Самогон на миндале

Содержание:

Как облагородить самогон

Аромат самогона специфический и малоприятный. В этом и состоит главная причина его усовершенствования с помощью добавок. Если всё сделать правильно, тщательно соблюдая рекомендованные инструкции, из самогона можно приготовить даже коньяк или бренди. Для этого есть все необходимые составляющие. Продаются дубовые бочки для настаивания, ароматизаторы, необходимые для создания благородных напитков, а в интернете можно найти рецепты приготовления.

Одним из самых лучших и простых способов улучшить качества самогона и придать ему вкус является настаивание на фруктах или ягодах, а добавление в самогон хорошего ароматного чая давно стало обыденностью. Для придания резкости и необычного вкуса в напиток закладывают корень хрена. Полученный продукт уже получил название «хреновуха».

Все добавки поступают в самогон после того, как он прошёл перегонку. Спирт, содержащийся в напитке очень активен, при попадании в него любой добавки он начинает максимально взаимодействовать с ней

Поэту важно не ошибиться с выбранными ингредиентами. Лучше всего будут взаимодействовать те добавки, которые уже были в самогоне при его настаивании до перегонки. После того, как ваш напиток пройдёт очистку, добавьте свежих компонентов и подержите самогон ещё немного в тёплом месте

После того, как ваш напиток пройдёт очистку, добавьте свежих компонентов и подержите самогон ещё немного в тёплом месте.

Чем закрасить самогон чтобы не было запаха?

  • Для того чтобы получить пряный вкус и аромат добавляют шафран или розмарин.
  • Если нравится неповторимая горечь, то положите измельчённую цедру лимона или грейпфрута, и также обязательно лавровый лист. Горький вкус может придать ваниль и бадьян.
  • Острый и одновременно пряный вкус даст мускатный орех вместе с кардамоном.
  • Душистый перец сделает его горьковатым, а вот имбирь под силу одолеть не всем. Вкус у напитка с имбирём действительно жгучий.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат не абсорбируется в ЖКТ и не метаболизируется.

Популярные рецепты самогона на миндале

Чтобы самогон на миндальных орехах получился вкусным и безопасным, нужно во время приготовления строго придерживаться рецепта. Это касается не только выбора ингредиентов, но и срока настаивания.

На скорлупе миндаля

В этом рецепте присутствует не только скорлупа миндальных орехов, но и сами ядра в небольшом количестве. По сравнению с аналогами, приготовленными исключительно на ядрышках, эта настойка менее ароматна, но обладает теми же полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • самогон – 1 л;
  • миндальные орехи – 50 г;
  • скорлупа – 100 г;
  • вода – 60 мл;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить миндаль и его оболочку.
  2. Сложить все в стеклянную емкость, в которой будет производиться настаивание, залить самогоном, хорошенько взболтать.
  3. Настаивать 20-25 дней в прохладном темном помещении.
  4. В последний день настаивания из воды и сахара приготовить сироп.
  5. Настойку профильтровать через ватный фильтр. В самогоне не должно остаться ни кусочка скорлупы или ядер.
  6. Смешать самогон с сиропом, перемешать до полной однородности.
  7. Разлить настойку по стеклянным бутылкам. Дать отстояться еще 2-3 недели в темном помещении для выравнивания вкуса.

На ядрах с изюмом

Напиток, приготовленный по этому рецепту, обладает более насыщенным «коньячным» цветом и легкими древесными нотками, отлично сочетающимися со вкусом миндаля.

Ингредиенты:

  • самогон крепостью 50% – 1,5 л;
  • ядра миндального ореха – половина граненого стакана;
  • дубовые чипсы – 10 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахарная пудра или сахар-песок – 300 г.

Способ приготовления:

обжарить миндаль на сковородке до незначительного потемнения. Делать это лучше на медленном огне, чтобы не дать им пережариться, иначе они привнесут в настойку горечь.
Дубовые чипсы промыть, после чего залить кипятком и отстаивать 1,5 суток.
Смешать самогон и воду, в которой замачивались чипсы, добавить сахарную пудру. Поставить в место с комнатной температурой на 4-5 часов.
В стеклянной емкости смешиваются жидкие и сухие ингредиенты. Все это дотошно перемешивается, плотно закрывается крышкой.
Настаивание производится в течение 20-25 дней

Важно, чтобы в помещение, где стоит тара с будущей настойкой, не было доступа солнечному свету.
Готовую настойку необходимо хорошо профильтровать (через ватный или бумажный фильтр), после чего отставить ее еще на несколько недель. После того, как настойка «наберет» вкус, ее можно подавать к столу.

Миндальный ликер

Всем известный ликер Амаретто готовится на ядрах миндаля, иногда с добавлением ядер абрикосовых косточек. Вполне реально в домашних условиях приготовить напиток с таким же своеобразным органолептическим набором.

Ингредиенты:

  • самогон 45-50% – 1,5 л;
  • вода – 1 л;
  • ядра сладкого миндаля – 200 г;
  • ядра косточек абрикоса – 200 г;
  • сахар 700 г.

К необязательным ингредиентам можно отнести ядра косточек персика, которых по желанию можно добавить 200 г.

Способ приготовления:

  1. Все используемые ядра просушить на сковородке или в духовке до появления стойкого аромата или незначительного потемнения цвета.
  2. Мелко порезать, а лучше раздавить орехи плоской поверхностью ножа или скалкой.
  3. Залить ядра самогоном и поставить в теплое место на 20 мин.
  4. Из сахара и воды сварить сироп. После его остывания до комнатной температуры смешать с самогоном. Хорошо переболтать.
  5. Емкость с настойкой плотно закрыть и оставить в темном помещении на 5-6 дней, смесь периодически взбалтывать.
  6. Профильтровать настойку сначала через марлю, а затем через бумажный или ватный фильтр для лучшей очистки. Можно использовать одноразовые фильтры для кофе.
  7. Настойку разлить по бутылкам и дать «отдохнуть» в темном прохладном помещении около месяца.

Как приготовить на водке

Прежде чем приступить к заготовке, следует правильно выбрать водку. Нет необходимости приобретать самый дорогой вариант. Не всегда дорогостоящий алкоголь качественный

Важно обратить внимание на состав. Спирт должен быть безопасным и очищенным «класса альфа и люкс». При встряхивании бутылки, содержимое не должно пениться, а появившиеся пузыри у качественной водки пропадают за минуту

Наклейка должна быть приклеена ровно без перекосов

При встряхивании бутылки, содержимое не должно пениться, а появившиеся пузыри у качественной водки пропадают за минуту. Наклейка должна быть приклеена ровно без перекосов.

  • ореховая скорлупа – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • водка – 0,5 л.

Процесс приготовления на качественной водке:

  1. Скорлупу засыпать в металлическую емкость залить кипятком. Жидкость слить. Повторить процесс еще 3 раза. Таким образом получится очистить продукт от возможных вредных веществ, содержащихся на поверхности.
  2. Измельчить скорлупу. Залить водкой.
  3. Насыпать сахар. Перемешать до полного растворения. Объем сахара можно увеличить, таким образом приготовив более сладкий вариант напитка.
  4. Оставить на 10 суток. Периодически встряхивать.
  5. Пропустить через фильтр.

На основе этого рецепта можно приготовить удивительно вкусную наливку. Для этого, кроме перечисленных ингредиентов, в состав добавить ягоды. Подходит вишня и смородина, а также ягодное ассорти.

Совет! Можно придать алкоголю приятный карамельный привкус. Для этого сварить из 1 л воды и 0,5 кг сахара сироп. Засыпать измельченную скорлупу макадамии и поварить четверть часа. После этого переложить на противень и подержать несколько минут в духовой печи.

Сроки и условия хранения

Алкоголь крепостью от 40 градусов и выше, как правило, не имеет сроков хранения. Но к хранению настоек, ввиду наличия в них дополнительных ингредиентов, стоит относиться более внимательно. Правильно приготовленный напиток способен храниться от 6 месяцев до года в стеклянной бутылке. При хранении в дубовой бочке срок годности напитка может составить 2-3 года в прохладном месте.

Ни в коем случае нельзя хранить настойки в пластиковых бутылках. Согласно советам опытных самогонщиков, при реакции алкоголя с пластиком в самогон попадают вредные для организма вещества. Возможно лишь кратковременное использование пластиковых бутылок для транспортировки напитка.

Сроки и условия хранения

Алкоголь крепостью от 40 градусов и выше, как правило, не имеет сроков хранения. Но к хранению настоек, ввиду наличия в них дополнительных ингредиентов, стоит относиться более внимательно. Правильно приготовленный напиток способен храниться от 6 месяцев до года в стеклянной бутылке. При хранении в дубовой бочке срок годности напитка может составить 2-3 года в прохладном месте.

Замечание! Обязательным условием долгого хранения настойки на миндале является полная герметичность — попавший воздух способен привести к окислению напитка.

Ни в коем случае нельзя хранить настойки в пластиковых бутылках. Согласно советам опытных самогонщиков, при реакции алкоголя с пластиком в самогон попадают вредные для организма вещества. Возможно лишь кратковременное использование пластиковых бутылок для транспортировки напитка.

Домашний «коньяк» из водки с черносливом, калганом и миндалём

  • 1 л качественной водки
  • 2 ст. л. дубовых чипсов средней обжарки*
  • 8 г  сушеного шиповника
  • 10 г сушеного боярышника
  • 1 ст. л. мёда**
  • 4 бутона гвоздики — только ножки, без соцветий
  • по щепотке ванилина и мускатного ореха

* — чипсы можно предварительно вымочить в кипятке в течение 10 минут, для уменьшения содержания дубильных веществ;

** — подойдет любой нейтральный мёд – цветочный, разнотравье, липа. Интересных результатов можно добиться с гречишным мёдом – его терпковатый вкус хорошо сочетается с лесными ягодами.

После этого настой фильтруется. При необходимости его можно еще немного подсластить. Попробовать можно через пару дней отстаивания в прохладном месте, но окончательно вкус напитка сформируется не меньше чем через 3 месяца, лучше – полгода. Крепость такого «коньяка» составляет 37-38%, храниться он может до пяти лет (по факту – бесконечно).

Интересный рецепт с одного из отечественных форумов. По итогу вы получите оригинальную настойку – может, и не особенно похожую на коньяк, но уж точно вкусную, невероятно ароматную, мягкую, питкую. В рецепт входят дубовые чипсы – такие же, как и в прошлом рецепте. Можно соригинальничать и заменить их равным количеством скорлупок от несолёных фисташек, обжаренных на сковородке до черноты. С фисташковыми скорлупками делают самостоятельную настойку, которая сама по себе немного напоминает коньяк – читайте о ней тут.

  • 1 л водки или водочной крепости спирта
  • 5 шт. копчёного чернослива
  • 5 шт. сладкого миндаля
  • 3 г корня калгана
  • 1/2 ч. л. дубовых чипсов или фисташковых скорлупок

Делается такой «коньяк» из водки так же, как по прошлому рецепту – легко и довольно быстро. Миндаль нужно слегка раздавить ножом, добавить чернослив, измельченный калган и чипсы, залить водкой, плотно закупорить и отставить на 2 недели в темное теплое место. После этого настойка тщательно фильтруется – через несколько слоев марли, затем – ватный или бумажный фильтр.

Особенности некоторых рецептов

В зависимости от того, какой напиток хотелось бы приготовить, рецепты будут отличаться. Из миндаля можно приготовить самогон, ликёр, коньяк и даже вино. Каждый напиток будет по-своему интересным и вкусным. Важным условием является лишь то, каким образом настой будет приготовлен. Если коньяку и вину орех придаёт более сильный и терпкий вкус, то ликёр получится мягким и нежным.

Рецепт №3

средне

Миндальный самогон

Миндальный самогон готовится проще всего. Одним из основных правил в его приготовлении является то, что миндальная основа может привести к выделению синильных кислот, которые, в свою очередь, могут повлечь за собой отравления. Чтобы такой проблемы не возникало, достаточно добавить в напиток больше сахара.

1 л 1 месяц

Шаги5 ингредиентов

  • водка или самогон 42–50%

    1 л

  • миндальные орехи

    5–7 шт.

  • изюм

    10 г

  • пудра сахарная

    2 ст. л.

  • дубовые чипсы

    5 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 258 ккал

белки 0 г

жиры 0 г

углеводы 6,7 г

  1. Дубовые чипсы замачивают на сутки в воде. Желательно залить их так, чтобы жидкость лишь покрывала кусочки. В таком виде они остаются на 24 часа.
  2. После воду процеживают и добавляют в неё спирт (самогон или водку). Затем добавляют сахарную пудру, после чего такая жидкость остаётся на столе на 4 часа.
  3. Затем в данную настойку добавляют остальные элементы, а именно изюм и миндаль. Всё следует перемешать и оставить настаиваться на 3–4 недели. Температура в помещении не должна превышать +20°C.
  4. После того как жидкость настоялась, её следует пропустить через фильтровальную бумагу и оставить ещё на 3 недели.

Знаете ли вы? В Португалии в начале года принято праздновать день цветения миндального дерева.

Рецепт №4

легко

Миндальный ликёр

Для приготовления ликёра используется только сладкий сорт миндальной косточки.

1 л1 месяц

Шаги6 ингредиентов

  • самогон 45%

    750 мл

  • миндаль сладкого сорта

    100 г

  • ядра косточек абрикоса

    100 г

  • ядра косточек персика (по желанию)

    100 г

  • вода питьевая

    1/2 л

  • сахар

    350 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 248 ккал

белки 0 г

жиры 0 г

углеводы 6,4 г

  1. Ядра косточек необходимо тщательно просушить и слегка обжарить на сковороде до появления стойкого аромата. Можно просушить их в духовке при температуре +100°C в течение 30 минут.
  2. После того как орехи просушатся, их необходимо помолоть или подавить скалкой. После обработки следует всыпать плоды в ёмкость с самогоном и плотно закрыть. Такой настой должен стоять в тёплом месте 20 минут.
  3. В это время необходимо сварить сахарный сироп. Сахар с водой следует закипятить и отставить на 20 минут в сторону. Так сироп остынет перед попаданием в ёмкость со спиртом. Когда сироп стал комнатной температуры, его следует добавить в самогон с миндалём и оставить в прохладном темном месте на 5–6 суток.
  4. Периодически нужно проверять настойку. Когда она приобретёт горький привкус, необходимо пропустить её через фильтровальную бумагу и оставить в прохладном месте ещё на 3–5 недель.

Важно! Для того чтобы придать напитку более яркий вкус, необходимо добавить в настойку кофе и ваниль. Рецепт №5. Рецепт №5

Рецепт №5

легко

Миндальный коньяк

Для того чтобы коньяк получился насыщенным и вкусным, важно с особой точностью соблюдать условия рецепта. 1 л 1 месяц. Шаги4 ингредиента

Шаги4 ингредиента

1 л 1 месяц

Шаги4 ингредиента

  • водка или самогон

    1 л

  • миндаль

    10 г

  • дубовые щепки

    5 г

  • изюм

    10 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 255 ккал

белки 0 г

жиры 0 г

углеводы 6,5 г

  1. Щепки необходимо залить небольшим количеством воды так, чтобы она лишь покрыла их. В таком состоянии их следует оставить на 24 часа.
  2. По прошествии указанного времени воду следует процедить через марлевую ткань и влить в водку или самогон. После следует добавить изюм и перетёртый миндаль.
  3. Такая настойка должна простоять в тёмном месте 40 дней. По истечении такого периода напиток получит необходимый цвет и аромат.
  4. В конце напиток следует пропустить через фильтровальную бумагу 3 раза, после чего вылить в стерилизованную бутылку или банку.

Миндальное вино

Приготовить винный напиток на основе миндаля легко. Сейчас отыскать данный напиток на прилавках магазинов очень сложно, поэтому многие и не подозревают о том, какой вкус ожидает их при его употреблении.

По сути, приготовление такого напитка является смешиванием ингредиентов уже готовой винной продукции. Если у человека имеется дома своё виноградное вино — 0,5 л, его следует смешать с 800 г перетёртых косточек, после чего добавить 2 ст. л. белого вина. Настаивается напиток в течение 5 суток, после чего он готов к употреблению.

Знаете ли вы? Когда-то марципан на основе миндаля считался лекарством для душевнобольных.

Сроки и условия хранения

Алкоголь крепостью от 40 градусов и выше, как правило, не имеет сроков хранения. Но к хранению настоек, ввиду наличия в них дополнительных ингредиентов, стоит относиться более внимательно. Правильно приготовленный напиток способен храниться от 6 месяцев до года в стеклянной бутылке. При хранении в дубовой бочке срок годности напитка может составить 2-3 года в прохладном месте.

Ни в коем случае нельзя хранить настойки в пластиковых бутылках. Согласно советам опытных самогонщиков, при реакции алкоголя с пластиком в самогон попадают вредные для организма вещества. Возможно лишь кратковременное использование пластиковых бутылок для транспортировки напитка.

Способ приготовления

Ничего сложного в приготовлении медово-миндальной смеси нет. Специалисты советуют брать такое количество орехов, чтобы они полностью были погружены в мед. Такие пропорции будут самыми оптимальными.

Необходимо помнить и о правилах выбора продуктов, в свежем виде они с легкостью отдадут всю пользу организму. Миндаль должен иметь хороший внешний вид, никакой плесени, постороннего запаха или других дефектов. Лучше всего выбирать свежий, а не обжаренный миндаль. В некоторых случаях выбора не остается и приходится покупать обжаренные орехи, в этом случае они не должны содержать никаких посторонних консервантов и добавок. Лучше всего брать тот миндаль, который прошел сухую обжарку.

Внимательно следует отнестись и к выбору меда. Свежий продукт насыщен полезными витаминами. После приготовления смесь лучше всего пересыпать в сухой контейнер или банку, герметично закрыть и отправить в холодильник на нижнюю полку, или же просто поставить в шкаф. Самое главное, чтобы на продукт не воздействовали прямые солнечные лучи.

Некоторые хозяйки буквально влюбились в рецепт медово-миндального кекса. Такая выпечка соблазняет своим ароматом, вкусом и также содержит много полезных витаминов. Приготовления вкусного угощения для всей семьи не отличается особой сложностью.

Для него потребуется:

  • масло сливочное – 200г;
  • мука высшего сорта – 200 г;
  • мед – 240 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • крахмал картофельный – 100 г;
  • миндаль – 130 г;
  • бренди – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 11 г.
  1. Приготовление медового кекса с миндалем будет разделено на несколько этапов.

В первую очередь необходимо растопить мед на водяной бане, после чего перелить в другую емкость, добавив туда желтки, бренди, сухие дрожжи, крахмал, 180 грамм муки и 60 грамм растопленного сливочного масла. Все ингредиенты следует тщательно вымешать до однородной консистенции.

  1. Никаких комочков в приготовленном тесте быть не должно. Его консистенция в готовом виде напоминает густую сметану.
  2. Отставив тесто в сторону, следует заняться миндалем. Лучше порезать его довольно крупными кусочками, измельчать орех в блендере или кофемолке ненужно. Орехи следует обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и соединить с подготовленным тестом.
  3. До однородной пены нужно взбить белки с помощью миксера. Белки заливать в тесто необходимо аккуратно, постоянно помешивая.
  4. Оставшимся сливочным маслом нужно тщательно смазать форму для выпекания, посыпать оставшейся мукой, а после вылить в нее подготовленное тесто.
  5. Время выпекания медово-миндального кекса 50 минут, а рекомендуемая температура 180 градусов.
  6. После приготовления некоторые посыпают кекс сахарной пудрой, можно добавить миндальную крошку, все зависит от личных предпочтений.

Медовый кекс с миндалем имеет достаточно много различных вариаций, хозяйки добавляют в классический рецепт что-то свое и получают совершенно новое блюдо. Существует другой популярный рецепт такой выпечки.

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 100 г;
  • размягченное сливочное масло – 100 г;
  • жидкий мед – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель — 1, 5 ч.л.;
  • миндаль – 50 г.
  1. Приготовление такого кекса также будет происходить в несколько этапов.
  2. Миндаль нужно порезать или просто побить на крупные кусочки и отправить обжариваться на сухую сковороду. После того, как орехи станут золотистого цвета, их следует переложить в другую емкость и оставить остывать.
  3. В размягченное масло нужно добавить мед и сахар, тщательно все взбить до однородного состояния.
  4. Яйца в полученную смесь необходимо добавлять по одному, тщательно все вымешивая, после чего добавить молоко и еще раз все взбить.
  5. Муку с разрыхлителем нужно соединить и, просеивая через мелкое сито, медленно вводить в тесто. Вымешивать следует до полной однородности, а после добавить оставшийся обжаренный миндаль и вылить тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  6. Кекс должен готовиться 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Некоторые проверяют готовность блюда с помощью деревянной шпажки, протыкая середину кекса. Если она выходит из кекса сухой, то выпечка уже готова.

Продукты для приготовления необходимо использовать, свежие, качественные и натуральные. Четкое следование рецептуре – залог успеха конечного результата.

  1. Предварительно необходимо подготовить емкость, где будет совершаться процесс настаивания. Я обычно использую обычную трехлитровую банку. Ее предварительно тщательно мою и просушиваю.
  2. Ядра орехов миндаля необходимо измельчить. Для этого подойдут любые подручные средства: нож, мясорубка, скалка, ступка, блендер. Измельченный миндаль выложить на дно банки.
  3. Затем выложить скорлупу вторым слоем. Залить всем объемом алкоголя. Оставить в покое примерно на 30 дней, чтобы настаивалось.
  4. По истечении этого срока необходимо настойку процедить через сито, либо марлю.
  5. Варим сахарный сироп. Он готовится довольно просто. Взять сотейник или небольшую кастрюлю, поставить на плиту. Всыпать сахар и залить его водой. Периодически помешивать, чтобы не прилипло ничего ко дну. Когда сахар полностью раствориться, значит сироп готов и можно выключать огонь.
  6. После остывания сиропа до комнатной температуры необходимо влить его в настойку, тщательно перемешать. Разлить по бутылкам, либо банкам, плотно закрыть крышками. Оставить еще на 3 недели, чтобы настойка окончательно дошла.

Противопоказания

Разумеется, алкоголь противопоказан к употреблению детям и беременным женщинам. Кроме того, употребление настойки, как и любого другого крепкого алкоголя, строго противопоказано при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта, а также при проблемах с печенью.

Отдельным пунктом необходимо выделить людей, организм которых склонен к аллергическим реакциям на различные растительные компоненты. Человек с аллергией на миндаль сразу почувствует нотки этого растения в напитке, что приведет к неизбежной реакции. Также нередки случаи проявления негативных симптомов при аллергии на другие растения. При наличии заболевания лучше всегда иметь при себе антигистаминное средство.

Рецепты и особенности приготовления самогона на миндале

Ароматный миндаль активно используется в кулинарии, ведь его добавляют в разные блюда: десерты, выпечку, салаты и прочие. Также на миндале можно настаивать самогон, что позволяет получать качественный ароматный напиток. Многие воспринимают миндаль как одну из разновидностей ореха, но на самом деле это не так, поскольку он представляет собой косточку одной из видов несъедобных слив. Самогон на миндале — это алкогольный напиток, который следует готовить строго по правилам, поскольку чрезмерное количество косточек может безнадежно испортить вкус спиртного. Существует две разновидности миндаля. Диким называют плод с ярко выраженным вкусом и ароматом. Косточка дикого миндаля содержит большое количество амигдалина, который может расщепляться на перечень составляющих, в том числе и синильную кислоту. На диком миндале настаивать алкоголь в домашних условиях не рекомендуется, поскольку такой напиток может оказаться ядовитым.

В окультуренном миндале амигдалин содержится в небольшом количестве в виде следов. Такую косточку можно смело использовать для настаивания самогона.

Прежде чем рассматривать рецепты самогона на миндале и приступать к их воплощению в жизнь, нужно позаботиться о наличии качественного миндаля.

Настоять самогон на миндальных орехах можно по такому рецепту:

Берут 1 литр крепкого самогона (50%), 5-7 орешков очищенного сладкого миндаля, 10 граммов черного изюма, 2 столовые ложки сахара, 5 граммов дубовых чипсов

Важно: некоторые люди считают, что заменить миндаль можно косточками слив или абрикос. На самом же деле настаивать эти составляющие плодов на самогоне нельзя, поскольку напиток может оказаться ядовитым.
Сперва нужно взять дубовые чипсы и залить их небольшим количеством кипятка

Через сутки воду с них можно слить.
Полученную воду доливают в самогон, после чего добавляют в заготовку сахар или сироп из него и настаивают все несколько часов.
После этого в самогон и воду добавляют миндаль и изюм. Смесь тщательно взбалтывают, закрывают емкость с ней крышкой и настаивают напиток при температуре 20 градусов на протяжении трех недель.
Полученный настой процеживают через марлю и снова отстаивают его на протяжении месяца.

Готовый напиток будет иметь приятный терпкий миндальный привкус.

Имея дома качественный миндаль и самогон, можно приготовить аналог популярного ликера под названием «Амаретто». Для получения такого напитка следует взять 0,75 литра крепкого самогона, 100 граммов очищенного миндаля, столько же ядрышек сливовых и абрикосовых косточек. Также для приготовления напитка понадобится 500 миллилитров отфильтрованной воды и 350 граммов сахара.

Напиток готовят по рецепту поэтапно:

  1. Сперва очищенные ядрышки плодов подсушивают на сковородке, но без добавления масла. Ядрышки на сковороде нужно постоянно помешивать.
  2. Когда ядрышки остынут, их нужно пропустить через мясорубку и добавить вместе с миндалем в самогон. Тем временем из сахара и воды нужно приготовить сироп, остудить его и влить в настойку. Заготовку помещают на неделю в темное место, после чего достают ее и отфильтровывают ядрышки.

Напиток настаивают без косточек на протяжении месяца. Перед употреблением напитка в него можно добавить ваниль и кофе по вкусу.

Есть самогонщики, которые предпочитают готовить алкогольные напитки быстро и с минимальным перечнем ингредиентов. Этот рецепт уж точно понравится таким самогонщикам, поскольку, согласно его правилам, для приготовления самогона на миндале берут всего 2 компонента. Это 1,5 литра двойного самогона крепостью 50%, а также половину стакана обжаренных косточек миндаля.

Читать так же: Квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления без уксуса

Косточки сперва нужно залить самогоном, закупорить емкость с заготовкой крышкой и поставить ее на 40-45 дней в темное прохладное место. Каждую неделю содержимое емкости нужно тщательно взбалтывать. Спустя 40-45 дней, напиток следует профильтровать через несколько слоев марли.

Если дома нет косточек миндаля, то для приготовления настоек на самогоне можно использовать пищевое масло миндаля. На 1 литр самогона берут 3 капли масла, но не больше, поскольку оно может испортить вкус напитка, сделав его горьким.

Также для приготовления миндального самогона можно использовать специальные добавки и эссенции. Приобрести такие продукты можно в магазинах, где продаются товары для винокурения.

Готовые напитки из миндаля можно хранить по несколько месяцев, но только в том случае, если они перелиты в стеклянную тару.

Немного теории

Быстрый переход по статье

Отметим, что в природе существует дикий (горький) и окультуренный миндаль. Дикий имеет более ярко выраженный аромат, зато содержит амигдалин — вещество, которое легко расщепляется на ряд составляющих, где среди прочих присутствует синильная кислота. Наверняка многие из курса школьной химии помнят, что цианиды как раз и пахнут миндалем. Так что присутствие этого приятного запаха и легкой горечи не всегда свидетельствует о ценности напитка. Возможно, такой самогон ядовит.

Многие любители орехов интересуются тем, как можно сделать домашнюю настойку из их ядрышек, скорлупок или перегородок. Для изготовления такого напитка на спирте или водке можно брать как зрелые ядра, так и те, которые недавно начали зреть. В зависимости от выбранного рецепта, а также качества и разновидности исходных продуктов вкусовые свойства алкогольного напитка, приготовленного в домашних условиях, будут разными.

Самостоятельно изготовленная ореховая настойка имеет весьма своеобразный, но вместе с тем аромат и вкус ее будут неповторимыми. В основном, для изготовления напитка берут грецкий, миндальный или кедровый орех. Что же представляет собой каждый из этих видов?

Навигация

Противопоказания

Разумеется, алкоголь противопоказан к употреблению детям и беременным женщинам. Кроме того, употребление настойки, как и любого другого крепкого алкоголя, строго противопоказано при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта, а также при проблемах с печенью.

Отдельным пунктом необходимо выделить людей, организм которых склонен к аллергическим реакциям на различные растительные компоненты. Человек с аллергией на миндаль сразу почувствует нотки этого растения в напитке, что приведет к неизбежной реакции. Также нередки случаи проявления негативных симптомов при аллергии на другие растения. При наличии заболевания лучше всегда иметь при себе антигистаминное средство.

ДРУГОЕ

Как приготовить домашнее вино из сливы

Готовя самые разные домашние плодовые и ягодные настойки и вина, часто, и совершенно незаслуженно, обделяют вниманием…

Спиртовая настойка из дыни

СодержаниеКлассическая настойка из дыниЦелебная настойка из дыниНастойка в дынеНаливка дыннаяКлассический дынный…

Рецепт настойки самогона на шиповнике

Шиповник — великолепный плод, вкус которого идеально подходит для приготовления самых различных напитков, в том числе и…

Рецепт настойки брусники на водке

Напитки из брусники обладают не только удивительно красивым цветом, но и очень ярким вкусом. Помимо этого она обладает…

Настойки из шиповника и его корней на водке

В плодах шиповника содержится большое количество витаминов и органических кислот, именно поэтому все напитки на основе…

Настойки и наливки в домашних условиях

СодержаниеРецепты домашних настоекРецепты домашних наливокРецепты домашних ликеровСегодня существует огромное…

Настойка самогона на дубовой коре и дубовых щепках

Самогон — самый популярный алкогольный напиток, который изготавливается в домашних условиях из простых и доступных…

Кофейные настойки на спирту, водке и самогоне

Домашние настойки, приготовленные на основе кофе, обладают приятным вкусом и ароматом. Вкусовые качества алкогольного…

Миндальный коньяк в домашних условиях

Видео: Миндальный ликер, рецепт в домашних условияхНастоящий коньяк может быть только французского производства.…

Как сделать шоколадный ликер и с чем его пьют

Ликеры — сладкие алкогольные напитки, которые имеют приятный мягкий вкус и тонкий аромат. Изготавливаются ликеры из…

Как приготовить шоколадный коньяк в домашних условиях

Шоколадный коньяк — один из многих крепких алкогольных коктейлей. Считается, что закусывать коньяк сладким шоколадом,…

Приготовление настойки самогона на грецких орехах

Грецкой орех — плод, все части которого обладают удивительными целебными свойствами. Из перегородок и зеленой кожуры…

Рецепт коньяка с изюмом

Коньяк является элитным алкогольным напитком, который производится на основе виноградного спирта. Рецепт настоящего…

» » Рецепт миндального коньяка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector