Утиные ножки с апельсинами в духовке

Содержание:

Рецепт «Утиные ножки с фруктами»:

Ножки утки вымыть, обсушить. Кожу аккуратно снять, не разрывая и оставить на косточке. Обмазать мясо смесью перцев.

Влить 1 ст. л. соевого соуса. Я использую сладкий натурально сваренный соус от ТМ Киккоман.

Натереть тщательно соусом, накрыть и оставить мариноваться от 30 минут до 12 часов.

Лук порезать на четвертинки, перец кусочками. Не поленитесь, нарежьте фигурно. Обжарить на растительном масле до готовности. Отложить.

Из апельсина вырезать 2 шайбы, поместить на ножку, прикрывая кожей.

Закрепить зубочистками.

Выложить на горячую сковороду кожей вниз, обжарить на растительном масле пару минут на большом огне, затем 5 минут на среднем.

Перевернуть ножки, увеличить нагрев.
Айву нарезать на крупные дольки, очистить от семенной коробочки и выложить к мясу. Обжарить со всех сторон.

Влить 1 ст. л. соевого соуса, обжарить пару минут.

Влить вино, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности утки, от 20 до 45 минут.

Утку ( убрать зубочистки ) и айву выложить на блюдо, а в оставшееся на сковороде добавить бруснику, сок 1/2 апельсина (1,5 — 2 ст. л.), прокипятить пару минут.
Можно эту массу измельчить блендером или истолочь и процедить,
но мне больше нравится такой «грубый» соус.

Накрывайте на стол. К утке добавьте жареные лук и перец, подайте красное вино.

И немного о романтике.
Родилась у нас первая долгожданная внучка, как водится, «обмывали копытца»
мы с друзьями и родственниками. Дали слово новоиспеченному деду, а он и говорит
«Сегодня все слова благодарности в адрес моей жены, ведь, именно, она — начало
в нашей семье.»
И вновь звучали стихи в мой адрес

«Хоть и немало вместе мы живем,
Ты волновать меня не перестала…
Даже когда шепчутся кругом —
А Люда наша бабкой стала!»

Ну как не любить???, вот и балую, готовлю для него!
Рекомендую и Вам побаловать дорогого для Вас человека :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Любви Вам ответной и взаимопонимания.

Рецепт «Утиная грудка с апельсиновым соусом»:

Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
Включить духовку, разогреть до 200С.
Утиную грудку помыть, просушить бумажным полотенцем и сделать на кожице крестообразные насечки ножом, не прорезая мякоть. Надрезана должна быть только шкура вместе с подкожным жиром. Посолить, поперчить, хорошо втереть специи в мякоть, кожу и прорези.
Разогреть на сильном огне сковороду, капнуть на нее оливковое масло и выложить на нее грудки кожей вниз. Жарить со стороны шкуры 7 минут, перевернуть и готовить еще 5 минут. Из утиной грудки вытопится жир, он нам понадобится для апельсинового соуса

Переложить грудки на фольгу, посыпать паприкой, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 15 минут.

Вода вскипела, опускаем в нее пакетики с рисом Жасмин. Он будет вариться 15 минут — столько, сколько будут готовиться грудки в духовке.

А пока займемся апельсиновым соусом. Из апельсина выдавить сок

На сковороду с утиным жиром добавить коричневый сахар и поставить на огонь

Помешивая, ждем, пока сахар расплавится, карамелизуется, затем снимаем сковороду с огня и вливаем апельсиновый сок. Карамель застынет, но после возвращения на средний огонь, снова растает. После соединения карамели с соком проварите соус еще минут 5, затем загустите его 1 ч. л. крахмала, разведенного в десертной ложке холодной воды и снимите с огня. Попробуйте. Возможно, вам захочется соус посолить или поперчить.

К этому времени уже готовы и грудки, и рис. Пакетики подденьте вилкой, дайте стечь воде и разрежьте сбоку, освобождая содержимое.

Сервировать можно примерно так — широкую кисть обмакните в соус, проведите на блюде линию, сверху выложите нарезанную грудку. Рис можно утрамбовать в форме и положить с одной стороны тарелки, а соусницу — с другой. Посыпьте перцем и цедрой, украсьте листиками базилика или петрушки

Приятного романтичного ужина!)

Рецепт «Утиные ножки с ароматным рисом»:

Это основные продукты.

Из вышеуказанных ингредиентов приготовить маринад. Для маринада я использовала сладкий соевый соус от ТМ «Киккоман», а также по 1 чайной ложке вустерского соуса и соуса «Хайсин».

Утиные ножки помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Натереть маринадом и оставить пропитываться на время от 2-х часов до суток.

Морковь и репчатый лук мелко нарезать и поочередно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить и присыпать куркумой.

Пока обжаривается морковь почистить и мелко порезать кусочек ананаса. Добавить вместе с изюмом к зажарке и прогреть 1 минуту. Рис я варила в мультиварке в соотношении 1 к 2, программа «рис» — 28 минут. За это время вода полностью выпарилась, а сам рис получился очень рассыпчатым.

Завернуть замаринованные утиные ножки в фольгу и запечь в духовке в течение 1 часа при t 230°. За 5 минут до готовности фольгу развернуть и дать утке подрумяниться.

Рис смешать с обжаренными овощами и фруктами и приправить его карри и сливочным маслом.

Утка получилась очень сочной и ароматной и отлично подружилась с изысканным рисом со сладковатой фруктовой ноткой. В моей семье равнодушных не было!

Время приготовления блюда указано без учета времени, затраченного для маринования мяса. Приятного аппетита!

Рецепт «Ножки утиные с яблоком и апельсинами»:

Нашла в супермаркете такие вот замечательные утиные ножки и без колебаний их купила. На самом деле утку я готовила второй раз в жизни, но экперимент из микса найденных идей очень даже удался. Итак, приступим.

Ножки хорошо натираем солью и перцем.

Примерно четверть палочки корицы натираем на терке. Аромат корицы при этом процессе, ну, просто сногсшибательный!

Также натираем корицей ножки и оставляем минут на 20-30 для маринования.

Яблоки берем зеленые, плотные (лучше всего сорт Симеренко). Апельсины нужны мелкие.

Одно яблоко и один апельсин режем полудольками.
Из второго яблока вырезаем серединку и нарезаем его слайсами.

Яблочные слайсы выкладываем на дно формы.
Сверху выкладываем несколько веточек тимьяна.

Оставшийся кусочек корицы ломаем на полосочки.

Выкладываем на яблочные слайсы ножки. Обкладываем их яблоками, апельсинами, корицей. Кладем несколько веточек тимьяна.

Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.

Через час фольгу снимаем, поливаем ножки выделившимся соком, снова отправляем в духовку для зарумянивания.
Готовим ножки до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком. У меня на это ушло минут 40.
Я хотела добиться хорошо зажаренной корочки, потому последние 10 минут у меня духовка была включена на максимум.

А пока утка доходила до кондиции, я подготовила апельсины для подачи. Оставшийся апельсин режем слайсами.

Смазываем слайсы апельсина с двух сторон соевым соусом. Это, во-первых, добавит ему соленого вкуса, а во-вторых, даст красивую зажаристую корочку.

Поджариваем апельсины на сковороде гриль с двух сторон.

Вот такие красивые апельсинчики вышли.

А тем временем наши утиные ножки готовы!

При подаче украшаем грилованными апельсинами.
Приятного аппетита!

Рецепт «Томленая утиная ножка с ароматной подливкой»:

Подготовить продукты. Утиные ножки вымыть и обсушить.

Для маринада смешать в жаропрочной форме вино, соевый соус, оливковое масло и сок одного апельсина. Ввести мед и хорошо распустить его в жидкости, чтобы он не оседал на дно.

Добавить специи, черный перец, раздавленные зубчики чеснока и ароматные травы.

Разогреть духовку до 160С. Утиные ножки натереть солью и перцем, выложить в форму с маринадом. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 1,5 часа томиться.

В это время приготовить гарнир. Для утки подходит множество гарниров. Например, сюда хорошо подойдут печеные яблоки с медом, которые будут сочетаться с корицей, или картофельно-фенхелевое пюре, которое будет гармонировать с апельсиновыми нотками, или тушеная красная капуста с брусникой, которая замечательно сочетается с уткой, или же простая классика — запеченный картофель, например с розмарином и чесноком.
*В этот раз я делаю крокеты из сладкого картофеля — батата. Очищенный батат отварить около 10 минут после закипания до мягкости. Пюрировать вместе с цедрой апельсина и кусочком имбиря (1см). Заправить солью и перцем по вкусу.

Добавить к пюре панировочные сухари, сформировать аккуратные шарики/палочки/брусо чки, обвалять в сухарях и обжарить на утином жире либо сливочном масле до румяности. Сохранять теплыми.

Для ягодного соуса-подливы протереть красную смородину через сито, чтобы отделить сок.

Спустя 1,5 часа, которые утка провела в духовке, снять с формы фольгу и подрумянить ножки под грилем до появления золотистой корочки. Ножки переложить на теплую тарелку, сохранять теплыми. Жидкость, оставшуюся в форме, процедить и слить в отдельную емкость, дать отстояться. Спустя некоторое время мясной сок осядет на дно, а жир соберется на поверхности. Этот жир нужно снять. Существуют специальные емкости-разделители для этих целей, но можно обойтись и просто ложкой.

Смешать оставшийся ароматный мясной сок без жира с соком красной смородины (по желанию развести с сахаром). В сотейнике обжарить на ложке сливочного масла 2 ложки муки и влить полученную жидкость. Проварить, помешивая, 2-3 минуты до загустения. Выправить на соль и перец по своему вкусу. Таким образом получается мясная, густая ароматная подлива к утке.
* По такому же принципу готовятся подливы и к другим мясным блюдам, сцеженный мясной сок при этом можно ничем не разбавлять, но добавляя в него соки разных фруктов или ягод, можно получать разные оттенки вкуса.

Для подачи нарезать апельсин на кружочки и обжарить их на гриле. Выложить кружки апельсинов на сервировочное блюдо, поверх выложить утиную ножку, полить соусом и украсить веточкой розмарина и красной смородины. Гарнировать картофельными крокетами. Вкусное, ароматное и нарядное блюдо готово!

Ингредиенты для «Томленая утиная ножка с ароматной подливкой»:

  • Утка

    (ножки)

    2 шт

  • Соевый соус


    50 мл

  • Вино красное полусухое

    (сухое)

    150 мл

  • Мед


    2 ст. л.

  • Апельсин


    2 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Смородина красная


    1 стак.

  • Розмарин


    1 горст.

  • Тимьян


    1 горст.

  • Корица

    (палочка)

    1 шт

  • Бадьян

    (звездочки)

    2 шт

  • Имбирь

    (корень 1 см)

    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Сахар коричневый


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (и соль по вкусу)

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ч. л.

  • Батат


    2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

14309.1 ккал

белки

580.2 г

жиры

1169.3 г

углеводы

389.1 г

Порции
ккал7154.6 ккал белки290.1 г жиры584.7 г углеводы194.6 г
100 г блюда
ккал244.6 ккал белки9.9 г жиры20 г углеводы6.7 г

Рецепт «Томленая утиная ножка с ароматной подливкой»:

Подготовить продукты. Утиные ножки вымыть и обсушить.

Для маринада смешать в жаропрочной форме вино, соевый соус, оливковое масло и сок одного апельсина. Ввести мед и хорошо распустить его в жидкости, чтобы он не оседал на дно.

Добавить специи, черный перец, раздавленные зубчики чеснока и ароматные травы.

Разогреть духовку до 160С. Утиные ножки натереть солью и перцем, выложить в форму с маринадом. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 1,5 часа томиться.

В это время приготовить гарнир. Для утки подходит множество гарниров. Например, сюда хорошо подойдут печеные яблоки с медом, которые будут сочетаться с корицей, или картофельно-фенхелевое пюре, которое будет гармонировать с апельсиновыми нотками, или тушеная красная капуста с брусникой, которая замечательно сочетается с уткой, или же простая классика — запеченный картофель, например с розмарином и чесноком.
*В этот раз я делаю крокеты из сладкого картофеля — батата. Очищенный батат отварить около 10 минут после закипания до мягкости. Пюрировать вместе с цедрой апельсина и кусочком имбиря (1см). Заправить солью и перцем по вкусу.

Добавить к пюре панировочные сухари, сформировать аккуратные шарики/палочки/брусо чки, обвалять в сухарях и обжарить на утином жире либо сливочном масле до румяности. Сохранять теплыми.

Для ягодного соуса-подливы протереть красную смородину через сито, чтобы отделить сок.

Спустя 1,5 часа, которые утка провела в духовке, снять с формы фольгу и подрумянить ножки под грилем до появления золотистой корочки. Ножки переложить на теплую тарелку, сохранять теплыми. Жидкость, оставшуюся в форме, процедить и слить в отдельную емкость, дать отстояться. Спустя некоторое время мясной сок осядет на дно, а жир соберется на поверхности. Этот жир нужно снять. Существуют специальные емкости-разделители для этих целей, но можно обойтись и просто ложкой.

Смешать оставшийся ароматный мясной сок без жира с соком красной смородины (по желанию развести с сахаром). В сотейнике обжарить на ложке сливочного масла 2 ложки муки и влить полученную жидкость. Проварить, помешивая, 2-3 минуты до загустения. Выправить на соль и перец по своему вкусу. Таким образом получается мясная, густая ароматная подлива к утке.
* По такому же принципу готовятся подливы и к другим мясным блюдам, сцеженный мясной сок при этом можно ничем не разбавлять, но добавляя в него соки разных фруктов или ягод, можно получать разные оттенки вкуса.

Для подачи нарезать апельсин на кружочки и обжарить их на гриле. Выложить кружки апельсинов на сервировочное блюдо, поверх выложить утиную ножку, полить соусом и украсить веточкой розмарина и красной смородины. Гарнировать картофельными крокетами. Вкусное, ароматное и нарядное блюдо готово!

Рецепт «Утиные ножки в апельсиновом соусе»:

Ингредиенты, которые нам необходимы для приготовления этого блюда.

Сперва замаринуем наши ножки. Для этого мелко порубить лучок, порезать листики розмарина, предварительно отделив их от веточки, поломать лавровый лист на кусочки. Истолочь перец, лавровый лист, соль, розмарин в ступке (или очень мелко порубить ножом). Добавить сок и цедру одного апельсина, всё перемешать. Натереть полученным маринадом мяско. Мариновать в холодильнике не менее 2 часов.

Готовим маринад для запекания. Раздавить коробочки кардамона лезвием ножа, порезать цедру тонкими полосками.
В маленькой кастрюле смешать апельсиновый сок из оставшихся апельсинов, кардамон, цедру, нарезанную на полоски и молотый черный перец. Довести до кипения добавить коньяк и сахар, уменьшить нагрев и помешивать, пока сахар не растворится.

Разогреть духовку до 180 С. Вынуть утиные ножки из холодильника, очистить от специй, обсушить бумажным полотенцем и поместить в неглубокую посуду для запекания. Залить маринадом ножки, накрыть фольгой и поставить в духовку. Через 1 час — 1 час 30 минут снять фольгу и продолжать запекать приблизительно в течение часа, регулярно поливая выделившимся соком.

Подавать, украсив веточками тимьяна. Приятного аппетита! Очень рекомендую приготовить на праздничный стол и поверьте, Вы уже не сможете обходиться без этого блюда ни один Новый год!

Рецепт «Утиные ножки в томатном соусе»:

Для этого рецепта я буду использовать сотейник Zepter, который я полюбила всей душой и без которого я уже не представляю своей жизни. Сотейник необходимо накрыть крышкой и поставить на средний огонь, когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry поместить в него утиные ножки, придавить вилкой и обжаривать около 3 минут.

Затем перевернуть и обжаривать еще около 3 минут. После чего накрыть крышкой и готовить еще несколько минут, уменьшив огонь.

Снять крышку, она удобно крепится на ручке кастрюли, перевернуть ножки, добавить нарезанный полукольцами красный и белый лук, чеснок и тмин. Вновь накрыть крышкой и тушить еще 10 минут, не забывая следить за стрелкой термоконтроллера, она не должна выходить за пределы зеленого поля.

После этого необходимо добавить томаты в собственном соку и готовить еще 10-15 минут.

Снять с огня и оставить ножки доготавливаться еще на 10 минут, в посуде Zepter, еда продолжает готовиться даже если она не находится на огне.
Готовые ножки украсить петрушкой и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Рецепт «Утиные ножки с яблоками и картофелем»:

Утиные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью, перцем, соком лимона.

На сухую горячую сковороду кладём ножки кожей вниз. Обжариваем пару минут до подрумянивания и вытапливания жира.

Переворачиваем и с обратной стороны жарим ещё 2 минуты, убираем ножки.

Лук чистим и режем тонкими полосками. Удобно для этого использовать шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Кладём порезанный лук на сковороду, с вытопленным утиным жиром. Обжариваем лук несколько минут на среднем огне до прозрачности.

Кладём по вкусу соль, смесь перцев, мёд, наливаем сухое белое вино, перемешиваем, тушим 1 минуту.

Чистим картофель, режем тонкими кружками. У яблока удаляем сердцевину, режем полукольцами. Я использовала всё туже шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Берём форму для запекания. Для порционной подачи удобно использовать разовые алюминиевые формы. На дно формы кладём порезанные яблоки и картофель.

Сверху кладём утиную ножку. Вокруг ножки кладём тушёный лук. Закрываем форму фольгой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1 час, далее фольгу убираем и подрумяниваем ещё 10 минут на максимальном огне на верху в духовке.

Подаём блюдо горячим. Счастливого Нового года!!!

Приготовить это вкусное блюдо мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300. С его помощью я сделала нарезку лука, яблок и картофеля.

фото из Интернета.

Ингредиенты для «Утка в апельсиновом соусе»:

  • Утка

    (свежая)

    400 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Мед


    3 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Имбирь

    ( свежий)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Картофель

    (для гарнира)

    3 шт

  • Желток яичный

    (для гарнира)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (для гарнира)

    30 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2521 ккал

белки

70 г

жиры

178 г

углеводы

186.8 г

Порции
ккал1260.5 ккал белки35 г жиры89 г углеводы93.4 г
100 г блюда
ккал206.6 ккал белки5.7 г жиры14.6 г углеводы15.3 г

Рецепт «Утка в апельсиновом соусе»:

Для начала приготовим все ингредиенты для утки. Я брала ножки, но можно и другую часть. Ножки получаются нежней и мягче.

Натираем на мелкой терке корень имбиря. Именно он придаст нашему блюду неповторимый пряный вкус и пикантность.

Туда же натираем цедру целого апельсина (потом выжимаем из него сок) тоже на мелкой терке, добавляем растительное масло, мед, соевый соус и сок апельсина. Перемешиваем. Это наш соус.

Уточку солим, перчим по вкусу, укладываем жиром вниз в огнеупорную форму. Жиром вниз для того, чтобы жир в начале запекания растворился и смешался с соусом. Так получится вкусней. Оставляем их полежать пока готовим гарнир.

Для гарнира отварим картошку, сделаем пюре, добавив один желток и сливочное масло. При помощи рукава с фигурной отсадкой делаем вот такие красивые финтифлюшки. Отсаживаем их на противень и отправляем печься в горячую духовку до золотистой корочки.

Оставшийся апельсин, из которого мы выжали сок и потерли цедру, нарезаем на кусочки и обкладываем ими утку. Он придаст еще более сильный апельсиновый оттенок.

Убираем уточку в духовку минут на 20-25 (зависит от того насколько молода была утка:)) Вытаскиваем когда жир растопится, переворачиваем и поливаем образовавшимся соусом.

Поливать соусом надо каждые 5 минут, можно и чаще:), я поливаю небольшим количеством меда. Это делает шкурочку хрустящей и еще более золотистой.
Наш картофельный гарнир готов. Вот он какой получился:)

Вытаскиваем уточку, укладываем на блюдо, поливаем соусом и украшаем кусочками апельсина и гарниром. Приятного аппетита!!!

Пока она готовится, аромат стоит на всю квартиру просто умопомрачительный:)

Рецепт «Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе»:

Моем и режем утку на несколько частей. Заливаем водой так, чтобы мясо было не покрыто. Накрываем крышкой и на сильном огне даем закипеть.

После закипания убавляем огонь до минимума. Солим, перемешиваем, кидаем перец горошком.
Лук нарезаем полукольцами и раскладываем сверху (он должен быть не в воде, а именно на мясе). Посыпаем паприкой и черным молотым перцем. Закрываем крышку и тушим минут 15-20.

Перемешиваем, стараясь, чтобы утка получилась на «подушке» из лука. Накрываем крышкой и тушим еще 40-50 мин., периодически перемешивая.
После выжимаем сок апельсина. (Можно накидать дольками без шкурки, но я не люблю фрукты а-ля компот). Если мало воды, можно долить. Тушить 30-40 минут.

Я люблю соус погуще, поэтому муку развожу в половине стакана воды и вливаю за 2 мин. до конца приготовления.

Получилась очень нежная и мягкая уточка с легким ароматом апельсина и чуть сладковатым вкусом.
На гарнир у меня была гречка, но рис или картошка тоже прекрасно подойдут.
За время приготовления лук почти весь «растаял», а соус получился густой и золотисто-карамельного цвета.
Приятного аппетита!!!

В следующий раз сделаю более презентабельные фото!!!

Рецепт «Утиные ножки с капустой и кнедликами»:

Утиные ножки натираем солью, посыпаем тмином, укладываем в форму кожицей вниз, подливаем пиво. Форму закрываем крышкой, можно и фольгой. Духовку разогреваем до 170-180°. Отправляем туда утку на 40 минут. Потом крышку снимаем, поливаем ножки образовавшимся соком и допекаем до мягкости еще минут 10. Переворачиваем ножки кожицей вверх и подрумяниваем. Всё. Писать дольше, чем готовить. Пока утка готовится, мы приготовим гарнир.

Капусту я делала в мультиварке. Это еще больше сокращает «трудозатраты» на приготовление этого ужина. Вы можете потушить в кастрюле или сковороде. Капусту нарежем соломкой, добавим соль и тмин, подольем немного воды. Тушим до мягкости. В конце добавим сахар и уксус. И получается совсем другая тушеная капуста, в смысле не такая, к которой мы привыкли.

Самый трудоемкий процесс- это кнедлики. Не пугайтесь, это в сравнении с предыдущими 2 шагами. Итак, можно прям на стол натереть картошку на мелкой терке, посолим, добавим крахмал, в середину разобьем яйцо.

Замешиваем картофельное тесто, постепенно добавляя муку и манку.

Тесто делим на 4 части и скатываем колбаски. Опускаем в кипящую воду. Варим на медленном огне минут 15-20.

Достаем колбаски шумовкой и разрезаем на ломтики. Можно украсить сеточкой из майонеза и зеленью.

Выкладываем на тарелку ножки, капусту и кнедлики. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Апельсиновые утиные ножки:

Блюда из утки получаются довольно жирными и сытными. Поэтому утка прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами. Я очень люблю утиное мясо, достаточно часто его готовлю и постоянно экспериментирую. Но все чаще предпочитаю сочетание утиного мяса с цитрусами. Такие блюда получаются очень ароматными, нежными с легкой сладостью. Утку по этому рецепту хорошо подавать с отварным рисом и салатами. Угощайтесь!

Апельсиновые утиные ножки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,56 г

Жиры 1,04 г

Углеводы 8,78 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

64
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления апельсиновых утиных ножек нам понадобятся утиные ножки, лук репчатый, корень имбиря, чеснок, корица, бадьян, апельсины, соевый соус, соль, перец.

Шаг 2:

Утиные окорочка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Подготовленные утиные ножки натираем солью и перцем и выкладываем на сковороду.

Шаг 3:

Сковороду ставим на средний огонь и вытапливаем жир из ножек.

Шаг 4:

Жареные ножки выкладываем на бумажные салфетки что бы впитать лишний жир.

Шаг 5:

Имбирь свежий (корень)
1 шт.

Далее кусочек имбиря, приблизительно 3 см длинной, нарезаем на крупные кубики.

Шаг 6:

Со сковороды сливаем утиный жир, оставляем буквально пару ложек для дальнейшего приготовления блюда. В сковороду высыпаем имбирь и обжариваем на слабом огне в течении минуты.

Шаг 7:

Чеснок
3 зуб.

Чеснок нарезаем крупными кружочками.

Шаг 8:

Добавляем его к имбирю и продолжаем обжаривать в течении двух минут.

Шаг 9:

Лук репчатый
1 шт.

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 10:

И высыпаем в сковороду.

Шаг 11:

Продолжаем тушить овощи до мягкости лука.

Шаг 12:

Апельсин
2 шт.

Из апельсин натираем цедру.

Шаг 13:

Выжимаем сок.

Шаг 14:

В обжаренные овощи выливаем апельсиновый сок. Можно долить немного воды.

Шаг 15:

Корица
1 шт.
Бадьян
1 шт.
Соевый соус
2 ст. л.

Добавляем корицу и звездочку бадьяна. Выливаем соевый соус.

Шаг 16:

Увеличиваем огонь и доводим овощи с соком и пряностями до кипения, опускаем туда утиные ножки.

Шаг 17:

Посыпаем цедрой апельсина.

Шаг 18:

Накрываем сковороду крышкой и тушим ножки до полной готовности, по мере необходимости подливая к ним воду.

Шаг 19:

Апельсиновые утиные ножки готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector