Творожные завитушки

Творожные завитушки

И сегодня редакция «Так Просто!» хочет поделиться с тобой суперрецептом вкусных завитушек с творожной начинкой в сметанном соусе. Просто тают во рту!

  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Разогрей молоко и перелей его в стакан. Раствори дрожжи в молоке и добавь туда же половину чайной ложки сахара, хорошенько перемешай. Затем добавь 3 чайные ложки муки, размешай до однородности. Оставь смесь на полчаса в тепле, чтобы дрожжи активировались и дали пенную шапочку.

  2. В удобную емкость просей муку через сито и соедини с солью и сахаром, перемешай. Затем добавь к мучной смеси маргарин комнатной температуры и сметану. Перетри ингредиенты, чтобы получилась крупная крошка.

    Соедини крошку с дрожжевой закваской. Замеси тесто средней консистенции (не очень тугое, но и не слишком мягкое).

  3. Замешанное тесто накрой и оставь в покое на 15 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину, и тесто будет проще замесить.

  4. Отдохнувшее тесто хорошенько замеси до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накрой и оставь в тепле до удвоения в объеме.

    Если располагаешь временем, подошедшее тесто обомни и дай подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно сразу разделывать.

  5. Теперь переходим к подготовке начинки. Для этого разотри творог с сахаром и яйцом до однородной массы. Если начинка слишком влажная, можно добавить в нее небольшое количество муки или молотых сухарей.

    Закрой получившуюся смесь пищевой пленкой и оставь на столе при комнатной температуре, пока занимаешься тестом.

  6. Тесто раскатай в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Разложи по нему творожную начинку, а затем сверни тесто в неплотный рулет.

    Нарежь рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

  7. Большой противень застели пергаментом для выпечки, затем свободно разложи творожные завитушки. Накрой их полотном и оставь на 40 минут для того, чтобы немного подросли.

    Перед тем как отправлять противень в духовку, смажь поверхность завитушек взбитым яйцом.

  8. Отправь завитушки нужно в разогретую до 200 градусов духовку и запекай до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.

  9. Для заливки смешай сметану с сахаром. Сразу же после выпекания обильно смажь завитушки сметанной заливкой, плотно накрой творожные булочки и оставь до полного остывания (или хотя бы до теплого состояния).

  10. Завитушки готовы. Приятного аппетита!

Совет редакции

Всем любителям творога предлагаю узнать отменный рецепт праздничной запеканки, которая увеличится в духовке в 2 раза!

Всего лишь один секретный ингредиент делает этот полезный десерт просто изумительным. И не забудь оригинально украсить творожную запеканку, чтобы все ахнули не только от вкуса, но и от подачи!

Я просто уверена, что эти творожные завитушки понравятся всем! Готовлю их теперь по полторы-две порции, и то не хватает, потому что у моих домашних они разлетаются в мгновение ока.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Чтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Рецепт «Печенье «Мини-штоллен»»:

Тесто делается быстро, охлаждения не требует.
Смешать мелко нарезанные цукаты, изюм и молотый миндаль.

Добавить в чашку мягкий маргарин, яйцо, щепотку соли,

Муку, разрыхлитель, ромовый ароматизатор, ванилин и сахар.
Все смешать, сначала миксером,

Затем руками (желательно холодными) до получения гладкого теста.

Делим тесто на кусочки, катаем из них валики (чуть толще карандаша),
затем режем валики на кусочки по 4-5 см.
Два кусочка кладем рядышком, сверху на них — третий. Слегка прижимаем и перекладываем на лист.

Разогреваем духовку до 180*С

И отправляем лист с полуфабрикатами в духовку на 12-15 минут.
Печенье станет золотистым.

Готовое остывшее печенье обильно посыпаем сахарной пудрой.

Мне показалось, что печенье получилось большеватым, и я разрезала каждое еще пополам, чтобы уж точно были мини…

Счастливого Рождества!

В сухом прохладном месте, в закрытой дозе печенье можно хранить до 3 -х недель.

1 шт. — 76 ккал Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Похожие рецепты

Завитушки с творогом в сметанной заливке

Категория:
Выпечка
> Ватрушки

9 ингридиентов

3 ч. 0 мин

Молоко
— 100 Грамм

Мука
— 350 Грамм

Маргарин
— 50 Грамм (или сливочное масло)

Сметана
— 270 Грамм (200 г. для заливки, 70 г. для теста)

Творог
— 500 Грамм

Соль
— 4 Грамма

Дрожжи
— 5 Грамм

Яйцо
— 1 Штука

Сахар
— 150 Грамм (50 г. для теста, 100 г. для начинки + 1 ст. л. для заливки)

Подготовьте необходимый набор продуктов.

В слегка подогретое молоко засыпаем дрожжи, также добавляем 3 ч.л. муки и 1/2 ч.л. сахара. Аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, убираем опару в теплое место на 40 минут. Затем просеиваем остальную муку, добавляем к ней сахар и соль, перемешиваем. Добавляем теперь к этой сухой смеси размягченный маргарин …

теги:
на полдник
молочные продукты
творог
сметана
выпечка
булочки
ватрушки

Ватрушки с творогом в сметанной заливке

Категория:
Выпечка
> Тесто
> Слоеное тесто

7 ингридиентов

35 мин

Изюм
— 1/2 Стакана

Пастила абрикосовая
— 100 Грамм (или цукаты)

Сметана
— 1 Стакан

Творог
— 300 Грамм

Тесто слоеное
— 500 Грамм

Яйцо
— 1 Штука

Сахар
— 150 Грамм

Духовку включите разогреваться до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Тесто заранее достаньте из морозильника, оно должно стать мягким. Изюм залейте горячей водой на 15 минут, затем дайте воде стечь и сухофрукты обсушите. Пастилу измельчите, нарежьте её на мелкие кусочки.

Творог взбейте с сахаром в блендере до однородности. Пласт теста раскатайте в одно…

теги:
на полдник
молочные продукты
творог
мука и тесто
слоеное тесто
выпечка
ватрушки
сладкое
русская кухня

Процесс приготовления

Чтобы завитушки получились максимально вкусными, необходимо последовательно выполнять все действия.

Алгоритм приготовления десерта состоит в следующих шагах:

  1. В подогретое молоко нужно добавить дрожжи, половину чайной ложки сахара и 3 таких же по размеру ложки муки. Все тщательно размешать и оставить приблизительно на 40 минут.
  2. Муку просеять, затем добавить соль и сахар, после чего все перемешать до нужной консистенции.
  3. В получившуюся смесь добавить маргарин или сливочное масло, а также сметану. Все растереть в большую крошку.
  4. Вливается болтушка, которую предварительно приготовили из дрожжей, тесто необходимо замесить до средней консистенции.
  5. Накрыть получившееся тесто, оставить на 15 минут, после чего можно приступать к изготовлению начинки для десерта.

Далее, готовится соответствующая начинка. Для нее необходимо 500 грамм творога, 1 столовое яйцо и 100 грамм сахара. Готовят начинку таким образом:

  • Тесто раскатывают, кладут сверху начинку. Затем сворачивают в форме рулета и нарезают на кусочки нужного размера.
  • Далее, нужно свободно разложить завитушки на противень, который предварительно смазали подсолнечным или растительным маслом.
  • Сверху изделия смазывают предварительно разболтанным яйцом.
  • Для того, чтобы изделия правильно распределились по поверхности, оставляют завитушки на 40 минут. Это позволит запекать их без опасений за слипание и подгорание отдельных завитушек
  • Выпекать при температуре от 180 до 200 градусов до того момента, как они окончательно зарумянятся и получится соответствующий внешний вид.

Для приготовления заливки смешивают 200 грамм сметаны и столовую ложку сахара.

Завитушки после выпечки заливают получившейся заливкой, укупоривают и оставляют до полного остывания.

После чего их можно с удовольствием употреблять в пищу.

Такие завитушки будут отличным угощением к чаю. Они безвредны, поскольку содержат только натуральные ингредиенты.

Рецепт очень простой и готовить по нему могут люди всех возрастов.

Большинство пользователей положительно оценивают приготовление завитушек именно со сметанной заливкой, поскольку они получаются вкусными и воздушными, а также легко готовятся

Творожные булочки в сметанной заливке

Категория:
Выпечка
> Тесто
> Дрожжевое тесто

11 ингридиентов

2 ч. 0 мин

Молоко
— 100 Миллилитров

Дрожжи свежие
— 25 Грамм

Сметана
— 150 Грамм (для заливки)

Сливочное масло
— 65 Грамм

Соль
— 1 Щепотка

Ванилин
— 1 Щепотка

Рафинированное масло
— 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Творог
— 180 Грамм

Сахар
— 130 Грамм (для заливки 30 г, остальное в тесто)

Яйцо
— 3 Штуки (один желток или белок для смазывания, остальное в тесто)

Мука пшеничная высшего сорта
— 350-400 Грамм

Приготовьте продуты для булочек, также сметану для заливки. Количество муки примерное, может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.

Чтобы приготовить тесто творожное, нужно растворить дрожжи свежие в теплом молоке со щепоткой соли. Потом добавьте сахар, яйца (один желток я оставила для смазывания булочек), мягкое сливочное мас…

теги:
на завтрак
на обед
на ужин
для детей
на полдник
молочные продукты
творог
мука и тесто
дрожжевое тесто
сметана
выпечка
булочки
русская кухня

Булочки сдобные с творогом в сметанной заливке

Это очень воздушные, вкусные и красивые булочки с творогом. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления сдобных булочек с творогом нам понадобится:

Для теста:

  • мука- 300 гр.;
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • молоко 200 гр.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • соль – щепотка.

Для смазывания:

яйцо – 1шт.

Для начинки из творога:

  • творог- 250 гр.;
  • сметана  10% ( или кефир) – 3-4 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.
  • Для заливки:
  • сметана – 200 гр.;
  • сахар – 0,5 стакана.
  • https://pechemdoma.com/tvorozhnye-zavitushki-v-smetannoj-zalivke.html
  • https://blog-recept.ru/zavitushki-s-tvorogom-v-smetannoj-zalivke/
  • https://1000.menu/cooking/26535-zavitushki-s-tvorogom
  • https://domavkysno.ru/blog/kchaiu/pirogi/168-bulochki-sdobnye-s-tvorogom-v-smetannoj-zalivke

(function(w, d, n, s, t) { w = w || []; w.push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: ‘R-A-545467-6’, renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-545467-6’, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(‘script’); s = d.createElement(‘script’); s.type = ‘text/javascript’; s.src = ‘//an.yandex.ru/system/context.js’; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’);
!(function(w,m){(w||(w=[]))&&w.push({id:’giwe-vekizazaqubuqurakamo’,block:’53290′});})(window,’mtzBlocks’);»+»ipt>

!(function(w,m){(w||(w=[]))&&w.push({id:’bup-eyezoyazoxofiqekokazu’,block:’53284′});})(window,’mtzBlocks’);»+»ipt>

!(function(w,m){(w||(w=[]))&&w.push({id:’hucuriyici-hihujazuvalopi’,block:’51690′});})(window,’mtzBlocks’);»+»ipt>

!(function(w,m){(w||(w=[]))&&w.push({id:’gufeholo-teqemoviyoyowode’,block:’51686′});})(window,’mtzBlocks’);»+»ipt>

Рецепт приготовления без дрожжей

Известно, что современные дрожжи, особенно быстродействующие, наносят вред здоровью. Вот рецепт, который поможет узнать, как приготовить творожные завитушки вообще без использования дрожжей.

Общий принцип приготовления остаётся таким же, как и в предыдущем, классическом рецепте. Творожная начинка и сметанная заливка используются всё те же. Необходимо только сделать другое тесто.

Для него потребуется взять следующие продукты:

  • полкило муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • полстакана самого жирного кефира;
  • полстакана растительного масла или полпачки растопленного маргарина;
  • соль по вкусу;
  • половина ч. ложки соды.

Алгоритм действий:

  1. Просеять муку, перемешать с ней другие сухие ингредиенты.
  2. Растопленный маргарин или растительное масло, а также кефир влить в муку. Замесить довольно плотное тесто.

Разделка и выпечка – как в классическом рецепте из дрожжевого теста. Однако, поскольку основа бездрожжевая, то ее можно использовать для формирования завитушек сразу после приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с творогом в сметанной заливке понадобится:
Для теста:
мука высшего сорта — 400 г (в тесто) + 30 г (на подпыл);
молоко — 180 мл;
масло сливочное — 70 г;
сахар — 3 ст. л.;
соль — щепотка;
дрожжи сухие — 6 г;
масло растительное — 0,5 ч. л. (для смазывания миски);
масло сливочное — 10 г (для смазывания формы для выпечки).
Для начинки:
творог мягкий — 300 г;
масло сливочное — 20 г;
яйцо куриное (небольшое) — 2 шт.;
сахар — 50 г;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
изюм без косточек — горсть.
Для заливки:
сметана жирностью 15% — 1 стакан;
сахар — 1 ст. л.

Быстрые булочки из слоеного теста на скорую руку

Я очень люблю слоеное тесто. Из него готовлю не только булочки, но и пирожки с капустой. Чаще всего, для сладкой выпечки беру на дрожжах, но именно для творожных лучше подойдет бездрожжевое.

Часа за два достанем тесто из морозилки, снимем упаковку и оставим размораживаться до мягкости.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
  • Творог – 400 г
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. ванили
  • Сахарная пудра

Этот рецепт очень быстр в приготовлении, поэтому сразу начнем готовить начинку. Перетрем творог через сито, чтобы убрать возможные зернистые комочки. Смешаем его с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной. Перемешать можно блендером, чтобы масса получилась пастообразная.

Как только тесто разморозится и станет податливым, его можно будет раскатывать в прямоугольный пласт. На него нанесем начинку, чтобы хорошо залепить края, нужно отступить от краев 1 сантиметр и затем свернуть рулетом.


Который разрежем на кусочки, шириной 3 или 4 сантиметра.

Форму или листик хорошо промаслите или застелите смазанным листом пергаментной бумаги.

Выложим улитки, и каждую смажем яйцом.

Ставим выпекаться при 200 градусах до золотистого цвета.

Завитушки из творожного теста. Творожные завитушки в сметанной заливке

Сказать что это вкусно- это ничего не сказать-это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать!

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!

Для теста:

-350 г муки-3 г сухих дрожжей-100 г молока-50 г сахара-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло-70 г сметаны-3.5 г соли

Для начинки:

-500 г творога-1 яйцо-100 г сахара

Для заливки:

-200 г сметаны-1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

Приготовление:

  1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).
  2. Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
  3. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
  4. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
  5. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
  6. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
  7. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
  8. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
  9. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
  10. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
  11. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
  12. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
  13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
  14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
  15. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
  16. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Ингредиенты:

  • сметана — 70 гр.;
  • мука — 350 грамм;
  • дрожжи (сухие) — 3 гр.;
  • молоко (теплое) — 100 грамм;
  • сахарный песок — 50 грамм;
  • размягченный маргарин (82%) — 50 грамм (можно заменить растительным или сливочным маслом);
  • соль — 3.5 гр.
  • полкило творога;
  • сахарный песок — 100 гр.

Еще нам понадобится:

  • сметана — 200 гр;
  • сахара — 1 ст.л.

Завитушки с творогом. Пошаговый рецепт

  1. Выливаем молоко в глубокую мисочку.
  2. В емкость с молоком отправляем дрожжи. Сахар, буквально 1⁄2 чайной ложки. Немного муки — 2-3 ч.л. (берем от общей нормы). Хорошо размешиваем. Оставляем на полчаса. За это время должна появится пенная шапочка.
  3. В просеянную муку отправляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
  4. В сухие ингредиенты добавляем маргарин. Сметану. Растираем в крупную крошку.
  5. В полученную крошку вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто не слишком мягкое, но и не тугое. Поскольку мука во всех разная, возможно понадобится немного больше, чем по рецепту.
  6. Готовое тесто накрываем. Оставляем на 10-15 минут. Затем хорошо его вымешиваем до гладкого однородного состояния.
  7. Тесто для завитушек накрываем. Ставим его в теплое место. Оно должно увеличится в объеме в два раза.
  8. Когда тесто подойдет, можно его обмять и оставить для вторичного подъема. Можно этого и не делать.
  9. Перекладываем творог в отдельную емкость. Добавляем яйцо. Сахар. Растираем все до однородности.
  10. Берем . Раскатываем его в форме прямоугольника. Толщина которого должна быть 0,5-1 сантиметр.
  11. На раскатанное тесто выкладываем начинку из творога.
  12. Сворачиваем тесто с начинкой в форме рулета. Сворачивать плотно не нужно. Рулет нарезаем на кусочки.
  13. Застилаем противень пергаментом. На расстоянии друг от друга выкладываем туда завитушки. Накрываем их чистым кухонным полотенцем и оставляем на 40 минут.
  14. Взбиваем яйцо. Смазываем нашу вкусняшку. Оставляем постоять еще 5-7 минут.
  15. Затем ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.
  16. Соединяем сметану с сахаром. Хорошо перемешиваем.
  17. Готовые завитушки достаем из духовки. Сразу хорошо смазываем сметанной заливкой. Плотно накрываем. Оставляем их до полного остывания.

Приятного чаепития и хорошего провождения времени в кругу родных и близких!

Нежные творожные завитушки в сметанной заливке покорят сердце любого гурмана. Они получаются поджаристыми и мягкими одновременно, с неповторимым волшебным ароматом, который просто сводит с ума! Готовить их легко, много продуктов не потребуется. Справится с этой задачей даже начинающий кулинар.

Творожные завитушки с корицей.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Дрожжи сухие – 3 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Маргарин или сливочное масло – 50 г.
  • Сметана (20%) – 70 г.
  • Соль – 3,5 г.
  • Яйцо для смазки – 1 шт.

для начинки:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  • В теплое молоко добавьте дрожжи, 0,5 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки муки и все тщательно размешайте. Оставьте на 30-40 минут, чтобы дрожжи активировались. Просейте оставшуюся муку, добавьте примерно чайную ложку соли, 50 г сахара, все размешайте. Затем добавьте маргарин и сметану. Все разотрите в крошку руками. Добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто. Тесто должно получиться не очень густое, держать форму и не расползаться. Накройте тесто и оставьте на 10 минут.
  • Вымесите тесто на столе без добавления муки примерно 7-10 минут до гладкого и эластичного. Если на нем оставить пальцем ямку, то ямка должна выпрямится.
  • Вымешанное тесто округлите в шар, положите в миску, накройте и поставьте в теплое место до увеличения в 2 раза. После этого тесто обмять и дать ему подняться ещё раз.
  • Для начинки в творог добавьте яйцо, сахар и все тщательно перемешайте. Начинку готовьте перед непосредственной закладкой в тесто, т. к. после добавления сахара творог может дать жидкость, и начинка получится мокрой.
  • Стол слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 см.
  • На раскатанное тесто выложите ровным слоем творожную начинку. Если начинка влажная, то тесто лучше с начало просыпать тертыми сухарями, а затем на сухари выложить творожную начинку. Это нужно для того, чтобы при выпечке тесто не подмокло. С края оставьте полоску примерно 2 см. без начинки.
  • Тесто с творожной начинкой сверните в неплотный, свободный рулет.
  • Проработайте, подщипывая шов (край без начинки), чтобы он закрепился.
  • Слегка покатайте рулет, положите швом вниз и нарежьте его на кружочки (завитушки), толщиной 2-3 см.
  • Противень застелите бумагой для выпечки, разложите завитушки.
  • Накройте пленкой и оставьте на 40-60 минут для расстойки. Тесто должно значительно увеличится в объеме.
  • Взбейте вилкой яйцо (при желании добавьте немного сахара) и смажьте завитушки сверху перед выпеканием.
  • Духовку разогрейте до 180-200 градусов и выпекайте завитушки до зарумянивания.

Завитушки сразу же после выпечки можно обильно смазать сметанной заливкой (сметаны 200 мл, сахара 1-2 ст. ложки). Накрыть фольгой и остудить до теплого состояния. Затем переложить на блюдо и подавать.

Пошаговый рецепт с фото

Творожные завитушки в сметанной заливке настолько вкусны, что вы даже не заметите, когда тарелка с этим десертом опустеет. Создаются они быстро и просто, главное — иметь под рукой размороженное слоеное тесто. Можно и слоено-дрожжевое, особой разницы между такими сортами теста нет, хотя, по логике вещей, она должна быть, ведь дрожжевое получается более пушистым и воздушным.

Творог используйте любой жирности: коровий, козий, соевый и т.д. Сметанную заливку создавайте в самом конце, смешивая сметану с 1ст.л. сахарного песка или сахарной пудры — по желанию.

Обязательно смазывайте противень или пергаментную бумагу жиром, чтобы выпечка к ней не приклеилась. Слоеному тесту это не грозит, а вот расплавленный творог намертво прикрепляется к бумаге! Я добавила немного молотой корицы для усиленного аромата выпечки, вы можете воспользоваться ванильным или цитрусовым ароматизатором либо повторить за мной.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления завитушек с творогом в сметанной заливке и начнем кулинарить!

Заранее размороженное слоено-дрожжевое или слоеное тесто раскатайте в широкий прямоугольный пласт. Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность теста. Присыпьте молотой корицей и 3 ст.л. сахара, стараясь это сделать как можно равномернее.

Если творог целым куском, то раскрошите его и присыпьте поверх слоя сахара.

С обеих сторон сверните края пласта рулетом и нарежьте на части толщиной около 2 см.

Смажьте пергаментную бумагу, застеленную на противень. Выложите на нее заготовки, смажьте их взбитым яйцом и поместите в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте около 15-20 минут до золотистой корочки.

Готовые завитушки выложите на блюдо или поднос, досочку.

Перемешайте сметану с сахаром и нанесите ее кулинарной кистью на каждую завитушку, пока она не остыла.

Творожные завитушки в сметанной заливке готовы. Подайте выпечку к столу вместе с горячим ароматным чаем, дополненным ломтиком лимона, или же с пенистым латте, американо, капучино.

Приятного вам!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Это интересно: Мармелад из арбузных корок: рецепт

Ингредиенты и как готовить

+37

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав рецепта

Тесто:

Мука

300

Молоко

150

Сливочное масло

80

Сухие дрожжи

6

Яйца

1

Растительное масло

2

Сахар

2

Соль

0.5

Начинка:

Сахар

80

Творог

200

Ванильный сахар

1

Смазывание:

Молоко

20

Яйца

0.5

Украшение:

Миндальные лепестки

20

Сахарная пудра

1

Всего:

Вес состава: 100 гр
301 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 31 гр
16 / 29 / 55
Н3 / С3 / В94

Время приготовления:

Опубликовано:Мария, Глава жюри конкурса

Просмотров: 2499

Комментариев: 7

В личных кулинарных книгах: 24

Противопоказания

«Флемоксин Солютаб» не назначают детям, у которых проявилась повышенная чувствительность к такому лекарству или другим препаратам амоксициллина. Это лекарство также противопоказано при аллергических реакциях на любой бета-лактамный антибиотик

Осторожности в применении таблеток требуют пациенты, у которых есть аллергия на любые другие лекарства, выявлен инфекционный мононуклеоз или диагностирована почечная недостаточность

Присмотр врача нужен и при назначении «Флемоксина» детям с лимфолейкозом или любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как испечь творожные завитушки в заливке из сметаны

  1. Приготовим опару. Подогреем молоко до состояния парного. Это, когда опустив в него палец, вы не обжигаетесь, а чувствуете приятное тепло. В него насыпаем 2 чайные ложки сахара и дрожжи. Размешиваем и оставляем в теплом месте до появления пенной шапочки. У меня по времени это занимает 20-30 минут.
  2. Масло достаем из холодильника заранее, что бы оно «согрелось» и слегка подтаяло. В глубокую миску просеиваем муку. Вводим туда же сметану и мягкое масло, оставшийся сахар, чуть-чуть подсаливаем. Можно смешать все миксером или перетереть руками.
  3. Вливаем в мучную массу опару, замешиваем гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  4. Скатываем из него шар.
  5. В смазанную растительным маслом посуду кладем тесто, накрываем его кухонным полотенцем, а лучше пищевой пленкой (создаем что-то типа парника). Даем ему подойти, приблизительно в течение одного часа. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.
  6. Когда тесто подошло, начинаем готовить начинку. Делать это заранее я не рекомендую, так как после того, как вы добавите сахар в творожную массу, он быстро тает и образуется жидкость, которая в наших завитушках нам не желательна.
  7. В чашу высыпаем творог, сахар и разбиваем яйцо. Размешаем до однородного состояния. Масса не должна быть жидкой. Если такое произошло, добавьте 1-2 столовые ложки крахмала.
  8. Обминаем поднявшееся тесто, раскатываем его в форме овала, толщиной 1-1,5 см.
  9. Размазываем начинку по всей поверхности теста, отступая от краев сантиметра три. Это чтобы не вытекла начинка при выпекании. С одного края отступ сделаем побольше. Он будет швом рулета.
  10. Скручиваем изделие в форме рулета. Шов и края аккуратно и плотно защипываем, чтобы творог не высыпался.
  11. Острым ножом нарезаем рулет на «шайбы», толщиной приблизительно три сантиметра.
  12. Противень выстилаем пекарской бумагой. Если бумага качественная, смазывать ее не надо. Если сомневаетесь, что тесто не прилипнет (а оно может), тогда перестрахуйтесь и смажьте маслом. Выкладываем изделия на расстоянии пять сантиметров друг от друга. Они будут еще подходить и чтобы не слиплись, оставим зазор между ними. Накрываем противень полотенцем, оставляем на полчаса в теплом месте, что бы завитушки подросли.
  13. Пока изделия отдыхают, включаем духовку на 180°С. Время расстойки прошло, отправляем форму в духовку до зарумянивания. Понимаю, что все духовки разные, ориентируйтесь на цвет выпечки. Зарумянились – пора выключать. В моей плите время выпечки составляет 25-30 минут.
  14. За 5 минут до окончания процесса пришло время сметанной заливки. Взбиваем сметану с сахаром. Кстати, достаем из холодильника, она не должна быть холодной. Сахар должен раствориться, поэтому не просто смешиваем, а хорошо взбиваем. Тогда заливка или соус получится нежнее, почти как сметанный крем.
  15. Вынимаем форму из духовки и сразу поливаем обильно сметанной заливкой горячие завитушки – и тесто, и творожную начинку. Они должны хорошенько пропитаться. Оставляем их в таком виде остывать примерно час. Это если у ваших домашних хватит терпения столько ждать.

Как видите, рецепт прост. Посмотрев фото пошагово, приготовить его сможет даже только начинающая дружить с тестом хозяйка. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус. К творожной массе можно добавить распаренный изюм, сладкую маковую начинку, корицу, ваниль, натертые яблоки, орехи, курагу, чернослив. Только один минус – это не диетическое блюдо. Но если вы решитесь и побалуете себя и своих родных именно этой сдобой, поверьте, рецепт не подведет. И завитушки станут одними из самых любимых и востребованными.

Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях! Или поставьте оценку:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector