Горячие блюда из утки и гуся — рецепты

Содержание:

По половому признаку

Для определения пола этот метод является наиболее точным и правильным. Так, например, если по внешним признакам и характеристикам определить самца и самку можно уже подросшими, то этот метод позволяет очень быстро определить пол только что вылупившихся утят.

Чтобы определить, самка это или самец, необходимо положить птенца на ладонь и слегка потянуть его кожу, делать это нужно начиная с клоаки и до живота. Если обнаружите после этих манипуляций два круглых ростка, то это самочка. Что касается самцов, то у них имеется рудиментарный мужской половой орган (псевдопенис).

Этот метод очень хорош по определению пола птицы. Однако с первого раза отличить селезня от утки, может, и не получится. Поэтому, для того чтобы отличить самца от самочки, необходимо немного потренироваться. Ну а если на самих птицах потренироваться не представляется возможным, можно попробовать изучить фото селезня и утки.

Внешние особенности селезня

Определить пол уток можно по внешнему виду. Основные отличия самца от самки:

Окрас

Селезни обладают ярким и привлекающим внимание окрасом. Утки похвастаться подобным не могут

Их оперение серо-коричневого цвета. Самцам необходимо выделяться, чтобы привлечь внимание «дам». Самкам неприметное оперение крайне необходимо, ведь они должны высиживать яйца. Гнезда эти птицы делают, как правило, в зарослях камыша и прочих прибрежных растениях. Серо-коричневую уточку трудно в них разглядеть. Как видим, в природе все четко продумано. Размер. Селезни часто крупнее уток. У них более широкая грудь, а шея гораздо мощнее. Это тоже легко объяснить. Самочки — существа мирные. Самцы часто устраивают бои за свою вторую половинку. Перья на хвосте. У самок они прямые. У самцов перья на хвосте более загнутые. Причину такого отличия ученые объяснить пока не могут. Поведение. С самого детства селезни ведут себя более агрессивно по отношению к остальным уткам мужского пола. Они часто устраивают драки, видя в других юных самцах потенциальных соперников. Самки в стычках не участвуют. Во время драк самцов они часто забиваются в угол или отходят подальше. Звуки. Все привыкли слышать характерное для уток кряканье. На самом деле подобные звуки издают только самки. От селезней (напомним, так называется утка мужского пола) можно услышать исключительно шипящий звук.

Ингредиенты для «Утка «Проще простого»»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

175923.6 ккал

белки

2576.3 г

жиры

17033.9 г

углеводы

2680.6 г

Порции
ккал29320.6 ккал белки429.4 г жиры2839 г углеводы446.8 г
100 г блюда
ккал207.5 ккал белки3 г жиры20.1 г углеводы3.2 г

Рецепт «Утка «Проще простого»»:

Желательно брать утку породы Мулард, так как у этой породы мясо нежирное, получается нежным и без специфического запаха.
Итак, хорошо разморозить утку, если она была заморожена. Затем промыть утку водой внутри и снаружи.
Смешиваем соль и черный перец. Полученной смесью натираем тщательно утку внутри и снаружи. Обильно смазываем всю утку сметаной. Я использовала домашнюю сметану. Утку оставляем мариноваться на 3-4 часа.

Яблоки берем с кислинкой. Яблоки помыть и разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нафаршировать утку яблоками.

Кладем утку в рукав для запекания. Завязываем рукав и кладем на противень.
Ставим в разогретую духовку. Запекаем на средней полке при температуре 160-180 градусов. Запекаем утку в духовке 2-2,5 часа до румяного цвета. Выключаем духовку и оставляем утку остывать в духовке. В теплом или слегка горячем виде подаем утку к столу.
Приятного аппетита!

Несколько дней назад я опубликовала запись в дневнике о нашем новогоднем столе (https://www.povarenok.ru/blog/show/40322/), многих поварят заинтересовала запеченная в духовке утка. К Рождеству мы повторили этот рецепт и хочу поделиться им со всеми.
Надеюсь кому-то пригодится этот простой рецепт.

Пекинская утка – описание породы

Рассмотрим подробнее, чем же так привлекает птицеводов пекинская утка:

  1. Скороспелость – способность быстро набирать вес с минимальными усилиями со стороны заводчика. Пищевой тракт у этой породы очень короткий и весь цикл пищеварения завершается за 3-4 ч. При этом большая часть съеденного идет на набор веса. Стоит уточнить, сколько растет пекинская утка, так, через 2,5 мес. утята превращаются в готовых к забою трехкилограммовых особей.
  2. Хорошая яйценоскость. За год самка откладывает 120-150 яиц. Они не имеют неприятного запаха и по вкусовым качествам не уступают куриным. Выводимость утят из них составляет 80%.
  3. Неприхотливость. Пекинская утка – это одна из немногих пород, для разведения которых не обязательно наличие водоема. Для содержания поголовья подойдет практически любой имеющийся в наличии сарай или птичник с бетонным полом (во избежание набегов хищников и грызунов) и оборудованным лазом с южной или юго-западной стороны. Летом уток переводят в вольер или на свободный выгул. Оправдывает себя и клеточное содержание пекинских уток.

Как выглядит пекинская утка?

Уток «пекинок» можно узнать по следующим приметам:

  1. Крепкое сложение. Широкая грудь и спинка, вытянутый, слегка приподнятый кверху корпус.
  2. Шея толстая и длинная. Голова большая, высокая с характерной лобной выпуклостью.
  3. Ноги короткие, широко поставленные, расположены ближе к хвосту. Окрас красно-оранжевый.
  4. Крылья мощные, размах широкий.
  5. Окрас перьев белый, реже кремовый. Высокая плотность оперения.
  6. Половые различия слабые. Единственное, чем отличаются утки пекинские – вес, так, селезень пекинской утки в среднем весит 4 кг, тогда как максимальный вес самки не превышает 3,5 кг.

Из какой страны родом пекинская утка?

Пекинская порода уток появилась на свет в Китае. Благодаря трудам местных селекционеров в 18 ст. была выведена неприхотливая и быстро набирающая вес птица. Столетие спустя пекинская утка была завезена в Европу. Вместе с переселенцами в середине 19 ст. она попала на североамериканский континент. На территории бывшего СССР об этой выгодной во всех отношениях породе узнали в 70-х годах 20 века. С тех пор пекинская утка и ее кроссы остаются самыми распространенными представителями утиных на постсоветском пространстве.

Сколько живет пекинская утка?

Средняя продолжительность жизни уток составляет 20 лет, но такой возрастной отметки они способны достичь лишь в качестве ручных питомцев. В приусадебном хозяйстве разведение пекинских уток заканчивается забоем в возрасте двух месяцев, когда молодняк уже набирает достаточную массу (2,6-3 кг), но еще не наступило время первой линьки, после которой с тушки хуже удаляются перья.

Яйценоскость пекинской утки

Способность откладывать яйца пекинская утка приобретает в возрасте 23 недель и не теряет ее на протяжении двух-трех лет. В год каждая самка откладывает от 100 до 150 яиц, в умеренном климате начинает нестись в начале марта, а в жарком – не прекращает этот процесс круглогодично. Хотя яйцо пекинской утки по вкусу и питательности мало уступает куриному, в пищу их употребляют редко, используя для выведения молодняка. Процент выводимости очень высокий, даже с учетом того, что «пекинок» не назовешь хорошими наседками.

Чем пекинская утка отличается от обычной?

Чтобы разобраться, чем отличается от своих соплеменниц пекинская утка, вспомним ее описание. Это мясная порода домашней водоплавающей птицы, которую характеризует рекордно быстрый набор веса. «Пекинка» быстро вступает в пору половой зрелости, хорошо несется. В плане разведения в приусадебном хозяйстве она менее трудозатратна, чем другие породы: не требует особого рациона или птичника. Вопрос, пекинская утка жирная или нет, также решается в пользу этой породы – относительно содержание жира в ее мясе не превышает 33%.

Пекинская утка и индоутка – в чем разница?

Пекинские утки и индоутки (мускусные утки) относятся к разным родам птицы. Пекинская порода произошла от речных уток и была выведена в Китае, тогда как индоутка в предках имела древесных уток, мало связанных с водой и происходит с южноамериканского континента. Для высиживания утят лучше использовать мускусную породу, у которой сильнее развит материнский инстинкт по сравнению с пекинской.

Обе птицы крупные и в короткие сроки набирают вес, при этом у индоуток ниже суточное потребление кормов. Пекинские утки готовы к забою в 7-9 недель, а индоутки не раньше 11 недель. Мясо пекинских и мускусных уток различно по пищевым характеристикам: у индоуток выше содержание мышечных волокон, а у «пекинок» – жира. Ценная грудная мышца лучше развита у индоуток, их мясо легче усваивается. Обе породы подходят для откорма на фуа-гра.

Рецепт «Тушеная утка с луковыми рулетами»:

Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.

Тушим утку минут сорок, в собственном соку.

Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.

Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеленью. А можно и не сыпать, это просто самодеятельность моего мужа. И тушим, примерно час.

Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука — 450 гр., соль — 0,5 ч. л., яйцо — 1 шт., вода — 210 мл., и ставим на режим «пельмени» 20 минут.

Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок), почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук.
Да, и сразу забыла написать, что лук сверху посолить, поперчить.

Скатываем тесто с луковой начинкой рулетом.

Нарезаем на равные части, размером как «манты».

Укладываем рулеты в казан на мясо.

Ставим на сильный огонь (но не совсем максимум), и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут.

Ну и всё. На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты.

Приятного аппетита!!!)))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Комбинированные породы

Если в планах лежит небольшое приусадебное хозяйство, то это ваш вариант уток. В силу универсальности 2-месячные утки весят 1,5 кг.

Хаки-кемпбелл

Представители этой породы являются результатом труда англичанина, работавшего над своим селекционным стадом в XIX в. Цветовые варианты оперения – коричневый и хаки. У селезней голова, шея и грудь окрашены иначе, чем у самок.

Определить птицу также можно по темно-зеленому клюву. Примечательно то, что при несколько удлиненном туловище утки этой породы уж слишком короткие ноги. Можно говорить о некой диспропорциональности развития. Порода хороша тем, что показывает высокую продуктивность при кормлении водорослями и пастбищными травами.

При хорошей кормовой базе самцы набирают трех килограммовую массу. А самки весят в пределах двух кг. Средняя яйценоскость – 175 яиц в год.

Зеркальная порода

Птица отечественной селекции, которая создана на основе таких пород как пекинская (материнская порода) и хаки-кемпбелл (отцовская порода). Цвет оперения – светло-коричневый.

На груди самцов присутствует белая кайма. А на крыльях так называемое «зеркало», чем селезни и отличаются от самок. Суточные самки покрыты светло-коричневым, самцы сероватым пухом.

Птица в возрасте 2 месяца весит 2 кг. Самка за год дает 120 яиц.

Ингредиенты для «Рийет из утки»:

  • Утка

    (2 пары утиных ног с бедрами, туловище, крылья и весь жир от одной утки (грудку лучше не использовать))

    1 шт

  • Бульон

    (куриный,несолёный.)

    150 г

  • Вино белое сухое

    ((хорошего качества))

    150 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Морковь

    ((можно также добавить корень петрушки, пастернака, сельдерея, или положить побольше моркови))

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Тимьян

    (сушоного)

    1,2 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Гвоздика


    3 шт

  • Перец белый


    12 шт

  • Корица


    1/4 ч. л.

  • Имбирь


    1/4 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/4 ч. л.

  • Перец душистый

    (свежемолотого черного перца.)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Коньяк


    2 ст. л.

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6561.3 ккал

белки

287.7 г

жиры

575.8 г

углеводы

36.7 г

Порции
ккал437.4 ккал белки19.2 г жиры38.4 г углеводы2.4 г
100 г блюда
ккал243.9 ккал белки10.7 г жиры21.4 г углеводы1.4 г

Рецепт «Рийет из утки»:

Для своего рийета я купила на рынке отличную домашнюю уточку весом около полутора килограмм.

Приготовить все ингредиенты, чтобы ничего не забыть, так как их достаточно много.

С утки снять весь жир и кожу, мелко порезать их, поместить в разогретую толстостенную кастрюлю или казан и вытопить на очень медленном огне. Когда жир только начнет плавиться, добавить к нему 3-4 ст. л. воды (эта процедура делает жир лучшеусвояемым). Жир процедить, отмерить от него 300 мл, остальное вернуть в кастрюлю.
Отмеренный жир (300 мл) поставить в холодильник.

По рецепту Утку нужно порубить на куски размером 4-5 см, но я так не рублю. Сложить мясо в кастрюлю с жиром, добавить 2 луковицы, чеснок и морковь. Посолить, поперчить, добавить все пряности. Влить вино и бульон. Хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю в разогретую до 150°С. Крышкой не накрывать. Я готовила в мультиварке, мне так больше нравится, на программе долговарка,4 часа.
Тушить мясо 4-5 часов (пока оно не будет хорошо отделятся от костей). Во время приготовления содержимое кастрюли нужно перемешать несколько раз. Постепенно вся жидкость испарится, мясо будет готовиться в жире.

Готовое мясо вынуть из кастрюли, слегка остудить (чтобы не обжечь руки) и разобрать (кусочки мяса отделить, кости и кожу выбросить). Жир процедить и отмерить от него 100-120 мл. Остальной жир можно использовать по своему усмотрению.

В жаропрочной посуде поджечь коньяк, дать ему прогореть и остудить (ОСТОРОЖНО!!! Берегите руки и лицо! Не поджигайте возле легковоспламеняемых предметов!). У меня получилось даже запечатлить как горит коньяк)))

По рецепту при помощи блендера измельчить мясо, тушеные овощи (лук и морковь), грибы. Это нужно делать в пульсирующем режиме, чтобы масса не превратилась в однородную, но лично я всегда разбираю мясо на волокна, долго, конечно, но зато гораздо вкуснее, Кусочки мяса должны хорошо чувствоваться! Добавить к мясу 300 мл сохраненного жира и коньяк, все хорошо перемешать. Досолить, если нужно. Разложить рийет в керамические горшочки (или стеклянные баночки), хорошо придавить. Сверху залить сохраненным ароматным жиром (тем, в котором запекалось мясо).
Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 дня!

Вот столько рийета получается из указанного количества продуктов и плюс осталась баночка жира для моего следующего рийета из кролика, у которого как раз нехватка жирка)))

Хорошо с домашним белым хлебом, маринованными овощами (особенно корнишонами), салатом из свежих овощей (помидоры — отлично подойдут) и сухим красным вином! Чудесно, а не хорошо!

По внешним особенностям

Многие начинающие охотники задаются вопросом: как выглядит селезень? Ответ на этот вопрос очень прост. Зная определенные особенности и признаки, которыми селезень отличается от утки, понять, как выглядит селезень, удастся быстрее.

Научиться отличать селезней от уток крайне важно для того, чтобы сформировать хороший состав поголовья. На сегодняшний день в природе идеальных составов поголовья практически не существует, поэтому комбинации селезней и уток абсолютно разные

В связи с этим необходимо постараться научиться правильно подбирать данную комбинацию. Благодаря этому удастся быстрее получить выгоду по максимуму. Причем выгоду можно приобрести как в отношении яиц, так и в отношении хорошего мяса.

По внешним признакам самки отличаются от самцов следующими особенностями:

  1. У самок более тусклый окрас по сравнению с самцом.
  2. Самки меньше по размеру.
  3. У уток более маленький лоб.
  4. У самок отсутствует на шее хохолок.
  5. Утки имеют маленький клюв.
  6. У самок отсутствует бородка.

Проблема заключается в том, что в домашнем разведении правило, что селезень намного крупнее по размеру по сравнению с уткой, не всегда работает. Вполне может быть, что и самка может вырасти до больших размеров, разумеется, очень многое зависит и от питания. А вот что касается лбов, то этот признак отличия практически никогда не подводит. Так, например, у самцов утки лоб расширяется вверх, немного напоминает треугольник. А что касается самок, то у них переход в области лба более плавный, расширяется в форме трапеции. По крайней мере, на фото дикой утки и селезня можно заметить данные особенности.

Особенности ухода за селезнем: выбор птицы

Селезень, как и утка, питается в основном растительной пищей, например, планктоном. В домашних условиях птиц кормят мелко нарезанной зеленью и различными мешанками с добавлением вареного яйца или толченой скорлупы. Селезни, как и утки, непривередливы к еде.

Существует много видов селезней, у каждого из которых есть свои особенности окраса. Так как селезень — это самец, он крупнее самки. Кроме того, поскольку ему не приходится высиживать яйца, природа не одарила его маскирующим опереньем, селезень — яркая, красивая птица, что отражается на разного рода фото, которых немало в интернете.

Чтобы выбрать подходящего утенка, нужно:

убедиться перед  покупкой, что каждый приглянувшийся птенец здоров (здоровый детеныш селезня ведет себя активно, шумно и весело крякает
Важно обратить внимание на оперение на попке: оно должно быть чистым и сухим, в противном случае грязь может указывать на проблемы с кишечником, зараженность инфекцией);
узнать у продавца, есть ли аттестат, соответствуют ли условия содержания уток всем требованиям;
покупать недельных особей, так как к этому возрасту утята уже достаточно окрепли.. Перед приобретением селезней важно продумать условия транспортировки птиц и подготовить помещение для их содержания
Там должна быть оптимальная температура и освещение

Оно обязательно должно быть чистым, от этого зависит здоровье уток

Перед приобретением селезней важно продумать условия транспортировки птиц и подготовить помещение для их содержания. Там должна быть оптимальная температура и освещение

Оно обязательно должно быть чистым, от этого зависит здоровье уток.

Основные преимущества и отличие во внешнем виде

Зачем же нужно отличать уток по полу? На самом деле опытные фермеры именно по половому признаку ведут хозяйство.

Что именно учитывается:

Селезень Мускусной утки

  • самочки уток не стремятся улететь, в отличие от самцов, они не конфликтны;
  • особи мужского пола имеют сильный иммунитет;
  • самец утки выносливее самки, более устойчив к болезням;
  • у селезней вес намного больше, нежели у самок;
  • продуктивность яиц будет зависеть от соотношения полов (1:4) – самок должно быть больше.

По половому диморфизму утки отличаются своим оперением. Как и у многих животных, самка не имеет яркой окраски, чаще всего это серый и тусклый цвет перьев. Самец же, наоборот, для привлечения противоположного пола одарен природой яркой и красочной расцветкой. Селезень на шее имеет длинный и яркий хохолок. Одними из отличий является бородка, которой лишены самки уток.

Хвост также немного отличается. Если присмотреться к самому кончику, можно заметить, что у особей мужского пола перья закручены вверх (обычно такой хвост у Пекинской и Башкирской породы), у самок же хвост прямой. Перья у самцов закручиваются уже с 3 месяца. Весит селезень практически в два раза больше самки. Так, если самец имеет вес около 5 кг, то самка до 3 кг. Лоб селезней шире, а клюв напоминает треугольник. Самочки же имеют расширение трапециевидного характера.

Дополнительные внешние отличия самок от самцов:

Селезень утки башкирской породы

  • клюв у селезней имеет нарост, расположенный кверху;
  • кости лба массивнее у самцов, расширяются от клюва;
  • голова самок округлее, чем у самцов;
  • шея самок короче и утонченней;
  • туловище самок уже;
  • мышцы ног не такие развитые, как у самцов.

Случается так, что внешние отличия практически не заметны. Это будет зависеть от условий содержания птицы и рациона. Бывает даже так, что самки встречаются габаритней самцов. По оперению также не всегда можно указать точный пол уток. Окрас зависит от вида и породы. Вот, например, домашним уткам характерен одинаковый окрас, как для самцов, так и для самок – белый.

Определяем пол у утят

Многие начинающие птицеводы интересуются способами определения пола у утят. Существует несколько методик, которые помогут справиться с поставленной задачей. Как узнать пол у птенцов, возраст которых составляет день или неделя, описано ниже.

  • Первая методика – поведение. Это очень простой и широко распространенный способ. Нужно взять утенка за лапки и наблюдать за его поведением, перевернув птицу головой вниз. Обеспокоенность и нервозность говорит о принадлежности к мужскому полу. Они начинают крутиться и вертеть головой, а самочки висят спокойно и недвижно.
  • Существует еще один вариант различия по поведению. Мальчики многих пород имеют драчливый нрав и часто вступают в драку между собой. Начиная с молодого возраста, утята выдергивают перья и клюют друг друга.
  • Строение тела и определенные анатомические особенности являются точными признаками при определении пола птицы. Специальные отметины можно обнаружить около гортани. У самцов в этой области, вверху грудной клетки, имеются образования в форме шариков. Они легко прощупываются.

Некоторые виды селезней, уток. Фото весной

Практически у каждого вида уток имеются свои индивидуальные особенности, благодаря которым удается быстрее определить их половую принадлежность.

Специалисты условно выделили несколько самых распространенных и основных особенностей различных пород этих птиц.

Башкирские утки. Самцы, которые принадлежат к данному виду, выделяются особыми интересными завитушками, у особей мужского пола они очень ярко выражены. Такие завитушки сформированы у птиц в области хвоста. Что касается уток, то их перья на всем теле ровные. Такая особенность визуально отчетлива, она очень заметна. Эта особенность и самца и самки позволяет начинающим птицеводам быстрее определить пол их питомцев. А если вживую посмотреть и найти у птиц данную особенность не представляется возможным, можно ознакомиться с фото селезней и уток башкирского вида.
Дикие птицы. Самым точным и заметным методом определения пола птиц является внешний вид, а точнее окрас оперения. В орнитологической сфере у селезней очень насыщенная и привлекательная окраска

Она позволяет самцу быстрее привлечь к себе внимание противоположного пола. А что касается уточек, то они покрыты перьями, которые имеют коричневый, серый и даже бурый цвет, в то время как селезни имеют ярко-синее и даже зеленое оперение

Такой окрас имеют голова и часть крыльев. Яркие переливы у селезней наиболее отчетливо заметны по сравнению с окрасом самочек.
Фаворит. По мнению некоторых специалистов, основное отличие самцов и самок этой породы заключается в их весе. Так, например, селезень весит порядка 5 килограммов. А самки чуть меньше, их вес достигает 3 килограммов. Очень часто, для того чтобы определить, селезень это или утка, используются внешние признаки. Так, например, у уток очень плавное и аккуратное тельце. Что касается селезней, то у них, наоборот, шея вытянутая, голова имеет слегка угловатую форму, а лапы достаточно большие по размеру, и стоит отметить, что они замечательно выражены.
Пекинская порода. По внешности очень сложно определить, самец это или самка данной породы. Внешние данные и селезня, и утки идентичны. Птицы имеют белое оперение. Оно покрывает полностью все тельце птицы, начиная от клюва, заканчивая хвостом. Поэтому, для того чтобы определить, самец это или самка у этой породы, необходимо брать во внимание вес птицы. Средний вес селезня составляет порядка 4 килограммов, а вес самки составляет порядка 3,7 килограмма.
Мускусная порода. Такая разновидность этих птиц способна привлечь внимание своим весьма необычным внешним видом. Селезней достаточно легко и просто отличить от самок тем, что у первых имеется ярко-алый нарост в форме шишки. Этот нарост расположился прямо над клювом. Кроме того, самцов украшают еще и красные пятна на тельце. Особенно отчетливо они выделяются на фоне оперения. Самки также имеют подобный нарост, единственное, что он гораздо меньше по своему размеру, чем у самца. Нарост самок имеет оранжевый окрас. Подобные оранжевые пятна имеются еще и около глаз.

Как отличать самок от селезней по поведению

Существует еще один не менее эффективный метод определения пола у птиц – наблюдение за поведением. Обычно самцы не стараются идти впереди самок, чаще их пропускают. Некоторые селезни могут вести себя очень агрессивно — своенравный характер проявляется у главенствующих особей в общей стае.

Мужские особи чаще вступают в конфликты

Конфликтные ситуации в основном случаются только между самцами, потому что самки имеют более спокойный нрав, они не стремятся к дракам с другими особями. Характерные поведенческие признаки появляются лишь в возрасте 8-12 недель – утята любого пола также не склонны к межвидовой агрессии.

Однако даже по таким особенностям невозможность с точностью определить пол птицы. В некоторых случаях при неправильном формировании стаи самки могу вести себя как селезни, и наиболее правильным будет определять пол утят по половым признакам, еще до расселения птиц.

Более опытные хозяева могут различать пол уток по голосу: как правило, самки крякают, а селезни шипят и свистят.

Метод отличия по поведению птиц характеризуется некоторыми недостатками: у особей с неправильным рационом и содержанием появляется гомосексуализм. Доминантные утки в таких парах копируют даже половое поведение селезней. Аналогично себя ведут и селезни. Если же отличия в оттенке перьев отсутствуют, то определить пол по поведению бывает иногда невозможно.

Утка с гусем в коньяке с портвейном

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Почему карпаччо? А потому что тонко нарезано и сырое по сути.
Изначально карпаччо нарезался из сырой говядины и подавался с соусом из оливкового масла с уксусом или лимонным соком. Придумал его Джузеппе Киприани (владелец Harry’s Bar в Венеции. Куда захаживали Хемингуэй, Моэм, Ротшильды, Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, принц Чарльз и принцесса Диана. В 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее так есть мясо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и еда эта была названа в честь него.
Причем термин этот, или название – как хотите, применяется, сейчас и в отношении тонко нарезанной рыбы и даже овощей с грибами.
Но все-таки, строго говоря, это не совсем оно … или «он»? Кто итальянский знает – поправьте. Все-таки птички у нас не совсем сырые, а немного того … маринованные как бы.

Щи из квашеной капусты с уткой

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Щи

ВыЩИвание II. А это ЩИ … из квашеной капусты с уткой. Или, если угодно, очередное выЩИвание. А что поделать? Еда эта у нас в семье – одна из самых любимых, и разнообразие рецептов и способов – технологий приготовлений не поддается исчислению. Вот и …. В общем, кому интересно, тот прочитает и почерпнет что-то для себя. А кому нет – тот … возьмет и переключит на другой канал. Дело личное.
Итак, предлагаю поговорить про кислые ЩИ!!!
Да-да, именно так. КИСЛЫЕ ЩИ. И пусть сейчас набежит куча теоретиков, потрясая выписками из разных …педий и кулинарных книг, где написано…, хотя, впрочем, пусть они сами и расскажут, что и как правильно называется. А у нас «в Марьиной роще народ попроще», поэтому мы будем готовить и есть Щи именно КИСЛЫЕ, а не….
Итак, Щи. Подчеркну ещё раз, что буду я тут говорить о Щах только кислых. Т. е. приготовленных из кислой или, если кому удобнее, квашеной капусты. Ибо Щи, как ни крути, а подразумевают главное и основное – наличие в них именно капусты.
Ремарка о Щах из свежей капусты. Я из свежей капусты Щи не люблю. А т. к. пост сочиняю я, то и разговора о таких Щах, хотя они существуют и прекрасно без меня себя чувствуют, не будет. Если кто против, то, пожалуйста – к плите и фотоаппарат в руки. Лично я буду только рад посмотреть. Но не более того.

Гратен с цветной капустой, уткой и беконом

Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Очень вкусный гратен (запеканка) из цветной капусты, с утиной грудкой, хрустящим беконом в сливочно-яичном соусе под сырной корочкой!

Рецепт «Рийет из утки»:

Для своего рийета я купила на рынке отличную домашнюю уточку весом около полутора килограмм.

Приготовить все ингредиенты, чтобы ничего не забыть, так как их достаточно много.

С утки снять весь жир и кожу, мелко порезать их, поместить в разогретую толстостенную кастрюлю или казан и вытопить на очень медленном огне. Когда жир только начнет плавиться, добавить к нему 3-4 ст. л. воды (эта процедура делает жир лучшеусвояемым). Жир процедить, отмерить от него 300 мл, остальное вернуть в кастрюлю.
Отмеренный жир (300 мл) поставить в холодильник.

По рецепту Утку нужно порубить на куски размером 4-5 см, но я так не рублю. Сложить мясо в кастрюлю с жиром, добавить 2 луковицы, чеснок и морковь. Посолить, поперчить, добавить все пряности. Влить вино и бульон. Хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю в разогретую до 150°С. Крышкой не накрывать. Я готовила в мультиварке, мне так больше нравится, на программе долговарка,4 часа.
Тушить мясо 4-5 часов (пока оно не будет хорошо отделятся от костей). Во время приготовления содержимое кастрюли нужно перемешать несколько раз. Постепенно вся жидкость испарится, мясо будет готовиться в жире.

Готовое мясо вынуть из кастрюли, слегка остудить (чтобы не обжечь руки) и разобрать (кусочки мяса отделить, кости и кожу выбросить). Жир процедить и отмерить от него 100-120 мл. Остальной жир можно использовать по своему усмотрению.

В жаропрочной посуде поджечь коньяк, дать ему прогореть и остудить (ОСТОРОЖНО!!! Берегите руки и лицо! Не поджигайте возле легковоспламеняемых предметов!). У меня получилось даже запечатлить как горит коньяк)))

По рецепту при помощи блендера измельчить мясо, тушеные овощи (лук и морковь), грибы. Это нужно делать в пульсирующем режиме, чтобы масса не превратилась в однородную, но лично я всегда разбираю мясо на волокна, долго, конечно, но зато гораздо вкуснее, Кусочки мяса должны хорошо чувствоваться! Добавить к мясу 300 мл сохраненного жира и коньяк, все хорошо перемешать. Досолить, если нужно. Разложить рийет в керамические горшочки (или стеклянные баночки), хорошо придавить. Сверху залить сохраненным ароматным жиром (тем, в котором запекалось мясо).
Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 дня!

Вот столько рийета получается из указанного количества продуктов и плюс осталась баночка жира для моего следующего рийета из кролика, у которого как раз нехватка жирка)))

Хорошо с домашним белым хлебом, маринованными овощами (особенно корнишонами), салатом из свежих овощей (помидоры — отлично подойдут) и сухим красным вином! Чудесно, а не хорошо!

Внешние отличия самок и самцов

Самки и самцы имеют некоторые отличия во внешности, по которым их определяют:

Особенности оперения: оперение у самок бывает более тусклым, часто с сероватым отливом

Перья самцов сразу же бросаются в глаза, привлекают особое внимание своей яркостью. Кроем того, у всех селезней присутствует своеобразная «бородка», которая совсем нехарактерна для женских особей.
Строение тела: у самцов голова имеет менее круглые очертания в отличие от самок, также селезни имеют более длинную шею, массивное телосложение и крепкие ноги.
Форма скелета: у самцов заметно выпирает лобная кость в виде треугольника.
Строение клюва: у селезней имеется большой клюв с заметным наростом.
Оперение хвоста: перья на хвосте у самцов немного закругляются.

Масса тела: вес самок намного меньше чем у самцов

Так, мужская особь весит около 4,5-5 килограммов, а женская особь – 2,5-3 килограмма.

Сложность определения утки и селезня только по массе тела заключается в том, что вес у самок не всегда бывает меньше. Прежде всего, это зависит от типа кормления и ухода за пернатыми. Некоторые женские особи бывают слишком упитанными, и чтобы не перепутать их с самцами, нужно применять все методы определения пола в комплексе.

Уход за птенцами

Воспитанием детеныша занимается утка. Она ухаживает за ним, защищает его. Малыш зовет маму, доверяет ей. Самец, как правило, в воспитании детеныша участия не принимает. Он отдыхает, и во время половой готовности его подселяют к другим самкам.

Очень важно, чтобы каждый птенец обитал в комфортных условиях в помещении, следует обеспечить питание полноценным сбалансированным кормом. Очень важно для утятника подобрать нужное освещение

Для этого, как правило, используют лампы в 75 Вт, мощнее не нужно.

Нельзя забывать следить за здоровьем каждого детеныша, вовремя проводить дезинфекцию, обращать внимание на то, чтобы у птиц была всегда свежая и чистая питьевая вода, правильно вводить прикорм, следить за температурой в помещении. Если возникают сомнения в здоровье птиц, то лучше вызвать ветврача

https://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID

Если выполнять все эти несложные условия, то успех в разведении уток и селезней гарантирован, при сомнениях можно проконсультироваться с теми, кто ранее уже разводил птиц.

Подведем небольшой итог: селезнем называется самец утки, и уход за ним мало отличается от того, который нужен самочке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector