Картошка с мясом

Содержание:

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Жаркое «Изумрудный танец»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Никогда не думала, что способна на такой «подвиг»: приготовить мясо в пиве!
Мой муж 1 раз в месяц ходит со своими дружками в «Ирландский паб» (от семьи норовит сбежать!). Дружки у него ему под стать: с двумя учился в училище еще до армии, с двумя работает, а один с армии остался, он с ним, видите ли, в одном танке «катался», танкист…! И ходят они в этот паб посплетничать (кости своим половинкам перемывают!), за футбол орут, да с байкерами якшаются! А когда пива напьются, начинаются у них пляски — вот где ужас! Как называются их танцы, перевести не берусь, но для танцев есть специальные туфли с такими набойками, если в лоб дашь — убьешь! Приходит со своих «сейшенов» наш папуля на заплетающихся ножках, но сам; пахнет от него пивом, а не чужими духами, ну и на этом спасибо!
И приготовить мясо в пиве меня сподвиг именно он, супружник, ему, видите-ли, праздника и наутро захотелось…
С пивом готовила первый раз, и, знаю точно, уже не в последний! Вкусно получилось! Посему, не будьте ко мне строги!…

Картофельный торт

Категория:
Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Сытный, вкусный и простой картофельный торт — подойдёт как закуска для праздничного стола, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Очень нравится мне этот рецепт своей динамичностью — прослойки могут быть любые, по вкусу и по наличию продуктов. А в результате каждый раз вкус получается новый. Украшать тоже можно каждый раз по-разному — хорошо смотрится на любом столе, а делать легко и просто!
Согласитесь, не все любят печёночные или кабачковые закусочные тортики — а вот картофельный тортик любят практически все)
Заходите, смотрите рецепт подробнее!

Запеченный картофель с мясом «На зависть всем соседям»

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

И снова я спешу с вами поделиться рецептом чудеснейшего запеченного картофеля с мясом под пикантным соусом! Вкусно настолько, что оторваться от блюда ну никак нельзя. Подача картофеля осуществляется в порционных формочках, что прекрасно позволяет взять его с собой на пикник. Название для блюда подсказал мне следующий случай: пока картошечка сидела в духовке и расточала божественные ароматы по квартире, мне в дверь позвонили. Открываю — соседка с мужем. Зашли узнать, что же за такое потрясающее блюдо я готовлю, ароматы которого витают по всему подъезду)

Запеченная курица с картофелем а-ля «Скоблянка»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Самая настоящая скоблянка готовится совсем не так!! Но некоторый принцип я сохранила. Мясо должно быть подморожено, если говядина или свинина, его соскабливают с кости, отсюда и название блюда, но… готовили это блюдо и с курой, и с рыбой. Скоблянка — старинное блюдо русской кухни. Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли.
Готовить скоблянку просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный для русской кухни — мясо (кура, рыба) часто нескольких видов, грибы и картофель. И в итоге получается простая, сытная и вкусная еда для семейного стола.
В данном случае скоблянка не классическая, но вкуснаааааая. Рекомендую отведать.

Рецепты для костра без использования посуды

Приготовление овощей непосредственно на открытом огне или на углях в большинстве случаев производится без всякой посуды. Используются шампуры или решетки-барбекю. Примерами такого варианта могут служить следующие рецепты.

Овощной хоровац

Этот великолепный рецепт овощей по-армянски позволяет приготовить изумительное блюдо из набора самых обычных овощей. Особенно отлично овощной хоровац сочетается с мясом.

Потребуются:

  • Перцы болгарские – 400 гр.
  • Томаты – 200 гр.
  • Баклажаны – 350 гр.
  • Перец острый – 10 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Кинза – 100 гр.
  • Соль – 10-20 гр.

Технология приготовления:

Овощи моются, обсушиваются и раскладываются на решетке. Не следует укладывать их вплотную, так как могут появиться недопеченные участки. Запекаемые овощи периодически переворачиваются и проверяются на готовность. Помидоры следует запекать дольше баклажанов и перцев, чтобы облегчить приготовление из них пюре. Запеченные перцы и баклажаны необходимо очистить от кожицы. Далее они нарезаются и складываются в глубокую чашу. К ним добавляется нашинкованный лук. Настало время томатов. Печеные томаты очищают, разрезают на части, превращают в пюре и тоже отправляют в чашу. Нарезаются кинза, красный перец и добавляются к уложенным в чашу ингредиентам

Все солится и основательно перемешивается, но делать это необходимо осторожно, чтобы не получилось обычное овощное пюре. Вот и готово изумительное армянское блюдо – овощной хоровац

Можно сделать его вкус более пикантным, если добавить обжаренный чеснок и свежий базилик.

Следует заметить, что овощной хоровац прекрасно сочетается не только с мясом, но и с картошкой или просто лавашом

Грузинский вариант с маринадом

Этот рецепт во многом схож с предыдущим, но в нем присутствуют несколько иные ингредиенты, а почти готовое блюдо необходимо будет замариновать.

Потребуются:

  • Кабачки, баклажаны и лук – все по 2 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Семена кинзы – 0,5 ч. ложечки.
  • Очищенные грецкие орехи – 100 гр.
  • Сахар и соль – по вкусу.
  • Уксус винный – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Кинза свежая – средний пучок.
  • Тимьян – пару веточек.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Технология приготовления:

Овощи моются, обсушиваются и нарезаются. Перцы сладкие – вдоль, лук – пополам, а баклажаны и кабачки – кружочками

Далее их складывают в посудину, добавляют соль и сахар, заправляют маслом, и все осторожно перемешивают. Через несколько минут – овощи вынимаются и раскладываются на решетке для непосредственной жарки

Пока они запекаются – следует заняться маринадом. В ступке перетираются пропущенные через мясорубку грецкие орехи, чеснок, нарезанная кинза, ее семена и острый перец. В отдельную чашу выкладываются запеченные овощи. К ним добавляются протертые в ступке компоненты маринада и тимьян, а затем все заливается винным уксусом. Проверяется степень солености полученной массы, и при необходимости досаливают. Почти готовое блюдо оставляют промариноваться на пару часов, а потом раскладывают по баночкам. Вот и все. Отличная закуска готова к употреблению.

Такую закуску можно заготовить и на зиму, если баночки подвергнуть стерилизации.

Жарить или запекать овощи на костре – отличный способ термической обработки овощных продуктов. Но использование казана значительно расширяет кулинарные возможности даже в походных условиях

Запеченная курица с картофелем а-ля «Скоблянка»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Самая настоящая скоблянка готовится совсем не так!! Но некоторый принцип я сохранила. Мясо должно быть подморожено, если говядина или свинина, его соскабливают с кости, отсюда и название блюда, но… готовили это блюдо и с курой, и с рыбой. Скоблянка — старинное блюдо русской кухни. Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли.
Готовить скоблянку просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный для русской кухни — мясо (кура, рыба) часто нескольких видов, грибы и картофель. И в итоге получается простая, сытная и вкусная еда для семейного стола.
В данном случае скоблянка не классическая, но вкуснаааааая. Рекомендую отведать.

Описание породы

Описание бройлеров Росс-500, показанных на фото, акцентирует внимание на быстром наборе мышечной массы пернатыми

Мясная порода кур

Неопытные птицеводы часто путают бройлеры Росс-308 или Кобб-500. Но, явным отличием является окрас кожи. Пернатые вида Росс обладают светлым окрасом, а Кобб-500 — желтым. Чтобы не ошибиться в момент покупки, рекомендуется обращаться к проверенным поставщикам.

Бройлеры породы Росс-500 отличаются скороспелостью. Уже к завершению первого месяца жизни одна особь данного вида весит 2,5-3 кг. Однако, мясо при этом отличается бледностью, поскольку жир просто не успевает равномерно распределится по всей массе филе.

Пирог с мясом и картофелем

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Это татарский пирог зур бэлиш, я не знаю точно ли я его приготовила как его готовят в Татарстане, но вкусный он очень. А за вдохновение я благодарна Рае Шайхутдиновой, я готовила не точно по рецепту Раи, но её рецепт меня на это вдохновил. Пирог невероятно вкусный. Готовят такие пироги из разных сортов мяса, можно добавлять в начинку и говядину, и гусятину, и любые потрошки птицы.
А едят этот пирог так: «крышка» пирога нарезается на кусочки, это нечто вроде хлеба с которым едят бэлиш. Хорошо сделанное тесто мягкое. Начинка раскладывается по тарелкам. По мере освобождения нижней корочки, съедается и она, в хорошем пироге это самое вкусное, корочка эта пропитана бульоном и очень нежная, вкуснейшая.

Мука пшеничная Сметана Кефир Разрыхлитель теста Соль Масло сливочное Картофель Лук репчатый Говядина Перец черный

Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве

Простое, сытное и очень вкусное блюдо. В рукаве оно приготовится достаточно быстро. При этом, все продукты сохранят максимум пользы и вкуса. Готовится без хлопот. Рецепт смело можно отнести к разряду «На скорую руку».

Ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 сладких болгарских перца
  • 4 столовые ложки постного масла
  • половина чайной ложки куркумы
  • 600 грамм мяса (любое на ваш вкус)
  • 2 неполные чайные ложки меленой паприки
  • 2 дольки чеснока
  • полная чайная ложка приправы «К мясу»
  • сушеный укроп на вкус
  • столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

1. Мясо моем и обсушиваем. Можете брать филе или мясо на небольшом количестве костей.

2. Нарезаем его на кусочки небольшого размера. Складываем в миску.

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами средней толщины. Отправляем в миску с мясом. Чеснок мелко рубим, добавляем сюда же.

4. Всыпаем паприку (одну ложку), приправу для мяса, немного соли, вливаем лимонный сок и немного постного масла. Все старательно перемешиваем руками. Отставляем в сторонку хотя бы на четверть часа, чтобы оно промариновалось. Тем временем, можно заняться другими продуктами.

5. Картошку чистим и нарезаем достаточно крупными ломтиками. Складываем в миску.

6. Перец очищаем и нарезаем тоже не мелкими кусочками. Отправляем к картошке.

7. Всыпаем сюда ложку паприки, куркуму и сушеный укроп. Посолим, вольем немного постного масла. Все хорошо перемешиваем и перемещаем в рукав для выпекания.

8. Сверху выкладываем мясо. В процессе выпечки оно будет выпускать сок на картошку. Тем самым, она станет еще ароматнее и сочнее. Закрепляем рукав. Зубочисткой делаем несколько проколов сверху, чтобы был выход горячему пару.

9. Духовку нагреваем при 200 градусах. Рукав ставим на противень, картошкой вниз. Отправляем в печь на час. Затем достаем и аккуратно разрезаем пакет. Будьте осторожны! Выйдет горячий пар!

Свиные рулетики с картофелем и грибами

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

В моем избалованном семействе картофельное пюре употребляется один раз — как только его приготовишь.. разогретым его никто не ест, поэтому поле для фантазии огромно… предлагаю вам один из вариантов утилизации этого продукта, на мой взгляд, очень гармоничным получается сочетание пюре, грибов и свининки.. блюдо получается сочным.. с ярким насыщенным вкусом.. его не стыдно поставить на праздничный стол или просто насладиться романтическим ужином с любимым..
готовить легко и просто.. а получается очень сытно и вкусно

Ингредиенты для «Картофель с мясом «По-домашнему»»:

  • Картофель


    по вкусу

  • Свинина

    (Мякоть (можно куриное мясо))

    по вкусу

  • Лук репчатый


    по вкусу

  • Морковь


    по вкусу

  • Масло сливочное


    по вкусу

  • Зелень

    (Для подачи.)

    по вкусу

  • Специи

    (Соль, перец, любимые специи, по вкусу.)

    по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Картофель с мясом «По-домашнему»»:

Продукты. Кол-во продуктов берем на свое усмотрение, все зависит от того, какой объем хотите приготовить ( размер посуды для тушения). В этом рецепте все просто, главное уложить слоями продукты.

Мясо тонко нарезаем пластинками, затем на небольшие кусочки.

Слегка отбиваем его

Солим, добавляем специи.

На дно посуды, в которой будите тушить, выкладываем кусками сливочное масло. Масла жалеть не стоит, чем больше, тем лучше.

Морковку трем, лук режем, картофель режем тоненькими дольками.

На масло выкладываем слой картофеля, солим, перчим.

На картофель слой мяса.

На мясо слой лука, лука с морковкой тоже не жалеть!

Далее слой моркови.

Затем на нее опять слой картофеля и сливочного масла (специи не забываем)

И в таком же порядке, мясо

Лук, морковь

И заканчиваем последний слой картофелем и сливочным маслом. (получается три картофельных слоя, и между ними два мясных слоя с овощами) Плескаем буквально каплю воды, накрываем крышкой, ставим на огонь, как только закипит, сразу убавляем огонь и тушим в районе 1 часа, до готовности (если курица, то будет готово чуть раньше)

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Блюдо готово.Приятного аппетита!

Рецепт приготовления картошки с курицей и морковью в банке в духовке

Если вы еще не пробовали запечь картошку с мясом в банке, то поторопитесь сделать это скорее. Ведь получается блюдо очень вкусным, все продукты пропеченные и сочные. А главное, готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • килограмм курицы (ножки, крылышки или грудка)
  • соль, перец, приправы на вкус
  • 2 луковицы среднего размера
  • одна крупная морковь
  • 5 картофелин среднего размера

Приготовление:

1. Курицу режем на кусочки. Если вы используете окорочка, до достаточно разделить их на бедро и голень. Одним словом, куски должны быть такими, чтобы они пролезли в банку.

2. Кладем в миску. Солим и приправляем на вкус. Можно просто добавить соль с перцем. Также можно вносить любые специи, которые подходят к курице.

3. Примерно половину заготовленного мяса складываем в чистую трехлитровую банку. Лук мелко нарезаем. Также половину посыпаем сверху.

4. Морковь нарезаем соломкой или кубиками. По желанию, можно натереть ее теркой. Половину выкладываем третьим слоем.

5. Картошку моем, чистим, нарезаем средними кусочками произвольной формы. Закладываем в банку сразу все количество. Солим и перчим на вкус.

6. Выкладываем остатки мяса, лука и моркови. Сверху делаем «крышечку» из фольги. Сверху ее протыкаем ножом.

7. В холодную духовку ставим банку. Только потом включаем нагрев до 180 градусов. Если поставить ее в горячую печь, стекло треснет. Выпекаем 1 час 15 минут.  Затем достаем, аккуратно снимаем крышку и выкладываем все на большое  блюдо.

Вот так, без капли масла, в собственном соку, мы запекли очень вкусное и полезное блюдо! Приятного аппетита!

Картофель с курицей и сыром в горшочке

Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ни для кого не секрет, что особенностью белорусской кухни является многообразие блюд из картофеля. И уж каждый житель этой земли с многовековой историей не понаслышке знает, что самый вкусный картофель готовится в глиняной посуде.
Отдавая дань кулинарным традициям и объединяя их с современным представлением о качественной и вкусной еде, мы поделимся с вами одним несложным в приготовлении рецептом — «Картофель с курицей и сыром в горшочке». Необычайно сочное и сытное блюдо раскроет гурманам сочетание пользы картофеля и белого куриного мяса с нежным тающим вкусом знатного белорусского сыра.

Запеченная курица с картофелем а-ля «Скоблянка»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Самая настоящая скоблянка готовится совсем не так!! Но некоторый принцип я сохранила. Мясо должно быть подморожено, если говядина или свинина, его соскабливают с кости, отсюда и название блюда, но… готовили это блюдо и с курой, и с рыбой. Скоблянка — старинное блюдо русской кухни. Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли.
Готовить скоблянку просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный для русской кухни — мясо (кура, рыба) часто нескольких видов, грибы и картофель. И в итоге получается простая, сытная и вкусная еда для семейного стола.
В данном случае скоблянка не классическая, но вкуснаааааая. Рекомендую отведать.

Рецепт «Картофель с мясом «По-домашнему»»:

Продукты. Кол-во продуктов берем на свое усмотрение, все зависит от того, какой объем хотите приготовить ( размер посуды для тушения). В этом рецепте все просто, главное уложить слоями продукты.

Мясо тонко нарезаем пластинками, затем на небольшие кусочки.

Слегка отбиваем его

Солим, добавляем специи.

На дно посуды, в которой будите тушить, выкладываем кусками сливочное масло. Масла жалеть не стоит, чем больше, тем лучше.

Морковку трем, лук режем, картофель режем тоненькими дольками.

На масло выкладываем слой картофеля, солим, перчим.

На картофель слой мяса.

На мясо слой лука, лука с морковкой тоже не жалеть!

Далее слой моркови.

Затем на нее опять слой картофеля и сливочного масла (специи не забываем)

И в таком же порядке, мясо

Лук, морковь

И заканчиваем последний слой картофелем и сливочным маслом. (получается три картофельных слоя, и между ними два мясных слоя с овощами) Плескаем буквально каплю воды, накрываем крышкой, ставим на огонь, как только закипит, сразу убавляем огонь и тушим в районе 1 часа, до готовности (если курица, то будет готово чуть раньше)

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Блюдо готово.Приятного аппетита!

Жаркое из картошки с мясом в горшочках в духовке на видео

Одно из самых популярный способов приготовления мяса с картофелем — запечь их в горшочках. Чтобы они не получились сухими, потребуется определенный список продуктов. Предлагаю вам к просмотру видео, где автор подробно расскажет вам о таком рецепте.

Приятного просмотра!

Мясо с картошкой — вкусное и полезное сочетание. Это, пожалуй, самое популярное блюдо на столах россиян и не только. Ведь оба этих продукта всегда есть практически в каждом холодильнике.

Даже когда фантазия перестает бить ключом, картошка с мясом выручат вас в приготовлении ужина. Забирайте рецепты себе в социальные сети, пусть они всегда будут рядом.

Желаю вам успехов! До новых встреч!

Ингредиенты для «Жаркое с картофелем в казане»:

  • Картофель


    1 кг

  • Мясо

    (Свинина, баранина.)

    1 кг

  • Сало

    (Лучше курдюк, за не имением такового свиное сало.)

    150 г

  • Лук репчатый


    300 г

  • Кинза


    1 пуч.

  • Грибы

    (Жареные. У меня домашняя заготовка.)

    500 г

  • Пиво светлое

    /

    Пиво

    (Можно темное, можно светлое, можно нефильтрованное)

    200 мл

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Чеснок

    (Гранулированный. У меня Армянская чесночная приправа.)

    1 ч. л.

  • Соль

    (По вкусу)

    2,3 ч. л.

  • Зелень

    (Для подачи)

    1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4468.1 ккал

белки

48.1 г

жиры

138.6 г

углеводы

255 г

Порции
ккал297.9 ккал белки3.2 г жиры9.2 г углеводы17 г
100 г блюда
ккал135 ккал белки1.5 г жиры4.2 г углеводы7.7 г

Рецепт «Жаркое с картофелем в казане»:

Подготовить продукты. Нарезать чищенный лук полукольцами.

Нарезаем картофель крупной соломкой а-ля «Картофель по деревенски» в Макдональдсе.

Нарезаем кинзу.

Нарезаем сало 1,5*1,5 см шириной 0,5-0,8 см. Если у Вас курдюк, то он придаст вкус баранины всему блюду, даже если готовите со свининой. Можно готовить на растительном масле. Его нужно мл 100-150. На сале на костре готовить гораздо удобнее (пригорает меньше) и получается, на мой взгляд, вкуснее. Выбирать вам. Сало можно взять копченое. Оно придаст очень интересный и вкусный акцент всему блюду. Можно взять микс свежего и копченого.

В моем случае, открываю баночку жареных зеленух. Не заготовили, тогда жарьте до готовности шампиньоны или вешенки, или в сезон, что набрали.

Нарезаем крупненькими кусочками мясо величиной с 2 грецких ореха. Смешиваем на тарелочке приправы.

Разжечь огонь. Огонь должен быть сильным. Пламя должно полизывать дно казана. Полешки толстые и сухие. Ставим казан на огонь. Разогреваем и выкладываем на дно сало.

Помешивая, топим сало до шкварок. Шкварочки вынимаем, присаливаем, приперчиваем. На бутерброд с маринованным лучком и ржаным хлебушком под настоечку или без нее.

В казанчик закладываем часть картошки. Ничего не солить и не перчить перед закладкой. Ориентир она должна быть прикрыта вытопленным салом. Огонь как было сказано выше на протяжении всей обжарки. Язычки пламени лижут дно казана, все активно бурлит. Изредка работаем шумовкой и жарим до легких поджаристых корочек. Извлекаем в подготовленную емкость картошку, и закладываем следующую партию. В последнюю партию картофеля выкладываем репчатый лук. Пожарили весь картофель, достали его с луком в емкость, присаливаем и перчим.

Вот ориентир картофеля.

Выкладываем в казан мясо в один слой. Мясо не солить и не перчить. Шумовку не дергаем. Ждем пока мясо не обжарится до румяной корочки. Ориентир. Оно побелело с обратной стороны. В центре кусочка красноватое пятнышко.

Переворачиваем мясо, обжариваем его с обратной стороны. Жарится гораздо быстрее, чем с первой стороны. Выкладываем обжаренное мясо в подготовленную емкость. Жарим пока не кончится мясо. На последних порциях дров стараться больше не подкладывать, дальше нам нужны будут угли без горящих поленьев.

Слить лишний жир, оставить сала на дне на толщину 1 пальца. Жир не выливать. Картошка, жаренная на нем, будет просто отменная.
Мясо посолить, поперчить и вернуть в казан. Под казаном не должно быть горящих поленьев. Только угли. Всыпать кинзу и пару раз перемешать. Выкладываем слой грибов, картошку. По стенке выливаем пиво. Крышку закрыть и оставить казан в покое на 40 минут. В казане должно все активно булькать. Количество продуктов смотрите по объему чугунного друга. Идеально казан готовит при 2/3 наполнения.

Казанчик перед тем как закрыли крышку. Без нужды в казан не лазить, крышку не открывать. Нарушится температурный режим. Мешать ничего не нужно.

Пока сервировали стол, подоспел и казан. С огня снять, содержимое перемешать. Звать специально, как правило, никого не приходится. Все уже ждут.

Посыпьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

600 гркг

2 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гршт.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 грстол.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Стебель сельдереяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МайоранКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Тимьян, чабрецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 200 ккал

Белков: 10 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

34 /
59 /
7

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 12 776

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
44

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты для блюда. Мясо можно брать любое: свинину, говядину или баранину. Для этого блюда лучше брать мякоть с небольшим количеством жира, без жил и костей.
    Помидоры лучше брать крепкие, но спелые.

  2. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера.
    Крупно резать не нужно, иначе мясу понадобится много времени на тушение, а оно должно быть готово примерно одновременно с остальными овощами. При долгом тушении все овощи сильно разварятся.

  3. Нарежьте картофель средними кубиками. Слишком крупно резать не нужно — он будет долго готовиться, да и есть его неудобно, но и слишком мелко тоже нарезать не стоит — он быстро разварится и потеряет форму.

  4. Морковь вымойте, очистите и нарежьте полукружьями. Если диаметр морковки небольшой, можно нарезать кружочками.

  5. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.

  6. Сельдерей нарежьте средними ломтиками.

  7. В казане разогрейте растительное масло. Выложите мясо и быстро обжарьте, помешивая, на сильном огне до появления золотистой корочки. Поначалу мясо выделяет много жидкости, по мере выпаривания влаги, оно начнет поджариваться.

  8. Добавьтек мясу картошку, морковь, помидоры и сельдерей.
    Все перемешайте и жарьте вместе еще около 3-5 минут.

  9. Мясо с овощами посолите, поперчите и посыпьте сушеными травами.
    Все аккуратно перемешайте, чтобы не подавить овощи.

  10. Огонь уменьшите до минимума. Накройте казан крышкой и тушите все вместе еще около 20 минут до готовности мяса и овощей. Овощи должны тушиться в собственном соку. Однако если в процессе видно, что сока нет или он быстро испарился, нужно долить в казан около 50-100 мл воды.
    Если вы хотите, чтобы блюдо было с подливкой, то воды можно долить и побольше.
    Кстати воду можно заменить на мясной или овощной бульон. Это придаст блюду новые оттенки вкуса.

Во время тушения в одном казане соединились мясо и овощи, поэтому готовить дополнительный гарнир к такому блюду не нужно. В зависимости от предпочтений можно добавлять любые овощи: болгарский перец, кабачки, лук, чеснок.

Свиные рулетики с картофелем и грибами

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

В моем избалованном семействе картофельное пюре употребляется один раз — как только его приготовишь.. разогретым его никто не ест, поэтому поле для фантазии огромно… предлагаю вам один из вариантов утилизации этого продукта, на мой взгляд, очень гармоничным получается сочетание пюре, грибов и свининки.. блюдо получается сочным.. с ярким насыщенным вкусом.. его не стыдно поставить на праздничный стол или просто насладиться романтическим ужином с любимым..
готовить легко и просто.. а получается очень сытно и вкусно

Ранние сорта помидоров черри

  • «ЧЕРРИ ЧУДО» — супер ранний гибрид с отличным вкусом. Плоды плотные, массой 17-22 гр.
  • «ЧЕРРИ ЛИЗА F1» — Гибрид раннеспелый, полудетерминантный, кистевой тип. Высота растений до метра, Соцветия с 15-20 цветками. Масса плода 5-10 гр.
  • «САХАРОК F1» — сладкий сорт с многочисленными плодами массой 25-30 гр. Куст высотой до 50 см.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector