Гречка в мультиварке

Содержание:

Гречка с грибами в мультиварке — рецепт как приготовить

Очень вкусное и постное блюдо – гречка с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Готовится на автоматических режимах «Гречка» (получается более нежной), «Плов» (получается более рассыпчатой) примерно минут за сорок. Количество ингредиентов дано на большую мультиварку (4,5 л).

Ингредиенты для гречки с грибами в мультиварке:

  • 3 мульт.чашки гречки;
  • 6 мульт.чашек воды;
  • 250 г лука (репчатого);
  • 350 г грибов (шампиньоны тоже подойдут);
  • 6 стол. л. постного масла;
  • 1 чайная л. соли (или на вкус).

Почистите и промойте грибы с луком. Грибы выложите на бумажные полотенца. Нарежьте полукольцами луковицы.

В мультиварочную съемную чашу налейте постного масла. Включите на 30 мин. программу «жарка/выпечка». Выложите лук. Помешивая его, слегка обжарьте.

Ломтиками нарежьте грибочки (сильно не мельчите). Добавьте грибы к луку. Обжаривайте минут 15 с открытой крышкой. Добавьте хорошо промытую гречку к грибам в мультиварку. Перемешайте. Посолите. Залейте водой.

Поставьте режим «Гречка» или «Плов». Готовится гречка с грибами в мультиварке до сигнального звука.  Вот такая своеобразная каша с грибами получилась. Приятного аппетита!

Метки: Гречка, Грибы, Каши. Закладка Постоянная ссылка.

Гречка с мясом в мультиварке — рецепт блюда | Гречка и гречневая каша, рецепты и диета

Гречка с мясом в мультиварке — это и вкусное блюдо, простота и быстрое приготовление с мультиваркой, и отсутствие большого количества посуды для мытья. В рецепт входят такие ингредиенты:

—  2 мультистакана гречневой крупы (стакан примерно 180 мл);

—  300 ÷ 400 грамм любого мяса; —  3 мультистакана воды; —  1 морковка среднего размера; —  1 головка луковицы; —  3÷4 столовые ложки растительного масла;

—  соль, перец и другие специи добавляем по вкусу.

Рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке:

  1.  Чистим и промываем лук, нарезаем лук небольшими кубиками. То же делаем с морковью — чистим, промываем и трем на тëртке или режем ножом тонкими колечками;
  2. Промываем и нарезаем мясо кусочками примерно 1-1,5 см, но не более. Дно кастрюли мультиварки смазываем маслом и выкладываем куски мяса равномерным слоем. Включаем режим «Выпечка» или «Жаркая» (в зависимости от мультиварки) на период 20 минут. Мясцо должно быть полу-готовым;
  3. Далее сверху прожаренное мясо засыпаем луком и морковью (кто любит протушени овощи, их добавляют перед прожаркой мяса). Добавляем гречневую крупу, которую предварительно промыли и очистили от возможных примесей.
  4. Заливаем горячей водой продукты, добавляем соль и специи. Перемешиваем гречку. Выбираем режим «Гречка», поставить таймер на 30 минут и закрываем крышку. Ждем сигнала о готовности. Приятного аппетита.

Рецепты и польза гречневой каши в мультиварке на воде и на молоке читайте здесь. Советы:

  • потреблять блюдо лучше утром, в обед, на ужин но не перед сном, ведь это сытная еда и требуется время организму для ее усвоения.
  • можно изменить рецепт приготовления гречки в мультиварке, использовав для этого одну программу «Плов». Для этого все ингредиенты выкладываем в мультичашу, солим и добавляем специи, мешаем и выставляем на время не менее 45 минут.
  • выбирать гречневую крупу для блюда лучше темно-коричневого цвета — она ​​вкуснее. Крупа светло-коричневого цвета, которая продается в магазине, менее термически обработанная (обжаренная), она возможно будет не так вкуснее, но в этой гречке сохранено больше питательных веществ.
  • вкуснее если добавлять родниковую воду.

должно выйти такое блюдо — с гарниром

Если есть свои советы из собственного опыта — оставьте комментарий, это поможет нашим читателям.

Кушайте на здоровье — гречка с мясом в мультиварке!

Приготовление

1. Изучите рецептуру, подготовьте все продукты и специи, чтобы все находилось под рукой. Для начала можно заняться репчатым луком, его необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками или полукольцами.

2. Далее необходимо заняться морковкой. Ее следует очистить, обмыть в воде, просушить, после чего натереть на средней терке. Также можете нарезать ее мелкими кубиками.

3. Подготовьте мультиварку, включите в розетку. Влейте определенное количество оливкового масла в чашу. Можете использовать растительное масло. Установите соответствующий режим приготовления – «Жарка». Через минуту отправьте в разогретую емкость морковь, нарезанный лук. Обжаривайте овощи в течение пяти минут.

4. В это время можно заняться остальными овощами, а именно помидорами и перчиком. В первую очередь нужно очистить болгарский перец от семян, обмыть в воде и нарезать. После этого можно отправить его к моркови, луку, обжаривать еще пять минут.

5. Помидор помыть, нарезать небольшими кубиками. Если не хотите, чтобы в блюде была жесткая шкурка, ее можно снять. С этой целью помидор нужно ошпарить крутым кипятком, затем окунуть в ледяную воду. Сделать небольшой надрез и снять кожуру. Нарезанный помидор отправьте в чашу кухонного прибора, готовьте две минуты.

6. К овощам добавьте чеснок, пропущенный через специальный пресс. Добавьте специи, черный перец, а также невероятно ароматную и полезную приправу хмели-сунели. Она выгодно подчеркивает вкусовые качества каждого ингредиента. Тщательно размешайте, отключите мультиварку через одну минуту.

7. Затем следует заняться гречневой крупой. Ее необходимо перебрать, промыть под теплой проточной водой. Отправить ее к тушенной овощной смеси.

8. В чашу мультиварки влейте 250 миллилитров теплой воды. Слегка подсолите.

9. Прикройте крышку прибора, установите подходящий режим готовки: «Каша», «Суп» или «Гречка». Продолжительность приготовления – около двадцати минут.

Гречка с грибами, луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Гречка с грибами, луком и морковью — отличный вариант полноценного гарнира.

Для приготовления этого блюда можно использовать как свежесвареную гречку, так и гречневую кашу, которая осталась в холодильнике после ужина или обеда.

Гречка, притушенная с грибами и овощной зажаркой существенно улучшает свои вкусовые качества. Несмотря на то, что гречка с грибами относится к постным блюдам, блюдо все равно прекрасно насыщает и убирает надолго чувство голода.

Грибы для тушения гречки используются самые разные, чаще всего это доступные круглогодично вешенки и шампиньоны. Но особенно вкусной получается гречка с лесными грибами. Подойдут и вареные грибы, так и замороженные (предварительно отваренные), а также и сухие грибы.

По вкусу такая гречка с грибами напоминает вегетарианский плов, только готовится иначе. В процессе приготовления плова гречневая крупа тушиться вместе с грибами и овощами.

В этом же рецепте гречка отваривается отдельно, а только потом тушиться с грибной поджаркой.

Тушеную гречку с грибами, луком и морковью традиционно готовят на плите, на сковороде, но также ее можно приготовить в духовке или в мультиварке по принципу плова.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится гречка с грибами, луком и морковью пошагово с фото на сковороде.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Грибы – 300-400 гр.,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Соль и специи – по вкусу.

Гречка с грибами, луком и морковью – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление тушеной гречки с грибами. Для начала нужно сварить гречневую кашу. Гречку перед варкой обязательно необходимо перебрать, удалив черные зернышки и прочие добавки в виде зерен других круп.

Далее гречневую крупу переложите в глубокую миску. Промойте в холодной воде два-три раза, до того момента пока вода не станет прозрачной. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте соль (примерно пол чайной ложки).

Сварите гречку до готовности, но при этом старайтесь ее не переварить. Пропорции воды и гречки составляют два к одному. То есть на стакан гречки берут два стакана воды. Варите гречку до того момента, пока гречка не впитает всю воду.

Варка гречневой каши должна производится на медленном огне, при регулярном помешивании.

Ядра гречневой крупы должны быть плотными. Добавьте в гречку сливочное масло, перемешайте ее. Накройте кастрюлю крышкой.

Подготовьте грибную поджарку для тушения гречки. Помытую морковку и лук очистите от кожуры. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.

Разогрейте сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Выложите лук с морковью.

Теперь в овощную зажарку можно добавлять грибы. Как уже писалось выше, для приготовления гречки с грибами можно использовать самые разные виды грибов. Лесные грибы обязательно перед добавлением нужно отварить не менее 40 минут, меняя воду во время варки. В свою очередь вешенки и шампиньоны используем в сыром виде.

В этот раз я использовала замороженные отваренные лесные грибы из морозильника. Такие грибы после разморозки можно использовать в разных блюдах, начиная от супов и заканчивая вторыми блюдами и закусками. Шампиньоны или вешенки перед обжариванием следует помыть и мелко нарезать. Итак, грибы выложите на сковороду к луку и морковке.

Ложкой их перемешайте.

Всыпьте соль и специи. По желанию можно добавить и лавровый лист. Для усиления грибного вкуса блюда можно добавить по вкусу приправу со вкусом грибов или половину бульонного кубиками.

Перемешайте грибы с овощами еще раз. Пожарьте их 5-7 минут.

После этого можно уже выложить вареную гречку.

Перемешайте ее с поджаркой. На медленном огне потомите гречневую крупу с поджаркой еще 5 минут.

Гречка с грибами, морковью и луком подается сразу после приготовления. Выложите ее на тарелку, присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт гречки тушеной с луком и морковью вам понравился. Также вы можете приготовить и гречку с курицей в духовке.

Гречка с грибами, луком и морковью. Фото

  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 2
  • Время готовки: 30 Min

С чем подается блюдо

Данный рецепт сам по себе получается очень вкусным. Но, чтобы как-то разнообразить блюдо, многие хозяйки дополняют его разными добавками, благодаря которым гречка приобретает дополнительные нотки вкуса.

Довольно часто вместе с этим рецептом подаются салаты из свежих овощей и бобовых, которые отлично подчеркивают крупу.

Также можно преподнести блюдо на стол с тушеными овощами, сметаной или майонезом, домашними соусами, аджикой или просто нарезанными овощами.

Еще один беспроигрышный вариант – зимние салаты из кабачков, риса, помидоров и моркови. Особенно хороша такая добавка будет в случае приготовления рецепта без овощей.

Нельзя не заметить, что перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью, которая придаст ему отличный вид, вкус и аромат.

Приготовление

1. Нарезаем лук полукольцами, морковь измельчаем на терке среднего размера. При режиме «Жарка» (для мультиварки «Панасоник» лучше использовать режим «Выпечка») на растительном масле в емкости обжариваем овощи. Когда они станут прозрачного или золотистого цвета выключаем режим.

2. Гречневую кашу перебираем, удаляем черные зерна и мелкий мусор. Тщательно промываем 2-4 раза и вместе с тушенкой добавляем в кастрюльку мультиварки к овощам.

3. Выбирайте только качественную тушенку с годным сроком потребления

При выборе тушенки домашнего приготовления обращайте внимание на цвет, запах продукта. Если присутствует неприятный запах или странный оттенок, лучше отказаться от этого продукта

Далее нужно посолить и поперчить блюдо. При этом учтите, что тушенка уже соленая.

4. Все продукты в емкости необходимо залить горячей кипяченой водой. Аккуратно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.

5. На панели управления выбираем режим приготовления «Рис», «Крупа», «Гречневая каша», «Тушение» — в зависимости от модели мультиварки.

6. В среднем через 30–40 минут вкусная гречневая каша с мясными консервами будет готова. За 5 минут до готовности блюда добавьте лавровый лист и другие специи, рекомендованные к мясным блюдам, по вкусу.

7. Через пять минут, когда кашка настоится и пропитается ароматом пряностей, можете подавать ее на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке. Приготовленная по данному рецепту гречневая каша получается более ароматной, рассыпчатой, кусочки мяса из тушенки не распадаются. Блюдо лучше употреблять в горячем виде. Оно отлично подойдет для сытного завтрака или в качестве питательного гарнира на обед. Подают его, выложив на тарелки и украсив свежей зеленью.

Гречка со сладким перцем, луком, морковью и чесноком в мультиварке

Приготовить гречку с овощами в мультиварке – это еще раз убедиться, что даже самую простую еду чудо-кастрюлька способна превратить в произведение кулинарного искусства. Не буду долго рассказывать о том, насколько блюда из гречки полезны,- вы и сами это прекрасно знаете. Скажу лишь, были времена, когда она считалась дефицитом, но, к счастью, они давно прошли и теперь купить ее абсолютно не проблема. Вот только правильно и вкусно приготовить гречу, особенно для хозяйки без кулинарного опыта, довольно затруднительно, несмотря на кажущуюся простоту,- она, то получается водянистой, то, наоборот, подгорает.

Но теперь, когда на кухне у нас появилась замечательная и умная помощница — мультиварка, приготовление гречки стало очень простым занятием, которое каждому под силам. Если соблюдать несложную технологию, вашим блюдам будут аплодировать не только родственники и члены семьи, но и более искушенные в готовке подруги или коллеги по работе, если вдруг им посчастливится попробовать ваш кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 1,5 мультистакана
  • вода 3 мультистакана
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сладкий перец 1/2 шт (если небольшого размера, то смело берите 1 шт)
  • томатная паста 2 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • соль, перец

Приготовление гречки с овощами в мультиварке

Очищаю и нарезаю мелко луковицу и три зубчика чеснока.

Включаю мультиварку, выставляю режим «жарить». Нарезанные овощи отправляю в кастрюльку мультиварки и слегка обжариваю на оливковом масле до прозрачности.

После закладываю морковь и сладкий перец, нарезанные маленькими кубиками, и все овощи вместе, помешивая, обжариваю еще в течение 2-3 минут.

Затем добавляю томатную пасту, подливаю чуть-чуть воды, солю, перчу и тушу.

Времени на это нужно совсем немного, необходимо, чтобы зажарка из овощей закипела. Последней всыпаю гречку, заливаю все теплой водой,

перевожу мультиварку в режим «тушение» на 30 минут — этого времени достаточно, чтобы гречка дошла до готовности и стала рассыпчатой, но не сухой.

Из такого количества продуктов выходит довольно приличное количество гарнира, — шестерых человек можно точно накормить, поэтому, когда будете готовить, имейте это в виду. Гречка с овощами отлично подойдет в качестве дополнения к различным блюдам из мяса, а так же разнообразит меню постящихся людей и тех, кто на диете.

Гречка приготовлена в мультиварке PHILIPS HD3077/40

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Гречка с сушеными грибами и луком

Сушеные грибы от прочих выгодно отличаются сильным ароматом и насыщенным вкусом. Поэтому для приготовления сытной каши их обычно берут совсем немного, по сравнению со свежими грибами.

Ингредиенты:

  • 30 г любых сушеных грибов;
  • 1,5 мультистакана крупы;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 2-3 мультистакана воды;
  • соль и специи по вкусу.

Такая каша готовится около полутора часов. Калорийность составляет 70 ккал на 100 г.

Что делать:

  1. Перед приготовлением блюда овощи и крупу обязательно промыть. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой;
  2. Грибы предварительно залить горячей водой и оставить размягчаться минимум на полчаса, но не больше часа. После — промыть и нарезать как можно мельче;
  3. На программе «жарка» или «выпечка» следует начать обжаривание на растительном масле грибов. Когда выделившийся сок выкипит, в кастрюлю нужно добавить чеснок и лук и морковь. Все следует перемешать и жарить до окончания программы (но не больше получаса);
  4. Затем в готовую пережарку нужно добавить гречку, после посолить, влить воду, выставить программу «плов» и варить еще около 30 мин.

Перед подачей на стол кашу можно сдобрить сливочным маслом.

Советы опытных поваров

Профессиональные повара напоминают, что вкусовые качества гречневой крупы во многом зависят от ее качества и от количества воды. Качество крупы можно улучшить, дополнительно прокалив чистую и сухую гречку на режиме «выпечка», интенсивно помешивая.

Для гречки ядрицы при обычной варке требуется по объему в два раза больше воды в соотношении к количеству крупы. А при готовке в мультиварке с грибами воды нужно меньше, так как выделяется грибной сок. При этом при добавлении любая жидкость всегда должна быть горячей, чтобы мультиварка не тратила время, отведенное программой, на дополнительное закипание воды.

Также в любую предложенную рецептуру можно внести изменения и вместо сливочного масла взять равное количество растительного: подсолнечного или оливкового.

При выборе грибов для гречневой каши лучше всего отдать предпочтение свежим шампиньонам. Но если взять другие грибы, то их нужно предварительно отварить в небольшом количестве соленой воды.

Следуя всем этим советам и рецептам, легко приготовить полезную и вкусную гречку с грибами в мультиварке. Приятной трапезы!

Гречка с луком в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Можно, конечно, сделать обычную гречку без всяких добавок, но гречка с луком — это уже не просто гарнир, она вполне способна выступить в качестве основного горячего блюда, особенно во время Поста. Итак, классический рецепт гречки с луком в мультиварке. 1. Гречку нужно перебрать, промыть (пока вода не станет чистой и прозрачной) и немного обсушить — например, на чистом кухонном полотенце. 2. Репчатый лук очистить и нарезать, как вам нравится — кто-то любит помельче, но мне больше по душе крупные перья или полукольца. 3. Включить мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка». 4. Выложить в чашу половину сливочного масла, растопить. 5. Обжарить лук в масле до золотистого цвета (примерно 5-10 минут). 6. Загрузить в чашу гречку, посолить, перемешать, залить водой. 7. Активировать режим «Гречка» и готовить до автоматического отключения прибора (около 45-50 минут). За несколько минут до окончания приготовления заправить кашу измельченным чесноком и специями. 8. Перед подачей ввести в кашу оставшееся сливочное масло и еще раз перемешать. Посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать к столу!

Приятного аппетита. Надеюсь, простой рецепт гречки с луком в мультиварке вам пригодится! 😉

Ингредиенты:

  • Гречка — 2 Стакана (мультистакан)
  • Вода — 3,5 Стакана (мультистакан)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Специи (кориандр, душистый перец, мускатный орех) — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Видео рецепт

Перед тем как расфасовать гречку, производители обжаривают ее. В зависимости от степени обжарки различают несколько видов. Если крупа зеленого цвета, то это не обжаренная гречка. Стоимость такой крупы выше, чем остальных видов. Она обладает другим вкусом, и в ней больше сохраняются полезные свойства. Если крупа светло-коричневого цвета – это средняя степень обжарки. Сильно обжаренную гречневую крупу можно опознать по темно-коричневому цвету.

Трудно оценить пользу, которую приносит регулярное потребление этого вида каши. Гречневая каша содержит громадное количество белковых аминокислот, витаминов, полезных микроэлементов. А по содержанию железа приравнивается к красному мясу и рыбе. Незаменима она и в рационе тех, кто придерживается принципов здорового питания. Калорийность гречки составляет 132 ккал.

Гречневая каша с тушенкой хорошо сочетается с консервированными и маринованными овощами. Вкусной будет гречка со свежими салатами. Также ее можно заправлять различными соусами. К примеру, отлично подойдет острый соус на основе томатов.

Также вам может понравиться перловая каша с тушенкой рецепт с фото и видео.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Гречка с опятами: фото и рецепты приготовления грибных блюд

Гречневая каша сама по себе очень полезная и вкусная, а в сочетании с грибами – ей нет равных по питательности среди других каш. Она насыщается ароматом опят, что делает блюдо ещё более вкусным.

Гречка с опятами готовится достаточно просто и быстро. Её можно сделать в глубоком сотейнике, а можно запечь в горшочках, что усилит аромат грибов и напитает им гречку. Такое вкусное блюдо не останется незамеченным в вашей семье. Предлагаем три рецепта опят с гречкой в разных вариантах приготовления.

Гречка с опятами, луком и морковью

Этот способ приготовления гречки с опятами и луком считается самым простым, так как в его состав не входят дорогие продукты.

  • Опята – 500 г;
  • Гречка – 1 ст.;
  • Куриный бульон (или вода) – 2 ст.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло постное;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Рецепт гречки с опятами, пошаговое фото которого можно представлены ниже, делится на следующие этапы:

Гречку перебрать, промыть, залить 2 ст. куриного бульона или воды и поставить на медленный огонь. После закипания гречку следует посолить по вкусу.

Теперь займёмся опятами: почистить их от мусора, срезать кончик ножки и хорошо промыть в воде.

Отварить грибочки в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.

Пока стекает вода, очистить лук, нарезать на кубики и пожарить на растительном масле до мягкости.

Очистить морковь, помыть под краном и натереть на тёрке. Добавить к луку и пожарить до золотистого цвета.

К овощам высыпать отваренную гречку, перемешать, присолить по вкусу.

Протушить 10 мин, добавив 1 ст. л. сливочного масла, посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Есть такую кашу – одно удовольствие, ведь она получается ароматной и рассыпчатой.

Если хотите усилить вкусовые качества гречки, её перед отвариванием можно обжарить на раскалённой сковороде 7-10 мин.

Гречка с опятами: рецепт для мультиварки

В давние времена гречневая каша с грибами была популярным блюдом. Сегодня, пользуясь домашней помощницей на кухне — мультиваркой, это блюдо стало ещё вкуснее и готовится намного быстрее. Предлагаем приготовить гречку с опятами в мультиварке.

  • Опята – 500 г;
  • Гречка – 1 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Куриный бульон – 2,5 ст.;
  • Соль;
  • Лаврушка – 2 шт.;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Сухой базилик – 2 щепотки.

Опята очищаются от грязи, срезаются нижние части ножки. Далее грибы отвариваются в подсоленной воде 15-20 мин, откидываются на дуршлаг.

Лук и морковь очищаются, промываются и нарезаются кубиками.

В чашу мультиварки кладётся 1 ст. л. сливочного масла, выставляется режим «Выпечка» или «Жарка» и овощи обжариваются 5-7 мин.

Вводятся в чашу опята, выставляется время на 15 мин в этом же режиме.

Тем временем гречневая крупа перебирается от мусора и шелухи, промывается и закладывается в мультиварку.

Вливается куриный бульон, всё солится по вкусу, вводится перец молотый, базилик и 1 ст. л. сливочного масла, перемешивается.

Мультиварка включается в режим «Гречка», «Рис» или «Плов» (в зависимости от модели мультиварки) и готовится блюдо до звукового сигнала.

Готовое блюдо раскладывается в порционные тарелки и подаётся на стол. Чтобы украсить блюдо, можно присыпать его измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Овощной салат также не будет лишним к гречневой каше с опятами. Также это блюдо можно разбавить сваренными вкрутую яйцами. Они отлично будут сочетаться с грибами и гречкой.

Просто измельчите яйца и посыпьте сверху готовое кушанье вместе с зеленью.

Опята, жареные с гречкой и томатами

Стоит сказать, что жареные опята с гречкой и томатами считаются лучшим сочетанием. Такое блюдо отлично будет смотреться на столе любого празднества. Кроме того, опята с гречкой и томатами имеют тонкий вкус, сочетающийся с мясом и свежими овощами.

  • Опята – 500 г;
  • Гречка – 1 ст.;
  • Томаты – 6 шт.;
  • Куриный бульон – 1 ст.;
  • Растительное масло;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль;
  • Свежемолотый чёрный перец – 0,5 ч. л.

Грибы очистим от грязи, промоем и отварим 20 мин в подсоленной воде. Откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости.

Выложим опята в сотейник, добавим масло и прожарим их 15 мин на среднем огне.

Добавим к грибам порезанный кубиками лук, пожарим 5-8 мин, иногда помешивая деревянной лопаточкой.

Томаты очистим от кожуры и нарежем кубиками, введём в грибы и протушим на медленном огне 10 мин.

Через 10 мин вольём бульон, введём перец молотый, присолим по вкусу и перемешаем.

Накроем крышкой и оставим томиться ещё на 30 мин.

Подавая к столу, можно украсить блюдо измельчённой зеленью (по желанию).

Рекомендуем к просмотру

Ингредиенты для «Гречка с грибами в томатном соусе»:

Масло сливочное


30 г

Вода

(или куриный бульон)

300 мл

Томаты пассерованные


150 мл

Помидор

(средний)

3 шт

Лук репчатый

(средний)

2 шт

Грибы

(в моем случае свежие шампиньоны)

200 г

Морковь

(небольшая)

1 шт

Крупа гречневая

(ВНИМАНИЕ: мой стакан был чуточку меньше стакана со стандартным объемом, выходит около 300-330 грамм)

1,5 стак.

Соль


по вкусу

Перец черный


по вкусу

Зелень


по вкусу

Масло растительное


по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1172.5 ккал

белки

40.6 г

жиры

32.5 г

углеводы

189.7 г

Порции
ккал234.5 ккал белки8.1 г жиры6.5 г углеводы37.9 г
100 г блюда
ккал77.6 ккал белки2.7 г жиры2.2 г углеводы12.6 г

Рецепт «Гречка с грибами в томатном соусе»:

Вот весь список продуктов наглядно. Тут нет зелени, поскольку она у меня была замороженная. В принципе, ее можно и не добавлять, но, на мой взгляд, немножко все же не помешает. Как видно на фото, морковь, лук и грибы уже подготовлены. С грибов я как обычно просто сняла шкурку (или как там она называется) и совсем их не мыла.

Морковь и лук порезать на маленькие кубики.

Грибы нарезать произвольно, я опять же порезала помельче.

И томаты туда же 🙂 Тоже кубиками, не такими уж и маленькими.

Теперь берем глубокую сковороду (+немного растительного масла и сливочное масло) и обжариваем в ней морковь и лук минутки 3 на сильном огне.

Добавляем грибы и тушим 2 минуты (огонь можно немножечко уменьшить). У меня были шампиньоны, но я думаю, что с другими ароматными грибами (типа белых) выйдет не хуже (а может и даже лучше!).

Добавляем томаты и тушим тоже минуты 2.

Завершающий этап: добавляем промытую гречку, пассерованные томаты, воду, зелень. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь (я варила дальше на троечке, максимум у меня 9) и варим/тушим около 20 минут. Т. к. плиты у всех разные, предлагаю все же посматривать за кашей.
ПРИМЕЧАНИЕ: вместо воды можно так же добавить куриный или овощной бульон — очень вкусно! Вода у меня лишь немного закрывала гречку (диаметр моей сковородокастрюли — 24см), это информация на всякий случай. И еще, я крупу сразу не взвешивала, но сделала это после приготовления, в одном стакане было чуть больше 200 грамм. Следовательно, всего в рецепте использовалось, грубо говоря, 330 гр. Если вы видите, что воды почти нет, а гречка сыровата, можно долить еще немножко воды.

После варки дать каше настояться минут 10-15 (крышку не открывать!). Получается вот такая вот замечательная каша 😉 Я ее использую и как гарнир, и ем просто так — она очень-очень вкусная и ароматная!

Кстати, эту же гречку я готовила к «Шведским котлетам» 😉

Описание рецепта — Гречка со свёклой и морковью в мультиварке:

Предлагаю разбавить привычный ассортимент гарниров и приготовить полезное, витаминное и вкусное блюдо из гречки с овощами- свёклой, морковью и луком. Такой гарнир отлично подойдёт к мясным и рыбным блюдам, а также блюдам из яиц. Цвет гречки благодаря присутствию свёклы и моркови меняется, крупа приобретает аппетитный багряно-апельсиновый цвет. Вкус гречки также облагораживается- отчётливо, хотя и ненавязчиво, чувствуется присутствие овощей. Гречка получается рассыпчатой, ароматной и, вместе с этим, остаётся полезным и низкокалорийным блюдом, польза которого удваивается за счёт добавления сырых, предварительно не обработанных, овощей. Приготовьте гречневую кашу по этому рецепту- вам понравится! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Гречка со свёклой и морковью в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,46 г

Жиры 1,84 г

Углеводы 15,82 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

84
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления вкусного и полезного гарнира нам понадобятся следующие ингредиенты: гречневая крупа, свёкла, морковь, репчатый или фиолетовый лук, молотая паприка, сливочное масло, вода, соль.

Шаг 2:

Лук фиолетовый
60 г

Лук чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем нарезанный лук в чашу мультиварки.

Шаг 3:

Морковь
60 г

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь к луку в чашу мультиварки.

Шаг 4:

Свекла
80 г

Свёклу чистим и натираем, как и морковь, на крупной тёрке. Добавляем натёртую свёклу к остальным овощам (луку и моркови) в чашу мультиварки.

Шаг 5:

Гречневая крупа
240 г

Гречневую крупу промываем в нескольких водах. Воду сливаем, а гречневую крупу добавляем к овощам в чашу мультиварки. Перемешиваем.

Шаг 6:

Вода
800 мл

Вливаем в чашу мультиварки питьевую воду, перемешиваем всё.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Паприка молотая
0,5 ч. л.

Также добавляем соль и молотую паприку.

Шаг 8:

Сливочное масло
20 г

И последний ингредиент, который необходимо добавить к гречке с овощами до начала приготовления блюда- небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 9:

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Крупа” на 30 минут.
Через заданное время гарнир из гречки с овощами готов!

Шаг 10:

Подаём гречку со свёклой и морковью в горячем виде в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, а также к блюдам из яиц!

Шаг 11:

Гречка со свёклой и морковью, приготовленная в мультиварке- полезное и витаминное блюдо, которое обязательно стоит включать в свой рацион в холодное время года!
Приятного аппетита!

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Гречневая каша с мясом в мультиварке получается очень вкусной и ароматной, а за счет уникальной системы подачи температуры сохраняется большинство полезных веществ продуктов.

Гречневая каша с мясом

Ингредиенты:

  1. гречка — 1 стакан;
  2. 2 стакана воды;
  3. 500 г мяса;
  4. 1 средняя луковица;
  5. 1 средняя морковь;
  6. лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

  1. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка».
  2. Тщательно промойте мясо и нарежьте аккуратными кусочками.
  3. Добавьте в чашу мультиварки немного растительного масла и переложите мясо в чашу на обжарку. Не забывайте время от времени помешивать.
  4. Спустя 20 минут бросьте к мясу измельченный лук и натертую на терке морковь.
  5. Все перемешайте и обжаривайте еще в течение 10 минут.
  6. Гречневую крупу тщательно переберите и промойте в нескольких водах.
  7. Когда овощи с мясом обжарятся, добавьте в чашу гречневую крупу.
  8. Добавьте нужное количество воды, соль, перец и лавровый лист.
  9. Закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления «Гречка».

Ингредиенты:

  1. 500 г мяса индейки;
  2. 2 мультистакана гречки;
  3. 3 большие головки лука;
  4. 2 средние морковки;
  5. болгарский перец сладкий – 1 шт.;
  6. 4 средних помидора;
  7. 1 пучок укропа;
  8. 4 мультистакана воды;
  9. любимые специи и соль по вкусу.

Приготовление гречневой каши с мясом и овощами:

  1. Нарежьте лук полукольцами, морковь разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками, с помидоров снимите кожицу и измельчите, у болгарского перца удалите сердцевину и нарежьте полосками, а зелень нашинкуйте.
  2. Мясо индейки промойте и нарежьте аккуратными кубиками.
  3. Внимательно переберите гречневую крупу и промойте.
  4. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка».
  5. Налейте немного растительного масла в чашу и обжарьте овощи: сначала лук и морковь, затем добавьте болгарский перец и томаты.
  6. Теперь можно добавить к овощам нарезанное мясо индейки и обжаривать все вместе еще 20 минут.
  7. Добавьте соль, зелень, специи, гречку. Залейте нужным количеством воды  и установите для гречневой каши с мясом в мультиварке режим приготовления «Гречка».

Гречневая каша с мясом в мультиварке получается очень вкусной. Ее следует подавать горячей с салатом, из свежей капусты с луком и морковью, заправленным растительным маслом.

Твитнуть Нравится
Нравится

Вкусная гречка в мультиварке — готовим с грибами, морковкой и луком

Гречиха используется при приготовлении самых разных блюд. Особый интерес представляет гречка в мультиварке скороварке. В ней она получается мягкой, распаренной, но в тоже время рассыпчатой. Греча отличается богатым содержанием витаминов, полезна при диетическом питании, подходит всем возрастным группам. Вкус чем-то напоминает кушанья, которые готовились в русской печи.

Гречка в мультиварке скороварке готовится считанные минуты. Общее время занимает 20-30 минут. Результат отличается рассыпчатостью. Для создания дополнительных оттенков к каше можно добавить мясо говядины, свинины, птица. Очень вкусно получается сочетание с обжаренными грибами.

Рецептура с грибами

Данное блюдо отличается тем, что можно использовать как сухие, так и свежие грибы. Вкус кушанья выходит насыщенным и сочным. Если говорить о том, как приготовить гречку с грибами в мультиварке, то на 4-5 порций используется пара стаканов крупы

Важно, чтобы вода была в соотношении 2 к 1

Для лучшего вкуса используются овощи, соль, специи. Первыми готовятся в чаще овощи и грибы. Они потребуют около 20 минут времени на режиме «Выпечка» или «Жарка». После того, как они готовы, засыпается крупа и заливается вода.

Гречка с грибами и луком в мультиварке готовится на режиме Каша. Вместо воды залить крупу можно мясным бульоном. Так оно будет более жирным. Гречка с грибами и луком в мультиварке может быть приготовлена в пост. Но в таком случае вместо бульона применяется крутой кипяток.

Рецепт с ароматными овощами

Для многих важно знать, как вкусно приготовить гречку в мультиварке, если семья придерживается вегетарианских взглядов или кто-то из членов временно находится на диете. В таком случае помогут овощи

Они придадут блюду аромат. Преимуществом такого способа приготовления является герметичность чаши. Бульон из каши не убежит, она не пригорит или не пересушится.

Гречка с морковкой и луком в мультиварке — это кушанье, богатое витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Оно может быть самостоятельным кушаньем. Иногда его используют в виде гарнира к мясу и птице. Ее можно подавать в обычный день или на праздник. Для соблюдения правильной пропорции используется 2 стакана крупы и 4 — воды, 2 средних луковицы и 1 крупная морковь.

Приготовление начинается с тушения овощей. Лук нарезается кубиками, а морковь шинкуется средней величины. Они готовятся в чаще на растительном масле. Выбирается режим Тушение или Жарка. Когда овощи готовы, засыпается греча и заливается вода. Соль, перец, лавровый лист добавляются по вкусу. Время работы составляет 30 минут.

Подлива к каше

Гречневая каша иногда выходит слишком сухой. Поэтому возникает вопрос, как вкусно приготовить гречку в мультиварке, чтобы она получилось рассыпчатой, но сочной. Спасти ситуацию может подлива.

Гречка с подливкой в мультиварке может быть с мясом, курицей или овощами. Лучше всего выходит подлива на основе мяса свинины или птицы. Она дает насыщенный вкус, которым пропитывается крупа.

Гречка с подливкой в мультиварке готовится с подливы. Мясо свинины или птицы нарезается кусочками и обжаривается в чаше на режиме жарка. К нему добавляются овощи и полстакана бульона. Компоненты должны тушиться вместе 10-15 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить 1 ложку томатной пасты. Затем закладывается гречиха и заливается вода. Данное блюдо должно быть разваренным. Поэтому воды можно использовать чуть больше, чем в соотношении 2 к 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector