Луковый пирог от ольги матвей
Содержание:
- Рецепт Пирог луковый (от Ольги Матвей). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:
- Сборка и выпечка
- Нереально вкусный луковый пирог с сыром по классическому французскому рецепту
- Готовим начинку
- Шарлотка с яблоками в духовке по классическому рецепту
- Из дрожжевого теста со шпиком Zwiebelkuchen (луковый пирог)
- Ингредиенты
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Сборка и выпечка
- Этот луковый пирог — настоящий козырь в рукаве любой умелой хозяйки. По рецепту Ольги Матвей.
- Из дрожжевого теста со шпиком Zwiebelkuchen (луковый пирог)
- Самый вкусный заливной луково-сырный пирог в мультиварке
- Луковый пирог от Ольги Матвей с фото пошагово
- Луковый пирог
Рецепт Пирог луковый (от Ольги Матвей). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 269.2 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 626 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 4.4% 844 г
Жиры 20.1 г 56 г 35.9% 13.3% 279 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 2.5% 1460 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3.7% 1000 г
Вода 52.4 г 2273 г 2.3% 0.9% 4338 г
Зола 1.819 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 147.5 мкг 900 мкг 16.4% 6.1% 610 г
Ретинол 0.126 мг ~
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 0.7% 5000 г
бета Криптоксантин 0.026 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.111 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 1.6% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.191 мг 1.8 мг 10.6% 3.9% 942 г
Витамин В4, холин 67.22 мг 500 мг 13.4% 5% 744 г
Витамин В5, пантотеновая 0.486 мг 5 мг 9.7% 3.6% 1029 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 2.6% 1460 г
Витамин В9, фолаты 15.052 мкг 400 мкг 3.8% 1.4% 2657 г
Витамин В12, кобаламин 0.174 мкг 3 мкг 5.8% 2.2% 1724 г
Витамин C, аскорбиновая 2.74 мг 90 мг 3% 1.1% 3285 г
Витамин D, кальциферол 0.658 мкг 10 мкг 6.6% 2.5% 1520 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.046 мг 15 мг 7% 2.6% 1434 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 5.272 мкг 50 мкг 10.5% 3.9% 948 г
Витамин К, филлохинон 11.7 мкг 120 мкг 9.8% 3.6% 1026 г
Витамин РР, НЭ 2.6661 мг 20 мг 13.3% 4.9% 750 г
Ниацин 0.48 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.5 мг 2500 мг 10.3% 3.8% 971 г
Кальций, Ca 175.96 мг 1000 мг 17.6% 6.5% 568 г
Кремний, Si 0.488 мг 30 мг 1.6% 0.6% 6148 г
Магний, Mg 25.32 мг 400 мг 6.3% 2.3% 1580 г
Натрий, Na 500.26 мг 1300 мг 38.5% 14.3% 260 г
Сера, S 111.71 мг 1000 мг 11.2% 4.2% 895 г
Фосфор, Ph 220.3 мг 800 мг 27.5% 10.2% 363 г
Хлор, Cl 39.73 мг 2300 мг 1.7% 0.6% 5789 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 361.4 мкг ~
Бор, B 93.4 мкг ~
Ванадий, V 16.28 мкг ~
Железо, Fe 1.324 мг 18 мг 7.4% 2.7% 1360 г
Йод, I 26.21 мкг 150 мкг 17.5% 6.5% 572 г
Кобальт, Co 4.069 мкг 10 мкг 40.7% 15.1% 246 г
Марганец, Mn 0.2904 мг 2 мг 14.5% 5.4% 689 г
Медь, Cu 93.96 мкг 1000 мкг 9.4% 3.5% 1064 г
Молибден, Mo 3.575 мкг 70 мкг 5.1% 1.9% 1958 г
Никель, Ni 2.735 мкг ~
Олово, Sn 1.25 мкг ~
Рубидий, Rb 193.7 мкг ~
Селен, Se 6.194 мкг 55 мкг 11.3% 4.2% 888 г
Титан, Ti 2.95 мкг ~
Фтор, F 21.68 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18450 г
Хром, Cr 1.98 мкг 50 мкг 4% 1.5% 2525 г
Цинк, Zn 1.3059 мг 12 мг 10.9% 4% 919 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.418 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.53 г ~
Сахароза 2.646 г ~
Фруктоза 0.49 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.644 г ~
Аргинин* 0.301 г ~
Валин 0.377 г ~
Гистидин* 0.286 г ~
Изолейцин 0.281 г ~
Лейцин 0.562 г ~
Лизин 0.394 г ~
Метионин 0.173 г ~
Метионин + Цистеин 0.13 г ~
Треонин 0.284 г ~
Триптофан 0.143 г ~
Фенилаланин 0.29 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.223 г ~
Заменимые аминокислоты 2.928 г ~
Аланин 0.232 г ~
Аспарагиновая кислота 0.53 г ~
Глицин 0.147 г ~
Глутаминовая кислота 1.081 г ~
Пролин 0.497 г ~
Серин 0.697 г ~
Тирозин 0.279 г ~
Цистеин 0.087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 134.49 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.094 мг ~
бета Ситостерол 2.713 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.292 г ~
6:0 Капроновая 0.133 г ~
8:0 Каприловая 0.109 г ~
10:0 Каприновая 0.293 г ~
12:0 Лауриновая 0.335 г ~
14:0 Миристиновая 1.292 г ~
15:0 Пентадекановая 0.056 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.21 г ~
17:0 Маргариновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 1.506 г ~
20:0 Арахиновая 0.083 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.027 г min 16.8 г 29.9% 11.1%
14:1 Миристолеиновая 0.241 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.469 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.661 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.644 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 2.2%
18:2 Линолевая 0.736 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Рецепт «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:
Маргарин перетереть с мукой на крупной терке. Добавить сметану и гашенную в уксусе соду, и совсем чуток соли. Замесить липкое тесто положить его в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на ночь.
Утром начинаем готовить начинку, лук нарезаем тоненькими полукольцами, обжариваем его на разогретой сковороде в подсолнечном масле. Обжариваем это не совсем правильно лук должен быть мягким, но не зажаристым.
Пока у нас томится лук, плавленные сырки отчистить от фольги и натереть на крупной терке.
Готовый лук перекладываем в большую чашку и добавляем туда натертый сыр, соль, перец, мускатный орех и зелень (у меня обычная зелень из пачки). Дать смеси остыть. Разбить 4 яйца и взболтать до однородного цвета. В остывшую смесь лука и сыра добавляем яйца и перемешиваем все.
Тесто достать из холодильника и поделить на три части. 2/3 теста это основание пирога, раскатать и уложить в форму. Далее выложить начинку. Раскатать оставшийся кусочек теста и накрыть им основание пирога с начинкой. аккуратно завернуть края пирога и в разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.! Обязательно дождитесь полного остывания пирога! Приятного аппетита!
Сборка и выпечка
Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.
Раскатываем большую часть теста
Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.
Выкладываем тесто в форму
Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.
Закрываем пирог
Выпекать пирог нужно при температуре +160. +170°C 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.
Проверяем пирог на готовность
После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей. Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.
Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!
http://domashnyaya-vypechka.ru/nerealno-vkusnyj-pirog-ot-olgi-matvej.htmlhttp://glav-dacha.ru/lukovyy-pirog-ot-olgi-matvey/http://7dach.ru/recepty/OlgaMatvey/lukovyy-pirog-na-pesochnom-teste-recept-ot-olgi-matvey-146983.html
Нереально вкусный луковый пирог с сыром по классическому французскому рецепту
Именно этот вариант завоевал мое внимание вкусом и простотой приготовления. Еще в 16 веке французы провинции Лотарингин выпекали пироги открытые и закрытые
Вот так далека история этого блюда. Основу для начинки составляли тогда жирные сливки, сыр, яйца. Думаю мы тоже не отойдет от классики.
Вам понадобится:
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки пшеничной;
- 3 яйца;
- 30 мл воды;
- 20 мл растительного масла;
- по вкусу соли и черного молотого перца;
- 100 г твердого сыра;
- 600 г репчатого лука;
- 150 г сливок.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Муку просейте прямо на столешницу или большую кухонную доску. Брусок сливочного масла порежьте на мелкие кусочки, перемешивая с мукой.
2. В масляно-мучную смесь добавьте желтки, отделенные от белков. Все хорошенько перемешайте руками.
3. Теперь добавляйте холодную воду, при этом не переставайте помешивать. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
4. Затем поместите его в пищевую пленку и положите минимум на 30 минут в холод.
5. Тем временем очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Тушите до мягкости, не забывайте помешивать. Поставьте его остывать.
6. Сливки, щепотку черного молотого перца, соль и яичные белки соедините в одной емкости. Когда лук остынет, перемешайте все вместе.
7. После охлаждения теста, выложите его на стол, раскатайте в лепешку толщиной около 7 мм. Выложите тесто в форму для выпекания. Сделайте бортики, а лишнее просто обрежьте ножом.
8. Сверху выстелите фольгой и поместите груз. Удобно для этого использовать горох, фасоль или другие сыпучие продукты.
9. Поставьтв духовку на 180 градусов на 15 минут. Затем уберите фольгу и фасоль, дайте остыть.
10. Выложите начинку в форму с тестом. Натертым сыром покройте начинку, отправьте в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов.
А когда классический французский десерт будет готов, подайте его в теплом или холодном виде на стол. В любом случае его песочная основа будет нежной и сочной. Приятного вам аппетита!
Готовим начинку
Нарезаем лук полукольцами — делать это нужно очень тонко.
Нарезаем лук
Берём глубокую сковороду, ставим её на плиту, добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук, немного разминая в руках так, чтобы он распадался на отдельные тонкие полосочки, и пассеруем на медленном огне.
Пассеруем лук
Готовый для начинки лук не должен быть поджаренным, ему даже не стоит давать золотиться. Он должен быть просто мягким и нежным, доведённым практически до готовности.
Когда лук уже довольно хорошо размягчился (незадолго до окончания пассеровки), его нужно немного подсолить и поперчить. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, но одного чёрного перца здесь вполне достаточно.
Размягчённый лук подсаливаем и посыпаем перцем
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Они должны быть обычного сливочного вкуса, не стоит использовать с какими-либо наполнителями.
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке
В отдельной посуде взбалтываем яйца: достаточно до однородности, до состояния пены их доводить не нужно. Туда же добавляем немного соли (около четверти чайной ложки) и зелень. Это может быть измельчённая свежая, замороженная на зиму или сухая смесь.
Смешиваем яйца, соль и зелень
Подготовленный лук выкладываем в удобную миску, так чтобы можно было хорошо перемешать всю начинку. Пока лук ещё горячий, туда же добавляем натёртые сырки и всё перемешиваем.
Перемешиваем лук и плавленные сырки
Затем в эту же ёмкость выливаем яичную смесь и снова хорошо всё перемешиваем
Важно дать луково-сырной массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись
Начинка готова
Начинка готова. Осталось дождаться теста и можно собирать и выпекать пирог.
Шарлотка с яблоками в духовке по классическому рецепту
Согласно классическому рецепту, все, что нужно для выпечки вкусного яблочного пирога – это яйца, сахар, мука и яблоки. Это настолько простой рецепт, что, если в доме есть миксер или блендер, можно печь пирог хоть каждый день. Справится даже ребенок! Обязательно сделайте такую сладкую выпечку. Никаких тебе пищевых добавок и улучшителей вкуса. Все натуральное и очень вкусное.
Возьмем для рецепта:
- Куриное яйцо (крупное) – 3 шт
- Сахар – 210 г (с горкой)
- Мука – 150 г
- Яблоки – 500 г
- По желанию можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, корицу.
Приготовление:
1. Для теста нам понадобятся три крупных куриных яйца, стакан муки и стакан сахара. Стакан следует взять на 200 мл.
2. Разбиваем в мисочку яйца. Миксером взбиваем их, постепенно добавляя сахар. Насыпали немного и взбили, потом опять повторяем эти действия.
3. В результате через 3-4 минуты у вас получится светлая, густая и пышная яично-сахарная масса. Долгое взбивание способствует тому, что при выпечке сверху образуется твердая, хрустящая корочка, похожая на безе.
4. Небольшими порциями добавляем муку и хорошо размешиваем миксером на малой скорости. На весь процесс подготовки теста уходит примерно 6 минут.
5. Тесто должно получиться однородным и без комочков, как густая сметана. Некоторые хозяюшки предпочитают аккуратно перемешивать муку со взбитыми яйцами с помощью силиконовой лопаточки. Поступайте так, как вам удобнее.
6. Яблоки выбираем с кислинкой, чтобы пирог не получился приторно сладким.
Хорошо промываем яблоки и обсушиваем. Нарезаем тонкими ломтиками прямо в форму для выпечки, которую выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
7. Заполняем форму яблочными слайсами и равномерно распределяем их по всей поверхности. Кстати, диаметр формы у нас 23 см.
8. Теперь немного перемешаем тесто и заливаем им наши яблоки.
9. Тесто не должно оставаться на поверхности, оно должно проникать вглубь до самого дна. В противном случае пирог может не пропечься. Лопаточкой помогаем мучной смеси проникнуть внутрь яблочного слоя.
10. Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность пирога проверьте тонкой деревянной палочкой. На ней не должно оставаться сырого теста.
11. Пирог готов! Сверху получилась хрустящая корочка, а внутри нежнейшее тесто. Дайте изделию остыть. Снимите металлическую форму. Разрежьте на порционные куски и переложите на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Невероятно вкусный ароматный пирог получился всего из 4 ингредиентов. Даже без разрыхлителя и ванилина! Обязательно приготовьте такое яство к вечернему чаю для вашей семьи. Замечательное удовольствие! Приятного аппетита!
Из дрожжевого теста со шпиком Zwiebelkuchen (луковый пирог)
Для выполнения данного рецепта подготовить:
- муки – 2 ст.;
- молока – 130 мл;
- соли – ½ ч. л.;
- сухих дрожжей – 1 ст. л.;
- репчатого лука – 800 г;
- шпика – 130 г;
- сметаны – 250-300 г;
- яиц – 3 шт.;
- муки – 3 дес. л.;
- соли, перца – по вкусу.
Дрожжи смешивают с сахаром и разводят теплым молоком. В муку добавляют соль, подошедшие дрожжи (когда на них образуется пенная шапочка) и замешивают эластичное тесто. Руки при этом можно смазать растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Тесто накрыть и убрать в тепло на 1 час.
Шпик нарезают кубиком и вытапливают на сковороде, затем к нему добавляют полукольца лука и доводят до прозрачности. Лук посыпают мукой, чтобы несколько загустить начинку, перемешивают и остужают. Яйца смешивают со сметаной, солью, перцем и добавляют к луку.
Поднявшееся тесто раскатывают, кладут на высокий противень, формируют борта. Распределяют начинку и выпекают в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Этот пирог из немецкой кухни называется «цвибелькухен». Шпик можно заменить беконом или любыми копченостями. В германии его принято подавать с молодым вином.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 300 г муки,
- 1 ч. ложка соды,
- уксус 9%,
- 6 ст. ложек сметаны 20%,
- 4 шт. плавленых сырка,
- 4-6 головок репчатого лука,
- 4 яйца,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Готовим тесто
Для этого берём замороженное масло или маргарин и натираем его на крупной тёрке, перемешивая с мукой. Для этой цели удобно взять широкую, но неглубокую ёмкость, высыпать в неё всю муку и туда же натирать масло.Натираем масло или маргарин, перемешивая с мукой
Затем масло с мукой ещё немного перетираем руками, так чтобы получилась однородная крошка. Далее в центре делаем небольшое углубление и выкладываем сметану. Соду гасим уксусом и добавляем её к тесту, немного подсаливаем.Добавляем сметану и соду, гашёную уксусом
Замешиваем тесто. В самом начале удобно использовать ложку, а затем просто руками. Тесто липкое, особо усердствовать с вымешиванием не нужно — достаточно сформировать комочек.
В результате должен получиться колобок, который нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.Подготовленное тесто убираем в холодильник
Готовим начинку
Нарезаем лук полукольцами — делать это нужно очень тонко.Нарезаем лук
Берём глубокую сковороду, ставим её на плиту, добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук, немного разминая в руках так, чтобы он распадался на отдельные тонкие полосочки, и пассеруем на медленном огне.Пассеруем лук
Готовый для начинки лук не должен быть поджаренным, ему даже не стоит давать золотиться. Он должен быть просто мягким и нежным, доведённым практически до готовности.
Когда лук уже довольно хорошо размягчился (незадолго до окончания пассеровки), его нужно немного подсолить и поперчить. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, но одного чёрного перца здесь вполне достаточно.Размягчённый лук подсаливаем и посыпаем перцем
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Они должны быть обычного сливочного вкуса, не стоит использовать с какими-либо наполнителями.Плавленые сырки натираем на крупной тёрке
В отдельной посуде взбалтываем яйца: достаточно до однородности, до состояния пены их доводить не нужно. Туда же добавляем немного соли (около четверти чайной ложки) и зелень. Это может быть измельчённая свежая, замороженная на зиму или сухая смесь.Смешиваем яйца, соль и зелень
Подготовленный лук выкладываем в удобную миску, так чтобы можно было хорошо перемешать всю начинку. Пока лук ещё горячий, туда же добавляем натёртые сырки и всё перемешиваем.
Перемешиваем лук и плавленные сырки
Затем в эту же ёмкость выливаем яичную смесь и снова хорошо всё перемешиваем
Важно дать луково-сырной массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись.Начинка готова
Начинка готова. Осталось дождаться теста и можно собирать и выпекать пирог.
Сборка и выпечка
Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.Раскатываем большую часть теста
Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.Выкладываем тесто в форму
Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.Закрываем пирог
Выпекать пирог нужно при температуре +160…+170°C 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.Проверяем пирог на готовность
После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей. Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.
Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!
Этот луковый пирог — настоящий козырь в рукаве любой умелой хозяйки. По рецепту Ольги Матвей.
Еще несколько лет назад свое кулинарное мастерство можно было продемонстрировать разве что членам семьи или редким гостям. Но с развитием интернета умелые хозяйки могут добиться огромной популярности благодаря YouTube.
Сегодня мы обсудим луковый пирог от Ольги Матвей — настоящей волшебницы, кулинарные шедевры которой обсуждают тысячи восхищенных подписчиков. Недавно девушка даже выпустила интерактивную книгу собственных рецептов, которую можно приобрести в любой стране мира.
И сегодня мы рассмотрим один из рецептов Оли, а именно закусочный луковый пирог, который уже собрал немало восторженных откликов.
Луковый пирог
Говорить, что блюдо очень вкусное — ничего не сказать. Оно манит на кухню своим ароматом даже тех, кто терпеть не может лук. Хотя по вкусу пирога сложно сказать, из чего он приготовлен. А начинка и вовсе кажется грибной, хотя грибов тут и близко нет.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 6 ст. л. сметаны с жирностью минимум 20 %
- 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
- 4 плавленых сырка
- 6 маленьких луковиц
- 4 куриных яйца
- зелень, перец, соль по вкусу
Приготовление
Возьми большую емкость и всыпь муку. Тут же начни натирать масло на крупную терку, перетирая его с мукой. Масло должно быть из морозилки, иначе натереть его не получится.
Измельчив масло, перетри его руками с мукой до однородной массы.
Сюда же добавь сметану и погашенную уксусом соду. Не забудь посолить.
Замеси тесто, накрой его пленкой и отправь на несколько часов в холодильник. Лучше на всю ночь.
Займись начинкой. Для этого очень тонко нарежь лук. После чего выложи его на разогретую сковородку. Главное — лук не должен жариться, поэтому томи его на медленном огне и постоянно помешивай. Не забудь посолить и поперчить. Вместо перца можешь добавить любимые специи. Готовый лук выгрузи в отдельную посуду.
Натри сырки на крупную терку.
Взбей яйца до однородной массы. Добавь немножко соли и зелени, например, укроп.
Готовый лук помести в отдельную посуду и добавь натертые сырки. Тщательно перемешай. После остывания добавь смесь яиц и зелени. Снова перемешай.
Возьми форму для выпекания, смажь ее подсолнечным маслом.
Доставай тесто из холодильника, немного раскатай, визуально поделив на три части. Одну треть оставь для верхнего коржа, остальное раскатай на корж под форму.
Выстели коржом форму. Сюда же отправь начинку, разровняй ее.
Из оставшейся трети теста раскатай верхний корж и наложи сверху на пирог, скрепляя оба коржа. Остатки теста аккуратно убери. При желании сверху можешь смазать яйцом, но не ранее чем за минут 5 до конца выпекания, иначе может пригореть.
Ставь пирог в разогретую до 160–170 градусов духовку примерно на 25–30 минут. Готовность проверяй зубочисткой или спичкой.
Готовый пирог достань из духовки и дай остыть. Не спеши пробовать: так как это закусочный пирог, то горячим его резать нельзя.
Рецепт лукового пирога отличается простотой, как и сам процесс приготовления. А дешевизна ингредиентов делает такое блюдо козырем в рукаве любой умелой хозяйки, которая желает порадовать семью или гостей ароматным и невероятно вкусным пирогом.
Если же нет времени долго ждать, а гости должны прийти с минуты на минуту, то быстрый пирог с капустой всего за 30 минут станет настоящим спасением.
А если хочется угостить «визитеров» чем-то сладким, насыпной пирог «Три стакана» будет прекрасным выбором.
Сохрани эти рецепты, чтобы они всегда были под рукой. А также делись ими с друзьями. Они наверняка будут рады отведать такую вкусноту.
Поделиться на Facebook
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
Мой мир
Из дрожжевого теста со шпиком Zwiebelkuchen (луковый пирог)
Для выполнения данного рецепта подготовить:
- муки – 2 ст.;
- молока – 130 мл;
- соли – ½ ч. л.;
- сухих дрожжей – 1 ст. л.;
- репчатого лука – 800 г;
- шпика – 130 г;
- сметаны – 250-300 г;
- яиц – 3 шт.;
- муки – 3 дес. л.;
- соли, перца – по вкусу.
Дрожжи смешивают с сахаром и разводят теплым молоком. В муку добавляют соль, подошедшие дрожжи (когда на них образуется пенная шапочка) и замешивают эластичное тесто. Руки при этом можно смазать растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Тесто накрыть и убрать в тепло на 1 час.
Шпик нарезают кубиком и вытапливают на сковороде, затем к нему добавляют полукольца лука и доводят до прозрачности. Лук посыпают мукой, чтобы несколько загустить начинку, перемешивают и остужают. Яйца смешивают со сметаной, солью, перцем и добавляют к луку.
Поднявшееся тесто раскатывают, кладут на высокий противень, формируют борта. Распределяют начинку и выпекают в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Этот пирог из немецкой кухни называется «цвибелькухен». Шпик можно заменить беконом или любыми копченостями. В германии его принято подавать с молодым вином.
Самый вкусный заливной луково-сырный пирог в мультиварке
Дорогие читатели, хочу вам сказать, что выпекать можно не только в духовке. Я очень люблю это готовить блюдо в мультиварке. Получается также вкусно, но намного быстрей и легче. Особенно когда надо присмотреть за ребенком и нет времени стоять у плиты.
Вам понадобится:
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана кефира;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 200 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
Как делать:
1. Все ингредиенты, кроме лука и сыра, смешайте в емкости до однородной массы. Вылейте в мультиварку, смазанную маслом.
2. Потрите сыр на крупной терке, лук мелко нашинкуйте и смешайте ингредиенты. Посыпьте этой смесью тесто.
3. Включите режим «Выпечка» на 55 минут. Осталось только подождать окончания программы и все готово!
Рецепт данного блюда может выручить вас в ту минуту, когда к вам пришли неожиданно гости или вы спешите на пикник. Готовится очень быстро, да и за вкусовые качества вам не нужно волноваться — всем обязательно понравится. Удивите гостей и домочадцев таким угощением, приготовленным в мультиварке.
- https://glav-dacha.ru/lukovyy-pirog-ot-olgi-matvey/
- https://7dach.ru/recepty/olgamatvey/lukovyy-pirog-na-pesochnom-teste-recept-ot-olgi-matvey-146983.html
- https://takioki.life/lukovyj-pirog/
Луковый пирог от Ольги Матвей с фото пошагово
Для этого изделия потребуется взять:
- маргарина или масла сливочного — 200 г;
- любой зелени — 2 дес. л.;
- муки — 2 ст. (300 г);
- соды -1 ч. л.;
- плавленых сырков — 3-5;
- луковиц в зависимости от размера — 3-6 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- 20% сметаны — 2/3 ст.;
- соли, перца, зелени.
Процесс приготовления заключается в следующем:
- В широкую емкость высыпать муку и настрогать на крупной терке замороженное масло или маргарин. Перетереть в однородную крошку.
- Добавить сметану, соду, погашенную уксусом, немного соли и сформировать комок теста. Закрыть его пленкой или пакет и вынести на холод на 2 часа, можно на ночь.
- Лук нашинковать максимально тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на постном масле до прозрачности, поперчить, посолить. Для выполнения лукового пирога от Ольги Матвей он должен быть полностью готовым, мягким, кашицеобразным, но без жидкости.
- Сырки крупно натереть на терке.
- Яйца перемешать с солью до однородности вилкой, добавить свежую, сушеную или замороженную зелень, перемешать.
- Переложить лук в глубокую миску и, пока он горячий, добавить натертые сырки. И перемешать в однородную кашу.
- Когда масса остынет добавить яйца, перемешать.
- Форму 28 см в диаметре смазать постным маслом дно и бока.
- Тесто (2/3) раскатать на муке толщиной 0,4 см. Вылить начинку.
- Раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку и слепить края.
- Выпекать в нагретой до 160-170 градусов духовке 25-35 минут. За 5 минут смазать взбитым яйцом.
Луковник хорош тем, что можно приготовить заранее, поскольку употреблять есть его лучше остывшим. Это недорогая выпечка подойдет и завтраку, и к ужину, и для семейного обеда. С таким тестом можно делать пироги рыбные, грибные, творожные.
Кроме лукового пирога от Ольги Матвей, существует еще множество его вариаций.
Луковый пирог
Говорить, что блюдо очень вкусное — ничего не сказать. Оно манит на кухню своим ароматом даже тех, кто терпеть не может лук. Хотя по вкусу пирога сложно сказать, из чего он приготовлен. А начинка и вовсе кажется грибной, хотя грибов тут и близко нет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 6 ст. л. сметаны с жирностью минимум 20 %
- 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
- 4 плавленых сырка
- 6 маленьких луковиц
- 4 куриных яйца
- зелень, перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Возьми большую емкость и всыпь муку. Тут же начни натирать масло на крупную терку, перетирая его с мукой. Масло должно быть из морозилки, иначе натереть его не получится.
- Измельчив масло, перетри его руками с мукой до однородной массы.
- Сюда же добавь сметану и погашенную уксусом соду. Не забудь посолить.
- Замеси тесто, накрой его пленкой и отправь на несколько часов в холодильник. Лучше на всю ночь.
- Займись начинкой. Для этого очень тонко нарежь лук. После чего выложи его на разогретую сковородку. Главное — лук не должен жариться, поэтому томи его на медленном огне и постоянно помешивай. Не забудь посолить и поперчить. Вместо перца можешь добавить любимые специи. Готовый лук выгрузи в отдельную посуду.
- Натри сырки на крупную терку.
- Взбей яйца до однородной массы. Добавь немножко соли и зелени, например, укроп.
- Готовый лук помести в отдельную посуду и добавь натертые сырки. Тщательно перемешай. После остывания добавь смесь яиц и зелени. Снова перемешай.
- Возьми форму для выпекания, смажь ее подсолнечным маслом.
- Доставай тесто из холодильника, немного раскатай, визуально поделив на три части. Одну треть оставь для верхнего коржа, остальное раскатай на корж под форму.
- Выстели коржом форму. Сюда же отправь начинку, разровняй ее.
12. Из оставшейся трети теста раскатай верхний корж и наложи сверху на пирог, скрепляя оба коржа. Остатки теста аккуратно убери. При желании сверху можешь смазать яйцом, но не ранее чем за минут 5 до конца выпекания, иначе может пригореть.
13. Ставь пирог в разогретую до 160–170 градусов духовку примерно на 25–30 минут. Готовность проверяй зубочисткой или спичкой.
14. Готовый пирог достань из духовки и дай остыть. Не спеши пробовать: так как это закусочный пирог, то горячим его резать нельзя.
Рецепт лукового пирога отличается простотой, как и сам процесс приготовления. А дешевизна ингредиентов делает такое блюдо козырем в рукаве любой умелой хозяйки, которая желает порадовать семью или гостей ароматным и невероятно вкусным пирогом.