Пирожки с курицей
Содержание:
- Жареные пирожки из творожного теста
- Рецепт «Закусочные пирожки с курицей и овощами»:
- Мини — курники «Снегурочка»
- Делаем начинку
- Ингредиенты для «Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»»:
- Способ подготовки начинки для пирогов
- Как приготовить слоеный пирог с куриным мясом
- Паровые пирожки с курицей
- Рецепт «Мини-пирожки с куриной грудкой»:
- Технологический процесс
- Ингредиенты для «Пирожки с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с курицей»:
- Пирог с курицей и грибами
- Куриный пирог с яйцом
- Ингредиенты для «Слоeные витые пирожки с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоeные витые пирожки с курицей»:
- Ингредиенты для «Пирожки с курицей и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с курицей и шампиньонами»:
Жареные пирожки из творожного теста
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Я уже говорила, как я люблю выпечку из творожного теста? Нет? Я обожаю все, что связано с творогом и творожным тестом! Уже давненько нашла на просторах интернета рецепт изумительных пирожков из творожного теста с курицей, сыром и зеленью. Попробуйте, Вам понравится! Я готовила двойную порцию, на выходе получилось 27 пирожков.
Предупреждаю сразу:
— такое тесто НЕ подходит для запекания
-рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой
-пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т. д.
-пирожки вкусные даже в холодном виде
-хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой
Рецепт «Закусочные пирожки с курицей и овощами»:
В тёплом молоке с сахаром оживляем дрожжи до появления пенной шапочки. Сливочное масло растопим и даём ему остыть до тёплого.
В большой посуде смешиваем ожившие дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо и соль. Просеиваем сюда же муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
Посуду с тестом укрываем и оставляем в тёплом месте на час для подъёма теста. За это время тесто пару раз можно обмять.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. С куриной грудки снимаем филе (можно взять готовое филе), с фасоли сливаем жидкость, лук и чеснок мелко режем.
В блендере измельчаем куриное филе с добавлением молотого перца и перчик чили. Можно пропустить мясо через мясорубку, но я люблю, что б в начинке были кусочки.
На сковороде пассеруем порезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем к ним куриный фарш и готовим около 5-ти минут, помешивая.
В блендере измельчаем консервированную фасоль до состояния пюре и добавляем в сковороду к фаршу. Снова всё перемешиваем и готовим ещё 5 минут. После чего добавляем кетчуп и зелень. Солим и перчим по вкусу.
Начинку я сделала достаточно острой и солёной. Если начинка покажется жидкой, то можно ещё подержать сковороду на огне до выпаривания лишней жидкости или загустить начинку при помощи хлебных крошек или панировочной смеси. Начинка готова, даём ей остыть.
Тесто обминаем и делим на равные шарики. У меня получилось 12-ть шариков весом 60 грамм. Накроем и дадим шарикам немного отдохнуть (около 10-ти минут)
Из каждого шариками руками или скалкой формуем лепёшки, на середину каждой лепёшки выкладываем начинку. У меня уместилось по две чайные ложки с горкой. Защипываем и формируем пирожки.
Сформированные пирожки выкладываем плотно в форму, выстланную бумагой для выпечки. Накрываем форму полотенцем и оставим в тёплом месте на 20-25 минут до увеличения пирожков в объёме. Духовку включаем разогреваться t 190-200 градусов.
Пирожки смазываем слегка взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем 20-25 минут или до зарумянивания. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.
И прошу всех к столу угоститься горячими пирожками с курицей и овощами!!!Всем приятного аппетита!!
Мини — курники «Снегурочка»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия
В субботу повздорили мы с мужем, с кем не бывает. В воскресенье с обидой в сердце пошла на кухню готовить, муж взялся мне помогать, в начале, бурча и скрипя зубами, говорила, что ему делать. Но постепенно оттаяло моe сердце, и плохое настроение сменилось на хорошее, я бы сказала, даже на отличное. Вот так очищенная картошка, нарезанный лук и шампиньоны вернули в нашу семью мир и покой.
Ну, о чeм нам грустить, о чeм,
Если рядом твоe плечо,
Если рядом твои глаза,
Ну, о чeм нам грустить тогда?
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
Я весну для тебя найду
И снегурочку растоплю.
Ты не бойся и не грусти,
Если я виноват, прости.
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
А говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Может, и к женскому тоже.
На конкурс «Щас спою»
Делаем начинку
Куриную мякоть нарезаем на кусочки необходимого размера. Но не нужно делать слишком крупные.
Картофелины усердно отмываем и счищаем кожуру с корнеплодов. Также удаляем вкрапления «глазки». Готовые чистые картофелины пусть пока полежат в холодной воде. Они нам скоро пригодятся.
Тем временем мы удаляем шелуху с лука. Обрезаем несъедобные части. Нарезаем кубиками.
А сейчас вооружаемся сковородкой. Выливаем в нее масло и разогреваем все на плите. Обжарим куриные кубики на этом масле до готовности. В середине приготовления вводим лук и не забываем присолить полученный состав. Сейчас можно и перцем посыпать.
В эту же посуду отправляем картофель. Но прежде всего его измельчим. Воспользуемся для этой процедуры теркой любой фракции. Можно не тереть картошку, а нарезать, очень мелкими кубиками. Если есть желание сделать такую ювелирную работу, то почему бы и нет?
Перемешиваем куриное мясо, лук и картофельную стружку. Солим, если показалось, будто соли в начинке недостаточно. Можно приступать к наполнению большого пирога или небольших, порционных.
Ингредиенты для «Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»»:
Тесто
-
Масло растительное
—
150 мл -
Сметана
—
250 мл -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Вода
(теплая)
—
50 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Горчица
(готовая)
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
(10-11 гр.)
—
1 упак. -
Соль
—
0.5 ч. л.
Начинка
-
Филе куриное
—
300 г -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
200 г -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Тимьян
—
0.25 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
426586.9 ккал |
белки
5917.9 г |
жиры
41309.1 г |
углеводы
6750.8 г |
Порции | |||
ккал53323.4 ккал | белки739.7 г | жиры5163.6 г | углеводы843.9 г |
100 г блюда | |||
ккал206.1 ккал | белки2.9 г | жиры20 г | углеводы3.3 г |
Рецепт «Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»»:
Итак, начнем готовить этот вкуснейший пирог! 🙂 Предлагаю начать с начинки, потому что ей надо мариноваться 10-15 мин. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Добавляем по вкусу соль, перец, тимьян (0,25 ч. л.), которого у меня не было 🙂 и я добавила вместо него немного приправы для курицы.
Всё смешиваем и добавляем растительное масло. Ещё раз перемешаем, убираем в сторонку и забываем!
Пока курочка маринуется, приготовим тесто. Берем ОДНО яйцо, соль, сахар, воду, лимонный сок и горчицу и взбиваем до однородности.
Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем, пока масса не побелеет.
Добавляем оставшиеся яйца (3 шт.) и сметану. Снова взбиваем!
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем всё вместе с мукой и получаем тесто.
Тесто довольно жидкое. Таким оно и должно быть.
Лук нарезаем полукольцами.
Сыр трем на крупной терке.
Форму для выпечки рекомендуется выложить пергаментом. Я сделала это даже для чаши мультиварки, т. к. тесто довольно жидкое, а сверху ещё и сыр.
«Собираем» пирог! Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем курицу.
На курицу кладем лук.
И сверху посыпаем сыром.
Ставим выпекаться.
В мультиварке: 670 Ватт, 4,5 л. чаша, 60 мин.
В духовке: 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем шпажкой.
Вот что я увидела через полчаса. Пирог поднялся, а сыр красиво расплавился.. руки зачесались!!! 🙂 Когда пирог будет готов, не доставайте из формы сразу, дайте ему постоять минут 10, отдохнуть.
Наш красавец готов! Ура! Приятного аппетита! И как всегда, куриные пироги мне больше нравятся в холодном виде! Вот такой парадокс! 🙂 Если вы будете печь этот пирог в духовке, то у вас получится ещё более румяная корочка.
Вот в таком виде, за хвостики пергамента, я его достала из мультиварки!
Когда я увидела этот пирог, то сразу поняла, что он будем вкусным подарком для моей дорогой и любимой куроедочки — Светланки (Lanka F)!
Моя дорогая Светочка!! Рыжеволосая красотка, веселая, остроумная! Невероятно душевный и открытый человечек!! Спасибо тебе за все советы и за доброжелательность! Уверена, что наши планы и надежды когда-нибудь осуществятся! Я надеюсь, что когда ты откусишь кусочек этого курино-сырного удовольствия, то вспомнишь обо мне и улыбнешься!! Хорошего тебе настроения! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —
Способ подготовки начинки для пирогов
Филе птицы варим до полной готовности на небольшой температуре. Вынимаем из кастрюли и даем полностью остыть.
Сыр трем на средней или крупной терке.
Укроп замачиваем в чаше с прохладной водой на 10 минут. Вынимаем зелень и удаляем лишнюю влагу. Можно стряхнуть ее или же промокнуть пряную траву бумажным полотенцем. Затем острым ножом рубим траву, как нам хочется. Кто-то предпочитает очень мелко изрубленную зеленую массу, а кому-то больше нравятся, когда укроп крупный.
Все эти компоненты аккуратно перемешать, чтобы не повредить структуру начинки.
Начинять небольшие изделия будем следующим образом. Раскатываем тесто, приготовленное для пирогов на кружки. В центр каждой лепешки выкладываем куриную начинку с сыром и зеленью. Но не торопимся защипывать края изделия: на поверхность начинки кладем маленький кусок масла и вот теперь уже защипываем. Если вы следите за объемами своей талии, то можно наполнять пироги без использования масла. Получится тоже весьма аппетитно.
Как приготовить слоеный пирог с куриным мясом
Слоеное тесто – одно из самых сложных в кулинарии. Поэтому новичкам в кулинарном деле лучше всего купить готовый полуфабрикат. Если смелости достаточно и хочется порадовать родных и близких своими кулинарными талантами, то можно замесить его самостоятельно.
Ингредиенты (для слоеного замеса):
- Пшеничная мука (сорт высший) – 500 гр.
- Сливочное масло – 400 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль – чуть-чуть.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Ледяная вода – 150-170 мл.
Ингредиенты (для начинки):
- Филе курицы – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Соль, приправы, майонез.
Алгоритм действий:
- На первом этапе приготовить тесто – взболтать яйцо с солью, уксусом и ледяной водой. Отправить смесь в холодильник.
- Муку высыпать на стол. Замерзшее масло натереть в муку. Перемешать. Собрать горкой, сверху сделать ямку, в которую вылить смешанное с водой яйцо.
- Тесто не месить традиционным способом. А поднимать с краев, складывать слоями к середине, пока оно не соберет всю муку со стола.
- Сформировать брикет и отправить для охлаждения. Можно использовать только часть замеса, остальное – хранить в морозильнике.
- Для начинки – куриное филе нарезать мелко. Отбить молотком, чтобы получился почти фарш.
- В него добавить белок сырого яйца, соль и приправы, майонез.
- Репчатый лук нарезать, пассеровать на масле. Добавить в фарш. Сыр натереть в отдельную тарелку.
- Приступить к приготовлению пирога. Половину приготовленного замеса раскатать. На нее равномерно уложить куриный фарш. Посыпать сыром.
- Второй квадрат замеса уложить поверх пирога. Защипать.
- Желток взбить, добавив немного воды или майонеза. Смазать верх.
- Выпекать до готовности (около получаса).
Нежное слоеное тесто, ароматная начинка и неповторимый вкус ожидают дегустаторов!
Паровые пирожки с курицей
Категория:
Готовим в пароварке Выпечка в пароварке
Паровые пирожки «Подарок для хули-цзин». Вы знаете, что хули-цзин — китайская лиса-оборотень? Прекрасная, соблазнительная и порой коварная, принимающая обличье красавицы, дабы смущать умы бедных студентов… Вы спросите, при чём тут вообще лисы, да ещё и оборотни? А просто хули-цзин, как и все уважающие себя лисы, наверняка обожают курочку! Но кушать её сырой им, пожалуй, не по рангу. Поэтому когда собралась готовить на этот раз куриное филе, на почве интереса к китайской культуре и читанных недавно «Записок Ляо Чжая о необычайном» проснулось вдохновение.))) Хотелось чего-то мягкого и нежного, и вместе с тем необычного, как девять хвостов хули-цзин. Вот и получились у меня такие паровые пирожки с курочкой. Начинка получается и впрямь нежной, а соевый соус вместо соли и сливочное масло добавляют вкусу деликатности. Ну а судить, понятное дело, Вам, дорогие кулинары! Думаю, лисичка бы не отказалась)))
Рецепт «Мини-пирожки с куриной грудкой»:
Берем 2 филе куриной грудки, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на квадратики или полосочки, кусочки надо делать потоньше, рекомендуется нарезать вдоль волокон. Размер напрямую зависит от величины будущих пирожков.
Делаем маринад. Смешиваем уксус, соевый соус Kikkoman, растительное масло, мелко рубленый чеснок, и специи (розмарин и перец черный молотый), добавляем 1 ч. л. сахара и хорошенько всё перемешиваем. В полученный маринад выкладываем нашу порезанную грудку и оставляем мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Можно мариновать и дольше, но тогда накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем сочнее оно будет.
Тесто необходимо раскатать как можно тоньше. Разрезать на квадратики, треугольнички или кружочки. Так как мои мини- пирожки предназначаются для фуршетного стола, то и размер я делаю как можно меньше. Края теста смазываем водичкой.
И начинаем формировать. Режем сыр на полосочки такой же величины, как и куриную грудку. На каждый кусочек теста выкладываем кусочек куриной грудки и кусочек сыра
Важно очень хорошо защипнуть края, чтобы сыр при плавлении не вытекал
Ставим духовку разогреваться на 180 градусов. Пирожки смазываем яичным желтком для блеска, можно в желток добавить столовую ложку молока. Сверху можно присыпать кунжутом. Отправляем в духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!
Технологический процесс
Чтобы грамотно подготовить начинку и уложить ее в будущий пирог следуйте каждому пункту очень внимательно.
Куриную мякоть подготовить к обжариванию. Промыть ее и нарезать, как будет угодно. Лук очистить и тоже нарезать произвольно. Грибы промыть и очистить от всего ненужного. Нарезать слайсами или любыми кусочками. Помидор вымыть и тоже нарезать, не очень мелко. А сейчас разогреваем посуду для обжаривания начинки и приступаем. На постном масле жарим до полуготовности мясо птицы. Солим и добавим лук с грибами. Жарим все до готовности курицы и грибов. Остужаем содержимое сковороды. А сейчас небольшая хитрость в начинке
Когда будем наполнять ею пирог (неважно из какого теста) выкладываем на поверхность нижнего коржа полученную начинку. Сверху заливаем смесью из сметаны, протертого сыра и яиц, взбитых до однородности
По поверхности заливки распределяем помидоры. При желании можно их подсолить и поперчить. Накроем вторым пластом теста и выпекаем пирог до готовности.
Ингредиенты для «Пирожки с курицей»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук зеленый
-
Соль
(по вкусу)
-
Масло растительное
(для жарки)
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
500 г -
Грибы
(свежие)
—
400 г -
Овощи
(замороженные)
—
400 г -
Голень куриная
—
5 шт -
Сливки
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4217.3 ккал |
белки
270.7 г |
жиры
234.3 г |
углеводы
251.7 г |
Порции | |||
ккал843.5 ккал | белки54.1 г | жиры46.9 г | углеводы50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал211.9 ккал | белки13.6 г | жиры11.8 г | углеводы12.6 г |
Рецепт «Пирожки с курицей»:
Замороженные овощи обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Грибы нарезать и также обжарить на растительном масле, посолить.
Куриную голень обжарить на растительном масле, приправить специями (по желанию), посолить, остудить.
Аккуратно разрезать вдоль с одной стороны и обрезать ножницами для мяса кость, не нарушая общую целостность голени.
Берем готовое дрожжевое тесто, делим его на пять равных частей. Берем одну и раскатываем небольшой квадрат. В середину кладем сначала овощи, потом грибы.
Далее вставляем куриную голень и собираем вокруг нее мешочек, обвязываем пером зеленого лука.
Укладываем получившиеся мешочки на смазанный растительным маслом противень.
Взбиваем яйцо со сливками и каждый мешочек снаружи обмазываем и ставим в разогретую духовку, выпекаем 30 минут при температуре 180-200*С.
Через 30 минут достаем, смазываем каждый мешочек сливочным маслом снаружи и угощаемся!
Приятного аппетита!
Пирог с курицей и грибами
Начинка для пирогов из курицы с добавлением пирогов отличается особенным вкусом.
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла или маргарина;
- 3 стакана муки;
- стакан сметаны;
- 500 грамм грибов;
- 250 грамм курицы;
- 150 грамм твердого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 яйцо;
- лук;
- разрыхлитель, укроп, соль, специи, подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Вначале готовят начинку для пирога. Курицу отваривают в слегка подсоленной воде. Лук мелко режут и обжаривают с грибами. При необходимости грибы режут на 2-4 части.
- Берут теплое сливочное масло. Добавляют 2 чашки муки, соль. Ингредиенты смешивают. Получится влажная крошка. Добавляют сметану, разрыхлитель. Повторно замешивают. В конце процесса постепенно добавляют муку. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто будет мягким и эластичным. Его временно ставят в холодильник.
- Вновь возвращаются к начинке. Мясо режут на кубики небольших размеров. Добавляют грибы с луком, натертый сыр. Вводят майонез, специи, зелень. Тщательно смешивают ингредиенты.
- Форму застилают пергаментной бумагой для предотвращения пригорания пирога. Достают тесто и разделяют на 2 части. Одна часть распределяется равномерно по дну формы, стенкам. Теперь выкладывают готовую охлажденную начинку и застилают второй половиной теста.
- Верхушку пирога смазывают взбитым яйцом. Смазанная верхушка пропечется и будет глянцевой, в меру хрустящей.
- В духовке пирог выпекают на протяжении 35-40 минут. Готовность проверяют, как всегда, зубочисткой.
Такой рецепт заслуживает внимания любителей классических блюд. Пирог с вареной курицей сочетается с грибами. Классический и насыщенный вкус привлечет почитателей традиционной домашней выпечки.
Начинка для пирога с курицей обычно готовится с овощами, грибами, яйцами. Начинка получается вкусной, если готовится с соблюдением основных правил и в достаточном количестве. Пирог будет нежным и сочным, если тесто получится тонким, а начинки будет много.
Куриный пирог с яйцом
Пирог из вареной курицы с добавлением яйца относится к классике. Правильное приготовление такой выпечки гарантирует нежный и сбалансированный вкус.
Ингредиенты:
- 400 грамм муки;
- 250 грамм курицы;
- 150 миллилитров воды;
- растительное масло;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- лук;
- 70 грамм майонеза или жирной сметаны;
- 2 чайные ложки соли;
- сахар и соль.
Приготовление:
- В теплую воду добавляют сахар и дрожжи. Тщательно перемешивают. Комочков нельзя допустить. Дрожжи оставляют на 15 минут в теплом месте.
- В муку добавляют соль. Перемешивают.
- После чего нужно добавить 100 миллилитров воды комнатной температуры, подошедшие дрожжи. Перемешивают ингредиенты теплой ложкой.
- Постепенно добавляют растительное масло. Тесто должно быть мягким по консистенции. Вымешивать потребуется дольше, чем обычно. При необходимости добавляют немного муки. Переборщить с мукой нельзя. В противном случае выпечка получится плотной, сухой.
- Тесто настаивают в теплом месте без сквозняков, звуков. Для этого требуется 1-1,5 часа. Тесто увеличится в объеме в 3 раза.
- Свежую морковь натирают для начинки.
- Лук нарезают тонкими полукольцами.
- Курицу предварительно отваривают. Отварное куриное мясо нарезают небольшими кубиками.
- Яйцо разделяют на белок и желток. Временно желток ставят в холодильник. Другое яйцо варят. Затем яичный желток и отварное яйцо потребуются. Белок используют для приготовления других блюд.
- На сковороде на растительном масле поджаривают лук, морковь, мясо. В готовую начинку добавляют отварное и натертое яйцо. Добавляют соль, черный перец. Такая куриная начинка для пирога соответствует классике.
- В готовую смесь добавляют майонез или сметану. Такая добавка гарантирует, что начинка из курицы для пирога в духовке получится сочной, нежной.
- Подошедшее тесто обминают руками. Тесто делят на 2 части. Одну часть выкладывают на стол и формируют нужную форму оптимального размера для выпекания. Затем сверху выкладывают готовую начинку. Вторую часть растягивают и укладывают сверху. Края соединяют.
- Верхушку смазывают яичным желтком. Затем пирог накрывают полотенцем и настаивают 15 минут.
- Для выпекания рекомендуется температура 180 градусов. Длительность выпекания составит 25-40 минут. Готовность проверяют зубочисткой.
- Выпечку смазывают тонким слоем масла и накрывают полотенцем до остывания. Верхушка будет глянцевой.
Классическая начинка для пирога с курицей доступна начинающим хозяйкам. С таким рецептом справится каждая женщина.
Ингредиенты для «Слоeные витые пирожки с курицей»:
-
Лимон
(сок с него)
—
0,5 шт -
Тесто слоеное
—
1 упак. -
Лаваш
(армянский, листовой)
—
1 упак. -
Помидор
—
1-2 шт -
Перец болгарский
—
1-2 шт -
Специи
(соль, перец — по вкусу)
-
Приправа
(для курицы)
-
Соевый соус
—
3 ч. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Филе куриное
—
200-300 г -
Сыр твердый
(твёрдый)
—
150 г -
Кунжут
(для посыпки)
-
Желток яичный
(для смазки)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2453.3 ккал |
белки
127.2 г |
жиры
92.7 г |
углеводы
314.4 г |
100 г блюда | |||
ккал191.7 ккал | белки9.9 г | жиры7.2 г | углеводы24.6 г |
Рецепт «Слоeные витые пирожки с курицей»:
Рецепт очень удобен скоростью приготовления. Особенно, если замариновать курицу заранее. Чем мы и займёмся.
Куриное филе порежем полосочками.
Выложим филе в удобную миску, добавим мёд, соевый соус, сок лимона, перец, приправы для курицы (или любые другие). Если надо — посолите.
Поставить в холодильник на полчаса.
Тонкими полосочками порежем остальные ингредиенты: помидор, сыр и болгарский перец.
В принципе, тут может быть и лук колечками, и грибы, и капуста… — что хотите! Я выбрала из овощей то, что посочнее.
Подготовим лаваш. У меня лаваши маленького размера, такие разрезаю ножницами пополам.
Большие лаваши — на 3-4 части.
Смазываем кусочки лаваша с одной стороны мягким сливочным маслом.
Кладём начинку: кусочки курицы, сыр, перец, помидор.
И скручиваем рулетом, подгибая лаваш с боков.
Вообще это лучше делать одновременно с закладыванием в слоёное тесто, иначе лаваш может размокнуть. Я показываю просто порядок.
Как вы поняли, лаваш будет играть в пирожках роль «пелёнки», а также даст дополнительные слоёные слои. При этом его не будет заметно — он совершенно потеряется, слившись в общую картину.
Слоёное тесто порезать полосками 1,5-2 см шириной.
Каждую полоску раскатать. Раскатываем в длину. Полоски становятся длинными и тонкими.
«Пеленаем» пирожки полосками внахлёст. Насчёт плотно закрытых концов можно не заморачиваться: начинка не вытечет.
Так поступаем со всеми пирожками. По мере готовности выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Сбрызнуть пирожки на противне водой. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Можно посыпать маком или травами, а можно и вообще ничем не посыпать.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до румяности. Это приблизительно 15-20 минут.
Достаём и наслаждаемся хрустящими пирожками с сочной душистой начинкой! Это очень вкусно!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Пусть еда на вашем столе будет вкусной и радует глаз!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068
Ингредиенты для «Пирожки с курицей и шампиньонами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Соль
—
1 щепот. -
Масло сливочное
—
170 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Вода
(может потребоваться от 2-6 ч.л.)
—
4 ч. л.
Начинка
-
Грудка куриная
—
4 шт -
Бульон
(куриный)
—
200 мл -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло сливочное
—
15 г -
Сыр мягкий
(Камамбер)
—
120 г -
Шампиньоны
—
200 г -
Соль
(по вкусу)
—
1 г -
Перец черный
(по вкусу)
—
1 г -
Петрушка
—
1 пуч.
Украшение
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Кунжут
—
1 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4869.4 ккал |
белки
377 г |
жиры
246.1 г |
углеводы
291.3 г |
Порции | |||
ккал811.6 ккал | белки62.8 г | жиры41 г | углеводы48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал186.6 ккал | белки14.4 г | жиры9.4 г | углеводы11.2 г |
Рецепт «Пирожки с курицей и шампиньонами»:
Просеять в миску муку с солью и втирать масло, порезанное кубиками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда яйца (предварительно слегка взбить вилкой в стакане) и 2-3 чайные ложки воды. Смешать до получения плотного, но не сухого теста. В случае необходимости добавить еще пару ложечек воды. Ускорить процесс приготовления теста можно, положив все ингредиенты в миксер и смешав все в течение 30 секунд. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, на время пока мы будем заниматься начинкой.
Положить куриные грудки (4 грудки примерно по 200 г каждая) в кастрюлю, полить их лимонным соком и бульоном (или белым вином), приправить солью и перцем. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут под крышкой, переворачивая грудки, до готовности.
Тем временем, грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать. Выложить готовые грудки на тарелку. Кипятить оставшийся сок еще 10 минут, пока он не выкипит наполовину. Добавить сливочное масло, лук и грибы и тушить около 8 минут до мягкости. Снять с огня и поставить остывать.
Разогреть духовку до 220*С.
Нарезать куриные грудки и сыр камамбер на маленькие кусочки. Выложить в миску. Затем смешать их с грибами и луком, петрушкой. Отрегулировать соль и перец по вкусу.
Тесто достать из холодильника и разделить на 6 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг, диаметром около 18 см. Выложить по 1/6 начинки на каждый круг. Слегка смазать края взбитым яйцом и запечатать каждый пирожок.
Украсить край каждого пирожка и выложить их на противень. Смазать пирожки оставшимся яйцом и присыпать кунжутными семечками. Выпекать в центре духовки 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.
Остудить на решетке. Можно подавать на стол с зеленым салатом… Или с куриным бульоном…