Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Содержание:
- Рецепт курицы с шампиньонами в духовке
- Шампиньоны с курицей, луком и сыром, запеченные в духовке
- Как приготовить курицу под сыром с грибами в духовке
- Курица с грибами и томатами
- Рецепт с грибами и картошкой
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Ингредиенты и как готовить
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Куриное филе с шампиньонами и чесноком в сливочном соусе
- Как приготовить ризотто из филе курицы с шампиньонами в сметанном соусе
- Ингредиенты и как готовить
- Рекомендуемые рецепты
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Как вкусно приготовить филе?
Рецепт курицы с шампиньонами в духовке
Кухонное оборудование и утварь: нож, разделочная доска, бумажные полотенца, терка, сковорода, лопаточка, промасленный пергамент, противень.
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) | 4 шт. |
Грибы (шампиньоны) | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Сметана и майонез | по 50-70 г |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Зелень (укроп) | ½ пучка |
Соль, приправа для курицы, перец | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для запеченного куриного мяса подойдут любые грибы – свежие, маринованные, засоленные, даже сушеные, а затем сваренные.
- Специи для приготовления блюда можно взять готовые. Они в изобилии продаются во всех маркетах.
- Сыр, хоть и считается необязательным компонентом, тем не менее, должен быть только твердых сортов. Плавленые сырки для этих целей не годятся.
- Свежую зелень для украшения блюда можно использовать абсолютно любую, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
- Чтобы получить красивую запеченную корочку, лучше использовать майонез, а чтобы вкус птичьего мяса был нежнее – сметану.
- Любителям чеснока следует помнить, что в блюдах с грибами его нужно добавлять как можно меньше – чеснок способен перебить грибной вкус.
Пошаговое приготовление курицы, запеченной с шампиньонами в духовке
Перед началом создания еще одного кулинарного шедевра, куриные грудки необходимо сполоснуть под проточной водой и просушить от избытка влаги бумажным полотенцем.
- Каждую из четырех грудок распустить пополам вдоль волокон.
- С каждой стороны разрезанное филе посолить, натереть специями и оставить на несколько минут, разложив на противень, покрытый промасленным пергаментом.
- Одну крупную луковицу распустить небольшими кубиками.
- Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить кубики лука до золотистого цвета.
- Пока жарится лук, измельчить 300 г шампиньонов и отправить в сковороду, как только лук начнет золотиться.
- Жарить грибы до полной готовности при постоянном перемешивании, пока выделившаяся грибами влага полностью не испарится. Перед тем как снять сковороду с готовыми грибами с конфорки, добавить по 50-70 г сметаны и майонеза и подержать еще пару минут на огне при постоянном помешивании.
- Распустить на крупной терке 150 г твердого сыра, выключить конфорку и засыпать в грибы половину тертого сыра, добавляя соль и перец по вкусу.
- На каждый кусочек филе выложить грибную начинку и присыпать оставшимся количеством тертого сыра.
- Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 180° С, и запекать 12-15 минут.
Подают куриное филе, начиненное грибами и сыром с любым гарниром, а также с овощами – свежими или консервированными. Сверху украшают зеленью – рубленым укропом и веточками петрушки. Особый вкус придает соевый соус. Всего несколько капель этой приправы усиливают грибной аромат.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть весьма интересное видео с пошаговым приготовлением моего рецепта, где автор показывает методику приготовления блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=1KLSI2t-dNQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 207 (https://www.youtube.com/watch?v=1KLSI2t-dNQ)
Ознакомившись с этим видеорецептом, вам без сомнения захочется узнать рецепт —жульена из шампиньонов—. Именно здесь, на этом кулинарном портале, без труда можно найти описание классического приготовления изысканного французского блюда.
Шампиньоны с курицей, луком и сыром, запеченные в духовке
- 600 г мяса курицы;
- 700 г грибов;
- 3 головки белого лука;
- 200 г сыра твёрдого;
- 300 мл сметаны 20% жирности;
- 50 г сливочного масла;
- Соль и молотый чёрный перец;
- Масло растительное – для обжаривания.
- Мясо отделить от костей, порезать кусочками, промыть и разложить на кухонное полотенце.
- Через 10 мин. мясо выложить в сковороду с растительным маслом и пожарить 10 мин. на сильном огне.
- Добавить очищенный и порезанный полукольцами лук, обжарить 5 мин.
- В горшочки положить по небольшому кусочку сливочного масла, выложить мясо с луком, посолить сверху и посыпать перцем молотым.
- В сковороду, где жарилось мясо, выложить порезанные соломкой шампиньоны и обжарить 10 мин.
- Посолить по вкусу и поперчить, выложить на мясо в горшочки.
- Сметану смешать с половиной тёртого сыра и полить сверху содержимое горшочков.
- Далее присыпать оставшимся тёртым сыром, накрыть крышками и поставить в холодную духовку.
- Включить температуру 180°С и выставить 60 мин., чтобы блюдо хорошо запеклось. Для получения румяной корочки, после установленного времени открыть крышки и поставить горшочки в духовку ещё на 7-10 мин.
Как приготовить курицу под сыром с грибами в духовке
Здесь мы с вами поработаем с куриной грудкой. Не бойтесь, мясо не будет сухим. А сырная корочка придаст блюду удивительный вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр
- Шампиньоны — 2 больших или 4 маленьких
- Помидор — 1 среднего размера
- Зеленый лук — 1 пучок
- Твердый сыр — 100-150гр
- Специи по вашему вкусу
Способ приготовления: Первым делом слегка отобьем грудки молоточком.
Затем хорошенько натрем мясо специями с двух сторон.
Постарайтесь не просто насыпать приправу на курицу, а втереть ее ладонью. Оставим пропитаться на 10 минут. Тем временем натрем сыр на крупной терке и нарежем помидор полукольцами. Шампиньоны промыть и нарезать небольшими кусочками. И нашинкуем зеленый лук.
Подготовим противень для запекания. Положите на него фольгу и смажьте растительным маслом. Положите кусочки мяса на противень. На каждый кусочек поверх положите грибы. Поверх шампиньонов разложите помидоры.
Обильно посыпьте верхушку сыром и слегка присыпьте зеленым луком.
Отправляем мясо запекаться в духовку, разогретую до 180 на 30-35 минут.
Готовое блюдо при подаче посыпьте оставшимся зеленым лучком.
Курица с грибами и томатами
Не для всех рецептов используют твердый сыр. Подойдет и плавленый. Для такого вкусного варианта курицы с шампиньонами (с плавленным сыром) нужно взять:
два куриных филе;
два сырка;
одно яйцо;
головку лука;
сто грамм шампиньонов;
два томата;
немного майонеза и специй по вкусу.
Куриное филе нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить. Лучше сделать это, накрыв кусочки пищевой пленкой. Сырки трут на крупной терке. К ним добавляют майонез и яйцо, тщательно смешивают ингредиенты. Если сырки сложно измельчить, то нужно заранее их заморозить.
Лук чистят, режут кольцами, разбирают его на кусочки, томаты режут полукольцами. Грибы нарезают пластинками, обжаривают на растительном масле до готовности.
На противень наливают немного растительного масла, чтобы курица не прилипала. Укладывают филе. Присаливают каждый ломтик, можно добавить молотый перец.
Луковые колечки заливают кипятком и сразу же сливают влагу. Это поможет избавиться от горчинки. Укладывают колечки на курицу, накрывают грибами. Раскладывают томаты. Сверху укладывают массу из сыра и майонеза.
Отправляют аппетитное блюдо в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Подают его с легкими гарнирами или овощными салатами.
Сочетание курицы и шампиньонов можно уже назвать классическим. А если добавить к ингредиентам еще и сливочным сыр! Блюда с этими продуктами могут легко украсить любой праздничный стол или же разнообразить привычное меню всей семьи.
Рецепт с грибами и картошкой
Очень вкусное, но совсем не диетическое блюдо — кура с картошкой и грибами в духовке. Рецепт на нашем сайте позволит приготовить его просто и быстро. Вам потребуются:
- куриные бедрышки — 700 г. Они более жирные, чем грудка, но и картофель приобретает совершенно иной вкус;
- картошка — 1 кг;
- грибы — 300 г. Самое доступное блюдо — курица с шампиньонами и картошкой в духовке, но вы можете использовать опята, лисички, вешенки, каждый раз будет вкусно!
- лук — 3 головки. Так много требуется, чтобы получить больше сока для приготовления картофеля;
- растительное масло, бальзамический уксус (или сухое вино), французская горчица с зернышками, соевый соус — всех компонентов по 2 ст. ложки;
- соль и перец.
Приготовление
- Сделайте маринад: смешайте горчицу, соевый соус, бальзамик, горчицу, добавьте перец и соль.
- Обмакните в него каждый кусочек курочки и оставьте мариноваться.
- Картофель очистите, нарубите кольцами и уложите в форму.
- Грибы нарежьте крупно (если небольшие, оставьте, как есть) и выложите сверху.
- Лук нарубите кольцами, уложите очередным слоем.
- Присыпьте солью, встряхните форму несколько раз, затем влейте 100 мл воды.
- Выложите кусочки курицы, залейте остатками маринада.
- Плотно прикройте фольгой или рукавом для запекания. От этого зависит, насколько равномерно приготовятся картофель и мясо.
- Через 50 минут проверьте филе на готовность. Если вытекает прозрачный сок, можно выключать.
Это более чем простой способ, как приготовить курицу с картошкой и грибами в духовке. Но если вы не уверены в качестве работы своей газовой плиты или не можете плотно накрыть форму, воспользуйтесь рукавом для запекания. Уложите ингредиенты в него аналогично, слоями, закрепите. Через 40 минут блюдо гарантированно приготовится.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 9 порций.
600 гркгшт.
200 гркг
200 гркгстак.
3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 143 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: |
50 / 50 / 0 |
Н0 / |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: katushafin
Просмотров: 4 537
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
61
Пошаговое приготовление
-
Подготовьте продукты. Шампиньоны лучше брать крупные, чем больше, тем лучше, чтобы в них поместилось достаточно начинки.
-
Грибы аккуратно помойте под проточной водой. Не надо полностью опускать их в воду, они как губка, впитают жидкость и станут водянистыми. Лучше смыть грязь губкой. Затем с помощью ножа отделите у грибов ножки, стараясь не сломать шляпку. Достаточно легко подрезать по кругу и отломить ножку рукой.
-
Ножки грибов порежьте мелкими кубиками.
-
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте также на мелкие кубики, чем мельче, тем лучше, особенно если шампиньоны у вас не крупные.
-
Зелень помойте, обсушите и мелко нарубите.
-
Сыр натрите на средней терке.
-
Сковороду разогрейте, налейте на нее немного масла. Выложите куриное филе. Обжарьте его на сильном огне в течении нескольких минут. Постоянно помешивайте мясо, чтобы сок запечатался внутри, так оно будет мягче.
-
Добавьте к курице грибы. Перемешайте, жарьте еще 5-7 минут.
-
Добавьте сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на маленьком огне потушиться еще на 5 минут.
-
Переложите начинку из сковороды в другую посуду и немного остудите ее. Добавьте половину натертого сыра и зелень. Перемешайте.
-
Возьмите огнеупорную форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Выложите шляпки шампиньонов. Разложите начинку с помощью двух чайных ложек.
-
Каждый гриб посыпьте сверху оставшимся сыром.
Подают закуску в горячем виде. При подаче посыпьте грибы зеленью.Шампиньоны получились очень вкусными! Я брала крупные грибы, их было удобно начинять. Но половина начинки осталась. Из нее я сделала соус к макаронам.Вместо сметаны в начинку можно добавить жирные сливки. Также вы можете положить любые специи и приправы. В некоторых рецептах в начинку также кладут лук и чеснок.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
400 гркгшт.
200 гркгшт.
1 гркгшт.
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркг
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные бедрышкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Сыр любойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 204 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: |
37 / 56 / 7 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Наталья Цибульская
Просмотров: 2 409
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
18
-
Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления этого блюда можно брать любые части курицы, лучше даже бескостные. И конечно это должна быть охлажденная, а не замороженная курица.
Шампиньоны при желании вполне можно заменить любыми другими грибами. Сыр — абсолютно любой на ваш выбор: подойдет и твердых сортов и более мягкий, например, моцарелла. -
Лук почистите и нарежьте кубиками.
-
Шампиньоны выбирайте свежие. Показателем их свежести является чисто белый цвет и упругость. Грибы хорошо помойте: делайте это тщательно, лучше всего используя специальную щетку. Под шляпкой может быть незначительное количество песка,- имейте это в виду.
-
В сковороде разогрейте растительное масло: это может быть любое масло от обычного подсолнечного до дорогого оливкового.
Добавьте нарезанный лук, обжаривайте его до золотистого цвета. Примерно это займет минут 5-7. -
Добавьте к луку грибы, чуть посолите, чтобы грибы отдали лишнюю влагу.
-
Обжаривайте до выпаривания жидкости и полной готовности грибов. Можно для аромата добавить какие-то травки. Я добавила веточку тимьяна, но не настаиваю на ее добавлении в блюдо, т.к. травка достаточно редкая и на любителя.
-
Курицы хорошо помойте и порежьте на куски. Они могут быть и достаточно крупными и мелкими, — ориентируйтесь на свой вкус.
-
В жаропрочную форму для запекания выложите курочку, немного посолите. На этом этапе вы можете добавить в блюдо и ваши любимые приправы: к курице прекрасно подходят сухая аджика, хмели-сунели и просто душистый перец.
-
Добавьте измельченный чеснок. Я просто порубила дольки чеснока ножом. Но можно натереть его на мелкой терке или пропустить через пресс.
-
На курицу выложите зажарку из грибов и лука.
-
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте блюдо сверху. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Верх блюда можно прикрыть фольгой, чтобы сыр не превратился в корку, но следите за тем, чтобы фольга не сильно прилигала к сыру: в процессе готовки он расплавится и фольга может прилипнуть к нему.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Куриное филе с шампиньонами и чесноком в сливочном соусе
Может показаться, что приготовление куриного филе с шампиньонами в сливочном соусе достаточно сложный процесс. Стоит сказать, что это совсем не так.
- 700 г филе курицы;
- 1 кг грибов;
- 300 мл сливок;
- 1 ст. л. муки;
- 2 луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- Масло растительное;
- Соль;
- ½ ч. л. молотого чёрного перца.
Ниже описан поэтапный рецепт приготовления филе курицы с шампиньонами в сливочном соусе.
- Мясо помыть, порезать кубиками и обжарить в масле до румяной корочки.
- Присолить и поперчить, перемешать и выложить в приготовленные горшочки.
- Грибы помыть, срезать кончики ножек и дать стечь, порезать соломкой и обжарить отдельно в масле 10 мин. на интенсивном огне.
- Добавить почищенный и порезанный четвертинками лук, вместе обжарить с грибами 5-7 мин., поперчить и немного присолить.
- Выложить в горшочки на мясо и залить смешанными с давленым чесноком и мукой сливками.
- Поставить в холодную духовку, выставить время на 40 мин. и включить 180°С.
- Подавать горшочки, выставив их на отдельные плоские тарелки.
Как приготовить ризотто из филе курицы с шампиньонами в сметанном соусе
Вкусное и необычное блюдо для семейного ужина – ризотто из куриного мяса с грибами. Нежный аромат и изысканный вкус приготовленного блюда заставит домочадцев просить добавки.
- 2 ст. риса (лучше брать сорт «арборио»);
- 2 куриные филе;
- 1 куриный бульонный кубик;
- 1 л воды;
- 100 г сушёных шампиньонов;
- 2 луковицы шалот;
- 3 чесночные дольки;
- 3 ст. л. масла сливочного;
- ½ ст. сметаны;
- Зелень петрушки;
- 100 г сыра;
- 70 мл масла оливкового;
- Соль и чёрный молотый перец.
Как правильно приготовить филе курицы с шампиньонами, чтобы ризотто получилось высшего класса? Придерживайтесь пошагового описания и сможете убедиться, что ничего сложного в приготовлении нет.
- Залейте сушёные грибы тёплой водой и оставьте на 5-6 часов, а лучше на ночь. Затем промойте их в холодной воде и нарежьте кусочками.
- Растворите бульонный кубик в 1 л кипятка (можно приготовить 1 л натурального куриного бульона).
- В сковороде раскалите половину количества масла оливкового и обжарьте куриное филе, порезанное соломкой.
- Добавьте порезанные шампиньоны и продолжите обжаривание ещё 10 мин.
- Уберите шумовкой мясо и грибы в отдельную миску.
- Влейте в сковороду вторую половину оливкового масла и добавьте измельчённый лук шалот и чесночные дольки.
- Обжарьте 3 мин., добавьте рис, перемешайте, чтобы крупа пропиталась жиром.
- Влейте ½ ст. горячего бульона, перемешайте и оставьте на 10 мин. при минимальном огне.
- Влейте весь бульон, чтобы рис покрылся полностью, томите на самом минимальном огне, пока рис не станет мягким.
- Добавьте к рису мясо и грибы, перемешайте и томите 5 мин.
- Введите сметану, сливочное масло и тёртый на крупной тёрке сыр.
- Посолите по вкусу и посыпьте перцем, перемешайте и готовьте 5 мин.
- Посыпьте готовое ризотто измельчённой зеленью и подавайте прямо в сковороде.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
500 гркгшт.
100 гркгстак.
200 гркгшт.
150 гркгшт.
100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10МаринадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 172 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
46 / 43 / 11 |
Н100 / |
Время приготовления: 55 мин
PT55M
Опубликовано: Елена
Просмотров: 93 170
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
87
-
Для приготовления запеченной в духовке куриной грудки возьмем 500 грамм куриного филе, 200 г шампиньонов, одну крупную луковицу, 100 грамм твердого сыра, небольшой пучок укропа, соль и специи для курицы, майонез, а также растительное масло для пассерования и огуречный маринад для замачивания мяса. Куриное филе моем, лук и шампиньоны чистим и также моем.
-
Филе нарезаем на ломтики немного наискосок.
-
Каждый ломтик куриного филе отбиваем молоточком, придавая ему плоскую форму.
-
Затем складываем ломтики отбитого куриного мяса в емкость и заливаем огуречным маринадом. Маринад можно взять любой другой, который остается от консервированных овощей. Оставляем куриную грудку в маринаде минут на 15-20, а тем временем подготовим лук и грибы.
-
Лук нарезаем полукольцами.
-
В сковородку вливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук.
-
Ставим сковородку с луком на сильный огонь на полминуты, перемешиваем, затем уменьшаем огонь и пассеруем лук минут 15 на слабом огне, помешивая, до полуготовности. Он должен стать мягким и полупрозрачным
-
Пока лук пассеруется, нарезаем пластинками шампиньоны.
-
Пассерованный лук перекладываем со сковородки в тарелку.
-
В сковородку после лука выкладываем нарезанные грибы и включаем сильный огонь.
-
Тем временем измельчаем зелень укропа и трем на терке сыр.
-
Шампиньоны жарим, помешивая, 2 минуты, не больше.
-
Через 2 минуты снимаем грибы со сковороды, они только начнут выделять жидкость.
-
Противень смазываем растительным маслом, а лучше сначала застелить его фольгой.
-
Рассол из емкости с куриной грудкой сливаем. Отбитые ломтики куриной грудки раскладываем на противне, делая небольшое расстояние между ними.
-
Ломтики куриного мяса посыпаем солью и специями.
-
Каждый ломтик куриного мяса смазываем майонезом.
-
18. пассерованные грибы, распределяя их чайной ложкой.
-
На слой грибов на каждый кусочек кладем точно так же пассерованный лук.
-
Слой лука посыпаем тертым сыром.
-
На слой тертого сыра наносим оставшийся майонез.
-
Посыпаем сверху все измельченным укропом.
-
Помещаем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем куриную грудку с грибами и сыром в духовке 35 минут.
-
Шаг 24:
Готовое блюдо с противня с помощью плоской лопатки перекладываем на плоскую тарелку, аккуратно отделяя ломтики друг от друга, и сразу же горячим подаем на стол.
Рекомендуемые рецепты
Грибы составляют основу первых и вторых блюд. Из них готовят салаты и гарниры. На нашем кулинарном сайте вы найдете большую подборку рецептов с грибами.
- Оригинальный, очень вкусный и простой рецепт салата с шампиньонами и ветчиной. Такой салат можно приготовить и подать как к праздничному столу, так и к семейному обеду или ужину.
- Сытный и очень вкусный суп из шампиньонов с картофелем существенно разнообразит домашнее меню, тем более, что шампиньоны не нужно заготавливать впрок.
- Еще один рецепт второго блюда, который понравится всем членам семьи. Быстрое и несложное приготовление свинины с шампиньонами порадует и опытную, и даже начинающую молодую хозяйку.
Если вам понравились мои рецепты, обязательно оставьте свой отзыв в нижней части статьи и не забудьте рассказать, какие грибные блюда предпочитают готовить в вашей семье. Расскажите о секретах их приготовления, а мы с читателями будем вам весьма благодарны.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
800 гркг
300 гркг
1 гркгшт.
150 гркгстак.
по вкусу
по вкусу
20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Консервированные шампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 126 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: |
71 / 25 / 4 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Юлия 1
Просмотров: 3 402
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
23
Пошаговое приготовление
-
Куриное филе нарежьте вдоль на порционные куски. Каждый кусочек немного отбейте. Совсем чуть-чуть.
-
На очень горячей сковороде обжарьте каждый кусочек до румяного цвета.Сковорода должна быть очень горячей, чтобы мясо сразу, как бы, запечалось и сохранило все соки внутри куска.
-
Противень для запекания застелите фольгой и разложите по нему обжаренные куски куриного филе. Немного по своему вкусу посыпьте каждый кусочек солью и специями.
Лук очистите, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Каждый кусочек мяса посыпьте мелко нарезанным луком. -
Банку с консервированными шампиньонами откройте и слейте жидкость. Если у вас шампиньоны целые, то нарежьте их на пластинки или просто напополам.
-
Разложите шампиньоны по мясу.
-
Сыр натрите на средней терке и обильно посыпьте каждый кусочек сверху.
-
Так же можно немного посыпать свежей зеленью.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. -
Шаг 8:
Готовое блюдо извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу , пока оно горячее.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Куриное филе отлично сочетается с грибами и сыром. Грибы можно использовать абсолютно любые — хоть шампиньоны, хоть лесные, которые предварительно необходимо будет отварить. Так же подойдут и замороженные грибы, которые необходимо будет предварительно разморозить и, может даже, немного обжарить с луком.Я люблю консервированные шампиньоны и обязательно, чтобы они были целыми. Целые шампиньоны использую во многих блюдах — сажаю на шампура к шашлыкам, добавляю в суп, особенно они прекрасно украшают суп-пюре, добавляю их к запекаемому мясу(как в этом рецепте).В целом куриное филе готовится очень быстро, а если еще при этом использовать духовку, то во время приготовления вы можете заняться своими делами или приготовить что-то дополнительное, например, салат или соус.Угощайтесь!
Как вкусно приготовить филе?
Для начала чистят головку лука, промывают под холодной водой. Мелко крошат. Грибы также мелко крошат. На сковороде разогревают немного масла, обжаривают сначала лук. На это уходит около пяти минут. После вводят грибы, помешивая, жарят еще пять минут. Присаливают ингредиенты по вкусу.
Курицу моют, слегка отбивают. Так мясо будет сочнее. Солят и перчат с двух сторон. Форму для запекания накрывают фольгой, укладывают оба филе. Отдельно смешивают майонез, горчицу. Добавляют пропущенный через пресс чеснок. Сыр трут.
На филе укладывают обжаренные грибы с луком. Поливают соусом из майонеза с горчицей. Посыпают сыром. Накрывают филе фольгой.
Отправляют курицу с шампиньонами и сыром в духовке и запекают при 200 градусах около пяти минут. После снижают температуру до 180 градусов и запекают 20 минут. После снимают фольгу и готовят еще пять минут.
В качестве гарнира отлично подходят картофельное пюре или макароны.