Тарталетки с крабово-творожным кремом

Содержание:

Тарталетки с салатом из креветок и авокадо

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Такие корзиночки очень красиво смотрятся на столе, они похожи на цветы. Делать их просто и можно наполнять любой не слишком мокрой начинкой. Сочетание креветок и авокадо очень гармоничное, а коктейльный соус с добавлением растительного масла невероятно вкусный и нежный. (Авокадо растет в теплых странах. Ягоды начинают появляться весной и по мере того, как усиливается интенсивность солнца, они созревают. Самые спелые авокадо, как правило, в начале осени.) Из такого количества теста получается 20 корзиночек. Их можно сделать заблаговременно, даже за 2 недели до подачи, и хранить в герметичной коробке при комнатной температуре.

Тесто фило Масло сливочное Листья салата Авокадо Креветки Майонез Кетчуп Соус Масло растительное Соль Перец душистый

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год — это тарталетки с икрой. Многие любят бутерброды, но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.

Обычно кроме икры в тарталетки кладется еще какая-то начинка, которая будет дополнят или усиливать вкус и при этом замечателно сочетаться с икрой. Представляю один из таких рецептов.

Приготовление:

Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.

В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольничек лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

С творожным сыром и красной икрой

Для того, чтобы приготовить такие вкусные тарталетки с начинкой из икры и сыра, вам понадобится купит в магазине мягкий сыр в баночке с четкой надписью «творожный». такие сейчас в наших магазинах представляют многие производители и у всех на упаковке указано, что он творожный. Встречается такой сыр уже с зеленью, а бывает и без нее. Выбирайте на ваш вкус. Я предпочитаю классический, а зелень добавлять свежую, и красиво и вкусно.

Приготовление:

Готовит такие тарталетки с икрой проще простого. Необходимо взять каждую тарталетку, положит в нее ложку творожного сыра, затем сверху ложку икры горочкой. Потов украсьте все это веточками свежей зелени, предпочтительно укропа и можно угощать гостей. Вкуснота неимоверная!

Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром

7.1. На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:

  • Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
  • Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.

2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.

Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром

сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г
спелая груша — 1 шт.
маложирные сливки — 30 мл
молотый черный перец
готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)

  1. Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
  2. В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
  3. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.

7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром

  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр с голубой плесенью 120 гр
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 ст.л
  1. Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
  2. Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
  3. В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
  5. Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.

Рецепт 20: Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов

— 100 гр. сыра;
— Зубчик чеснока;
— Головка лука репчатого;
— 100 гр. соленых грибов;
— Вареная морковь;
— Майонез или сметана, зелень укропа.

Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.

(с) http://snova-prazdnik.ru/, http://www.woman.ru/, http://www.mmenu.com/, http://www.teleorakul.ru/, http://vkusnodoma.net/, http://vkusneedoma.ru/, http://forum.say7.info/, http://recepty-kulinariya.ru/, http://www.russianfood.com/, http://www.vypechka.ru/, http://edasla.ru/

Яблочные тарталетки «Карамельные цветы»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Дорогие мои! Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт, лучший из всех тех, что я когда-либо готовила! А пекла я очень много сладостей… Хрустящее тесто, ароматные яблоки и сладчайшая карамель, которая готовится из простых продуктов. Эти продукты есть всегда под рукой, поэтому вы с легкостью сможете удивлять своих родных и близких. Даже удивительно, как из таких обычных ингредиентов можно приготовить такую необыкновенную выпечку. А что уж говорить об их форме — такие нежные осенние «цветочки» понравятся всем! Я обещаю!

Тарталетки с салатом из ветчины и сыра

Очень красивая холодная закуска для праздничного стола — тарталетки с салатом и маринованными шампиньонами. Для приготовления закуски будем использовать готовые покупные тарталетки.

Ингредиенты:

  • Тарталетки (готовые) — 10 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Лук зеленый — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные, некрупные — 20 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Зелень укропа — 3-5 веточек

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты для тарталеток с салатом из ветчины и сыра.
  2. Яйцо отварить вкрутую.
  3. Как приготовить тарталетки с салатом и грибами:
  4. Нарезать ветчину маленькими кубиками.
  5. Таким же образом нарезать сыр.
  6. Измельчить вареное яйцо.
  7. Половину огурца нарезать произвольным образом.
  8. Зеленый лук мелко нарезать. Добавить лук в салат, оставив немного для украшения.
  9. Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Заправить салат сметаной и майонезом. Перемешать.
  10. Заполнить тарталетки салатом (в каждую тарталетку — 2 ч. ложки салата).
  11. Натереть оставшуюся половину огурца на специальной терке или просто нарезать кружочками.
  12. Разрезать кружочки пополам.
  13. Украсить тарталетки огурцами.
  14. В каждую тарталетку положить по 2 маринованных шампиньона.
  15. Посыпать зеленью.
  16. Нарезать помидоры дольками. Выложить в тарталетки помидоры.
  17. Тарталетки с салатом и маринованными шампиньонами готовы!

Тарталетки с крабовыми палочками и «Рикоттой»

Обычный сыр в тарталетках можно заменить рикоттой.  Это итальянский сыр из молочной сыворотки, он универсален и сочетается с любыми продуктами.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – десяток
  • Сыр «Рикотта» — 300 гр
  • Крабовые палочки – 150 гр
  • Маринованные маслины – 100 гр

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать, блендером размельчить сыр с оливками. Перемешать продукты. Украсить каждую тарталетку оливками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Тарталетки с теплым крабовым салатом и шафраном

Такие тарталетки можно подавать и как закуску и как самостоятельное блюдо на торжественный стол.

Ингредиенты:

  • Мука – 225 гр.
  • Соль морская – ½ ложки чайной
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Шпик – 60 гр.
  • Пармезан – 75 гр.
  • Шафран – щепотка
  • Молоко горячее – 1 ложка столовая
  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Сметана жирная – 300 гр.
  • Сыр неострый твердых сортов – 100 гр.
  • Перец кайенский – ½ ложки чайной
  • Мясо краба -300 гр.
  • Кресс салат – 1 пучок небольшой.

Приготовление:

Шпик нарезают очень маленькими кусочками, муку просеивают.

В чаше блендера соединяют шпик, муку, морскую соль и взбивают, пока смесь не приобретет консистенцию, схожую с крошками сухариков. В эту смесь вводят пармезан, добавляют ложку холодной воды и импульсами взбивают смесь так, чтобы она собралась в шар.

Подготовленную смесь выкладывают на посыпанную мукой досточку и тщательно вымешивают.

Тесто разделяют на восемь частей, формируют тарталетки и выпекают в разогретой до 180°С духовке. Выпеченные тарталетки сразу выкладывают на холод на двадцать минут.

Шафран заливают горячим молоком и настаивают до остывания.

Сметану взбивают с шафрановым молоком и двадцатью пятью граммами пармезана, приправив кайенским перцем.

Оставшийся пармезан нарезают мелким кубиком.

Яйца отваривают вкрутую.

Крабовое мясо разделяют на меленькие кусочки, сыр натирают на терке мелко, яйца мелко рубят. Подготовленные ингредиенты перемешивают.

Полученной смесью наполняют тарталетки, заливают сметано-молочной смесью, посыпают кубиками пармезана и запекают до момента расплавления сыра.

Готовое блюдо достают из духовки и подают горячим.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Тарталетки с помидорами запеченые

Тарталетки с помидорами и сыром — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут, если у вас есть в наличии готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Тесто слоеное — 250 г
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 0,5 пучка
  • Сыр козий (мягкий) — 150 г
  • Сыр пармезан (при желании) — 20 г
  • Соль — 3 щепотки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток из слоеного теста, с помидорами и сыром. Помидоры черри промойте в воде. Как приготовить тарталетки с помидорами и сыром:
  2. Слоеное тесто предварительно разморозьте, раскатайте и нарежьте небольшими квадратами. Выложите их в формочки для кексов, чтобы края теста чуть выступали за бортики. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 10 минут.
  3. Смешайте козий сыр, соль, сметану, измельченную зелень (петрушки, укропа или зеленого лука). Добавьте немного лимонной цедры, но совсем чуть-чуть только для аромата, а не для кислинки. Перемешайте.
  4. Помидоры черри разрежьте сверху крест-накрест и извлеките изнутри плодов немного мякоти. Нафаршируйте их начинкой.
    (Вы можете добавлять в начинку измельченные маслины, оливки без косточек, рыбные консервы.)
  5. Извлеките формочки с тестом и в каждую из них вставьте фаршированный помидор. Запеките тарталетки еще 5-7 минут, следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.
  6. Выложите теплые тарталетки с фаршированными помидорами из формочек на блюдо и подайте к столу. При желании присыпьте натертым пармезаном.

Тарталетки с помидорами черри и сыром

Ингредиенты:

  • помидоры черри 150гр.
  • оливковое масло( 1 ч.л. ) 3 мл.
  • тесто слоеное( 1 упаковка )500 гр.
  • соус песто 2с. л.
  • розочка сыра «Tête de Moine»10 шт.
  • сливочное масло( для смазывания )10 гр.
  • листики базилика для украшения
  • соль, перец, перец чили или кайенский.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов (функция «Верхний и нижний жар»).
  2. В миске смешайте томаты с оливковым маслом и щепоткой кайенского (чили) перца.
  3. Припустите томаты в сковороде 3-4 минуты под крышкой. Остудите.
  4. Нарежьте тесто так, чтобы поместить на дно формочек для выпекания и чтобы остался один сантиметр для бортиков.
  5. Наколите тесто в нескольких местах вилкой. Формочки смажьте с маслом. Поместите в формочки тесто, оставив бортики 1 см.
  6. Смажьте дно тарталеток соусом песто. Выложите помидоры черри, целые или половинки. Поставьте в духовку на середину и выпекайте 12 мин.
  7. Остудите и украсьте розочками сыра «Tête de Moine» и листиками базилика. Тарталетки вышли очаровательные, такие тягучие и нежные на вкус. Ещё бы! Ведь гвоздь  программы  этого рецепта —  сыр «Тет де Муан» — один из самых романтичных и красивых сыров Швейцарии.
  8. Нарезается только при помощи специального прибора — «жироль», он словно танцует на вашем столе, как балерина и украшает вашу тарелку тонкими лепестками сырных роз.
  9. Если у вас нет такого прибора, не расстраивайтесь, сыр «Тет дё Муан» продаётся уже нарезанный и его вполне можно найти в отечественных магазинах.

Тарталетки с помидором и чесноком

Секрет, как приготовить тарталетки с сырной начинкой наилучшим образом, есть в этом рецепте. Пикантные и солоноватые, они прекрасно подходят в качестве закуски к вину или к более крепким напиткам. Используйте для приготовления тарталеток только качественные продукты!

Ингредиенты:

  • Сыр фета — 150 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка, укроп — 1/4 Пучка
  • Помидор черри — 4 Штуки
  • Огурец — 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Фету раздавите вилкой или перетрите через сито. Вымойте укроп и петрушку. Нарубите их мелко. Смешайте зелень с сыром. Туда же выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.
  2. Вы можете использовать уже готовые тарталетки, а можете приготовить их самостоятельно из песочного или слоеного теста.
  3. Наполните тарталетки сырной начинкой.
  4. Подавайте тарталетки, украсив их дольками огурца и помидора черри.
  5. Перед тем, как поставить блюдо на стол, поставьте его в холодильник, чтобы тарталетки охладились.
  6. Так они будут вкуснее.

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Тарталетки можно использовать готовые, а можно приготовить самим по представленному ниже рецепту. Сыр и ветчину нарезаем, начиняем этой смесью тарталетки и запекаем в духовке. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм (Для теста)
  • Вода ледяная — 2-3 Ст. ложек (Для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (Для теста)
  • Маргарин — 125 Грамм (Для теста)
  • Жирная сметана — 6 Ст. ложек
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу (Для заливки)
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Большая картофелина отварная — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу (Для начинки)
  • Сыр — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Муку с солью просеять через сито, добавить нарезанное масло или маргарин, перемешать до крошки, добавить воду — замесить тесто.
  2. Тесто скатать в колобок, накрыть его пакетом, чтобы не засохло и отправить в холодильник минут на 30.
  3. Картофель и ветчину порезать кубиками, перемешать, по вкусу добавить соль и перец.
  4. Сметану смешать с яйцами.
  5. Тесто раскатать и заполнить им корзиночки.
  6. Выложить в них ветчинно-картофельную начинку, её не нужно утрамбовывать, пусть между кубиками останется пространство для заливки.
  7. Залить тарталетки сметаной с яйцом.
  8. Посыпать их тертым сыром.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать к столу теплыми.
  10. А ведь вариантов начинки масса, она может быть овощная, рыбная, ассорти — все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.

Тарталетки с рисом рыбой и помидорами

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 100г
  • соль, перец — по вкусу
  • сайра в собственном соку — 100г
  • помидоры — 1 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • тарталетки (в форме ракушек) — 12 шт.
  • филе цыпленка — 100г
  • кочан салата «Ледяная гора» — 1/4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молотый сладкий перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Тарталетки с рисом, рыбой и мясом необходимо…
  2. Рис отваривать в подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Сайру размять вилкой. Помидор. Нарезать кубиками. Выложить в 6 тарталеток.
  3. Отваривать мясо курицы в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Нарезать мясо и салат полосками, лук — кубиками.
  4. Смешать оставшийся рис с мясом, салатом и луком. Приправить солью и перцем, положить в оставшиеся тарталетки и посыпать перцем. Тарталетки разложить по тарелкам.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт с фото

Это классический французский рецепт. В его рамках сливочная грибная начинка выкладывается в песочные тартинки и запекается под сырным слоем. Полученное блюдо тяжело назвать диетическим, но оно хорошо выступает в роли сытного аппетайзера на банкетах.

p, blockquote 67,0,0,0,0 –>

  • песочные тарталетки — 15 шт.;
  • шампиньоны — 210 г;
  • сыр твердый — 85 г;
  • сметана — 240 г;
  • мука — 15 г;
  • молоко — 235 мл.

p, blockquote 68,0,0,1,0 –>

p, blockquote 69,0,0,0,0 –>

Подрумяньте грибы. Муку обжарьте, соедините с молоком и сметаной. Приправьте соус и смешайте с шампиньонами.

p, blockquote 70,0,0,0,0 –>

Начинка для тарталеток с грибами охлаждается, раскладывается по тарталеткам и присыпается сыром. Далее все запекают под грилем до золотистости.

Слоеные тарталетки с помидорами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400-450 г
  • помидоры – 400 г
  • свежий базилик – ¼ пучка
  • майонез – 2/3 ст.
  • пармезан – 60 г
  • чеддер – 30 г
  • моцарелла – 30 г
  • перец черный молотый соль

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до температуры 210 градусов.
  2. Готовое слоеное тесто разморозить. Для этого следует заранее достать его из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре или воспользоваться специальной функцией микроволновой печи.
  3. Развернуть лист размороженного слоеного теста и положить его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в круг диаметром около 30 см.
  4. С помощью небольшого формовочного кольца (или стакана с небольшим диаметром) и зубчатого круглого ножа вырезать из теста 24 заготовки. С помощью меньшей формочки (или стеклянной стопки) слегка вдавить тесто в середине заготовок, формируя корзиночки.
  5. Выложить заготовки на противень, выстеленный пекарской бумагой, поместить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 4-5 минут.
  6. Извлечь заготовки из духовки, переложить на решетку или сухое кухонное полотенце, оставить остывать на 15 минут.
  7. Температуру в духовом шкафу уменьшить до 180 градусов.
  8. Помидоры хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Вырезать у овощей места соединения с плодоножкой, нарезать томаты маленькими кубиками.
  9. Базилик промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
  10. Помидоры и базилик переложить в миску, заправить черным молотым перцем и солью по вкусу, перемешать.
  11. Все 3 вида сыра натереть на мелкой терке, смешать, заправить майонезом.
  12. Разложить смесь помидоров и базилика в остывшие тарталетки, сверху равными порциями выложить сырную массу.
  13. Переложить корзиночки с начинкой на выстеленный пекарской бумагой противень, поместить в разогретую духовку и запекать в течение 18-20 минут. Готовые тарталетки извлечь из духового шкафа, переложить на блюдо и сразу же подать на стол.
  14. Вы можете приготовить заготовки для угощения заранее, сложить их в герметично закрывающийся контейнер и хранить в течение 3-х дней.
  15. В нужный момент вам останется только наполнить их начинкой, довести до готовности и подать на стол. Для того, чтобы кушанье смотрелось еще аппетитнее, перед подачей на стол сервируйте блюдо с тарталетками листочками свежего базилика или любой другой зелени на свой вкус.

Простые начинки для тарталеток

  1. Творожный сыр с зеленью100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца.
  2. Яичный паштет5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.
  3. Копченая рыба с огурцом200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы сними кожицу и разбери на волокна, огурец нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты.
  4. Консервированные ананасы с твердым сыром1 ст. тертого твердого сыра + 1 зубчик чеснока + 4 колечка ананаса + 1 ст. л. майонеза. Ананасы нарежь мелкими кубиками, чеснок пропусти через пресс. Все ингредиенты смешай.
  5. Крем из авокадо1 авокадо + 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творожного сыра + зелень базилика. С авокадо сними кожуру, мякоть нарежь и полей лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами помести в чашу блендера и измельчи.
  6. Семга и творожный сыр100 г слабосоленой семги + 100 г творожного сыра + зелень + лимон. Семгу нарежь мелкими кубиками, сыр смешай с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложи сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Укрась композицию тонким ломтиком лимона.
  7. Курица с болгарским перцем300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 свежий огурец + 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарежь мелкими кубиками. С огурца сними кожицу и тоже нарежь его. Заправь майонезом.
  8. Печень трески с яйцами1 баночка печени трески + 2 вареных яйца + 2 небольших соленых огурца + 1 красная луковица + 2 ст. л. майонеза. Печень разомни вилкой, яйца, лук и огурцы нарежь как можно мельче. Все ингредиенты смешай и заправь майонезом.
  9. С яйцами и редькой5 яиц + 1 редька + 2 веточки зеленого лука + 2 ст. л. майонеза. Вареные яйца измельчи, редьку натри, лук нарежь мелко-мелко. Всё смешай, заправь майонезом. Укрась тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца.
  10. С грибами и сыром200 г шампиньонов + 100 г твердого сыра + 100 г консервированной кукурузы + зелень укропа + 1 зубчик чеснока. Грибы нарежь мелко, обжарь в небольшом количестве растительного масла, сыр натри, зелень и чеснок измельчи. Всё смешай, заправь майонезом.

Если тебя смущает наличие майонеза в предложенных начинках, можешь приготовить низкокалорийный соус самостоятельно. Он прекрасно подойдет и для заправки праздничных салатов! Получится вкусно и здорово.

Сохраняй себе шпаргалку, не забыв поделиться с подругами!

Ингредиенты для «Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол»:

Для кабачковой икры:

  • Тарталетка


    20 шт

  • Кабачок


    350 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    30 г

  • Соль


    по вкусу

  • Вода


    100 мл

Для соуса терияки:

  • Уксус

    (Яблочный)

    50 шт

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Соевый соус


    190 г

Для мясной начинки:

  • Свинина

    (филе)

    150 г

  • Огурец


    1 шт

  • Перец чили


    1 г

  • Чеснок


    0,5 зуб.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Горчица


    по вкусу

  • Кунжут


    по вкусу

Для яичной начинки:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    70 г

  • Майонез


    30 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Укроп


    по вкусу

Для салата:

  • Огурец


    1 шт

  • Помидор


    0,5 шт

  • Редис


    3 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5879.8 ккал

белки

83.2 г

жиры

143 г

углеводы

1058.9 г

Порции
ккал588 ккал белки8.3 г жиры14.3 г углеводы105.9 г
100 г блюда
ккал21.7 ккал белки0.3 г жиры0.5 г углеводы3.9 г

Рецепт «Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол»:

Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.

Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.

Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.

Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.

Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.

Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.

Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.

Даем закипеть и варим 30 минут.

Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.

Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).

Перемешиваем и вливаем растительное масло.

Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.

2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть — тонкими кружочками.

Острый перец нарезаем тонкими колечками.

В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем — и мясная закуска готова!

Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.

Добавляем майонез.

Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.

Укроп мелко нарезаем.

Добавляем зелень в миску и перемешиваем.

Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.

Редис стараемся нарезать максимально мелко.

Помидор также мелко нарезаем.

Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.

Заправляем летний салат сметаной.

Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.

Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.

В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
Подавать тарталетки с начинкой можно сразу после приготовления!

Тарталетки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • яйцо;
  • немного тертого сыра;
  • силиконовые или металлические формочки;
  • ножницы.

Способ приготовления:

Для того чтобы изготовить тарталетки, необходимо разрезать лаваш на небольшие квадратики

Оптимальным размером будут квадраты с длиной стороны 10 см, если использовать стандартные формочки для выпечки маффинов.
Важное уточнение: края получившегося квадратика после того, как его поместили в форму для выпечки, не должны сильно торчать. Серединка стороны квадратика должна быть такой же высоты, как формы для выпечки, а уголочки должны смотреть вверх

Такой квадратик помещается в форму для выпечки. Читайте ещё: Тарталетки без формочек: пошаговый рецепт с фото.

Затем его нужно немного смазать яйцом, присыпать сыром, накрыть вторым таким же квадратиком и аккуратно и плотно прижать руками
Обратите внимание на то, что уголки первого и второго квадратиков не совпадают: они должны приходиться на те места, где находятся боковые стороны первого квадратика. Таким образом, получается некое подобие короны.
Когда все формочки наполнены, то нужно их прогреть
Силиконовые формочки можно поместить в микроволновку на одну минуту, а металлические нужно подержать в духовке примерно 5 минут. За это время яйцо схватится, сыр расплавится, и тарталетки смогут держать свою форму.
Вынутые из духовки формочки необходимо полностью остудить, не извлекая тарталетки из форм до полного остывания: они просто могут потерять форму. Когда корзиночки остынут, в них можно накладывать подготовленную начинку. Если под рукой нет специальных формочек, то можно использовать следующий способ.
Для этого варианта понадобятся стаканы либо рюмки с плоским широким дном, которые и будут основой для тарталетки. Лаваш разрезается на квадратики, как и в первом варианте, и эти кусочки немного нагреваются в микроволновке. Лучше брать несколько штук и греть их в один слой на тарелочке. Оптимальное время — одна минута. Максимум — полторы.
Вынутые квадратики теста нужно быстро положить поверх перевернутого стакана или рюмки, плотно прижать и дождаться полного остывания. Получатся тонкие хрустящие корзиночки, которые можно начинять любой начинкой.

Начинки для тарталеток на закуску: простые доступные рецепты на Новый год 2019

Хозяйки ежегодно накануне новогодних праздников готовят на стол много блюд, в том числе и закусочные тарталетки. Продукты для этой простой закуски можно использовать самые разные: мясо, морепродукты, овощи и даже фрукты. Очень вкусными получаются тарталетки с рыбой. Прекрасная идея – начать новогоднее застолье именно с закусочных тарталеток. А чем наполнить тарталетки, чтобы было вкусно и аппетитно, мы подскажем.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Простые и доступные рецепты с фото помогут красиво и вкусно разнообразить новогодний стол. Выбирайте любой из предложенных вариантов или приготовьте все.

Тарталетки с авокадо крабовыми палочками

Оригинальный рецепт тарталеток с крабовым мясом и авокадо подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Закуска получается очень полезной и питательной.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (мясо) – 1 п
  • Тарталетки – 1 п
  • Творожный сыр – 50 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Авокадо разделить пополам, вынуть мякоть. Перетереть мякоть с соком лимона и специями, добавить к нему порезанные крабовые палочки. Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо и смешать всё с сыром. Выложить готовую смесь в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить креветками.

Способ приготовления лёгкого крабового салата в тарталетках

Охлажденные крабовые палочки режем мелкими кубиками. Совет: если упаковка только из морозильной камеры, положите её для приготовления крабового салата на несколько минут в ёмкость с тёплой водой – крабовые палочки быстро оттают.

Охлажденные крабовые палочки режем мелкими кубиками

Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем, режем мелкими кубиками или трём на крупной тёрке, добавляем в салатницу.

Добавляем натёртый на мелкой сырной тёрке твердый сливочный сыр, для этого рецепта крабового салата лучше выбрать жирный, с ним салат получается нежнее.

Тонко шинкуем листики пекинской капусты, посыпаем щепоткой соли, слегка разминаем руками, чтобы она стала помягче, и добавляем в салатницу. Пекинскую капусту можно заменить любым хрустящим салатом, к примеру, подойдет салат «Айсберг».

Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем, измельчаем и добавляем в салатницуДобавляем натёртый на мелкой сырной тёрке твердый сливочный сырШинкуем листики пекинской капусты, посыпаем щепоткой соли, слегка разминаем руками и добавляем в салатницу

Сладкий мясистый перец очищаем от семян, режем небольшими кубиками. В сковороде нагреваем растительное масло, быстро обжариваем нарезанный перец на среднем огне (буквально 2-3 минуты, не больше!).

Быстро обжариваем нарезанный сладкий перец на среднем огне

Чуть остужаем перец, добавляем к остальным ингредиентам.

Мелко рубим зелень петрушки или любую другую, по своему вкусу. К примеру, кинзу, базилик, укроп или зелёный лучок, а можно и всё вместе в разумном количестве.

Приправляем: добавляем майонез, наливаем соевый соус.

Чуть остужаем перец, добавляем к остальным ингредиентамДобавляем зеленьДобавляем майонез, наливаем соевый соус

Перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем, пробуем, по вкусу солим.

Перчим, тщательно перемешиваем, по вкусу солим

Для подачи понадобятся тарталетки, их можно испечь в домашних условиях, однако с готовыми как-то проще. Выбор порции на ваше усмотрение, можно разложить в совсем малюсенькие, буквально на один укус, а можно выбрать порции посолидней.

Для подачи понадобятся тарталетки

Перед подачей наполняем тарталетки салатом, делаем небольшую горочку.

Перед подачей наполняем тарталетки салатом

Режем сладкий перец узкими полосками, украшаем каждую тарталетку двумя полосками перца и листочком петрушки. Лёгкий крабовый салат в тарталетках готов.

Лёгкий крабовый салат в тарталетках готов

Сразу подаём на стол. Советую наполнять тарталетки салатом прямо перед тем, как поставить на стол, так как тесто тарталеток может размокнуть. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector