Яблочный тарт татен

Рецепт «Тарт татен с грушей и карамельным соусом»:

Берем грушу, очищаем от кожуры, вырезаем семена.

В углубления от вынутых семечек вставить звездочки аниса, вдавливая их в грушу.

Переворачиваем грушу выпуклой стороной вверх

Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатываем (примерно 3 мм)
накрываем грушу и обжимаем тесто вокруг груши руками.

Лишнее тесто обрезаем. Кладем заготовки в холодильник.

Делаем карамель.
Ставим на плиту сковороду или форму, которую потом можно будет поставить в духовку.
Разогреваем ее хорошо и насыпаем сахар. НЕ мешать. Можно «покачивать» сковороду из стороны в сторону. Следим, чтобы карамель не стала гореть, иначе готовая карамель будет горчить. Готовить примерно минуты 3, не больше.

Убавить огонь и добавить сливочное масло. Перемешать.

Добавляем коньяк. Будьте осторожны, чтобы коньяк не воспламенился (убавьте огонь). Еще раз перемешиваем. Все, карамель готова.

Укладываем грушевые заготовки на карамель срезом в низ.
Посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Тесто должно слегка зазолотиться.
На упаковке слоеного бездрожжевого теста (я пользуюсь одним производителем уже много лет) написано: «.. выпекать при 200-210 градусов 13-15 минут». Это без учета раскатки теста. Раскатанное тесто пропекается немного быстрее.
Моя духовка просто отлично печет при 180 градусах, а при 200 начинает пригорать верх. Но это особенности моей духовки. Так что учитывайте особенности вашей духовки. Я выпекала 10 минут при 180 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку!!!
Тесто должно слегка зазолотиться.

Через 10-15 минут достаем груши и выкладываем на тарелку.

В карамель добавляем теплые сливки, перемешиваем, соус готов.
Если он показался вам жидковат, поставьте его на огонь еще на минуту-другую и уварите.
Полейте груши получившимся соусом.
(П. С. Соус очень-очень вкусный. Его получается больше, чем нужно для двух десертов. И алкоголя совершенно не чувствуется. Остатки соуса мы с удовольствием съели с блинчиками.)

Хрустящее тесто, нежная груша, ароматный карамельный соус —
этот десерт покорит вас, я уверена.
Готовится очень просто и быстро, расписывать рецепт дольше.
Ну какой же вкусный!!!
Близится день всех влюбленных, а затем и 23 февраля — порадуйте ваших близких — завершите романтический ужин таким десертом, и увидите умиротворение и блаженство в глазах ваших половинок.
Приятного вам аппетита!

П. С. А из обрезков теста (остатки, как говорится, сладки!) я на скорую руку приготовила вот что:
порционные формочки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой, уложить в них тесто (из обрезков).

Смешать 100 гр. сметаны, 1 ст. л. сахара и 1 шт. яйцо.

Залить в формочки смесь, сверху «воткнуть» замороженную клубнику (не размораживая, обмакнуть в крахмал и уложить в формочки).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Не пугайтесь, когда начинка поднимется «шапкой» над формочками — она потом осядет. На вкус это не повлияет — будет очень вкусно, уверяю вас!

Готовые десерты посыпать сахарной пудрой.
Клубника сохранит свою форму и останется целой, а за счет крахмала не растечется.
Хрустящее тесто, нежная творожно-кремовая текстура начинки (хотя тут творога нет) и свежие ягоды — ну кто откажется от такого чуда?

Рецепт «Баклажановый тарт татен»:

Баклажаны завернуть в фольгу, запечь в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Очистить, нарезать кружочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам.

Стручок ванили разрезать, извлечь семена. Зёрна кардамона растолочь в ступке.
Ароматизировать этот тарт можно по своему вкусу — корица, кардамон, ваниль, лимонная цедра… В общем, всё, что душе угодно, лишь бы это сочеталось с яблоками)

Подготовим силиконовую форму (20 см) и сливочное масло 20 г.
Приступаем к карамели. В посуду с толстым дном помещаем наши специи и насыпаем примерно 40 г сахара. Ставим на большой огонь и ждём, пока сахар начнёт плавиться. Карамель ничем не мешаем! Периодически снимаем кастрюлю с огня и вращаем, чтобы сахар плавился равномерно. Примерно так, как если бы вы жарили блины. Когда первая часть расплавилась, по частям добавляем оставшийся сахар. Огонь лучше уменьшить до среднего

Карамель- особа капризная, требует постоянного к себе внимания, иначе может сгореть, так что не отвлекаемся)
Когда весь сахар карамелизировался, осторожно добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо размешиваем. Горячую карамель сразу выливаем в форму

Сверху выложить яблоки, чередуя их с баклажанами. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут — час. К этому времени яблоки станут мягкими. Достаём форму из духовки и придавливаем начинку тарелкой или крышкой подходящего размера. Крышкой это делать удобнее.
Отправляем в духовку ещё минут на 40. Вынимаем, снова придавливаем. За это время начинка уменьшится примерно наполовину, и жидкость практически выпарится.

Цедру 1-2 лимонов натереть на мелкой тёрке, посыпать наши яблоки-баклажаны. Охладить до комнатной температуры, снова прижать крышкой и заморозить.

Для крамбла миндаль смолоть в блендере (кофемолке) в муку. Добавить какао, муку, сахар и нарезанное небольшими кусочками холодное масло. Быстро смешать до однородности. Сформировать колбаску, завернуть в пищевую плёнку, заморозить.
На этом предварительную подготовку мы закончили. Теперь сидим, ждём звонка)

А когда захочется порадовать себя (или друзей с феноменальной интуицией, которые чувствуют, что у вас в морозилке затаился шикарный десерт 🙂 ), достаём из морозилки тесто, натираем на тёрке. На противень с бумагой (силиконовым ковриком) помещаем кольцо для выпечки 20-21 см, распределяем шоколадную крошку, не прижимаем! Выпекаем 20 минут при температуре 160 градусов. Учитывайте особенности своей духовки.
На тёплую основу выложить начинку, дать разморозиться. Перед подачей слегка разогреть в микроволновке. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Сочетание хрустящего шоколадного крамбла, начинки с ароматом специй, и ванильного пломбира покорит ваше сердце навсегда!
За рецепт огромное спасибо Марии Селяниной, потрясающему человеку и кондитеру!

Рецепт «Мини тарт татен»:

В сковороде с толстым дном топим масло и добавляем 0,5 стак. сахара.

Яблоки очищенные и нарезанные на тонкие (без фанатизма) дольки добавляем в сковородку и даём им карамелизироваться и стать прозрачными.

Из трёх долек руками скручиваем серединку розочки

Укладываем её на дно лицом вниз на центр формочки

Начинаем по кругу внахлёст укладывать дольки-лепестки.
Делаем это быстро, т. к. карамель в сковороде будет застывать. Оставшуюся карамель распределить по формам.

Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром в пышную массу и постепенно вмешать просеянную муку.

Заливаем яблоки тестом на 2/3, т. к. тесто поднимется.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
После выпечки пройтись ножом по кругу формы (дабы не повредить покрытие, я это делаю деревянной шпажкой или зубочисткой) и перевернуть пирожные.


Дети были в восторге! Мне с мужем удалось отбить одно целое пирожное на двоих на пробу, т. к. остальные были съедены полностью или частично (розы у нас в фаворитах))).
В следующий раз буду пробовать с шоколадным тестом, хочу добиться контраста чёрного и красного.

Эти пирожные получились путём скрещивания великолепного «Янтарного торта» Navely и моего любимого яблочного украшательства от Pro100 Eвa «Яблочные розы» https://www.povarenok.ru/recipes/show/56976/

Тарт «Ртвели»

Категория:
Десерты Торты Песочный торт

Ртвели — это грузинский праздник виноградной лозы и сбора винограда. На 2-3 дня собирается вся семья, съезжаются родственники, друзья и собирают виноград. Делают из него сок, вино, пироги и всяческие угощения. По вечерам, конечно, дружное застолье: столы ломятся от горячих блюд, выпечки и виноградного вина! Вот и я, с помощью своего рецепта, попытаюсь передать атмосферу этого праздника! Также, в начале сентября, начинается сбор урожая грецких орехов! Поэтому, в моем Тарте «Ртвели», главными героями будут — виноград и грецкие орехи! Готовится тарт очень быстро. Угощайтесь!

Мука пшеничная Масло сливочное Желток яичный Сметана Сахар тростниковый Орехи грецкие Белок яичный Виноград

Рецепт «Тарт татен с яблоками и карамелью»:

Для приготовления рубленного теста маргарин заранее нужно сильно охладить или заморозить, чтобы он был твердый. Вода тоже должна быть ледяной. Если вы не поститесь, лучше делайте со сливочным маслом.

Муку просейте вместе с солью, смешайте с нарубленным маргарином.

Перетирайте маргарин вместе с мукой руками, но не слишком усердствуйте, а то получите не слоеное, а песочное тесто, что, в принципе, тоже имеет право быть ))

Добавляя понемногу воду, сформируйте тесто в колобок. Делайте аккуратно и нежно, не нужно вымешивать! Заверните его в пищевую пленку и отправьте на отдых в холодильник минимум на 30 минут. Можно хранить тесто в холодильнике несколько дней, а можно и заморозить.

Делаем карамель. Для этого в сахар добавляем 3 столовые ложки воды, размешиваем и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения при помешивании, а затем на маленьком огне оставляем еще минуты на 2-3. Потом выливаем карамель в смазанную маслом (постным) жаропрочную неразъемную форму.

P.S. Я свою семью давно перевела на тростниковый сахар. У меня все аллергики, и на темный сахар не реагируют так остро дерматитами, как на белый и тем более химические подсластители. Я использую тростниковый сахар-песок и черный сахар с патокой практически во всей своей выпечке, делаю с ним детям мороженое и зефир. У него просто обалденный аромат!

Приготовьте яблоки. Нарежьте их не толстыми дольками. Лучше, если они будут с кислинкой. Яблочный сок перемешается с карамелью, и это будет нечто! Если они крупные, то скорее всего вам хватит одного-полутора. У меня с этим проблем нет — остатки с удовольствием «утилизируют» дети.

Яблочные дольки уложите на карамель. Это будет «лицо» нашего пирога.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в круг по размеру формы, можно чуть больше. Толщина теста 0,5-1 см. С помощью скалки перенесите тесто в форму и укройте им яблочки. Края теста подогните внутрь. Выпекайте в разогретой духовке при 200 гр. около 30 минут, до золотистого цвета теста. У меня с режимом конвекции обычно хватает 25 минут. Готовый пирог достаньте и дайте ему постоять 10-15 минут, пока карамель «успокоится».

Переверните пирог «вверх лицом» на блюдо.

Мы едим это Тарт в теплом виде, поэтому насколько он хорош в холодном, я не знаю, т. к. ничего не остается. Очень душевно с мятным или липовым чаем, а с кофе… ммм…
От всей души!

Рецепт «Яблочный тарт с воздушным кремом»:

Крем делаем накануне приготовления тарта.
Желатин залить 50 мл сливок, взятых от нормы. Шоколад измельчить, сливки довести до кипения и соединить с шоколадом. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

Набухший желатин подогреть, помешивая, до полного растворения. Затем влить в сливочно-шоколадную массу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 12 часов.

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

Масло нарезать на кубики, растереть.

Добавить яйцо (повторяю, оно должно быть маленьким), сахарную пудру и миндальную муку, перемешать.

Сверху просеять муку.

Замесить тесто, сформовать шар и отправить на 2 часа в холодильник.

Форму d 18 см смазать сливочным маслом, распределить по ней тесто, формируя высокие бортики.

Наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать сухой горох и отправить в духовку на 45-50 минут при 180°C. Затем убрать бумагу с горохом и дать полностью остыть. Тартинка должна испечься до готовности.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками,

перемешать с сахарной пудрой и корицей,

И обжарить на сковородке в течение 4-5 минут в сливочном масле.

На дно испеченной основы насыпать миндальную муку и разровнять.

Сверху выложить слегка остывшие яблоки и полностью остудить.

Затем взбить крем и выложить на яблоки. Отправить в холодильник на 1 час.

Украсить тарт по своему желанию и возможности.

Приятного чаепития!

Рецепт «Томатный тарт татан»:

Ингредиенты.

1. Разогреть духовку до 220. 4 помидора нарезать кольцами средней толщины и выложить на бумажную салфетку и оставить на 20 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. С оставшегося помидора снять кожицу и мелко порубить мякоть. Сыр потереть, луковицу мелко порезать, чеснок мелко порубить.

2. Разогреть масло в сковороде. Потушить лук до прозрачности, добавить чеснок, рубленный помидор, томатное пюре, соус чили и готовить еще 3 минуты, чтобы получился достаточно густой соус.

3. Форму для запекания (размер 28 см) смазать маслом и выложить на дно круги помидора, а промежутки проложить листьями базилика.

4. Сверху выложить томатный соус, аккуратно, чтобы не сместить помидоры и базилик.

5. Накрыть тестом, подоткнуть края и поставить в духовку на 10 минут. Затем снизить температуру до 200 и готовить пирог еще 15-20 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Дать остыть в форме 2 минуты, перевернуть на доску или тарелку, посыпать тертым пармезаном и подавать со свежим салатом.

Рецепт «Тарт татен со сливами»:

1. Охлажденное масло натираем на терке, добавляем муку с разрыхлителем, творог, сахар, сметану, яйцо и замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто ставим в холодильник и занимаемся начинкой.
3. Самое главное в Тарт Татене — карамель и яблоки. Но я очень люблю сливы. Поэтому карамель оставляем, а яблоки меняем на сливы.
4. Сковородку для выпечки (я брала «тефаль» с высокими бортиками) ставим на плиту. Растапливаем масло и добавляем сахар. Держим на маленьком огне до появления ярко выраженных пузырьков и до получения легкого оттенка коричневого цвета. Снимаем с плиты и высыпаем в карамель половинки слив.
5. Тесто раскатываем (я кладу тесто между листами пергамента, так легче раскатать) и накрываем нашу начинку, стараясь загнуть немного теста вниз. Легко вминаем тесто пальцами в начинку.
6. Ставим в разогретую до 180 *С духовку на 40 минут.
7. После выпечки даем пирогу пару минут отдыха и переворачиваем на блюдо. Посыпаем просеянным через сито какао-порошком.
ВУАЛЯ!!!

Ингредиенты для «Тарт татен с грушей и карамельным соусом»:

  • Груша


    1 шт

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    1 шт

  • Сахар

    (для соуса)

    4 ст. л.

  • Бадьян

    (звездочки)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (для соуса)

    30 г

  • Сливки

    (для соуса, 10%)

    100 мл

  • Коньяк

    (для соуса)

    2 ст. л.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2021.8 ккал

белки

17.7 г

жиры

109.5 г

углеводы

225 г

Порции
ккал1010.9 ккал белки8.9 г жиры54.8 г углеводы112.5 г
100 г блюда
ккал326.1 ккал белки2.9 г жиры17.7 г углеводы36.3 г

Рецепт «Тарт татен с грушей и карамельным соусом»:

Берем грушу, очищаем от кожуры, вырезаем семена.

В углубления от вынутых семечек вставить звездочки аниса, вдавливая их в грушу.

Переворачиваем грушу выпуклой стороной вверх

Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатываем (примерно 3 мм)
накрываем грушу и обжимаем тесто вокруг груши руками.

Лишнее тесто обрезаем. Кладем заготовки в холодильник.

Делаем карамель.
Ставим на плиту сковороду или форму, которую потом можно будет поставить в духовку.
Разогреваем ее хорошо и насыпаем сахар. НЕ мешать. Можно «покачивать» сковороду из стороны в сторону. Следим, чтобы карамель не стала гореть, иначе готовая карамель будет горчить. Готовить примерно минуты 3, не больше.

Убавить огонь и добавить сливочное масло. Перемешать.

Добавляем коньяк. Будьте осторожны, чтобы коньяк не воспламенился (убавьте огонь). Еще раз перемешиваем. Все, карамель готова.

Укладываем грушевые заготовки на карамель срезом в низ.
Посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Тесто должно слегка зазолотиться.
На упаковке слоеного бездрожжевого теста (я пользуюсь одним производителем уже много лет) написано: «.. выпекать при 200-210 градусов 13-15 минут». Это без учета раскатки теста. Раскатанное тесто пропекается немного быстрее.
Моя духовка просто отлично печет при 180 градусах, а при 200 начинает пригорать верх. Но это особенности моей духовки. Так что учитывайте особенности вашей духовки. Я выпекала 10 минут при 180 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку!!!
Тесто должно слегка зазолотиться.

Через 10-15 минут достаем груши и выкладываем на тарелку.

В карамель добавляем теплые сливки, перемешиваем, соус готов.
Если он показался вам жидковат, поставьте его на огонь еще на минуту-другую и уварите.
Полейте груши получившимся соусом.
(П. С. Соус очень-очень вкусный. Его получается больше, чем нужно для двух десертов. И алкоголя совершенно не чувствуется. Остатки соуса мы с удовольствием съели с блинчиками.)

Хрустящее тесто, нежная груша, ароматный карамельный соус —
этот десерт покорит вас, я уверена.
Готовится очень просто и быстро, расписывать рецепт дольше.
Ну какой же вкусный!!!
Близится день всех влюбленных, а затем и 23 февраля — порадуйте ваших близких — завершите романтический ужин таким десертом, и увидите умиротворение и блаженство в глазах ваших половинок.
Приятного вам аппетита!

П. С. А из обрезков теста (остатки, как говорится, сладки!) я на скорую руку приготовила вот что:
порционные формочки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой, уложить в них тесто (из обрезков).

Смешать 100 гр. сметаны, 1 ст. л. сахара и 1 шт. яйцо.

Залить в формочки смесь, сверху «воткнуть» замороженную клубнику (не размораживая, обмакнуть в крахмал и уложить в формочки).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Не пугайтесь, когда начинка поднимется «шапкой» над формочками — она потом осядет. На вкус это не повлияет — будет очень вкусно, уверяю вас!

Готовые десерты посыпать сахарной пудрой.
Клубника сохранит свою форму и останется целой, а за счет крахмала не растечется.
Хрустящее тесто, нежная творожно-кремовая текстура начинки (хотя тут творога нет) и свежие ягоды — ну кто откажется от такого чуда?

Рецепт «Тарт татен»:

Сорт яблок должен быть очень плотным, практически, твердым и с ощутимой кислинкой.
Очистите яблоки от шкурки. Затем их нужно натереть очень тонко мандолиной, если ее нет, то можно настругать картофелечисткой, толщина долек не должна превышать 1,5-2 мм.

Смешайте воду, сахарную пудру и глюкозу, поставьте на огонь и доведите до состояния янтарной карамели.
Форму смажьте маслом, на дно вылейте горячую карамель. Уложите яблоки как черепицу поверх карамели, заполняя все пространство, без просветов.

Смешайте 25г сахара, 23мл воды, лимонный сок и ванильный экстракт и нагрейте до растворения сахара.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до объединения.

Залейте яблоки этим сиропом и поставьте форму в разогретую до 350*F / 170*C/ духовку на 30-50 минут. У автора рецепта было такое предупреждение: «Главное, НЕ передержать — яблочный брусочек может «свариться» в джем!»
И тут у меня началось: «А вдруг передержу». Сидела рядом с духовкой и пристально наблюдала. Минут через 10 выделился сок, но не волнуйтесь, он весь уварится. Сок уварился, теперь еще хуже» «А вдруг передержу и не будет радужного отлива»…
Когда яблоки будут готовы, дайте им остыть до комнатной температуры. Можно их приготовить заранее, накрыть пищевой пленкой и держать в холодильнике.
Отдельно раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм по размеру формы и выпекаем до золотистого цвета. Чтобы тесто оставалось после выпечки хрустящим, карамелизуем его, присыпав сахарной пудрой и корицей.

На готовое тесто переворачиваем яблочный брусок. Чтобы он легко отделился от формы, нужно нагреть дно формы, опустив ее в горячую воду или прямо на плите. Карамель на дне расплавится и брусок сам выскочит из формы. Если форма силиконовая, то проблем не будет. А в случае с обычной лучше покрыть ее фольгой.

Тут для меня наступил самый волнительны момент… — разрезать на порционные кусочки.
Я была вознаграждена! Янтарный цвет, радужный отлив, видны слои…
Подавать татен принято теплым, чтобы карамель тянулась, а не хрустела, как в леденце.

Серединка должна оставаться светлее, чем внешние стороны и радужным отливом изменять цвет от более темного к более светлому и должны быть видны тончайшие слои яблок.
Остается попробовать. Вкус обычный яблочный с кислинкой лимона и ароматом корицы. В следующий раз попробую с шоколадным слоеным тестом по рецепту Ларек. Рецепт тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/653 73/.

А на этом фото Tart Tatin из кондитерской Филиппа Контичини «Кондитерская снов».
Правда, Он ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022

Рецепт «Ананасовый тарт-татен»:

Сливочное масло комнатной температуры (100 гр) разделить на 4 части. Тесто раскатать в НЕ тонкий квадрат. Середину смазать 1/4 масла.

Края квадрата соединить вместе «конвертом».

«Конверт» перевернуть швом вниз и опять раскатать.

Перевернуть обратно швом вверх. Смазать середину 1/4 масла.

Соединить края конвертом. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто перевернуть швом вниз, раскатать в прямоугольник и повторить шаги 2,3,4,5 и 6. Тесто можно приготовить за сутки и хранить в холодильнике.
Займемся карамелью. В кастрюле с толстым дном смешать 100 гр сахара и 1 ст. л. воды. На среднем огне сварить золотистую карамель, главное — не переварить!

Снять с огня, добавить 50 гр слив. масла, нарезанного кубиками, и по желанию 1 ст. л. рома/коньяка/амаретти, 1/2 ч. л. корицы или 1/2 пакета ванильного сахара

Осторожно, смесь будет активно кипеть! Перемешать и поместить в огнеупорную форму. Дать слегка остыть

Свежий ананас (плод лучше выбирать спелый и небольшого размера) очистить от кожуры и твердой сердцевины, нарезать кольцами толщиной примерно 3 мм и смешать с соком 1 лимона.

Дольки ананаса плотно выложить поверх карамели.

Тесто раскатать на пищевой пленке (так его проще перенести) чуть больше размера формы, поместить поверх фруктов, плотно прижать, убрать пленку и сформировать бортики, загибая концы вовнутрь.

Духовку разогреть до 210 гр, выпекать 15 минут, затем температуру понизить до 180 гр и выпекать еще 25 минут. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо и подавать теплым.

Совет: Пирог можно испечь заранее, хранить в холодильнике и перед подачей разогреть в микроволновке… Для тех, кто любит что-то более «особенное», можно подовать с шариком ванильного мороженого. Это так вкусно!

С наступающими праздниками, мои друзья!

Рецепт «Банановый татен»:

Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, сахар, яйцо и сметану.

Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.

За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода, которую можно потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татэн.
Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте сахар и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. За 1-2 минуты до того, как будете снимать карамель с огня, добавьте тертый имбирь. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и разровнять лопаткой. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать!

Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.

Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Готовый пирог вытащить, дать отдохнуть минут пять.

И только потом аккуратно переворачиваем на блюдо.

Сорри за фото, делала снимки на бегу, да еще и в нелюбимом горизонтальном формате, пытаясь подстроиться под нововведения. ( (

Очень рекомендую — вкуснейшее тесто и нежнейшая начинка с легким ароматом имбиря! Теплый, только что из духовки — чудо, как хорош!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector