упаковки не должно быть снега и льда. Если они есть – морепродукт подвергался повторной заморозке.

Мидии

У тех, кто живет возле моря, есть возможность купить свежие «живые» мидии. Тут с выбором проблем не будет: они должны свежо пахнуть морем, раковины плотно сомкнутые, чистые и блестящие. А еще они «сжимаются», если по ним постучать

Если же в магазинах продаю лишь замороженные мидии, то вот на что обращайте внимание при покупке

  • Раковина. У хорошей мидии она темная, глянцевая, «наглухо» закрытая. Приоткрытая раковина – признак несвежего продукта.
  • Лед. Если в упаковке есть куски льда и снег или если мидии смерзлись в комок – их неправильно хранили. Лучше не рисковать.
  • Размер. Не имеет значения. Вкус мяса не зависит от размера раковины.
  • Мясо. Оно может быть только белого цвета. Допускается легкий розовый оттенок.

Если в магазине вы нашли только мидии в виде пресервов, то главный показатель свежести – рассол. Он должен быть идеально прозрачным, без посторонних «хлопьев». Мутный рассол говорит о порче продукта.

Рецепт 3. Салат «Жемчужина» со спаржей и креветками

Этот салат выкладывается на листы маринованной капусты, которые имитируют створки раковины. Так что к его приготовлению придется подготовиться заранее. Волноваться не стоит: к рецепту предусмотрительно приложена простая инструкция по маринования вкусной капусты.

Этот изысканный и вкусный салат очень легко готовится. А идея настолько красивая, что вам обязательно придется по душе.

Требуемые ингредиенты:

— креветки (готовые к употреблению: отваренные и очищенные, либо консервированные) – 200 г;

— по 50 граммов спаржи и спелого манго (с белой сочной мякотью);

— яйцо вареное – 1 штука;

— маслина королевская (для украшения)- 1 штука;

— майонез пополам со сметаной – для заправки, по вкусу;

— капуста маринованная белокочанная – листы.

Способ приготовления:

Как и обещали, начинаем с подготовительного этапа – маринования капусты. Рецептура рассчитана на два килограмма капусты. Итак, подготовьте:

— чеснок (2 зубка);

— по 3 горошины черного и душистого перца;

— морковь (1 штука);

— горчица (семена) 3 ч. л.;

— соль (2 ст. л.);

— уксусная эссенция (1 ч. л.);

— сахар (1 ст. л.);

— при желании можно добавить 1-2 лавровых листа.

Морковь натрите, а капусту нарежьте довольно крупно, на кубики со сторонами примерно пять сантиметров. Не забудьте оставить целыми несколько листьев. Их положите в банку последними, чтобы по готовности было удобно достать и использовать в салате. Форму советуем придавать им тогда, когда они уже промаринуются. Так они будут гораздо податливее.

Горчицу, нарезанный чеснок, горошины перца сложите на дно банки.

Нарезанную капусту перед закладкой в посуду обдайте кипятком.

Сложите ее в банку, присыпая послойно морковкой.

Закончив укладку, присыпьте сверху сахаром и солью. Залейте доверху кипятком, вылейте уксус.

В заключение закройте крышкой и закутайте банку. Оставьте так до полного остывания.

Манго, спаржу и яйцо нарезать помельче и заправить майонезом.

Этой смесью наполнить выемку маринованного капустного листа. Прикрыть вторым листом, чтобы точно воспроизвести впечатление полуоткрытых створок ракушки.

Остается лишь в середину положить крупную маслину и окружить ее креветками.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тушка кальмара – 1 кг
  • креветки – 1 кг
  • свежая зелень петрушки – 50 г
  • лук-порей – 50 г
  • рис – 200 г
  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • перепелиные яйца – 7 шт.
  • майонез – 150 г
  • тарталетки – 7 шт.
  • соль – щепотка

Кальмары помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Варить следует минуты 2, чтобы не переварить и мясо получилось не жестким. Потом остудить кальмары и порезать соломкой. Креветки также отварить в подсоленной воде, почистить и порезать небольшими кусочками. Рис залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Готовый рис процедить и оставить остывать.

Петрушку и лук-порей помыть, просушить и мелко порубить. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Все компоненты смешать, заправить майонезом и перемешать. Разложить салат по тарталетках и украсить перепелиным яйцом в форме жемчужинки. Перепелиные яйца очень тяжело чистятся , поэтому во время варки следует посолить немного воду, а потом опустить яйца на некоторое время в холодную воду.

Такой порционный салат стоит сразу подавать после приготовления.

Полезные советы

  • Если по каким-то причинам у вас не нашлось красной рыбы, можете сделать такой салат с отварными креветками или, на крайний случай, с крабовыми палочками. Конечно, это будет уже не традиционная «Жемчужина», но тоже получится очень вкусно.
  • Чтобы яйца не треснули во время варки, никогда не опускайте их в кипящую воду прямо из холодильника. Запомните, температура яиц должна быть приблизительно одинаковой с температурой воды, в которую они погружаются. Также от потрескивания скорлупы при варке спасёт столовая ложка соли, брошенная в воду.
  • Не обязательно для этого рецепта использовать именно сёмгу, можете брать любую красную рыбу – форель, горбушу, кету, лосось.
  • Если нет возможности украсить салат красной икрой, разложите на поверхности колечки оливок, притрусите слегка тёртым сыром или яичным желтком, сверху посыпьте зелёным лучком.
  • Как вариант для украшения часто используют отварное перепелиное яичко, расположенное по центру. Такой салат с семгой и красной икрой можно сразу сделать порционно для каждого гостя, выкладывая его в креманки или в широкие бокалы.
  • А можно все составляющие салата смешать, выложить в тарталетки, украсить креветками и красной икрой. Такая подача готового блюда будет особенно эффектной.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, свеклой

Для этого салата старайтесь подобрать свеклу сладких сортов.

Ингредиенты:

  • Семга — 150 г.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Апельсин или грейпфрут — 1 шт.
  • Оливки — 20-30 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр — 30-40 г.
  • Майонез
  • Соль
  • Свежий молотый перец

Приготовление:

Потрите яйца на крупной терке. Посолите и поперчите, добавьте майонез.

Далее натрите свеклу, уложите следующим слоем.

Половину семги покрошите и выложите следующим слоем.

Далее утрамбуйте нарезанные оливки.

Затем выложите оставшуюся семгу.

Натрите сыр и добавьте майонез, выложите слой.

Далее выкладывайте апельсин.

Посыпайте белками яйца. Посолите и поперчите.

Украшайте икрой, оливками.

Салат с лососевой икрой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • икра лососевая – 1 банка
  • кальмары замороженные – 2 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • креветки – 100 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г

Тушку кальмаров следует разморозить и почистить. После этого опустить в холодную воду и поставить на огонь. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде, только варить не более минуты, чтобы мясо не стало жестким. После этого порезать маленькой соломкой и выложить в салатник. Креветки сварить, а потом очистить от панциря. Готовые креветки можно оставить в целом виде, если они небольшие, можно немного порезать.

Отварить в кипящей воде яйца, почистить их и отделить белки от желтка. Чтобы яйца лучше чистились, нужно в воду насыпать немного соли и после варки залить яйца холодной водой. Белки натереть на терке. В салате будут использоваться только белки.

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать и перед подачей на стол добавить лососевую икру. Готовый салат лучше сразу подавать после приготовления.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой с рисом

Данный салат можно заправлять, как майонезом, так и сметаной.

Ингредиенты:

  • Красная рыба -180 г
  • Рис отварной 200 г
  • Пекинская капуста 5 -6  листов
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Ананасы (консервированные) — 150 г.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Апельсин средний
  • Белый молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу
  • Листья салата для украшения
  • Икра красная
  • Перепелиные яйца — 10 шт.

Приготовление:

Отварите и подготовьте все ингредиенты.

Вначале выложите салатный лист на тарелку. Затем добавьте рис.

Положите семгу.

Добавьте нашинкованный ананас.

Далее притрусите пекинской капустой.

Добавьте грибы.

Отделите белок от желтка.

Притрусите желтком грибы.

В перепелиные яйца выложите икру.

Сверху украсьте яйцами с икрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector