Горячие блюда из мясного фарша — рецепты
Содержание:
- Пельмени «Премиум»
- Запеканка с мясным фаршем
- «Ленивые» голубчики
- Котлеты «Кузькина мать»
- История происхождения и родина комнатного растения
- Какой мед полезен мужчинам
- Ингредиенты для «Котлеты из отварного мяса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты из отварного мяса»:
- Овощная запеканка с куриным фаршем
- Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
- Чебуреки «СССР»
- Голубцы в лeгком овощном соусе
- Пожарские котлеты
- Манты
Пельмени «Премиум»
Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали
Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом приготовления домашних пельменей. Я думаю, многие со мной согласятся, что 90% успеха и вкуса пельменей — это все-таки само пельменное тесто. На сайте очень много рецептов пельменного теста, но такого я не нашла. Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница. Ежегодно к Новогодним праздникам семья моей приятельницы стряпает большое ведро пельменей. И на праздничный стол, на горячее, подают как раз эти самые пельмешки. Таких вкусных пельменей я нигде не встречала. Это, пожалуй, фирменное блюдо моей приятельницы Раисы. Я попросила рецепт теста, которым сегодня делюсь с вами, друзья мои.
Запеканка с мясным фаршем
Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом
Не скрою, что поначалу отнеслась к этому рецепту снисходительно-прене брежительски. Все из-за того, что вместо теста, картофеля или еще чего-нибудь привычного в эту запеканку входит хлеб для тостов. Уговорил меня ее попробовать мой старший сынок. С этого момента и на протяжении уже нескольких лет эта запеканка — моя палочка-выручалочка. Подготавливаю ее заранее, можно даже в предыдущий день, и затем вуаля — наивкуснейший обед (ужин) готов в рекордные сроки. На подготовку — полчаса, на запекание — еще полчаса. Также этот вариант очень удобен, если папа остается на хозяйстве, а семейство должно быть накормлено. Думаю, что достать из холодильника еду и поставить ее в духовку сможет каждый папа. Добавлю также, что если не знать, что в запеканку входит простой хлеб, то ни за что не догадаешься. Рецепт был когда-то взят из одной из книг Сандри Лисандру.
«Ленивые» голубчики
Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Зимой сложно приготовить голубцы из свежей капусты, кочаны зимних сортов плотные, тугие, на листики не разберешь, да и жесткость мешает красиво закрутить голубчики. Конечно, если вы любите листья квашеной капусты, то и зимой нет проблем, крутите в удовольствие, они эластичны и податливы. А если все-таки хочется из свежей?…
Этот рецепт позволяет приготовить голубцы с практически таким же вкусом, но без особых затрат времени и нервов. Да и капуста любая подойдет, хоть белокочанная зимняя, хоть пекинская нежная.
Котлеты «Кузькина мать»
Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Вы будуте смеяться, но это — чистая правда!…
О том, что где-то есть «Кузькина мать», я узнала в далеком детстве. Дело было так…
Было мне тогда лет 5 -6, и лето я проводила у бабушки с дедом в деревне. Туда же на все каникулы прибывала и вся моя многочисленная двоюродная «рать». К нам «прибивался» и табун соседской ребятни, верховодил всеми нами мой старший братец Валерка («хулиган» и «оторва»).
Ходила я у бабушки с дедом в любимицах, и гулять мне дальше чем за 2 дома не разрешалось. А тут случилось вот что: Валерка подговорил детвору после купания в речке пойти на колхозное поле за кукурузой (оно находилось далеко, за речкой, которую нужно было переплыть!).
Каким образом я, пигалица, затесалась в эту компанию, как и кто переправил меня через речку – загадка неразрешимая! Но вот то, что я в этой кукурузе заблудилась – достоверный факт! Меня, наверное, искали и наверняка нашли! Этих подробностей я не помню. Помню, что всегда спокойный и добродушный дед Валерку выдрал! Ремнeм!
Бабушка рассказывала, что плач стоял неимоверный: кто-то рыдал от страха, кто-то от радости (что наказали не его). Когда дед спрятал ремень, он произнес такую фразу: «Я вам покажу «Кузькину мать»! Чтоб как шелковые…».
Вот эту «Кузькину мать» я и запомнила. Она так поразила мое воображение, что всякие там черти и ведьмы (которыми нас пугали старшие ребята) ушли на задний план. Через некоторое время я поинтересовалась у братца: «Где живет кузькина мать и почему она к нам не приходит?». Брат мне ответил, что дедушкин друг Кузьма (односельчанин и однополчанин) знает, у него и спрашивать нужно… Валерку снова выдрали…
Прошло много лет… «Рать» наша разбрелась по всему свету, кое-кто обзавелся уже и внуками, и даже правнуками, и все давным-давно знают, где живет Кузькина мать…
Недавно мы гуляли на свадьбе у внучки нашей сестры, братец Валерка прикатил со своими чадами из Томска. Первый вопрос, который он мне задал при встрече: «Ну что, сестренка, узнала, где живет Кузькина мать?»
История происхождения и родина комнатного растения
Откуда родом?
Для начала давайте разберемся, откуда родом это домашнее растение. В дикой природе встречается в Новой Зеландии, Австралии, Калифорнии и на Мадагаскаре. Родиной растения является Индия и Южная Африка. Именно из этих краев растение попало в европейские страны. Однажды мореплавателей, которые оказались в Южной Африке, заинтересовало интересное растение с яркими соцветиями. Англичане привезли растение в Великобританию, где селекционеры начали выводить новые сорта.
Ею начали украшать дома и сады сразу же, как только она попала в Европу. В основном это растение можно было увидеть в жилищах вельмож. Дамы тех времен облюбовали красавицу и украшали ею свои туалеты, декорируя головные уборы и декольте роскошных платьев.
Цветение герани
Когда попало в Россию?
В Россию рстение прибыло в восемнадцатом – девятнадцатом веке и сразу же получило широкую популярность среди аристократов. Они стали украшать необычным цветком свои роскошные дома. Некоторые виды так и не были приручены человеком, они распространялись в дикой природе, поселяясь на лугах, в болотистых местностях, в лесных районах, стойко сражаясь с неблагоприятными для них погодными условиями.
Какой мед полезен мужчинам
Натуральный мед не только способен вылечить некоторые заболевания, но и просто поддерживает мужской организм в хорошей форме. Для лечения и профилактики проблем с потенцией мед рекомендовано употреблять в пищу ежедневно по 1-2 ст. ложки. Желательно запивать продукт молоком.
Важно! Противопоказанием к применению меда может быть индивидуальная непереносимость продукта. В составе меда есть все необходимые для мужчины вещества, которые увеличивают количество тестостерона в крови
В результате увеличивается желание, мужчина становится энергичным и сексуальным, проблемы с потенцией исчезают. Итак, натуральный продукт содержит:
В составе меда есть все необходимые для мужчины вещества, которые увеличивают количество тестостерона в крови. В результате увеличивается желание, мужчина становится энергичным и сексуальным, проблемы с потенцией исчезают. Итак, натуральный продукт содержит:
• достаточное количество бора;
• простые сахара;
• витамины группы В;
• кальций;
• магний и калий.
Такой богатый состав оказывает положительное влияние на репродуктивные способности мужчины. Но чтобы лакомство принесло максимум пользы, мед нужно выбрать правильно.
Ингредиенты для «Котлеты из отварного мяса»:
-
Говядина
(отварная)
—
300 г -
Лук репчатый
(средняя)
—
1 шт -
Морковь
(маленькая)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
1/4 ч. л. -
Перец сладкий красный
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
1/4 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло топленое
(для жарки котлет)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Куркума
(по желанию)
—
1/4 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1319.5 ккал |
белки
73.2 г |
жиры
85.6 г |
углеводы
65.5 г |
Порции | |||
ккал219.9 ккал | белки12.2 г | жиры14.3 г | углеводы10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал212.8 ккал | белки11.8 г | жиры13.8 г | углеводы10.6 г |
Рецепт «Котлеты из отварного мяса»:
Отваренное мясо измельчить в блендере.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
Обжарить овощи на среднем огне в растительном масле.
Жареный лук придает этим котлетам особый аромат.
К мясу добавить соль, перец, яйцо, обжаренную морковь и лук.
Тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 15-20 минут.
Для панировки смешать муку и куркуму.
Мокрыми руками, плотно прижимая массу, сформировать небольшие шарики и обвалять в муке.
Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
в смеси топленого и растительного масла.
Не нужно зажаривать их слишком сильно —
все ингредиенты уже готовые.
Подавать котлеты из отварного мяса можно салатом или
с тущеными овощами.
Хороши котлеты и в остывшем виде.
Приятного аппетита!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —
Овощная запеканка с куриным фаршем
Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами
Сегодня мы хотели бы предложить вам рецепт запеканки в духовке. Овощная запеканка – невероятно вкусное и полезное блюдо.
Готовятся овощные запеканки легко и быстро, получается очень вкусно. Их можно готовить практически из любых сезонных овощей. Самый простой и нехлопотный способ – натереть овощи на тёрке или нарезать кубиками, выложить их слоями в форму и залить сливками либо томатным соусом.
Рецептов приготовления овощной запеканки много, но наш рецепт можно отнести к разряду простых и очень удачных. Набор продуктов является экономным для семейного бюджета, а в результате получается очень вкусное и сочное блюдо.
Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!
Чебуреки «СССР»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Чебуреки
Хочу поделиться своим рецептом чебуреков, точнее не своим, а ГОСТовским, в моем исполнении. Долго я к нему шел. И с тестом экспериментировал и с пропорциями начинки игрался, выходило вкусно, но не то. Хотелось именно «тех», советских. Ибо по вкусу они лучше всех, для меня, по крайней мере. В них всегда начинка сбалансирована, обязательно вкуснейший бульон присутствует и тесто правильного вкуса и нужной «резиновости». По сему я давно прекратил поиски и остановился именно на гостовском рецепте, он для меня идеален. Этот рецепт очень прост, даже примитивен, получается всегда и у всех с первого раза, обладает отменным вкусом. Даже если вы не разу не делали чебуреки, по этому рецепту они у вас 100% получатся.
Голубцы в лeгком овощном соусе
Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Свое теперешне название «голубцы» получили благодаря французам, так как в семнадцатом – начале восемнадцатого веках в России начался бум французской кулинарии. Именно в то время было модным питаться голубями, их готовили на решетке на открытом воздухе. Затем на решетке стали готовить и голубцы, тогда их называли «ложными голубями», это были пробразы наших теперешних голубцов. Отсюда и пошло название блюда «голубцы».
В настояще время голубцы готовят с различными начинками – традиционно с мясом и рисом; вегетарианские.
Предлагаю вам свой рецепт приготовления голубцов, это скорее способ подготовки капустных листьев и закрутки маленьких — на один укус голубчиков, все, кому интересно — добро пожаловать!
Пожарские котлеты
Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы
Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри – один только вид этих соблазнительных котлеток намекает на настоящий праздник живота!
Своим появлением Пожарские котлеты, являющиеся сегодня одним из традиционных блюд русской кухни, обязаны изобретательной трактирщице Дарье Пожарской, державшей заведение на выгодном пути Петербург-Москва в Торжке. Были ли котлеты придуманы специально к приезду царя, останавливавшегося здесь, или же задолго до монаршего визита – точно не известно. Утверждать можно лишь то, что благодаря этим котлеткам трактир очень прославился, и всякий состоятельный человек непременно останавливался там, дабы отведать знаменитое блюдо, изобретенное талантливой хозяйкой.
Чтобы отведать настоящих ароматных пожарских котлеток, готовить их нужно непременно самостоятельно, ведь продающееся в магазинах напоминает их оригинальный вкус очень отдаленно.
Манты
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины
Типа эпиграфа:
Я никогда не публикую никаких рецептов — в полном смысле этого слова. Я лишь рассказываю о том, как мы готовили Еду по этим самым рецептам. Так что какие-либо претензии по аутентичности или еще чему-то в этом роде — не принимаю.
Спасибо за понимание.
Ма́нты& #769; или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи («манду́»), Татарстана, Крыма состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-кас кане или манты-казане). Слово ма́нты& #769;, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» («начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).