Мясные блюда
Содержание:
- Маринованная запеченная свинина по-кубински
- Тушеная говядина по старинному рецепту
- Мясной пирог с двойным дном
- Баранина по старинному французскому рецепту
- Запеканка с мясным фаршем
- Котлеты без мяса «По-индийски»
- Ингредиенты для «Вареное мясо «Базовый рецепт»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вареное мясо «Базовый рецепт»»:
- Классический швайнебратен
- Свинина «Звуки Франции»
- Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»
- Гуляш по-триестински
- Мясной хлеб «Средиземноморский»
- Брассированная свинина на горячее или бутерброд
- Бешбармак из баранины
- Буженина в микроволновке
- Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»
- Стоимость дрессировки шпица
- Свинина «Божественный вкус»
- Мясной микc «Новогодний»
- Бограч-гуляш
- Маринованная запеченная свинина по-кубински
- Свиная рулька китайским манером
Маринованная запеченная свинина по-кубински
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма!
Если вы смотрели фильм «Шеф-повар», то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!
Тушеная говядина по старинному рецепту
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Этот способ приготовления говядины я взяла из книги старинных рецептов, подаренной мне свекровью. Я часто готовила разные его версии, просто исключая те продукты, которых в данный момент не было в холодильнике. А тут купила говядину и не знала, что приготовить. Открыла книгу, вспомнила про этот рецепт и поняла — судьба) У меня были абсолютно все ингредиенты)
Девочки, результат превзошел все мои ожидания!! Аромат в квартире витал как в старинном чешском ресторанчике, вкус настолько изумительный, наполненный и нежный, что муж признал этот вариант говядины «самой вкусной говядиной в своей жизни»)
Мясной пирог с двойным дном
Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.
Баранина по старинному французскому рецепту
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины
Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче «Едим дома». По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо «недолюблив али», теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.
Запеканка с мясным фаршем
Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом
Не скрою, что поначалу отнеслась к этому рецепту снисходительно-прене брежительски. Все из-за того, что вместо теста, картофеля или еще чего-нибудь привычного в эту запеканку входит хлеб для тостов. Уговорил меня ее попробовать мой старший сынок. С этого момента и на протяжении уже нескольких лет эта запеканка — моя палочка-выручалочка. Подготавливаю ее заранее, можно даже в предыдущий день, и затем вуаля — наивкуснейший обед (ужин) готов в рекордные сроки. На подготовку — полчаса, на запекание — еще полчаса. Также этот вариант очень удобен, если папа остается на хозяйстве, а семейство должно быть накормлено. Думаю, что достать из холодильника еду и поставить ее в духовку сможет каждый папа. Добавлю также, что если не знать, что в запеканку входит простой хлеб, то ни за что не догадаешься. Рецепт был когда-то взят из одной из книг Сандри Лисандру.
Котлеты без мяса «По-индийски»
Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой.
Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья.
Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик.
Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», вдруг повезeт.
Ингредиенты для «Вареное мясо «Базовый рецепт»»:
-
Свинина
(одним куском)
—
1 кг -
Вода
(примерно)
—
1,5 л -
Лук репчатый
(одна средняя луковица)
—
100 г -
Морковь
(пара небольших)
—
200 г -
Соль
(2 чайных ложки без горки)
—
15 г -
Чеснок
(зубчики с ноготь большого пальца)
—
4 зуб. -
Перец черный
(горошек)
—
10 шт -
Лист лавровый
—
3…4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2803.7 ккал |
белки
169.9 г |
жиры
217.7 г |
углеводы
51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал116.3 ккал | белки7 г | жиры9 г | углеводы2.1 г |
Рецепт «Вареное мясо «Базовый рецепт»»:
Я использовала свинину, лопатку без кости. Но по этому рецепту также можно готовить другие части свинины, говядину, курицу целиком.
Мясо лучше покупать охлаждённое, не подвергавшееся заморозке. Если у вас мясо замороженное, то для сохранения сочности, его нужно правильно разморозить. Кусок мяса оберните пищевой плёнкой или положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его. Положите мясо на тарелку или в поддон и уберите в холодильник. Размораживание в холодильнике длится намного дольше, но так мясо теряет меньше сока и оно, конечно будет вкуснее. Размораживаться в холодильнике мясо может от 8 до 24 часов.
Любое мясо перед готовкой нужно ополоснуть под холодной проточной водой, чтобы быть уверенным в его чистоте
Дайте стечь воде, остатки промокните бумажным полотенцем
Лук, чеснок и морковь очистите и ополосните под водой. Подготовьте соль и специи
Выберите подходящую кастрюлю для варки. Примерьте кусок мяса, положив его в кастрюлю. Она должна быть примерно в полтора раза больше самого куска мяса. Это нужно для того, чтобы мясо было полностью покрыто водой, но в то же время воды не должно помещаться слишком много.
В моем случае кусок мяса у меня 1 кг, я взяла кастрюлю объемом 2,5 литра.
Налейте в кастрюлю воду, положите сюда соль, лавровый лист, перец, лук, чеснок и морковь
Доведите воду с овощами до кипения на самом сильном огне и только теперь поместите сюда кусок мяса. Помещая мясо в кипящую воду, мы запечатываем все соки внутри. Мясо останется сочным и вкусным. Вода должна скрыть мясо на 1 см. Если воды оказалось мало, то долейте кипяток из чайника.
Дождитесь пока вода снова закипит, убавьте огонь до минимального и продолжайте варить. При таком способе варки пены образуется не много, но она всё равно есть. Аккуратно снимайте её ложкой и выбрасывайте.
Сколько будет вариться мясо?
Кусок мяса, весом около 1 -2 кг варится:
Свинина, индейка — от 1 до 1,5 часов
Говядина — от 1,5 до 2 часов
Цыпленок бройлер — от 40 минут до 1,5 часов
Курица домашняя — от 2 до 3 часов
В любом случае готовность мяса нужно проверять. Проткните кусок острым ножом. Если мясо сырое — то нож входит с трудом, и даже ощущается небольшой «скрип». Готовое мясо легко протыкается ножом.
Посмотрите на прокол и на вытекающую из него жидкость. Если жидкость розовая и мутноватая — то мясо еще сырое. Если жидкость прозрачная, то мясо готово.
Остудите мясо в бульоне, в котором оно варилось, тогда оно не высохнет и останется сочным. Хранится варёное мясо в холодильнике 2-3 дня. Хранить его нужно в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Можно обернуть в фольгу или в плёнку.
Подавать как холодную закуску с горчицей или хреном. Можно использовать в салатах. Можно класть на бутерброд.
Бульон, оставшийся после варки мяса процедите через сито. Овощи выбросите (они уже никуда не пригодятся). Бульон от вареного мяса не очень насыщенный, но тем не менее его можно использовать для приготовления лёгких супов, соусов. Я очень люблю варить на нём гречку, она получается очень вкусной.
Если вы не планируете использовать бульон в самое ближайшее время, то его можно заморозить впрок. Для этого перелейте его в подходящий контейнер и уберите в морозилку. Когда он понадобится — разморозьте его и можно использовать.
Также, вместо заморозки можно сохранить бульон, законсервирoвав его на короткий срок. Для консервации стерилизуете банку и кипятите винтовую крышку. Бульон доводите до кипения, вливаете в горячую стерильную банку, завинчивайте горячей крышкой, накрываете махровым полотенцем и оставляете до остывания. Крышка в середине «всосалась» — бульон законсервирован. Храните в холодильнике 1-2 недели до тех пор пока не решите варить суп.
Классический швайнебратен
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Schweinebraten. Этот рецепт в моей подборке «сковородочных путешествий» представляет старушку-Европу, а в частности — Германию. Пожалуй, это был самый сложный конкурсный выбор для меня! Как рассказать вам в одном рецепте о столь знакомом мне, любимом и столь же необъятном? Как сжать до предельно простого, вкусного, ароматного и сытно-гостепреимного? Мысленно я прогулялась по всем-всем фирменным немецким местам, в которых мы побывали с поварятами мария ольховская, Eva Grimm, skyfuntik и остановилась… на простой и вкусной классике жанра — Schweinebraten. Вариаций этого рецепта — великое множество! Но… классика из обычных ингредиентов — никогда не стареет. Для Светика мисс и её Сергея, в память о юности, молодости и… службе в ГДР!
Свинина «Звуки Франции»
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола..
Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
.. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!
Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — «не верю».
Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила).
Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще…
Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса.
В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!
Гуляш по-триестински
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Триестинская разновидность (с австрийскими корнями) широко всем известного блюда под названием гуляш. Отличается от другого известного в нашем регионе гуляша унгерийского тем, что это блюдо не является густым супом с плавающими в нeм мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках и в комплекте со столовыми ложками.
Очень простое повседневное блюдо… которое является наглядным доказательством того общеизвестного факта, что итальянские женщины никогда не имели привычку вкалывать, как папа Карло, предпочитая проводить свои дни на кухне в окружении многочисленных отпрысков, пока их благоверные супруги работают за десятерых… 😀
Мясной хлеб «Средиземноморский»
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Люблю запекать мясные хлеба, это и вкусно, и питательно, и вполне диетично. Хочешь как горячее вкушай, хочешь остужай и на хлебушек в качестве бутерброда. Сегодня хочу предложить вариант мясного хлеба, который пробовали в горной деревушке на Крите. Рецепт, конечно, претерпел изменения. В оригинале мясной хлеб из баранины, лук красный, а фета местная и в хлебе кусочками так и остается… Ну, чем богаты, как говорится. Но вот на хлебушек не положишь, это яркое самодостаточное сытное мясное блюдо, которое подается в сопровождении овощей, зелени и… конечно, оливок. Угоститесь?
Брассированная свинина на горячее или бутерброд
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему «брассированная» не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды.
Время указано без учета маринования мяса.
В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей.
Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!
Бешбармак из баранины
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины
Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак.
Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному — Беспармак, бишбармак — в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только…
Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде!!!
Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а после ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт.
Для меня это лучшая похвала!!!
Буженина в микроволновке
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги… в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:)
Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:)
Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды — в холодном виде.
Благодарность за эту технологию — моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!
Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Громко. Очень громко. Он играет очень и очень громко, но почему-то хочется сделать еще громче. Ритмично и напористо, без компромисов и без оглядки. Ангус Янг — идол гитарных фанатов, кумир миллионов, заочный учитель. Музыка австралийской рок-группы AC/DC не могла бы стать такой известной, если бы не шотландец-дебошир Ангус Янг. Именно он в своeм знаменитом школьном костюме с шортами и своей гитарой Gibson SG стал лицом хард-рока. Его незатейливые жесткие мотивы будут звучать и в нашем сегодняшнем блюде с шотландскими отзвуками, а кулинарная гамма вкусов будет построена на обычной рок-н-ролльной пентатонике.
Стоимость дрессировки шпица
Дрессировать шпица в домашних условиях может даже неопытный собаковод, но эффективнее проходят тренировки в коллективе других животных – в клубе или питомнике с профессиональным кинологом.
К примеру, в Москве разовое посещение групповой тренировки стоит 600–1 000 рублей. Индивидуальный урок обойдется от 1 500 рублей.
Дрессировка шпица со специалистом может проходить и на дому, за вызов кинолога придется отдать 2 000–2 500 рублей.
Мне нравитсяНе нравится
Свинина «Божественный вкус»
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей… и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:)..
вспомнила Олюнину (Pachita) идею с «гармошкой» и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком…
аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. 🙂
Мясной микc «Новогодний»
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Здравствуйте, дорогие друзья! Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе — мясу, а третье — разным гарнирам к мясу. Хлеб — это вещь базовая, без него никуда. А мясо — это… тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле — это ода мясу. И в нашей семье без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! А уж тем более Новый год! Поэтому предлагаю Вам отличный вариант холодной закуски, которую можно сделать заранее и удивить ее своих близких и друзей.
Бограч-гуляш
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Как-то, совсем недавно, скопилась у меня целая куча постиранного белья, и решил я его погладить. А я, знаете ли, люблю гладить перед телевизором. Сделаю доску пониже, сам на диван, напротив телека… Ну, что посмотреть? Ну, не Малахова же? Посмотрю-ка я какие-нибудь очередные экзерсисы Ильи Лазерсона, благо интернет теперь и в телевизорах есть. Показывал он этот самый Бограч-гуляш, венгерское блюдо, так уж случилось. Бограч в переводе с венгерского, оказывается, значит казан. А я, если слышу слово казан, то сразу делаю стойку как охотничий пес! Короче, белье я догладил, видео досмотрел, и на следующий день сделал свою версию. Получилось изумительно! Сытное, обильно мясное блюдо с ярко выраженным вкусом паприки, в меру острое, в общем, совсем не то что каждый из нас хоть раз видел в столовке под тем же самым названием гуляш…
Маринованная запеченная свинина по-кубински
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма!
Если вы смотрели фильм «Шеф-повар», то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!
Свиная рулька китайским манером
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
При слове «рулька» сразу представляется нечто копчено-запеченное, с хрустящей поджаристой корочкой, и пиво… А вот эта рулька совсем другая, её не маринуют, не коптят, не запекают в духовке, её варят. Но варят в особом растворе с добавлением разных специй и соусов. Варят долго, на малом огне. Результат ошеломительный! Мясо мягкое, нежное, ароматное. И даже шкурка получается совершенно необыкновенной: нежной, мягкой, без ощущения жирности, без специфического «свинячьего» привкуса.
В этом блюде ничто не пропадает, из оставшегося насыщенного бульона можно приготовить быстрый супчик в азиатском стиле и острый соус к рульке. Рекомендую настоятельно!