Закуски из сыра — рецепты
Содержание:
- Еврейская закуска из сыра с чесноком
- Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»
- Столик «Транарё»
- Рецепт «Сырная закуска на листьях салата»:
- Вкусная закуска с плавленых сырков
- Жареный сулугуни по Похлебкину
- Закуска на шпажках с сыром
- Луковый перог с плавленным сыром
- Европейская закуска с кинзой
- Еврейская закуска из моркови и сыра
- Закуска с сыром и чесноком
- Закуска из лаваша с мягким сыром
- Необычный форшмак
- Сырная закуска с курицей
- Европейская закуска с чесноком
- Сырники «Минутка»
- Ингредиенты для «Закуска сырная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска сырная»:
- Ингредиенты для «Сырная закуска»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырная закуска»:
- Греческая закуска с сыром
- Ингредиенты для «Сырная закуска»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырная закуска»:
- Очень вкусная закуска «Елочные шары»
- Закуска с двумя видами сыра
Еврейская закуска из сыра с чесноком
Вариант бюджетной еврейской закуски, если готовить ее из плавленых сырков. Данную массу можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки для овощей, тарталеток и любых других мучных изделий. Здесь вариант закуски на огурцах и помидорах.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 50 г майонеза или сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- большой огурец;
- плотный помидор.
Приготовление:
- Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, мелко порубить либо воспользоваться теркой.
- Сырки можно использовать обычные либо с разными вкусовыми добавками. Освободить их от фольги, натереть.
- Очистить дольки чеснока, тоже измельчить на терке либо другим способом.
- Порубить укроп, добавить в общую массу, заправить майонезом и попробовать на вкус. При необходимости добавить соль, можно насыпать немного перцам.
- Нарезать огурец кружками по 0,5 сантиметра. Также нарезать помидор. Разложить на тарелку в один слой.
- Из сырной массы сделать небольшие шарики, уложить каждый на кусочек овоща. Подавать еврейскую закуску к столу сразу, пока овощи не выпустили сок.
- Сырную массу можно хранить в холодильнике до двух суток.
Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»
Категория:
Выпечка Пицца
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе… цены космические… НО.. пицца там обалденная… там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка… короче сходили мы и насладились вдоволь…
Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома… я все думала, что дело все в тесте… или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет… но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу… как у того самого итальянца… а цена ровно в 8 раз дешевле…
Не зря пицца называется «double cheese»… не от того, что там два вида сыра… а… заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер…
Столик «Транарё»
Эта приставная тумба может показаться привлекательной по дизайну, но за внешним видом больше не кроется никаких преимуществ. Транарё изготовлен из стали и представляет собой тонкий каркас с большой столешницей. В итоге конструкция держится плохо, шатается. Самая большая проблема изделия – постоянный скрип. При любом прикосновении раздается характерный металлический лязг. Цена от 2 000 руб.
Рецепт «Сырная закуска на листьях салата»:
Закуска готовится в момент! Даже если подружка с вином уже на пороге, все равно успеете! Ведь все элементарно! Готовим обычную «еврейскую закуску». Для этого нужно натереть на терке сырок и яйца, измельчить на чесночнице чеснок и заправить все майонезом (конечно, можно все это отправить в комбайн — будет быстрее).
А теперь берем вымытые листья салата и заворачиваем в эти листья готовую закуску. Формируем этакий «кулечек» (помните, раньше бабушки на остановках семечки продавали? Вот такой кулечек нам и нужно свернуть). Осталось только выложить готовые «кулечки» (или «трубочки» ) на блюдо. Это очччень вкусно!
Я и сама до сих пор не понимаю, как такое простецкое блюдо может ТААААК нравится!
Вот закусочка готова, бутылочка откупорена, красивые бокальчики на столе… Ммммм… Вот оно — счастье! Теперь Вы вместе с подружкой такой ужин приготовите до прихода мужиков! Да, и закусочки еще сделайте немножко, а то чесночком должно пахнуть ото всех!
Сегодня у меня закуска получилась некрасивой, потому что листочки салата были малюсенькие и завернуть закуску было проблематично, но фото я все-таки выкладываю, чтобы показать общий вид готового блюда.
Приятного аппетита!!!
Вкусная закуска с плавленых сырков
Ингредиенты:
- плавленые сырки – 3 пачки
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез – 1 ст.л. или по вкусу
- чеснок – 1 зубчик по желанию
- морковь – 3 шт. среднего размера
- укроп – 2-3 веточки для основы
- петрушка – 6-7 веточек для украшения
- лавровый лист – для украшения
Способ приготовления:
- Морковь и яйца заранее отварите до полной готовности и оставьте до полного остывания.
- Плавленые сырки и вареные яйца натрите на мелкой терке. Чтобы плавленые сырки было проще натереть, их можно на 30 минут положить в морозильную камеру.
- Зубчик чеснока мелко нарубите ножом или пропустите через пресс. Несколько веточек укропа мелко нарубите
- Укроп и чеснок добавьте к натертым сыркам и яйцам. Также добавьте майонез.
- Тщательно перемешайте. Если нужно, приправьте закуску по вкусу солью и перцем.
- Вареную морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Отожмите морковь от лишнего сока.
- Из сырной массы скатайте шарики размером немного больше грецкого ореха.
- Каждый шарик покройте натертой морковью.
- Чтобы завершить «мандаринки», украсьте их лавровыми листиками или веточками петрушками.
- Новогодняя закуска Мандаринки готова!
- Их можно сразу же подавать к столу.
Жареный сулугуни по Похлебкину
Категория:
Закуски Закуски из сыра
Смеркалось… Шел я вдоль рядов сыров в супермаркете и взгляд мой упал на полочку с сырами сулугуни. В памяти всплыла сразу недавно прочитанная книга В. В. Похлёбкина о грузинской кухне. Грузины, вообще, что только с сыром ни делают!!! Вот что маэстро пишет об этом. «Если в европейских кухнях разнообразные сыры составляют принадлежность в основном либо закусочного, либо десертного стола, то в грузинской кухне их используют при приготовлении горячих блюд, как вторых, так и первых (гадазелили). В грузинской кухне сыр отваривают или разваривают в молоке, жарят на вертеле и на сковороде в масле, запекают в тесте, вымачивают, толкут, сдабривают маслом и пряностями.»
В той-же книге приводится рецепт жаренного сыра сулугуни. Что-же, сделаем и мы…
На сайте есть три подобных рецепта, но я все-же рискну выложить свой, т. к. я старался не отступать от классической технологии, описанной в книге и сделать блюдо наиболее аутентичным.
Закуска на шпажках с сыром
Ингредиенты:
- Хлеб – 4 кусочка;
- Огурец – 1шт.;
- Твердый сыр – 100гр;
- Оливки – 8шт.;
- Семга – 50гр.;
- Зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Хлеб можно брать ржаной или белый (по желанию). Его нужно порезать на небольшие порции в форме треугольника или квадрата.
- Хлеб будет основой бутерброда, поэтому его следует наколоть на шпажку в самый низ. Шпажки можно покупать специальные, либо же использовать зубочистки.
- Затем идет слой твердого сыра, его нужно также порезать, как и хлеб (если выбрали квадратную форму, значит, нужно ее придерживаться, если же хлеб порезан треугольниками, то и сыр следует резать также).
- Семгу нарезать тонкими слайсами, нанизать на зубочистку.
- Затем тонко нарезать огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы (если свежих нет под рукой), вкус готового блюда от этого не пострадает.
- Верхний слой – оливки. Можно использовать целые оливки, либо разрезать каждую пополам.
- По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.
- Количество продуктов можно увеличивать, в зависимости того, на сколько человек рассчитан пир.
- Вкуснейшая закуска для праздничного стола готова.
Луковый перог с плавленным сыром
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Сметана — 6 Ст. ложек (20% жирности)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Плавленый сыр — 4 Штуки
- Лук — 6 Штук
- Яйца — 5 Штук (4 штуки для начинки, 1 штука для смазывания)
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Способ приготовления:
- В большую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете руками.
- В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, гашенную уксусом, соль, перемешиваете.
- Замешиваете тесто, вымешивайте его около двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
- Для начинки: очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
- К мягкому луку на сковороде добавьте немного соли и черного перца, обжарьте еще пару минут и переложите в миску. Сразу же добавляете измельченный на крупной терке сыр и перемешиваете.
- Яйца размешайте вилкой и добавьте замороженную зелень.
- Немного остудите массу со сковороды и только после этого вливайте туда яйца, перемешайте.
- Тесто достаете из холодильника и разделяете на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте примерно по форме, в которой будете выпекать. Форму смазываете растительным маслом и выкладываете тесто, формируете бортики.
- Выкладываете луковую массу и распределяете по всей форме, отставляете форму в сторону.
- Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в форму, хорошо залепите края, немного прижмите.
- Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Пирог подавайте холодным.
Европейская закуска с кинзой
Ингредиенты:
- сыр (от нейтрального до «яркого») — 80-100 г;
- яйца (вкрутую) — 2-3 шт.;
- укроп — 2-3 веточки;
- майонез (домашний/покупной) — 2-3 ст. л.;
- чеснок — 1-2 зубца;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.
- В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
- Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
- Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
- Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.
Еврейская закуска из моркови и сыра
Вариант очень простого салата, который можно ставить сразу на стол или использовать для приготовления разных других блюд, заворачивать в лаваш, в крабовые палочки, наполнять тарталетки. Сыр берем любой плавленый, но можно готовить и с твердыми сортами.
Ингредиенты:
- 100 г плавленого сыра;
- 150 г свежей моркови;
- 2 яйца;
- 2 дольки чеснока;
- 80 г майонеза;
- соль, зелень;
- 1 ст. л. грецких орехов.
Приготовление:
- Очистить свежую морковку. Выбираем сочный и яркий корнеплод. Натереть на средней или на мелкой терке, но крупно не делать.
- Отварить, очистить пару яиц, натереть следом в миску к моркови.
- Очистить чеснок, тоже измельчить.
- Добавить плавленый сыр, тертый или просто порезанный мелко. Если продукт мягкий, то выкладываем так либо смешиваем с майонезом.
- Орехи выложить на сковородку, обжарить немного. Буквально минутку, остудить и мелко порубить. Но можно готовить и без них. Тоже получится вкусно.
- Заправляем закуску майонезом, перчим и солим, дополняем зеленью.
- Тщательно растираем массу ложкой, чтобы сыр равномерно распределился и готово! Используем в любых целях и для разных блюд или подаем, как салат
Закуска с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Сыр — 200 Грамм
- Лаваш — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Зелень — По вкусу
- Огурец — 1 Штука (по желанию)
Способ приготовления:
- Вымыть и обсушить свежую зелень. Петрушку и укроп измельчить ножом.
- Зеленый лук также вымыть, просушить и нарезать. Использовать в рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком можно также базилик, кинзу и прочую зелень по вкусу, которая есть в холодильнике.
- Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через пресс). Соединить в салатнике сыр, зелень и чеснок. Тщательно перемешать. В такую закуску можно использовать и майонез, однако вполне можно обойтись и без него, если тщательно вымешать начинку. Чтобы масса была более однородной можно добавить немного сметаны, например.
- Лаваш развернуть на рабочей поверхности и выложить начинку. Аккуратно распределить ее по всему лавашу, стараясь не порвать его. Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком в домашних условиях более свежим, можно добавить немного измельченного огурчика.
- Свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Это позволить принять ему нужную форму. Теперь его можно отправить в холодильник на 2-3. Вполне можно оставить его и на ночь. Перед подачей рулет нужно аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт лаваша с сыром и чесноком, который обязательно стоит повторить.
Закуска из лаваша с мягким сыром
Ингредиенты:
- Три листа армянского тонкого лаваша;
- Три куриных яйца;
- 4 зубка чеснока;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 250 грамм сыра мягких сортов;
- Майонезный соус;
- Пучок кинзы;
- Соль;
- Специи.
Способ приготовления:
- Измельчите в кухонном комбайне куриные яйца, сыр и чеснок. Используя для этого насадку в виде крупной терки;
- Крабовые палочки измельчите кухонным ножом;
- Обработайте расстеленный лист лаваша сметанным соусом;
- Выложите на него измельченную крабовую субстанцию
- Смажьте второй лавашный лист с обеих сторон майонезным соусом. Устелите им крабовую поверхность;
- Выложите на него тертый чесночный сыр. Застелите еще одним смазанным армянским листом;
- Поместите на данную поверхность рубленую зелень и яйца. Смажьте их майонезом;
- Аккуратно, чтобы не порвать мучной лист, сверните данную закуску из лаваша с крабовыми палочками в трубочку.
Необычный форшмак
Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Привычные составляющие в оригинальной подаче. Такую закуску я пробовала в ресторане «Люсьен». И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.
Сырная закуска с курицей
Ингредиенты:
- куриные грудки – 200 грамм,
- сладкий болгарский перец – 1 штука (для более яркого «начос» можно использовать перец разных цветов),
- помидор – 1 штука,
- оливки или маслины – 1 баночка;
- сыр твердых сортов – 150 грамм,
- чипсы без повреждений – 1 упаковка.
- соль – по вкусу,
- подсолнечное масло для обжарки.
Приготовление:
- Куриные грудки необходимо мелко нарезать, а затем обжарить до золотистой корочки с добавлением подсолнечного масла и соли.
- Болгарский перец порезать полукольцами, а помидор — тоненькими четвертинками.
- Далее, необходимо слегка смазать противень маслом и разложить на него ломтики чипсов. Сверху, на каждую из долек, аккуратно положить обжаренные куриные грудки, болгарский перец, помидор и целую оливку или маслину.
- Затем, покрыть получившуюся закуску тертым сыром и поставить противень в разогретый духовой шкаф.
- После того, как сыр растает, вынуть и красиво разложить на блюдо. Можно украсить веточками зелени.
- Кстати, в такой универсальной закуске вместо чипсов можно использовать тарталетки, галеты, крекеры и т.п.
Европейская закуска с чесноком
Ингредиенты:
- Плавленый сырок (типа дружбы) 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 2-4 зубчика.
- Майонез 1 ст. л.
- Соль 2 щепотки.
- Черный молотый перец 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить, и удалить из него сердцевину. Затем пропустить через пресс или очень мелко покрошить. Яйца отварить и натереть на средней терке.
- Плавленый сырок остудить в морозильнике (30-40 минут) и натереть на средней терке. Если плавленый сырок мягкий, то его можно размять вилкой
- Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок, плавленый сыр, соль и перец и все хорошо перемешать. При желании можно добавить мелко порезанную свежую зелень.
- Добавляем к плавленому сыру натертые на средней терке яйца и майонез.
- Все хорошо перемешать.Кладем закуску в салатник и украшаем.
- Или намазываем закуской хлеб или помидоры порезанные кружочками.
- Украшаем бутерброды измельченной зеленью или ломтиками овощей.
Сырники «Минутка»
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.
Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))
Ингредиенты для «Закуска сырная»:
-
Сыр мягкий
(плавленные сырки или 500-600 гр любого мягкого сыра)
—
6 шт -
Томаты вяленые
—
100 г -
Перец болгарский
—
0.5 шт -
Мясо
(любое отварное мясо — говядина, индюшатина и т.д.)
—
150 г -
Оливки зеленые
—
10 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Лаваш
(тонкий, или крекеры )
—
1 шт -
Зелень
(любая)
—
1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3986.2 ккал |
белки
98.3 г |
жиры
268.4 г |
углеводы
224.8 г |
Порции | |||
ккал664.4 ккал | белки16.4 г | жиры44.7 г | углеводы37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал201.3 ккал | белки5 г | жиры13.6 г | углеводы11.4 г |
Рецепт «Закуска сырная»:
Предлагаю приготовить два варианта закусок.
Вариан первый.
Три плавленных сырка натереть на терке (или взять 300 гр любого мягкого сыра), нарезать примерно 100 гр вяленых томатов и штук 10 оливок. Добавим щепотку сушеного базилика (регана).
Добавляем 1 ст. л. майонеза и 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, премешиваем.
Если вы используете мягкий сыр, майонез можно не использовать. Майонез тут нужен только для связки ингредиентов.
Вариан второй.
Три плавленных сырка (или 300 гр любого мягкого сыра) смешать с болгарским перцем, отварным сухим мясом. У меня была индейка. Сухое — это означает, что когда мясо достали из бульона, положите его в дуршлаг, чтобы бульон стек, и мясо обсохло. Добавляем майонез и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
Полученные сырные массы сложить в разные одноразовые пакеты (или пищевую пленку), скатать в «колбаски».
Получившиеся «колбаски» сложить минут на 10 в морозильную камеру холодильника — чтобы они немного застыли.
В это время нарезаем зелень. Любую по вашему вкусу.
Зелень нарезали, достали сырные колбаски, сняли пленку и хорошо со всех сторон присыпали зеленью.
Все. Закуска готова. Выкладываете ее на блюдо, рядом кладете столовый нож. К закуске подаете крекеры, тосты или чипсы (домашние).
Каждый желающий берет себе чипсы (крекеры и т. д.) и намазывает закуску по своему вкусу.
Конечно, состав сырных закусок можно поменять по вашему вкусу и наличию продуктов в холодильнике.
Это может быть малосольная рыбка и просто тмин, и креветки, и салями, и грибочки, и… так далее, насколько подскажет ваша фантазия.
Попробуйте приготовить такую закусочку, вашим гостям понравится!
Я подавала эту закуску с «чипсами».
«Чипсы» сделала из лаваша.
Берем обычный тонкий лаваш, смазываем его смесью — оливковое масло+чеснок. Посыпаем сверху любыми травками. Я посыпала своими любимыми прованскими травами.
Нарезаем лаваш на произвольные кусочки по вашему желанию и ставим в духовку под верхний гриль минуты на 3.
Будьте внимательны, готовится очень быстро!!!
Из одного лаваша у меня получилась большая чашка «чипсов».
«Чипсы» получается ароматные и хрустящие.
Выкладываете их на блюдо рядом с сырной закуской.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для «Сырная закуска»:
-
Творог
( у меня 9%; чем жирнее, тем лучше)
—
500 г -
Сметана
(у меня 20%)
—
100 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
-
Сода
(не больше!)
—
1/2 ч. л. -
Орехи грецкие
-
Чеснок
-
Оливки черные
(любые)
-
Томаты вяленые
-
Перец болгарский
-
Специи
(смесь «Итальянские травы»)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1254.6 ккал |
белки
100.8 г |
жиры
85 г |
углеводы
20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал171.9 ккал | белки13.8 г | жиры11.6 г | углеводы2.8 г |
Рецепт «Сырная закуска»:
Тщательно размешиваем творог, сметану, яйцо, мягкое масло, соль. Ставим на средний огонь (даже чуть меньше). Я использую для приготовления этого сыра большую сковороду с антипригарным покрытием.
Вооружитесь лопаткой, нам придется все время размешивать содержимое сковороды. 10 минут прогреваем массу (размешиваем). Сначала творог станет жиже, затем начнет густеть. Добавляем 1/2 чайной ложки соды. Тщательно размешаем. Масса распушится, пойдет хлопьями. Затем начнет уплотняться. Все так же размешивая, плавим-жарим творожную массу еще минут 20-ть.
Время приготовления может варьировать (плюс-минус 5-10 минут). Что-то зависит от качества творога (и его количества), что-то от интенсивности нагрева, от сковороды. Предлагаю ориентироваться на результат — желтенькая, маслянистая, почти однородная, не плотная, очень нежная, пластичная масса. Если собирается в кучу и видны четкие следы лопатки, значит все, сыр готов! Ну, почти!)))
Рекомендуемые добавки: 1)орехи + чеснок, 2)смесь «Итальянкие травы» + болгарский перец, 3)оливки + вяленые помидоры. Это предпочтения моей семьи. Конечно же, вы можете использовать добавки исходя из личных предпочтений. Количество ингредиентов так же, по своему вкусу.
Делим сырную массу на три части, размешиваем с наполнителем, придаем желаемую форму. Посуду с сыром отправляем на ночевку в холодильник.
Я часто использую для сырных дел плошки с низкими бортиками (пищевую пленку на дно, легче изымать). Такая форма хороша потом для нарезок.
Учитывая, что сырная масса очень пластична, на праздничный стол можно наваять что-нибудь эдакое.
Крупные формы, вроде этих треугольных призм, формируем сразу, как только добавили в сыр наполнитель. Всяческую мелочевку лепим уже их охлажденного сыра. Вот они мои «шедевры» — кубики, «елочки», «недоснеговички». Кубики в ореховой крошке, елочки в итальянских травах. С «недоснеговичками» еще проще — обошлись оливкой. Как видите, скульптор из меня никудышный. Зато я с успехом нафаршировала сырной массой эклеры и намазала пару кусочков хлеба. Бутеры остались за кадром, но я ими тоже горжусь! )))
Кстати, еще я добавляю этот сыр в овощные салаты с зеленью. Очень вкусно!
На фото разрез сыра, который постоял в холоде 4 часа. Смотрим на структуру. Идеально резаться такой сырок не будет и в дальнейшем, когда выстоится. Он даже может немного ломаться при нарезке, но зато способности к лепке у него всегда будут на высоте. Хотя, чем жирнее творог, тем красивее разрез у сыра. Что еще добавить, если сухой творог — сухой сыр, если кислый творог — кислый сыр.
Как видите, это не традиционный твердый или плавленый сырок. Все мои попытки сравнить его с имеющимися на прилавках продуктами (название, производитель) безуспешны. Могу сказать одно, вкуса творога нет. Основная нота сырно-сливочная.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353
Греческая закуска с сыром
Ингредиенты:
- Сыр «Фета» — 100 гр.;
- Помидоры сорта «сливка» — 2 штуки;
- Огурец;
- Головка красного лука;
- Перец болгарский;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Долька чеснока;
- Маслины без косточек;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
- Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.
- Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам.
- Выложить помидоры сверху на перец. Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.
- Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль.
- На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.
- Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.
Ингредиенты для «Сырная закуска»:
-
Сыр плавленый
(Маасдам)
—
100 г -
Сыр полутвердый
(Маасдам)
—
100 г -
Масло сливочное
(мягкое)
—
25 г -
Огурец маринованный
(маленький)
—
1 шт -
Томаты вяленые
(или томатные хлопья)
—
1 ч. л. -
Базилик
(сушёный)
—
2 щепот. -
Перец белый
—
1 щепот. -
Кунжут
(для панировки)
—
2 ст. л. -
Укроп
(сушёный для панировки)
—
1 ст. л. -
Орехи грецкие
(уже очищенные)
—
30 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1328.2 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
108.6 г |
углеводы
20.6 г |
Порции | |||
ккал120.7 ккал | белки6.4 г | жиры9.9 г | углеводы1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал282.6 ккал | белки15 г | жиры23.1 г | углеводы4.4 г |
Рецепт «Сырная закуска»:
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Марка не имеет значения, просто у меня так совпало!
Берём половину коробочки плавленного сыра.
Вот моя коробочка. Из него вкусно варить сырные супчики!
Соединяем оба сыра.
Растираем со сливочным маслом. Масло достаём заранее, чтобы было мягким.
Берём огурчик, отжимаем от рассола. Раньше я делала с оливками вместо огурчика.
Мелко-мелко крошим.
Высыпаем к сыру.
Грецкие орехи покрошить мелко.
Высыпать в основную массу.
Крошим вяленый томат, базилик, перец.
Растираем снова.
Берём 1 ч. л. «теста». Катаем шарик сырной массы в кунжуте.
Затем переносим в укроп на блюдце и катаем снова. Убираем застывать в холодильник.
Второй вариант более эффектный! Берём такую силиконовую формочку. В них делают шоколадные ложки для десертов.
Замазываем сырной массой ячейки. Убираем в холодильник. Для быстроты можно в морозилку.
Когда застынут, вынимаем осторожно. Можно при подаче положить в каждую ложечку по оливке
В застывшие шарики легко воткнуть шпажки.
Ложки из формы раскладываем на тарелке, рядом шарики. Если не хочется возиться совсем, отправьте массу в любой ёмкости застынуть ровным слоем и нарежьте на кубики, воткните также шпажки.
Подаём на закуску к вину, например.
На романтический вечер очень подходит!
Снимаем пробу)))
Очень вкусная закуска «Елочные шары»
Ингредиенты:
- куриное филе — 0,3 кг
- сыр — 0,2 кг
- зелень
- грецкие орехи
- чеснок
- оливки (маслины)
- домашний майонез
- соль, перец, лавровый лист, перец горошком
Способ приготовления:
- Промываем куриное филе, удаляем лишние пленочки и жирок.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком, затем выкладываем в воду куриное филе. Отвариваем мясо до готовности. Вареное филе остужаем и нарезаем на очень маленькие кусочки.
- Измельчаем промытую зелень, сыр натираем на мелкой терке. Рубим ножом или кофемолкой грецкие орехи. Часть орехов откладываем на украшение. Чеснок пропускаем через пресс.
- Перекладываем все подготовленные продукты в миску, добавляем домашний майонез и тщательно перемешиваем. Из подготовленной массы формируем шарики, обваливаем их в ореховой массе и выкладываем на блюдо. Затем из оливок делаем «крепления», а из зеленого лука-веревочку.
- Ставим закуску в холодильник на 1 час и более
Закуска с двумя видами сыра
Ингредиенты:
- Морковь — 4 средних штуки
- Яйца (не очень крупные) — 2шт
- Сыр — 70-80г
- Сырок плавленный — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез
- Творожный сыр (для заправки) — по желанию
- Лавровые листики и гвоздика для украшения.
Способ приготовления:
- Творожный сыр я сразу взяла с зеленью. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Из этого количества ингредиентов получается 9 мандаринов размером с крупный грецкий орех.
- Что касается заправки, то нам с творожным сыром понравилась больше, чем с майонезом. Но это, конечно, дело вкуса.
- Ставим вариться морковь и яйца. За это время сыр трем на мелкой терке, плавленный сырок на крупной, чеснок на мелкой терке.
- Готовые яйца остужаем и трем на мелкой терке.
- Морковь также остужаем и опять же трем на мелкой терке.
- Перед этим терку помойте, чтобы в морковь не попали белые «крошки» сыра или яиц…
- Складываем натертые сыры, яйца и чеснок в емкость и тщательно (чтобы чеснок распределился равномерно) перемешиваем.
- Далее я разделила массу пополам. Одна часть будет заправлена майонезом, а вторая — творожным сыром.
- Перемешиваем. Творожного сыра я положила 2 ст. л. В часть с майонезом хватило и 1 полной ст. л.
- Переборщить с майонезом нельзя, иначе масса будет жидкая и не скатается в шарики (если вдруг переложили — добавьте еще натертого сыра). На данном этапе можно по вкусу добавить соль, мелко порезанную зелень.
- Лепим шарики. Масса, заправленная творожным сыром, лепится очень хорошо. Шарики выходят ровненькие и плотненькие (6 штук сверху). Шарики с майонезом мягче, но форму все равно держат отлично (5 штук внизу)
- Далее очень хорошо отжимаем натертую морковь. Получается в итоге что-то типа мягкого очень податливого пластилина.
- Равномерно покрываем каждый шарик тонким слоем моркови.
- Непосредственно перед подачей на стол втыкаем в серединку бутончик гвоздики и делаем листик из подручных материалов.
- А для новогоднего стола можно будет купить в магазине свежие мандарины с веточками и использовать настоящие листики для украшения ваших сырных мандаринок
- А здесь петрушка
- Вот такая простая, но при этом вкусная и оригинальная закуска, которая совершенно точно удивит ваших близких и друзей.