Блюда из яиц — рецепты
Содержание:
- Как приготовить из яиц котлеты: пошаговый рецепт
- Как приготовить из яиц необычную яичницу Инь-янь?
- Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса
- Французский деревенский омлет
- Торт-пирог «Фенечка»
- Последние статьи
- Слоеное тесто за 10 минут
- Кулич пасхальный «Мой идеал»
- Как приготовить из яиц рулет с начинкой: рецепт, идеи начинок
- Как приготовить из яиц грибочки?
- Что приготовить из яиц и фарша или рецепт яиц по-шотландски
- Что приготовить из яиц необычное на завтрак: яйца Орсини
- Шакшука
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Пасхальные булочки «Гнезда»
- Что приготовить из яиц быстро: оригинальная закуска для бутербродов
- Что приготовить из яиц для праздничного стола: яичные корзинки с винной пропиткой
- Настоящий баноффи пай
- Маринованные яйца: пикантная китайская закуска. Пошаговый рецепт
- Что приготовить из яиц для праздничного стола: яичные чашечки
- Классический салат «Мимоза»
- Как приготовить из яиц воздушный омлет Пуляр?
Как приготовить из яиц котлеты: пошаговый рецепт
Да, котлеты можно приготовить из яиц, без фарша, лука и прочих привычных ингредиентов.
Нам потребуется:
- 6 отваренных вкрутую яиц
- 3 ст. л. манки
- 2 ст. л. сметаны
- по 5 г или по 1/3 ч. л. соли и перца (по вкусу)
- 20-30 г зелени (по желанию)
- 3-4 ст. л. масла для жарки
- 3-4 ст. л. муки для панировки
Алгоритм приготовления яичных котлет
Алгоритм:
- Натираем на крупной терке яйца.
- Добавляем все компоненты – специи можете добавить по вкусу. Например, интересный вкус и яркий цвет даст куркума, паприка. Достаточно ¼ ч. л. Зелень мелко порубите, можно взять любую, которую вы любите.
- Вымешиваем, формируем котлетки и обваливаем в муке. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
Как приготовить из яиц необычную яичницу Инь-янь?
Необходимо:
- 2-4 яйца
- по 0,5 ч. л. соли и перца (по вкусу)
- длинный стебель от петрушки или укропа
- крышка от пластиковой бутылки
Алгоритм
Инструкция, как приготовить из яиц съедобный Инь-янь:
- Количество яиц зависит от желаемой высоты блюда и количества персон. Отделяем желтки от белков, немного взбиваем венчиком каждую смесь с добавлением соли и перца.
- Сковороду смазываем маслом, формируем из стебля ограничитель, чтобы создать изгиб. Вливаем желтки в один отдел. Убираем стебель и заполняем белками вторую половину сковороды.
- Пластиковой крышкой делаем отверстия (см. фото), вливаем на половину желтка в отверстие белок (и наоборот). Переворачиваем и даем еще 1 минуту прожариться.
Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса
Категория:
Десерты Печенье Безе
Мы с детства знаем «золотое правило» взбивания белка: туда не должно попасть ни капли воды, иначе всe пропало. А как вы думаете, что будет, если добавить не каплю воды, а целых полторы столовых ложки? Это не шутка, а очередное открытие химика Эрве Тиса, родоначальника идей молекулярной кухни, с которой мы познакомились ещe в рецепте шоколадного мусса. Сегодня я хочу рассказать вам про революционную технологию, которая гарантирует идеально сухие, пышные, лeгкие и рассыпчатые безе, которые сам месье Тис назвал «кристаллы ветра». Невероятно и захватывающе.
Французский деревенский омлет
Категория:
Горячие блюда Блюда из яиц
Недавно, благодаря конкурсу, «подсела» на рецепты Лауры Колдер — ведущей кулинарного шоу «Французская кухня у вас дома». Рецепты рассчитаны на простую домохозяйку: бюджетны, не затратны по времени и по-домашнему сытны и вкусны.
Считается, что хороший французский повар должен знать не менее 100 рецептов приготовления яиц. Бытует мнение, что настоящий французский повар, в первую очередь, должен уметь готовить омлет.
Деревенский омлет — блюдо из центральной Франции (Овернь). Он не столько для завтрака, а скорее для согревающего ужина в холодный вечер. «Изюминка» рецепта в том, что все продукты жарятся по отдельности и только в конце соединяются яйцом. (информация из интернета)
Торт-пирог «Фенечка»
Категория:
Десерты Торты Слоеный торт
Сначала хочу объяснить, почему «Торт-пирог». Во-первых, делается на сковороде, очень быстрый, «ленивый» вариант, поэтому я его отнесла, все-таки, к пирогам. Ну, а по виду и нежному, в меру сладкому вкусу, все-таки, торт. Все то же, заварное тесто и еще один вариант приготовления из него быстрого и вкусного блюда!!!
Почему «Фенечка»? Позавчера получила письмо от Ирочки, поваренка fene4 ka. Она спросила, делала ли я из этого теста (которое всем рекомендую) тортики. Вот и пошла я на кухню — руки чесались попробовать сразу же и не терять времени. Подумала немного, усложнять ничего не стала. Заварное тесто + заварной крем из доступных продуктов. Вот, поэтому я и назвала этот, пусть простенький, но очень нежный и вкусный тортик «Фенечка». Это Иришкина идея, спасибо ей! Думаю, меня этот тортик теперь выручит не раз! А может, и пригодится поварятам, которые не любят возиться с выпечкой или просто не имеют духовки. Не претендую на оригинальность. Удивлять кого-то цели нет. Рецепт очень простой.
Мука пшеничная Вода Масло растительное Сахар Ванильный сахар Желток яичный Молоко
Последние статьи
-
Как стирать спортивную обувь в машинке-автомат, чтобы потом не пришлось выбрасывать кроссовки сегодня, 08:38 -
Как сделать незамерзающий водоразбор для частного и дачного дома: 2 практичные схемы 27.09.2020, 22:32 -
Один новый и 5 проверенных способов замены масла в автомобиле 27.09.2020, 21:21 -
Португальцы построили дом для интровертов: у него нет наружных окон, зато есть бассейн на крыше 27.09.2020, 19:35 -
6 впечатляющих технологий прошлого, тайны которых не разгаданы 27.09.2020, 17:44 -
Что за странный пистолет был у героя Арнольда Шварценеггера в «Красной Жаре» 27.09.2020, 16:03 -
Что приготовить из яблок, если оладушки и шарлотка приелись 27.09.2020, 14:05 -
«Снайперский пулемет»: чем вооружались парашютисты вермахта в годы Второй мировой войны 27.09.2020, 12:17 -
7 советов хозяйкам, которые так и не нашли общий язык с мультиваркой 27.09.2020, 10:55 -
Можно ли загреметь за решетку, если дома найдут один патрон 27.09.2020, 10:00
Все статьи
Слоеное тесто за 10 минут
Категория:
Выпечка Тесто Слоеное тесто
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Кулич пасхальный «Мой идеал»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Куличи
Да, вот такое громкое название… И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно… Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется!!! Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз.
Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.
Как приготовить из яиц рулет с начинкой: рецепт, идеи начинок
Чтобы приготовить из яиц блинчики, нужно:
- 5 яиц
- 100 мл молока
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. соли
- ¼ ч. л. молотого перца
- Растительное масло для жарки
Простой способ формирования яичного рулета
Процесс приготовления:
- Смешиваем яйца со всеми компонентами, хорошо взбиваем венчиком.
- Обжариваем блины толщиной до 0,5 см. Из расчета ингредиентов получается 5 блинчиков.
- Выкладываем начинку на всю поверхность и скручиваем омлет рулетом, разрезаем на порции.
Алгоритм формирования рулета из омлета на сковороде
Чем заправить рулеты:
- 100 г плавленого сыра, немного зелени и 2 зубчика чеснока. Измельчить;
- 400 г шампиньонов, 2 луковицы и зелень. Мелко нашинковать и обжарить до готовности, зелень добавить в конце;
- 300 г куриного фарша, измельченная луковица. Обжарить до готовности;
- 1 банка рыбной консервы, укроп, 1 ст. л. майонеза. Хорошо раздавить вилкой.
Как приготовить из яиц грибочки?
Чтобы приготовить из яиц грибочки, нам потребуется:
- 10 яиц
- 1 банка печени трески
- 1 ч. л. майонеза (можно заменить йогуртом)
- 20 г зелени (по желанию)
- черный чай
Алгоритм
Приготовление:
- Отварите и охладите яйца. Отрежьте нижнюю, более широкую часть яйца (примерно 1/3). Достаньте желтки, для устойчивости кончик немного подрежьте.
- Заварите крутой чай – в нем стоит отварить верхушки грибочков (около 15 минут), пока «шляпки» не окрасятся.
- Разотрите желтки с печенью трески и рубленой зеленью. Старайтесь, чтобы меньше попало масла из консервы. Заправьте майонезом и нафаршируйте этой смесью яйца. Сверху накройте коричневыми шляпками.
Что приготовить из яиц и фарша или рецепт яиц по-шотландски
Подготовьте:
- 6 яиц
- 300 г фарша
- 200 г панировочных сухарей
- 20 г петрушки или любой зелени (по желанию)
- 1 ст. л. горчицы
- по 0,5 ч. л. соли и молотого перца (по вкусу)
- растительное масло для жарки – примерно 0,5 л
Аппетитно
Как приготовить из яиц и мясного фарша необычные котлетки:
- 4 яйца отвариваем всмятку – около 4 минут с момента закипания.
- Фарш смешиваем со специями, рубленой зеленью и горчицей. Хорошо вымешиваем.
- 2 яйца используем для панировки – взбиваем их венчиком. Отдельно высыпаем сухари.
- Делаем круг из фарша, внутрь помещаем вареные яйца и формируем шар.
- Обваливаем в яйце и панировочных сухарях, жарим на среднем огне до золотистого цвета. Масло практически полностью должно покрывать котлету, не забывайте периодически ее переворачивать.
- Выкладываем на бумажную салфетку и даем жиру немного стечь.
Что приготовить из яиц необычное на завтрак: яйца Орсини
Ингредиенты:
- 4 яйца
- ¼ ч. л. соли
- 50 г сливочного масла
- 50 г твердого сыра (по желанию)
Инструкция приготовления яиц Орсини
Как приготовить из яиц облачный завтрак:
- Отделяем белки от желтков. Желтки лучше оставить в скорлупе.
- Взбиваем до устойчивой пены белки со щепоткой соли (примерно 3 г). Готовая масса должна тянуться за венчиком и держать форму.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Берите высокую, но не слишком большую. Можно просто застелить противень пергаментом, также смазав его маслом.
- Если вы будете запекать в форме, тогда белковую массу перекладываем, делаем в ней небольшие углубления и в них отправляем желтки. На пергаменте можно просто сделать гнезда из взбитых белков, а в центре расположить желтки.
- Выпекать при температуре 170-180 °С 15 минут. Смотрите, когда на поверхности появится золотистый оттенок. Противень не нужно располагать высоко, жар должен быть снизу.
- Посыпаем тертым сыром и даем постоять в духовке еще 3-4 минуты. Подавать «яйца в облаках» нужно сразу.
Шакшука
Категория:
Горячие блюда Блюда из яиц
Яичница с овощами-блюдо, которое может осилить каждый. Шакшука-традиционное израильское блюдо, представляющее собой яйца, обжаренные в томатно-овощном соусе. Сегодня я вам предложу рецепт необжаренной шакшуки, а значит он будет диетическим и полезным, совсем без масла. Я добавлю сюда специи: паприку, жгучий красный перец, кардамон, лавровый лист, корицу и чёрный молотый перец. Помидоры и перец лучше брать красные и мясистые. Я делала сегодня шакшуку на завтрак из тех овощей, которые у меня были в холодильнике. Помидоры у меня были 2 шт желтых грунтовых и 8 шт черри, перец жёлтый. Всё-равно получился очень вкусный и полезный завтрак. Попробуйте так сделать шакшуку, я думаю, что вы не разочаруетесь!
Пищевая и энергетическая ценность:
Пасхальные булочки «Гнезда»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки
Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма… утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.
Что приготовить из яиц быстро: оригинальная закуска для бутербродов
Этот рецепт подойдет для случаев, когда в скором времени нагрянут гости, а удивить их нечем.
Основные ингредиенты:
- 4 яйца
- 3 ст. л. сметаны
- 2-3 г соли
- 2-3 г молотого перца
- 30 г зеленого лука
- 30 г кресс-салата или обычного (можно при желании добавить любой зелени)
- 2 ст. л. каперсов или корнишонов
- 0,5 нарезанного батона
Для приготовления соуса необходимо:
- 1 желток
- 1 ч. л. уксуса винного или яблочного
- 1 ч. л. горчицы
- 150 мл растительного или оливкового масла
- 3 г соли
Закуска
Алгоритм, как приготовить из яиц вкусную закуску:
- Делаем майонез. Смешиваем все компоненты для соуса (кроме масла), немного взбиваем венчиком до однородности. Постепенно вливает растительное масло, взбивая блендером до загустения.
- Яйца предварительно отвариваем вкрутую, терм на крупной терке или разминаем вилкой.
- Добавляем немного измельченные каперсы или корнишоны. В конце бросаем нашинкованную зелень. Все тщательно перемешиваем и намазываем на хлеб!
Что приготовить из яиц для праздничного стола: яичные корзинки с винной пропиткой
Подготовьте:
- 6 яиц
- 150 г слабосоленой семги
- 30 г сливочного масла
- 1 л красного сухого вина
- 1 ст. л. лимонного сока
- зеленое яблоко для украшения
- 2 г соли
Оригинальная закуска
Инструкция, как приготовить из яиц винные корзинки:
- Отварите вкрутую яйца, охладите и очистите. Поместите в вино на 6-8 часов, чтобы напитать цветом и ароматными нотками.
- Разрезаем пополам, желтки растираем со сливочным маслом, добавляем соль и лимонный сок.
- Тонкими пластинами нарезаем семгу, ломтики произвольно выкладываем в углубление белка. Сверху выдавливаем сливочно-желтковую смесь через насадку «звездочка».
- Выкладываем небольшие дольки яблока, сбрызнув их лимонным соком.
Вам также полезно будет прочитать наши статьи:
- Сколько варить яйца вкрутую, всмятку и как их почистить?
- Как приготовить яйца Бенедикт в домашних условиях?
- Как правильно готовить яйцо пашот в домашних условиях?
- Как приготовить скрэмбл из яиц?
- Как определить свежесть яйца?
Настоящий баноффи пай
Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество уже приближается к трем сотням) нет ни одного, который я готовила бы чаще, чем этот пирог. Этот рецепт — самый-самый, нежно и горячо любимый, чемпион по количеству восторгов не только в моей семье, но и далеко за ее пределами.))) Долго я прятала его от ваших глаз, все как-то повода не было. И вот решилась. Заходите, покажу не только изумительно вкусный пирог, мою палочку-выручалочку для всех праздников и внезапных гостей, но и расскажу интересную историю происхождения этого десерта
Любящие мужья и внимательные дети, обратите внимание на этот рецепт! Скоро 8 Марта!)))
Маринованные яйца: пикантная китайская закуска. Пошаговый рецепт
Этим необычным блюдом, которое очень легко готовится, вы можете удивить своих домочадцев и гостей. Маринованные яйца — популярная закуска во многих странах, поэтому ее часто подают в кафе и барах. Яйца в маринаде можно использовать для салатов и начинки, но они вкусны и как самостоятельное блюдо, к тому же их можно хранить в холодильнике 3 недели.
Вам понадобятся следующие продукты: 6–8 мелких или средних яйца, поскольку яйца небольшого размера лучше пропитываются специями и маринадом, 1 небольшая свежая или консервированная свекла, 50 г сахара, 100 мл яблочного уксуса, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. хлопьев красного перца, 6 горошин черного перца, сушеная зелень.
Пошаговая инструкция:
1. Сварите яйца вкрутую на среднем огне, добавив в воду немного уксуса или соли, чтобы белок не вытек, если скорлупа треснет.
2. Залейте яйца холодной водой, а потом очистите их от скорлупы. Некоторые китайские кулинары на этой стадии протыкают яйца тонкой иглой, чтобы внутрь попал маринад.
3. Хорошо помойте банку и простерилизуйте ее вместе с крышкой в духовке при температуре 110 °С в течение получаса.
4. Налейте в кастрюлю 1,4 л воды, добавьте в нее яблочный уксус, сахар, соль, красный перец хлопьями, черный перец горошком и сушеную зелень.
5. Доведите соус до кипения, введите в него порезанную свеклу и варите на медленном огне 10 минут.
6. Процедите рассол через сито, залейте яйца до краев банки, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на три дня.
7. Получаются очень красивые и вкусные яйца, которые можно нарезать кружочками или подавать целиком. Самое главное — никогда не храните маринованные яйца при комнатной температуре, так как они очень легко портятся.
Существуют и другие интересные яичные блюда — например, японцы готовят яичницу-болтунью внутри скорлупы. А еще яйца запекают на гриле или в духовке прямо в скорлупе, из-за чего готовое блюдо приобретает аромат копченостей. Приготовление блюд из яиц не требует каких-то особых профессиональных навыков, но в этом искусстве есть свои тонкости. Если вы освоите их в совершенстве, ваши близкие всегда будут довольны и счастливы, и не только потому, что у них повысится уровень серотонина. Аппетитные яичные завтраки каждое утро дают бодрость и силы совершить все задуманное наилучшим образом!
Что приготовить из яиц для праздничного стола: яичные чашечки
Потребуется:
- 4 вареных яйца
- 0,5 огурца
- по 20 г зелени петрушки и укропа
- 100 г плавленого сыра
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. сырой или вареной моркови
- 1 ст. л. измельченных грецких орехов
- 3 г соли
Угощение к праздничному столу
Как приготовить из яиц съедобные чашечки:
- Немного срезаем верхушку из яиц, чтобы вынуть желток. Для устойчивости подрезаем дно.
- Желтки соединяем с плавленым сыром, тертой морковью и рубленой зеленью. Добавьте орехи, лимонный сок, посолите по вкусу. Хорошо все взбейте блендером до однородности.
- Нафаршируйте массой яйца. Из кружочков огурца сделайте «блюдце», ручку – из стебля петрушки. Сверху можно украсить веточками зелени.
Классический салат «Мимоза»
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!
Как приготовить из яиц воздушный омлет Пуляр?
Чтобы приготовить из яиц объемный и пышный омлет, потребуется:
- 5 яиц
- 1/3 ч. л. соли
- ¼ ч. л. перца
- растительное масло для жарки
Омлет Пуляр
Процесс приготовления:
- Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам соль и перец, немного взболтайте венчиком. Белки с щепоткой соли взбейте в пышную пену до образования устойчивых пиков. Как это правильно сделать, читаем в нашей статье «Как правильно взбивать яичные белки до устойчивых пиков?»
- Вливаем масло на сковороду, заливаем желтки. Выкладываем сверху белковую массу, ровняем поверхность лопаткой.
- Накрываем крышкой и томим на медленном огне около 7 минут.
- Разрезаем пополам и выкладываем одну половину омлета на другую.