Как испечь пошагово меренговый рулет в домашних условиях

Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?

Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды и горький шоколад еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 160 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Горький шоколад – 35 г.
  • Сахарный песок – 175 г.
  • Клубника/малина – 80 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Сливки с жирностью 33% – 130 мл.
  • Сахарная пудра – 2,5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Меренга делается исключительно из куриных белков, поэтому первым делом вам нужно будет отделить сырые белки от желтков. Есть много способов как это сделать, поэтому подберите для себя наиболее подходящий. Но следите, чтобы желток ни в коем случае не попал в емкость с белками – это испортит меренгу. Желтки можно использовать для какого-нибудь другого блюда – в этом рецепте они вам не понадобятся.
  2. Теперь нужно правильно взбить белки. Начинать нужно с самой медленной скорости миксера. Первый этап взбивания длится 1-1,5 минуты. У вас должна получиться нежная пена. После этого включите более мощный режим и взбейте белки до белой пены. Следите, чтобы она не была излишне густой – если немного наклонить емкость, в которой вы взбиваете белки, то они должны немного выливаться.
  3. На этом этапе нужно добавить во взбиваемую массу сахарный песок. Делается это непосредственно в процессе взбивания, небольшими порциями (ни в коем случае не высыпьте весь сахар сразу – белки опадут). Таким же образом добавьте ванильный сахар. Теперь белки нужно взбить до крепкой, густой пены, которая не будет вываливаться даже при переворачивании емкости для взбивания.
  4. Духовой шкаф включите на 180ºС.. Пока вы взбиваете белки, духовка успеет, как следует разогреться.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки. Толстым слоем выложите взбитые белки на пергамент. Выкладывать нужно именно толстым слоем, потому что после выпечки меренга обычно опадает, и вы не сможете снять ее с пергамента.
  6. Противень с будущей меренгой поставьте в хорошо разогретый духовой шкаф и готовьте около 20 минут. Готовность проверить очень просто – масса приобретет приятный золотистый цвет. Достаньте меренгу из духовки и аккуратно переложите на чистый лист бумаги для выпечки, а тот лист, на котором меренга выпекалась, снимите. Дождитесь, пока корж полностью остынет.
  7. Пока остывает меренговый корж, займитесь приготовлением крема. Нужно как следует взбить холодные сливки, когда они приобретут плотную консистенцию, добавьте 2,5-3 столовые ложки сахарной пудры и взбивайте еще около 1-2 минут.
  8. Соедините взбитые сладкие сливки с сыром маскарпоне. Аккуратно перемешайте венчиком, но недолго, чтобы крем не начал расслаиваться.
  9. Когда меренга полностью остынет, переложите на нее крем из сливок и маскарпоне и размажьте по всему коржу, оставляя с каждого края по 1-1,5 сантиметра.
  10. Горький шоколад натрите на крупной терке и равномерно посыпьте им меренгу.
  11. Ягоды промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы они немного обсохли (ягоды можно заменить на любые свежие или консервированные фрукты). Разрежьте каждую ягоду пополам (малину резать не надо) и разложите по всему меренговому коржу с кремом в произвольном порядке. Аккуратно сверните корж в достаточно плотный рулет. Поставьте рулет в холодильник на несколько часов для пропитки. Лучше всего оставить меренговый рулет в холодильнике на ночь. Украсьте рулет по вашему вкусу (растопленным шоколадом, ягодным джемом, сахарной пудрой и т.д.) и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: рулет из меренги домашний с черешней (с фото)

Приготовим сегодня домашний меренговый рулет с черешней. Прослойка из густого черешневого джема и свежая черешня отлично оттеняют своим вкусом меренгу и сметанный крем. Десерт можно подавать сразу же после приготовления.

Меренга

  • Белки куриные 200 г
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный 20 г
  • Сахар 300 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Начинка

  • Джем из черешни 100 г
  • Крахмал картофельный 25 г
  • Сахар 50 г
  • Сметана 350 г
  • Черешня 150 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Для приготовления меренги нам понадобятся белки, лимонный сок, сахар, картофельный крахмал, кокосовая стружка.

В чашу вылить 200 г белков. Это примерно белки 6 яиц среднего размера.

Взбить до стойкой пены. Порциями, по 2-3 ст. л., не прекращая взбивание, ввести 300 г сахара.

В конце, на самых низких оборотах, вмешать 1 ст. л. лимонного сока.

А затем – 20 г картофельного крахмала.

Противень, размером 25х35 см, застелить пергаментом. Выложить белки и разровнять. Посыпать сверху 2 ст. л. кокосовой стружки.

Выпекать при 150 °С примерно 35 минут до готовности. Меренга не должна сверху липнуть.

На горячую меренгу выложить сверху чистый пергамент и второй противень. Перевернуть и снять нижний пергамент. Оставить до полного охлаждения.

Для приготовления начинки нам понадобится черешня, густой черешневый джем, сметана, яйца, сахар, крахмал.

В сотейнике соединить 350 г 20% сметаны, 2 яйца, 25 г картофельного крахмала, 50 г сахара. Перемешать венчиком до однородности.

На небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.

Смазать меренгу тонким слоем черешневого джема (100 г).

Сверху смазать остывшим сметанным кремом. У 150 г черешни удалить косточки. Разрезать каждую ягоду пополам и разложить на креме.

Завернуть рулетом, помогая себе пергаментом снизу. Меренговый рулет с черешней готов к подаче.

Рецепт «Меренговый рулет»:

Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Яйца желательно брать холодные.

Затем взбить белки до устойчивой пены. Посуда, в которой вы будете взбивать, должна быть сухой, так же как и венчик миксера

Аккуратно порциями добавляем коричневый сахар. Я взяла сахар Демерара fine от Мистраль, так как он мелкий и ароматный.

Когда белки взбиты до пиков, добавляем крахмал. У меня не было кукурузного, я заменила картофельным

Затем вливаем винный уксус

Вот такая получается белковая масса слегка кремового цвета

Выкладываем ее ровным слоем на смазанную бумагу для выпечки и отправляем в духовку. Я пекла при t=160* 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку. корж нельзя пересушить, иначе он при сворачивании поломается)

Вот такой получается корж, оставляем его остывать. А пока займемся кремом для начинки

Сливки для взбивания должны быть охлажденными. Начинаем взбивать сливки миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем сливки до мягких пиков. Затем добавляем сок с половины маленького лимона. Если не любите сильно кислое, добавьте меньше

На остывший корж-безе нанести крем из взбитых сливок и свернуть рулетом. Сверху можно украсить шоколадом по желанию.
Приятного чаепития!

Что положить в меренговый рулет

Чтобы приготовить десерт по своему вкусу, используйте любые целые или измельчённые ягоды: малину, клубнику, чернику, вишню без косточек и другие. Также в рулет можно добавить мандарины, манго или бананы. Дополнительную пикантность придадут измельчённые фисташки, миндальные хлопья или кокосовая стружка.

С кремами тоже можно экспериментировать. Меренговый рулет получается очень нежным с творожно‑сметанной, сливочно‑сырной, заварной, йогуртовой и другими начинками.

Как собрать меренговый рулет

Остывший корж промажьте кремом, благодаря чему рулет будет держать свою форму. Следите, чтобы слой получился равномерным и не слишком толстым, не больше 2–3 мм. На край, который окажется внешним после сворачивания, нанесите меньше крема.

Сверху выложите ягоды, фрукты, орехи или другие добавки, которые решили использовать. Расположите их по всей площади или только с одного края, тогда на срезе ягодная или фруктовая начинка будет в центре рулета. Если хотите, посыпьте орехами или кокосовой стружкой.

Аккуратно заверните рулет. В процессе меренга будет немного трескаться, но это вполне нормально.

Готовый рулет запакуйте в фольгу или пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Проявите фантазию при украшении рулета, Mariko19962 / depositphotos.com

Дополнительно десерт можно украсить ягодами или шоколадом. Это придаст блюду ещё более аппетитный вид.

Рецепт 7: домашний меренговый рулет с лимонным курдом

Это один из самых простых и вкусных десертов! Меренговый рулет готовится без муки, получается просто невесомым. Сладкая воздушная меренга с нежными сливками и кислинкой лимонного курда – идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным!

Для меренги:

  • Белки яичные – 5 шт.
  • Сахар – 190 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сок лимона – 1 ч. ложка

Для лимонного курда:

  • Желтки – 5 шт.
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт. (200 г)
  • Сахар – 30-60 г
  • Масло сливочное – 20 г

Для крема:

  • Сливки охлаждённые 33% – 250 мл
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар (по желанию) – по вкусу

Для украшения:

  • Шоколад чёрный – 15-20 г
  • Сливки – 15-20 мл

Отделяем яичные белки от желтков. Белки нам понадобятся для меренги, желтки — для лимонного курда.

В ёмкость с белками добавляем лимонный сок и соль.

Ёмкость и венчики миксера для взбивания белков должны быть чистыми и сухими.

Взбиваем белки до пены. Постепенно небольшими порциями добавляем сахар и ванильный сахар. Общее правило для меренги — сахара должно быть в 1,5 раза больше по весу, нежели белков.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме, быть белой, глянцевой и хорошо держать форму — при переворачивании миски оставаться неподвижной. Время взбивания — около 10 минут. Не перевзбейте белки — если меренга потеряла глянец и стала более рыхлой, то белки уже перевзбиты и ничего не получится.

Застилаем пергаментом перевернутый противень. Фиксируем пергамент по углам. Пергамент берите обязательно хорошего качества. Также подойдет силиконовый или тефлоновый коврик.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Выкладываем безе (меренгу) на пергамент.

Разравниваем безе в прямоугольный корж толщиной 1,5-2 см — не тоньше, иначе потом будет сложно отделить меренгу от пергамента.

Выпекаем корж из безе 18-25 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь не на время, а на состояние меренги: сверху должна появиться слегка румяная корочка, на поверхности могут появиться небольшие трещинки. Корочка будет слегка хрустящей, а внутри корж останется мягким. Не пересушите меренгу, иначе она будет крошиться. Если ваша духовка слишком сильно печёт, убавьте температуру до 150-160 градусов.

Готовую меренгу переворачиваем вместе с пергаментом, на котором она выпекалась, на второй пергамент. Пока меренга горячая, снимаем первый пергамент. Даем коржу остыть до комнатной температуры.

С помощью терки снимаем цедру лимона — только желтую часть кожуры.

Чтобы легче выдавить сок из лимона, сперва с нажимом катаем его по поверхности стола. Затем разрезаем лимон поперек и из обеих частей над ситечком выжимаем сок.

Готовим лимонный курд — очень вкусную прослойку для меренгового рулета.

К яичным желткам добавляем сок лимона, цедру и немного сахара.

Количество сахара для приготовления курда зависит от размера и кислоты лимона. Сначала добавьте немного сахара, потом отрегулируйте вкус курда.

Варим курд на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились. Снимаем курд с плиты, добавляем сливочное масло и ещё немного сахара по вкусу.

Если вы еще не готовили лимонный курд, то это нужно срочно исправить. Это безумно вкусный крем, который можно есть ложками!

Для приготовления крема взбиваем хорошо охлажденные сливки с ванильным сахаром. Вы можете добавить еще и обычный сахар в сливки по вкусу, но я не добавляю, мне хватает сладости меренги.

Корж из меренги и лимонный курд должны полностью остыть, только тогда можно приступать к сборке рулета.

Смазываем меренговый корж тонким слоем лимонного курда, не доходя 3-4 см до одного края с меньшей стороны.

Равномерно выкладываем взбитые сливки, также не доходя 3-4 см до края.

Аккуратно при помощи пергамента сворачиваем рулет в сторону края, свободного от крема.

Рулет из меренги со взбитыми сливками и лимонным курдом отправляем в морозильную камеру на 30-60 минут, чтобы он стабилизировался.

Для декора можно растопить небольшое количество черного шоколада в горячих сливках и украсить рулет.

Меренговый рулет с лимонным курдом и взбитыми сливками — красивый и безумно вкусный!

What is agave

While agave (pronounced ah-GAH-vay) is best recognized as the plant from which tequila is made, it has also been used for thousands of years as an ingredient in food. The nectar made from the plant is known in Mexico as aguamiel, or “honey water.”

The Aztecs prized the agave as a gift from the gods and used the liquid from its core to flavor foods and drinks.

Now, due to increasing awareness of agave nectar’s many beneficial properties, it is becoming the preferred sweetener of health conscious consumers, doctors, and natural foods cooks alike.

Top Picks

Whether used for sweetening an iced tea or as a vegan alternative to honey, agave syrup(also known as agave nectar), is popular on account of its extreme sweetness (about one and a half times as sweet as table sugar)and its thin consistency, making it very soluble. It is also associated with various health benefits.

#1 Wholesome Sweeteners – Organic Raw Blue Agave Nectar

Do you like sweet food and beverages but have grown bored of conventional sugar? Well, here’s a product you should try out! It’s called Agave nectar and it represents a natural sweetener that can be used for a wide variety of culinary purposes.

Whether it’s baking cakes, sweetening your tea, or adding a bit of flavor to your pancakes and waffles, this agave syrup represents a great way to not only get rid of the ordinary sugar in your recipes but also spice up your meals and drinks with a new and unique flavor!

The great thing about agave syrups is that they’re roughly 1.6 times sweeter than sugar, which means you’ll be using less of it in your cooking. This will not only make your meals healthier, so to speak, but also save you some money in the long run, as well.

In addition to saving your hard-earned money, this product is also Kosher (great if you’re Jewish), completely gluten-free, and also vegan-friendly.

Pros:

  • 4 times sweeter than conventional sugar
  • Adds a unique flavor to your meals and beverages
  • Low-glycemic value
  • Non-GMO, organic, Kosher, and vegan

Cons:

  • The cap makes it a bit tricky to pour (it can get messy if you’re not careful)
  • Some users don’t like the flavor

#2 Madhava – Naturally Sweet Organic Blue Agave Low-Glycemic Sweetener

If you’re on a lookout for a delicious, all-natural, and perhaps a little bit exotic sugar alternative, this blue agave low-glycemic sweetener can be just the product for you. Whether you’re a vegan, Jew, intolerant to gluten, or otherwise just have a sensitive palate, this sweetener can be your perfect substitution for sugar in your meals, drinks, or wherever on Earth you’d like to put it.

Since syrups made from Agave are naturally 1.4 times sweeter than sugar, using it in cooking or in sweetening your drinks, you’ll end up saving some money, because you’ll be using less of it. Also, this sweetener is gluten-free, as well as Kosher, so you don’t need to worry about using it with foods you plan on serving during religious ceremonies, for example.

Here’s an interesting piece of trivia! Agave-based syrups are often used in Margarita cocktails, so using it to sweeten up alcoholic beverages is another utilization of these cocktails. Of course, you can also use it wherever you would otherwise put sugar. So, whether it’s baked goods, cakes, drinks, pancakes, a couple of drops of this agave syrup is bound to make a world of difference!

Pros:

  • Made out of 100% organic agave
  • Kosher and non-GMO
  • Excellent substitute for sugar in cooking and drink preparation
  • Gluten-free

Cons:

  • The cap can get sticky and awkward to screw back on
  • The weight of the product can be misleading (it’s around 44 ounces, but not fluid ounces – just the regular ones)

#3 In The Raw – Agave In The Raw Sweetener

Vegan and Kosher-certified, this In The Raw Agave sweetener can be a great option for adding flavor to cakes, pastries, drinks, and whatever else you want to sweeten. As we already said, this product is 1.4 times sweeter than sugar, so by using this product instead of it, you’ll save some money, as well!

This whole juice is made out of 100% natural agave nectar, which has been extracted from organic agave plants grown in optimized environments for this purpose. So, you can rest assured that this product is 100% non-GMO. (And also, it’s gluten-free and vegan.)

The great thing about agave, in general, is that it dissolves rather easily in water and other beverages, even if they’re quite cold. What this means is that this product can be used for making various cocktails and alcoholic beverages, because it will blend in easily and even add some of its unique flavors, for good measure!

Pros:

  • Non-GMO product
  • 4 times sweeter than standard sugar
  • Great for sweetening foods and beverages
  • Dissolves quickly even in cold liquids (perfect for cocktails)

Cons:

  • Some customers complained about bad packaging
  • Some users find the syrup to be too diluted and light

#4 Steviva Brands – Nectevia Madagascar Vanilla – Stevia Infused Agave Nectar

As if Agave itself wasn’t tasty and brilliant enough, the folks at Steviva Brands have decided to spice things up with a rich infusion of stevia for an additional richness of flavor. Also, there’s an extract of vanilla as an additional cherry on top!  (There aren’t really any cherries, this is just a metaphor.)

This particular mixture of plants and flavors was not just picked at random, either. The thing is, this trio, when combined together, actually offers 75% fewer carbs, calories, and sugars than just regular agave, which reduces its energetic value even further.

Now, here’s the really freaky and impressive part! Compared to regular agave, this Nectevia mixture is an equivalent of 4 servings of regular agave syrup. Think about this – regular agave already saves you money because it’s 1.4 times sweeter than sugar. This form of agave is worth for servings of the regular stuff. You do the math!

Pros:

  • Features stevia and vanilla additives
  • A single bottle lasts four times longer than the regular agave bottle
  • Can be used in keto and paleo diets
  • Made out of organic agave nectar and stevia extract

Cons:

  • Some people may not like the stevia addition
  • Some customers were dissatisfied with the calorie count displayed on the label (They claim the manufacturers are downplaying the real number because it’s too high.)

#5 Wholesome Sweeteners – Organic Blue Agave

Perfect for diabetics and people, in general, who wish to be able to regulate their blood sugar better by sweetening their food and drink with something less sweet and harmful to your body than sugar itself, this organic blue agave sweetener from Wholesome Sweeteners represents a great alternative to conventional sweeteners.

Since natural agave is roughly 25% sweeter than sugar, you can save some money by using this sweetener over the ordinary ones. Also, there’s really no limit to the type of food and beverage you can sweeten with this particular product.

Whether it’s pancakes, oatmeal, cocktails, tea, or coffee, this product can do wonders to make your delicacies taste great every time you make them. For example, it can be a perfect substitute for maple syrup on top of waffles!

Pros:

  • Made out of organic blue agave
  • 25% sweeter than sugar
  • Low glycemic content
  • Non-GMO verified

Cons:

  • More calories in a tablespoon than sugar
  • Some people have complained about broken lids

#6 NOW Foods – Light Organic Agave Nectar

With a taste roughly comparable to that of honey and a mild texture, this sugar substitute can be used in a wide variety of culinary undertakings, so to speak. For example, you can use it with pancakes where you would otherwise pour maple syrup. Also, any recipe where you need sugar, you can this thing instead.

In the department of various certifications and labels, this product doesn’t disappoint, either. Namely, it’s got a Non-GMO project verification, A soy-free, as well as a gluten-free label,  USDA organic certification, and a vegetarian label, too.

Pros:

  • Can be used for a variety of foods and drinks
  • Minimally processed using low temperatures
  • Non-GMO and Kosher-certified
  • Soy and gluten-free

Cons:

  • Some users have reported that it’s not really sweet (so, you have to use more of it)
  • Some users have complained about the thickness of the syrup (too thick, so they had to dilute it with water)

Varieties of agave Syrup

Agave syrup is mainly produced in the Mexican state of Jalisco and the Eastern Cape Province of South Africa. It comes from the agave plant, of which there are 208 species. To produce the syrup, agave juice is usually filtered and then heated to break down polysaccharide chains into simple sugars (predominately fructose and dextrose). Tub HQ has more info about this.

It is then concentrated to a varying degree, depending on the form of syrup required.

The syrup is sold in four different forms: raw, light, amber and dark.

Light agave syrup is characterized by its mild, neutral flavor and is used in delicately-flavored dishes and for sweetening beverages.

Amber syrup gives a medium intensity flavor, somewhat like caramel, and is often used in dishes with a stronger flavor.

Unfiltered dark syrup has a noticeably strong caramel-like flavor. It is high in minerals and is used to flavor meat and seafood dishes as well as desserts. It can be poured straight from the bottle on to waffles, French toast or pancakes.

All of these form s of agave syrup require a degree of heating in the production process. Raw agave syrup, on the other hand, is produced by the action of an enzyme from the mould aspergillus niger, requiring temperatures of only 48 degrees or less.

The most popular species of plant used in the production of agave nectar, is blue agave. Commonly associated with tequila, for which it forms the base ingredient, this spiky-leaved Mexican succulent is pollinated by a local bat. Blue agave is higher in fructose-producing carbohydrates than other varieties, although Salmiana, green, grey, thorny and rainbow agave are also cultivated to produce agave syrup.

Как собрать меренговый рулет

Остывший корж промажьте кремом, благодаря чему рулет будет держать свою форму. Следите, чтобы слой получился равномерным и не слишком толстым, не больше 2–3 мм. На край, который окажется внешним после сворачивания, нанесите меньше крема.

Сверху выложите ягоды, фрукты, орехи или другие добавки, которые решили использовать. Расположите их по всей площади или только с одного края, тогда на срезе ягодная или фруктовая начинка будет в центре рулета. Если хотите, посыпьте орехами или кокосовой стружкой.

Аккуратно заверните рулет. В процессе меренга будет немного трескаться, но это вполне нормально.

Готовый рулет запакуйте в фольгу или пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Проявите фантазию при украшении рулета, Mariko19962 / depositphotos.com

Дополнительно десерт можно украсить ягодами или шоколадом. Это придаст блюду ещё более аппетитный вид.

Белошей

Таких гусей еще называют голубыми. Название пошло из-за особенностей внешнего вида породы. Основное количество гусей данной популяции обитает на Аляске, в северной части Канады, в Сибири, на побережье Тихого океана США. Это средние по габаритам особи с темным телом, шея сзади белая, так же как голова.

В период брачных игр гуси создают гнезда по берегу, на островах или прудах с хорошей видимостью. Во время высиживания самкой потомства, самец занимается охраной гнезда от хищников и других опасностей. Эта порода имеет продолжительность жизни от 6 до 13 лет.

История меренгового рулета

Сегодня только ленивый и тот, кто не является счастливым обладалем ИГорька)), не знает что такое меренговый рулет. И если 2018 год прошел под знаком торта-цифры (который я кстати так и не удосужилась приготовить), то 2019 был явно годом меренгового рулета.

А рецепту этому, между прочим, уже лет и лет.

Первое упоминание меренгового рулета в интернете датируется еще 2001 годом. Принадлежит оно техасской компании Wholesome, производителю всяких сахаров, меда и прочих подсластителей. Они опубликовали рецепт меренгового рулета с шоколадной крошкой и шоколадным кремом шантильи (по-простому — взбитыми сливками). В рунете же меренговый рецепт появился в 2004 году и вместо крема был начинен яблочным пюре и клубникой.

Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей

Категория:
Десерты Печенье Безе

Если давать краткую характеристику этому печенью, то она состоит из трех слов – это фейерверк вкуса!
Слегка обжаренный кунжут в сочетании с шоколадом, дополненный ароматом и вкусом корицы, карамельными нотками коричневого сахара…
Невесомое, хрустящее, тающее печенье настолько любимо у нас в семье, что стараюсь готовить его пореже. Да, да… Я не оговорилась. Именно — пореже! Потому, как надо иметь очень большую силу воли, чтобы устоять перед соблазном за считанные минуты опустошить блюдо с этим печеньем.

Любителям кунжута очень рекомендую приготовить. А тем, кто относится к кунжуту прохладно, тоже советую. Возможно, именно с этим рецептом у вас изменится отношение к этому очень полезному продукту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector