Фаршированные шампиньоны в микроволновке
Содержание:
- Шампиньоны с картошкой и рыбой в микроволновке
- Фаршированные шампиньоны в микроволновке
- Какие грибы выбрать
- Шампиньоны с мясной начинкой
- Вариант №2
- Грибы с ветчиной (шпиком) в микроволновке
- Вкусные бутерброды с шампиньонами в микроволновке
- Лучшие рецепты шампиньонов в микроволновке
- Рецепт Грибы запеченные в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт «Фаршированные шампиньоны в микроволновке»:
- Куриное филе и сыр
- Сушка грибов: что нужно знать о данном способе
- Грибы тушеные с картофелем в микроволновке
- РецептовМного.РУ
- Определите готовность грибов
- Грибы фаршированные в микроволновке
Шампиньоны с картошкой и рыбой в микроволновке
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля,
- 500 г морской рыбы,
- 1 лимон,
- 1 луковица,
- 1 куриное яйцо,
- 4 ст. л. сливочного масла или маргарина,
- 4 ст. л. мелко нарезанных шампиньонов,
- 2 ст. л. сыра твердых сортов,
- натертого на крупной терке,
- 2 ст. л. измельченной зелени укропа,
- 2 стакана сметаны или нежирных сливок,
- черный молотый перец,
- белый молотый перец,
- соль.
Способ приготовления:
- Чтобы пригтовить шампиньоны с рыбой в микроволновке, куриное яйцо нужно сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружками.
- Картофель и лук очистить и мелко нарезать.
- Из лимона выжать сок. Шампиньоны сбрызнуть соком лимона.
- Очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу разделать на филе, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
- Специальный поддон из термоустойчивого материала смазать сливочным маслом или маргарином и выложить на него рыбу.
- Запекать в микроволновой печи в течение 3-4 минут при максимальной мощности. По истечении этого времени рыбу перевернуть на другую сторону и держать в печи еще 3 минуты.
- Дно отдельной посуды смазать сливочным маслом, положить грибы и лук и запекать в микроволновке в течение 5-7 минут, не понижая уровня мощности.
- В другой кастрюле смешать сметану или сливки и молотый перец, положить куски рыбы, лук, грибы, картофель и яйцо. Затем посыпать сыром и запекать в печи не более 10 минут при той же мощности.
- Вынимая готовую рыбу из посуды, надо стараться не повредить корочку сыра.
- Перед подачей на стол шампиньонов с картошкой, приготовленных в микроволновке, куски рыбы разложить по тарелкам, полить сметанным соусом и украсить зеленью укропа.
Фаршированные шампиньоны в микроволновке
19 Март 2014 Мария Главная страница » Разное Просмотров: 16964
Привет, друзья! Сегодня я, как и обещала, рассказываю про фаршированные шампиньоны в микроволновке.Опишу для вас два способа – экспресс-метод с сыром и танцысбубном-метод с мясом. Второе название шутливое и обозначает лишь более длительную и затейливую (относительно) процедуру приготовления.
Для фаршированных шампиньонов, приготовленных в микроволновке, характерен специфический нюанс: независимо от времени тепловой обработки они имеют консистенцию почти сырого гриба, только горячего. Видимо, клетки шампиньонов иначе реагируют на микроволны, чем клетки овощей. Такие неземные очучения готов пережить далеко не каждый.
Поэтому перед приготовлением в микроволновке шляпки шампиньонов необходимо немного помариновать, скажем, в уксусе с солью и растительным маслом, чтобы отбить спесыфисский сырой вкус. Однако, есть любители ( и я в их числе), которые не чураются этого вкуса и с маринованием заморачиваются очень редко. Тем не менее, рецепты опишу с этапом маринования, а вы уже ориентируйтесь на свой вкус.
Нам понадобится (на 1 порцию):
- 3-5 крупных шампиньонов
- 30-50 г твердого сыра
- 3-5 чайных ложек дижонской горчицы (это которая с целиковыми зернышками)
- Щепотка соли, 4-6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка любого уксуса 6% для маринования
Как готовить:
- Смешиваем соль, растительное масло и уксус для маринада.
- У шампиньонов аккуратно удаляем ножки, а шляпки вдумчиво купаем в маринаде изнутри и снаружи и оставляем постоять в таком виде минут 10-15.
- Ножки шампиньонов и сыр нарезаем очень мелкими кубиками.
- Из шляпок сливаем лишний маринад, кладем в каждую шампиньонину по неполной чайной ложке дижонской горчицы и наполняем смесью шампиньоновых ножек и сыра. Начинку накладываем с огромной горкой.
- Тарелку с нафаршированными шампиньонами ставим в микроволновку на 2,5 – 4 минуты при 700W, в зависимости от размеров и общего количества шампиньонов: чем больше, тем дольше готовить.
Всё, фаршированные шампиньоны в микроволновке по экспресс-методу готовы.
Это отличный быстрый перекус для страдальцев, поздно ввечеру вернувшихся с работы, голодных, как стописят волков и усталых, как рота Сизифов.
Нам понадобится (на 2-3 порции):
- 10-12 крупных шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 80 г (примерно) твердого сыра
- 100-150 г любого мяса (у меня это свинина)
- 2 столовые ложки густой сметаны (можно и майонез)
- Хорошая щепотка соли, 6-8 столовых ложек растительного масла, 1-2 чайные ложки любого уксуса 6% для маринования
Какие грибы выбрать
Для приготовления шампиньонов в микроволновке необходимо выбрать желаемый рецепт и ответственно подойти к выбору грибов
Сегодня этот продукт можно без труда найти на прилавке магазина, но важно обращать внимание на ряд основных признаков:
- Грибы должны иметь белый цвет, допускается буроватый оттенок. Если грибы потемнели, то они перезрели. Это не страшно, но может в итоге сказаться на вкусовых качествах блюда.
- Темные пятна на шляпках говорят о том, что шампиньоны слишком должно лежали на прилавке.
- Мягкие грибы, склизкая поверхность, либо пленка между шляпкой и ножкой – все это признаки несвежих шампиньонов. От покупки таких грибов лучше отказаться.
- Длительное хранение грибов не рекомендуется, можно получить пищевое отравление.
Многие склонны замораживать шампиньоны. Это, несомненно, сохранит их в состоянии, пригодном для употребления в пищу, но полностью лишит полезных свойств.
Размер шампиньонов выбирается в зависимости от блюда, которое планируется приготовить. Если предполагается фаршировать грибы, то размер шляпок лучше выбирать побольше, это облегчит задачу.
Шампиньоны с мясной начинкой
Фаршированные шляпки грибов являются популярной закуской, нередко — составляющей частью основного блюда праздничного стола. Помимо сыра, чеснока и зелени, часто используют мясную начинку.
Ингредиенты для приготовления фаршированных мясом шампиньонов в микроволновке следующие:
- Шляпки грибов.
- Фарш мясной.
- Репчатый лук.
- Сметана.
- Сыр (твердый).
- Специи по вкусу (соль, перец).
Этапы приготовления блюда:
- Грибы тщательно промыть и отделить шляпки от ножек, не нарушая целостности шляпки.
- Для такого блюда выбираются грибы покрупнее, готовые шляпки аккуратно смазываются сметаной изнутри.
- Луковицу нужно мелко нарезать и смешать с мясным фаршем. Добавляются специи – соль, перец и другие по желанию хозяйки.
- Шляпки аккуратно начиняются мясной начинкой, сверху посыпаются тертым сыром.
- Установить микроволновую печь на температуру 150 градусов. Выпекается блюдо до образования характерной золотистой корочки.
Готовое блюдо украшается зеленью. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, что сделает закуску полноценным ужином.
Вариант №2
Следующий рецепт шампиньонов в микроволновке предполагает использование меда. В процессе приготовления понадобятся:
250 г грибочков,
1 зубчик чеснока,
растительное масло около 30 г,
немного соевого соуса,
0,5 ч.л. меда.
Как приготовить шампиньоны в микроволновке?
Сначала грибы необходимо проварить 5 минут в подсоленной воде.
В это время можно сделать маринад. Для этого соединить измельченный чеснок, масло, соевый соус, мед. Хорошо перемешать полученную массу.
Вытащить шампиньоны, залить их полученным соусом и поставить в микроволновку. Сколько времени понадобится, чтобы их запечь? Примерно 15-20 минут. При этом температура должна быть не ниже 200°C.
Грибы с ветчиной (шпиком) в микроволновке
Чтобы приготовить грибы с ветчиной (шпиком) в микроволновке, нам потребуется: Шампиньоны – 0,5 кг, шпик или ветчина – 100 г, лук – 1 шт., сливочное масло – 1 ст.л., зелень, перец соль. Как приготовить грибы с ветчиной в микроволновке? 1. Лук порезать кубиками, грибы – пластинками, а ветчину или шпик небольшими ломтиками. 2. Выложить в посуду масло, лук и ветчину и пассеровать 3 минуты, не накрывая крышкой, на 100% мощности. 3. Добавить грибы, посолить и поперчить, перемешать и прогреть под закрытой крышкой 5-6 минут на той же мощности. Помешать 1 или 2 раза за время приготовления. Дать 5 минут настояться и посыпать зеленью.
Вкусные бутерброды с шампиньонами в микроволновке
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 4 ломтика,
- мясо вареное — 4 ломтика,
- маслины — 4 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- перец сладкий — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- масло сливочное — 4 чайные ложки,
- шампиньоны (предварительно прожаренные и измельченные) — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Ломтики хлеба поджарить. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Вымыть помидор и перец.
Помидор нарезать кружочками. Из перца удалить семена и плодоножку и нарезать его колечками. Смешать обжаренные грибы и лук. Хлеб смазать маслом, выложить сверху ломтики вареного мяса, грибы с луком, кружки помидора и колечки сладкого перца.
Поместить бутерброды в микроволновую печь и держать в течение 30 секунд при средней мощности. Перед подачей на стол бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке, украсить маслинами.
Лучшие рецепты шампиньонов в микроволновке
Существует множество способов приготовления грибов в микроволновке, но сайт sympaty.net предлагает вашему вниманию лучшие и уже успевшие хорошо зарекомендовать себя рецепты.
- Шампиньоны фаршированные в микроволновке (простой рецепт). На приготовление этой закуски у вас уйдет не больше 10 минут. Возьмите 300 грамм грибов, 100 грамм сыра и пару ложек майонеза. Отщипните от шампиньонов ножки, мелко их нарежьте, перемешайте с майонезом и поместите получившуюся смесь внутрь шляпок. Посыпьте грибы тертым сыром и отправляйте в микроволновку. Всего 7 минут, и шампиньоны фаршированные в микроволновке с сыром готовы.
- Фаршированные грибы (усложненный рецепт). На этот раз помимо грибов, сыра и майонеза вам понадобятся луковица, 150 грамм любого мяса, растительное масло и уксус. Для начала смешайте масло, уксус и соль, после чего замаринуйте в получившейся смеси шляпки шампиньонов. Тем временем обжарьте на сковороде лук и фарш, добавьте к фаршу майонез. Наполните шляпки мясным фаршем и посыпьте сверху сыром. Все те же 7 минут в микроволновке, и можно приступать к еде.
- Грибы со сметаной в микроволновке. Шампиньоны помойте, нарежьте кусочками и поместите в глубокую тарелку. Добавьте к ним сливочное масло и отправьте на 3 минуты в микроволновку. Затем посолите шампиньоны, перемешайте их со сметаной и снова поставьте в СВЧ-печь, на этот раз минуты на 4. Перед подачей грибы стоит посыпать свежей зеленью.
- Шампиньоны в микроволновке целиком. Предварительно следует замариновать грибы в майонезе. При желании также можно добавить такие специи как черный перец, мускатный орех, кориандр. Через 30 минут переложите шампиньоны на плоскую тарелку и отправляйте в микроволновку. Подавать блюдо желательно горячим.
- Жульен из шампиньонов в микроволновке. Возьмите по 300 грамм грибов и куриного филе, 100 грамм твердого сыра, полстакана сливок, немного майонеза. Нарежьте курицу кубиками, залейте водой и поместите в СВЧ-печь на 10 минут. По истечению этого времени положите к курице мелко нарезанные грибы и снова на 10 минут поставьте в микроволновку. Затем добавьте к этим ингредиентам сливки, майонез и тертый сыр. Еще 7 минут запекания, и жульен готов. И это еще один рецепт, при помощи которого вы сможете приготовить вкусные шампиньоны с сыром в микроволновке.
Таким образом, каждая хозяйка легко сможет разобраться в том, как приготовить шампиньоны в микроволновке. Главное же достоинство всех грибных блюд, приготовленных таким образом, заключается в их исключительных вкусовых свойствах, добиться которых можно минимальными усилиями.
— Автор — Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная Копирование этой статьи запрещено!
Рецепт Грибы запеченные в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы запеченные в микроволновке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.5 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2423 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.9% | 2452 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 7.5% | 1931 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 5% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.2% | 2000 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2703 г |
Зола | 0.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
альфа Каротин | 0.028 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
бета Криптоксантин | 0.059 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.048 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.083 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 8.9% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 8.5 мг | 500 мг | 1.7% | 2.4% | 5882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.527 мг | 5 мг | 10.5% | 15.1% | 949 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 9.295 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.3% | 4303 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.35 мг | 90 мг | 2.6% | 3.7% | 3830 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.985 мкг | 50 мкг | 8% | 11.5% | 1255 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5335 мг | 20 мг | 7.7% | 11.1% | 1304 г |
Ниацин | 1.223 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.04 мг | 2500 мг | 5.9% | 8.5% | 1689 г |
Кальций, Ca | 8.61 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11614 г |
Кремний, Si | 1.265 мг | 30 мг | 4.2% | 6% | 2372 г |
Магний, Mg | 6.27 мг | 400 мг | 1.6% | 2.3% | 6380 г |
Натрий, Na | 186.96 мг | 1300 мг | 14.4% | 20.7% | 695 г |
Сера, S | 15.55 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.3% | 6431 г |
Фосфор, Ph | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 6.6% | 2180 г |
Хлор, Cl | 294.06 мг | 2300 мг | 12.8% | 18.4% | 782 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 182.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.237 мг | 18 мг | 1.3% | 1.9% | 7595 г |
Йод, I | 4.58 мкг | 150 мкг | 3.1% | 4.5% | 3275 г |
Кобальт, Co | 4.071 мкг | 10 мкг | 40.7% | 58.6% | 246 г |
Литий, Li | 0.191 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1139 мг | 2 мг | 5.7% | 8.2% | 1756 г |
Медь, Cu | 135.13 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 19.4% | 740 г |
Молибден, Mo | 2.483 мкг | 70 мкг | 3.5% | 5% | 2819 г |
Никель, Ni | 0.319 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.571 мкг | 55 мкг | 11.9% | 17.1% | 837 г |
Стронций, Sr | 4.01 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 14.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.48 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.6% | 9416 г |
Хром, Cr | 3.35 мкг | 50 мкг | 6.7% | 9.6% | 1493 г |
Цинк, Zn | 0.1678 мг | 12 мг | 1.4% | 2% | 7151 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.642 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.088 г | ~ | |||
Сахароза | 0.435 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.219 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.119 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.2% |
Энергетическая ценность Грибы запеченные в микроволновке составляет 69,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Выбор и подготовка ингредиентов
Приобретать следует исключительно свежие грибы, распознать которые можно по светлому цвету без каких-либо пятен и потемнений на поверхности, а также без пустот на ножках.
Грибы нельзя хранить дольше 6 часов, поэтому их желательно как можно быстрее почистить, помыть и начать готовить либо поместить в подсоленную воду (но не дольше, чем на 6 часов). Солёная вода предотвращает потемнение продукта. При этом длительное замачивание не следует практиковать по той причине, что шампиньоны быстро впитывают влагу и становятся слишком водянистыми.
Знаете ли вы? Человек открыл для себя гриб шампиньон больше тысячелетия назад. Впервые эту культуру обнаружили жители Италии. Недолго думая, итальянцы стали использовать новый деликатес в пищу, а затем и выращивать его.
Рецепт «Фаршированные шампиньоны в микроволновке»:
Готовим маринад: смешиваем растительное масло и уксус
Шампиньоны моем, аккуратно отрезаем ножом шляпки.
Окунаем в маринад со всех сторон и выкладываем на тарелку, в которой они будут готовиться. Для маринования достаточно 10-15 минут.
В это время нарезаем куриное филе на кубики. Бросаем его на разогретую сковороду.
Нарезаем репчатый лук, кладём к куриному филе.
Режем ножки шампиньонов и тоже добавляем в сковороду.
Жарим до готовности. В конце приготовления добавляем сметану, соль, перец, приправы, зелень по желанию и тушим ещё пару минут.
По прошествии 10-15 минут ставим наши грибочки в микроволновку на 4-6 минут. Зависит от размеров грибов и мощности Вашей микроволновки.
Достаём из микроволновки грибочки, они немного уменьшились в размере, но это нисколько не страшно!
Сливаем водичку, которая образовалась.
Нарезаем кубиками сыр.
Кладём в каждый грибочек приготовленную начинку и сверху пару кубиков сыра.
Ставим в микроволновку ещё на пару минут.
Вот и всё! Можно подавать к столу!
Куриное филе и сыр
Запечённые шампиньоны в микроволновке не содержат большое количество калорий. Они подходят даже для людей, которые сидят на белково-овощной диете. Этот рецепт отличается от прочих вариантов особым составляющим, а именно куриным филе.
Составляющие блюда:
-
Свежие или маринованные шампиньоны — 1,5 стакана.
- Твёрдый сыр — 100 грамм.
- Одна луковица.
- Немного майонеза или сметаны для заправки.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Уксус — 1 столовая ложка.
- Филе куриное — 200 грамм.
Соль, уксус и масло помещают в одну ёмкость. В эту смесь помещают шапки грибочков. Продукт должен полежать в маринаде и пропитаться. На сковородке обжаривают заранее измельчённое куриное филе и лук. Массу остужают.
К остывшему луку и филе добавляют майонез или сметанку. Все шляпки грибочков должны быть заполнены мясной массой и присыпаны измельчённым сыром.
Блюдо ставят в микроволновку на 7−9 минут. После приготовления блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подавать гостям.
Сушка грибов: что нужно знать о данном способе
Но сушить можно не все съедобные грибы. У многих пластинчатых грибов содержится горечь, которая не исчезает в процессе сушки. Они не годятся для сушки. В домашних условиях можно сушить следующие виды грибов:
- из сумчатых – трюфель белый, сморчки, сморчковую шапочку;
- из трубчатых – подосиновики, белые, подберезовики, все виды маслят, моховиков, дубовики, козляки, польский гриб;
- из трутовиков – трутовики пестрый и разветвленный, гриб-баран;
- из пластинчатых – опенок летний и зимний, опенок осенний, шампиньоны, подвишенник, гриб-зонтик пестрый, олений гриб, чешуйчатку ворсистую;
- из лисичковых – лисичку обыкновенную.
Сушка зависит от региона, конкретного места сбора, особенностей транспортировки и технических возможностей. Каждая опытная хозяйка имеет и использует свои собственные, наработанные с годами способы сушки.
Сушить плоды можно на свежем воздухе (на солнце), в печи, в духовке, над электрической или газовой плитой, на экзотических нагревательных приборах – керосинке или примусе, на батареях центрального отопления, используя современные микроволновые печи и т.п.
Если вы хотите упростить и ускорить сушку, используйте для этого микроволновую печь.
Одним словом, если необходимо сэкономить время, то микроволновка хорошо справится с этой задачей, а грибы просушатся качественно и быстро.
Грибы тушеные с картофелем в микроволновке
Чтобы приготовить грибы тушеные с картофелем в микроволновке, нам потребуется: Грибы сухие – 100 г или свежие (500 г), картофель – 6 шт., морковь – 1 шт., сливочное масло – 2 ст.л., лук – 2 шт., сметана – 100 г, мука – 1 ч.л. без горки, зелень, специи, соль, лавровый лист, чеснок. Как приготовить грибы тушеные с картофелем в микроволновке? 1.
хие грибы перебрать, промыть и замочить в воде или молоке на 5-6 часов. Свежие грибы промыть, почистить и обсушить. Подготовленные грибы порезать произвольно небольшими кусочками или соломкой. 2. Лук и картофель подготовить и порезать произвольно. 3. Масло налить в посуду и положить грибы и лук, перемешать и готовить 5-6 минут на полной мощности, перемешать. 4. Добавить картофель, 0,5 ст.воды, тушить 7 минут. Посуду закрыть. 5. Сметану смешать с солью и специями, добавить муку, перемешать. Смесью залить рагу и прогревать 7-8 минут на 50% мощности.Подавать с зеленью.
Грибы с картофелем тушеные в микроволновке видео рецепт:
https://youtube.com/watch?v=FmWjT6doKUA
РецептовМного.РУ
Много не хочется писать, просто попробуйте — и Вы не пожалеете!
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 4
Продукты для Фаршированные шампиньоны в микроволновке
- Шампиньоны 10 шт
- Филе куриное 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердый 80 г
- Сметана 2 ст. л.
- Масло растительное 8 ст. л.
- Уксус 2 ч. л.
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Приправа
Готовим маринад: смешиваем растительное масло и уксус |
Шампиньоны моем, аккуратно отрезаем ножом шляпки. Окунаем в маринад со всех сторон и выкладываем на тарелку, в которой они будут готовиться. Для маринования достаточно 10-15 минут. |
В это время нарезаем куриное филе на кубики. Бросаем его на разогретую сковороду. |
Нарезаем репчатый лук, кладём к куриному филе. |
Режем ножки шампиньонов и тоже добавляем в сковороду. |
Жарим до готовности. В конце приготовления добавляем сметану, соль, перец, приправы, зелень по желанию и тушим ещё пару минут. |
По прошествии 10-15 минут ставим наши грибочки в микроволновку на 4-6 минут. Зависит от размеров грибов и мощности Вашей микроволновки. |
Достаём из микроволновки грибочки, они немного уменьшились в размере, но это нисколько не страшно! Сливаем водичку, которая образовалась. |
Нарезаем кубиками сыр. |
Кладём в каждый грибочек приготовленную начинку и сверху пару кубиков сыра. |
Ставим в микроволновку ещё на пару минут. Вот и всё! Можно подавать к столу! |
Болгарский перец, фаршированный мясом — привычное для всех блюдо. А в качестве начинки можно использовать рыбу и сочную зелень — получается очень вкусно и полезно!
Очень люблю сочетание баклажанов и грибов. Но вот фаршировать баклажаны грибами почему-то не пробовала. На сайте перекопала все рецепты фаршированных баклажанов, но именно лодочек с грибами не нашла. В итоге взяла понемногу отовсюду, и вот что вышло у меня.
Рецептом поделилась знакомая моей мамы. Какое-то время я не решалась на эксперимент с начинкой для перца, но сегодня я решилась и не пожалела. Попробуйте и Вы!
Третье по популярности у туристов греческое блюдо…
Определите готовность грибов
Готовность грибов определяется по следующим признакам: они кажутся на вид сухими, но при этом сохраняют определенную эластичность, гнутся, но не сразу ломаются, а только при небольшом усилии. По достижении такого состояния можно считать, что грибы качественно просушены.
Если кусочки плодов не гнутся, а с треском сразу ломаются или даже крошатся, значит, они пересушены. Использовать их в качестве самостоятельных компонентов кулинарных блюд вряд ли уже удастся, но спасти продукт еще можно, приготовив из него грибную приправу. С помощью кофемолки измельчите в порошок пересушенные грибы. Получившуюся грибную муку можно смешать просто с солью или с сухими специями. Она прекрасно удерживает грибной аромат и передает его блюдам, если добавлять в блюда за пару минут до готовности.
Высушенные грибы очень долго, иногда годами, сохраняют свой натуральный аромат, если правильно соблюдать условия их хранения. Иначе заготовки быстро впитывают из воздуха влагу, отсыревают и портятся. Именно поэтому для хранения сушеных грибов лучше всего выбирать сухое, хорошо проветриваемое место. Упаковывать их желательно в стеклянные емкости или в пакеты, не пропускающие воду.
Кроме высоких абсорбционных свойств, сушеные грибы легко поглощают посторонние запахи. Убедитесь в том, что рядом с ними долго не находятся другие продукты с ярким ароматом.
Грибы фаршированные в микроволновке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Главное преимущество шампиньонов перед другими грибами заключается в том, что готовятся они очень быстро, поэтому их можно нафаршировать вкусной начинкой и поставить в микроволновку на пару минут.
Хотя некоторые хозяйки шампиньоны и за грибы не считают, я их просто обожаю, ведь готовить блюда с ними одно удовольствие — все очень быстро и легко. Вот и этот простой рецепт грибов фаршированных в микроволновке не займет у вас больше 20 минут, совсем неплохо, учитывая то, какая замечательная закуска у нас выйдет. Так что в следующий раз, когда нужно будет быстро приготовить для гостей вкусное блюдо, подумайте, возможно, такие шампиньоны отлично для этого подойдут, а как сделать грибы фаршированные в микроволновке, я вам сейчас расскажу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда с начинкой / Фаршированные
Ингредиенты:
- Небольшие шампиньоны — 10-12 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Пармезан тертый — 1,5-2 Ст. ложки
- Моцарелла тертая — 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные — 1,5 Ст. ложки (panko)
- Петрушка свежая измельченная — 1 Чайная ложка
- Итальянские сушеные травы — 1/8 Чайных ложки
- Масло оливковое — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Соль — — По вкусу