Лимонный манник без муки и яиц

Содержание:

Рецепты приготовления манника

Манник на основе кефира готовится из следующих компонентов:

  • сахарный песок (205 г);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • крупа манная (205 г);
  • кефир средней жирности (1 стакан);
  • пшеничная мука (60 г);
  • разрыхлитель (15 г);
  • лимон (1 шт.);
  • ванильный сахар (1 пакетик).

Кефир необходимо перемешать с остальными компонентами с помощью венчика либо миксера. Манка должна замачиваться в кефире в течение 30 минут. Лимон очищают от кожуры, выдавливают сок. В манную крупу добавляют остальные компоненты и цедру лимона. Тесто вымешивают до однородной консистенции. Массу выливают на противень, смазанный маслом, помещают в разогретый духовой шкаф. Выпекание осуществляется в течение 30 минут при температуре +200 °С.

Манник на сметане готовится из следующих компонентов:

  • крупа манная (205 г);
  • пшеничная мука (85 г);
  • сахарный песок (205 г);
  • сметана (245 г);
  • лимон (1 шт.);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • разрыхлитель (10 г).

Необходимо перемешать крупу со сметаной и оставить на 30 минут. Яйца взбивают с сахаром и добавляют остальные компоненты. Тесто тщательно перемешивают, выливают в форму, смазанную рафинированным маслом. Выпекается пирог в течение 30-40 минут при температурном режиме +200 °С. Манник охлаждают.

Следующий рецепт манника готовится из следующих компонентов:

  • куриные яйца (2 шт.);
  • сахарный песок (205 г);
  • кефир (1 стакан);
  • соль (5 г);
  • пшеничная мука (165 г);
  • разрыхлитель (15 г);
  • сливочное масло (50 г);
  • лимоны (2 шт.);
  • вода (290 мл);
  • ванилин (1 пакетик);
  • манная крупа (1 стакан).

Манку смешивают с кефирно-яичной смесью и оставляют на 30 минут. Состав перемешивают с другими ингредиентами и замешивают тесто с однородной текстурой. Затем добавляется подтаявшее сливочное масло, которое взбивается миксером. Тесто выливают на противень и ставят в духовой шкаф, выпекается пирог при температурном режиме +200°С в течение 30 минут.

Затем готовится пропитка из воды и сахара. Сахарный песок требуется растворить и смешать с соком 2 лимонов. После выпекания пирог поливается пропиткой. Манник доводят до готовности в духовке в течение 5 минут на слабом огне. Охлажденный пирог нарезается на ломти.

Варианты рецептов с добавками

Для следующего рецепта сладкого пирога с творогом потребуются:

  • крупа манная (2 стакана);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • натуральный мед (2 ст. л.);
  • творог (250 г);
  • сахарный песок (0,5 стакана);
  • сметана средней жирности (200 г);
  • пищевая сода (0,5 ч. л.);
  • цедра 1 лимона;
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • лимонный сок;
  • корица.

Творог взбивается с помощью блендера до однородной массы, перемешивается со сметаной, медом и соком лимона. В подготовленную массу добавляют перетертые с сахаром яйца. В состав всыпается манная крупа с добавками. Тесто выливается в смазанную форму, пирог выпекают при температурном режиме +200°С в течение 30 минут.

Для изготовления манника с маком потребуется следующий набор продуктов:

  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • разрыхлитель с ванильным ароматом (1,5 ч. л.);
  • кефир средней жирности (200 мл);
  • манка (200 г);
  • масло топленое (130 г);
  • пшеничная мука (150 г);
  • лимонная цедра (12 г);
  • тростниковый сахарный песок (80 г);
  • мак (80 г);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • ароматизатор.

Крупа манная заливается кефиром и оставляется на 1 час. Затем смешиваются остальные компоненты, состав тщательно взбивается веселкой. Лимон нарезается ломтиками и перемешивается с сахарным песком, затем добавляется в тесто. Форму закрывают листом пергамента, смазывают маслом, заполняют тестом. Пирог выпекается в духовом шкафу при температуре +180°С в течение 45 минут.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал «Выпечка«.

Читать еще: Рецепт манника в пост

Ингредиенты для «Торт «Манный»»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сметана

    (жирность 10-15%, не более)

    2 стак.

  • Сахар

    (в тесто — 2 стак.;
    для глазури — 4 ст.л.)

  • Крупа манная


    1.33 стак.

  • Сода гашеная уксусом


    1.5 ч. л.

  • Какао-порошок

    (в тесто — 3 ст.л.;
    для глазури — 3 ст.л. )

    6 ст. л.

  • Молоко

    (для глазури)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для глазури — 70 г; для крема — 350 г.)

    420 г

  • Молоко сгущенное

    (для крема; жирность 8.5%)

    1 бан.

  • Орехи грецкие

    (по желанию)

  • Мак

    (по желанию)

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7149.7 ккал

белки

140.5 г

жиры

529.1 г

углеводы

459.7 г

100 г блюда
ккал357.5 ккал белки7 г жиры26.5 г углеводы23 г

Рецепт «Торт «Манный»»:

Для теста и крема.

Для глазури.

Для разнообразия и пикантности (можно не добавлять).

Смешать сахар, сметану, яйца, соду гашеную.

Помешивая смесь, не торопясь, засыпаем манную крупу.

Полученную смесь разделяем на 2 равные части. Из каждой части выпекать по 2 коржа, то есть получится 2 тёмных коржа, 2 – светлых, всего — 4.

Я очень люблю торты с грецким орехом, поэтому грецкие орехи измельчаю толкушкой (не очень мелко). Если грецкие орехи не любите, можно готовить без них, торт всё равно вкусный.

В одну часть смеси (будет темная) добавляем какао-порошок и орехи.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раньше я готовила торт в чугунной сковородке (предварительно разогрев её в духовке). Тут в первый раз использовала силиконовую форму (ура! получилось).

Прежде чем залить смесь в форму для выпекания, надо обязательно её хорошо помешать, т. к. манка опускается на дно. Выливаем в форму половину.

Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут (лучше поглядывать, т. к. печки у всех разные и формы для выпечки тоже).

Половину смеси (без какао и ореха, светлую) так же выливаем в форму для выпекания.

А во вторую половину (светлой) смеси я добавляю мак, опять же по желанию, можно этого и не делать. Но получается оригинально.

Для приготовления крема: в сгущенное молоко добавляю размягченное сливочное масло…

… и взбиваем крем миксером.

Для приготовления глазури: смешиваем сахар, масло, молоко и какао, и ставим на огонь.

Доводим до кипения и на медленном огне кипятим 5 минут. Глазурь остужаем.

Далее, по очереди, укладываем коржи, предварительно пропитав каждый из них. Для пикантного вкуса, сироп для пропитки коржей приготовить из воды, сахара и водки (можно коньяк) пропорции 1:1:1. Вкус спиртного не ощущается. Можно не добавлять, если есть причины.

После пропитки, корж смазываем кремом. Коржи укладывать чередуя: черный – белый.

Верхний последний корж кремом не смазываем, а…

… заливаем глазурью.

Аккуратно смазав верх и бока торта, приступаем к украшению.

В кондитерский шприц набираем оставшийся белый крем. И наносим на торт полоски.

Получается полосатый тортик.

Зубочисткой проводим по торту, пересекая белые полоски, сначала вправо…

… а потом влево.

Получается нарядный и очень вкусный торт. Приятного аппетита, побалуйте любимых!!!

Если любите в торте изюм, то можно в один из коржей (допустим в один темный) добавить изюм, и получится 1 слой с грецким орехом и какао, 2-ой — с маком, 3-й — с изюмом и какао, 4-ый — без добавок.

Торт в разрезе.

Лимонный манник: рецепт и фото

/ Рецепты /  

Марокканская харша – выпечка в виде лепешки, пирога или печенья. Тесто для нее делают из пшеничной крупы или муки грубого помола. Чаще всего ее готовят из манки.

От обычного манника харша отличается приятным специфическим ароматом благодаря добавлению в тесто дестиллята цветков апельсина.

Но если в Марокко эту цветочную воду можно купить в любой продуктовой лавке, то в европейских странах эта ароматическая добавка – редкость.

Поэтому ее можно заменить более доступными ароматизаторами: делают лимонный манник, с ванилином, цедрой апельсина или любой фруктовой эссенцией.

Рецептов приготовления харши много. Ее выпекают в духовке в виде мягкого манника или жарят без масла на сковороде, предварительно сформировав из теста небольшие лепёшечки.

Харша может быть сладкой и солоноватой, постной и сдобной. Но в любом случае тесто получается нежным, рассыпчатым, тающим во рту.

Манник на простокваше с изюмом и лимонной пропиткой

Категория:
Выпечка
> Кекс

15 ингридиентов

Мука-1/2 ст.

Вода-1ст.

Лимон-1/2 шт.

Ванилин-1пак.

Крупа манная-125г

Простокваша-250г

Мука кукурузная-1/2ст.

Масло сливочное-125г

Яйца-3шт.

Тесто:

Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль»-200г

Разрыхлитель-2ч.л.

Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль»-125г

Изюм-150г

Сироп:

Отделить белки от желтков и взбить отдельно белки с щепоткой соли до белой пены. Масло взбить с 125г сахара, добавить туда по одному взбивая желтки, простоквашу, разрыхлитель, ванилин и манку. В конце добавить всю муку. Далее кладем изюм и еще раз все перемешиваем. В конце аккуратно вмесить в тесто взбитые белки. Форму 30×11см смазать маслом, выстелить бумаг…

теги:
манник
маффины
кексы
русская
тесто

Советы

Рецепт пирога на сметане можно изменить и приготовить его без яиц или без муки, калорийность блюда при этом уменьшится.

Если времени для приготовления недостаточно, то можно всыпать манную крупу в подогретую сметану, это ускорит процесс набухания. Ещё один способ: залить крупу небольшим количеством подогретой воды, а уже потом влить сметану.

Выпеченный манник на сметане можно украсить натёртой шоколадной стружкой, посыпать молотой корицей или сахарной пудрой.

Так как все ингредиенты при приготовлении пирога закладываются в форму одновременно, рецепт манника на сметане с любыми добавками можно использовать для мультиварки, нужно выставить соответствующий режим приготовления и печь лакомство в течение получаса.

Есть ещё один рецепт приготовления: манник на пару. В комплекте с пароваркой должна быть чаша для риса, можно использовать её или любую другую, подходящую для этой цели, ёмкость. Процесс выпечки займёт около часа.

Пирог по этому рецепту также можно испечь в микроволновой печи, это самый быстрый способ из всех предложенных. На приготовление уйдёт не больше 10 – 15 минут, мощность нагревания должна быть максимальной.

Если манник получился суховатым, то его можно подать с любым фруктовым сиропом или соусом в качестве подливки. Для этой цели пригоден, популярный в западных странах, кленовый сироп. Другой вариант: сироп из свежей вишни. Для его приготовления необходимо смешать воду и сахарный песок по вкусу, добавить ягоды без косточек, массу взбить в блендере. Отдельно развести картофельный крахмал в половине стакана воды, влить в соус, перемешать, огонь выключить.

Для выбора начинок для манника можно руководствоваться не рецептом, а предпочтениями вкусовыми своими и своей семьи. Фрукты можно брать абсолютно любые. А сверху пирог можно полить глазурью, сгущёнкой, различными кремами.

Ингредиенты

  • Манная крупа 200 г
  • Нежирная сметана 200 г
  • Сахар 180 г
  • Лимон 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 60 г
  • Разрыхлитель 30 г

Шаги
Печать

  • Перемешать сметану и манку, оставить на полчаса или час.
  • Хорошо вымыть спелые лимоны, натереть плоды на крупной тёрке вместе с цедрой.
  • Взбить сырые яйца с сахаром.
  • Все ингредиенты соединить, всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородного состояния.
  • Форму для выпекания смазать кисточкой со сливочным маслом, обсыпать манкой или панировочными сухарями, вылить тесто.
  • Печь пирог при температуре до 180 градусов в течение получаса.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Ингредиенты для «Яблочно-лимонный манник»:

  • Крупа манная


    1 стак.

  • Кефир


    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сахар

    ( 1стакан в тесто, 3/4 стакана на пропитку)

    1,75 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Лимон


    2 шт

  • Яблоко


    2 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3220.8 ккал

белки

85.3 г

жиры

65.7 г

углеводы

567.7 г

Порции
ккал402.6 ккал белки10.7 г жиры8.2 г углеводы71 г
100 г блюда
ккал167.8 ккал белки4.4 г жиры3.4 г углеводы29.6 г

Рецепт «Яблочно-лимонный манник»:

Манную крупу смешать с кефиром, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа.

Яблоки очистить от кожуры, семян и натереть на крупной терке

Лимоны хорошо помыть, натереть на терке цедру. Сами лимоны отложить, они понадобятся чуть позже.

Яйца взбить с 1 ст. сахара до пышной пены, добавить размягченное сливочное масло (не растапливать), снова взбить, затем добавить подготовленную манку, хорошо перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, вмешать в тесто частями.

Добатить яблоки и цедру в тесто, хорошо все перемешать. Форму смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом, аккуратно влить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Пока манник выпекается, приготовить пропитку: лимоны измельчить в блендере, всыпать сахар ( примерно 3/4 стакана на 2 лимона) и проварить минут 10.

Готовый манник вытащить, горячим аккуратно извлечь из формы и залить сиропом. Оставить остывать и пропитываться на пару часов. Приятного!!

И вот кусочек…

В разрезе..

Рецепты приготовления манника

Манник на основе кефира готовится из следующих компонентов:

  • сахарный песок (205 г);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • крупа манная (205 г);
  • кефир средней жирности (1 стакан);
  • пшеничная мука (60 г);
  • разрыхлитель (15 г);
  • лимон (1 шт.);
  • ванильный сахар (1 пакетик).

Кефир необходимо перемешать с остальными компонентами с помощью венчика либо миксера. Манка должна замачиваться в кефире в течение 30 минут. Лимон очищают от кожуры, выдавливают сок. В манную крупу добавляют остальные компоненты и цедру лимона. Тесто вымешивают до однородной консистенции. Массу выливают на противень, смазанный маслом, помещают в разогретый духовой шкаф. Выпекание осуществляется в течение 30 минут при температуре +200 °С.

Манник на сметане готовится из следующих компонентов:

  • крупа манная (205 г);
  • пшеничная мука (85 г);
  • сахарный песок (205 г);
  • сметана (245 г);
  • лимон (1 шт.);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • разрыхлитель (10 г).

Необходимо перемешать крупу со сметаной и оставить на 30 минут. Яйца взбивают с сахаром и добавляют остальные компоненты. Тесто тщательно перемешивают, выливают в форму, смазанную рафинированным маслом. Выпекается пирог в течение 30-40 минут при температурном режиме +200 °С. Манник охлаждают.

Следующий рецепт манника готовится из следующих компонентов:

  • куриные яйца (2 шт.);
  • сахарный песок (205 г);
  • кефир (1 стакан);
  • соль (5 г);
  • пшеничная мука (165 г);
  • разрыхлитель (15 г);
  • сливочное масло (50 г);
  • лимоны (2 шт.);
  • вода (290 мл);
  • ванилин (1 пакетик);
  • манная крупа (1 стакан).

Манку смешивают с кефирно-яичной смесью и оставляют на 30 минут. Состав перемешивают с другими ингредиентами и замешивают тесто с однородной текстурой. Затем добавляется подтаявшее сливочное масло, которое взбивается миксером. Тесто выливают на противень и ставят в духовой шкаф, выпекается пирог при температурном режиме +200°С в течение 30 минут.

Затем готовится пропитка из воды и сахара. Сахарный песок требуется растворить и смешать с соком 2 лимонов. После выпекания пирог поливается пропиткой. Манник доводят до готовности в духовке в течение 5 минут на слабом огне. Охлажденный пирог нарезается на ломти.

Варианты рецептов с добавками

Для следующего рецепта сладкого пирога с творогом потребуются:

  • крупа манная (2 стакана);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • натуральный мед (2 ст. л.);
  • творог (250 г);
  • сахарный песок (0,5 стакана);
  • сметана средней жирности (200 г);
  • пищевая сода (0,5 ч. л.);
  • цедра 1 лимона;
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • лимонный сок;
  • корица.

Творог взбивается с помощью блендера до однородной массы, перемешивается со сметаной, медом и соком лимона. В подготовленную массу добавляют перетертые с сахаром яйца. В состав всыпается манная крупа с добавками. Тесто выливается в смазанную форму, пирог выпекают при температурном режиме +200°С в течение 30 минут.

Для изготовления манника с маком потребуется следующий набор продуктов:

  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • разрыхлитель с ванильным ароматом (1,5 ч. л.);
  • кефир средней жирности (200 мл);
  • манка (200 г);
  • масло топленое (130 г);
  • пшеничная мука (150 г);
  • лимонная цедра (12 г);
  • тростниковый сахарный песок (80 г);
  • мак (80 г);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • ароматизатор.

Крупа манная заливается кефиром и оставляется на 1 час. Затем смешиваются остальные компоненты, состав тщательно взбивается веселкой. Лимон нарезается ломтиками и перемешивается с сахарным песком, затем добавляется в тесто. Форму закрывают листом пергамента, смазывают маслом, заполняют тестом. Пирог выпекается в духовом шкафу при температуре +180°С в течение 45 минут.

Этоти много других интересных рецептов читайте на нашемсайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал ««.

Читать еще:

Тыквенный манник

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня — «Супер фоторецепт». Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться.
Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на «Кукинге». Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент — если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует.
Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого «Поварeнка» с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!

Мокрый манник на кефире

Готовый манник в этом рецепте заливают смесью сока лимонов, сахара и воды. Можно заменять эту смесь молоком. Тогда получится не лимонный, а молочный манник.

Продукты на рецепт:

  • яйца 2 шт.;
  • кефир 1 ст.;
  • сахар 205 г;
  • соль 5 г;
  • разрыхлитель 15 г;
  • мука 165г;
  • лимоны 2 шт.;
  • сахар 210 г;
  • вода 290 мл;
  • ванилин 1 п.;
  • масло сливочное 50 г;
  • манка 1 ст.

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления манника яйца смешивают со стаканом сахара, добавляют кефир и щепотку соли. Манку засыпают в яично-кефирную смесь. Если это обычная манка, ее оставляют на полчаса для набухания. Если манка быстрого приготовления, достаточно будет десяти минут.
  2. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем и ванильным сахаром. Всыпают муку в настоявшуюся на кефире манку. Аккуратно ложкой вымешивают тесто. В конце добавляют сливочное масло. Перемешивают при помощи миксера.
  3. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана. Его наливают в смазанный противень и ставят в горячую духовку на полчаса. Выпекают при температуре 220 градусов.
  4. Для приготовления лимонной пропитки смешивают воду и 210 г сахара. Нагревают до растворения сахара. Немного остудив, добавляют сок двух лимонов. Можно регулировать количества сахара в сиропе по своему вкусу, уменьшая или увеличивая его.
  5. Когда пирог испечется до готовности, его достают из духовки и, не снимая с противня, поливают лимонной пропиткой. Вся жидкость должна впитаться в пирог. Ставят пропитанный манник еще на пять минут в духовку. Достав из духовки, охлаждают, нарезают на порции и подают к столу.

Рецепт «Лимонный манник в мультиварке»:

Манную крупу залить одним стаканом простокваши и оставить на час.
Достанем из холодильника масло, пусть нагревается.

Через час приступаем к замесу теста.
Сначала надо взбить масло (не растапливать!!!) с сахаром. Потом ввести яйца, после — 5 столовых ложек лимонного джема.
(по оригиналу рецепта нужно вводить сок лимона, сироп лимона и цедру лимона — лимонный джем «Махеевъ» всё это нам заменит!!!)

После того, как добавили лимонный джем и перемешали, вводим в массу манку, которую оставляли для набухания. Хорошо вымешиваем и постепенно начинаем вводить муку. После первого стакана муки ввести в тесто пол-стакана простокваши и 1 ч. л. соды. И после уже добавляем второй стакан муки.

Тесто выкладываем в чашу мультиварки, которую предварительно следует хорошо промазать сливочным маслом.
Включаем режим «выпечка», время ставим 1 час 30 минут
Впрочем, тут следует ориентироваться на свою мультиварку, кому-то может время надо сократить, а кому и наоборот прибавить.

Готовый манник достаем с помощью контейнера-пароварки и оставляем остывать.

А в это время готовим для прослойки орехово-лимонную массу. Для этого следует размельчить грецкие орехи (я в блендере) и смешать с лимонным джемом «Махеевъ»

Остывший манник разрезать на два коржа. Нижний корж промазать орехово-лимонной массой

На промазанный корж кладем «верхушку» и украшаем кому как нравится. Самое простое — сахарная пудра.
(Хорошо подойдет лимонная глазурь, но сегодня мне некогда было заниматься глазурью.)

Ну вот и всё! Можно приступать к чаепитию)))

Рецепт «Яблочно-лимонный манник»:

Манную крупу смешать с кефиром, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа.

Яблоки очистить от кожуры, семян и натереть на крупной терке

Лимоны хорошо помыть, натереть на терке цедру. Сами лимоны отложить, они понадобятся чуть позже.

Яйца взбить с 1 ст. сахара до пышной пены, добавить размягченное сливочное масло (не растапливать), снова взбить, затем добавить подготовленную манку, хорошо перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, вмешать в тесто частями.

Добатить яблоки и цедру в тесто, хорошо все перемешать. Форму смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом, аккуратно влить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Пока манник выпекается, приготовить пропитку: лимоны измельчить в блендере, всыпать сахар ( примерно 3/4 стакана на 2 лимона) и проварить минут 10.

Готовый манник вытащить, горячим аккуратно извлечь из формы и залить сиропом. Оставить остывать и пропитываться на пару часов. Приятного!!

И вот кусочек…

В разрезе..

Ингредиенты для «Лимонный манник в мультиварке»:

  • Крупа манная

    (*здесь и далее — стакан на 250 г)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Простокваша

    (я беру 3,2%)

    1,5 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Джем

    (Лимонный от «Махеевъ» в мягкой упаковке — 1 шт; 5 ст.ложек в тесто, остальное в прослойку)

    300 г

  • Орехи грецкие


    300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6515.9 ккал

белки

115.3 г

жиры

293.4 г

углеводы

864.1 г

100 г блюда
ккал360 ккал белки6.4 г жиры16.2 г углеводы47.7 г

Мощность: 750 Ватт

Программа: Выпечка (90 минут)

Рецепт «Лимонный манник в мультиварке»:

Манную крупу залить одним стаканом простокваши и оставить на час.
Достанем из холодильника масло, пусть нагревается.

Через час приступаем к замесу теста.
Сначала надо взбить масло (не растапливать!!!) с сахаром. Потом ввести яйца, после — 5 столовых ложек лимонного джема.
(по оригиналу рецепта нужно вводить сок лимона, сироп лимона и цедру лимона — лимонный джем «Махеевъ» всё это нам заменит!!!)

После того, как добавили лимонный джем и перемешали, вводим в массу манку, которую оставляли для набухания. Хорошо вымешиваем и постепенно начинаем вводить муку. После первого стакана муки ввести в тесто пол-стакана простокваши и 1 ч. л. соды. И после уже добавляем второй стакан муки.

Тесто выкладываем в чашу мультиварки, которую предварительно следует хорошо промазать сливочным маслом.
Включаем режим «выпечка», время ставим 1 час 30 минут
Впрочем, тут следует ориентироваться на свою мультиварку, кому-то может время надо сократить, а кому и наоборот прибавить.

Готовый манник достаем с помощью контейнера-пароварки и оставляем остывать.

А в это время готовим для прослойки орехово-лимонную массу. Для этого следует размельчить грецкие орехи (я в блендере) и смешать с лимонным джемом «Махеевъ»

Остывший манник разрезать на два коржа. Нижний корж промазать орехово-лимонной массой

На промазанный корж кладем «верхушку» и украшаем кому как нравится. Самое простое — сахарная пудра.
(Хорошо подойдет лимонная глазурь, но сегодня мне некогда было заниматься глазурью.)

Ну вот и всё! Можно приступать к чаепитию)))

Шоколадный манник с шоколадной начинкой «Шокоман»

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Я очень люблю этот мегавкусный, мегашоколадный, мегапышный манник. У меня много рецептов манников, но именно этот я пеку чаще всего. Готовится он очень быстро, даже не надо пачкать руки. Получается всегда удачный (хоть в духовке, хоть в мультиварке). Буду рада, если для кого-то из Вас, поварята, он тоже станет любимым. А подарить этот манник я сегодня хочу замечательному человеку, отличному поваренку Виолетточке (violl)!

Масло сливочное Сметана Масло растительное Крупа манная Мука пшеничная Сода Сахар Соль Ванилин Какао-порошок Шоколад темный Яйцо куриное

10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Shusha/Depositphotos.

com

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Манник лимонный на кефире

Продукты на рецепт

  • сахар 205 г;
  • манная крупа 205 г;
  • ванильный сахар 1 п.;
  • разрыхлитель 15 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • кефир 1 ст.;
  • лимон 1 шт.;
  • мука 60 г.

Рецепт приготовления

  1. Кефир смешивают с сахаром и яйцами при помощи миксера или венчика. Замачивают манку в кефире, и оставляют на полчаса для набухания.
  2. С лимона снимают цедру и выдавливают сок. Для теста можно использовать немного цедры, чтобы лимонный запах был сильнее или взять только лимонный сок.
  3. Когда манка в кефире набухнет, добавляют две столовых ложки муки, разрыхлитель, лимонный сок, ванильный сахар или лимонную цедру. Перемешивают тесто до однородного состояния. Наливают в смазанный противень, ставят в разогретую духовку. Выпекают полчаса при температуре 200 градусов. Когда манник готов, достают его из духовки, дают остыть, присыпают сахарной пудрой и разрезают на порции.

Рецепты приготовления манника

Манник на основе кефира готовится из следующих компонентов:

  • сахарный песок (205 г);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • крупа манная (205 г);
  • кефир средней жирности (1 стакан);
  • пшеничная мука (60 г);
  • разрыхлитель (15 г);
  • лимон (1 шт.);
  • ванильный сахар (1 пакетик).

Кефир необходимо перемешать с остальными компонентами с помощью венчика либо миксера. Манка должна замачиваться в кефире в течение 30 минут. Лимон очищают от кожуры, выдавливают сок. В манную крупу добавляют остальные компоненты и цедру лимона. Тесто вымешивают до однородной консистенции. Массу выливают на противень, смазанный маслом, помещают в разогретый духовой шкаф. Выпекание осуществляется в течение 30 минут при температуре +200 °С.

Манник на сметане готовится из следующих компонентов:

  • крупа манная (205 г);
  • пшеничная мука (85 г);
  • сахарный песок (205 г);
  • сметана (245 г);
  • лимон (1 шт.);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • разрыхлитель (10 г).

Необходимо перемешать крупу со сметаной и оставить на 30 минут. Яйца взбивают с сахаром и добавляют остальные компоненты. Тесто тщательно перемешивают, выливают в форму, смазанную рафинированным маслом. Выпекается пирог в течение 30-40 минут при температурном режиме +200 °С. Манник охлаждают.

Следующий рецепт манника готовится из следующих компонентов:

  • куриные яйца (2 шт.);
  • сахарный песок (205 г);
  • кефир (1 стакан);
  • соль (5 г);
  • пшеничная мука (165 г);
  • разрыхлитель (15 г);
  • сливочное масло (50 г);
  • лимоны (2 шт.);
  • вода (290 мл);
  • ванилин (1 пакетик);
  • манная крупа (1 стакан).

Манку смешивают с кефирно-яичной смесью и оставляют на 30 минут. Состав перемешивают с другими ингредиентами и замешивают тесто с однородной текстурой. Затем добавляется подтаявшее сливочное масло, которое взбивается миксером. Тесто выливают на противень и ставят в духовой шкаф, выпекается пирог при температурном режиме +200°С в течение 30 минут.

Затем готовится пропитка из воды и сахара. Сахарный песок требуется растворить и смешать с соком 2 лимонов. После выпекания пирог поливается пропиткой. Манник доводят до готовности в духовке в течение 5 минут на слабом огне. Охлажденный пирог нарезается на ломти.

Варианты рецептов с добавками

Для следующего рецепта сладкого пирога с творогом потребуются:

  • крупа манная (2 стакана);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • натуральный мед (2 ст. л.);
  • творог (250 г);
  • сахарный песок (0,5 стакана);
  • сметана средней жирности (200 г);
  • пищевая сода (0,5 ч. л.);
  • цедра 1 лимона;
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • лимонный сок;
  • корица.

Творог взбивается с помощью блендера до однородной массы, перемешивается со сметаной, медом и соком лимона. В подготовленную массу добавляют перетертые с сахаром яйца. В состав всыпается манная крупа с добавками. Тесто выливается в смазанную форму, пирог выпекают при температурном режиме +200°С в течение 30 минут.

Для изготовления манника с маком потребуется следующий набор продуктов:

  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • разрыхлитель с ванильным ароматом (1,5 ч. л.);
  • кефир средней жирности (200 мл);
  • манка (200 г);
  • масло топленое (130 г);
  • пшеничная мука (150 г);
  • лимонная цедра (12 г);
  • тростниковый сахарный песок (80 г);
  • мак (80 г);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • ароматизатор.

Крупа манная заливается кефиром и оставляется на 1 час. Затем смешиваются остальные компоненты, состав тщательно взбивается веселкой. Лимон нарезается ломтиками и перемешивается с сахарным песком, затем добавляется в тесто. Форму закрывают листом пергамента, смазывают маслом, заполняют тестом. Пирог выпекается в духовом шкафу при температуре +180°С в течение 45 минут.

Этоти много других интересных рецептов читайте на нашемсайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал ««.

Читать еще:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector