Бисквитный рулет с творожным кремом
Содержание:
- Тату для девушек: разные виды и на разных частях тела
- Рецепт «Бисквитный рулет «Домашний»»:
- Ингредиенты для «Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами»:
- Рецепт «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:
- Рецепт «Меренговый рулет с лимонным кремом»:
- Рецепт «Бисквитный рулет с шоколадным кремом «Полено»»:
- Ингредиенты для «Меренговый рулет с лимонным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Меренговый рулет с лимонным кремом»:
- Рецепт «Бисквитный рулет с клубникой»:
- Ингредиенты для «Бисквитный рулет, который получается всегда»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный рулет, который получается всегда»:
- Ингредиенты для «Шоколадный бисквитный рулет с глазурью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный бисквитный рулет с глазурью»:
- Ингредиенты для «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:
- Рецепт «Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами»:
- Рецепт «Бисквитный шоколадный рулет»:
Тату для девушек: разные виды и на разных частях тела
Татуировки могут украшать фактически любую часть женского тела. Например, они отлично смотрятся:
- на руках;
- на запястьях;
- на бедрах;
- на ребрах и т.д.
Рассмотрим наиболее популярные места нанесения рисунков и расскажем, что нужно учитывать при выборе эскиза для конкретной части тела. Наша информация поможет вам сделать правильный выбор.
Тату-рукава для девушек
Подобная масштабная наколка выглядит непревзойденно и объемно. Если, конечно, ее делал настоящий мастер. Тату-рукав бывает нескольких видов – в зависимости от площади:
- длинный – на всю руку;
- половина – от запястья до локтя или от локтя до плеча;
- четверть – занимает ¼ руки.
Размер и местоположение определяется индивидуально, в зависимости от личных предпочтений. Каких-либо строгих правил, требований и ограничений нет.
Чтобы рукав был красивым и красочным, гармоничным и привлекательным, важно правильно выбрать сюжет рисунка. Для девушек оптимальным вариантом являются:
- цветы;
- растительные орнаменты;
- различные символы, в том числе магические.
Важно добиться единства стиля и законченности сюжета. Однако такие татуировки крайне сложны в исполнении, поэтому выполнять их должны лишь опытные и квалифицированные мастера, обладающие высоким уровнем профессионализма
Иначе избежать ошибок, дефектов будет крайне сложно.
Татуировка на запястья: один из наиболее популярных видов наколок для девушек
Среди девушек именно такие рисунки пользуются едва ли не наибольшей популярностью. Сегодня – это даже тренд. Тем более что запястье открыто для взглядов окружающих людей, но его в любой момент можно скрыть под одеждой с длинным рукавом.
У такой наколки есть несколько положительных характеристик. Выделим основные.
- Удобное место нанесения. У мастера не возникнет трудностей с «набиванием» изображения.
- Если девушка столкнется со строгим дресс-кодом на работе, изображение можно легко прикрыть длинным рукавом одежды, браслетом или ремешком часов.
- Маленький размер. Такие изображения выглядят необычайно аккуратно, они не просто красивы, а даже по-женски утонченны.
- На эту часть женского тела можно наносить фактически любые изображения – надписи, орнаменты, разнообразные узоры.
Чаще всего на запястье набивают разнообразные надписи, среди которых наибольшей популярностью пользуются:
-
- короткие, емкие изречения;
- имена близких людей;
- названия – в том числе, географические и т.д.
Также популярностью пользуются изображения разных животных. Или простой рисунок, имитирующий браслет. Отдельного упоминания заслуживают символы, руны и т.п.
Тату для девушек на бедре
Татуировка на бедре – отличный способ подчеркнуть свою уникальность. А также сделать тело по-особенному привлекательным и даже сексуальным. Такие рисунки могут наноситься как на все бедро или даже всю ногу, так и занимать незначительную поверхность кожи.
Одним из наиболее популярных видов татуировок на женских бедрах является изображение дракона.
Но наиболее женственными изображениями, наносимыми на девичьи бедра, являются рисунки:
- подвязок;
- чулок;
- бантов и т.д.
Вот уж с такими тату мало что может посоревноваться в истинной женской сексуальности.
Но стоит признать, что у тату на бедре для девушек имеются некоторые недостатки.
Во-первых, нужно отметить, что с течением времени оно будет растягиваться, изменять свою форму – из-за незначительного набора или сброса веса. Это нужно учитывать при выборе рисунка и отдавать предпочтение тем изображениям, которые отлично сохраняют свой первоначальный вид. В частности, речь идет о небольших рисунках.
Вторым негативным моментом таких наколок является высокий уровень болезненности нанесения. В частности, если татуировка довольно масштабна и будет набиваться даже на внутренней поверхности женского бедра.
Тату для девушек фото на боках и ребрах
Такой вид рисунка оптимальный выбор для тех, кто давно мечтает о необычном украшении своего тела, но стесняется наносить рисунок на видимые для окружающих участки. Либо не имеет возможности делать это по причине строго дресс-кода на работе.
фразы – например, с мотивационной составляющей или имеющие важное личное значение для девушки;
иероглифы;
красивые цветочные композиции;
драконы и т.д. Отличным вариантом являются и кружева, особенно сделанные белым цветом – вот уж где женственность буквально рвется наружу
Отличным вариантом являются и кружева, особенно сделанные белым цветом – вот уж где женственность буквально рвется наружу.
Такие рисунки довольно требовательны к уходу. Что позволит сохранить их первозданную красоту и избежать занесения инфекций в организм.
- Первые 20-ть дней после нанесения татуировки нельзя посещать бассейны, бани, открытые водоемы.
- Рисунок не рекомендуется мочить, но следить за гигиеной нужно обязательно, поэтому если и будете мочить место тату, делайте это минимально.
- Обязательно пользуйтесь мазями и кремами – более конкретно вам в этом вопросе поможет мастер.
- Ни в коем случае не отдирайте защитные корочки, появляющиеся на поверхности кожи. И как бы кожа не чесалась, не чешите ее.
Объемные рисунки, с множеством деталей наносятся за несколько сеансов. Будьте готовы к тому, что посетить мастера придется несколько раз.
Рецепт «Бисквитный рулет «Домашний»»:
Включаем духовку на 200 градусов.
Взбиваем 3 яйца с сахаром до получения однородной пены.
…
Добавляем стакан муки. Сверху на муку высыпаем соду и гасим ее уксусом.
Получившуюся массу взбиваем до однородного состояния.
Затем на противень выкладываем пергаментную бумагу (можно и без нее. Я и так, и так пробовала. С бумагой чуть легче сворачивать получается), смазываем ее размягченным сливочным маслом и равномерно по всей форме выкладываем тесто. Ставим противень в духовку и поднимаем температуру до 230-240 градусов (поэкспериментируйте, ведь у всех духовки разные). Выпекаем рулетик до 7 минут (при условии, что духовка была предварительно хорошо разогрета на 200 градусов. Также играет роль размер формы! Я использовала противень на стандартную ширину духовки. Если Ваша форма меньше по периметру — тесто может за это время не успеть пропечься, да и сворачивать тесто такой толщины будет трудно. Лучше разделите его на две части).
Тем временем измельчаем стакан грецких орехов до желаемого размера.
Достаем рулетик, пока он не пересушился. Выкладываем вареную сгущенку (у меня вышло 2/3 полулитровой банки)и посыпаем измельченными орешками. Можно испеченный бисквит разрезать пополам и сделать его с 2 разными начинками, если за столом возник спор о вкусах:)
Теперь скорее сворачивайте тесто в рулетик, пока оно не остыло.
Готовьте с любовью для любимых! Приятного всем аппетита!
Ингредиенты для «Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами»:
Тесто
-
Тыква
—
250 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
120 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Корица
—
1/2 ч. л. -
Орех мускатный
—
1/3 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
2/3 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Сахарная пудра
—
50 г
Крем
-
Сливки
(33%)
—
200 мл -
Молоко сгущенное
(Варенная)
—
1.5 ст. л. -
Арахис
(жаренный ( измельченный))
—
по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2575.6 ккал |
белки
53.9 г |
жиры
93.1 г |
углеводы
392.5 г |
100 г блюда | |||
ккал238.5 ккал | белки5 г | жиры8.6 г | углеводы36.3 г |
Рецепт «Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами»:
Приготовление :
1)Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем до полной готовности, сливаем всю жидкость. Мякоть перемалываем в пюре.
2)Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.
3)Добавляем пюре и перемешиваем, либо взбиваем
4)Добавляем просеянную с корицей и разрыхлителем муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния.
5) Отдельно взбить белки с щепоткой соли. И аккуратно в тесто добавляем взбитые белки. Перемешиваем.
6)Выкладываем тесто на лист (у меня стандартный 30*40), застеленный хорошим пергаментом или силиконовым ковриком. Разравниваем.
7)Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 10-15 минут.
8)Готовый бисквит имеет золотистый цвет. Снять с противня вместе с бумагой. Готовый корж перевернуть на посыпанный сахарной пудрой пергамент. Аккуратно бумагу оделить от бисквита. Завернуть рулет и оставить в таком виде на несколько часов.
9) Для крема сливки взбить с варенной сгущенкой. Остывший корж очень аккуратно разворачиваем, убираем пергамент. Сразу же кладем крем и разравниваем. По желанию добавляем измельченный жаренный арахис.
10)Сворачиваем, и отправляем в холодильник на 4-6 часов, либо в морозилку на час. После слегка смазать кремом и посыпать орешками. Подаем!!!
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Рецепт «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:
Для начала скажу. Я этот рулет пекла дважды с покупной ЦЗ мукой ранее и пеку ни один раз на своей муке.
Особой разницы не заметила.
Итак, духовку нужно включить на разогрев до 180 градусов.
Готовим тесто:
Форму, в которой будет готовиться тесто, нужно смазать соком лимона.
Соединяем в ней яйца, сахар и соль.
Муку просеять и смешать с сухим молоком.
Яйца с сахаром взбить в пену, до увеличения втрое.
Понемногу добавлять сухую смесь из муки и сухого молока.
Смешать миксером на самой маленькой скорости.
Тесто готово.
Противень размером 35*30 см ( в оригинале- 41*30 см) нужно застелить пергаментом, который смазать жиром: маргарин, сливочное масло. Я же смазала смальцем.
Выливаем на противень тесто и дать постоять 1-2 минуты, чтобы тесто выровнялось, то есть стало равномерное.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут до золотистого цвета.
Вынуть и дать остыть прямо на противне.
Готовим крем.
Чашу, в которой будем взбивать белки, смазать соком лимона.
Выливаем в чашу охлажденные белки и взбиваем их 5 минут в пену.
После добавить 40 г сахара и взбивать ещё 15 минут.
Тем временем готовим сироп.
Соединить в кастрюле 200 г сахара и 75 мл холодной воды.
Варить после закипания 10 минут или, если быть точнее:
до 110 градусов или же за ложкой, которую вынули из сиропа, должна стекать тонкая струйка, плавно переходящая в конце в тонкую нитку.
Гарячий сироп тонкой струйкой вливать в белковую пену и взбивать ещё 15 минут.
По желанию, на этом этапе можно добавить лимонного сока, для кислинки. По вкусу.
Бисквит вместе с пергаментом переложить с противня на стол.
Часть полученного крема выложить сверху на бисквит.
Разровнять одинаковым слоем по поверхности бисквита.
И с помощью пергамента свернуть в рулет.
Сверху также смазать кремом и присыпать какао.
Нарезать острым ножом на кусочки.
Крем хорошо сохраняет форму.
И приятного чаепития!
Как видно на фото, бисквитный рулет из цельнозерновой муки особо ни чем не отличается от такого же рулета на муке высшего сорта.
Такой же воздушный, нежный, вкусный. Но полезнее и сытнее. Как в принципе и любая выпечка на ЦЗ муке.
Угощайтесь и вы!
Рецепт «Меренговый рулет с лимонным кремом»:
Для начала нужно приготовить крем т. к. ему нужно время остыть.
В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема. Снимаю с огня и добавляю лимонную цедру и сок. Перемешиваю. Остужаю.
И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.
И затем в несколько заходов соединяю обе массы.
Взбиваю до однородности и крем готов!!!
Более подробный рецепт был на Поваренке, если интересно, прошу!!! https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9349/
Вот такой крем получается. Стабильный, однородный, пышный.
Оставляю в сторонку и займусь меренгой.
Белок комнатной температуры.
Сахарная пудра просеянная.
Крахмал кукурузный.
Лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок.
Чаша и венчик должны быть обязательно чистыми. Лучше всего чашу использовать металлическую или стеклянную. Пластик имеет своиство впитывать жир, а это, как известно, первый враг меренги.
Взбиваю белок на маленькой-средней скорости до мелких пузырьков. На дне чаши не должно остаться жидкого белка.
Затем постепенно добавляю сахарную пудру буквально по столовой ложке. Интервал между добавлением сахарной пудры 15-20 секунд. Так же на средних оборотах.
После того, как ввела всю сахарную пудру еще около 3-4 минут продолжаю взбивать.
Затем лимонная кислота и еще 2-3 минутки взбиваю. Меренга после лимонной кислоты заметно станет плотней.
Затем крахмал. Взбиваю снова 2-3 минуты и меренга готова.
Она должна получится стабильной, глянцевой, плотной, однородной. Хорошо держать форму.
Противень застилаю пергаментной бумагой и в уголках фиксирую меренгой.
Размер противеня 28*40.
Выкладываю меренгу, распределяю ровным слоем. Толщина 1,5 -2 см.
Но сильно не увлекайтесь, меренга этого не любит.
И отправляю в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 25-30 минут. Но т. к. духовки у всех разные, нам нужно получить хрустящую, слегка зарумяненную корочку с небольшими трещинками и нежную, влажную меренгу внутри.
Мне для этого понадобилось 30 минут.
Пока она еще горячая, накрываю вторым листом бумаги и аккуратно переворачиваю. Рулет будет прилично крошиться, это нормально.
Снимаю нижний слой бумаги и даю полностью остыть.
И только когда рулет полностью остынет, равномерно распределяю крем. Оставляя свободный непромазанный край пару сантиметров с одной стороны. Чтобы когда мы свернули рулет крем не вытек.
И с помощью бумаги, практически не касаясь рулета аккуратно сворачиваю.
Это делается очень легко.
Какой красавчик рулет…
Заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался, схватился, рулет пропитался, все вкусы объединились и стали одним целым.
Но мой рулет в холодильнике провел ночь. Он такой же хрустящий.
Переношу на блюдо…
По желанию можно присыпать сахарной пудрой или какао…
И украсить как пожелает ваша душа…
И можно пробовать.
А вот такой он в разрезе.
Такой нежный с хрустящей корочкой и легкий, воздушный, просто невесомый внутри. Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги.
Очень надеюсь, что рецепт нам понравился и будет полезен.
Всех с наступающими праздника!!!
Мира и добра Вашему дому!!!
Рецепт «Бисквитный рулет с шоколадным кремом «Полено»»:
Ингредиенты для приготовления бисквита.
Ингредиенты для приготовления крема.
В миске смешать муку (60 гр.) и крахмал (60 гр.).
Желтки отделить от белков.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить постепенно сахар тростниковый универсальный ТМ «Мистраль», продолжая взбивать до крепких пиков.
Растереть желтки до бела и увеличения в 2-3 раза.
В миску к взбитым белкам добавить желтковую массу.
Постепенно, порциями добавить смесь муки и крахмала.
Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.
Пекарский лист выстлать пергаментом.
Выложить бисквитное тесто, разровнять.
Отправить в нагретый до 180 С духовой шкаф.
Выпекать 10-12 мин. до легкого кремового цвета.
В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные.
Возможно времени может потребоваться чуть больше или меньше.
Бисквитный лист готов.
Бисквит снять с пергамента.
Пока бисквит теплый, свернуть в рулет.
Бразильский орех слегка обжарить на медленном огне, измельчить ножом в крошку.
К сливочному маслу добавить 3 столовые ложки (без горки) какао — порошка. Масло с какао- порошком хорошо перемешать до однородного состояния, добавить сгущенное молоко.
Взбить крем.
Часть крема оставить для нанесения на верхнюю часть бисквитного рулета, во вторую часть добавить ореховую крошку.
Крем вымешать еще раз до однородного состояния.
Бисквитный рулет развернуть в лист, нанести шоколадный крем, затем вновь свернуть в плотный рулет.
У рулета выровнять край.
Рулет смазать шоколадным кремом, боковые части посыпать ореховой крошкой, украсить по вкусу.
Для украшения были использованы: кондитерская посыпка в виде снежинок и посыпка в виде золотых жемчужин.
Приятного чаепития в новогодние праздники!
Ингредиенты для «Меренговый рулет с лимонным кремом»:
Лимонный крем «Шарлотт»
-
Молоко
—
75 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
75 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Соль
—
1 щепот. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Цедра лимона
(от одного лимона)
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л.
Безе рулет
-
Белок яичный
—
180 г -
Сахарная пудра
—
300 г -
Крахмал кукурузный
—
25 г -
Соль
—
1 щепот. -
Кислота лимонная
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2980 ккал |
белки
31.3 г |
жиры
130.9 г |
углеводы
431.3 г |
100 г блюда | |||
ккал320.4 ккал | белки3.4 г | жиры14.1 г | углеводы46.4 г |
Рецепт «Меренговый рулет с лимонным кремом»:
Для начала нужно приготовить крем т. к. ему нужно время остыть.
В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема. Снимаю с огня и добавляю лимонную цедру и сок. Перемешиваю. Остужаю.
И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.
И затем в несколько заходов соединяю обе массы.
Взбиваю до однородности и крем готов!!!
Более подробный рецепт был на Поваренке, если интересно, прошу!!! https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9349/
Вот такой крем получается. Стабильный, однородный, пышный.
Оставляю в сторонку и займусь меренгой.
Белок комнатной температуры.
Сахарная пудра просеянная.
Крахмал кукурузный.
Лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок.
Чаша и венчик должны быть обязательно чистыми. Лучше всего чашу использовать металлическую или стеклянную. Пластик имеет своиство впитывать жир, а это, как известно, первый враг меренги.
Взбиваю белок на маленькой-средней скорости до мелких пузырьков. На дне чаши не должно остаться жидкого белка.
Затем постепенно добавляю сахарную пудру буквально по столовой ложке. Интервал между добавлением сахарной пудры 15-20 секунд. Так же на средних оборотах.
После того, как ввела всю сахарную пудру еще около 3-4 минут продолжаю взбивать.
Затем лимонная кислота и еще 2-3 минутки взбиваю. Меренга после лимонной кислоты заметно станет плотней.
Затем крахмал. Взбиваю снова 2-3 минуты и меренга готова.
Она должна получится стабильной, глянцевой, плотной, однородной. Хорошо держать форму.
Противень застилаю пергаментной бумагой и в уголках фиксирую меренгой.
Размер противеня 28*40.
Выкладываю меренгу, распределяю ровным слоем. Толщина 1,5 -2 см.
Но сильно не увлекайтесь, меренга этого не любит.
И отправляю в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 25-30 минут. Но т. к. духовки у всех разные, нам нужно получить хрустящую, слегка зарумяненную корочку с небольшими трещинками и нежную, влажную меренгу внутри.
Мне для этого понадобилось 30 минут.
Пока она еще горячая, накрываю вторым листом бумаги и аккуратно переворачиваю. Рулет будет прилично крошиться, это нормально.
Снимаю нижний слой бумаги и даю полностью остыть.
И только когда рулет полностью остынет, равномерно распределяю крем. Оставляя свободный непромазанный край пару сантиметров с одной стороны. Чтобы когда мы свернули рулет крем не вытек.
И с помощью бумаги, практически не касаясь рулета аккуратно сворачиваю.
Это делается очень легко.
Какой красавчик рулет…
Заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался, схватился, рулет пропитался, все вкусы объединились и стали одним целым.
Но мой рулет в холодильнике провел ночь. Он такой же хрустящий.
Переношу на блюдо…
По желанию можно присыпать сахарной пудрой или какао…
И украсить как пожелает ваша душа…
И можно пробовать.
А вот такой он в разрезе.
Такой нежный с хрустящей корочкой и легкий, воздушный, просто невесомый внутри. Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги.
Очень надеюсь, что рецепт нам понравился и будет полезен.
Всех с наступающими праздника!!!
Мира и добра Вашему дому!!!
Рецепт «Бисквитный рулет с клубникой»:
В кастрюле кипятим воду, сверху ставим емкость, в которой будем делать тесто, даем прогреться. Убираем с плиты. И начинаем делать тесто, прямо так. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно около 10 мин., может быть и дольше, все зависит от свежести яиц.
Что бы понять, что яйца достаточно взбиты, проведите пальцем по массе, останется устойчивая борозда — готово!
Понемногу добавляем муку и крахмал
Перемешиваем лопаткой очень осторожно! с низу в верх
Тесто немного осядет.
Немного отбираем теста, добавляем краситель.
Противень застелаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем. Затем, ложкой выкладываем цветное тесто.
Из центра цветного теста, при помощи зубочистки, делаем лучики. И ставим в разогретую до 180*С духовку на 7-10 мин.
Вынимаем из духовки. Как видим, рисунка почти не видно! Но попробовать испечь рулет с рисунком очень хотелось! Поэтому, последние 3 шага можно смело пропустить!
Перекладываем наш корж на полотенце, и быстренько снимаем бумагу. Так же быстро сворачиваем рулет вместе с полотенцем. Даем остыть.
Тем временем, взбиваем сливки в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.
Клубнику моем, режем, добавляем к взбитым сливкам. Перемешиваем.
Разворачиваем остывший рулет. Равномерно распределяем крем, не доходя до краев сантиметра 2-3.
Сворачиваем рулет. Посыпаем сахарной пудрой. Убираем в холодильник, хотя бы на 1-2 часа!
И пьем чай, кофе!
Ингредиенты для «Бисквитный рулет, который получается всегда»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Сахар
—
200 г -
Вода
(горячая)
—
5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
1 упак.
Начинка
-
Сливки
(30%)
—
800 мл -
Загуститель для сливок
—
4 пакет. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Клубника
-
Киви
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4806.9 ккал |
белки
74.3 г |
жиры
306.7 г |
углеводы
436.7 г |
100 г блюда | |||
ккал286.1 ккал | белки4.4 г | жиры18.3 г | углеводы26 г |
Рецепт «Бисквитный рулет, который получается всегда»:
Бисквит:
5 яиц, 200 гр. сахара, 5 ст
ложек ГОРЯЧЕЙ (из только что вскипевшего чайника — это очень важно!) воды взбить (миксером). 170 гр
муки просеять через сито во взбитую бисквитную массу.
В 30 гр. муки размешать 1 уп. разрыхлителя и всё это тоже просеять через сито в тесто.
На противень, застеленный пекарской бумагой (Backpapier), вылить тесто и испечь в нагретой духовке при 170-200 С.
Этот противень у меня становится на всю духовку даже без сетки, он примерно 44х38 см.
Крем:
Все ингредиенты просто взбить.
Остывшее тесто намазать кремом, а потом постепенно отслаивая от пекарской бумаги заворачивать рулетом.
…
…
Потом сверху и по бокам тоже смазать кремом.
…
Украсить можно по-разному…
У меня это киви, клубника и орехи — внутри рулета, а сверху крем посыпан кокосовой стружкой и украшен клубникой.
Маленький совет: если вы клубнику режете на украшение не перед подачей на стол, а заранее с вечера, например (как я), то лучше уже порезанную клубничку на ложке или вилочке обмакнуть в бесцветное желе для торта, а потом аккуратно украсить ей торт, чтобы она не успела заветриться и выглядела блестяще…
Попробуйте сделать сами и увидите, этот рулетик получается очень нежным… Он легко готовится и ВСЕГДА получается!!!
Выставила этот рецепт, как и обещала раньше, когда выставляла рецепты других классных бисквитов (но они не подходили для сворачивания в рулет).
Ингредиенты для «Шоколадный бисквитный рулет с глазурью»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
(С1)
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Какао-порошок
—
20 г -
Сахар
—
120 г -
Ванильный сахар
(Dr. Oetker)
—
1 пакет.
Крем
-
Масло сливочное
—
160 г -
Сахар
—
120 г -
Молоко
—
120 мл -
Крахмал кукурузный
(Dr. Oetker)
—
18 г -
Какао-порошок
(Dr. Oetker)
—
10 г -
Коньяк
—
2 ч. л.
Глазурь
Глазурь
(сахарная зеленая Dr. Oetker)
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3489.4 ккал |
белки
50.2 г |
жиры
162.4 г |
углеводы
449.4 г |
100 г блюда | |||
ккал342.1 ккал | белки4.9 г | жиры15.9 г | углеводы44.1 г |
Рецепт «Шоколадный бисквитный рулет с глазурью»:
Для приготовления рулета муку смешать с какао-порошком, просеять.
Взбить куриные яйца среднего размера с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара Dr. Oetker.
Соединить сухие и взбитые ингредиенты в несколько этапов, аккуратно перемешать методом складывания.
Противень застелить бумагой для выпечки хорошего качества размером около 34х36 см, ровным слоем выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180С около 15 минут до пробы на сухую лучинку
Важно не пересушить бисквит, чтобы при сворачивании он не трескался по краям!
Готовый бисквит с листом бумаги перевернуть на второй лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять бумагу с бисквита и опять накрыть ей, свернув пласт бисквита, окруженный с двух сторон бумагой, рулетом, сверху еще обернуть салфеткой. Полностью охладить. Возможно прилипание верхнего слоя бисквита к бумаге!
Для приготовления крема приготовить заварную основу: смешать 120 г сахара и 90 мл молока, довести до кипения. Влить тонкой струйкой при постоянном помешивании разведенный в 30 мл молока крахмал (18 г). Проварить, охладить под пленкой. Мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавляя при этом порциями охлажденную заварную основу. Температура масла и заварной основы должны быть примерно одинаковыми! В конце взбивания добавить просеянный какао-порошок и коньяк (ром, ликер или прочее по вкусу).
Нанести крем на бисквитный пласт, предварительно охладив и развернув его, сделав широкую кремовую полосу у края бисквита, плотно свернуть рулетом, подрезать края.
Приготовить сахарную глазурь Dr. Oetker одним из способов, указанных на упаковке. Украсить рулет по своему вкусу, охладить в холодильной камере. Для декора можно использовалась различные посыпки от Dr. Oetker.
Приятного чаепития! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Ингредиенты для «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:
Рулет
-
Яйцо куриное
(категории С1)
—
6 шт -
Сахар
(или 6 ст.л.)
—
105 г -
Мука цельнозерновая
(или 6 ст.л. с небольшой горкой)
—
85 г -
Соль
(на кончике ножа)
-
Молоко сухое
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
0.5 ч. л.
Крем
-
Белок яичный
(охлажденный)
—
4 шт -
Сахар
—
240 г -
Вода
—
75 мл -
Сок лимонный
(до 2 ст.л. по вкусу)
—
2 ч. л.
Украшение
Какао-порошок
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2414.4 ккал |
белки
80.5 г |
жиры
42.7 г |
углеводы
421 г |
100 г блюда | |||
ккал239 ккал | белки8 г | жиры4.2 г | углеводы41.7 г |
Рецепт «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:
Для начала скажу. Я этот рулет пекла дважды с покупной ЦЗ мукой ранее и пеку ни один раз на своей муке.
Особой разницы не заметила.
Итак, духовку нужно включить на разогрев до 180 градусов.
Готовим тесто:
Форму, в которой будет готовиться тесто, нужно смазать соком лимона.
Соединяем в ней яйца, сахар и соль.
Муку просеять и смешать с сухим молоком.
Яйца с сахаром взбить в пену, до увеличения втрое.
Понемногу добавлять сухую смесь из муки и сухого молока.
Смешать миксером на самой маленькой скорости.
Тесто готово.
Противень размером 35*30 см ( в оригинале- 41*30 см) нужно застелить пергаментом, который смазать жиром: маргарин, сливочное масло. Я же смазала смальцем.
Выливаем на противень тесто и дать постоять 1-2 минуты, чтобы тесто выровнялось, то есть стало равномерное.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут до золотистого цвета.
Вынуть и дать остыть прямо на противне.
Готовим крем.
Чашу, в которой будем взбивать белки, смазать соком лимона.
Выливаем в чашу охлажденные белки и взбиваем их 5 минут в пену.
После добавить 40 г сахара и взбивать ещё 15 минут.
Тем временем готовим сироп.
Соединить в кастрюле 200 г сахара и 75 мл холодной воды.
Варить после закипания 10 минут или, если быть точнее:
до 110 градусов или же за ложкой, которую вынули из сиропа, должна стекать тонкая струйка, плавно переходящая в конце в тонкую нитку.
Гарячий сироп тонкой струйкой вливать в белковую пену и взбивать ещё 15 минут.
По желанию, на этом этапе можно добавить лимонного сока, для кислинки. По вкусу.
Бисквит вместе с пергаментом переложить с противня на стол.
Часть полученного крема выложить сверху на бисквит.
Разровнять одинаковым слоем по поверхности бисквита.
И с помощью пергамента свернуть в рулет.
Сверху также смазать кремом и присыпать какао.
Нарезать острым ножом на кусочки.
Крем хорошо сохраняет форму.
И приятного чаепития!
Как видно на фото, бисквитный рулет из цельнозерновой муки особо ни чем не отличается от такого же рулета на муке высшего сорта.
Такой же воздушный, нежный, вкусный. Но полезнее и сытнее. Как в принципе и любая выпечка на ЦЗ муке.
Угощайтесь и вы!
Рецепт «Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами»:
Приготовление :
1)Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем до полной готовности, сливаем всю жидкость. Мякоть перемалываем в пюре.
2)Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.
3)Добавляем пюре и перемешиваем, либо взбиваем
4)Добавляем просеянную с корицей и разрыхлителем муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния.
5) Отдельно взбить белки с щепоткой соли. И аккуратно в тесто добавляем взбитые белки. Перемешиваем.
6)Выкладываем тесто на лист (у меня стандартный 30*40), застеленный хорошим пергаментом или силиконовым ковриком. Разравниваем.
7)Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 10-15 минут.
8)Готовый бисквит имеет золотистый цвет. Снять с противня вместе с бумагой. Готовый корж перевернуть на посыпанный сахарной пудрой пергамент. Аккуратно бумагу оделить от бисквита. Завернуть рулет и оставить в таком виде на несколько часов.
9) Для крема сливки взбить с варенной сгущенкой. Остывший корж очень аккуратно разворачиваем, убираем пергамент. Сразу же кладем крем и разравниваем. По желанию добавляем измельченный жаренный арахис.
10)Сворачиваем, и отправляем в холодильник на 4-6 часов, либо в морозилку на час. После слегка смазать кремом и посыпать орешками. Подаем!!!
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Рецепт «Бисквитный шоколадный рулет»:
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить миксером.
В отдельной миске к желткам добавить сахар, какао (просеять), муку (просеять).
Массу с желтками хорошо растереть до однородности, добавить гашеную соду. Все хорошо размешать.
К этой массе добавить частями половину белков, все время хорошо размешивать.
Затем добавить вторую половину белков, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто для рулета готово.
Тесто выливаем в форму с пекарской бумагой и небольшими бортиками и ставим в заранее разогретую духовку 190*С.
Выпекать примерно 15 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый горячий бисквит положить на полотенце.
И свернуть рулетом.
Пока бисквит остывает, приготовить шоколадный крем:
сливки подогреть почти до кипения. Шоколад поломать на кусочки. В миске смешать: сахар, какао (просеять), ванильный сахар. Добавить немного горячих сливок, хорошо размешать. Затем добавить шоколад, вымесить до гладкости, сливочное масло и остаток сливок. Все размешать до однородности и поставить крем в холодильник, чтобы загустел (на 2-3 часа или меньше).
Остывший бисквит раскрутить, промазать кремом и свернуть рулетом.
Убрать в холодильник, чтобы рулет пропитался кремом.
Готовый рулет можно дополнительно покрыть шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Очень нежный, вкусный рулет.