Салат с капустой

Использование в кулинарном искусстве

Разобравшись с пользой и вредом, необходимо поговорить о том, какие блюда можно приготовить на основе водорослей. Простые салаты с капустой и отварным яйцом уже надоели, хочется удивить своих любимых и немного разнообразить питание.

Приготовить с таким продуктом можно хоть что. Начиная от холодных закусок и заканчивая сложными первыми или вторыми блюдами, которые не стыдно поставить на праздничный стол гостям.

Опираясь на ниже приведенные советы, можно вкусно и быстро приготовить морскую капусту по рецепту, которая обладает лечебными свойствами, с пользой и без вреда для организма.

Салат “Вкусненький”

Возьмем:

  • морские водоросли – 0,25 кг;
  • лук репка – 90 гр;
  • сахарный песок – 5 гр;
  • пищевая соль – 5 гр;
  • перец черный в молотом виде – 1 гр;
  • огурцы консервированные – 100 гр;
  • клубни картофеля – 300 гр;
  • морковка – 130 гр.

Инструкция по приготовлению:

Овощи, кроме лука помыть и уложить в небольшую кастрюлю. Поставить вариться на плиту. Данное действие производим до полной готовности. После слить воду и убрать охлаждаться в прохладное помещение. Затем счищаем поверхностную кожицу, и нашинковать небольшим кубиком.
Водоросли выложить в подходящую тару и залить чистой водой. Поставить на огонь, и произвести варку в течение 15 минут. После чего процедить ее через дуршлаг, и дать остыть.
Лук очистить от поверхностных несъедобных листьев и нашинковать тонкой соломкой.
Консервированный огурец освободить от маринада, и порубить небольшими ломтиками.
Охлажденные водоросли, разрезать на небольшие кусочки.
Подготовленные продукты соединить в небольшой таре. Ввести масляную заправку и все перемешать. Для улучшения вкуса холодной закуски, можно добавить сахар, немного соли и различные приправы по вкусу.
Вот какой вкусный и необычный салат, можно приготовить из морской капусты с лечебными свойствами, с пользой и без вреда.

Блюдо “Кальмарчик”

Возьмем:

  • кальмары – 0,15 кг;
  • морские водоросли – 0,1 кг;
  • отборное яйцо – 60 гр;
  • свежий огурец  – 70 гр;
  • перья зеленого лука – 15 гр;
  • майонез “Оливковый” – 40 гр;
  • различные специи и приправы – 4 гр.

Инструкция с пошаговым описанием работы:

Кальмар разморозить естественным путем, помыть и очистить от всех поверхностных пленочек, внутренностей и хитиновой пластинки.
Уложить его в кастрюлю, залить водичкой и после закипания варить пять минут. Передержав его чуть побольше, вы получите твердый и совсем невкусный морепродукт. Охлаждаем и нарезаем небольшими ломтиками.
К нашинкованному кальмару отправляем водоросли, слегка их порубив.
Огурец обрабатываем и шинкуем небольшими ломтиками.
Яйцо помыть и отварить, остудить и очистить. Затем нарезать небольшой соломкой.
Перышки зеленого лука помыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко порубить.
Все подготовленные и нашинкованные компоненты, соединить в единой емкости, ввести заправку со специями. Размешать, и подавать на стол к гостям.

Водоросли в жаренном виде

Возьмем:

  • ламинария в сухом виде – 1/4 стакана;
  • лук репка – 70 гр;
  • перья зеленого лука – 10 гр.

Инструкция с поэтапным описанием работы:

Ламинарию, выложить в небольшую чашу и залить чуть теплой водой буквально минут на 15. После выложить ее в дуршлаг и снова промыть прохладной кипяченой водой.
Лук очищаем и моем. После производим нарезку соломкой. Устанавливаем на плитку сковороду с предварительно налитым маслом, и ждем полного разогрева. После чего выкладываем нарезанный овощ, и обжариваем до прозрачного состояния.
Затем выкладываем ламинарию. И снова все обжариваем примерно десять минут. Включив при этом средний температурный режим.
Накрываем крышкой и даем настояться блюду в течение 5 минут. Порционируем по тарелкам, и украшаем мелко рубленными перышками зеленого лука.
Вот и все по вкусному рецепту морская капуста полностью готова, которая обладает лечебными свойства с пользой и без вреда.

https://youtube.com/watch?v=VrKujP7zbeo

Капуста салатная

Категория:
Заготовки Маринады Овощи маринованные

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена.
Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение… а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Способ приготовления быстрой маринованной капусты

Разрезаем вилок капусты, вырезаем кочерыжку, снимаем поврежденные листья. Для этого рецепта маринованной капусты хороша осенняя капуста, плотная, сочная, из неё получается самые вкусные салаты.

Разрезаем вилок капусты, вырезаем кочерыжку, снимаем поврежденные листья

Тонко шинкуем капусту. Чтобы она быстро замариновалась нужно порезать как можно тоньше.

Отмеряем нужное количество соли. 1-2 чайные ложки высыпаем на овощи, слегка растираем капусту с солью, чтобы она стала мягкой. Мягкие овощи проще уложить в банку.

Свежую морковь тщательно моем щеткой, очищаем от кожицы, натираем на тёрке для корейской моркови длинными тонкими стружками. Добавляем морковь к капусте, перемешиваем.

Шинкуем капустуСлегка растираем капусту с сольюДобавляем морковь

Готовим маринадную заливку. Натираем на мелкой тёрке сырую свёклу, отжимаем сок. Наливаем в сотейник питьевую воду, добавляем сахарный песок, лавровые листики и оставшуюся соль, вливаем свекольный сок и уксус, доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты, снимаем с огня, выливаем маринад в миску, чтобы он немного остыл. Кстати, если по вкусу острые овощные салаты, то в маринад можно добавить немного молотого красного перца.

Готовим маринадную заливку

Банки тщательно моем, ополаскиваем кипятком, сушим в духовке или печи СВЧ. Для этого рецепта посуда должна быть не стерильной, но чистой. Укладываем нарезанные овощи в банки не очень плотно, нужно оставить место для маринада.

Заливаем овощи горячим маринадом, в каждую банку вкладываем по лавровому листу. Маринад наливаем почти до горлышка банок, чтобы он полностью закрыл овощи.

Закрываем банки плотно, оставляем при комнатной температуре на сутки. Через 24 часа капуста готова и можно делать вкусные салаты с маринованными овощами.

Укладываем нарезанные овощи в банкиЗаливаем овощи горячим маринадом, добавляем лавровый листЗакрываем банки плотно, оставляем при комнатной температуре на сутки

Если в маринад добавить оливковое масло и вскипятить всё вместе, то салат можно есть уже через несколько часов. Однако в этом случае значительная часть масла пойдет в утиль. В среднюю порцию салата для 2-3 человек обычно добавляют 1-2 столовые ложки оливкового масла, этого достаточно. Так что решайте самостоятельно добавлять масло в маринад или нет, в любом случае будет вкусно!

Быстрая маринованная капуста для салатов готова

Готовая быстрая маринованная капуста получается красивой, розовой, очень хрустящей, она хранится в холодильнике примерно 7 дней, в процессе хранения вкусовые качества не теряет.

Салат «Прикосновение ангела»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Это один из самых вкусных салатов, которые я пробовала. Точно такой же вердикт вынесла моя семья и гости за праздничным столом. Именно этот салат гости неустанно накладывали на тарелки, забыв, что на столе стоит еще с десяток блюд. На свой день рождения я задалась целью создать салат с изумительным вкусом, чтобы поразить приглашенных на праздник. Я очень долго подбирала сочетание ингредиентов, тщательно взвешивала их количество, скрупулезно продумывала последовательность слоев. Завершив процесс разработки рецепта, я знала, что салат получится вкусный, но чтобы настолько… Нежный, сочный, воздушно легкий, но в то же время очень сытный — ничего лишнего. Попробуйте обязательно. Единственное, о чем вы пожалеете — это то, что сделали его слишком мало))

Рецепт «Капуста в маринаде»:

Нашинковать капусту.

Переложить её в тазик и сюда же морковь, чеснок. (Иногда я добавляю клюкву или болгарский перец).

Хорошо перемешать.

Капусту переложить в 3 — х литровую банку. Приготовить маринад — к 1 литру воды добавить 3 ст. л сахара, 1,5 — 2 ст. л соли, 1,5 — 2 ч. л лимонной кислоты и налить 4 ст. л подсолнечного масла. Довести до кипения. Лимонную кислоту можно заменить 30% уксусом. Уксус добавить в конце приготовления маринада. Сахар, соль, кислоту добавить на свой вкус.

Маринад перелить в банку с капустой и закрыть крышкой. На следующий день капусту можно есть.

Капусту я подавала к баранине с отварным картофелем. За ночь капуста взяла всё из маринада. Кислоты, сахара и соли было в самый раз! (Время на приготовление капусты брала её шинковку, маринад, укладку в банку и уборку мусора). Так как капуста очень полезная, её можно есть при диетах и во время поста, поэтому я решила поместить этот рецепт на конкурс.

Кто решит воспользоваться рецептом, начните с трёх литров. Чего — то не будет хватать в капусте или лишнее, в другой раз можно прибавить или убавить. Вкусы у всех разные. Приятного аппетита!!!

Польза белокочанной капустыБелокочанная капуста издавна применяется в медицине как уникальное и универсальное средство исцеления и профилактики многих заболеваний. Благодаря содержанию в ней почти полного набора витаминов, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека, она остается незаменимым продуктом на нашем столе.Например витамины А, В необходимы для нормальной работы кровеносных сосудов, С, В1, В2 способствуют улучшению циркуляции крови, усилению иммунитета, U служит профилактикой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.Польза белокочанной капусты остается неизменной при квашении. Также её применяют и в косметологии. Если у вас сухая кожа и фабричные кремы и мази вызывают раздражение, попробуйте воспользоваться смягчающим действием этой дачной красавицы.Если учесть себестоимость косметического средства из вилка и баночки дорогой марки, то это народное средство, конечно, выигрывает не только в денежном отношении но и в результате косметической процедуры. Кожа после неё «выглядит на все сто». Маски из этого овоща обладают отбеливающим действием и применяются при борьбе с пигментными пятнами. Она хорошо увлажняет лицо, делая его нежным и бархатистым.Самую простую и полезную маску из капусты легко сделать в домашних условиях.Измельчите половину кочана и 1 морковь в мясорубке. Отожмите сок и в полученную кашицу положите ложку меда и йогурта. Массу нанесите на лицо на 10-15 минут и смойте теплой водой.Польза белокочанной капусты состоит и в её очищающих организм свойствах. Сок капусты не только лечит язву двенадцатиперстной кишки, но и способствует снижению веса. Поэтому уплетать салатики (но конечно лучше без масла, соли и майонеза) можно не ограничивая себя.Одним из недостатков сока белокочанной капусты является образование газов. Появление газов вызвано тем, что его компоненты содержат вещества разлагающие остатки пищи скопившейся в кишечнике. Именно поэтому польза белокочанной капусты в её способности очищать организм, бороться с запорами. Если после употребления сока вы чувствуете дискомфорт, добавляйте в него чуть-чуть морковного сока.Но не стоит в питье и салаты добавлять соль. Безусловно, каждый продукт с ней становится вкуснее, но она вредна для организма и разрушает большинство полезных веществ.Полезна капуста и при хронических гастритах болезнях печени и селезенки. Употребляйте по 1-2 стакана теплого сока два раза в день перед едой. Старайтесь лечиться только свежим соком. Напиток простоявший в холодильнике более двух дней, теряет свои целебные свойства.Свежий сок капусты с сахаром можно использовать и как лекарство от кашля и сиплости голоса по одной чайной ложке 3-4 раза в день.При болезнях дыхательных путей пейте сок половины вилка с ложкой меда. При болях в горле полощите его им же наполовину разведенном водой.Если у вас рак желудка, малокровие или базедова болезнь принимайте по пол кружки питья 2 раза в день 1 час до еды. Продолжительность такой терапии — месяц.Капуста помогает при болях различных этиологий. Привяжите лист к больному месту и накройте теплой повязкой, недомогание в скором времени пройдет.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Ингредиенты для «Капуста салатная»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    2,5 кг

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок

    (небольшой)

    1 шт

  • Вода

    (для маринада)

    1 л

  • Масло растительное


    150 мл

  • Уксус

    (яблочный)

    100 мл

  • Соль

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Сахар


    2/3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3531.2 ккал

белки

40.4 г

жиры

122.2 г

углеводы

570.4 г

100 г блюда
ккал88.5 ккал белки1 г жиры3.1 г углеводы14.3 г

Рецепт «Капуста салатная»:

Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.

Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.

Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).

Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.

Приготовить продукты для маринада.

Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.

Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.

После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно… У нас улетает очень быстро.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector