Луковый хлеб

Содержание:

Рецепт «Хлеб с луком и сыром»:

Хлебушек я начинаю печь всегда одинаково.
Муку просеять, добавить соль и растительное масло, хорошо вымешать, даже перетереть руками!
Налить в стакан 150 г воды (примерно 1/3 от общего количества воды), чуть теплее, чем комнатная температура (не холодную и не горячую!!!), растворить в ней сахар и дрожжи, дать настояться, пока будете заниматься приготовлением остальных ингредиентов.

Теперь лук. Я его резала не вдоль, а поперёк, чтобы получились вот такие одинаковые тоненькие полосочки, весь лук должен получиться одного размера!

Сковороду ничем не смазываем!!!
Выкладываем лук и выпариваем из него влагу, он не будет гореть, просто будет подпекаться; помешивая, доводим до готовности. Он должен получиться чуть поджаренный (к сожалению, забыла сфотографировать).

Выкладывем лук в муку, хорошенько вымешиваем. Прямо в муку натираем сыр на мелкой терке (у меня был Российский); я думаю, можно использовать любой сорт твёрдого сыра, который Вам нравится. Хорошенько перемешиваем.

За это время «погуляли» наши дрожжи с сахаром и водой. Выливаем эту жидкость в муку, помешивая, добавляем остаток тёплой воды (200 г) и хорошенько вымешиваем, пока тесто не начнёт отлипать от рук.
Формируем шарик и оставляем часа на 3 подходить в тёплом месте, накрыв полотенцем или салфеткой.
После первого подхода немного обмять его (только не месить долго), переложить в форму, снова оставить подходить, накрыв полотенцем (я на второй подход сразу помещаю его в мультиварку, дно и стенки смазать немного сливочным маслом), оно там поднимается хорошенько.

Второй раз тесто «гуляет» меньше, оно быстрее подходит, и через 1,5 — 2 часа можно ставить выпекать.
Несмотря на такие интересные ингредиенты, подходит оно очень хорошо!
Ставим выпекать, я пеку 1 час в мультиварке, корочку запекаю в духовке. Можно, конечно, печь сразу в духовке.

Верхушку можно смазать яичком (как я), растительным маслом или даже просто водичкой; я пробовала все эти способы, и они мне все нравятся.

Рецепт «Луковый хлеб с сыром и прованскими травами»:

Смешиваем в большой миске муку, сахар и дрожжи. Наливаем молоко, перемешиваем, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место, примерно, на 1 час, чтобы «запузырилось».

Лук мелко режем.

Пассеруем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Снимаем с огня и даем остыть.

Сыр натереть на терке.

В подошедшую опару добавляем соль, жареный лук, сыр и растительное масло.

Все перемешиваем.

Теперь добавляем муку. Столько, чтобы получилось мягкое, не совсем крутое тесто. Подсыпаем муку и месим минут 10-15.
Накрыть пленкой или полотенцем и поставить опять в теплое место, примерно, на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Подошедшее тесто больше не месим. Делим пополам, немного вытягивая.

Кладем на противень, посыпанный мукой. Оставляем еще минут на 30.

Делаем 2-3 надреза острым ножом, смазываем желтком, взбитым с водой и посыпаем батоны «Прованскими травами».

Ставим противень в заранее разогретую до 200*С духовку и выпекаем 15 минут.

Убавляем огонь до 170/С и выпекаем еще минут 15-20 до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт «Луковый хлеб»:

Для опары смешать дрожжи с 1 ст.л. муки.

Молоко подогреть, добавить соль, сахар, перемешать. Всыпать смесь с дрожжами, тщательно размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

Те временем лук очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить по щепотке соли и сахара, остудить.

В опару добавить лук, яйцо, сметану, 30 мл не рафинированного растительного масла. Добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить оставшиеся 30 мл масла. Накрыть полотенцем, оставить подниматься. Через 30 минут обмять и оставить подходить еще на 15 минут.
Вот здесь я почему-то добавила 1 стакан муки вместо 3-х. Хожу, жду, тесто не понимается… Как его обминать, если оно жидкое? 😀 Потом догадалась рецепт перечитать…

В рецепте тесто скатывают в шар, накрывают полотенцем и оставляют на противне еще на 15 минут, потом придают форму каравая. Поверхность смазать подогретым подсолнечным маслом, сделать 3-4 разреза. Посыпать семечками и кунжутом. Выпекать при 200 гр — 30 минут.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.
Я выпекала в форме, в следующий раз испеку каравай.
Рецепт из Школа Гастронома.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/04_02_10/269925.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/04_02_10/small/269925.jpg

Приготовление лукового хлеба:

Шаг 1: подготавливаем воду.

В небольшой сотейник вливаем необходимое количество очищенной воды и ставим его на средний огонь. Разогреваем жидкость до 38 – 40 градусов Цельсия. Она должна быть слегка теплой, такой, чтобы в нее можно было опустить пальцы и не обжечься. Когда вода разогреется, снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим тесто – этап первый.

htwtgnВ глубокую миску всыпаем половину от всей массы просеянной пшеничной муки. Туда же кладем соль, сахар и гранулированные быстродействующие дрожи. Перемешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. После этого в середине смеси делаем углубление в виде воронки и вливаем в него теплую воду.Снова смешиваем продукты до однородности, постепенно подсыпая оставшуюся муку и одновременно замешивая тесто.
Вымешиваем его 7 – 10 минут, по желанию это можно делать на кухонном столе. Тесто должно быть мягким, эластичным и податливым, а также не липнуть к рукам.Дальше смазываем миску двумя столовыми ложками оливкового масла, кладем в нее тесто, накрываем его кухонным полотенцем и ставим в теплое место на один час.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Пока дрожжевое тесто поднимается, подготавливаем и жарим лук. Для начала очищаем его от шелухи, промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.Затем выкладываем луковицы на разделочную доску и нарезаем кубиками или полукольцами. Желательно, чтобы толщина кусочков не превышала 5 – 7 миллиметров. Оставляем нарезку на доске.

Шаг 4: жарим репчатый лук.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее две столовые ложки растительного масла. Спустя некоторое время опускаем в разогретое масло луковую нарезку и обжариваем ее до золотистого цвета, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Через 4 – 5 минут лук покроется румянцем. Когда это произойдет, снимаем сковороду с плиты и ставим ее на столешницу.

Шаг 5: готовим тесто – этап второй.

Через час тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Добавляем к нему остывший лук (без масла) и вымешиваем мучной полуфабрикат так, чтобы кусочки жареного овоща равномерно распределились по всему тесту.
Смазываем силиконовую форму для выпечки хлеба маслом, в котором жарился лук, и выкладываем в нее сформированный из теста батон. Накрываем форму кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Тем временем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 6: выпекаем луковый хлеб.

По истечении нужного времени ставим форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем хлеб 30 – 35 минут до золотистого цвета. Затем проверяем его готовность деревянной кухонной шпажкой. Вводим деревянную палочку в мякоть выпечки и вынимаем. Если шпажка сухая – хлеб готов.
Надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму с «луковым чудом» из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Накрываем хлеб бумажным кухонным полотенцем так, чтобы осталась щель, и даем ему постоять в таком виде час. После этого достаем выпечку из формы.

Шаг 7: подаем луковый хлеб.

Луковый хлеб после приготовления остужают, затем достают из формы, нарезают, выкладывают в хлебницу и подают в теплом виде к обеду, ужину, полднику или завтраку. С этой выпечкой приятно есть любые блюда. Также из него получаются великолепные бутерброды и очень вкусные канапе. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда в тесто добавляют такие пряности, как кориандр, черный молотый перец, итальянские или французские сушеные травы.

– Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным маслом.

– Если у вас нет силиконовой формы для выпечки хлеба, тогда можно воспользоваться обычной металлической формой, сковородой со съемной ручкой или можно выпекать булку хлеба на противопригарном противне, предварительно застелив его листом пекарской бумаги.

Ингредиенты для «Луковый хлеб»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+3 ст.л. на вымешивание)

    800 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    11 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    3 ч. л.

  • Вода


    350-400 мл

  • Лук репчатый

    (средняя головка)

    1 шт

  • Масло подсолнечное


    7 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3972.5 ккал

белки

87.2 г

жиры

126.6 г

углеводы

631.8 г

100 г блюда
ккал277.8 ккал белки6.1 г жиры8.9 г углеводы44.2 г

Рецепт «Луковый хлеб»:

Режeм мелко лук и обжариваем в 6 ст. л. масла. Остужаем.
В 100 мл. воды добавляем сахар, дрожжи. Оставляем расстаиваться на 10 мин.

Просеиваем муку, добавляем соль.

Высыпаем из сковородки лук с маслом, добавляем еще 1 ст. л. масла. Перемешиваем.

Делаем в центре мучной массы воронки и выливаем дрожжевую смесь. Замешиваем. Добавляя по чуть-чуть водички тепленькой.

На поддон просеиваем 3 ст. л. муки, высыпаем нашу массу и вымешиваем.

Вот такой комочек у меня получился. Накрываем, ставим в теплое место на 1,5 часа.

Получилось вот такой кракозябр!!! Его, в принципе, можно сейчас было запекать, но я пошла дальше.

Разделила на 4 части разные и поставила на 30 мин. в теплое место. На рисунке у меня уже после 30 мин.

А здесь заработала фантазия. Почему-то на ум пришла прическа королевны из «Звездных войн». На противне разложила свою «прическу», дала 15 мин. постоять, потом смазала яичком и сделала произвольные надрезы.

Выпекать при 180-200 гр. 20 минут в бане (в металлическую емкость налила горячей водички и поставила в духовку) — выпекать только на режиме «нижний», 10 минут выпекать на режиме «верхнем» или «нагрев». Полчаса и хлеб готов (по крайней мере, у меня).
Приятного аппетита! 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хлеб «Булочки луковые»»:

Возьмите 35-50 г дрожжей, 0,5 ст. воды, 1-2 ст.л. муки. Перемешайте все вместе, отставьте.
Нарежьте мелко-мелко или пропустите через мясорубку луковицу.
Зажгите духовку.
Добавьте в дрожжевую смесь 0,5 ст. воды и 1/3 ст. подсолнечного масла. Все быстро и старательно перемешайте,
всыпьте нарезанный лук, посолите (щепотка-две),
затем постепенно подсыпайте муку и все время размешивайте до образования теста, не пристающего к рукам.

Сделайте из теста колобки величиной примерно с яблоко или чуть меньше и сплюсните каждый из этих шаров в лепешку толщиной примерно в 1-1,5 см.
Выложите лепешки на противень на расстоянии примерно 1,5-2 см друг от друга.
Прочертите по этим лепешкам глубокие линии ножом, сделав их как бы полосатыми.

Дайте хлебу постоять 2-3 минуты и сажайте в духовку.
Минут через 10 посмотрите, проткните заостренной спичкой. Если лепешки зарумянились, а на спичке остались следы теста, дайте постоять в духовке минуты 2-3, но не больше. Вынимайте, разложите на деревянной доске, прикройте полотенцем.

Попробуйте приготовленный хлеб минут через 25, не раньше: лишь тогда он приобретает свой настоящий вкус.

Булочки получаются пышненькие. По моему опыту время на выпечку уходит примерно минут 15.
Разместила в рубрике «хлеб», так как у Похлебкина пишется, что это быстрое приготовление хлеба в домашних условиях.

Как приготовить грибной суп с лапшой — 15 разновидностей

Ингредиенты для «Хлеб с луком и сыром»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Соль


    2 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1,5 ч. л.

  • Вода


    350 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (без запаха, рафинированное)

    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2308.2 ккал

белки

58.4 г

жиры

38.2 г

углеводы

441.9 г

100 г блюда
ккал200.7 ккал белки5.1 г жиры3.3 г углеводы38.4 г

Рецепт «Хлеб с луком и сыром»:

Хлебушек я начинаю печь всегда одинаково.
Муку просеять, добавить соль и растительное масло, хорошо вымешать, даже перетереть руками!
Налить в стакан 150 г воды (примерно 1/3 от общего количества воды), чуть теплее, чем комнатная температура (не холодную и не горячую!!!), растворить в ней сахар и дрожжи, дать настояться, пока будете заниматься приготовлением остальных ингредиентов.

Теперь лук. Я его резала не вдоль, а поперёк, чтобы получились вот такие одинаковые тоненькие полосочки, весь лук должен получиться одного размера!

Сковороду ничем не смазываем!!!
Выкладываем лук и выпариваем из него влагу, он не будет гореть, просто будет подпекаться; помешивая, доводим до готовности. Он должен получиться чуть поджаренный (к сожалению, забыла сфотографировать).

Выкладывем лук в муку, хорошенько вымешиваем. Прямо в муку натираем сыр на мелкой терке (у меня был Российский); я думаю, можно использовать любой сорт твёрдого сыра, который Вам нравится. Хорошенько перемешиваем.

За это время «погуляли» наши дрожжи с сахаром и водой. Выливаем эту жидкость в муку, помешивая, добавляем остаток тёплой воды (200 г) и хорошенько вымешиваем, пока тесто не начнёт отлипать от рук.
Формируем шарик и оставляем часа на 3 подходить в тёплом месте, накрыв полотенцем или салфеткой.
После первого подхода немного обмять его (только не месить долго), переложить в форму, снова оставить подходить, накрыв полотенцем (я на второй подход сразу помещаю его в мультиварку, дно и стенки смазать немного сливочным маслом), оно там поднимается хорошенько.

Второй раз тесто «гуляет» меньше, оно быстрее подходит, и через 1,5 — 2 часа можно ставить выпекать.
Несмотря на такие интересные ингредиенты, подходит оно очень хорошо!
Ставим выпекать, я пеку 1 час в мультиварке, корочку запекаю в духовке. Можно, конечно, печь сразу в духовке.

Верхушку можно смазать яичком (как я), растительным маслом или даже просто водичкой; я пробовала все эти способы, и они мне все нравятся.

1 Климат Египта

В силу того, что почти вся страна расположена в одном климатическом поясе, помимо разве что некоторых северных регионов, погодные условия почти одинаковые на всей территории. Тем не менее есть некоторые различия, которые стоит учитывать при выборе курорта и времени отдыха.
Большая часть территории раскинулась в тропиках, и лишь северная часть принадлежит субтропической зоне, отсюда и климат преобладает тропический пустынный.

Теплая погода здесь сохраняется круглый год, но существует условное разделение на летний (жаркий) и зимний (холодный) сезоны, которые длятся с апреля по октябрь и с ноября по март соответственно. Для климата страны характерны существенные колебания температуры днем и ночью, на побережьях они менее заметны, в глубине страны более выражены. Однако эти перепады к радости туристов почти не влияют на температуру воды в море, которая остается почти одинаковой круглый год.
Средняя температура в ноябре – марте составляет +20-25 градусов, ночью может опускаться до +10-15, в жаркий сезон с апреля по октябрь – +25-35 градусов, в летние месяцы поднимается до +40-45.
Дожди – не частое явление на большей части территории, разве что в долинах Нила и на побережье Средиземного моря иногда выпадают осадки.

Осадки

Египет получает от 20 мм (0,79 дюйма) до 200 мм (7,87 дюйма) среднегодовых осадков вдоль узкого побережья Средиземного моря , но к югу от Каира среднее количество осадков падает почти до 0 миллиметров (0,00 дюймов) в центральной и южной частях страны. страна. Самые облачные и дождливые места находятся в и и их окрестностях . Продолжительность солнечного сияния высока по всему Египту, от минимума в 3300 часов в самой северной части в таких местах, как Александрия, до максимума более чем на 4000 часов в глубине страны, на большей части страны.

Постная лапша с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы  — 350 Грамм (шампиньоны);
  • Морковь  — 1 Штука (маленького размера);
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера);
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм;
  • Вода  — 5-6 Ст. ложек;
  • Масло растительное  — 4,5 Ст. ложки (4 ст.л. — для обжарки овощей, 0,5 ст.л. — в тесто);
  • Соль  — По вкусу;
  • Перец черный молотый  — По вкусу;
  • Овощной бульон  — 500 Миллилитров (или вода);
  • Укроп  — По вкусу (свежий).

Как приготовить «Постная лапша с грибами»

Источники

  • https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/makaroni-s-gribami.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/23331/
  • https://menunedeli.ru/recipe/lapsha-s-lesnymi-gribami/
  • https://foodideas.info/recepti-supy/sup-lapsha-s-gribami
  • https://www.tveda.ru/recepty/gribnoy-sup-lapsha-na-kurinom-bulone/
  • https://povar.ru/recipes/postnaya_lapsha_s_gribami-80221.html

Ингредиенты для «Постный хлеб с грибами и красным луком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан — 240 мл.)

    3 стак.

  • Вода

    (теплая)

    1 стак.

  • Дрожжи

    (сухие)

    11 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Шампиньоны


    300 г

  • Лук красный

    (можно взять любой )

    1 шт

  • Зелень

    (укроп, петрушка, зеленый лук)

    1 пуч.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2433.9 ккал

белки

64.4 г

жиры

69.5 г

углеводы

396.3 г

Порции
ккал608.5 ккал белки16.1 г жиры17.4 г углеводы99.1 г
100 г блюда
ккал193.2 ккал белки5.1 г жиры5.5 г углеводы31.5 г

Рецепт «Постный хлеб с грибами и красным луком»:

В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи, оставить на 10-15 минут.

В большую миску просеять муку, в центре сделать углубление. По краям насыпать соль. Влить в углубление разведенные дрожжи, добавить сахар, оливковое масло и оставшуюся воду (3/4 стакана).

Начать замешивать тесто — вначале лопаткой (или как вам удобно), затем руками. Когда тесто соберется и перестанет липнуть к рукам, перенести его на присыпанную мукой поверхность и продолжать энергично вымешивать еще минут семь до гладкости и эластичности. Клубочек теста положить в миску, припыленную мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить примерно на час или пока объем не увеличится вдвое.

Тем временем займемся начинкой. Нарезать грибы..

.. и лук.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до прозрачности лук, затем добавить грибы и тушить около 15 минут.
Остудить, смешать с мелко нарезанной зеленью.

Пока мы занимались начинкой, наше тесто подошло.

На присыпанном столе мукой раскатать тесто в прямоугольник, равномерно распределить начинку, отступая от краев примерно на 1 см.

Свернуть рулетом, защипать края. Положить швом вниз в смазанную форму для хлеба (кексов).

Оставить на 20-30 минут, чтобы хлеб подошел. Смазать растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Аккуратно вынуть из формы, остудить на решетке.
Можно подавать к столу!
Я, конечно же, в очередной раз не смогла дождаться того, пока он остынет, потому как мои мужчины срочно требовали окончания фотосессии, чтобы приступить к дегустации.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4873

Ингредиенты для «Луковый хлеб»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Молоко


    1 стак.

  • Дрожжи


    8 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Масло подсолнечное

    (нерафинированное)

    60 мл

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Семечки подсолнуха

    (очищенные)

  • Кунжут

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3040.2 ккал

белки

68.3 г

жиры

124.1 г

углеводы

421.6 г

100 г блюда
ккал253.4 ккал белки5.7 г жиры10.3 г углеводы35.1 г

Рецепт «Луковый хлеб»:

Для опары смешать дрожжи с 1 ст.л. муки.

Молоко подогреть, добавить соль, сахар, перемешать. Всыпать смесь с дрожжами, тщательно размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

Те временем лук очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить по щепотке соли и сахара, остудить.

В опару добавить лук, яйцо, сметану, 30 мл не рафинированного растительного масла. Добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить оставшиеся 30 мл масла. Накрыть полотенцем, оставить подниматься. Через 30 минут обмять и оставить подходить еще на 15 минут.
Вот здесь я почему-то добавила 1 стакан муки вместо 3-х. Хожу, жду, тесто не понимается… Как его обминать, если оно жидкое? 😀 Потом догадалась рецепт перечитать…

В рецепте тесто скатывают в шар, накрывают полотенцем и оставляют на противне еще на 15 минут, потом придают форму каравая. Поверхность смазать подогретым подсолнечным маслом, сделать 3-4 разреза. Посыпать семечками и кунжутом. Выпекать при 200 гр — 30 минут.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.
Я выпекала в форме, в следующий раз испеку каравай.
Рецепт из Школа Гастронома.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/04_02_10/269925.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/04_02_10/small/269925.jpg

Ингредиенты для «Хлеб с сыром и зеленым луком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Молоко


    100 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло кукурузное


    25 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие, чайная ложка без горки)

    1 ч. л.

  • Лук зеленый


    20 г

  • Сыр полутвердый


    50 г

  • Масло сливочное


    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8367.6 ккал

белки

46.8 г

жиры

819 г

углеводы

205.5 г

100 г блюда
ккал648.7 ккал белки3.6 г жиры63.5 г углеводы15.9 г

Рецепт «Хлеб с сыром и зеленым луком»:

В теплое молоко вбить яйцо (С0), влить кукурузное (подсолнечное, оливковое) масло, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Муку просеять, смешать с солью, сахаром и дрожжами.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Замешивать тесто лучше лопаткой или ложкой. Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется, достаточно просто перемешать все компоненты до однородности.
Тесто должно получиться мягким и липким и пока с ним невозможно работать, месить руками.
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 20 минут. Через 20 минут обмять его (перемешать лопаткой) и снова убрать в тепло на полчаса.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обвалять его в муке, обмять. Теперь тесто приобрело определенную плотность и пластичность и с ним уже можно работать. Муку использовать по минимуму! Стараться подсыпать ее как можно меньше.
Разделить тесто на 10 равных частей.

Каждую часть теста раскатать в овальную лепешку. Поверхность лепешки посыпать тертым сыром. (примерно 1 ч. л)

Подвернуть края овала к середине, слегка придавить. Затем сложить пополам и слепить обе стороны между собой. Получается продолговатый пирожок-булочка.

Обмазать заготовку со всех сторон растопленным сливочным маслом и положить швом вниз в форму для выпечки. (размер моей формы 20*11*7)

Плотно уложить все заготовки в форму одну за другой. Обмазывать маслом их удобно уже прямо в форме.
Прикрыть форму тонким полотенцем или салфеткой и убрать хлеб для подхода в тепло на 20-25 минут.

Подошедший хлеб смазать оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать сыром.

Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. (до румяности) Всегда учитывайте особенности своей техники.

Готовый хлеб выложить на решетку и немного остудить. Все готово!

Ингредиенты для «Луковый хлеб»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Молоко


    1 стак.

  • Дрожжи


    8 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Масло подсолнечное

    (нерафинированное)

    60 мл

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Семечки подсолнуха

    (очищенные)

  • Кунжут

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3040.2 ккал

белки

68.3 г

жиры

124.1 г

углеводы

421.6 г

100 г блюда
ккал253.4 ккал белки5.7 г жиры10.3 г углеводы35.1 г

Рецепт «Луковый хлеб»:

Для опары смешать дрожжи с 1 ст.л. муки.

Молоко подогреть, добавить соль, сахар, перемешать. Всыпать смесь с дрожжами, тщательно размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

Те временем лук очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить по щепотке соли и сахара, остудить.

В опару добавить лук, яйцо, сметану, 30 мл не рафинированного растительного масла. Добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить оставшиеся 30 мл масла. Накрыть полотенцем, оставить подниматься. Через 30 минут обмять и оставить подходить еще на 15 минут.
Вот здесь я почему-то добавила 1 стакан муки вместо 3-х. Хожу, жду, тесто не понимается… Как его обминать, если оно жидкое? 😀 Потом догадалась рецепт перечитать…

В рецепте тесто скатывают в шар, накрывают полотенцем и оставляют на противне еще на 15 минут, потом придают форму каравая. Поверхность смазать подогретым подсолнечным маслом, сделать 3-4 разреза. Посыпать семечками и кунжутом. Выпекать при 200 гр — 30 минут.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.
Я выпекала в форме, в следующий раз испеку каравай.
Рецепт из Школа Гастронома.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/04_02_10/269925.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/04_02_10/small/269925.jpg

Рецепт «Хлеб домашний»:

Ингредиенты

В миску просеиваем муку

Добавляем дрожжи и теплую воду

Замешиваем вот такую кашу-малашу )))
И, накрыв полотенцев, оставляем подходить.

Наша опара подошла

Вводим в опару сахар, соль, масло растительное, воду и муку.
Замешиваем эластичное, но не липнующее к рукам тесто.
Внимание! Муки может понадобиться и больше, не пугайтесь, подсыпайте сколько вам потребуется, но не увлекайтесь ))
Должно получиться вот так.
Оставляем под полотенцем подходить

Тесто подошло

Формируем любую форму и делаем надрезы. Я сделала так.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой

Оставляем под полотенцем немного отдохнуть.

Тем временем включаем духовку. Температура 200 градусов и ставим на нижний уровень пустую металлическую миску или противень

Духовка нагрелась.
Отправляем в нее хлеб, а в миску наливаем примерно 100-150 мл холодной воды.
Через минут 10 миску вытаскиваем.

Хлеб выпекаем 50-60 минут.
Это зависит от любимой степени зажаренности )))
У меня стоял 65 минут.
Даем отдохнуть на решетке

Мне нравится, что все ингридиенты закинул и занимайся своими делами, потом еще закинул и дальше делаешь что-то полезное. Это для вас я составила продукты в граммах, а так давно уже на глаз делаю.
Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Шоколадная фабрика

Еще одна необычная достопримечательность Нячанга – шоколадная фабрика, открытая совсем недавно, в ноябре 2017 года. Любители сладкого не могут отказать себе в удовольствии попробовать натуральный шоколад из местных какао-бобов. Продукция производства отличается от того, что есть на прилавках магазинов.

Основателями фабрики стали канадские представители Том и Тодди. Процесс осуществляется на итальянском оборудовании под строгим контролем соблюдения технологического процесса.

Открыт музей шоколада, где представлена фабричная продукция. В нем есть столики для посетителей, чтобы можно попробовать натуральный продукт.

Отправиться на шоколадную фабрику можно с экскурсией, заказать ее можно здесь.

Достопримечательности Валлетта на карте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector