Куриный рулет

Нежная закуска с ананасами

Закуска, отличающаяся особой нежностью, изысканностью и сочностью, придётся по вкусу всем собравшимся.

Схема подготовки закуски выглядит следующим образом:

  1. Филейная часть отделяется и делится на несколько частей.
  2. Сыр натирается.
  3. Ананас режется небольшими брусочками.
  4. Из сметаны, горчицы и специй подготавливается заправка.
  5. Для приготовления начинки полученный соус соединяется с ананасовыми кусочками и сырной стружкой.
  6. Порции филе смазываются начинкой, после чего сворачиваются в форме рулетиков и отправляются в огнеупорную форму.
  7. Запекание осуществляется при температуре в 200 °C около 30 минут.

Таким образом, чтобы разнообразить меню или приготовить романтический ужин за считанные полчаса, достаточно обратиться к проверенным рецептам и с удовольствием отдаться полёту кулинарной фантазии.

Как приготовить куриные рулетики с шампиньонами

1. Охлажденное куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусок вдоль тонкими пластинками. Также можно взять мясо с окорока или бедро без косточки. Оно будет сочнее и немного жирнее, чем филе.

2. Слегка отбиваем каждый кусочек.

3. Теперь готовим маринад. Берем ложку соевого соуса.

4. Добавляем оливковое масло.

5. К маринаду добавляем приправу и взбалтываем до однородной консистенции.

6. Заливаем мясо нашей смесью, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

7. Тем временем берем шампиньоны, споласкиваем их и мелко нарезаем.

8. Выкладываем на сковородку грибы, слегка перчим и солим. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы: лисички, шиитаке, опята или любые другие.

9. Чистим луковицу, моем и нарезаем мелким кубиком.

10. Выкладываем лук на другую сковородку с ложкой растительного масла.

11. Обжариваем до золотистого цвета.

12. Когда грибы пустят сок, открываем крышку и обжариваем их на сильном огне.

13. Помытые помидоры режем дольками.

14. Сыр нарезаем соломкой. Адыгейский сорт придаст творожную нотку куриным рулетикам, но вы можете выбрать любой другой сорт сыра.

15. На кусочек мяса посередине выкладываем лук, грибы, сыр и кусочек помидора.

16. Затем сворачиваем рулетом. Для удобства закрепляем рулетик зубочистками и обматываем ниткой.

17. Вот такие должны получиться рулетики.

18. Выкладываем их на смазанную растительным маслом сковородку и под крышкой слегка тушим.
Совет: если вы придерживаетесь диетического питания, то можете запечь рулетики в духовке или приготовить на пару.

19. Когда мясо пустит сок, открываем крышку и обжариваем рулеты до золотистого цвета со всех сторон.

20. Снимаем рулетики на салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Снимаем нитки с каждого рулета и достаем зубочистки.

21. Разрезаем рулетитки очень острым ножом, чтобы они не подавились, а сохранили форму.

22. С таким вкусным блюдом лучше всего гармонировать будут листья салата и острая морковка. Но вкусно кушать и с любым гарниром.
Рулетики из куриных грудок с сыром готовы.
Приятного аппетита!

Похожие разделы: Курица Вторые блюда из курицы

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Рецепт «Рулетики из куриного филе и грудинки»:

Куриное филе разрезаем вдоль и немного наискосок (чтобы не было длинных волокон) и хорошо отбиваем.
Варено-копченую грудинку нарезаем вдоль тонкими пластиками и также отбиваем.
Сыр режем толстенькими брусочками.

Смешиваем специи, соль и растительное масло.
Этой смесью нужно обмазать отбитые куриные пластики с двух сторон.
Раскладываем полоску грудинки, на нее пластик отбитого куриного филе и на один край, брусочек сыра.
Все это сворачиваем в рулетик и фиксируем зубочисткой.

Скрученные рулетики слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
После обжаривания в той же сковороде смешиваем и протушиваем сливки с соевым соусом.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем слой нарезанной картошки.
Сверху укладываем наши рулетики и заливаем сливочно-соевым соусом.
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного Вам аппетита 🙂

Рулетики получаются очень сочными и ароматными.

Куриный рулет со свиными язычками

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной эту простую и вкусную закуску. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать ее при приготовлении некоторых блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для приготовления рулетов из птицы. В данном рецепте использовалась шкурка домашней курицы весом 3 кг. Подкожный жир я срезать не стала, т. к. белое мясо курицы все же сухое и при приготовлении рулета, вытапливаемый подкожный жир очень хорошо пропитал мясо птицы.

Закусочные рулетики «Елочка на час»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Слойки

Закусочные рулетики «Елочка на час» или история о том, как поспорили Мороз Иванович и Санта Клаусович (Елкины-Палкины, ч. 3 )

Незадолго до Нового 2012 года на поляне в снежном уральском лесу состоялся съезд новогодних волшебников со всего мира. Ежегодно собирались они перед главным праздником всего мира, чтобы на профессиональном новогодском языке обсудить события уходящего года, поделиться новыми идеями и волшебными технологиями, решить ряд наболевших проблем…

Тесто слоеное дрожжевое Филе куриное Шампиньоны Сыр твердый Лук репчатый Укроп Майонез Кетчуп Масло сливочное Соль Перец черный

С ветчиной и сыром

Чтобы исполнить рецепт, необходимы:

  • 500 г филе;
  • 150 г ветчины;
  • аналогичное количество сыра;
  • 100 мл сливок;
  • ½ головки чеснока;
  • немного подсолнечного масла, соли, специй и зелени.

Способ создания:

  1. Сыр нарезается пластинками.
  2. Ветчина делится на продольные полоски.
  3. Из филе подготавливаются продолговатые кусочки.
  4. На мясо выкладывается ветчина, которая покрывается сырными пластинками.
  5. Изделия формируются в форме рулетиков, которые обжариваются, а затем заливаются сливками и притрушиваются зеленью.
  6. Блюдо дополнительно тушится около 10 минут под крышкой.

Рецепт «Рулет куриный «Нарядный»»:

Первым делом необходимо вот такую упитанную курочку хорошенько искупать, обрезать лишний жир и гузку.

Положить курочку на животик и удалить одну из самых упрямых косточек — вилочку

Затем отрезать две верхние фаланги с крыльев и обрубить острым ножом «копытце»

При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек.
В итоге должен остаться вот такой «птеродактиль»

Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. В принципе этот шаг можно и пропустить.

Смешать все ингредиенты для маринада. Саке легко заменимо на белое сухое вино. Итак, вино, соевый соус, паприка, чеснок, оливковое масло и сок одного лимона смешать.

Отправить в маринад куриное мясо минимум на два-три часа, чем дольше, тем лучше.

Займемся начинкой. Взбить три яйца с молоком и мукой, добавить соль и перец.

Разделить тесто на три части. Укроп перетереть в ступке.

Добавить зеленую массу в одну часть. Выпечь зеленый блинчик.

Во вторую часть добавить паприку. Выпечь красный блинчик.

И, наконец, добавить куркуму и желтый блинчик на сковороде.

Каждый блинчик скатать рулетиком.

Вытащить куриное мясо из маринада, убрать чесночные лепестки, слегка обсушить. Выложить на доску, поверх выложить блинчики.

Скрутить рулетом, перевязать кулинарной нитью.

Поместить рулет в пакет для запекания (рукав) и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.

После запекания убрать нитки

Рулет отправить под гнет до полного остывания. У меня груз 4 кг, две гирьки по 2 кг.

Затем рулет можно резать, причем очень тоненько.

Приятного аппетита!

Вот только почему этим блинчикам не лежится ровно в рулете, почему всегда смещаются? Муж убежден, что они танцуют в ожидании весны!
А Вы угощайтесь!!!

Куриные рулетики с черносливом

Вариация закуски из диетического мяса с добавлением сухофруктов готовится из:

  • 4 шт. филе;
  • 50 г чернослива;
  • 3 головок чеснока;
  • пучка петрушки;
  • такого же количества салата;
  • куска сыра;
  • кусочка сливочного масла;
  • майонез;
  • нескольких помидоров черри.

В процессе подготовки:

  1. Промытое и обсушенное мясо отбивается, солится и перчится.
  2. Сухофрукты провариваются 3 минуты и откидываются на дуршлаг, после чего измельчаются.
  3. Зелень мелко рубится.
  4. Травы, сухофрукты и давленный чеснок соединяются с майонезом.
  5. Начинка выкладывается на филейные кусочки, после чего формируются рулетики, скалывающиеся шпажками.
  6. Изделия выкладываются на противень, смазанный маслом, и присыпаются тёртым сыром и кубиками томатов.
  7. После выпекания на протяжении получаса закуска выкладывается на блюдо с листьями салата.

Ингредиенты для «Рулет куриный «Нарядный»»:

Курица

Курица

(крупная и упитанная)

1 шт

Маринад

  • Соевый соус

    (Киккоман легкий)

    50 мл

  • Паприка сладкая

    (сухая )

    1 ч. л.

  • Саке

    (или сухое белое вино)

    100 мл

  • Сок лимонный

    (из целого лимона)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    40 мл

  • Чеснок

    (порезать лепесточками)

    2 зуб.

Начинка

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    60 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Укроп

    (свежий)

    1 пуч.

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2819.2 ккал

белки

297.3 г

жиры

117.8 г

углеводы

111.8 г

Порции
ккал469.9 ккал белки49.6 г жиры19.6 г углеводы18.6 г
100 г блюда
ккал133.6 ккал белки14.1 г жиры5.6 г углеводы5.3 г

Рецепт «Рулет куриный «Нарядный»»:

Первым делом необходимо вот такую упитанную курочку хорошенько искупать, обрезать лишний жир и гузку.

Положить курочку на животик и удалить одну из самых упрямых косточек — вилочку

Затем отрезать две верхние фаланги с крыльев и обрубить острым ножом «копытце»

При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек.
В итоге должен остаться вот такой «птеродактиль»

Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. В принципе этот шаг можно и пропустить.

Смешать все ингредиенты для маринада. Саке легко заменимо на белое сухое вино. Итак, вино, соевый соус, паприка, чеснок, оливковое масло и сок одного лимона смешать.

Отправить в маринад куриное мясо минимум на два-три часа, чем дольше, тем лучше.

Займемся начинкой. Взбить три яйца с молоком и мукой, добавить соль и перец.

Разделить тесто на три части. Укроп перетереть в ступке.

Добавить зеленую массу в одну часть. Выпечь зеленый блинчик.

Во вторую часть добавить паприку. Выпечь красный блинчик.

И, наконец, добавить куркуму и желтый блинчик на сковороде.

Каждый блинчик скатать рулетиком.

Вытащить куриное мясо из маринада, убрать чесночные лепестки, слегка обсушить. Выложить на доску, поверх выложить блинчики.

Скрутить рулетом, перевязать кулинарной нитью.

Поместить рулет в пакет для запекания (рукав) и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.

После запекания убрать нитки

Рулет отправить под гнет до полного остывания. У меня груз 4 кг, две гирьки по 2 кг.

Затем рулет можно резать, причем очень тоненько.

Приятного аппетита!

Вот только почему этим блинчикам не лежится ровно в рулете, почему всегда смещаются? Муж убежден, что они танцуют в ожидании весны!
А Вы угощайтесь!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector