Гречка со свининой «по-купечески» в мультиварке: роскошный вкус

Содержание:

Рецепт 1. Гречка со свининой в мультиварке «По-купечески»

Ингредиенты

полтора мультистак. гречневой крупы;

соль;

луковица;

куркума;

30 мл подсолнечного масла;

по 3 г острого красного перца горошком и молотого мускатного ореха;

морковка;

3 г сладкого красного перца горошком;

400 г свинины;

5 г свежемолотого перца;

3 мультистак. кипяченой воды;

щепотка сушеных овощей.

Способ приготовления

1.    Вымытое мясо обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусками. В кастрюлю мультиварки налейте немного масла и выложите в нее кусочки мяса. Посолите и запустите программу «тушение». Время выставите на 40 минут.

2.    Овощи очистите. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите. Мясо тушите минут 15, время от времени перемешивая. Заложите овощи, перемешайте, закройте крышку и готовьте еще пять минут.

3.    Пряности соедините и перемешайте. Гречку переберите, промойте и выложите к мясу с овощами. Залейте все кипяченой водой и приправьте смесью пряностей. Перемешайте, закройте крышку мультиварки и готовьте до звукового сигнала.

4.    Выньте кастрюлю с готовым блюдом, перемешайте и подавайте со свежими или маринованными овощами.

Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

  • Крупа гречихи – 200 гр.;
  • Мякоть свинины – 300 гр.;
  • Морковка средней величины– 1 шт.;
  • Лучок – 1 головка;
  • Масло подсолнуха или оливковое – 4 ст. л.;
  • Приправа из мускатного ореха – 0,5 ч. л.;
  • Смесь чёрного и красного перца –0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль.

Этапы приготовления блюда:

  1. Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;
Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;
Пока жарится свинина, нужно подготовить гречневую крупу. Её необходимо перебрать и немного прокалить на сковороде. Гречку добавляем в мультиварку и добавляем 4 стакана воды;
Меняем программу мультиварки на «Тушение» и ждём окончания срока ее выполнения.

К такой насыщенной гречке советуем подавать отварную свеклу и свежий зелёный горошек. Приятного аппетита!

Необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 500 гр. гречки;
  • 300 гр. куриных грудок;
  • 300 гр. белых грибов (прекрасно подойдут шампиньоны);
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 небольшая морковина;
  • 4 ст. л. масла подсолнуха;
  • 2 зубка чеснока;
  • Душистый молотый перец;
  • Соль.

Как приготовить ароматное блюдо::

Вот и всё. Потрясающая гречка по-купечески готова для подачи на стол.

Итак, будут нужны такие составные блюда:

  • 500 гр. свино-говяжьего фарша (в пропорции 1:1);
  • 250 гр. гречневой крупы;
  • Репчатый лучок — одна большая головка;
  • Одна большая морковка;
  • 500 гр. горячей воды;
  • Приправа из смеси перцев — красного и чёрного;
  • 3 ст. л. масла подсолнуха (но оливковое предпочтительней);
  • 1 ч. л. йодированной соли.

Основные этапы приготовления блюда:

Подготовим овощи. Очистим и помоем лук и морковку. После этого лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем одинаковыми тонкими брусочками;
Выставляем на мультиварке «Редмонд» режим «Жарка» и пассеруем овощи до готовности 5-10 минут;
Далее скидываем к овощам мясной фарш;
Хорошенько всё перемешиваем и обжариваем в этом же режиме, разминая комочки. Обжариваем мясо при закрытой крышке в этом же режиме не более 25 минут;
Затем добавляем к овощам и мясу промытую и просушенную гречневую крупу. Приправляем солью и специями и добавляем около 2.5 стаканов горячей воды;

С фаршем

Обжаривание фарша займет меньше времени, чем зарумянивание кусочков мяса, поэтому такой вариант блюда будет готов быстрее. Чтобы гречка по-купечески с фаршем получилась вкусной, лучше самостоятельно перемолоть мясо, а не использовать покупной продукт.

Перечень используемых ингредиентов:

  • 210 г крупы гречневой;
  • 500 г мясного фарша (свино-говяжьего или любого другого);
  • 80 г лука:
  • 120 г моркови;
  • 45 мл растительного масла;
  • 400 мл питьевой воды;
  • соль и смесь специй по вкусу.

Как готовится гречка с фаршем в мультиварке:

  1. Очистить и покрошить овощи, обжарить их в мультиварке в течение 5-7 минут на растительном масле. Используемый режим – «Жарка».
  2. К прожаренным овощам выложить фарш. Чтобы блюдо получилось нежнее, во время схватывания мяса его нужно активно перемешивать, разбивая все крупные комочки.
  3. После этого перевести кухонный прибор в режим «Выпечка» и готовить под закрытой крышкой 15-20 минут.
  4. Далее наступает черед промытой гречки, кипятка, соли и специй. Они оправляются в электрическую кастрюлю. Все перемешать и готовить, используя одну из указанных в предыдущих рецептах опций.

Рецепт 4. Гречка по-купечески в мультиварке с мясом и грибами

Ингредиенты

  • 300 г вырезки свинины;

  • немного бульона;

  • 100 г гречки;

  • гранат;

  • луковица;

  • пучок зелени;

  • 300 г шампиньонов;

  • соль;

  • 60 мл подсолнечного масла;

  • 20 г молотой паприки.

Способ приготовления

1. Луковицу очистите, вымойте и мелко покрошите. Влейте в чашу устройства масло. Запустите функцию «жарка» на сорок минут. Разогрейте масло и выложите в него лук. Обжарьте, помешивая и не закрывая крышку, до румяности.

2. Вырезку свинины ополосните, обсушите и нарежьте ломтиками. Добавьте мясо к луку и продолжайте жарить, помешивая, четверть часа. Крышку нужно опустить.

3. Шампиньоны для этого блюда можете использовать свежие, консервированные или замороженные. Свежие грибы ополосните, обсушите и покрошите тонкими ломтиками.

4. Добавьте в чашу с мясом грибы, посолите и приправьте паприкой и перцем. Накройте прибор крышкой и жарьте до готовности грибов.

5. Гречку тщательно промойте. После того, как прозвучит сигнал, откройте крышку, выложите гречку, перемешайте и залейте все примерно стаканом бульона. Запустите программу «рис» на час. Готовую гречку по-купечески разложите по тарелкам, и украсьте зернами граната.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим мясо. Мы будем использовать 400 г мякоти свинины. Вы можете взять такое же либо заменить свинину курицей. Отлично подойдут куриные бедра или голень. В целом можно взять любое мясо, которое есть у вас на кухне. Предварительно промываем его и просушиваем. Хочется отметить, что лучшим мясом будет свежее, купленное у проверенных продавцов. Свинину нарезаем небольшими порционными кусочками. Мы нарезали кубиками размером сантиметр. Можно нарезать крупными кусочками, но тогда обжаривать его нужно будет дольше.
  2. Очищаем луковицу, моем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Очищаем один зубчик чеснока, промываем, нарезаем очень мелко или пропускаем через чесночницу. Очень приятный аромат получается у блюда, в которое добавили свежий зеленый чеснок. Свежий чеснок можно заменить сушеным молотым. Морковь очищаем, моем под проточной водой и натираем на крупной терке. Если хотите, нарежьте ее тонкими брусочками.
  4. Включаем мультиварку, выбираем режим «жарка», выставляем время 20 минут. В мультиварку наливаем две столовых ложки растительного масла, даем нагреться.
  5. Добавляем нарезанные лук с морковью и чесноком. К овощам добавляем одну столовую ложку сливочного масла. Благодаря сливочному маслу гречка получится очень ароматной. Во время жарки не забываем овощи перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой.
  6. Обжариваем овощи пять минут. За это время лук позолотится, а морковь станет мягкой. Добавляем мясо и обжариваем 10 минут под крышкой, периодически помешивая. За это время мясо побелеет. Пока готовится мясо, нагреваем 4,5 мультистакана воды.
  7. В глубокую посуду насыпаем три мультистакана гречневой крупы, промываем несколько раз водой. Затем добавляем ее к мясу. Посыпаем солью, черным молотым перцем или смесью перцев по вкусу. Заливаем гречку горячей водой, которую закипятили предварительно.
  8. Закрываем крышку, устанавливаем режим «крупа», время приготовления 40 минут.
  9. Спустя это время открываем крышку, перемешиваем гречку с мясом и можем подавать. Насыпаем ее в порционные тарелки, посыпаем измельченной зеленью. Дополнительно можем предложить к каше кетчуп или любой томатный соус.

Рецепт 4. Запеченная гречка со свининой в мультиварке

Ингредиенты

стак. гречневой крупы;

60 мл оливкового масла;

стак. жирных сливок;

поваренная соль;

5 г молотой паприки;

150 г сыра;

200 г грибов;

300 г свинины;

крупная луковица.

Способ приготовления

1.    Предварительно промыв гречневую крупу, заливаем ее водой и варим до готовности.

2.    Свинину моем и обмакиваем салфетками. Нарезаем мясо очень маленькими кусочками, либо вовсе измельчаем на мясорубке.

3.    Грибы чистим и промываем. Обсушиваем и шинкуем тонкими пластинами. Луковицу чистим и мелко шинкуем.

4.    Вливаем в чашу прибора немного оливкового масла и запускаем режим «жарка». Обжариваем лук, помешивая лопаткой, до румяности.

5.    Добавляем грибы и продолжаем жарить, пока не уйдет весь сок.

6.    Выкладываем к грибам вареную гречку и перемешиваем деревянной лопаткой. Добавляем мясо, приправляем паприкой и солью. Еще раз размешиваем.

7.    Заливаем все жирными сливками и посыпаем тертым сыром. Прибор переводим в режим выпечки. Время выставляем на сорок минут.

Грибы с мясом и кашей

Что потребуется

  • Два с половиной стакана крупы.
  • Триста грамм шампиньонов.
  • Столько же свинины (нужна жирная часть туши).
  • Пара головок лука.
  • Немного постного масла.
  • Соль с перцем.

Технология приготовления

Установите в мультиварке программу «Жарка» и влейте масло, пусть разогреется. А пока почистите и порежьте лук. Потом отправьте его в чашу.

Не забывайте периодически помешивать и дождитесь, пока он приобретет золотистый цвет.

Шаг 2

Пока лук жарится, помойте и нарежьте грибы пластинами. Когда лук дойдет до кондиции, высыпьте в чашу шампиньоны. Они должны пустить сок.

Шаг 3

Затем к зажарке добавляем порезанное мясо. Оно должно покрыться легкой золотистой корочкой. Теперь все солим и перчим. Гречневая крупа должна быть перебрана и промыта, только после этого ее можно засыпать в чашу, все хорошо перемешайте. Добавьте воды, ее должно быть в два раза больше, чем гречки.

Шаг 4

Осталось только включить режим «Гречка» и дождаться звукового сигнала. За тем блюдо можно подавать к столу.

Кушанье получается рассыпчатым и хорошо пропитывается жиром. Диетическим его назвать очень сложно, но то, что вы получите массу удовольствия, я вам гарантирую. К нему подойдут маринованные овощи и бородинский хлеб.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Гречка с мясом в мультиварке редмонд

Гречка со свининой в мультиварке редмонд — это залог здорового и правильного питания для всей семьи.

Раньше мы уже писали в одной из наших статей, как варить гречку в мультиварке редмонд, но сегодня разговор пойдет о том, как вкусно приготовить кашу с аппетитной свининой.

Тем более у кого на кухне есть мультиварка, от приготовления будут получать только одно удовольствие, ведь все за вас сделает эта чудо-машина!

Как всегда, для девушек и женщин мы расскажем, сколько калорий в гречке с мясом? Гречка с мясом калорийность в 100 гр блюда 108 ккал. Поэтому его можно взять на заметку, как очень низкокалорийное блюдо.

— Гречневой каши — 250гр (2 мульти стакана);

— Специи, перчик, соль по вкусу;

— Сливочного масла — 20гр;

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке:

1) Начнем приготовление, для начала нам нужно помыть и порезать свинину на небольшие кусочки. Вместо свинины может быть курица, говядина, все то, что ваша душа пожелает, но тогда может быть немного скорректировано время приготовления.

2) Чистим лук, затем на разделочной доске мелко нарезаем.

3) Разогреваем мультиварку, включаем режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», ждем 5 минут, пока разогреется чаша. Затем наливаем рафинированое подсолнечное масло, бросаем свинину и обжариваем со всех сторон в течение 15 мин. К мясу добавляем лук и обжариваем 5-6 мин.

4) В это время перебираем гречневую кашу и промываем под проточной водой. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь ситом.

5) После того как стечет вода, гречневую кашу высыпаем к мясу и добавляем 0,6л горячей воды, солим, перчим, добавляем ароматные специи и все тщательно перемешиваем.

6) Гречка с мясом в мультиварке редмонд почти готова, осталось закрыть крышку, выбрать режим «ГРЕЧКА» на (или «КАША», «ПЛОВ»). Но, что делать, если нет режима гречка? — тогда включаем на 1 час режим «ТУШЕНИЕ».

Важно: Ни в коем случае во время приготовления не открывайте крышку, иначе собьется программа!

7) По истечению времени, в кастрюлю добавьте 15-20гр сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете как варить гречку с мясом в мультиварке и сможете быстро и без хлопот, накормить свою семью!

Гречка с мясом в мультиварке Редмонд

  • Гречка — 1 стакан (обычный)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грудинка сырокопченая — 100 гр
  • Мясо — 300 гр. (мякоть свинины)
  • Вода — 3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.

Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.

Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.

Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.

Гречка с мясом в мультиварке готова!

Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке

14 марта 2016 1636

Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.

Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

  • Крупа гречихи — 200 гр.;
  • Мякоть свинины — 300 гр.;
  • Морковка средней величины- 1 шт.;
  • Лучок — 1 головка;
  • Масло подсолнуха или оливковое — 4 ст. л.;
  • Приправа из мускатного ореха — 0,5 ч. л.;
  • Смесь чёрного и красного перца -0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль.

Этапы приготовления блюда:

  1. Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;

Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;

Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;

Гречка по-купечески в мультиварке с грибочками

Вкусную гречневую кашу можно приготовить с «лесным мясом», и речь идет не о дичи, а о трофеях «тихой охоты». Грибы получили такое название от диетологов из-за большого содержания в них белка.

Гречка по-купечески с грибами готовится из следующего набора продуктов:

  • 500 г гречки ядрицы;
  • 300 г любых свежих грибов (шампиньоны, белые, лисички и другие);
  • 100 г лука репка;
  • 100 г моркови;
  • 60 мл постного масла;
  • 12 г чеснока;
  • 800 мл воды;
  • соль, специи.

Ход работы:

  1. Включить программу «Жарка», в чашу мультиварки влить масло, выложить нашинкованный лук и пропущенную через среднюю терку морковь. Готовить овощи до просвечивающегося состояния лука.
  2. Нарезанные одинаковыми пластинами грибы кинуть к овощам и готовить до окончания времени, предусмотренного используемой программой.
  3. После этого всыпать подготовленную крупу, посолить, присыпать специями. Залить содержимое мультиварки водой. Чтобы мультиварке не пришлось тратить свое время на нагрев воды, в процессе приготовления гречки по-купечески заливать крупу лучше кипятком.
  4. Готовить, используя любую из следующих программ: «Гречка», «Плов», «Крупы» или «Каша». За несколько минут до сигнала таймера об окончании приготовления добавить чесночные зубочки, расплющив их тыльной стороной ножа.

Рецепт 5. Свиные крученики с гречкой в мультиварке

Ингредиенты

две морковки;

700 г свиной вырезки;

соль;

две крупные луковицы;

черный перец;

половина стак. гречневой крупы;

лавровый лист;

яйцо;

пять зубков чеснока;

четвертинка лимона;

масло растительное.

Способ приготовления

1.    Кусок свиной вырезки промойте под струей теплой воды. Обмокните салфетками и нарежьте пластами толщиной не более 1,5 см. Каждый ломтик оберните пищевой пленкой и отбейте молоточком. Приправьте с двух сторон перцем, солью и натрите специями. Сбрызните мясо соком лимона.

2.    Луковицу очистите от шелухи и измельчите через мясорубку. Смажьте ломтики свинины луковой смесью и оставьте мариноваться.

3.    Гречневую крупу переберите и тщательно промойте. Залейте гречку кипятком, выдержите полчаса, после чего слейте воду.

4.    Вторую головку лука мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и выдавите к луку. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до легкой румяности. Добавьте поджарку к гречке и вбейте в нее яйцо. Перемешайте.

5.    На свиную отбивную разложите гречневую начинку и сверните их рулетом. Скрепите каждый рулетик ниткой.

6.    Налейте в емкость масло и включите программу «жарка». Обжарьте рулетики со всех сторон. Готовые крученики переложите на тарелку, а в кастрюлю прибора выложите тертую морковку, слегка присолите и тушите несколько минут. Снимите с кручеников нитки и выложите их на морковь. Закройте крышку и готовьте еще семь минут.

С мясом и грибами

Гречка по-купечески вкусна, если ее приготовить с мясом, не менее аппетитной она получается с грибами, а если оба эти продукта объединить, то получится в разы вкуснее.

Что понадобится для этого варианта блюда:

  • 100 г гречневой крупы;
  • 300 г свинины (или другого мяса);
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • 7 г сухой сладкой паприки;
  • 500-700 мл горячей воды либо бульона;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления:

  1. В меню программ выбрать и включить функцию «Жарка». Влить масло и обжарить при открытой крышке измельченный лук до прозрачного состояния.
  2. Добавить порезанную свиную мякоть  и готовить в том же режиме, но под закрытой крышкой 15 минут.
  3. Затем в кастрюлю отправить тонкие пластинки шампиньонов, паприку. Посолить содержимое мультиварки и готовить под крышкой, чтобы не испарялся вкусный мясной и грибной сок, до окончания программы приготовления.
  4. Всыпать крупу и залить водой (бульоном), чтобы все содержимое было полностью покрыто. Готовить один час, подходящая для этого функция – «Плов».

Получение

2HCHO+ HC≡CH →HOH2CC≡CCH2OH{\displaystyle {\mathsf {2HCHO+\ HC\equiv CH\ \rightarrow HOH_{2}CC\equiv CCH_{2}OH}}}
  • Пропиленоксид превращают в аллиловый спирт, который затем гидроформилируют в 4-гидроксибутиральдегид. Гидрирование последнего даёт 1,4-бутандиол.
  • Из малеинового ангидрида, который конвертируется в метиловый эфир, затем гидрируется. Существуют также другие пути синтеза из бутадиена, аллил ацетата, янтарной кислоты.
  • Разработан также метод с использованием генетически модифицированных организмов.

Классический рецепт гречки по-купечески в мультиварке

Доподлинно неизвестно, с каким мясом готовили блюдо в палатах купеческих (свинина, курица, телятина или дичь), но для многих хозяек все однозначно.

Куховарим в мультиварке пошагово:

  1. На дно мультикастрюли плеснуть чуточку растительного масла. Используя опцию «Жарка» обжарить небольшие кусочки мяса до румяной корочки.
  2. К румяной свинине выложить очищенные и измельченные любым удобным способом овощи (лук и морковь). Жарить все еще пять минут.
  3. Переключить мультифункциональную помощницу в режим «Тушения» на 30-40 минут.
  4. К протушившемуся мясу выложить хорошо промытую гречку, залить ее водой и приправить солью и специями. К этому блюду можно сделать вкусную и ароматную заправку из специй, смешав с солью черный молотый перец, паприку и мускатный орех по вкусу.
  5. Заключительный этап приготовления осуществляется с использованием стандартных программ «Крупы», «Каша» или «Гречка». Время приготовления будет зависеть от модели мультиварки.

С тушенкой

Использование готового мяса (тушенки) значительно облегчает готовку, но чтобы результат не разочаровал, нужно покупать только качественный продукт от проверенных производителей.

Для упрощенного варианта гречки по-купечески с тушенкой потребуются:

  • 2 мультистакана гречки ядрицы;
  • 340 г любой тушенки;
  • 120 г моркови;
  • 120 г лука;
  • 20 мл рафинированного растительного масла;
  • 4 мультистакана питьевой воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и специи.

Последовательность приготовления:

  1. 20 минут в режиме «Выпечка» готовим измельченные овощи под закрытой крышкой, иногда перемешивая их.
  2. Затем добавить тушенку, крупу, воду, соль и специи (при необходимости). Все перемешать, накрыть крышкой и готовить 40 минут. Используемая опция – «Гречка».
  3. После звукового сигнала добавить в электрическую кастрюлю кусочек сливочного масла, перемешать и выдержать еще пять – десять минут на подогреве.

Полезные советы

Хотелось бы привести несколько полезных советов для настоящих хозяек.

Для того чтобы гречка с мясом получилась насыщенной и нежной, вместо тёплой воды в мультиварку лучше всего наливать куриный или же говяжий бульон. Свиной бульон в данном случае категорически не подходит из-за повышенного содержания в нём жиров.

Курочку желательно обжаривать первой, а уже потом добавлять в мультиварочную емкость овощи.

Овощи в любой мультиварке обжариваются только при открытой крышке.

Что касается количества лука в блюде, то при данном способе приготовления его должно быть побольше. Это необходимо для придания гречке пикантности и сочности.

Основной этап приготовления изумительной гречки по-купечески осуществляется при закрытой крышке и без перемешивания.

Гречку рекомендуется употреблять с печёной свеклой или же свежим огурчиком.

Чем отличается гречка в мультиварке от приготовленной традиционным способом?

Вопреки расхожему мнению, мультиварка всё-таки не волшебный горшочек, который готовит сам и вкусно. Да, чтобы сварить простую кашу достаточно чётко следовать приложенной инструкции, но если вы хотите что-то более изысканное, то без базовых кулинарных навыков не обойтись.

Принцип приготовления гречки в мультиварке по своей сути не отличается от привычной варки на плите. Крупа так же доводится до кипения, а затем томится при невысокой температуре под крышкой. Разница только в том, что умная техника сама регулирует температуру, а по окончании процесса аккуратно подогревает готовое блюдо, не допуская остывания и подгорания.

Тем не менее любая каша, приготовленная в мультиварке, качественно отличается от сваренной на газу. И дело тут совсем не в кулинарных способностях хозяйки. Каши из мультиварки больше похожи на те, что готовили наши предки в чугунных или глиняных горшках в раскалённой печи.

Чтобы приготовить гречку в мультиварке, подготовьте крупу традиционным способом, промыв пару раз до прозрачности воды.

  1. Мультиварочную чашу смажьте кусочком сливочного масла.
  2. Засыпьте крупу.
  3. Залейте её водой.
  4. Посолите (достаточно чайной ложки).
  5. Установите нужный режим приготовления и ждите сигнала, сообщающего о том, что каша готова.

Пропорции, длительность процесса и режим лучше всего соблюдать в соответствии с прилагаемой инструкцией, поскольку у разных фирм эти параметры могут отличаться. Некоторые хозяйки любят предварительно обжарить сухую крупу и только после варить обычным способом.

Пошаговое приготовление

  1. 400 г мяса промываем, удаляем пленки и жилки, нарезаем некрупным кубиком. Для этого блюда подойдет любое мясо: свинина, говядина, курица, индейка. Выбирайте, то что любите вы и ваша семья.
  2. Почистим один репчатый лук. Нарежем его полукольцами. Размер зависит от ваших предпочтений – можно мелко измельчить или нарезать покрупнее. Если лук не любят в вашей семье, то можно обойтись и без него. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Одну морковь натрем на крупной терке. Можно ее нарезать кружочками или брусочками, в мультиварке она станет очень мягкой и вкусной.
  3. Включаем мультиварку. В чашу наливаем 3 ст. л. растительного масла без запаха. Растительное масло можно заменить на оливковое. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Этот режим можно заменить программой «Жарка», только время вам придется выставлять вручную.
  4. Выкладываем нарезанное мясо и периодически помешивая, обжариваем в течение 20 минут. Лишняя влага выпарится, а мясо немного поджарится.
  5. Через 20 минут добавляем нарезанные лук и морковь, перемешиваем. Готовим еще 10 минут до окончания программы «Выпечка».
  6. 2 мультистакана гречневой крупы следует перебрать и промыть под проточной водой.
  7. После звукового сигнала к мясу и овощам всыпаем гречневую крупу.
  8. Вливаем 4 мультитстакана горячей воды.
  9. Добавляем 1 ч. л. универсальной приправы, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Используйте любые специи и приправы на ваш вкус.
  10. Закрываем крышкой мультиварку, устанавливаем режим «Рис/крупы» на 40 минут. Если в вашей мультиварке нет такой программы, то подойдут такие режимы, как «Плов», «Гречка», «Каша». Читайте инструкцию, которая прилагается к вашему прибору, где точно указано, какая программа подходит именно для этого блюда.
  11. После звукового сигнала, который оповещает об окончании программы, гречка готова. Перемешиваем ее, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6. Запеканка из гречки со свининой в мультиварке

Ингредиенты

120 г гречки;

соль;

полкилограмма свинины;

пряности;

две крупные луковицы;

растительное и сливочное масло;

два яйца;

сухари панировочные;

четыре ломтика белого хлеба;

три зубца чеснока;

два стак. молока.

Способ приготовления

1.    Гречневую крупу переберите и промойте. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

2.    Очищенный лук измельчите, и обжарьте в сковороде с разогретым маслом до желтого цвета. Добавьте к луку гречневую кашу, перемешайте и жарьте еще несколько минут.

3.    Белый хлеб замочите в молоке. Свинину промойте и перекрутите на мясорубке. Фарш поперчите, присолите и смешайте с раздавленным чесноком и перемолотым через мясорубку хлебом. Вбейте яйцо и перемешайте. Фарш должен быть слегка жидковатым, поэтому влейте немного молока, в котором замачивали хлеб.

4.    Вбейте второе яйцо в остывшую гречневую кашу и перемешайте.

5.    Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте стенки и дно панировочными сухарями. Фарш разделите пополам. Одну часть выложите в емкость. Сверху выложите гречку и разровняйте. Накройте кашу слоем фарша.

6.    Прибор включите в режим «выпечка». Готовьте запеканку сорок минут.

Гречка со свининой в мультиварке – основные принципы приготовления

Мультиварка стала настоящей помощницей на кухне. Уже нет необходимости стоять у плиты и контролировать весь процесс. Достаточно заложить в чудо-кастрюлю подготовленные ингредиенты, включить прибор и заниматься своими делами. Спустя отведенное время можно наслаждаться полезной, ароматной кашей.

Гречка со свининой получается вкусной и сытной. Блюдо можно разнообразить, добавив в него овощи и другие ингредиенты.

Гречку со свининой в мультиварке готовят не только в виде каши. Это может быть суп, котлетки, тефтели, запеканка или голубцы.

Для приготовления блюд используют вырезку или свиные ребрышки. Гречку желательно перебрать, чтобы мусор, который может быть в крупе, не испортил вкус блюда.

Готовят гречку со свининой в режиме выпечки или тушения.

Рецепт приготовления гречки в мультиварке

Свинину тщательно моем и режем на небольшие кубики. В чашу мультиварки наливаем оливковое или растительное масло. Опускаем туда свинину. Устанавливаем режим “Выпечка” (или “Жарка”). Готовим в течение 15 минут, периодически помешивая.

Пока свинина готовится, чистим морковь и репчатый лук. Режем овощи небольшими кубиками. Опускаем их в мультиварку. Готовим ещё минут 10.

В то время перебираем гречку, удаляем лишнюю грязь, и промываем её. Закладываем гречку в чашу мультиварки к свинине и овощам. Заливаем водой. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Устанавливаем режим “Плов”. Варим до готовности.

Следует обратить внимание на то, что приготовление гречки в мультиварке может немного отличаться от вышеописанного рецепта. Всё зависит от модели вашей мультиварки

Гречка в мультиварке поларис готовится в режиме “Тушение” или “Рис” в течение 1 часа.

Гречка в мультиварке панасоник заливается водой в соотношении 1:4 и варится в режиме “Гречка” до готовности.

Гречка в мультиварке филипс готовится в режиме “Тушение” 20 – 30 минут.

Вы можете, как сделать гречку в мультиварке по-купечески (вместе с мясом), так и сварить её отдельно. Такое блюдо станет прекрасным гарниром к котлетам.

Рассмотрим рецепт приготовления гречки в мультиварке с котлетами. В данном случае котлеты у нас будут паровые.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 2 стакана
  • Вода – 5 стаканов
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление гречки с котлетами в мультиварке:

Для приготовления данного блюда мы будем использовать мультиварку панасоник 18. В чашу мультиварки наливаем оливковое или растительное масло. Гречку промываем и складываем в мультиварку. Заливаем водой. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

Из мясного фарша формируем котлеты. Складываем их в корзину для приготовления блюд на пару. Устанавливаем в мультиварку. Закрываем крышку.

Гречка в мультиварке панасоник 18 варится в режиме “Суп/каша” в течение 40 минут.

По истечении указанного времени открываем крышку, вынимаем котлеты. Из гречки удаляем лавровый лист и раскладываем её по тарелкам.

Гречка с котлетами в мультиварке подаётся горячей. Это блюдо станет не только вкусным, но и полезным ужином для всей вашей семьи.

С помидорами и болгарским перцем

Многие не задумываясь, ставят знак равенства между постной пищей и невкусной едой, но многие блюда опровергают это утверждение, как и следующий рецепт.

Очередность кулинарных процессов:

  1. В режиме «Жарка»/»Выпечка» обжарить нарезанный кубиками лук, натертую морковь и нашинкованный перец до полуготовности овощей. На нее укажут полупрозрачные кубики лука.
  2. С бланшированных в кипятке помидоров снять кожуру, нарезать их тонкими слайсами и жарить пять минут с другими овощами.
  3. Затем всыпать чистую гречневую крупу, залить все водой и продолжить готовить блюдо. Опции для приготовления – «Крупа» или «Тушение», время до готовности – 20 минут.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видеорецепт, где увидите, как подготовить все ингредиенты, в какой последовательности закладывать их в чашу, какими режимами необходимо воспользоваться, чтобы приготовить данное блюдо. Приятного просмотра!

Если вам понравилась приготовленная гречка с мясом в мультиварке или вы уже готовили такое блюдо и хотите описать свой рецепт приготовления, внести свои дополнения или какие-нибудь изменения, тогда оставляйте свой отзыв ниже. Приготовьте очень вкусную гречневую кашу с мясом и овощами, которая принесет огромную пользу вашему организму, насытит вас и порадует!

Ингредиенты:

Свинина – 0,5 кг.
Гречка – 250 гр.
Лук – 1 шт.
Вода – 1/2 л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Специи – по вкусу

Шаг 1

Вымойте кусок мяса, просушите его и порежьте на кусочки средней величины.

Теперь очистите, помойте и мелко нашинкуйте головку лука. В мультиварку отправляется сначала лук, потом кусочки мяса, а затем соль и специи. Предварительно чашу нужно смазать маслом.

Шаг 2

В зависимости от модели мультиварки устанавливаем программу «Выпечка» или «Жарка» и все слегка обжариваем. На это уйдет не более пяти минут.

Шаг 3

Промойте гречку. Я для этого использую дуршлаг с маленькими ячейками.

Теперь ее можно высыпать прямо сверху на мясо. Проследите, чтобы она легла ровно и равномерно.

Блюдо готовится в режиме «Варка» или «Гречка» чуть больше получаса. После звукового сигнала все перемешайте и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector